2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PMC

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:09:56 ID:vka6pIeJ
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:43:15 ID:eNqIPavu
笑え

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 00:33:08 ID:sgbymOB3
前スレ
PMC
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1143130619/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 00:34:12 ID:sgbymOB3
PMCってどうよ?
2000/08/26(土) 00:01
2001/03/31(土) 15:50
http://ebi.2ch.net/pav/kako/967/967215675.html

《PMCユーザー熱く語れ!!》
2001/02/21(水) 23:18
2001/06/14(木) 00:53
http://ebi.2ch.net/pav/kako/982/982765099.html

PMCってどうでっしゃろ!
01/12/11 15:42
02/09/27 02:41 ID:???
http://music.2ch.net/pav/kako/1008/10080/1008052972.html

決着!PMCは良いSP?悪いSP?
02/12/05 23:48 ID:???
03/04/02 11:34 ID:???
http://hifi.denpark.net/1039099715.html

● PMCを語ろう ● 
03/05/25 23:09 ID:msuWcNRR
2006/02/17(金) 19:39:58 ID:vb1NXB9y
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053871752/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 15:36:41 ID:NUH8Abb7
ええお人や

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 01:22:42 ID:SlJ2H2GX

スレ立て&ID:sgbymOB3  乙!


7 :センコ初来店:2008/02/07(木) 04:26:51 ID:sfNSFbvK
                   ,.、-‐‐--,,,、、、,,,____,,、ノ,,_
              ,、-'",、‐''"´        ´ ‐`ヽ
            ,、‐'" ,r'":..:              `゙ヽ
          / .:;r': ::: .    , l i.     ',     ヽ
           / .:::/ ..: .::::  ,,、、、!,,,l_l:i;. ::.   .ll;:..'、   、.゙、
            / .:::/./:::::::::;:,r'"´l ,イ:.,'リl::!:.::: i l、i、、;:.', 、゙、 ゙、 !
        / , .::::i:/:;:::::::/: ,:::;',;rツ7ツ=、l:l'!:::: ,':,i/リ ',:゙'l::.!:. ',. l'
         / / .::::l:i::i:::::::;'::::::7il'/ il ' ゙i; リl:::;r'シ''','、ヾ!;l、:l:!. l l l   おはようございます☆
.        / .;' .:::::::l!:l:::::::i:::::::/'l  l;'、,,ノ!  lツ'"  l! ゙! ゙リ !リ:,',',iリ  
        / .::i .:::::::::',:l::::::l::::/   〈,ゞ'リ.      l゙r'l ' l/:/ン  さあ、オリモノで汚れたパンツを洗うです!
     / .::::i :::::::::::::',:::::::レ,    ,.、ニ゙       .ゞ'   iシ'゙ 
.     / .::::::i :::::\::::::゙、::i"ヽ        i'"~゙゙7 `~゙ |)
    ヾ、'ヽi、:;::::::::\::::゙、','、,,.        l  /     丿
      ゙'''゙ヽ、゙ァ 、:;;゙、:::ヾー--.、.      ゙、 /   ,/   
          i .i::::::゙''iヽ-=-‐'''l`'ヽ 、、,,,,,,,,..、、‐,'"
.          l :l:!::::::::l:/´:::/'::::::l     ト、ヽ、. ',
         l :l:l::::::::/:::::::::::;、/゙'、,,,.、-‐''"〉r、,ヽ ',
           l ::!l::::::/-‐、r'.〃,r'''ヽ、:::::::::,'/  ゙ヽi,
            l ::!:!:::::::;r'" 〃'::::::::::::ヽ:.,r'/     ヽ
            l. :l::l:;r'   .〃:..:..:..:..:..:..:`:,/          \
          ', :;r'    !========.'/           ゙、


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 03:27:04 ID:DL+msvhT
iシリーズ、値上げではないみたいだね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 07:34:58 ID:akTkUrPo
iシリーズ早く試聴したいな。
ダイナ5555とかに入るかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 11:11:18 ID:wK5jo8FN
iシリーズの音は今までと別物みたいだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 02:42:27 ID:KkyTxdrz
人気ないな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 03:44:59 ID:oWrZYFPA
GB1iが実売25万切れば考えるけどな・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 12:10:43 ID:CbkZGVUl
考えるなそんな事

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 13:11:01 ID:ELmqbQG7
ぼったくりが、さらに凄いことに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 16:04:48 ID:faAp+0sK
ツィーターのフランジにiの刻印だけでiシリーズですか
よりシアター向けになっているのか、ピュア向けになっているのか興味はあるが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 21:29:38 ID:KkyTxdrz
>>15
ピュア向けになってる。
どちらかというとB&W系っぽい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:18:43 ID:faAp+0sK
>どちらかというとB&W系っぽい。
なるほど、下手なアンプだと高域が耳障りになるのか…
新型ツィーターを全面に押し出しているから高域を際立たせるのは仕方ないか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:22:39 ID:dEwl+lKM
今FB1でクリムゾンのREDのリマスター盤聴いてる。
20年前に買ったCDとは音質がぜんぜん違うね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:36:57 ID:faAp+0sK
どうせなら、プロフェッショナルモニターシリーズじゃないのだから、
色っぽい艶のある音作りにしてほしかった
低域にスピード感があり、かつ、柔らかくて艶っぽいスピーカーって少ないから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 23:27:45 ID:JVp9sjBd
少ないかもしれないが、艶とかって時点でPMCじゃない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 10:41:23 ID:LPRA4cfP
>>19
変に色付けしたらPMCではなくなるよ。
でも価格が高いだけに新規開拓は難しそう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 11:30:16 ID:/4MNNFtv
GB1持ってるけど、値段の上昇にびっくり。
ユーロ高は間違いないが。
音は好き。S−3EX買ってからは寝室に移動したけど、違った良さがある。
ボーカルは3EXのがいいけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:15:59 ID:qKFwnPvv
>>22
S-3EXはPMCと比べてどう?非常に興味あり
価格帯から少なくともFB1かOB1と比べてだけど
πは高域寄りで低域は少し甘いかなってイメージがあるけど最近のは違うのかも
PMCのように精緻で密度の高い音の感じなら是非聴いてみたい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:53:03 ID:mT/guiJk
都内で早く試聴できそうなのは、やっぱりダイナかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:19:08 ID:yraRmPWZ
22です。

えーとね、同じ環境で音量あわせて比べたわけじゃないけど

S−3EXは民生用のスピーカーとしては完璧に近いと思ってます。
低域の質感、解像度ともすごい。奥行き広大。ピアノのゴリッっていう音もしっかり出る。
ボーカルの実在感もスゴイ。

GB−1はジャンルを選ぶかな。ピアノ、Brian BrombergのWood2とかだとパイオニアと
甲乙つけ難い。
だけど、ウタダみたいなオーディオ的には必ずしも良い録音じゃないと一気にいまいちな音になる。
パイオニアはそういう録音を聞いても楽しい。
なんでだろう?

それでもGB1は大好き。愛着はむしろある。見た目は40万にはとても見えない。


26 :23:2008/02/13(水) 00:49:20 ID:c2ngZeP4
>>25
ありがと
>見た目は40万にはとても見えない。w
PMCは見た目はホントフツー
S-3EXは形状が最新設計のスピーカーって感じだね
そんなに良いならFB1やOB1のライバルになるのか
音場再生も苦手なPMCだけど逆にS-3EXより優れてると感じる点てある?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 02:04:43 ID:QY/EzIk8
PMCとWilsonを聴き較べた人いますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 07:33:29 ID:URwgf4LF
>>27
System 8なら聴いたよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 23:53:28 ID:QY/EzIk8
>>28
wilsonも低域の解像度が凄いらしいですがどうでしたか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:31:16 ID:U1hJgc0r
>>29
素晴らしいですよ。
ハッキリとした、鋭い音でした。
奥行きも良く出ていたと思います。
好みに依ると思いますが、私には少しキツイ印象でした。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 18:49:31 ID:jCDV0NPL
そんなに良いならFB1やOB1のライバルになるのか
音場再生も苦手なPMCだけど逆にS-3EXより優れてると感じる点てある?

25です。
遅くなり。
あくまでGB1との比較ですが、チュウイキの解像度はなんとか。
でも、五分。
というか、PL300との比較でもS−3EXの圧勝だったので。
一度、聞いてみてください。
PMCの新しいのはあまり変わってなさそうだねー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:34:52 ID:UVWPPUK2
5年前の価格に戻るならPMCに飛びつくけどな。
今の値段じゃあ…ぼったくられるのはごめんだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 21:37:35 ID:hTMw+/D0
>32

だよねー
どういうことなんだろう?
昔が良心的だったんだろうけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:48:13 ID:p6BXcQZH
SONYのCDPとPMCは相性がよいかもしれない
これまでSONYのは高域寄りで無機質な音のイメージがあったが
PMCと組合わせると低域が格段に引き締まり全体の音も立体的に聴こえるから不思議だ
比較したDENONのCDPでは低域が膨らみ全体もぼやけた感じだ
B&Wでは逆にSONYとの組合わせになるとこれまでのイメージ通り高域寄りの平面的な音になり
DENONとの組合わせの方が全く相性がよい
どなたかPMCとの組合わせでお薦めがあればご紹介を

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:29:45 ID:UqsncUQs
31です

3EXの奥行きがありすぎ、ちょっとドアの前でとおりにくかったので
803Dの出物があったので、それもあります。
GB1ってやっぱりたいしたもんだと思います。
解像度はその2つにも引けを取ってない。
低音も出てる。
音場表現が苦手ですが、それを重視しなければ十分イケます。
その2機種向こうに回してもね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:12:52 ID:/i0Z6/Uv
iシリーズ聴いてみて〜な。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:27:23 ID:2wTQ6to/
PMCは海外で購入すべきだな
http://vintageking.com/New-Brands/PMC-Loudspeakers
PMC Loudspeakers | VintageKing.com

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:47:56 ID:342hUWSE
今、横浜のAVACでフリーの試聴会やってるらしいな。
誰か聴きに行ってインプレしてくれw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:09:35 ID:SOZnWqKM
逸品館のHPにiシリーズのテストレポートが掲載されてるよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 12:33:18 ID:7B4UrlRt
なんかべた褒めだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 13:34:11 ID:Y2bAftnC
だって逸品館だもん!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 21:41:55 ID:G2U6QayL
全機種同様に褒めてしまうから、
FB1やGB1から上級のモニターと同じ音が出ると思ってしまう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 18:11:03 ID:ZlxoNrSG
TB2の評価すげえな・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:51:22 ID:+NB61Sp8
iシリーズはあくまでコンシューマー向けの音造りなんだろうか
本国PMCのHPではプロフェッショナル向けとしてDB1S+,TB2S+が継続されている
あとiシリーズではEB1iがあったりする

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:21:10 ID:6zhiLTBm
ここまで値上げをされると意地でも代わりになるスピーカーを探したくなる
国産輸入問わずPMCに近い音でこれだってモデルはないかね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:53:46 ID:WR09ewoc
聴いた事ないけど、オンキョーのD312EとD-908Eはどうだろ。
スペック上低域はPMCと同程度下げてるし、バスレフポートが丸くないのがいい。
値段も初代TB1やFB1と同じ位で、造りはなかなか良さげ。
PMCのかわりになれば有り難いが、国産スピーカーは聴いてがっかりする事が多いな。
あのPMC独特の音色は、他にはなかなか無いんじゃないか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:25:12 ID:KgiI9WMh
モニターオーディオが評判良いけどPMCに比べてどうかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:23:13 ID:ZOnZG6g1
>>46
>値段も初代TB1やFB1と同じ位
そんなに安かったんだっけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:40:37 ID:4b3wZkQ/
>>43
miniBB5とまで評価しているね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:24:37 ID:1H6ZEulK
それに比べSCM19の評価は悲しいな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 07:29:03 ID:kZIrMLkS
色々探し回ったが、PMCの代わりになる様なものが見つからない。
気がついたらFB1iが欲しくなっていた…。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:21:54 ID:cY8n28QU
meadowlark audioはどうだろう
トランスミッションラインを採用しているし価格設定もPMCより全然安い
つくりも良さそうだし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 15:59:51 ID:ZHoUvdXZ
ダイナサウンドハウスに重い月スタッフ(?)がなにやら搬入しているのを目撃
iシリーズかな?デモ機ぽかったけど…

後で行ってみよッ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:25:20 ID:TjCHw+RV
今の値段じゃうれないだろうな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:01:53 ID:GQ5ivTIa
PMC独特のドンシャリはAV向き。
まさかPMCでピュアとか思ってるんじゃねーだろーなー。
笑える

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:11:45 ID:6gnHElwR
それよりも、評論家で唯一のPMC使いだった小原がMB1を売却希望だそうだ。サウンドクリエイトのNEWSに出てるけど、5.1chでいくらになるのか、誰か問い合わせの人柱きぼんぬ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:58:45 ID:uf/jicPm
ウィーンアコースティックのT-3Gの購入を検討しているのですが、PMCのOB1iも気になっています。
ジャンルはロックからオーケストラまで幅広く聴いています。
またボーカルとアコースティック楽器の自然さを重視しています。
PMCは低域の再現性に優れ、ジャズ、ロックの再生に向いていると聞きますが、オーケストラなどはどうでしょうか。
また高音域のクオリティ、特にピアノのアタック音や弦楽器のきつさがないかなどが気になっています。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 05:20:31 ID:krX5Firk
>>53
iシリーズ入ってました?

>>57
OB1はオーケストラも卆無くこなします。
iシリーズはまだ聴いてないから分からないが、旧モデルでは
高域のクオリティも悪くないし、キツさも感じない。(要セッティング)
モニター調な音に不満が出なければ、クオリティはそこそこ高いです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:52:55 ID:l6PwvSRo
やはりPMCに対抗出来るのは同じモニター系のATCやDYNAUDIOあたりじゃないのかね、
価格設定も低めだし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:41:54 ID:VLk5SAPG
SWつけるならね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:22:56 ID:CZ3Q0EEd
つうか、Dynaは値段安くても値引しないからなー。
dyanaudio akousticは安くていいね。値引きもするし。
ユニット一緒だし、プロ用だからネットワークも大丈夫でしょ。
知らんけど。
803D,GB1,FX-04,Radius225所有してるから、Dynaもほしい。
GB1、やっぱり一番思い入れがある。トータルでは803Dに勝てないけどね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:27:11 ID:6hkG7ueM
オレが持ち込んだLB1と比較して、
友人は買ってそれほど経っていない802Dを手放したのだが。
今はIB1で満足しているらしい。

セッティングを変える度にオレのLB1を持っていって比較するので、
角に傷が付いてしまった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)