2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【価格では無い】9800円に負けた330万円のアンプ9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 19:56:01 ID:FMTrBTBD
#アンプの音質は価格では判断出来ない。金のないオーオタよ、喜べ!

ブラインドテスト結果
1 ソニー社 超高級(プリ・メイン)  TA-DR1 \1,000,000
2 デノン社 中級(プリ・メイン) PMA-2000W ¥120,000
3 ヤマハ社 高級(パワー) MX-D1 \600,000、
4 フライングモール社 中級(パワー)  DVD-M1 \80,000
5 ソニー社 高級(AV) TA-DA9000ES \600,000
6 ラステーム・システムズ社 普及型(パワー) RSDA202 \9,800
7 PS Audio社 中級(パワー)HCA2 \248,000
8 アキュフェーズ社 超高級 C-2800-M-8000\¥3,300,000

ステレオ誌「音の館・番外編」だから、おふざけと思われそうだがテストはテスト。
9800円しかなくても超高給330万に勝てる喜びを語ろう。
(ステレオ誌のブラインドテスト)
http://www.medianetjapan.com/2/20/music_audio/blind/amp_blind_test.html

ヤマハ社チップ使用デジタルアンプキット
http://www.te-technology.com/#seihin
トライパス社チップ使用デジタルアンプキット
http://www.kamaden.com/ampkit.htm

前スレ
【価格では無い】9800円に負けた330万円のアンプ8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1179329198/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 19:59:19 ID:VHu+SlMG
以降XR叩きスレになります

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 20:37:05 ID:y+rFhhyu
>>1
なんの意味もない、馬鹿にされているスレだということに早く気付きなさい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 08:41:01 ID:PjpYo0Mn
>>3
貴方のような書き込みがまだある以上、このスレには意義があるようですね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 06:07:04 ID:uB+DvDJX
まあ、アキュユーザーは忌み嫌うでしょうな。
この間も、某店でアキュ奨めていた店員に、団塊世代?のオサーンが
1万のアンプより音が悪いのなんか(゚听)イラネと笑ってた。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 07:43:22 ID:WXnSRrSh
>>1
これはステレオ誌の評論家の好みの音だろ?
耳のエージングが進んだ人達の好みの音なんだから、そりゃ\9800のアンプを選ぶさ。
だいたいこういう人たちは、低音が盛り上がりつつ全体的に曇ったような音が好みだからな。
アキュフェーズみたいな超然とした凛々しい鳴りは耳に合うわけが無い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 08:37:17 ID:euwT+yFK
混じれすするけど、亜急の場合配線が違ってたって書いてなかった?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 08:59:47 ID:vrVJDhk3
>>1
ひとつのシステムでアンプだけをつなぎ変えてブラインド・テストで音質を評価するなんて
オデオのイロハも知らない素人のやりそうなことだな。
機器間の相性やシステムのバランスといった最重要なことを見落としているんだよ。
また、その結果を真に受けて、アンチアキュが何度も古スレ立てて喜んでるなんて貧しいぞ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 10:06:30 ID:J3Dea1S8
オーディオはプロ以外お断りで、
逆説的に言えば素人とやらにとってはン百万の価格差は聴感に影響を及ぼさないってことですね。

ほー。ほうほう。ためになるなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 11:18:26 ID:uB+DvDJX
>これはステレオ誌の評論家の好みの音だろ?
違います。評論家がブラインドなんてやったら失業ですw。

>オデオのイロハも知らない素人のやりそうなことだな

それはあなたがわざわざ言わなくても周知の事実。
ただ、1マソのアンプがあの中で違和感なく試聴されていたのは
あの手の情報誌では
今までなかった驚愕の事実。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 11:29:58 ID:vrVJDhk3
>>10
まったく答になってないのだが。

音も聴いてないくせに、何が「驚愕の事実」なんだか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 11:58:08 ID:J3Dea1S8
>>11
プロを気取るならもっと泰然としてたら?
余裕無いのう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 12:50:33 ID:/vhbIavo
これってスピーカーはなんだったの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 12:51:34 ID:vrVJDhk3
>>12
ド素人ならもっと謙虚にしてたら?
アホ丸出しじゃのう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 19:13:05 ID:rEHnaF8c
まあ、アンプに大金かけるより、まずスピーカーに金かけた方がハズレが少ないのは事実だね。
高いよいアンプでも他の機器との相性が悪かったり好みの音でなかったりすると価格分の満足が全く得られないなんてことはよくおきる。
それに高いアンプ程、音にはっきりした個性を持ってるからハズスと全然ダメということになりやすい。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 19:21:53 ID:/+tkovXc
ただ、あまり低能率のスピーカーを選んでしまうと
低出力だけど高音質、というアンプが使えなくて
結局アンプにも大金をつぎ込むハメになりそうだよね

はなからそのつもりなら低能率でもおkだし
あらかじめそのあたりの計画はしておくべきかも知れないね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 19:53:12 ID:rEHnaF8c
アンプに金かけたくなかったら
能率90db以上のスピーカー買っといた方が無難だね。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 20:17:43 ID:dGd88Cr2
まあメカフェチなら、アキュもありなんでしょう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 02:45:02 ID:vMkv4TTX
>12
こういう馬鹿は相手にしてもしょうがない。
結局、相性とか個人の判断の要素でしか言えないからね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 03:46:57 ID:okySXmtc
低能率といっても1Wで90〜80dbも鳴るので真空管アンプの2Wとかのアンプでも全然余裕。
っていうか1Wも流そうものなら近所から苦情が来る

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 04:00:55 ID:mM6PswA5
まあ一般家庭じゃ10Wでも、もて余すしな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 12:49:35 ID:MuR4woZ5
ところが同じ音量で聴いても10Wのアンプと100Wのアンプじゃ、たいてい100Wのアンプの方が音にエネルギー感があるんだよな。
なんで?
電源部の余裕のせい?



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 13:02:12 ID:7anAid1i
>>1
そーゆーのは絶対音感を持つ人のみアンケートを採るべきだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 13:51:44 ID:yNfxcB9m
>>22
その通り。
雑に作った大排気量・ハイパワーの自動車のほうが
ガンガン走るのと同じこと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 14:19:12 ID:dwaJDXC3
まあ、スピーカーに大金かけるより、まずアンプに金かけた方がハズレが少ないのは事実だね。
高いよいスピーカーでも他の機器との相性が悪かったり好みの音でなかったりすると価格分の満足が全く得られないなんてことはよくおきる。
それに高いスピーカー程、音にはっきりした個性を持ってるからハズスと全然ダメということになりやすい。

バランスだよ。スピーカーだけ高いのにしたって意味が無い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 14:20:05 ID:dwaJDXC3
>>23
絶対音感ってのは音質じゃなくて音階が分かるって話じゃねーの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 15:10:05 ID:91Dc6vFG
とにかくこのスレを立てた時点でオデオ人失格ということ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 15:18:15 ID:OfVmALMb
だとしたらオデオ人なんてなるもんじゃないな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 15:20:16 ID:YCgZlLlq
人間失格者の「オデオ人」から、「オデオ人失格」の烙印を押されたということは
真人間かつ正気の証拠だなw


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 15:48:43 ID:W58FkEs0
もう、9まで行ったんダー。
まあ、ブラインドとしては最低のやり方ではあるが、ディジタルが意外といい、
と分かったのは収穫だな。周波数特性なんか見るとウルトラ・コンザバティブは
気が狂うかもしれないが。

ただ、世の中には高くなければいい音がしない、と思っている人もいるから、
アキュは必要悪ではあるわけだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 16:28:50 ID:yNfxcB9m
食事と一緒だな、材料・料理人・食うやつのバランスがクソだと
意味がない。
どれか一つでも突出するのが一番ダメ。

最高級の食材を痴呆老人が調理して、お前が食うって最悪だろ?
コンビニ弁当の廃棄をもらってきて、鉄人が料理し直して…
うまそうだな。

同様に、9800円とか330万円のアンプとか、
極端なものを持ってきてもダメなんだよ。
10万円を基準に、ちょっと金に余裕があるなら20万円クラス、
貧乏なら5万円クラスでいいじゃん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 16:40:16 ID:HXAHjiTi
このテストって、プレイヤーやスピーカの仕様とか相性確認して、
ちゃんとそれらと適合するアンプであることを確認した上での比較なのかな?
今まさにスピーカに合うアンプを探し回ってる身としては、そっちのが気になる。
値段だけで選んでもダメダメなのは当然だし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:36:40 ID:i/1Yg1cF
アキュてオーディオよく知らない成金やステヲタが買うよな
音だけで判断したらアキュはこんなに売れてない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:54:55 ID:OfVmALMb
>>31
詭弁も度を過ぎると自爆になるといういい見本だな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:56:24 ID:okySXmtc
オーディオアンプはマニアや経済的にゆとりのある人間が買うものだし、そもそも一般人はいまさら買わないよw
今はパワーIC一発で十分高音質に鳴らせるからな。
ただ、確かに物量投入されたディスクリートなオーディオアンプの方がわずかながらも音が良いのは確か。
それは99と100の差かもしれないが、この1の差が大きい。これは価値観の問題。
不謹慎な例えだと身長が169pの人が170pに魅力を感じるのに近いイメージ。
僅か1pがバベルの塔の如く聳え立つのだ。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 21:37:36 ID:MIwzQBsn
うちの田舎じゃ成金がいまだにアキュ買うよ
碌におとも聴いてないし、ほとんど店員にいいなり
すげーと思うよ、金持ちは金の使い方をしってるっていうけど
ぜんぜんAUには当て嵌まらないような感じだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 04:14:27 ID:6Y0UczSg
オーディオ店員はアキュフェーズは勧めないよw
勧めるのはデンオンとかマランツとか営業が熱心な所ね。
店員も人間だから、熱心な所のは勧めたくなるのさ。
あと成金はオーディオなんてやらないぞ。何故かと言うと死ぬほど働いてそんな暇など無いからw
お金は空から降ってくるものじゃないんだぜ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 09:47:35 ID:+f+iekTJ
>死ぬほど働いてそんな暇など無いから
ふつうそういうのは成金っていわないのでわ?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 09:59:55 ID:zpyMph17
いまどきバランスなんて言ってる奴の気がしれん。
こいつら本当に失敗なんてしたことないんだろうな。
逆に成功もないと。

一点豪華主義でもなんでもアリだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 10:44:18 ID:8o9FVZYg
このくらいにはせー。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=233%5ECP400%5E%5E

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 10:53:33 ID:nspN3Q2q
だから負帰還ダブダブのPA用パワーアンプと、このあたりの無帰還でシャープな音のデジアンとを一緒にするなってのw
PA用を持ち上げる馬鹿は、プロケーブルだけで腹一杯。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 11:28:30 ID:uSfb0clA
>>39
「なんでもあり」ならバランス重視でもいいはずだろ、タコ!

お前の頭は「CDPは安いやつでOK、アンプは5〜10万くらい、
で、残った金を全部SPにつぎ込む」という固定観念。
それがお前の「バランス」感覚であって、そこから逃れられない以上
目糞鼻糞、耳糞を笑うってやつだ。

耳糞はバランス重視で間違いはないんだよ。
どこかを極端に突出させても失敗する可能性が極めて高い。

実際、お前は「成功もない」んだろ。
えっ、どうよ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 12:20:37 ID:zpyMph17
何のバランス?
価格? 音の傾向? メーカー? 生産国? 色?




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 16:03:09 ID:RgN13bC+
>>42
最初からバランスとれたら、はい、おしまい、なのかい?永久にかい?

例えば、物凄く気に入ったSPが見つかった、現品在庫のみ。しかしちょっと自分には高価だ
でも手に入れたいから買ってまずは満足
あり合せのアンプやソース入力になるものを接続したら万全じゃないが結構いい
さてそこからSPにより見合った機材をゆっくりさがそうか。とかね
過程もあるしょ?
能率の低いSPなんかは価格バランス無視していいアンプで鳴らすと
想像以上良くなる、なんてことも珍しいことじゃないと思うが?

どっちでもいいだろ?成功ってなんの成功だろ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 00:33:12 ID:bOQzLHjv
>成功ってなんの成功だ
2chでマンセーしてもらうこと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 01:00:32 ID:woJpnfnp
SP中心に物を考えられない奴って何?
オーディオ歴浅いんだろうけど。

オーディオなんて「機器側だけ」で見たらSPをどう駆動させるか考えるだけだし
SPを買って後から機器を足して行くなんて普通の考え方でしょう。

とりあえずセッティングさえ間違わなければ再生機器側が何であれ悪い音なんて出ないし。
(最悪ipodで鳴らしても悪くはないんだから(良くも無いが))

逆にSPとセッティングが芳しくなかったら残念ながら悪い音になりますな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 16:06:15 ID:axtLNBcl
ここが、未熟者と不熟者がいがみあってるスレですか?

つ「どっちもどっち」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 16:23:39 ID:Q+3JehHP
C-2800-M-8000って普通にいい音だよな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 16:28:27 ID:OnGzdG+a
>>48

だね、特記事項はないけど、まあ欠落感なく普通にね

50 :伊藤喜多男:2008/01/30(水) 16:31:54 ID:br61IQ+W
「聴く耳を育てず、感覚をはぐくまないで測定ばかりに専念すると、
スピーカーの不要なオシスコープ用アンプができてしまう。
アンプもスピーカーも聴くものであり、感覚に訴えるものであることを忘却してはならない。」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 18:13:58 ID:Pe67dEBQ
上記の話とは別に阿Qはrolexだという考え方もあるよ。
rolexはカスタマーサディスファイ重視で、
どんな古いものでも、どんなに壊れていても(かろうじて本物rolexと確認できれば)、
3万円ぐらいで修理してくれるんだよね。
なので、中古でも値段は下がらない。
阿Qはコレを目指しているんだと思うよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 19:24:00 ID:Q+3JehHP
モキュはそういうところいいよね。
安心してモキュれる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 11:47:31 ID:3U7EB098
>>46
俺はアンプ中心に考えるけどね。

結局、聴いているのはアンプの音のわけで。
スピーカーが10万円でも50万でも200万でも、結局はアンプの音で決まる。
スピーカーは10万でも探せば良い物が手に入る。

ちなみに中心に考えるアンプもデジタルアンプで数万円出せば良い物が手に入る。

結局、あまりお金を使わなくても大丈夫と言うわけ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 11:50:39 ID:3U7EB098
アンプの値段が関係ないことが分かる良い例。

ttp://www.h-navi.net/bbs/img/11744772590152.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 12:34:50 ID:I9IwUbgB
これってよく見かけるけど本当なん?
ネットに落ちてるようなのはいまいち信用できん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 16:22:48 ID:iagj0Z4j
安いアンプでもそれなりの音は出るんだから、
5万、15万、50万とグレードアップしていって、
「まだまだ」と思ったら、灰エンドまで逝けばいいだけのこと。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 16:26:38 ID:BgipSWJo
悲しいことに、耳って「肥えて」くるんだよね。
学習してしまう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 18:01:30 ID:1ED9et1e
しかも単に「肥える」だけならまだいいが、ひねくれるは、変態趣味に走るは、邪教に嵌るは・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 19:49:45 ID:Gf6rw6yL
セックスに似てるな
途中からSMだの露出だのスカトロだの・・・

食事もそうかも
最初はカレー、ハンバーグ→今は山菜ごはんとナメタケ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 20:03:46 ID:pZccGVgA
>>46
俺は部屋を中心に考えるけどね。
部屋に見合ったSPを買って、SPに見合ったアンプを買う

8畳みたいな、貧乏くさい狭い部屋では、それなりのSP、アンプで十分

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 01:12:51 ID:n/6vmyW0
事 実 は、 小 説 と は 奇 な り ・・・・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:19:04 ID:mIySwk27
>>60
俺はルームアコースティック、SP、セッティング、クリーン電源をまず考えるな。
アンプやプレーヤーなんてそれらに比べたら微々たるもんだ。

そもそも機器揃えたところで部屋が狭けりゃ多くは望めない。
狭い部屋で特定の帯域だけ凹まないように残響音調整するのは難しい。

無対策だとモワモワだし対策打ちすぎるとつまらない音になる。
下手なルームチューンよりは無対策の方がマシだしさ。

63 :おならぶりいぷーちゃん:2008/02/05(火) 00:05:24 ID:kx+MOeRz
低能率のSPには、デジアンに限る。

64 :おならぶりいぷーちゃん:2008/02/05(火) 00:06:52 ID:kx+MOeRz
91dbの高能率 JBL30センチウ−ファなら、

20wの真空管アンプなら十分らなせる。

65 :おならぶりいぷーちゃん:2008/02/05(火) 00:08:26 ID:kx+MOeRz
総重量が300KGを超える重量級の゚ラゴンは、世界最強のホームシアター用センター
スピーカーとしても使えるのですが、一体、幾人が知っているのだろうか?

パラゴンは現代スピーカーと違い、僅か0.5ワットで充分な音量が出せる高能率
型SPだということも。

曲線と直線と見事な美麗なパラゴンは、見事と言う言葉しか浮かばない。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 09:13:05 ID:rBklkUBZ
>>65
AVなんぞにはチビパラごときで十分

http://www.hino-audio.co.jp/main_set.html

67 :おならぶりいぷーちゃん:2008/02/05(火) 21:49:33 ID:kx+MOeRz
パラゴンでは25Hzもらくらく出てますが。 と書いたのは、以前、オーテクのオーディオ
チェックCDで25Hzを聴いたときの感想でした。
今回、確認のためと念のために、もう一度聞きなおし、レベルチェックして みました。
すると、感想は、まったく以前と同じ。すなわち、「近くによっていくとばた

ばたばたと 震えているような音というか振動が聞こえる(?)だけ」
しかも、50Hzの音とは違う(万が一倍音成分が含まれていたとしても感知できないレベル)。
でも、これでは音波ではなく、振動かもしれない可能性があるので、4mほど離れてエディ
ロールのR−09で、録音待機状態にしてレベルを見てみました。

50Hzで30dbとなるように音量を調節して25Hzで見ると、音は聞こえずとも40dbで
きちんと振れていました。 万が一、可聴範囲外の高周波成分によるかもしれないので、
念のためローカットフィルターを入れると、メーターは触れなくなり、その可能性は否定
されました。

以上より、パラゴンでは、倍音を感知することなく25Hzを再生していると言えると思います。




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 01:46:08 ID:bd9Ou1Dt
パラ基地は隔離スレにカエレ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 09:45:56 ID:ROPq0xJY
あげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 10:57:42 ID:LE4l7LwS
さすがにパラゴンでは16Hzは無理だろ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 01:20:25 ID:kqyhXx6y
>70
雑音フェチか?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 12:20:02 ID:fGTo8Qah
試聴記事を読むと、試聴者は明確な差異を感じて、断定的に順位をつけているようには感じない。
結局、アンプなんて、9800円でも300万円でも大差ないというのが答えじゃないかな

これがスピーカーだと、
ttp://www.bwspeakers.jp/800/800d.html
ttp://www2.jp.onkyo.com/product/products.nsf/0/343AEBED9728DA7749256D8700172900?OpenDocument
これくらいの違いになる。
この差は、さすがに誰でも、断定的に違いを判別できるだろう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:01:46 ID:2FCQcYx2
ネタ記事ネタスレで御座いますよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 12:27:00 ID:kI/ph4Ay
そりゃあんた
300万も出したんだから、負けるわけ無いでしょwwwwwwwwww
つか、負けたら300万の意味がwwwwwwwっうぇうぇうぇうぇ

って感じでくやしいんだよね
プヒッw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:33:15 ID:HAXeGsQD
名器デノンが30台も買える価格の黄色い音色の糞アンプ、笑える

゚,_ゝ゚)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:47:41 ID:edrJF745
>ネタ記事ネタスレで御座いますよ。
亜窮工作員はそういうしかない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:49:22 ID:XadYHs5i
心理学者でオーディオ関連のスパシーボ全部説明仕切れる人いないかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:00:27 ID:eM2HGqlk
ここのスレでRSDA202の歪みについて聞くと毎回スルーされるんだよな。
今はゲインがデータシートの4倍。流石に聞いてみても分かる。
ブラインドテストの時のは2倍の増幅率。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:47:03 ID:+W+nCQFP
べつにスルーしてる訳じゃないんじゃね?
だから何?ってことじゃないのか。
あくまでシンプルな感想が元ネタのスレだし。
歪み=悪とは限らないと答えれば満足なのか。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:30:52 ID:uwW0LMGE
>77
GOLDMUNDにとって、140万と2万とになんの差も感じない
http://homepage1.nifty.com/iberia/column_audio_goldmund.htm

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)