2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激安?】中国オーディオ2【粗悪?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 18:21:11 ID:JDVmIL0P
第2弾

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 18:22:41 ID:JDVmIL0P
前スレ

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1173786541/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 18:24:11 ID:JDVmIL0P
すまん、スレタイに“製”入れるの忘れた。

中国って言っても岡山、広島、鳥取、島根、山口じゃねえよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 18:41:00 ID:pZJQIYeQ
YAQINとか良さそうなんだけどどうなのよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 18:49:29 ID:JftqhmAu
買ってみれば?

俺ならタダでもいらんが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:39:05 ID:sBxyOx/F
part1から全部読んでみたがこんなに役に立たないスレは初めてだ。
すごすぎる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:40:47 ID:15LuMmEq
結局管理体制にかかっていると思う。
中国人労働者1人につき3人ぐらい見張りをつければ製品の品質もなんとか保てるのだろうけど
そうもいかない。

ちょっと目を離すと何をやっているか分ったもんじゃない奴らをどれだけ監視・管理できる体制であるかが鍵。
残念ながら監視しきれていない企業がほとんど。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 21:49:54 ID:C0VBgUXI
文革で優秀な人ばかり何千万人も殺して
クズしか残ってない国だからなぁ

今の中国人にモラルなど求めるだけ無駄

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 10:50:09 ID:khr9JeNF
>6
中国製品輸入業者のあんたにとっては辛いスレだよねw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:16:35 ID:YKx/pZXA
ショップから輸入したいんだけどどうしたらいいですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 09:56:59 ID:apm7C9P6
>ショップから輸入
???

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 10:24:02 ID:g8wkiY6M
日本語不自由してんだからあまり突っ込むなよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 11:14:01 ID:aBjyWVAj
中国製には中国製のコンデンサ等の電子部品が多く
使われているし、修理のこと考えるとかなり不安?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 11:50:28 ID:g8wkiY6M
修理云々以前にそのコンデンサーから有毒ガスが発生しそうで嫌w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:26:18 ID:TpUBC4Kv
マークレビンソンの設計に関わってた中国人が興したダッサンってブランドどうなの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:54:18 ID:qD38RFwq
>>6
おれも中国産オーディオはいくつか手を出していて情報提供を
しようとしてたけど、変な連中に巻き込まれるのが嫌でかかわ
りたくなかったよ。

こんな辺境の地までコピペだらけにするような情熱をもっとほ
かに使えば建設的なのにね。政治的なかかわりがありそうな連
中だからスルーだわ。でも、場の空気を一変させるだけの物量
作戦で来るからなぁ。KYも通り越せば怖くないという印象だね。

>>13
むかし、rubyconの偽物が使われてたこともあったようだけど、
いまは普通に定評あるコンデンサが使われてるね。これもオーディオ
関係の英語の掲示板で評判がマニアに伝わる状況になってるから、そ
うそうひどいことができなくなってきてるから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:56:44 ID:qD38RFwq
>>1http://hobby10.2ch.net/pav/
掲示板に戻る0
個人輸入ならばpaypalがたいていのところ対応しているはずだよ。
ebayにしてもカートで買うところにしてもね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 20:12:51 ID:KADHVkcN
個人輸入ならCATTYLINK が一番メジャーかな。高安音響が事実上やめちゃった
ようなものだから、あまり選択肢がない。
DOSSUN のアンプなどは船賃を入れても日本で買うよりだいぶ安いよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 23:57:42 ID:0EidR9Wu
>>18
ありがと。英語なら大丈夫なんだが中国語はちょっとね。。。
香港だと本国よりは高くなるのかな?
問い合わせてみます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 23:59:20 ID:0EidR9Wu
10でした。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:04:26 ID:0EidR9Wu
本国だったorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 08:18:49 ID:Ze9v1Qp3
【毒ギョーザ】「日本の政府とメディアは、国内の世論をコントロールするように」…中国高官、ギョーザ報道で世論制御を要求

★日本に国内世論制御を要求 中国高官、ギョーザ報道に懸念

中国国家品質監督検査検疫総局の王大寧・輸出入食品安全局長が6日、
ギョーザ中毒事件で訪中した日本政府調査チームに対し、
日本の報道が過熱しているとの懸念を表明した上で
「中国の対日貿易だけでなく、日本の対中貿易にも悪影響が及ぶかもしれない」と
話していたことが分かった。複数の日中関係筋が8日、明らかにした。

発言について日本政府筋は「世論対策で有効な手段を打たなければ、
日本の対中輸出製品を対象に何らかの報復的措置を取ると、
牽制した内容と受け止められる」と指摘した。

関係筋によると、王局長は「日本メディアが大きく報道している」と述べた上で、
事件の原因が中国にあるとの憶測が先行していることに懸念を示した。
局長はさらに「政府が日本メディアに客観報道を促すよう希望する」と語ったという。

また別の関係筋によると、中国外務省、商務省などの担当者らも8日までに、
日本側関係者に国内世論のコントロールを要求。
新華社電(電子版)も7日、同検疫総局の魏伝忠副総局長の発言を引用し
「(日本政府が)国内メディアを導くよう期待している」と伝えた。(共同)

ソース:MSN産経ニュース 2008.2.8 18:31
http://sankei.jp.msn.com/world/china/080208/chn0802081831004-n1.htm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 13:01:16 ID:hGMtepqE
まあ人権無視の中国だからギョーザ問題は適当な犯人でっち上げて即刻裁判&死刑
で丸く収めるんじゃないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 20:21:42 ID:z2R7vBGr
【中国】北京で日本人女性殴られ大ケガ「誰も助けてくれず」


★北京で日本人女性殴られ大ケガ「誰も助けてくれず」

・北京の日本大使館によると、同市中心部の大通りで11日夜、帰宅途中の日本人
 女子留学生(30)が、男に鈍器のような物で頭部を殴られ携帯電話を奪われた。
 留学生は頭を20針縫う重傷。

 現場は近くにはショッピングセンターがあり日本人居住者も多い建国路の南側。
 大使館によると、留学生は30歳前後の男にいきなり背後から殴打された。
 携帯電話を要求されたので渡したが、パスポートなどの入ったバッグも出すよう
 求められ、拒否するとさらに数回殴られた。男は逃走した。

 留学生は通行人に救助を求めたが「助けは得られなかった」という。


ソース/MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/world/china/080214/chn0802141856006-n1.htm



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:32:01 ID:7KT8a1GV
中国で加工の冷凍サバから「ジクロルボス」…52品目を回収

 香川県さぬき市の水産物製造販売会社「香西物産」は18日、
中国の工場で加工された業務用の冷凍サバ「炙(あぶり)トロ〆鯖(しめさば)スライス」(200グラム)
の切り身から、有機リン系殺虫剤「ジクロルボス」が、食品衛生法の基準の14倍にあたる
0・14ppm検出され、同工場が加工した冷凍サバ商品52品目の自主回収を始めたと発表した。


 同社によると、検出されたのは昨年6月5日製造で、神戸市の水産物卸売会社を通じて
計2250パック輸入し、すべて回転ずし店など外食チェーンに販売した。
同じ日に製造された商品の大半は、すでに全国の回転ずし店などで消費されたとみられるが、
同県は「健康被害の心配はない」としている。

 購入を検討していた外食チェーンの要請で、埼玉県内の検査機関で分析したところ、判明した。
香西物産は昨年3月から中国・山東省の加工工場2か所に、
デンマーク産サバの加工を委託していた。
(2008年2月18日20時42分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080218-OYT1T00505.htm?from=main2

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:35:20 ID:5zWTJwVL
【社会】中国製冷凍食品の肉まんから「メタミドホス」を検出 広島[02/19]



肉まんからメタミドホス 広島県が検出 '08/2/19

 広島県は十九日、中国製冷凍食品の肉まんから
有機リン系殺虫剤「メタミドホス」を検出したと発表した。
天洋食品製ではないという。

中国新聞:http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200802190410.html


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 00:36:16 ID:GWh2nwQw
で、なんでこの板で。。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:20:43 ID:IxDPaRY4
★「天洋食品」餃子の袋から猛毒パラチオンも検出

・日本生活協同組合連合会(日生協)は20日、中国・天洋食品で製造され、
 みやぎ生協(宮城県)が回収した「CO・OP手作り餃子(ギョーザ)」の袋から、
 高濃度の「ジクロルボス」とともに、同じ有機リン系殺虫剤で微量の「パラチオン」を
 検出したと発表した。

 パラチオンは毒性が強いため、日本では農薬としての使用が禁止され、厳重に
 取り扱う「特定毒物」に指定されている。中国製冷凍ギョーザによる一連の
 中毒事件に関連して、パラチオンが検出されたのは初めて。

 袋からの検出量は、ジクロルボスが180ppm、パラチオンが1・6ppm。
 パラチオンと組成が一部異なる「パラチオンメチル」も1・1ppm検出された。

 日生協によると、検出された商品は、昨年6月3日の製造。昨年10月26日に、
 購入者から「焼いて食べたら薬品のような味がした」と苦情があったため、輸入元の
 ジェイティフーズ(東京)の親会社・日本たばこ産業(JT)が袋を検査し、トルエン、
 キシレン、ベンゼンを検出。しかし、有機リン系殺虫剤を対象とした検査は行って
 いなかったため、今回、改めて日生協が調べていた。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080220-00000054-yom-soci

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:40:49 ID:yPzDPtBJ
自動放火装置

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:49:13 ID:KdtQEG6x
オーラムはどうなんだろ?中国製は若干不安だなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:42:33 ID:r4U5WP0n
中国製の冷凍とんかつ、殺虫剤「ホレート」検出

  「生活協同組合連合会ユーコープ事業連合」(横浜市港北区)が販売した
  中国製の冷凍食品「レンジDEロールソースかつ(アスパラ入り)」(8個入り、200グラム)から、
  有機リン系殺虫剤「ホレート」が検出されたことが20日、わかった。

  ユーコープは横浜市保健所に届け出た。市保健所は21日にも検査機関で詳しく調べる。

  ユーコープは、20日からの配達販売開始にあたって内部で検査していたところ、
  冷凍とんかつから、ホレート1・2ppmを検出した。このため、急きょ販売を中止し、自主回収を始めた。

  商品は中国・山東省の「山東仁木食品」が製造し、「ニッキートレーディング」(大阪市)が輸入、
  「ニッキーフーズ」(同)を経てユーコープに渡った。

  横浜市保健所によると、中国でホレートは「メタミドホス」と同じく農薬として使われることがあり、
  毒性はホレートの方が強い。1・2ppmを200グラム食べると、急性中毒に陥る恐れがあるという。

  山東仁木食品が製造した冷凍食品を巡っては、大阪市と広島県で19日、
  「青島ニラ肉焼まん」からメタミドホスが検出されている。

  ユーコープは、神奈川、静岡、山梨の3県で6生協を運営している。

(2008年2月20日23時24分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080220-OYT1T00712.htm

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:02:41 ID:IxjHHyop
【中国産食品問題】 毒ギョーザは「日本のせいだった!」「日本の大臣は謝罪しろ」…中国

・毒ギョーザ事件をめぐり、中国国内で「事件は解決済み」との世論が台頭している。

 毒ギョーザ事件は広がりを見せており、みやぎ生協が回収した「CO・OP手作り餃子」の
 袋から、高濃度の「ジクロルボス」とともに、微量の強毒性農薬「パラチオン」も検出された。
 「中国犯人説」が強まっているが、現地ではどこ吹く風のようだ。

 ≪徳島県知事は県内で発生した「ジクロルボスギョーザ」が一連の「中国ギョーザ事件」
 と関係ないと確定し、店内で不正使用された殺虫剤が原因と宣言した≫(「環球時報」)。

 国営通信「新華社」の配信を受け、これまであまり報じることのなかったテレビメディア
 まで大々的に報道。多くの人々には事件の詳細が知らされぬまま、「事件と中国は
 無関係」といきなり告げられた形だ。
 中国のネットもさっそく炎上した。
 ≪工場側は日本に損害賠償を求めるべき≫≪日本の大臣が謝罪しろ≫

 中国当局にも当初から「日本混入説」を望むかのような言動があった。
 中国の捜査状況に詳しい関係者によると、検疫当局は早々に「日本で混入したのだろう」と
 の見方を示し、発覚から24時間以内に「問題は見つからなかった」と仮の安全宣言を
 してしまった。懸命な捜査をPRする裏でこの態度は変わらず、中国当局と会談した日本の
 調査団は「露骨な言い方はしなかったが、日本で入れられたとほのめかす言い方を
 何度かされた」と明かした。

 極めつけは当局と工場が相次いで開いた記者会見。国家品質監督検査検疫総局は
 13日の会見で、工場内の混入の可能性を否定した上で「工場は対日輸出で発展、
 従業員も共同体であり日本に非常に好感を持っている」と擁護論を展開。
 中国系メディアも援護し、徳島のケースを尋ねて「われわれのギョーザと関係ない」との
 言葉を引きだしたり、「日本に謝罪や賠償を求めるのか」とわざわざ質問したりした。(抜粋)
 http://www.zakzak.co.jp/top/2008_02/t2008022123_all.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:26:02 ID:yGuhR94r
【毒ギョーザ】小日本の姦計は中国製造業に対するもの、如何に賠償してくれるというのだ

毒ギョーザ事件が盛んに取りざたされている。事の全容がまだ解明されていないにも
かかわらずである。日本人は全世界の1人1人に「これは中国産の毒餃子だ!」と、
決して晴らすことの出来ない濡れ衣を着せようとしているのだ。


世界品牌実験室(http://brand.icxo.com/)の報道によれば、自らに原因があったにも
係わらず、姦計尽きた見掛け倒しの小日本は、已む無く14日になって、「前日の『ジクロル
ボス餃子』事件は、一連の所謂『中国産毒餃子事件』とは無関係であり、販売店内で
内規に反して殺虫剤を使用したためである。」と明らかにした。

ここに至り、醜い日本人はついにあの醜悪で汚らしい頭を下げた。しかしながら、この
毒餃子事件の背景には隠された意味があるのではないか。この問題は既に食品の安全
問題という次元に止まらない。中国餃子に対するの信用はどうしてくれるのか。賠償は
如何になされるのか。直接的な損失はたいしたものではないが、しかし間接的な損失は
多大なものであり、中国製品に対する風評被害は如何に収集させてくれるというので
あろうか。とどのつまり、小日本の卑劣な手段は中国の製造業に対してのものに
ほかならない。中国の製造業がどのような道を歩むか、深く考えていかざるを得ない。


http://info.china.alibaba.com/news/detail/v5003013-d1001563967-p1.html#newsdetail-content

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:53:40 ID:kLWqBbJP
★これが中国!

無抵抗の人を岩で殴り続ける中国人
http://www.youmaker.com/video/sv?id=7f35bab2c4da430a88b7f0757

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 06:29:15 ID:nbhDIi18
オリンピックも中止にしてしまえ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:02:26 ID:kpFDBAYg
【毎日新聞】 BSE事件、購買意欲そぐ米の高慢さ−−日本、同盟国なら忠告を[2006/07/28]
http://iitaizou.at.webry.info/200607/article_55.html

                 ↓

【毎日新聞】 ギョーザ事件、対症療法では再発防げない〜中国産品との絶縁はありえない、信頼修復、自らも守るという構えが不可欠[2008/02/24]
http://mainichi.jp/select/opinion/editorial/news/20080224k0000m070105000c.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 09:45:53 ID:yVunTMuC
>35
いいじゃん、とりあえずやってみて恥じかかせば

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 01:10:36 ID:+s90jTbH
【社会】中国製冷凍ギョーザから「クロルピリホス」を初検出 有機リン系殺虫剤、天洋食品製の未開封袋から

★別の有機リン系殺虫剤検出=未開封袋からクロルピリホス−天洋食品ギョーザ・JT

 中国製冷凍ギョーザ中毒事件で、日本たばこ産業(JT)の子会社が輸入した
天洋食品(中国河北省)製「中華deごちそう ひとくち餃子」のギョーザから、ごく
微量の有機リン系殺虫剤「クロルピリホス」が検出されていたことが26日、分かった。

 クロルピリホスがギョーザから検出されたのは初めて。袋は未開封で、健康被害の
情報は寄せられていないという。

 JTによると、クロルピリホスが検出されたギョーザは昨年7月7日製造。具と皮を
混ぜた全量検査による検出濃度は0.02ppmだった。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2008022601088

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 12:30:44 ID:Qoc7FcdL
【中国産・毒ギョーザ】 “責任は中国側にはない”との見解…中国側、「中国内での毒物混入、可能性極めて小さい」と会見


★中国公安省が会見「中国内での毒物混入、可能性少ない」 ギョーザ問題

・中国製ギョーザによる中毒事件で、中国公安省刑事偵査局の余新民副局長は28日、
 北京で記者会見し、「この事件は故意による案件である」と指摘したうえで、中国国内で
 毒物が混入された可能性は極めて小さいとの見解を明らかにした。
 公安省が同事件に関連して記者会見を開いたのは今回が初めて。

 余副局長は、公安省が100人近い捜査員を投入して、原材料、生産過程、輸送過程
 などを捜査したことを挙げ、「全面的で詳細な調査をしてきた。われわれの認識では
 中毒の原因となったメタミドホスが中国国内でギョーザに混入された可能性は極めて
 小さい」と述べた。

 余副局長はまた、ギョーザ製造元の「天洋食品」の従業員などにも捜査してきたと
 指摘したうえで、「メタミドホスを混入させた容疑者は現在のところ、見つかっていない」と
 強調。ギョーザの袋のメタミドホス浸透実験を行ったところ、「外側から内側に浸透する
 との実験結果を得た」と明らかにし、あくまで責任は中国側にはないとの見解を示した。

 中国政府は、公安省関係者に加え、河北省公安庁や同市公安局が特別捜査班を
 設置、数十人の捜査員が春節(旧正月)休みを返上し捜査にあたってきた。

 捜査では、「天洋食品」の従業員、さらに従業員の家族や友人関係などを調査。
 同社に反感を抱く者、北京五輪を前に中国共産党に反感を持つ者、反日感情を持つ
 者など従業員らの思想状況などを捜査してきたとされる。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080228-00000923-san-int

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 13:51:53 ID:vBcyMawH
        緊急告知    
2CHは「人権擁護法案」によって、言論の自由を奪われる。

以下「博士の独り言」プログより引用。

自民党人権問題等調査会会が2月29日(明日)
午前10時から開催されるとの情報があります。
ぎりぎりまで伏せて推進派が一応のめどを付けた可能性があります。
危険な状況です。本国会で議案として提出されますと、公明・民主の
加勢により法案が通りやすい状況。同法案が通れば、民族派・保守派・
良識派による朝鮮総連批判や創価学会批判、反日反国家分子批判はすべて
合法的に封殺されます。また表現や言論の自由が封殺され「文化の全体性」
が破壊されます。これは国体(文化)・国権(主権)・民権(人権)すべて
の危機です。
(「博士の独り言」さんのプログを是非参考にしてください。)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 10:09:24 ID:QK4TIAG1
上海のオーディオショウっていつですか?観光かねて行ってみようかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 13:09:53 ID:zUqrIrPw
仕事でもないのへ中国へ行くやつは馬鹿

ただでさえろくな食べ物がないのに
日本人だと分かったらそれこを何を食べさせられるか分かったものではない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 16:42:02 ID:EL4DCCzl
>>41

行ってらっしゃい
そんなに中国が好きなら中国の土になれれば本望でしょ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:26:26 ID:K/DqK2+y
【中国】メタミドホス載せたトラック横転 2.5トン流出


 有機リン系殺虫剤メタミドホス約5トンを載せ、湖北省内の高速道路を走行していた
中型トラックが24日午前6時ごろ、宜城市付近で横転した。衝撃で瓶が破損し、中身の
メタミドホス約2.5トンが漏れ出した。27日付で武漢晩報が伝えた。

 周囲には刺激臭が立ち込め、風下に当たる地域の住民が避難を余儀なくされた。
またメタミドホス処理のため、高速道路が一時通行止めになった。防護服を着用した
消防隊員約30人が現場に駆けつけ、処理に当たったところ、約7時間後に通行止め
が解除された。この事故でトラックに乗っていた1人が軽いけがをした。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0229&f=national_0229_005.shtml


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 02:08:20 ID:8ohYomgR
DAC-AHはひどかったな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 05:02:36 ID:69gHh6zf
【社説】「ギョーザ事件…日本側は日本で農薬が混入した可能性捨てず、中国と連携を。

・日本中に衝撃を与えたギョーザ中毒事件の捜査が、難しい局面を迎えている。

 中国公安省の開いた記者会見。
 「中国で混入した可能性はきわめて低い」とし、捜査に必要な物証や鑑定結果の提供をめぐって
 日本側は非協力的だと批判した。 日本はこれまでの捜査で、逆に「国内で混入した可能性は
 低い」としていた。密封袋の内側から農薬が見つかっている。日本の別々の港で荷揚げされた
 ギョーザに農薬が入っていた。そうしたことが判断の理由である。
 農薬の分析結果などは可能な限り中国に伝えているとの思いも、日本側にはあった。警察庁の
 吉村長官が中国の発表について「看過できない部分がある」と語ったのも、無理からぬことだ。

 だが、「向こうで混入した」と互いに疑いをぶつけるだけでは、解決は遠ざかるばかりだ。ここは
 冷静にボタンをかけ直し、あらためて両国で捜査を尽くす必要がある。

 http://www.asahi.com/paper/editorial20080301.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 03:07:59 ID:UYaFjjci
中国製ステンレス鋼材から

              放射性物質 

                     イタリア、捜査を開始


 イタリアの捜査当局は、中国から輸入されたステンレス鋼材に人体に有害な放射性物
質コバルト60が含まれていたとして、鋼材約30トンを押収、捜査を開始したと発表
した。国営イタリア放送などが1日、伝えた。
 捜査当局は混入の経緯を明らかにしていないが、イタリアメディアは中国での製造段
階で誤って混入した可能性があると報じている。

 鋼材は煙突や貯蔵タンクなど主に工業製品用で、ナイフやフォークなど生活用品には
使われていないため一般市民への影響はなかったとしている。当局は国際刑事警察機構
(ICPO)と協力し、中国の製造業者やイタリアの輸入元などを調べるとみられる。

 鋼材は昨年5月、北西部リグリア州の港に到着。その後、製品化のためイタリア全土
の工場などに運ばれ、一部の製品は既にクロアチアやトルコなどに輸出された。

■ソース(共同通信)
http://www.47news.jp/CN/200803/CN2008030101000648.html


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:10:41 ID:ZnN4NOKx
ステンレスから放射能か。きついな。
中国製845真空管の光がまぶしい感じるぜ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:17:35 ID:9OWnCic4
溶鉱炉は使ってるうちに内部の耐火壁が減ってくるので
厚み計測のために予め放射性物質のコバルト60を埋め込んどくのだが
製品の鉄のなかにこれが微量に溶け込んでくる

放射線量の特別少ない鉄が必要なときはわざわざ昔の鉄屑から作る

と聞いたことがある


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 15:51:07 ID:stiUzC8Z
>>45
音が?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 15:55:25 ID:xKleMSvI
こんどは放射能かよ、もう中国やめてくれ〜(>_<)
って感じだな。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 18:30:34 ID:nZLoKAOj
日本のメディアはこの件では恐ろしいほど沈黙してる
国内で明らかに中国製で短期被爆した事実でも起きなければ
犠牲者が出るまで無視を決め込むだろうな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 18:35:37 ID:Z7nfP6L7

中国の、反日教育は、19年前の6月4日から、本格的に始まった。

中国共産党の一党独裁に対する不満を、そらす目的で、
日本を悪役レスラーとして、中国の若者を洗脳して、中国共産党を
守ろうとした。

ドガログ版 動画  「天安門事件」

中国人民解放軍 vs 北京市民 (中華人民虐殺共和国)
http://dogalog.excite.co.jp/viewvideo.jspx?Movie=48007531/48007531peevee123559.flv

(人民解放軍の戦車に、せんべいにされ、機関銃で蜂の巣にされる北京市民)
この北京市民の恨みを、日本人に向ける中国共産党。(19年前の6月4日の映像)

本当に、こんな独裁国家で、平和の祭典である、オリンピックをやるのか?
ナチス・ヒットラーのベルリン・オリンピックの再来だ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:18:44 ID:X1mogCji
製鉄に使う場合のコバルトは炉が使えなくなる程度に減ってきたら検査にかかるから
普通の鉄からの被爆量は自然界レベルでしかないのでなんら問題はない。

今回の件は普段から原子炉の部品を製鉄にまわしてたか
食品や医療で使われるコバルト照射の器具を混ぜたかというところだろう。
またウィグル地区での人民粛清に中国共産党は何度も原水爆を使用してるので
その地域で被爆された金属を使った可能性もあるな。
隣国のロシアにもそういうような被爆地域はあるから
中国人の思考レベルならそこからの金属輸入も考えられる。
あくまで最悪の場合だがわかっててサイレントテロに使った可能性も否定はできない。

真空管アンプなら多少の放射能程度浴びてても動く、当然スピーカーも・・
身の回りの中国製品にガイガーカウンターを当てると
真っ青になる結果が出ても別におかしい話じゃない。
いくらなんでも放射能検査まではしていないからな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:37:02 ID:xKleMSvI
イタリアの件はどうしてわかったの?



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:09:01 ID:x3aLPUVt
イタリアじゃ材料のステンレスとして購入したらしい
輸入後にどこかの検査でガイガーカウンターが反応してわかった
とは聞いている、伝聞だから1次ソースはない

チェルノブイリ事故での被害もあったからイタリアじゃ
要所にガイガーカウンターがあってもおかしくもないけど
相当その辺がアバウトなお国柄のイタリアで見つかるくらいだからな・・・


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 09:46:42 ID:HWxZATwC
やはり中国製アンプのシャーシにも含有してますか?>コバルト

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:40:19 ID:g3zRYg51
アッシャーは良いと思ったけど、やっぱ粗悪なんですかね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:47:26 ID:+gBEmg9A
アッシャーは台湾製

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:14:00 ID:b1hnG88A
フルテックも元は台湾だっけか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 09:53:30 ID:2nW2lO0G
台湾は物によったらとても品質はいいですよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 17:14:26 ID:pwVr65wd
>60
金メッキはダメダメだよね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:10:31 ID:kCuBlvpY
時限発火式放火装置

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 01:28:43 ID:E9Po/44/
反日活動の一環としてやりかねんな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 21:10:08 ID:/b95w1Gh
台湾のUSHERとかはいいよな。
まぁ
ハードウェアの設計に関しては台湾は超一流でしょ。
安定した製造ノウハウとかもってるし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 03:35:36 ID:p+o+F6lz
超って事はねーよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 08:16:15 ID:UHBpY6EQ
しりあいの親父が中国製のアンプのキットを組み立てたが
全く動かず、中国に送り返すかこのまま捨ててしまうか
どちらが安いか真剣に悩んでいるのを見て笑いが止まらなかった。
原因はただの配線ミスだったけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 08:33:06 ID:CWjpEVHJ
中共は、役人も、民間人も皆腐っている!プンプン!!
で、メタミドホス、もジクロシルも殺虫剤だけど防腐剤
にもなると思ったのかねえ。でも入れるところが違うよ
ねえ。輸出品に入れても自分の首を絞めるだけだった様だ。
でも未だに中共の役人は嘘を吐いている国家的犯罪だな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 09:06:27 ID:iwOR43X+
>>68
ヤルタ会談でアメリカに「北方領土をくれてやるから不可侵条約破って
日本を攻めよ」とそそのかされてソ連軍は対日参戦。
驚いた迎え撃つはずの関東軍は、ソ連軍に恐れをなし橋を落として遁走。
逃げ遅れた日本の民間人の子供は、敵国である中国人民によって大事に育てられる。
しかも日中国交回復後は積極的に捜査にも協力してくれた。

日 本 人を育ててくれた中 国 人 に感 謝しなさい。







70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 11:30:24 ID:UHBpY6EQ
日 本 人を育ててくれた当時の一部の親切な中 国 人 に感 謝する。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 12:05:22 ID:KVoeWrHI
世の中には人身売買って商売もあるんだよね。
金を出して人間を買うんだよな。牛や馬や耕運機と同じ家畜、機械
つうか労働力つうか生産財つうか。
それがタダで手に入るとなれば、そりゃおいしい話だわな。
ヒューマニズムじゃなくてエコノミーだ。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:53:25 ID:5NN/cl/z
結局、良かった中国は、全部台湾に移っちゃったの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:03:18 ID:U4c9jM6T
(参考資料)
      中国人たちの 日常生活
          (必見)
 
http://www.youtube.com/watch?v=SFh61ypu0I8
http://www.youmaker.com/video/sv?id=7f35bab2c4da430a88b7f0757fd4e1b7001
http://www.youmaker.com/video/sv?id=11c34af460db461baf752e6477a9655a001

こういう中国人達が、福田と外務省の入国緩和政策で、どんどん日本に
住みつきます。     


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 19:19:31 ID:7UyXWxht
中華オーディオもいくら安くても健康被害が怖くて買えないね。
有毒塗料も怖いし、放射性金属も怖い。
火災の心配だってある。
値段は安くてもリスクが高過ぎる。

被害を受けたときに訴えても、わが中国の製品にはなんら問題は無いと言われて終わりだろうし。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 02:44:05 ID:pFLzdKfa
何いってんの
中国の人件費考えたら、あれでも充分ボッタクリだろ
輸入業者にもふっかけた上に5掛けって事で入れてるんだから
正味の中国人向け現地価格は1/10ぐらいなんだろうけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 00:29:00 ID:bIp1aiPJ
中国製マ○○ツ FM/AMチューナー ST-7×××を買って驚いた。まず足に付いている
クッション用ゴムが1つは剥がれてヨレヨレになっているし、他のゴムも同心円では付い
ていない。FM用アンテナを立てているが、音は酷いもので高音ががさがさで歪っぽいし
低音がないラジカセ並みの音。初めは壊れているかと思ったw。今は中古のヤマハの
FM専用チューナーを買って聞いている。中国製とは月とすっぽんの音。もう中華製は
買わん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:04:07 ID:/TiXCRom
Wikiで粘着まとめ作業やってるのはlmst、YU、金B、ikoan、ORCA naok
中部地方の人間とか誤魔化してるけど、実はlmstやYUやその取り巻きが
更新作業をしてる。 捏造と言っておきながら2chから自分に都合の
良い部分だけを抽出してWiki編集(捏造) また、業者でもある。

2ちゃんねるやmixiではlmst・YU・金B・ikoan・ORCAがPCや携帯、複数IDで
粘着・自演・スレ&レス流し、アコリバ信者?の質問には答えられずに
人格否定&集団ストーカー行為そして犯罪者扱い。
個人攻撃するなと言いながら個人攻撃 。自らは行動せず人任せ。
又、信者を自演することも多い。アコリバ製品を否定はしてないと
守りのコメントもする。人多すぎを上手く利用しているのも特徴である。

lmstは相手側にはステアドで粘着(個人情報隠してるので相手にされず)
又、自身のブログでは都合の悪いものは削除
スレはアコリバ総合で問題と言っている付録CD検証スレは建てない
dejavu事件を根に持ち、アコリバのイメージダウンを画策することが目的の
他社工作員 lmstとYUと金Bに取り巻きでステレオサウンド関係者と
親交を持つ人物もいるという。
http://ikoan8791.s57.xrea.com/  http://manpei.exblog.jp/m2005-10-01/
http://t-spatiality.com/  http://www.doblog.com/weblog/myblog/13526
http://www8.atwiki.jp/acousticrevive/ http://www.acoustic-revive.com/
以上
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1206457861/l50
からのまとめでした。
信じるか信じないかは、あなた次第
※dejavu事件 ステレオサウンド誌レコード演奏家訪問などに登場していた
人物でアコリバから商品の提供あり。何故か不買運動を計画?しアコリバにばれ
ブログ炎上、そして封鎖、細かい事は不明

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)