2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モニター]BEHRINGER[ベリンガーベーリンガー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:14:35 ID:vliWrUvE
モニタースピーカーのBEHRINGER(ベリンガー)について語るスレです。
安くてコストパフォーマンスがいいのに、情報が少ないのでたててみました。

TRUTH B2031P
ttp://www.behringer.com/B2031P/index.cfm?lang=JPN
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=181%5EB2031P%5E%5E


使用した感想などを書いてみて下さい。(型番は書いてね。)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:44:06 ID:nUkkkPAt
糞スレ認定

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:18:18 ID:C0VBgUXI
どこかと思ったら神測定マイクECM8000のメーカーじゃないか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:44:34 ID:BIb8i7q+
ジェネ○ックのモニタースピーカーの部品と回路
丸パクリで、本当にいいらしいね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:56:51 ID:0U7Fuc67
Genelecって、アクティブ専門?
しかもたけぇ。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/SearchList.asp?s_maker_cd=358&s_category_cd=940&s_mid_category_cd=&s_product_cd=&search_all=&sSeriesCd=&sPriceFrom=0&sPriceTo=9999999&i_type=s&i_sub_type=&i_page=1&i_sort=&i_page_size=30
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1105655804/l50

ベリンガーはパッシブも出してるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 21:30:09 ID:0Q2sIAjh
ベリンガーどこで売ってんねん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:16:41 ID:0U7Fuc67
>>
1のサイトで売ってるらしいよ。通販のみ。
ヨドバシ行ったけど、置いてなかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:02:00 ID:DA+eKA0K
DTM寄りだからな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 00:46:21 ID:T7gIVDKH
ベリンガー使えばスタジオの音が再現できるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 01:25:55 ID:9B+1Zdhw
ベリンガー使ってスタジオだと言えばそこはスタジオですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 03:34:25 ID:R8dSP/QN
B2031P使ってるよ。
デザインがひどいいけど、音はいいね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 03:42:40 ID:dHtN4eDz
>>11
B2031Pって、周波数特性が「55Hz〜21kHz」になってるけど、低音はちゃんと出てます?

スペックに拘っちゃいけないんだろうけど・・・

http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=181%5EB2031P%5E%5E

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 05:02:10 ID:JnokAqi7
【案外】ベリンガー総合【使える?】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1182336566/

もうベリのスレあるからw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 09:21:23 ID:EaMZl7P8
成田のサウンドハウスで試聴もできます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 09:25:38 ID:EaMZl7P8
>>11

だそうと思えばすっごい出ます、遊びでトーンコントロールで低音MAX上げしてボリューム上げても、ウーファーが前後に駆動していているのが見えないです。でも床揺れてる。謎な感じ…もうスピーカーにくせついちゃ嫌なのでやりません

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 09:29:09 ID:EaMZl7P8
それからベリは感じた音をそのまま伝えてきます。ケーブル変えたりアンプ変えたりした時の変化がとてもわかりやすいなです。のでスピーカーが音楽を手なずけるような事はしてくれません。ほんとモニターって感じです。俺は大好き、見た目以外は

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 16:08:55 ID:bLTRXFbv
>>16
さんくす!
そんなこと言われると、ますます気になっちゃう。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 16:15:51 ID:EaMZl7P8
そして届いて初めて鳴らすとあまりのキンキンに絶望する。毎日鳴らし続けたら1ヶ月で別物になります、面白いスピーカーです。自分は好き、見た目以外はw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 21:43:46 ID:u6s4LLeq
ベリの製品は最初はいいんだけど、耐久性なさすぎ。
ギャグかと思うくらいだ。
安いけどちゃんと使えてる間はそれなりに良い。
数年で使い捨て感覚ならいいね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:22:49 ID:EaMZl7P8
>>19

それはスピーカーもですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:53:36 ID:8EVwyAig
>>19

それはアンプとかの話じゃないんですか?パッシブスピーカーだとさらに関係ないような…俺のB2031Pビンビンです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 14:18:16 ID:YSdANfye
アンプもちゃんと耐久性あるよん。他の機材でしょ。壊れるってのは。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 17:15:37 ID:8EVwyAig
>>22

ヨカタ!ベリのアンプってどうですか?スレ違いかな

24 :1:2008/02/06(水) 17:19:59 ID:5n6AXSJa
>>23
1はベリのことをモニタースピーカー屋さんと思ってたけど、いろいろつくってんだね。

いいんじゃない、べり製オーディオ機器全般のスレってことで。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 17:26:09 ID:ZD01YLvV
ベリンガー総合スレはもうあるんだっつーの

26 :1:2008/02/06(水) 17:34:52 ID:5n6AXSJa
いや、まじすまん。このスレたてたとき、「べーリンガー」でしか検索しなかったんで、
ひっかからんかった。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 04:22:31 ID:oIadqSgz
>>26

いいんです、気にするな、ベリのスレは2つくらいあったほうがちょうどいいんだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:32:21 ID:eAfBb3sF
ってかうちのB2031P40hz再生してるんだけど。なんで?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 21:27:42 ID:R9Qivbqa
>>28
その前に、全角英数をなんとかしろ。
話はそれからだ・・・
・・・じゃあ、やり直せ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 17:31:41 ID:6ZdbJAip
>>29
同じことを言われたことがあるんですね・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 18:43:25 ID:/w7ylsy8
そうですか。
それはさておき、やり直しはまっだかな、まだかなあ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 17:39:19 ID:2G2nYUbj
B2031Pなんだが
あれのバスレフダクトは ちゃんとダクトになってるのかな?

ウーファがチープだが、箱はそこそこ良い って評価が多いだよね?
バスレフむんむんな音じゃなきゃ良いんだが・・・。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:47:02 ID:A547WMw9
ウーファー見た目はかなりチープだけど、意外によくやってくれるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:57:47 ID:P6JOTjfh
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 01:03:17 ID:HnT84Uzx
こいつに150w+150wぶち込んだら難聴なるかな?1mで何dbでるんだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 01:09:51 ID:LliU1sKy
>>35
どうしてお前らは全角英数を使うんだ?
理由を聞こうじゃないか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 02:37:32 ID:HnT84Uzx
ケータイからだとまんどいんだよ。お前いい加減くどいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:53:47 ID:gwL2U5VY
なんでピュア板にこんな安物録音機器会社のスレが立ってるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 11:12:12 ID:DIJpxgN9
>>35
111dB+111dB=114dB
確実に難聴だな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 20:00:32 ID:AyDMdvis
きのうの小倉ゆうこが出てた番組で、プロミュージシャンとやらのいるスタジオで、ベリのスピーカー映ってたね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 18:34:08 ID:W45W9AAh
ベリンガーのスピーカーって音いいの?(=゚ω゚)ン?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:30:57 ID:iIdY7Xcx
ttp://www.behringer.com/B3031A/index.cfm
ttp://www.behringer.com/B3030A/index.cfm
Q3 2008(6〜9月)日本発売
高域がリボンツイーター化!
後継機?上位機種?
パッシブ版の発売を望むよ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:36:27 ID:xnoOTLG9
質問なんですが、噂のB2031Pってどのくらい音がよいのでしょうか?
価格は全然違いますが、モニオのBR5やBR6とどちらが良いか考えているのですが・・・
持っている方がいましたらご教授お願いいたします。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 16:40:04 ID:oZQ2Udro
2031Pってモニターらしい感じだよ、すげー敏感なスピーカー

45 :コンタクト:2008/04/03(木) 20:57:14 ID:J9et8gV6
サウンドハウスでクレジットカード通販利用した方は要チェックです。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/News.asp?NewsNo=1555
サウンドハウスニュース
個人情報の流出について 2008/04/03


お客様各位

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼を申し上げます。
このたび、弊社が運営するインターネットショッピングサイトで過去に購入されたお客様の情報が流出している可能性があるとのクレジットカード会社からの指摘を受け、
セキュリティ対策を専門とする第三者機関に調査を依頼したところ、外部からの不正アクセスよってカード情報を含む個人情報が流出した可能性が高い、との報告がありました。
現在、クレジットカード会社と連携を取りながら対策を協議しており、該当するお客様に対しては詳細分かり次第、ご連絡致します。
また、ホームページ上でも経過につきましては随時発表させていただきます。

誠に遺憾ながら、お客様には多大なご迷惑、ご心配をおかけすることに至りましたこと、深くお詫び申し上げます。
(以上リンク先の全文をコピペ)


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)