2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一関のジャズ喫茶ベイシー(三)

1 :何度でも詣でたいベイシー:2008/02/07(木) 10:18:43 ID:r5P7FgPc
誰も面倒見ないから、とりあえずの代理スレ建てだっぺ!!!

前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1165679899/l50#tag991

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 11:03:43 ID:xMzJCgqc
2げといちもつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 11:22:45 ID:HiAvVik5
>>1
乙です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 20:31:23 ID:/zIvn1pu
今日もなかなか良い音だと思った。しかし通っているとどうしても同じレコードを
繰り返し聴いてしまう事になる。そして再度聴きたい思ったレコードがなかなか
かからないという現実を知ると、菅原店主と私の好みは違うのだと推測できる。
あたりまえだが。しかし蔵の中は寒い。明日、あさってと連休に行かれる方は
厚着をして行かれた方が、ジャズを長時間楽しめるでしょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 20:58:17 ID:CXIbtJSF
ふみゅ〜

参考になるんだ

院き続き、レポよろだべさ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 04:31:23 ID:ET4K/Apt
ここの菅野店主の音作り最高!!
マッキン万歳!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 19:01:27 ID:kpSVcJ5k
今日のDUKE ELLINGTONのレコードは凄かった。凄い。凄い。凄い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 20:47:53 ID:sz1XPxz6
エンツォフェラーリをデザインした奥山清行氏が 現在 一関市で車を製作中
ベイシーに足を運ぶのかも

マスター 友達になれば?



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 21:26:41 ID:IvCYUzJG
>>8
そうなの!あの奥山氏が!でも一関にデザインセンターとかあったっけ?
フリーだから、どこかの事務所にいるのかな?奥山氏が、エンツォの
スケールモデルにサインが欲しい。(実物は当然無理)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 22:35:03 ID:sz1XPxz6
>>9
詳しくは 今月のNAVI 見てみて


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 22:37:02 ID:Oi1FPHsd
週末あたりの岩手日日にも載ってたね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 14:33:30 ID:4hnZqUam
>>6
>ここの菅野店主・・・

菅原店主ね・・・orz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 15:21:04 ID:HdwWADd+
>>12
>6は必死で釣ろうとしてんじゃないの?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 03:04:05 ID:4n1+vX+X
雪どのくらいあります?
夏用タイヤだと無理かな?

15 :ニセ菅原:2008/02/17(日) 09:48:36 ID:nY8Pl7nG
雪は少ないけど 夏タイヤでは 無理ですよ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 18:50:54 ID:yqV+Cuol
そうですか、どうも

>>4
シェラフ持ち込みオーケー? (笑)
店に入るとみんなシェラフにくるまってさなぎみたいな塊だらけで、
非常食を舐めながら72時間耐久リスニングしてたら笑える

17 :ニセ菅原:2008/02/19(火) 21:15:28 ID:8OXUC+Eq
「もしもし あのー 店内寒いと聞いたんですが シェラフ必要ですか?」

「いりません」 ガチャッ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:24:56 ID:JQRf6Ho5
客「あの〜ナベサダの前売りチケットありますか?」

菅原店主「貴様がナベサダと略すには100年早い。チケットは売らない。」ガチャッ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:50:31 ID:ET9DzRLW
プッシーは謎めいてるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 10:27:53 ID:3WvV+azA
>>18
>菅原店主「貴様がナベサダと略すには100年早い。チケットは売らない。」ガチャッ

そこまでしゃべらないよw
せいぜい 「ありません」 ガチャッ で終わりw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 20:02:46 ID:kCjPFaBz
シェラフ×
シュラフ○

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 20:08:57 ID:+1LY9ysw
>>20
確かに菅原店主は人見知りが激しいですからね。知らん人にはぶっきらぼう極まりなく
知り合いには愛想良き事この上なく。4月のライヴへ行ってみるとしますか。
そんで手持ちの「Basie's at night」のCDにサインを頂いて来ると。

23 :ニセ菅原:2008/02/20(水) 20:58:25 ID:O8LL9faM
フツーの店ならば愛想良くしてもっと 金を落とさせようと考えるけど
ベイシーは違うもんね
「好きなヤツだけ来い 最高の音以外は何もないけど」ってスタンスだからね


24 :218:2008/02/21(木) 19:50:17 ID:0ki7Kdpi
Tバック履いていくと
結構機嫌好いよ。
天気やみたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:37:02 ID:mylKbK/2
スピーカーに向って左の壁に、JBLの社長宅とおもわる写真が立てかけてありました。
特注仕様のピアノブラックのJBL DD-66000 マークレビンソンのアンプやプレーヤー
でも、日本の成金ハイエンド使いとは、全く比較にならないほど上品なリスニングルーム
に見えました。ああいう風になりたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 12:30:41 ID:l6080UG4
オーディオ雑誌など読まない奥様方は、オーディオ評価用語もご存じない。
ただ素直に音楽を聴いてくださる。しかも瞬間的に判断する。
ある時は冷酷に、あるときは満面の笑みで、判決を下す。
軍配はいつも心がウキウキするような音に上がる。
音マニア諸君、良い音は解像度が高いとか低音が出たのとか、そういうことではないと思う。
評論家のような部分聴き評価はとりあえず横に置こう。あれは言葉で音を説明するための便法だ。
音楽の核心を、一瞬でぱっと捕まえる聴き方。それを目指そうではないか。


27 :ニセ菅原:2008/02/22(金) 20:38:13 ID:5VYr5I6Y
聴きかたというか 感じかたで最高なのは
「実際に そこで演奏してるかの様」に尽きる

これは マニアで無くとも解る


28 :218:2008/02/22(金) 23:22:55 ID:/W4Q0A2/
つまんね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 22:37:08 ID:bpTHmUDC
そろそろナベサダ先生のチケットを買いにいきますかな。
ただ土曜日曜どっちに行くか迷うなぁ。
初日より二日目の方が確実に盛り上がるような気がするんだが、翌日の仕事の事を考えると
土曜のライブの方が見に行ったあと楽。どうするかな。ファンは二日間とも行くんでしょうね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 19:11:22 ID:SsnvFEUX
http://www.super3.jp/images/large/dvd_dl/std047/std047_08.jpg


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:00:24 ID:NsLo3ATg
一度も店に入ったことないけど たまに前を通る

いつもはキャデラックが止まってたけど BMWが止まってたお

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:44:37 ID:HQzTU0D/
>>30
アク禁最有力候補者だって。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:55:58 ID:zI1sR18g
しかし何で菅野沖彦先生といい、菅原正二先生といいこのように関連スレに
へんな直リンが貼られるのか。

ところで、今週ナベサダ先生のライヴをベイシーへ行って観て来るぞ。
ものすごく楽しみだ。昼には直利庵でソバでも食して、一関のTANNOY
でジャズを聴かせてくれるらしいROYCEにも行ってみるかな。

それにしても楽しみだ。サインをねだりに年甲斐もなくBasies At Nightの
アルバムも持っていこう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:37:48 ID:FZwd5Rxg
ナベサダ先生のライヴへレッツゴーだ。
土曜日が凄まじく楽しみなんだこの野郎!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 23:46:46 ID:3TIEaX35
渡辺貞夫先生のライヴをたった今ベイシーで観て来た。
最高だった。いろいろなハプニングもあったが、楽しかった。
第一線のジャズマンの生の音と、手に届きそうな距離で
ライヴを楽しめるのはベイシーだけだ。本当に感謝している。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:42:14 ID:R2VU7fqR
さすが菅野店主の人脈だよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 15:30:36 ID:SKNcvRkk
今日ベイシーへライヴを観にいく人は昨日より盛り上がるんだろうな。
今日も行きたいが、俺一人が行く事によって、誰か一人観れなくなると
思うと自重しよう。なにせジャズ喫茶としては広いベイシーの店内に
60人以上の人が入ってしまうんだからな。大変だ。行かれる方は
開演1時間前の18時には店に入った方が、良い席で観れますよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 08:20:51 ID:S4zrA/Uw
ナベサダのライヴが終わったら、しばらくジャズ喫茶ベイシーは
兵どもが夢のあと状態だな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 08:31:55 ID:S4zrA/Uw
ライブであのJBLの40cmウーハーを間近で見たけど、
箱がデカイからか、意外と小さく見えた。これなら
うちでも入れられるのでは?と勘違いしてしまいそう
になった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:06:05 ID:OUmtQls6
だれか土曜日のライヴの盛り上がりやことの成り行きを書いてくれる人は
おりませんか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:05:27 ID:t2Ox+5JP
さてナベサダ先生の祭りも終わって、静かになったベイシーへ行きますかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:02:58 ID:gPPSb6TM
ベイシーもナベサダも羨ましい、一関一度イッテみたい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)