2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットラジオを聴こう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 13:31:30 ID:XPmiHAEX
最近では音楽の視聴はもっぱらインターネットラジオ。
ジャズ、クラ、ポップス等いろいろなジャンルの音楽をBGMとして流してる。
ただあまりにも局数が多くて迷ってしまう。
高音質なオススメのインターネットラジオを教えて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 13:41:13 ID:XPmiHAEX
えーと当方のシステムは
プレーヤー(インターネットラジオ)はデノン
プリ、パワーはレビンソン。
SPはJBLでつ。
いままでCDを買っていましたが
最近ではまったく買わなくなってしまった。。。
恐るべしインターネットラジオ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 14:04:01 ID:hZW+zfV9
おいらはここのClassicalをBGMみたいに流してること多いな

ttp://www.magnatune.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 19:18:30 ID:GeLTO8ub
>>2
糞耳?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 00:02:47 ID:6jr86G3M
帰宅後はJAZZかけてる
んで寝る時はクラッシクをかけっ放しで寝る
かなり音質もいいし毎日違う曲が流れるので飽きない
使ってない人は絶対に聴くべきだよ



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 00:13:15 ID:6jr86G3M
俺もインターネットラジオはデノンのCHR-F103使ってる
別にCDPはリンのIKEMIを持ってるんだけど
これ買ってからはほとんど使わなくなってしまった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 00:29:47 ID:FkcWKKMB
パソコンを使わないでインターネットラジオ聴こうとすると、これしか選択肢無いのかな?
CHR-F103
昔はonkyoとか出してたみたいだけど。
マイナー音源が趣味なんでできるだけ良い音で聴きたい・・

8 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2008/01/21(月) 00:35:04 ID:4EvKGzvz


∀゚)ノ http://hp.vector.co.jp/authors/VA023856/Now_Headline_X/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 00:50:34 ID:FkcWKKMB
いや、「パソコン(Win/Mac/PC Unix問わず)を使わないで」なのよ。
ONKYOの静音PCか、PC別室に置くって手もあるけどなるべくならオーディオ感覚のままで使いたいな〜と。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 01:29:59 ID:/osbzcTS
http://www.pocket-tunes.com/
PALM端末用ですが クリエTH-55(無線LAN)→RSDA202→JBL Control3 ベッドの枕元で聞いてます。ヘッドフォンでは得られない音場感が具ー
shoutcastいいですね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 01:33:46 ID:/osbzcTS
http://bibio.jp/
あと これとか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 01:46:01 ID:6jr86G3M
>>7
CHR-F103って結構いいよ。DACも優秀だと思う。
iPODでは音が悪かったMP3もこれで聴けば良く聞こえるし。
40GBにはネットから拾った1980年〜2008年までのオリコンベストヒット100を入れてる。
使い勝手もよくとってもオススメ。
http://ascii24.com/news/i/keyp/article/2006/08/30/663700-000.html?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 07:04:22 ID:FE23CV9J
CHR-F103は、いい機器だと思うが、形が気に入らないなぁ。
横は45センチで高さは10センチぐらいでいい。サイドウッドをつけて、ブラックとゴールド、シルバーの3色をラインナップへ入れよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 10:34:52 ID:mkyFQYsC
>>12
聴いてる音楽が屑

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 12:31:06 ID:arAUZxaL
とりあえずスレに沿って機種じゃなくオススメの局を語ろうじゃないか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 18:05:40 ID:FE23CV9J
茅原実里のラジオミノリズムとかどうよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 18:50:29 ID:W0AXFnF1


(1)お勧めの番組/局

(2)URL

(3)お勧めのポイント

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 20:54:01 ID:6jr86G3M
でもまータダでこんな良い音で無数のジャンルの音楽が
24時間いつでも聴けるのは良い時代だよな〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 21:40:48 ID:gwOGMLpP
こんなマイナージャンルは無いんだろうなっていう局が
探すと見つかったりするからな。
しかも24時間流しっぱなしで余計なDJも無し。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 21:27:08 ID:pw6TLDCN
インターネットラジオってまだメジャーじゃないのだろうか???
もったいない。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 00:25:18 ID:QGHKaEop
radio-io-jazz切れまくりじゃ内科医?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 08:42:00 ID:euwT+yFK
pspでインターネットラジオ聞いてます。結構いいですゥ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 17:38:52 ID:2nYyto6q
切れるのはメモリ不足なんじゃないだろうか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 18:21:16 ID:29pmWDpc
クラシックの音質の良い局教えてちょ
宗教楽が好きなのでバッハ希望

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 19:58:11 ID:SaxxNszT
フルサイズのコンポに合うモデルはないかね。
BiBioが限界?

26 :21:2008/01/25(金) 22:54:14 ID:QGHKaEop
>>23
BB-Shout使ってる。
バッファ16MBじゃ鱈ん?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 03:04:29 ID:s4EHahB8
>24
オットーがおすすめ、古楽器演奏が多い
http://www.1.fm/stations/Baroque/ViewLastPlayed.aspx

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 15:44:02 ID:+limuFD8
心地よく寝れる局をおせーてちょーだい。

29 :7:2008/01/27(日) 15:51:45 ID:+wYSeorN
>>12
TNX。
外部DACではなく内蔵DACで使っているんですね?
元がAACとかMP3だからそれでも良いのかな〜と思いつつ、ちょっと躊躇してますが、
こんど視聴できそうなお店に行って見ます。かなり興味があるので。

色々調べていたら、オクに Slim Devices Transporter てのがあったんですが
こちらを使われている方いらっしゃいませんか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 19:12:38 ID:T7NNWfOP
>>27
CMがうざいよね。曲とのギャップがあり過ぎ。しかも胡散臭いものばかり(プロアクティブはまあいいとして)。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 22:51:00 ID:iEz7IGu2
Bibioもう入手できないんですね。
さてフルサイズのコンポに合わせるものが本当になくなってきましたね・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 02:01:39 ID:gcv5AcLB
>>29
>色々調べていたら、オクに Slim Devices Transporter てのがあったんですが
>こちらを使われている方いらっしゃいませんか?

Squeezebox/Transporterを語るスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1165508841/l50

こちらのスレで質問するのが良い。でもそこでも一人か二人ぐらいしかTransporter
の使用者はいないようなので、期待するような回答は得られないかも。
ちなみに俺はSqueezebox使い。Transporterはこれの高級版。
発売元がなぜか日本に出荷しなくなったので、入手が困難になっている。

まんぺいのオーディオ備忘録
ttp://manpei.exblog.jp/4372712/
でTransporterのインプレが読める。
アナログ出力はともかく、デジタル出力はかなり優秀な模様。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:34:08 ID:FQsi/pHV
CHR-F103買いました。
なかなかイイです。
インターネットラジオは本当に便利ですね!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 21:10:06 ID:1Nf8TYDT
このスレもっと盛り上がってもいいと思うんだけど
やっぱしインターネットラジオって聴かないのかな???
一度でいいから高級プリにつないで聴いてほしいな。
あっ別に高級プリじゃなくてもいいけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 22:25:16 ID:JJChPGtk
興味はあるんだけど、>>7と同じで「オーディオ機器」然とした製品が無いのがちょっと・・・
「PCで聴く」ってだけで何か壁を感じるんだよ・・old世代の我侭と思ってくれ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 00:27:00 ID:KDXyE2nG
だったらCHR-F103がいいのでは?
価格も7万くらいで手頃だし。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20493010079/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 01:05:38 ID:IV/7cGUy
BSもてもてラジ袋をFE103Eで聴いてる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 15:47:08 ID:GpDT7L2T
先程、radio-io-jazzで日本語の歌詞が流れてオドロイタ
ディスプレイに「Walter Lang - Milky Way」と表示

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:22:12 ID:LNcq/SYo
これどう?
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080208/tsukumo.htm

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:37:56 ID:oI0ozxpI
>>39
それ↓で話題になってる
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1192372554/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 12:02:13 ID:JX1V/szi
こんな感じでいいんだけど、もちょっとオーディオ寄りの製品で・・・ってトコが。

CHR-F103ってなかなか視聴できないんだけど何でだろ。
(置いてあっても電源入らないとか、FRやPRESH等のミニコン奨められてしまう・・)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 12:30:31 ID:LNcq/SYo
本格的なオデオ装置で聴くならCHR-F103がいいと思う。
PC繋げなくて前面のディスプレイで全て操作できるのは
これ以外ないだろうし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 07:46:04 ID:6Xvw6rNH
CHR-F103はもっと売れていいけどな ミニコンポにはインターネットラジオ機能が標準で付いてほしい
売れないのは、売り方が悪いのか、JASRACを敵にまわしたくないから、ひっそり売っているのか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 00:25:25 ID:19Ccjarr
垂れてます
ttp://203.131.199.131:8100/shin.m3u

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:57:31 ID:4uyJEFyZ
なんじゃこの局数の多さわ!
インターネットラジオ最高!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 00:06:25 ID:a/IKD9iB
ほとんど128kbps以下で欝になるけどなー。192以上で流してほしいよ。
128ならまだ何とか聴けるけど、64だともはやノイズのレベル('A`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 11:17:14 ID:1ipw/sk7
>>46
128kでもエンコードが糞で聞くに堪えられん局数多。
radio-ioの128kなら十分聴ける希ガス。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 12:38:30 ID:ox9ai+XV
mp3の128kは確かにノイズが気になるな。
Radio-IOの128kはWMAのせいもあるんだろうが俺は満足。


49 :47:2008/02/28(木) 13:05:19 ID:1ipw/sk7
>>48
オイラはmp3の radio-io [128k] を聴いているけど、
圧縮ノイズは気にならないよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:24:31 ID:yn//w078
まあ128Kとか192Kとかあんまし関係ねーよな
大事なのはDAC。
これだけ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:53:07 ID:a/IKD9iB
あれ? DAC全く関係なくね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:05:56 ID:bw53CLT0
DAC≒ハードウエアデコーダという解釈だね。
ソフトウエアデコーダだと音質的に不利だと思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:23:17 ID:yn//w078
もちハード。
なもんでノイズ出まくりのPCからインターネットラジオなんて
聴けたもんじゃね〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 05:01:10 ID:52Tz5Wqa
>>46
インターネットラジオの音質が悪いとお嘆きの貴兄に、オランダのAVROはいかがでしょうか。
ttp://www.avro.nl/web/webradio/

クラシックを中心に、ソウルやオールディーズ、イージーリスニングなどが流れています。
英語じゃないのでちとわかりにくいですが、なんとなくわかるんじゃないでしょうか。

クラシックチャンネルはすべて256kbps以上というハイビットレートです。
このWEBページの一覧にはなぜかありませんが、AVRO Light Classical High Definitionという
320kbpsのチャンネルもあります(ttp://shoutcast.omroep.nl:8096/listen.pls)
SHOUTcastで"AVRO"で検索しても出てきます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:33:59 ID:PaQxJR6Z
>>54
うあーここ音いいですね。
音が途切れるのは回線状態が悪いのかな・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:35:16 ID:Oms/wfQk
>54
はーなるほど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 03:54:30 ID:e1/eNtB4
>>54
BB-Shoutじゃ192kまでしか聴けないし、192kでもよく途切れる。
ハードの限界だなorz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:44:40 ID:LE4l7LwS
いろいろ聴いてみたり、DAT(懐かしいでしょ)に録ったりしたけど、
飽きて聴いてません。
結局今のままじゃ音悪すぎ。
でも、可能性はありますね。
期待してます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:48:37 ID:K8zhblSU
>>57
うちも限界っぽくて320kだと途切れ途切れ。
だからPCから光出力してるけど、やっぱり同軸には劣る。ジレンマ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 10:00:51 ID:FlCpi7CF
バッファを倍にしてくれたらもう少し安定するんジャマイカ>BB-shout

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:22:02 ID:wgbIyiv3
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1192372554/65-69

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:33:48 ID:3VPLLqzJ
今までジャズ聴かなかったけど、ネトラジのおかげで聴く様になった。
タダで聴けるのがいいねw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 05:06:55 ID:FJFVZS4o
俺はクラなんてまったく聴かなかったんだけど
今では子守唄代わりに使ってる。
インターネットラジオ使ってない人って
相当勿体無いと思ふ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:00:04 ID:JrPouwok
BB-shoutの終端抵抗ってどの部分のことかわかるかたおりますでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:02:09 ID:iMFew8Fy
>>64
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1192372554/87-88

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:18:11 ID:sQWgnMWG
理系の方か知識のある方お教えください。
BB−shoutで128kの放送でどうしてもブツブツ途切れてしまいます。
PCで聞く分には全く問題ないためバッファの問題ではと素人考えで思っております。
この場合BB−shoutの24c256のバッファメモリを24c512にすることで改善されるでしょうか?またこれは可能なことでしょうか?
よろしくお願いいたします。

67 :66:2008/03/29(土) 00:30:21 ID:sQWgnMWG
自己解決いたしました。RAMはHM5117805なんですね・・・
とてもじゃないけどアレは無理です・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)