2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●【アンチVS信者】サンバレー10【店主日記】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 09:51:26 ID:KIIzH4N/
毎日の店主日記で、常に新しいネタを投下してくれるサンバレー。今まで以上に盛り上がりましょう。

サンバレー(ザ・キット屋)
http://www.kit-ya.jp/blog/
☆前スレ☆
●【ヴォイシング】サンバレー6【日記は正しい?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1159451980/
●【東洋の】 サンバレー5 【パラビッチーニ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1152158729/-100
●【今日も今日とて】 サンバレー4 【日記で宣伝】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1142853834/l50
●【店主日記】サンバレー3【自画自賛】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1111283900/
●サンバレー2 【信用は取り戻せるのか?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1085849733/
●サンバレーについて語ろう 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053626434/
●【針小棒大?】サンバレー7【羊頭狗肉?】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1163191811/
●【荒れ放題】サンバレー8【嘘は嘘と(ry】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1171584676/
●【ヴォイシング】サンバレー9【店主日記】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1185877702/

アンチも信者も、どしどしやってください。関連スレなどは誰か貼ってくれ。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 10:42:37 ID:R6IrluCQ


今回はちゃんと情報交換できるといいですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 14:14:52 ID:vnhkgqPd
1乙
また店主日記ネタで盛り上がろうね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 17:23:48 ID:kr4ZB9DY
今は店主日記よりこっちのほうが面白いよ
ttp://tcup7130.at.infoseek.co.jp/yma_lab/bbs

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 21:00:43 ID:zWJFG/rY
1乙
やっとたったか。。
なんか注文して今年の特製カレンダーもらわんといかんなぁ…wwwwwww


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 22:17:38 ID:4vl6oXEk
>>5
既に手遅れじゃないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 22:25:54 ID:6l5cCl6U
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1144560573/638-643

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 08:15:57 ID:4WxCx8yI
http://www.kit-ya.jp/blog/pic/P1010248.JPG
これ、イケルな〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 11:31:58 ID:S7YMQcBr
ここの845シングルってどうでしょうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 12:19:23 ID:NOdG9S66
2003? 2007?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 13:28:01 ID:S7YMQcBr
2003

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 18:42:37 ID:DH4divO4
>827 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2008/02/10(日) 11:23:04 ID:S7YMQcBr
>重厚なシングルが欲しいのだが、ここのFOX-BATかサンバの
>SV-2(2003)845シングルか迷っている。

いくらサンバスレとはいえマルチはよくないな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 21:11:31 ID:KVOOogDU
ところで削除された1月27日の日記って何?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 21:19:31 ID:+FYlXePy
クレーマークレーマー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:12:28 ID:EGEpYglH
文面から察するにその道のプロだろう。
商売する上では仕方がないな。
気にせずガンガレ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:26:36 ID:NRmkce6D
>文面から察するにその道のプロだろう。

商品突き返しておいて、販売価以上に巻き上げるわけ?
そんなことあるんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 23:19:09 ID:2fhcB9im
1月27日の日記に何が書いてあったのか関係者以外にもわかるように教えてくれ
その道のプロとか商品突き返すとか巻き上げるとかさっぱり話が理解できない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 23:35:25 ID:gPA6d2mK
今回は店主が何かやらかしたのではないの???

もしかして店主が商品を突っ返された上に損害賠償請求されたの???

スレを削除されたアンチの逆襲???

ライバル店から嫌がらせを受けた???

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 23:55:00 ID:qcs3J6Or
悪徳弁護士でもいるんじゃないの  ○○○真理教みたいに

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 17:48:48 ID:ZM6aGRPN
FF85K → 108Eシグマ

日記を後から手直し (テラワロス w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:47:29 ID:cTAVyd+E
model2無いね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:00:16 ID:jg5lVAER
次期ロットから値上げって書いてあるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 03:08:51 ID:p7mOvUYf
http://www.kit-ya.jp/blog/index.php?day=20080129
ここか。年末に買っといてよかった…のか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 23:07:02 ID:Saep6N4H
今日はやけに日記がアップされるのが早いな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 11:24:14 ID:ckAxHSO5
過疎ってるなこのスレ
大恥の大風呂敷にも飽きたんだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:26:20 ID:uJorHnF6
毎日むさぼるように日記を読み、
大橋が煽るものならなんでもかんでもすぐさま予約を入れようとする
金と時間が余りまくっている年寄りがたくさんいるんだなあ。
「大橋さんのすすめるものなら間違いない」という熱心な信者たち。
おれが疑い深いのは金に困ってるからなのだろうな。
金の使い道に困ってみたいものだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 13:26:08 ID:IDJIYo2/
やっとアンチが復活したか
待ちくたびれたぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 13:43:20 ID:fpkrQ7L+
アンチさん、まずは十八番のムラードネタからいかがですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 14:03:19 ID:zIVyPgDA
ここはそんなに高いもの売ってないだろ。w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 14:03:23 ID:Ss+gJQ1Z
LOHAS発言にはワロタ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 14:13:32 ID:R/rn4d1y
>>29
ttp://www.kit-ya.jp/index.php?cPath=3_37

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 14:46:33 ID:uJorHnF6
天守さまが何か書くと絵に描いたように食いつく信者たちは、エサに食いつく池の鯉みたいだ。
エサをまく天守さまはおかしくてたまらんじゃろなあ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 14:51:44 ID:nqJjX4ly
ネタ切れでしかたなく信者攻撃か
情けない

本丸ほったらかしはよろしくないぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:19:11 ID:uJorHnF6
いや、天主殿の、それだけの信者を惹きつける商才にはむしろ感服している。
というか、天主自身は無類のオーディオ好きであって、思うままに無邪気にやっているのが、
その商才と相まって、信者を惹きつける結果になっているのであろうと思われる。
天主日記は、日によって「なるほど」と思ったり「何言ってんだか」と思ったりでいろいろだが、
なんやかやと面白い読み物なので愛読している。彼の商売には貢献しないが。
カネもヒマもままならない身として、両方が有り余っている信者たちをやっかんでいるだけだ。



35 :32:2008/02/16(土) 16:38:05 ID:uJorHnF6
あと、「おかしくてたまらんじゃろなあ。」と書いたが、
あまりの食い付きのよさにとまどってたり、
「アホか、こいつら」と思ってたりする部分もあると思う。
そんなかんじが日記からうかがわれる。
手のかかる客が少なくないであろうことも、ときどき匂わせているし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 18:28:01 ID:E/ilpQwB
なんかパワーダウンしてきたな
糞スピーカーなんかやめて
アンプに特化してくれよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 10:57:40 ID:oEVfH649
キット屋OTLのクレーム予防線張りには笑ってしまった。
予告というよりも、蕎麦屋の出前より酷い蕎麦粉を仕入れようとしている状態
でブチあげるってすごい商売の新手法

何となくM$のベーパーウェア告知・競争相手潰し・乗取りを思い出してしまった。

ちなみに自分の事分類すると、アンチでもシンパでもなく、天守様の妄想拡大
ウォッチャーなんだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:05:26 ID:3W54aqH4
すごい商売の新手法が通用するのは、今までの実績と信用があるからでは?
どこの馬の骨ともわからんガレージメーカの親父が同じ事をブチ上げても
だ〜〜れも釣れん。
そこんとこの違いだよな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:26:52 ID:oEVfH649
>>38
>だ〜〜れも釣れん

確かに。信者さんいっぱい作ってきた事が実績なんだろうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:33:03 ID:3W54aqH4
それってとっても重要。
同じトヨタ車を月100台売るエリートと1台も売れん屑の差と同じ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 13:04:49 ID:oEVfH649
>>40
>同じトヨタ車を月100台売るエリートと1台も売れん屑の差と同じ。

大量生産・大量消費・大量廃棄の自動車と限りあるNOS管をつかったりする
真空管アンプとを同じ視点から捉えるお方が趣味の世界を語るってすごく違和感を
覚えます。また、40さんの考え方を推し進めていけば、ウソでもなんでも数を売れば
それが、正義ということに直結します。趣味の世界では月10000台のアンプが月1
台のアンプより優れているという判断が正しいとは限りません。また、月10000台の
アンプ思想がオーディオの衰退につながったのはサンスイ・トリオ・パイオニアの
3社の現在をみれば明らかに思います。サンバレーとは無縁の話しですが一言、異論と
して。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 13:19:32 ID:F4wgav0S
削除されたのは長野の○先生がボロアンプに苦情申し入れた顛末
何とかなるかと現地まで行ったが相手が大そう御立腹にオーさん逆切れして
お金をかえしゃあいいんでしょうと持ち帰ったとの話

苦情をオーさん適当にうまく編集して乗せたので○先生さらに激怒
最後は削除依頼されたと・・・・・皆さんこんな野朗ですがこれからも御支援ください

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 13:30:33 ID:olodXSkB
>>41
詭弁ですな
ウソで沢山売るとか話を歪曲して印象操作は汚い
>>40は「トヨタ車」として売る物は同じとにしているのに

で、良球等を一部で独り占めし同じ趣味をを持つ同士を見捨て影で嘲笑うと
実に歪んだ趣味をしていらっしゃるようですね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 13:51:59 ID:oEVfH649
>>43
>ウソで沢山売るとか話を歪曲して印象操作は汚い

KitLS3/5aについては、Rogers LS-3/5aユーザーからするとニセモノ以外の
何物でもございません。LSナンバーをつけるならば、どうどうとBBCに
サンプル提出すればいいのですから。

これ、間違っていますか???

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 13:56:18 ID:oEVfH649
>>43
>良球等を一部で独り占めし同じ趣味をを持つ同士を見捨て影で嘲笑う

だいぶひねくれた方ですね、olodXSkBさん。
天守様ごじしんが、「日記にかいたらウン千本が一日にして消えた」って
書いていらっしゃったんですけど。

今、大量に真空管を販売・消費するサンバレーがするべきことはNOS球よりも
品質・音質でNOS球に見劣りしない、いやNOS球をそれこそ過去の遺物にする
くらい素晴らしい現代球を紹介あるいは開発することだと思うのですけど。

これって間違っていますか???

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:04:46 ID:olodXSkB
詭弁のガイドラインそのままですな
会話をする価値すら無い方のようで失望しました

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:10:06 ID:oEVfH649
>>46
>詭弁のガイドラインそのままですな

他人の考え方の否定・事実の無視を前提に「詭弁」と決めつけておいて
会話をしようとするという事自体が無意味だと思いますし、ご自分のお考えを
一つも示さないで勝手に失望するolodXSkBさんとは、お付き合いする気も
ございません。

どうぞ勝手に失望してください。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:14:41 ID:BNv42UyV
>>ID:oEVfH649

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:19:23 ID:oEVfH649
>>48
>BNv42UyV

出典は?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:20:06 ID:oEVfH649
>>48
>BNv42UyV

で、何をいいたいの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:35:06 ID:H5irFID6
今日のNGワード
>>oEVfH649

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:45:54 ID:3W54aqH4
41さん個人にとって有益なアンプかどうかの判断はさておき、
月10000台買い手が付いたアンプの方が月1台しか買い手が付かなかったアンプより
社会全体としては有益な商品と思いますが?
サンバに限らず企業活動は社会が求める商品を提供することなので
良く売れるという事は企業活動の正しさを現す指標の一つだと思います。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:56:42 ID:oEVfH649
>>52
>月10000台買い手が付いたアンプの方が月1台しか買い手が付かなかったアンプより
>社会全体としては有益な商品と思いますが?

一般的にはその通りだとおもいます。
しかし、趣味の世界(≒個人の勝手)とそれ以上に限りあるNOS球を消費する
アンプを大量に売り出すことに違和感を個人的には覚えるというだけです。

ちょっと変わるけど >>51 H5irFID6 さんは私個人の意見を表明しちゃイカンと
何の理由も根拠もしめさずレッテル貼りされるのですね。一種の意見の圧殺に
なってしまいませんか。ここに書いているのはあくまでも個人としての考えなのでね...

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:02:59 ID:olodXSkB
鏡見ろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:03:17 ID:3W54aqH4
確かにNOS球は限りがありますね。
今1000本のNOS球があったとして1台に2本使えば500人が楽しめます。
サンバが500台のアンプにして売っても、極限られた趣味の人が少しづつ使っても
500人が楽しめる事には変わりないのでは?
それとも、53さんのような極限られた趣味の人が優遇されるべきで、一般人は
控えるべきだとお考えでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:05:47 ID:H5irFID6
>>53
わたしも個人的な意見を述べているだけでつ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:06:56 ID:/itB30Tl
>53
>しかし、趣味の世界(≒個人の勝手)とそれ以上に限りあるNOS球を消費する
>アンプを大量に売り出すことに違和感を個人的には覚えるというだけです。

ものすごく違和感がある。何様ですか?
世の中を知ってる?大人の発言とは思えない。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:08:04 ID:oEVfH649
いえいえ、私はNOS球は使わずにJJやスヴェトラーナ程度で満足の
ビギナーです。ただ、大量にWEを使用し、EL34やKT88の良さももっと
紹介してくれれば、説得力も増すだろうと考えるからですよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:10:27 ID:G5eaQ2Jx
NOS球売ってはいるけど、稀少なNOS球で組んであるアンプなんかサンバに有るのか?
内容良く見て物言えよ、としか言ってあげられない。
14GW8とか6DJ7が目くじら立てるようなNOSだと主張するならもう何も言う事は無いわ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:16:00 ID:oEVfH649
>>59
>稀少なNOS球で組んであるアンプなんかサンバに有るのか?

そうですね、サンバざっと見ているだけなんで、おっしゃり通りかもしれません。
ただ、雑誌に載せる時には試聴機に300Bならば、WE300Bばっかりつけている
のが印象に残っていたのかもしれません。

私なんかTelefunkenやMullardのロゴが印刷してあったら、それを信じてしまうだろう
駄耳ですから。

今日の書き込みのキッカケは、安全なOTLを出して欲しいし、その目処がたつまでは
クローズにしておくのがいいのにな、って気持ちがあるからです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:19:53 ID:oEVfH649
>>57
>ものすごく違和感がある。何様ですか?
>世の中を知ってる?大人の発言とは思えない。

どのような点に違和感があるのでしょうか? 
アンプ作りの世界はほとんど無知なので、思い込みがあるのでしょうけど...

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:28:50 ID:olodXSkB
無知な奴が自論展開するだけなら自分のブログでやってろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:34:17 ID:BNv42UyV
>>ID:oEVfH649

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:36:20 ID:oEVfH649
>>62
>無知な奴が自論展開するだけなら自分のブログでやってろ

私は新次元ではございません

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:37:45 ID:uX4TzHYP
リンクからガルネリの人が消えてるね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:38:33 ID:oEVfH649
>>63 BNv42UyV

自己発言なしのレッテル貼りご苦労様ですねぇ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:49:53 ID:3W54aqH4
NOS球とは言え、球は消耗品です。
どんどん使って楽しんでしまえば良いのではないでしょうか?
芸術作品のように時代を超えて受け継いでいく物とは性質が違います。
倉庫の奥で埃をかぶっているより、ぱ〜〜と大量に使われて消えていく方が
NOS球も成仏できます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:55:43 ID:oEVfH649
>>67
>NOS球とは言え、球は消耗品です。
>どんどん使って楽しんでしまえば良いのではないでしょうか?

そうですね。ただ、MullardのECC8?(詳しくは覚えていない83だったか)が
急に高くなった理由が、ギターアンプ用に「気に入った」と数万本単位で
購入してストックしている有名ギタリストがいるとかいないとかというウワサを
読んだことがあり、遅れてきたものとしてはちょっとクヤシイぞって気持ちが
あります。 これって都市伝説の類なんでしょうか??

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:58:24 ID:RVwa7aX1
サンバアンプにNOS球ですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:00:38 ID:3W54aqH4
それは単に貴方に先見の明がなかっただけです。
球に限らず、世の中、そんな話はゴロゴロあります。
有名ギタリストをとやかく言う前に、自分の先見の
明のなさを恥じるべきと思います。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:18:45 ID:cQ1QZg/J
「池の鯉」で、成田山新勝寺の豆まきのニュースを思い出した。
天守は朝青龍か、白鵬か、宮アあおいだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:24:12 ID:/21qZIYe
>購入してストックしている有名ギタリストがいるとかいないとかというウワサを
>読んだことがあり、遅れてきたものとしてはちょっとクヤシイぞって気持ちが
>あります。 これって都市伝説の類なんでしょうか??

金がある奴が気に入ったから大量に買っても問題ないでしょ、全然。
これを悔しいと思うこと事態、頭がおかしい。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:32:10 ID:3W54aqH4
工場が閉鎖されたEiのECC83でも10000本ほど買い占めておけ。
数年後、天主様の”あの球は良かった”の一言でバカ高値になるかもよ〜〜〜。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:41:57 ID:oEVfH649
>>73
>EiのECC83

Eiは双三極管なのに、管内のマッチが悪くマッチ率5%程度なので折角の
アドバイスですが見送ります。Eiエリートでも、さほどよくありませんでした。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:48:06 ID:oEVfH649
>>72
>これを悔しいと思うこと事態、頭がおかしい。

ふーん、そうかな〜。サンバのアンプが売り切れようがディスコンになろうが
クヤシイとは思わないけどねぇ。

直前に無くなっていたというのが一番くやしくなるのが人間の心理らしい。
私は /21qZIYさんや3W54aqH4さんのような大人の対応ができるように精進が
必要だな... まだまだ青い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 17:10:44 ID:3W54aqH4
だから、そこが実力の違いだって言うの。
貴方がEiはマッチ率が悪いとか言って買い控えても、
天主様が”良い”と言えば、高値確実。
悔しい思いをしたくなければ実力を付けることですね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 17:12:38 ID:vfAve+cP
>>72
買う事は法的に問題ない
だがそれを悔しがると頭がおかしいってのは絶対的にアンタが変w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 17:18:30 ID:pg8TdLwp
>>42
先生先生もちあげるからいい気になって
業者呼びつけて見当違いの説教かまして
どんだけ恥ずかしい奴だって思うがね。

どっちもどっち。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 17:19:37 ID:pg8TdLwp
>>72
頭がおかしいってなんで???

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 17:23:31 ID:oEVfH649
>>76
>悔しい思いをしたくなければ実力を付けることですね

なんか勘違いしているんぢゃないの。私はオーディオ販売店員でもアンプ屋でも
キット屋でも球屋でも鍵屋でもないのに。勝手にきめつけんといて〜な。単なる
オーディオ好きなんだけどねぇ。

Eiは双三極管マッチが初段に必要だったから、秋葉や輸入やらでいつの間にか
4〜50本かってしまっての体験。それだけのこと。

3W54aqH4さんはサンバのシンパ??

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 18:07:16 ID:olodXSkB
50本買うまで気が付かないのか
さすがです

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 18:12:54 ID:oEVfH649
>>81
>50本買うまで気が付かないのか

いやいや、こんなにズレているものとは信じられなくて。正確には、買ってはアンプに
さして何だかおかしいと続けているうちに、コリャダメダと真空管チェッカーを
購入して、測定した結果。こんなアホなことなかなか書けませんがな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 18:17:31 ID:oEVfH649
olodXSkBさんはいろんなスレッドで罵倒を続けられているから、>>81みたい
に正直に書くと新たな罵倒がくるのかなあ。馬頭観音っていうのがあったけど...


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 19:05:08 ID:olodXSkB
2つのエレメントがぴったり一緒とか厳しいよw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 19:43:22 ID:olodXSkB
あとな、チューブチェッカに頼らず実働条件で測定しないと厳密
ペアリングなど無理だ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 20:01:56 ID:pg8TdLwp
一日に20以上の書き込み。
ID:oEVfH649こそ素晴らしいサンバマニア!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 20:14:46 ID:x2Z8i5x4
うわっつ! あいかわらず不毛に荒れてるね^^
まーーた、トヨタの精鋭顧問弁護士使って速攻スレ削除ですか?w




88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 20:38:41 ID:oEVfH649
>>85
>実働条件で測定しないと厳密ペアリングなど無理だ

双三極管マッチのうえで、ペアをとったあとに実装して測定しているけど
それでもおかしいのかなあ。olodXSkBさんは、真空管の測定どのように
しているのですか。他人の揚げ足ばっかりとっているんでなくて、少しは
ご自分の事を語ったらどうだろうでしょうね。馬頭観音ではやっぱり無理ですか。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 20:46:22 ID:oEVfH649
>>86
>素晴らしいサンバマニア

サンバびいきではございません。ただ、勝手に決めつけて他人の足を引っ張る方が
何人も入れ替わり立ち替わりで、本筋のOTLって本当に大丈夫なのかなあ、っていう
疑問には誰も答えてくれず。>>87さんのおっしゃるように不毛にならないように
していこうとしたつもりなのに、吹雪の中にいるような1日でした。

OTLで火事にでもなったら、今の世の中の風潮なら、真空管自体が厳しい目でみら
れること間違いないですから。どうしてもOTLに拘るならキットやめて完成品に
してしまえばまだいいのになぁ。サンバレーも昔の挑戦者の時代とは違うはず(と
天守様は考えているみたいに日記に書きまくっているから)、新しいスキームが
必要なはずなのに...

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 20:54:06 ID:9aETdFCh
>※***部分は伏字にさせて頂きました。

***はTU-879R/Sあたりかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 21:22:16 ID:BNv42UyV
ageてる工作員は馬頭観音の意味わかってるのかなあ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 21:28:14 ID:oEVfH649
>>91 BNv42UyV
>ageてる工作員は馬頭観音の意味わかってるのかなあ

お、また他人のこと罵倒している戦闘的なぐりこみのBNv42UyVさんだ。
どこでも無意味な書き込みばっかりして一日お過ごしでしたね。工作員とは
また貶める言葉を投げつけるもんですね。まさしく、獣を率いて立ち向かう
罵倒観音2号ってところだね


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 21:41:36 ID:906uCtjz
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%AC%E9%A0%AD%E8%A6%B3%E9%9F%B3

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 22:29:14 ID:hQhNpqEH
>>42
長野の○先生って誰なの?

ステサン誌やHivi誌などに出てるような人? 詳細きぼん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 06:20:39 ID:bDbY2DI4
双3極管がそんなに厳密に揃ってなきゃならない用途ってのがわからんのだけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 09:16:33 ID:i9k0VMsc
○先生って音楽家か?それともMJ等の製作屋?それとも医者?等の高額取得者?
突っ返された機種は何?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 09:27:50 ID:KdHoifao
以前サンバのHPに優良顧客のプログで載っていた人

散々利用しておいて会社の為製品に苦言を訂すとすぐ削除
こんなとこのアンプやSPを使うと恥になるだけやん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 09:32:17 ID:B3YbZSlu
OTLにしても球DACにしても、他のオーディオメーカやキットメーカが
やりたがらない、技術的、実装的に難しい機種に挑戦するのは大変
素晴らしい事だと思います。
この気概が業界をリードする原動力なんでしょうね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 09:39:30 ID:KdHoifao
火を噴かなければね。。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 09:45:40 ID:B3YbZSlu
だから
” 火を噴かなければね。。。 ”
とか言って尻込みしちゃうメーカばかりの世の中で
サンバ意気込みは立派だと思う。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 11:17:51 ID:so21I/AH
>>96
T先生とかいう人だったよね。たしか弁護士じゃなかったかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 12:46:36 ID:i9k0VMsc
T先生?、ハハーあの○ルネリとか枯枝先生設計製作のアンプ使っている
結構有名な先生かな。

こういう賢い消費者に、誰が設計して誰が作ったかも不明、
岩場、生産者不明の農作物を売りつけること字体が間違ってねえか?

OTLや真空管DACキットは昔からあったよなあ〜。
しかし、そういう物に目を向ける消費者は非常にレベルが高く賢い、
生産者以上にその欠点を見抜いている。→ 結局売れない。

間違っても亜方な人には占い。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 20:44:34 ID:Uy7Nwo/V
賢い消費者がここの製品買うか?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 20:51:20 ID:i9k0VMsc
賢い人はやっぱ、近所付合&業界に貢献してるんジャマイカ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 20:55:30 ID:gxMJnGkP
そうそう金持ちだから応援しとったとよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:51:17 ID:ZDu68VV9
前回はスレ削除ですんだけど、次は・・・
今のうちに弁護士探しと賠償金積み立てしといたほうが身のためかもね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:12:37 ID:xfPJK4Q1
2005年
ttp://www.kit-ya.jp/blog/index.php?day=20050115
2004年
ttp://www.kit-ya.jp/blog/index.php?day=20040125

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:25:34 ID:BqqP8Ti2
>>98
お前はあの球DACがサンバレーの企画した製品だと思ってるのか
物を知らないにもほどがあるぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:33:15 ID:400QEx8q
長野県弁護士会所属 ○ドロキ道弘氏かあ。
キット屋お年玉連年で貰ってたのネ。
やっぱカネを投下している人にあげてるのバレバレ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 04:00:42 ID:Cj8QnMux
とりあえず

こんばんわ、というのをやめてくれ
誤字だよそれ

こんばんは、が正しい。誰も注意する人いないのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 09:36:49 ID:F37WDYZ9
>>108
球DACはどこが企画した製品なの?教えて下さい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 10:24:45 ID:HC0gKzkl
103> 同意

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 10:39:41 ID:VEvEwXQ9
2004,03,29, Monday
球を差換えて違いを楽しむ悦び

>そういえば皆さんもうご存知と思いますが今日、キット屋倶楽部の大ボスこと
>「長野のT先生」のコーナーに一部コンテンツが追加されました。
>今回のアップデートは「新規導入2」における各種6BM8の考察と「新規導入1」で
>のTU-872の追加です。
>Tさんは本当にオーディオ好きでいらっしゃって真空管アンプを色々なスピーカーで
>鳴らし分けられながらアンプや球の個性を見極められたり、スピーカーを固定して
>アンプの個性の違いを楽しまれたりする極めて実践的なオーディオの達人ではないか
>と思います。
>私と確か同じお歳でいらっしゃったと思うのですが貪欲でありながらも広い
>視野でオーディオを俯瞰し、没入するわけでもなく睥睨するわけでもない・・・
>大変にバランスのとれた新世代のオーディオデイレッタントだと思って
>お付き合いさせて頂いています。
これだけ持ち上げていたのにね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 10:55:42 ID:+LwLkOoW
大恥は精神分裂ぎみのテキトー野郎なんだよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 15:45:04 ID:tI4rTrIW
>>111
ttp://www.icl.co.jp/audio/m2-1.htm

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 15:56:13 ID:pvbhYD+g
Model2はいざ知らず今度のはオリジナルだろう。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 15:58:24 ID:pvbhYD+g
オリジナルというのは発案がね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 17:23:16 ID:F37WDYZ9
Model2の話ではなくてOTLアンプと一緒に日記に書かれた
新しい球DACの話だよね。これはオリジナルと言っていいんじゃないの?
845アンプ、FMチューナ、OTL、球DACとか他にあまりない品種のキットを
率先して出そうという姿勢は評価していいと思うよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 20:44:08 ID:0YquHETi
出来上がったものが、誰が聴いても本当に素晴らしくて
注文メールに「音が悪ければ返品していいですか?」
と添付されなければ評価できる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 20:50:21 ID:92T5T9li
農薬入り中華冷凍ギョーザなら金返してもらうのは当然

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:35:26 ID:lJCZQyR2
どうせ大恥の勢いに乗ろうとして持ち込まれた企画だろうに、、
相手が下出に出たもんで、パクリとオリジナルにする破廉恥丸出し

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 01:19:33 ID:FJpu2aIr
感泣DACはここのパクリだろ、MJ誌に技術開設あったから
パクルのは簡単。
http://www.netlaputa.ne.jp/~nipaudio/audio_compo.htm

こっちは試聴で気に入らなかったら返品可能なのだ。
超良心的。とても○ンバにはマネできねえな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 07:34:33 ID:lmKLz+st
そこで出してくるのが稼働かよ……

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 09:06:25 ID:2voNRnW+
OTLアンプつながりで球DACも稼動ってのはありかも!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 11:53:20 ID:nFttb1Cj
円高ってドルに対してだけなんだから、元と円の関係を把握していないと
中国からも切られてしまう可能性あるよ。ファブレスが裏目にでかねない
インフレと消費減退。そんな気がした今日の日記。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 12:47:16 ID:2voNRnW+
今までは不景気とはいえデフレで物価は安定又は下落してたから、
まだ余裕があった。(我慢すりゃ何とかなった。)
でもこれからは不景気下のインフレ、狂乱物価高になる。相当ヤバイぞ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 12:59:52 ID:hhaEo5S+
>>125
> 中国からも切られてしまう可能性
現地法人を持ってないところはベトナム、インドに動いてる。
中国は今じゃぁ「安くで作れる」場所じゃない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:51:27 ID:HuClUCXU
>>122
洋服屋上がりの天守と長い間オーディオ界で行きてきただけの先生がコラボ
出来たらトヨタと日産もコラボ出来るであろう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:02:06 ID:bmRV+Yop
>トヨタと日産もコラボ
そんなのありえない、と考えてると足元すくわれるかも
近い将来現実となるかも

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 01:41:02 ID:KSBW1IkU
子ラボじゃなくてパクリ。
サ○バの歴史はパクリの歴史。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 08:51:05 ID:hhhFkY9A
本家よりパクッたサンバの製品が売れる。
つまり本家は能無し。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 16:54:03 ID:mJCOwEOP
本家は「ハイエンド機も凌駕する素晴らしい音・・・」みたいな
嘘八百並び立てない

日記でマンセ〜しただけで沢山買ってくれる信者を集めた部分は評価できる

個人的には、慎みの無い大恥の誇大な宣伝には反吐が出る

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 20:41:51 ID:nl70+y3K
ボケじいさんのをパックったら大騒ぎになる
面白いな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 00:24:25 ID:jU27Ua/s
負け犬社員の遠吠えでつかw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 08:53:19 ID:ntxoQBr7
誇大な宣伝 って、商売なんだから、
お上品じゃ駄目だろう、えげつなくやらんと競争に勝てんぞ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 10:34:56 ID:PzSZbRsl
SV-310って買いでしょう?
良い音しますでしょうか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 10:44:31 ID:kycH5cYC
従来の真空管プリのそれを遥かに超越するものです。
適切な温度感,基音と倍音の最上のバランスを獲得しました。
データで見るスペック以上の音の粒立ちと細やかさ、
芳醇さに早くも「新世代のヴィンテージプリ」という評価が集まっているのは言うまでもありません。 www


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 13:22:36 ID:w06lUWtJ
>>136
これのほうが無難でしょう
ttp://www.audiopro.co.jp/apt202.html

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 13:43:11 ID:PzSZbRsl
じゃあ、tossieさんに作って貰うことにします。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 17:29:16 ID:KC/yj1mQ
無難って、パッシブプリかいな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 18:17:34 ID:ntxoQBr7
しかも、音量調節は普通のボリュームだよな apt202
少なくともマトモなアッテネータ使ったパッシブプリにしたら。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 20:54:02 ID:hNkmlO4s
APT-202には厳選された高級パーツのみが使用されています。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:16:27 ID:9yIdHQAv
ここの信者達にはAPT-202の良さが理解できないのでしょう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:20:51 ID:EBFcXWpk
いや別に春日の球プリでええやん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:22:22 ID:2hUH7a/M
あかん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:29:24 ID:CKa46qdh
スマソ。コレ使ってる。
ttp://www.otono-edison.com/original/sonota/serecter.htm

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 08:16:52 ID:6LpbpfpB
ごめん、パッシブプリって何?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 08:23:24 ID:sBuSG/2p
右から左へ受け流すプリじゃない?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 09:10:40 ID:s4BR8SLx
>147
パッシブ 受動的
アクティブ 能動的
パッシブは増幅回路を持たない。

増幅しないのにアンプといわれると違和感があるかも。
ところで、
春日のプリは単球なのでクロストークが心配なのだが
実際はどうなのでしょうか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 18:58:37 ID:BGdolB4A
NOS球が見つかるたびに何故か従来の球より断然良いと言うふしぎ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 19:11:22 ID:n03TmV38
当たり前田のクラッカー
馬鹿か?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:42:12 ID:eV+w+nFb
最近日記の更新が早い日が多くなったね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:48:57 ID:yZvlmwXj
NOS球もいよいよ払底してきたので、ケーブルにシフトするらしい


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 16:33:33 ID:jvm98P1J
>>153 そうなのか!www
大恥のネタは尽きないということだな!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:34:43 ID:nG8NHZ9X
エレキットには見放されたのか?
いつもなら新機種ネタが載る頃だが。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:30:44 ID:TdY8DbTh
>エレキットには見放されたのか?
今頃気づいたの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:31:40 ID:uk2L1Qih
エレは終わり

ハイエンドっぽい路線のようでつwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 00:13:51 ID:h1anT+Q2
>>149
クロストークなんてRCAケーブルの心配した方がいい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 01:42:29 ID:grMoqwlN
春日に細かい事求めても無理無理
トランスに16Ωがあるくらいだからw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 03:13:27 ID:aloDeWx1
>>149
>>159

他スレでも書いたが「クロストーク」ではなく「チャンネルセパレーション」という
用語を使うのが正しい。
オーディオ全盛期なら、この程度の用語を正しく使い分けていたが最近はダメだな。

ttp://www.netlaputa.ne.jp/~cadeau/senka38.htm

161 :160:2008/02/27(水) 03:22:04 ID:aloDeWx1
160の>>159は、>>158に修正。
159氏にはお詫びします。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 11:50:22 ID:phmmvrqa
今日もまた エサまき天主に 池の鯉

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 20:34:48 ID:i76/Jzo4
池の鯉が進化してアンチになるのかなww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 20:49:05 ID:bcGKyyg+
池の鯉はアンチの稚魚

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 09:49:31 ID:RSYx+FVg
池の中でいぱーいエサ喰って、大きく育ったのが信者
アンチは池から出て行くはずw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 12:26:54 ID:zgjNCXiA
案の定、ケーブルの餌に鯉が食いついた。入れ食い状態。
ここの鯉(信者)は最高に食いつきが良い

1)それとなく否定的な物紹介
2)使ってみたら最高の持ち上げ日記
3)信者たまらず食いつく

こんな感じかな w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 17:23:44 ID:NjmTHDLX
けっきょく高級ケーブルじゃん。
ベルデン使ってる、ていうから、よしよしと思っていたのに。金の亡者め!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 17:30:55 ID:NjmTHDLX
けっきょくケーブル業者と結託した儲け話ということなのかな。
>166
みたいなシナリオでいきますよ、だからマージンこれだけちょうだいね
てなぐあいに最初から業者と相談済み。
よくよく考えれば当たり前の話か。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:12:13 ID:gnl7Dqm4
貧乏人たちめ・・・
良い物を知らないということは悲しいね、使っているが価値は有るぞ。

それに最後の味付けと言っている、さらに言うならあれだけ種類があったはずなのにあえて1つだけをセレクトしている点を評価できない大馬鹿者達

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:25:20 ID:C765XlT/
池鯉君の逆襲が始まったww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:33:48 ID:gJsvRMmp
試聴に行った時には大恥君にブラインドでケーブルのテストをしてやるのがいい。
当てたら、少しは本当だと信じてあげよう。
正答率6割以下なら嘘確定(めくらうちでも4〜6割当たって不思議はない)。

>ただ明らかに音場の拡がり奥行き感が他のいかなるケーブルと異なるものがあったのです。
明らかに〜あったと言っている以上、100パーセント当たる筈だよな。

客に売る以上、売り主がブラインドで聞き分けできなくてはならない。
できないなら詐欺と同じ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:46:20 ID:GY/wfmNY
伝記のわからない人はケーブル売ってたほうがいいんじゃね?
ケーブルなら間違っても、音が悪すぎて突き返す人はいないw。

園トーンがあるように橋トーンなんてのはドウダ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 20:49:16 ID:GRbvsvr9
>>172
ケーブルがショートして発火したらどうするんだ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:22:06 ID:NjmTHDLX
キメのコピー「大橋を唸らせたケーブル」

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:23:34 ID:SResISH2
所詮RCAケーブル・・どうやったら発火するのか?教えてほしい。
もし発火するならそれ以前の問題では??

比べる相手が3本くらいなら俺でも100%判る

あの箱が相手ならたぶん大丈夫と思う・・

判ろうとしない奴らこそ烏合の衆

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:25:58 ID:zwWBNAsy
>>175
そう豪語する藻毎と大恥にはブラインドで当てて貰わなくてはならんのでね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:35:41 ID:AQXq0JWd
真空案ファンに人気のある大橋さんが、或るケーブルを褒め販売するとなると、
氏が真のオーディオ家として踏み出すのか、さらに宗教家として信者騙すことに
なるのかの境目になると思う。

果たして氏が感じた通りであったかもう一度再確認してからでも遅くはない
のではないか。

もし、このまま行くならば、私も試聴に出かけたい。
そして自分の耳で確認したい。
自分の耳で違いが分からなかったら、是非、大橋さんに被検者になって頂いて
試させて頂きたい。

氏が聞き分けたら、私は宗教家としてではなくオーディオの大家として尊敬し
彼の勧める通りに邁進したい。

もし、氏が聞き分けできなかったりへ理屈を並べて被検者となるのを拒んだら、
唯の宗教家として見なし、一時でも入信しかかった自分を恥じることにしたい。



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:58:31 ID:H6m0ZWCK
お前ら馬鹿か
ケーブルで音が変わるわけないだろ
常識で考えろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:07:39 ID:j/+fV97Z
>>178
勿論その通りだと思うが、あそこまで真剣に言われると信じてしまう(W

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:21:07 ID:s5QMwfx7
ケーブルのレンタル始めれとメール打ったら
嫌じゃボケと返されますた シック

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:32:19 ID:NjmTHDLX
変わらなくはない。LとCとRがぶらさがってるんだもん。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:37:22 ID:j/+fV97Z
>>181
それと普通の人間の耳で聞き分けられるかとは別の話

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:49:20 ID:zgjNCXiA
サンバのアンプ位ならカナレの4S6(\100/m)で充分。お釣りがくるぜ w


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:35:56 ID:av0uQyYg
そういう問題ではないのだが。

これだからケーブル産業が成り立つ訳だ w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 12:58:58 ID:wM8GYEA4
http://www2.famille.ne.jp/~teddy/honneb/honneb24.htm

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:44:21 ID:EcPStHFy
ふつうの人間でもわかる。
わからない人は 普通以下

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:55:24 ID:5VwkSfXT
わかるよな。
わからない人はスレ違い。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:57:51 ID:5VwkSfXT
わかったうえで、その事実をどうするかはその人しだい。
わからないやつではそもそも話にならん。スレ違い。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 17:53:24 ID:88q6LelN
ケーブルで利を得ている椰子が必ず必死になって騒ぎ出すね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 18:57:45 ID:wM8GYEA4
いよいよオカルトの境域に行くのか、天守さま。

191 :187:2008/02/29(金) 20:31:29 ID:5VwkSfXT
>>189
ん?おれのことか。
おれは167=168=174=181=187=188だ。
おれはケーブルは1000円/mくらいまででいいと思うが、
ケーブルでは音は変わらんと言うような駄耳でもない。
多少の恩恵は得ているから、利を得ていると言えなくもない。
ただ、池鯉金満老人たちのあさましさと、
それにつけ込む天主の姑息さが許せないだけだ。

しかし、天主は老人たちにとって唯一の友達かもしれないから、
天主のシルバービジネスをとやかく言うのも野暮かな、という気もだんだんしてきた。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:37:49 ID:YuoD7juA
あのさー、実際にQrinoのケーブルを買って良いの悪いのと言っている奴は
居るのか?
3万弱のケーブルだから買って確かめてから発言したらどうよ。
捨て金でも3万なら問題ないだろう。この程度の金も出せない貧乏人が
オーディオをやっているんじゃないだろう?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:47:58 ID:5VwkSfXT
やっと天主が出てきたな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:03:56 ID:NjrU3jT+
商品ラインアップの拡大を考え、ケーブルの商品化決定
ケーブルに関するストーリーを策定
偶然を装いケーブルの比較試聴を行う
ケーブルにより音が違うことを軽く認める
音が違うことを読者に刷り込む
商品化しないと言う
試聴室のレファレンスとしてのみ使用を強調
譲ってほしいメールがたくさん来たと言う
やむを得ずと言うスタンスでケーブルを紹介する
ここまで書いて日記を見たら「ピッタシかんかん:古!」
評判が良いと吹聴する
いつの間にか商品になっている
このケーブルが定番商品になる
ケーブル類のラインナップが増える
さらに次の手を考える


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:21:58 ID:er3dAC9t
いずれにせよ、効果がないのにあるかの如く宣伝して売るなら詐欺商法。

買って効果がないなら訴える人がいてもよい。
いや、その人が分からないだけだというなら、少なくとも売り主がブラインドテストで
聞き分けて効果ありを示す必要がある。

誰かが消費者組合か警察(詐欺として)訴え出るなりすれば、自信があれば大橋さんの
ことだから公に正当性を示してくれるだろう。

あるいは、試聴に行った時に自分では違いが分からなければ大橋さんに被検者になって
貰う。

それをクリアしてくれれば、彼も何も恐れることはないし皆も納得するでしょう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:28:24 ID:Co7q9hMH
ttp://jinjibu.jp/GuestBizgArticle.php?act=dtl&id=6

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:33:48 ID:siYj7/yF
>>196
過大宣伝だった場合、それを訴える方法については?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:27:45 ID:G5ophE+2
>>196
ttp://www.nikkeibp.co.jp/archives/343/343247.html
ttp://www.nikkeibp.co.jp/archives/344/344625.html

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:10:07 ID:JEkExMjC
ケーブルにかんしては図星だったのかなあ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:27:07 ID:USGBAjmF
そりゃどういう意味ですか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:02:59 ID:svDeWTDR
ケーブルで音が変わるなんて明らかなうそは誇大広告にならないのじゃないか?
騙されるほうが間抜けすぎる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:08:07 ID:KofIVffF
>ケーブルで音が変わるなんて明らかなうそは誇大広告にならないのじゃないか?
騙されるほうが間抜けすぎる

この方が嘘・・
ケーブルでは音が変わらないと言う言葉にだまされないように。
正確に言うと、
「ケーブルで音が変わらないくらい品粗なアンプを使っている人にはわからない」です。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:16:05 ID:r6Y15uhb
ケーブルで変わらない事はない。しかし、

・変化の現れやすいシステムと現れにくいシステム
・変化したとよろこぶか、変化を自分が望む方向か/違う方向か
・価格にとらわれない評価ができるか/価格にとらわれるか
・先入観をむしできるか/先入観に捉えられやすいか
・美的センスにあうか/合わないか

などによって評価が大きく異なる。個人的にはケーブル(ピンケーブルや
スピーカーケーブル、電源ケーブル)に大枚をはたくよりも満足できる
アンプやスピーカーをそろえ、電源極性をあわせることの方が手っ取り早い
と考えている。

なお、個人的にはケーブル1セットに1万円を超えるのが大枚と考えている。
最も大きいのは部屋ということが忘れられているような気がする(もちろん、
部屋に手がでないから、アクセサリーでという気持ちもわかるけど)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:33:12 ID:vxHtNSJu
よほど粗悪なケーブルなら別だけど、
普通のケーブルなら人の耳で聞き分けられるような違いは出ない

どうして店主にころっと騙されるのか不思議

だから信者といわれるのだろうけどね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 16:17:19 ID:bZDVPrgI
アンチにストーキングされてるサンバの店主にちょっとだけ同情してたけど
ムラードに続いてケーブルですか。いやはや全く

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 16:29:21 ID:1/7VVGlI
>>205
同情するなら金をくれ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 17:51:10 ID:xxJTv7ZM
>>204
> どうして店主にころっと騙されるのか不思議
そこらのガレージメーカーと違ってトヨタ系列という信用性が大きいと思う。

だからこそオカルトに走るのはやめて貰いたいと思うのだが。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 18:12:40 ID:FZ+SOhC9
まー商売だし、セールストーク上手だよなあ、と。
NOS球にしてもケーブルにしても
WEのスクラップの電話線だって珍重される業界だから
本人達が幸せならいいんじゃないかな

エンジニアの視点から見ると、そういうのキモチ悪いけどね


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:39:18 ID:2rHN9glq
>>208
>エンジニアの視点から見ると、そういうのキモチ悪いけどね

単純にこのような発言をすることの方が気持ち悪いけどね。エンジニアと自称して、
「NOS球にしてもケーブルにしても・・・」
という書込みをするなら当然それらの部材を買い込んで確認をしているでしょう?
憶測でものを言う技術者なんて最低レベルで、そんな奴は使えないからね。

その前提でお聞きするが、検証に使用した機材、機材セッティングの状況、
部屋の状態(ルームアコースティックが想像できる程度の説明)などを明示して
みなよ。どんな状況なの?
このタイミングでケーブルに言与しているんだからQrinoを購入しているよね?
Qrinoはどんな感じだった?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 20:32:53 ID:L+FAFlqS

天守、必死だな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 20:33:40 ID:JEkExMjC
今日の日記はどこの匿名掲示板の話なの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 20:36:04 ID:JEkExMjC
天守も匿名だと本性むき出しだね。言葉づかいとか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 21:06:19 ID:1QyAQSEU
キット屋の機材、セッティングで大恥君がブラインドテストで当てればいいのだよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 21:19:32 ID:ATg3LMmb
店主だろうが誰だろうが、ケーブルで音が変わる、なんていう奴の
言うことなんか信用できない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 21:22:02 ID:FZ+SOhC9
うわぁ顔真っ赤にして反応しちゃった香具師が出てびっくりだ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 21:27:15 ID:vB191qzw
確かにFZ+SOhC9の顔は真っ赤だなww

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 21:36:48 ID:QEb0GkJL
胡瓜野って銅見ても電気に関しちゃ三馬と同じ土素人だね。
http://www.oscar-i.co.jp/index.html
「ローノイズ・テナーダイオード」結構受ける!!
アルトダイオードもあるのかな?
きっとダイオードがサキソフォンの形をしているんだろな?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 21:38:51 ID:tf1+Ww59
>>217
スレ違い?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 21:40:39 ID:QEb0GkJL
↑HP上部、新製品情報の車載アンプの写真クリックすべし。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 22:14:21 ID:L+FAFlqS
>>217
大恥が管球カーオーディオを一時ぶち上げたときが有ったがその時の縁か?
Qrinoなんて会社、ピュアオーディオには縁も所縁も無いとこだよね
取引先見るとDQNぽいとこばっかり w



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 07:22:46 ID:wmVE50ND
大丈夫だよ・・・
ここに書き込んでいるのはDQNな奴らばかりだから・・

たいした知識も無く、事実も知らないで思いこみだけだからな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 08:55:21 ID:K/jBuqCA
DQNじゃなければ信者やアンチなんかやっていられないよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:42:01 ID:5ui6YkgY
Qrinoのホームページ
最新情報
2008年2月24日
Qrino[NEWケーブル」発売!
だって。

なんか凄いタイミング。なんじゃこりゃ?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:49:08 ID:5ui6YkgY
ごめんQrinoじゃなかった。
oscarのホームページだった。
http://www.oscar-i.co.jp

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 11:48:04 ID:fvsm2V0T
まあ、あれが彼のビジネスのやりかたなのだろう。
買いたい人が買えばよい。

むしろ、ケーブルで音は変わらんと言いはってる人がなんかヘン。
そんな駄耳ではピュア板にいても面白くなかろうに。
ケーブルで音が変わってもらっては困る、という立場の人なのかも。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 16:07:49 ID:0bHvojI8
ケーブルで音が変わると思い込んでるおめでたい人が大杉

さすがサンバスレだな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:07:02 ID:emj145cP
>>226
うちは自作のbelden 88760です。
LRで各50cmで合計1m程度にRCAコネクタ4個。
ちなみにケーブルは500円弱/mです。
そんなに高価なものじゃないですけど、現実に音は変わりますよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:52:18 ID:cIwzDzpp
それはケーブル付け替えたことによる
接触抵抗が変わったせいでケーブル自体の
せいじゃない。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 03:57:39 ID:36cDZS3+
それはケーブル付け替えたことによる
接触抵抗が変わったせいでケーブル自体の
せいじゃない.....と言い切れるかな?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:52:58 ID:WE/HZUhQ
CDPで音は変わらん!とか
アンプで音は変わらん!とか
スピーカで音は変わらん!とか
言いきる猛者はおらんのか?なんでケーブルだけやねん。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 16:35:33 ID:7TaiHfBg
システムによって、合うケーブルってあ〜るじゃん。
変えてみるとわかる。
おっ前のがよかったとか?

真空管ってケーブルの影響少なくね?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 17:39:50 ID:gJ7kWxTf
>>230
ケーブルクラスの音の変化では耳が日曜日になるんだよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 18:31:59 ID:cHNl0bAo
>229
それは考えたことがあるので、同じコネクタを使い、ケーブルだけ交換したことがある。
その場合でも変化した。

同一のコネクターで何度も入れ替えて確認したので、接触抵抗による変化ではない。

確かに厳密に言えば同じ接触抵抗であるとは差し替えるたびに変わるので言えないが、そこまで言われるとなると、229が言う接触抵抗で変化する事を証明しなければならなくなるが、229は接触抵抗で変化すると言い切れるのか??

 ちなみに半田付けでといわれるかもしれないので端子といっても圧着タイプを使用したので半田のせいでもない。 


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:28:07 ID:ybo/ewDw
ちゃんとした真空管アンプはケーブル、接触部、ハンダでも変化は分かる


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:09:16 ID:E1RHqT1E
3m以上のケーブルでないと違いはわからないと思う、経験上。
たまにスピーカ内のケーブル20cm程度を変えて変わったって
いうのがいるが、これは論外。頭がおかしい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:19:07 ID:o8WWYg5C
アンプ内(それもプリント基板使用の石アンプ)の配線材をいろいろ変えて
チューニングしてるって人もいるよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:35:38 ID:l9gpyPZF
>236
まじ、すげーな。
完璧、病気だな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:58:57 ID:dQ0TNvaS
たぶん配線を100mぐらい引き回しているんだろうね
ケーブルによる音の違いを際立たせるためにね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:13:56 ID:YGlBSZf/
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1204341059/l50
ここの板のれん中に聞いてみな、信者だろうがなんだろうが関係ない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:44:13 ID:eSGYALjY
>>239
ちょっと覗いてみたが、聞きたくないでつ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 09:07:30 ID:FxyN92MO
電気の話から、ズレると急に元気になるのか?
ケーブル商売はやっぱ三馬に向いてるよな〜。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 12:31:51 ID:2ZmFeQRq
この板のアホ共は、電気の話から外れると元気になる

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 13:02:17 ID:IwtBwfVC
質問
樽スピーカーは音どうですか?買うかどうか迷います。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 15:00:47 ID:2ZmFeQRq
なんと比べればいいの??
単品なら、まあそこそことの回答になるが

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:24:42 ID:IwtBwfVC
部屋狭いの、でTU870に繋ぐ小さなスピーカー探してました。
樽スピーカーは大きさは手頃ですが、再生音はどんな感じですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 17:25:56 ID:2ZmFeQRq
870で聴いたことがないので何とも言えない部分はあるが。。。
大きさは手頃・・ただし手持ちのBa404との比較しかできないけど、やはりレンジは狭い
ただしあの大きさなら買いの部類にはいると思う。低音はあまり望めないけど、バランスはいい方だと思う。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:54:31 ID:IwtBwfVC
>>246
ありがと
注文しました。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:38:59 ID:mPJxm7sv
TU-870にはもちろん、ほとんどのアンプであのサイズのスピーカーなら
Entry Siあたりが無難だと思う。

ちなみに天守殿の見解は次のとおり
ttp://www.kit-ya.jp/blog/index.php?day=20060719

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:50:21 ID:Z3jMacH9
俺は870に樽スピーカー繋いで満足してる。コストパフォーマンス高いよ。CDPはポータブルだけどな。もし低音不満ならプリかませば解決するぜ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 02:06:00 ID:6T0Ej2+g
ケブルあれこれならもっといいトランスにしてくらまいか。
あそこにグルグルケブル巻いてあるし
ギョウザくおりてぃいいやだな そのケブルの線でまくといい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 09:33:57 ID:kNYARo5g
2007のトランスはその辺のトランスに比べかなり良い、調べたがインダクタンスも多く周波数特性もかなりのびている

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 11:47:22 ID:UMvKPMYD
>>251
具体的にはどれくらい?
845 用の OPT ということは一次が 10k が普通だからインダクタンスは
高めにはなるけど、シングルの OPT で高インダクタンスと高域特性は
トレードオフだからなあ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 11:52:57 ID:kNYARo5g
どのくらいのインダクタンスなら良いと判断するの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 14:39:02 ID:w2g72xk5
比べたそこらへんのトランスって
タムラ?タンゴ?橋本?のどれ〜〜?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 15:52:13 ID:kNYARo5g
一応名のあるメーカー品ですがなにか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:06:50 ID:NrcWZlxY
こんどはケーブルですか。
買った連中が絶賛するのが目に見えてる。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 16:06:21 ID:hpHwF01l
>>192
>3万弱のケーブルだから買って確かめてから発言したらどうよ。
>捨て金でも3万なら問題ないだろう。この程度の金も出せない貧乏人が
>オーディオをやっているんじゃないだろう?

私どもは何時までもビギナーの皆さんの味方でありたいと考えておりますし
オーディオをお金持ちだけの道楽にはしたくありません。

↑同一人物?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:58:40 ID:rb2ZOZ0V
いくらであろうと払う気のないやつから見れば高いと言うことになる。
価値観のわからない香具師が貧乏人

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 08:05:17 ID:uKuWBWjp
価値観のわかる貧乏人は、ケーブルに3万円は
使えない?
【オーディオをお金持ちだけの道楽にはしたくありません。】
うそつき

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 09:07:17 ID:wg1E3p6l
商売なんだから買ってくれない貧乏人は相手にされないのは当然。
どんな店でも同じだろう。 相手にされたきゃ買え。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 10:06:05 ID:9nN6x0sx
三馬アンプを買う人間にトランスの測定ができるとは
考えられない。
何処のメーカのOSCと電圧計使ってどんな方法で計ったの?
安物のDテスタは400Hzまでしか保証してないぞ?

MJ3月号に三羽アンプの特性乗っているが、
中華トランスのおかげで、アチャーやっぱ「あばれんぼう将軍」
多少の暴れはCRで取れるのだが、それをしないのがヴォイシング?
カッコワル〜。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 12:20:11 ID:jA91p3UU
「オーディオをお金持ちだけの道楽にはしたくありません。」にしても
信者のインプレにしても、ここをよく見てるなあ、と思う。
けっこうここを挑発して楽しんでるよね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 12:56:28 ID:TPvBnE3H
>261
 100k〜上の暴れを云々言うなんて そっちの方が馬鹿じゃないの



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 13:53:44 ID:o8ZDdwoS
ラジオ技術、MJのベテラン達、他のキット、市販品ですら敢えて
ピーク潰さずにそのままとか普通に存在してるけどな

そんな事も知らないのかよ…まったく…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 17:44:46 ID:9nN6x0sx
↑天主登場、「100k・・・」なんて誰も言ってないのに
自分からバラしたらダメジャマイカ!!

あの醜い特性は天主がいちばん気になっている・・・。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:10:09 ID:o8ZDdwoS
>>265
MJ3月号と書いたのはお前だろ池沼

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:21:22 ID:Q9x2l3CR
三馬鈴さんも裸の王様を生ませる産婆さんになったんですね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 21:53:32 ID:aDp31fp5
うわぁ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 10:56:44 ID:tDHgvgqQ
ナピで格安で買ったオートグラフ、いくらで転売するのか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 12:25:11 ID:1Z5TO8hH
価値がある物を安く仕入れて、高く売るんだから、真っ当な商売だろう。
どんな店でも仕入れ値は売値より安い。
どれだけ上乗せして儲けられるかは仕入れと販売の腕次第。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 12:44:20 ID:iGwxm4Jz
但しネタがばれてては、興ざめだろ
信者は批判精神が皆無、だから信者な訳だが w


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 13:31:18 ID:1Z5TO8hH
オールドタンノイみたいな品は難有り品である事もある。
って言うか難有り品の方が多い。
オークションなんかで買うとリスク背負い込む。
リスク回避だと考えれば安いものかも。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 14:57:56 ID:jiwQwGYy
リスク分の価格次第だけど、極論言うと最悪同じ物を手に入れられる価格になることも某業界ではあり得る。
つまりリスク分含むと倍がけ。

それも商売だし、買い手が満足ならそれで良し。
もっともあのくらい高価になると買い手が買うのはそのものの価値をどこまで認めるかだけだから仕入れなんてせこいことは言わない人が多数だろう。

仕入れを云々言うのはそれだけ低い人だね。
そういう香具師に限ってどこからか拾った物をオクで高く売って自慢するんだろうな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:14:27 ID:jXrtC2iE
いまどき香具師とか椰子なんて言うかね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:10:03 ID:APVXgsfi
例のケーブル視聴させてもらったけど音の違いがさっぱりわからんぞ
俺の耳が糞耳?それとも・・・

裸の大様の話になんとなく似ているような・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:26:53 ID:2/W9OPtf
>>275
店主にブラインドで試したらよかったんじゃ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:34:38 ID:dEdXHDKk
>>275
産婆礼とは、
大恥の産婆術 : 裸の王様を乱造すること
により信者からお金をまき上げ礼まで貰うこと。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:40:04 ID:18VvDckm
>>277
>>267

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:48:39 ID:FV33RTCW
うわぁ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:56:16 ID:H4HtURwp
>>275
インチキ商品を売っていると訴えることはできないかな。

大橋にはブラインドで聞き分けて効果を証明する義務が生じるのでは?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:25:05 ID:6U/8tC44
クリスキットの中の人の"イカ銀"の話を思い出しちゃった

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:32:10 ID:WwY1QQn3
日記に書かれた「お客様の声」って点主の自作自演だね。
あの日記と童謡のダラダラ長い文章。
理科系とか会社の正社員になったことのある人なら、
レポートや上司に提出する文章は
「短く解りやすく」
とみっちり教育されるから菜〜。



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:36:07 ID:PI5HrQ+a
>>281
詳細気盆

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:58:07 ID:6U/8tC44
>>283
相当古い話で恐縮なのだが、クリスキットの主宰者が
言葉巧みに特定商品を薦める人々(評論家とか) を
漱石の坊っちゃんに出てくる"イカ銀"(イカサマな骨董品屋、だっけ?)
になぞらえて皮肉った面白い文章、単行本の一番初めに載ってたの
だけど、それを思い出した。

今で言う"オカルト"的な事を声を大にして否定、批判
してた。固定ファンが多かったみたい。

もう他界されたみたいだけど、生きていたら天守さんと
対決してもらいたかったな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:36:59 ID:6U/8tC44
なお、その中の人も、電気に関しては勘違いや間違いがあるので要注意ですよ。

ま、要するに他人の言動に頼ってちゃダメ、
自分で考える知恵を身に着け、物を見る目をもたなきゃ、
って事なのでしょうね。この業界は魑魅魍魎がうじゃうじゃだから。

魂を悪魔に売ればオカルトでも商売にできるし、
資本主義社会なんだから儲けてナンボ、
結局、みんな魂、売っちゃうんでしょうね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:50:30 ID:Nuah3OYl
>>285
まるほど。ためになりました。有り難う。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 08:53:18 ID:tX8Zk8kI
SEGAサターンの音出しにSV-86B+オートグラフですか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 10:25:32 ID:tpyrQpBa
>>285
たしかにクリスの人には、自分で考えることの大切さをおしえてもらった。
一度、いいなりになってから、変に思って、自分なりにいじってみて、
「やっぱ違うじゃん」と納得したこともいくつか。
マニアの神経を逆なでするためにわざと極端なことを言っていたのではないか。
それがまた一面真実のようにもとらえられるのがオーディオの世界の不思議さ(あいまいさ)。
鵜呑みにする信者を「アホやなあ」と思っていたことだろう。ん?だれかと同じ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 16:32:26 ID:sLM+Ebra
今度はケーブルですか。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 17:32:17 ID:8dN/A78O
prime tubeは頓挫したのですか?
詳しく経過教えてください

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:00:05 ID:w4kbdBok
>>290
ttp://www.kit-ya.jp/blog/index.php?day=20070718

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:03:48 ID:FE2wzGXe
まあ値段倍になっても良いから形状を含め不良なくせよ>中華

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:10:24 ID:gC8J6LPY
いくら金をかけても中華は中華
駄目なものは駄目

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:15:15 ID:FE2wzGXe
それはない
初期のはマジでダメ杉だったがw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:52:03 ID:QnRWv8VQ
OTLはなんとか発売にこぎ着けたようだが、一緒にアドバルーン上げてた
出来そこないの6V6はどうした?


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:14:45 ID:mM7Tcgug
始まったね・・負け犬!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:21:57 ID:hqrhiflH
でた〜
 価格二重表示 瞬間風速でOTLが2万円アップだ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:28:48 ID:hqrhiflH
すげー 日記で出ていたTelefunken印刷の東独RFTからのOEM品
2本で39000円がもう売り切れ? 敵いませんお手上げです。(ウッチー)
しかし今頃負け犬なんてだれも言わない・・それが?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:47:41 ID:jBBiIw9w
>>295
調達しようとした 6V6 が4000本、日記に書いた途端消えたらしい。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:58:43 ID:8yTIf0vh
OTLで10万切ってんだから人気だろね。
音も、店主のヴォイッシングのお陰でそんな
変なことにはなってないだろうし。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 23:29:04 ID:wHyyt/Jm
10満出してたった7Wか?歪10%だから、実質は無歪5W
こんなモンOTLアンプとは言わない。
端さらし。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 23:46:09 ID:8yTIf0vh
信者なら喜んで即効で買うだろ。
俺は買わないけど。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:19:20 ID:skLPdG/t
10万と考えれば玩具として楽しめるだろ。
この値段じゃまともなシングルだって難しい。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:34:54 ID:dmHzipNE
6c33じゃなくて6c41ってところがナウいと思う

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 02:12:05 ID:aRa1agAI
6C41は玉でかいくせに内部抵抗が高くOTLに適さない。
だからOTLマニアにとってはクズ玉で人気がない。
かと言って玉業者は安く売るワケでない。
鱒鱒人気がない。

悔しかったら内部抵抗の低い6080WC捜すんだね!!
http://www.netlaputa.ne.jp/~cadeau/OTL3.htm

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 04:20:36 ID:dmHzipNE
6080系は使い憎いよ
3c33使ったほうが吉

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 04:22:37 ID:dmHzipNE
6c33

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 08:56:09 ID:u8yp+axU
18Dの回路図速攻で直っていた。
球も始め日記で見たときもっと安かった気がしたが
気のせい? ECC82.83が値上がった?
82はキョードの方が安いね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 12:57:07 ID:Rq1A6ApC
6080はばらつきが大きいから、シングルでも難しいし、ましてOTLでは使える訳がない。
1本は安くてもそろえたら・・・・結局高くつく

 球は日記に上がってから急激に高騰した・・・日記の効果絶大だね

 内部抵抗が高いと言うが・・6C33の片極の球だから言ってることがわからない
 それなら6C33も適さなくなるね

 あの回路図はあくまでもHP用みたいだね、どの値入れてもあの回路だと音にならないから
 参考だね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 13:30:25 ID:Qio/CDWU
この店って、すぐ完売になる程売れてるの。
前から思ってたこと。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 15:27:26 ID:zSwJSBUS
実際は10台だったとしても確かめようがないよな。
大本営発表か ww

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:40:54 ID:8MRvjCoe
音悪そうな回路だw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:11:34 ID:zSwJSBUS
低負荷SP回路でミスマッチングの上に、直列に音質劣化三悪人のリレースイッチ、
ヒューズ、ケミコンときては何ともはや
後はボイシングで何とかしますと言う事だろうな w


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 20:30:44 ID:aRa1agAI
6C41は6C33Cの半分つまり内部抵抗は2倍以上、
もともとマッチングしてないので出力は4分の1以下。
使えね〜。

6C33CはOTL業者が良いモノばかり買い漁った。
6336もラックスの修理業者が買い漁り、新品でもクズばかり。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 20:41:38 ID:jQDgc6ni
みんな回路うんぬん言ってるけど、
刀音精さんが設計してるんだよね?


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:38:28 ID:7sd72i0z
>314
根拠のないことを・・6C33の使い方知ってるの?

>313
何も判っていない2ちゃんの香具師ども相手にはちょうど良いんじゃない
判っているなら外せば良い

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:34:55 ID:XP+XFT1E
俺、トランス臭い音の方が好きなんだ…
出来ればTANGO以上のOTにしたいけど

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:41:14 ID:7sd72i0z
>317
それで良いんじゃない、それも好みだし、嫌いだからと言って全部嫌いになる進歩のないバカよりははるかにマシだし、正常な判断

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:48:21 ID:ajkqHI1W
http://www.hairyfaces.com/watersports/HF_watersports021.jpg
http://www.hairyfaces.com/watersports/HF_watersports022.jpg




320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 00:05:49 ID:FydG00/U
OTLって何度見ても○| ̄|_に見える!

買った信者の姿を映し出しているのかもw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 00:18:08 ID:lD6+2Xbm
トランス嫌ってOTLっていうならいっそ石に..という流れにもなるしなあ
趣味の世界だからなんでもアリだと思うが球のOTLの利点ってなんでしょう?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 01:21:11 ID:dIWuFVLf
OTLで、なっ7W??
OTLで、15〜25kHz??
なんかおかしくね!!
せめてこれくらいのモノでないとOTLアンプとはいえない。
http://www.elex.ne.jp/shopping/newitem/audio/sdsound.html#i-3

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:58:59 ID:1Lmi0VXH
安全性との天秤の結果・・・

わからない香具師はそういうことを平気で言う。
出力段にコンデンサが入る以上特性とは引き替えになる。

価格が同じなら比較できるが倍以上違う物を比較する馬鹿!!
その方がおかしくね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:07:37 ID:T1G23aPg
ただな〜、保護回路無しでは安心して使えないアンプってのもな〜。
根本的に信頼度が低い回路(製品)なんだろ。
まあ、使う気にはなれんな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:12:03 ID:oIhTigCN
ユーザの民度を見切ってるんでしょ。
スピーカー飛ばして産婆を訴えるやつくらい普通にいそうだし、そういう
リスクを避けるには特性を犠牲にしても安全性に振るしかない。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:07:37 ID:1Lmi0VXH
>324
刀根精さんに向かって言ってみなさい・・・
ちゃんとわかっている人なら保護回路外すことなど造作もないだろう
何のために付けているか聞いてみたら良い


どうせ聞けないだろうし・・

市販のアンプになぜ保護回路がついているか、考えたら 馬鹿!!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:13:19 ID:nnu+V1oW
ばらつきがある球でも使えるようにするとあのくらいの出力になる。

ピーキーな回路にしてフルパワーを出すことに心血を注ぐ自己満足の回路屋に比べると良心的だぞ
刀根さんは

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:19:26 ID:nnu+V1oW
ついでに言うと、ばらつきのない球を探す方が大変だ

クラコンから6C41全部消えていた・・追加発注か??

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:41:12 ID:wQRgfyOc
ばらつきがある球でも使えるようにするなら、もっと電流の流せる玉使うだろw
極端な話、1Aも流せば10WくらいまでA級動作するからNFBなしでも逝ける。
単に3C33だと全てが高くなるんじゃね?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:43:50 ID:wQRgfyOc
つうか、どうせお前らの耳じゃ保護回路
付けても外してもわからんだろうなw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 01:17:11 ID:0UBN5jXf
聞いて即判る程劣化する回路なのかよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 01:24:27 ID:wQRgfyOc
接点一つでわかったら人間測定器だろw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 01:37:11 ID:eRavF3ra
利根シェンシェイって変なアンプを絵無Jに発表し不評で
kubiになった先生か?
倉死ッ苦にもアンプあったけど、最後まで熟れなかった。

変なチャン出歯設計しノイズで使えなかったな、
知人のヤツを改造してやった。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 05:31:05 ID:r5XSll9D
妙音企画
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1205912265/

すごいことになってる

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 08:23:59 ID:MsiXIBJ+
>3C33 送信用双三極管
6C33C レギュレータ用三極管


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 10:11:54 ID:ACU3XXoz
よう判らんが、サンバの他の球パワーアンプで同様な保護回路を持つ製品は
知らない。このOTLアンプだけが珍妙な保護回路を持ってる。
このアンプは信頼度が低いから保護回路付けんだろう。
保護回路なんか付けるより信頼度を上げる方が必要だと思うぞ。
やっぱ、このアンプに高いスピーカは繋げたくないよな。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 11:35:26 ID:8Gzq8moW
VP-mini300MkIIのところで店主のひとことがないのはなぜ?
褒めるところがないからか?
商売うまいね。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 12:25:37 ID:sJRmG/CT
 真空管初心者です。SV-6を買ったんだけど、ロシア管12AX7のせいか、かなりあっさりした音で
高域が単調な気がしてきた。真空管を交換したときの音の変化ってどれくらいですか。
(例えば電源コード交換と同じ程度とか、インシュ交換より大きいとか)。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 14:44:34 ID:y7brUrgv
336へ
 出力トランスがSPへのDC流入保護回路だぞ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 14:56:46 ID:UpTqoxlN
( ^∀^)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 15:14:58 ID:dtIyl02E
>>336 みたいなのがアンチの典型なのだとしたら信者を笑えんな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 15:26:07 ID:nSSBx7RW
>>338
変わらん。
12AX7ぐらい自分で確かめてみたら。
電源ケーブルやインシュより安いよ。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 17:19:38 ID:UDaFT8fG
>336
ユーザーからの声だから仕方がないとのこと。保護回路がないとOTLはやりたくないという去年のアンケート結果だそうな。

産婆かわいそう、付けても付けなくてもたたかれる


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:21:31 ID:TO49dD6y
>>338
アンプのインシュ換えて音が変わる気がするとはかなりの重症だな
お大事に

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:08:57 ID:sfFsr3d4
床を光速で振動させれば違いが分るかもしれん・・・

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 09:12:46 ID:YdIRFpUI
>344
 交換してわからないほど貧弱なシステムを使ってるんだね・・・かわいそうに

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 10:55:01 ID:xwJlZ5DW
三羽ユーザはみんな品弱のシステム使ってる。
交換して判るほどの耳なら三馬は買わない。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 15:53:13 ID:YdIRFpUI
>347
言ってることおかしくね
わかるほどのやつが産婆を買ってるということになるぞ、話の流れを読め


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:07:04 ID:0GNsJswC
教祖様談

キットを見下すのは心の汚れた者達であり、絶賛する者は心の美しい者である
皆さんは心の美しい者になりなさい 藁




350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:34:14 ID:yP34SMx7
こういう業界で生きてるんだし、
所詮は遊びの世界なんだし、
もっと淡々と、マッタリしてればいいのにね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:18:38 ID:BCKhRP/2
346と348は教祖
三場アンプは聴いて楽しいアンプでなく
作っている時が楽しいアンプ。
ただしキ板を組むだけじゃな〜?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:49:15 ID:13ej0xXy
しかし今のご時勢にケーブルで音が変わるなどと堂々と言っている神経には関心する。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:33:33 ID:LtiURLmb
教祖様談

ケーブルを見下すのは心の汚れた者達であり、絶賛する者は心の美しい者である
皆さんは心の美しい者になりなさい 藁

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:41:21 ID:T4ZSizv4
サンバとは関係ないかも知れんが、ケーブルはまだしも、
CDPの下にインシュとかは効くのですかね?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:43:45 ID:H/y5+D00
教祖様談

インシュを見下すのは心の汚れた者達であり、絶賛する者は心の美しい者である
皆さんは心の美しい者になりなさい 藁

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 02:34:01 ID:9k6r8pCK
アナログレコードプレーヤーには飲酒つかってたな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 02:46:39 ID:hDqAW6ls
>>356
レコードプレーヤーの傍で飛び跳ねると針が飛ぶこともあるから、イメージ的には飲酒
による振動対策は理に適っているように思われやすい。

が、実質上、へんにソリッドなものは音質的には疑わしい。
ゴムとかバネとかの防振対策的なものなら多少(あるいは極わずかでも)意味はあるも
しれない。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 02:49:07 ID:VCXdD0Fj
ギザギザのゴムだったような気がする。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:54:06 ID:9LQKv+HG
アナログレコードプレーヤーは構造的にマイクロホンと同様に
外部の音響を拾いやすく、インシュレーターによる視聴空間との
切り離しは必須ですが、それ以外の機器について、こういった
対策は必要なのでしょうか。

もし、インシュレーターで音の変化が有意にあるとすれば、
それは相当本体の剛性が低く、かつ本体のねじれ、歪が音に乗る
事を意味します。それはアンプというよりむしろマイクロホンと
呼ぶのが相応しいでしょう。


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:42:42 ID:fbLfLvft
>>359
勿論おっしゃる通りなんだが、インシュで音が変わると言うオーヲタがいるんだから、
商売してどこが悪い。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:30:55 ID:Uw2KRf6f
スピーカーもインシュレーターで音変わるよ。
アンプは正直わからん。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:35:09 ID:8AiUBwn1
>>361
> スピーカーもインシュレーターで音変わるよ。
そりゃ振動体だから当然。
アンプでのことが問題になってんだって。
分からんなら黙ってろ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:52:14 ID:8xRH3vH7
>>359
それは理想論というか原理主義で、現実問題としてそこまで剛性の高い筐体の
真空管アンプがどれだけあるか。トランスだって微弱だが振動を発する。
なので、振動を遮断する度合によって出音に影響する可能性は否定できない
だろう。
尤も、ゴムより真鍮の方がかっこいいとか、黒檀だと気分が出るとか、そっち
の方がインシュレータ遊びには重要なんだろうけどね。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 15:25:29 ID:9t+F0bhr
金使う言い訳じゃな。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 18:18:58 ID:LqBflKZ/
あれこれ考えず気軽にお布施を出させる為の教祖様の説法

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:32:58 ID:xRSiWHQm
毎日、笑える珍説を伺う事ができて
大変楽しいデス

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:32:04 ID:F9i0HVFS
アンプの表面張力て、、、、アタマが沸いてるとしか思えない。入院の必要を認む。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 12:41:31 ID:5ApNP2Y0
あんな出来の悪い樽ウッドコーンSPが\42Kか
木口丸出しで、素人でももう少しきれいに仕上げるぞ www


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:59:09 ID:RgmSJsui
FE138ES-R 出てるね、いくつあるんだろうか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:58:08 ID:RSe9Dkz4
年寄りを狙ったリフォーム詐欺はすぐ分かるし取り締まりや処罰も出来るが…
オーディオっていう厄介な(都合のいい)ぬるま湯に目をつけるあたりが何と言うか。。。
小悪党の化けの皮を剥ぐのは相当に骨の折れることなんだよw
くわばらくわばらw


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:19:02 ID:FNWJwepC
いつぞや話に出てきた RIAA-CD って知らなかったから
(そんなアホーなものあったんだねww)

ぐぐってみたら某出版にたどりついて

そこが宇宙エネルギーなオーディオ製品販売と繋がってたりして

あーなるほどなぁ

って思った...

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 10:42:36 ID:Xd4IWIXh
教祖の指示通りにお布施して幸せなら、それはそれでいいんじゃね!

俺は絶対にしないけどw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:35:50 ID:QGpIbXIb
OTL届いた・・・
今までどのキットにも無かった回路説明がある。
確かによく考えられている・・・

作るのはちょっと面倒かな、取り付けが細かいところまで入るので辛い

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:56:30 ID:gMQZjZUJ
届いただけでガックリするなよ>OTL

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:03:35 ID:rgtvgRP7
>374
聞いてもなければ買ってもないやつに批判する権利はない

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:08:36 ID:aexuLR5F
>>375
374 の言ってるのはそういう意味じゃないだろw

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:56:36 ID:ju8XFLxn
ID:rgtvgRP7 w

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 15:23:25 ID:UXGrYZL4
10日から値上げだね。欲しい一台あるから注文したいが、金もない。
今回の値上げは半端じゃないね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:19:19 ID:xiqrUKGT
「数はチカラ」じゃなかったの貝。
まあ一番、数売っているのは日本全国どこの
オデオ店でも買える虎井王努だと思うが。

事実上1人で全国飛び回りあれだけ売るのは凄い。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:46:10 ID:86rcHV2V
天下の豊田自動織機購買部さまだぞ。


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:34:08 ID:8kUInseU
オーディオフェアーでは一番光っていたぞ
他は値段は特級だが、つまんねえ音だった。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:53:46 ID:86rcHV2V
だけど、ポンコツタンノイが。。。。。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:57:22 ID:L1MOQ1bj
渡来黄土社長は最初は団地住まいの軽自動車だったが
一年後にはポロシェに・・・

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:32:15 ID:IWDJTMA6
全国で買えるのはエレキットだろ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:52:07 ID:+v8f5eJF
エレキットは網と痛半だけ。
オデオ天は扱わない。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 01:16:59 ID:qmWIKNjC
いくらでも店頭で売ってるが……。それこそヨドバシやビックでも。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 01:29:31 ID:zyRwubP9
ねーよwww

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 03:23:09 ID:RigbuAzw
あるよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 07:02:56 ID:mxVn1vn5
OTLって時代にマッチしてるww

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 09:47:05 ID:Fm40QOc+
>383
 国鉄の官舎

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 09:51:49 ID:kQ2fyS43
店主殿はOTLをオートグラフにつないだのだろうか。
いちばん気になることが、長文の日記に書かれていない。


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 12:53:14 ID:kQjz+qHg
賢明なる天守様はそのような冒険はしません。
モルモットのトラブル報告が出きって対策が
完了してからおもむろに接続するのです w



393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:05:04 ID:DHk6xIQH
試聴室で18D OTL聞いてきた。
しっかりオートグラフで鳴っていた。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:06:35 ID:A81NWu27
OTLは綺麗にオートグラフ鳴らしていたよ
俺はSV-275の音が好きだけどね。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 07:47:56 ID:MtQN0wDt
実際に今回のサンバレーOTL作った方に質問です。

1)
出力に入っているコンデンサの容量は?

2)
周波数特性の測定して
(低域もだけど、カタログ値が良く無い
 高域カットオフ周波数の実測値を教えて欲しい。)

3)
8オーム負荷に対するDFのON-OFF法による値

以上、どなたか、測定値、かも〜〜ん。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 14:14:29 ID:n6l7Iyyz
>395
1)ここは最初から外して部品箱に入れたので解らない

2)保護回路外した状態で
    4〜110k −3dB 高域も保護回路回りで押さえている。
    結局DC成分をすべてカットしようとするとこうなるね。下だけでなく
    上もいじらないと・・・補正部分を全部外した・・・
    全部外して再調整すると実測15W出た・・・


3)についてはプロテクションが働くのでON・OFFでは計れないけどね
   保護回路外した状態で21

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:34:33 ID:J1jdu6NH
>>396さん
測定値をありがとうございます。

なるほど、保護回路を外すとまさにOTLって特性ですね。
f 特も出力もDFもばっちり。

逝ってもいいSPで、保護回路を外して鳴らす人も出て来るかも
オートグラフでは、、、怖すぎるとしても

ちょっと興味が湧いてきました。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:00:24 ID:OHXL9uag
 便乗値上げじゃねえのか?
値上げが原料の高騰なら なんで
キットと完成品の価格差がさらに開くんだ?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:03:35 ID:/SxWlqww
今までが安すぎただけさね。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:11:23 ID:OHXL9uag
これとか
SV-3 キット (旧398 新450
完成品(旧598 新700
製作料 200 新250

 労賃もちゃんと上げているんだろうな?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 09:13:08 ID:2j7PpB8X
完成品の商売じゃないからね・・・キット主体だから完成品を買って欲しくないと言うことでは。



402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 09:27:50 ID:e4A598m9
アンプキットなんか組んで楽しいと思ったことは一度もない。
SP自作(どこにも売ってないものが作れる)はそれなりに楽しめるが…
同じ値段(若しくは大差ない)なら問答無用で完成品を買う。
貧しいからキットを買うってだけの話だよ。



403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 09:34:04 ID:S4iJEY2x
植木屋の日当だって2.5万の時代だ、日本国内で
手作業(個別受注)で組み立ててたら、その位はかかるだろう。
完成品を安く買いたいのなら中国製アンプしかないな。

それにしても4万位で良質なプリアンプが欲しい。
SV-3もいいが端子とかボリュームとかの部分が安っぽくていかん。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 09:55:50 ID:gfQoJyM8
まー好きか嫌いかは人によるわな、俺は半田付けも嫌いじゃないぜ

しかしアンチ辛口だな、おまいら何を持ってくれば満足するんだよw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:42:19 ID:4KOqr+AD
過疎ってるぞ、おまえらw
(松涛あたりに住んで、散歩がてらに100万のアキュフェーズを小遣い銭で軽く買える
ような小金持ちを相手にするより、4、5万のキットを大量にさばいた方がゲインが
でかいからキットってことなんだよな、きっとw)


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 17:59:36 ID:GCMuFfgV
んなアホなw

単に金が好きなら他にいくらでもやりようがあるだろ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:11:46 ID:t0IDG3R2
>405
キットを大量にさばいても利益は薄いぞ、経済原理から考えても常識だろ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:44:52 ID:tQESPrJY
はいはいw


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 07:52:07 ID:89ulTyYq
迷ってます。
キット屋のSV16KとEKのTU870の音の違い教えてください。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 08:50:42 ID:ooeWUfRO
>>409
安いんだから両方買ってみれば。
皆もそうしてるよ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 10:23:34 ID:hDzKJQ78
>>409
まずは870にしたらどう?
生産中止だけどキット屋に在庫ある。
16Kは出たばかりだから、次に狙えば?
価格も870が安いよね。
二万円以下でこの音は魅力ですよ。
音の違いはわからない。
16Kは聴いてないからね。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 13:48:01 ID:cDsKDrfG
両方買う金があったら、TU879Sを買って超3に改造するほうが吉

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:14:21 ID:ubrvtV/Z
16Kは春日無s

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:44:43 ID:cDsKDrfG
870なら16Kで買える

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 03:01:41 ID:+yymFYtN
870とサンバ16Kならば870に軍配挙げる。実質一万円の価格差あるが870のほうが音が素直だな。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 07:55:59 ID:dl7EvqjE
スピーカー次第だね。
870だとどうしても高域ののびが無く甘くなるのでどちらかというと。高域よりのスピーカーが必要。
16Kの方が守備範囲は広い・・もっとも限界はあるが

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:26:36 ID:MJC3Wxj3
俺の感想では、PCL86使ってる16Kの方がフラットな感じ。870はハイ上がり。

もちろんノーマル無改造での比較ね。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 08:53:30 ID:O1J5uVdY
春日無線で長らく売ってたほうのキットなら作ったが
サンバから16Kをわざわざ買うほどでもないな…
元の値段考えると特に

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:47:27 ID:Z6pkIog5
電圧が違う、トランスが違う・・・シャーシが違う

と言うことで春日の物とは音も違う。確かにわざわざ買うほどの差は無いかもしれないが
知らない人に同じ物というのは違うのでその点は考慮しよう

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:36:45 ID:bJf3cTMj
>>417
這い上がりかどうかは使ってるSPによって左右される。
例えばラッパSP使ってる人なんかはどうしてもキンキンするから
ボケた音のほうが良い場合がある。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 02:13:34 ID:i64AYSLL
>>420
>例えばラッパSP使ってる人なんかはどうしてもキンキンするから

それは相当に出来の悪いラッパSPの話だな。
ホーンの高域がキツいなんて今や都市伝説的。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 03:39:00 ID:hn+u4Mwd
いやラッパSPは殆ど例外なくメタル使ってるから、高域の共振が酷い
これは今も昔も変わらない。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 04:34:56 ID:9MFYWvuy
サンバオリジナルの真空管単体で、300Bが復活したけど購入した人、感想聞かせて!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 09:32:17 ID:i64AYSLL
>>422
本気で言ってんの?メタルを使ってるってホーンの素材?ダイヤフラム?

きっとホーンSPを聞いたことないんだろう。可哀想な人だ

425 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/14(月) 12:11:20 ID:qXLxP+1V
423少し前にでてたWEの買ったよ。代官山に行って店主と話したらデットストックの新品だそうだ。中古にしちゃ綺麗だなぁと関心してたんだけど。メリケンのメーカーが超高級アンプを作る為に持っていた新品だそうでその計画が頓挫してデッドストックになっていたものだそうだ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:39:50 ID:hn+u4Mwd
>>424
ダイヤフラムに決まってるでしょ。
ホーンSPなら昔マニア宅とかショップで聞いたけど
個性的な音って印象しかないw
計測結果でもフラッターエコーとかモロ波形に載ってんじゃん。

427 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/14(月) 12:47:26 ID:qXLxP+1V
426 それを解消したのが今の2446H&2450とかのチタンダイヤフラムの上にクモの巣みたいのをかけたやつなんだな。一聴して昔の375とかから進化したのが判る。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:59:50 ID:MiUHWC4q
ホール用ならともかく、今時ホーン作ってるメーカーって時点で(ry

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:09:04 ID:i64AYSLL
>>426
あまりの無知っぷりに絶句…


世の中のハードドームTwのSPは全て高域が共振してキンキンすんのか。
SPはそれぞれみんな個性があるのに個性的な音ってなんじゃそりゃw
みんないろんな個性を求めてSP選んで使ってるんだよ、お馬鹿さん

これは無知のさらけ出し満開で超笑えた
>計測結果でもフラッターエコーとかモロ波形に載ってんじゃん。

なにこれ?何が言いたいの?お馬鹿さんw

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:08:53 ID:c1bce33G
スレ違いな話はほどほどに
ただ426の意見は確かに間違いだらけ

ホーンはフラッターエコーの影響を一番受けにくいスピーカー

431 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/14(月) 19:46:32 ID:qXLxP+1V
422&426は多分若くて何も知らない人だな。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:10:35 ID:MiUHWC4q
>ホーンはフラッターエコーの影響を一番受けにくいスピーカー

無知も程々にしとけw

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:12:26 ID:Uj2unoor
何故、ホーンには60°なんて言う狭角ホーンが有るのか考えてみよう。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:31:24 ID:i64AYSLL
>>430
スレ違いは百も承知、あまりの馬鹿なレスに言わずにいれなかっただけ

>>426をもうちょっといじくってやろうかと思ったけど馬鹿と付き合う時間が
もったいなくなってきたしそんなに暇でもないので馬鹿レスの訂正だけしとく

>ラッパSPは殆ど例外なくメタル使ってるからキンキンする
426によると金属製ダイヤフラムは駄目駄目となるがハイエンドも含めて
世に出てるSPの大部分は金属製ダイヤフラム(アルミ、チタン、ベリリウム)
全て駄目駄目になってしまう。一つ目の馬鹿、

>同じ理由で高域が共振して酷い
二つ目の馬鹿、ホーンの素材に対しての共振なら話はわかるが振動板の共振?
意味不明、同軸SPのウーファー部以外にかつてそんなこと問題視した人間はいない


>計測結果でもフラッターエコーとかモロ波形に載ってんじゃん。
三つ目にして極めつけの馬鹿

恥ずかしげもなく何が計測結果だ、フラッターエコーの測定は特定のSPでやるものではない。
稀に個人宅でもやるかもしれんが通常はホール等での部屋の特性を調べるためにやるもの
その場合でも球面体等なるべく全指向性に近いSPで測定する。でなければ部屋の隅々までフラッターが
あるかどうかわからないからだ。これをエコータイム測定って言うんだ、覚えとけこの馬鹿

逆説すると定指向性であるホーンSPはフラッターが生じにくいと言う>>430の意見は正論

と言うかちょっとオーディオやってる人なら普通知ってて当たり前の常識



ピュア板はレベルが低くなったとか誰がが言ってたが今回それを痛烈に実感した


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 03:51:13 ID:6TAfKxeH
>>434
はいはい論より証拠w
流石サンバスレだけあってホーンを否定されると反応が違うね〜

バラバラな音源のJBLの代表作w
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080415034130.jpg

あと部屋を含めたフラッターエコーって意味ないじゃんww
それに金属つかってりゃ共振が大きいから世に出てるハードは
多かれ少なかれキンキンするよ。それが全てじゃないけどね・・・

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 05:11:45 ID:a3RuG1+R
(アンプ)
SV-18D(6C41使用のOTL)・・・3月末
SV-17D(miniSV-275的な6V6PP)・・・6月末
SV-91Bmini(SV-91Bの弟版,全段トランス結合,ロシア310A-300B)・・・4月末〜6月末
SV-19K(SV-16Kの兄弟機,オール手配線6V6シングル)・・・4月末〜6月末
樽300Bアンプ(樽アンプの300B版)・・・9月末
樽プリ(MC/MMフォノ付,リモコン付プリ,ライン入力1系統はUSB入力)・・・9月末
SV-2PP_2008(SV-2_2007のモノPP版,トランスドライブ,完成品のみ)・・・12月

(SP)
樽/PARC8cm・・・3月末
樽バックロード/PARC10cm・・・5月末
樽トールボーイ/PARC13cm・・・7月末
WS-825(再発売開始)・・・9月末


予定通りにいくんだろうか?


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 09:17:42 ID:RnlW9GGl
>>435
434であらかた結論でてるけどきっと意味を理解できてないんだろうな。

私はホーン信者ではないが434の言ってることは理にかなってると思う。
435は相当なソフトドーム派なんだな。
それからフラッターエコーについてはもっと勉強された方がいいですよ。
あまりにも話が噛み合ってない。よく知らないことを得意気に
語りだすからスレ違いな上に荒れる

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:00:08 ID:6TAfKxeH
ホーン内のフラッターエコーについてはラ技紙にも解説されてるよ。
フラッターエコーってのは部屋の場合だけじゃないからねw

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:57:01 ID:HT4zyAfR
ようはホーンの独自の癖が好きか嫌いかだけの問題
おれは無理してホーン使うくらいなら半導体アンプ使うけど
能率が90dB近ければ10Wもあれば満足するし

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 15:01:07 ID:5Rx+Jvzc
今日の日記には幻滅
1週間の突貫工事で間に合わせ<--丹念な開発とは思えんぞ。
一見さん評論家の10分試聴の駄目出しであっさり作り直し<--自分の音に対する信念あるんか?
お愛想の褒め言葉に大喜び<--ああいう状況じゃ再度駄目って言う人いないかも。
良い試聴記事書いて欲しさの努力と根性としつこさは認めるが〜〜、
あの開発の仕方で良い製品が出来るとは思えん。


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:33:02 ID:gLsnFhdC
>>440
ほんとだねぇ。
何やってんだか。
1回目も自信満々だったのに。。。
いつもの大橋ヴォイッシングは、当てにならんということ?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:12:33 ID:HT4zyAfR
評論家なんて劣化耳の老いぼればかりなのに
商売してるからには逆らえないのだろう

まあ適当に耳当りの良い音にしてお茶を濁しておけば良いってことだ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:16:39 ID:qwcbjTxY
ペントードのまま評論家に聞かせたら、そりゃ粗いと言われて当然
そのあとウルトラリニアにして何とかまとめたって、偉そうに言う事ぢゃなくて
自分の耳が悪くて判断ができなかったことを恥じるというか、その時の努力を忘れず
がんばり続けますという風に流れるかと思いきや、オレは間違っていない・雑誌は
分かってくれない、広告費を払っているのはオレだと言う流れは苦言を呈するオーディオ雑誌に売り上げの圧力を露骨にかけているっていうことだな。

自信があるならオーディオ雑誌への広告止めたらいいんぢゃないの。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:19:31 ID:qwcbjTxY
ただ浅沼さんの名誉のために一言
評論家になる前、記者をしているとき取材に立ち会った。すごく姿勢が低いのに
ポイントとなる点は確実に押さえていた。
評論家になってからの写真のイメージとは全く別のいい人。写真で損をした方かも
しれない。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:52:52 ID:5Rx+Jvzc
マッキンは5結だよな。
5結の効率(高出力)を維持したまま、高音質を実現したのがマッキンのユニファイド結合出力段だ。
本来、良いアンプの開発はユニファイド結合出力段を考え出す様な仕事だよな。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:11:01 ID:HT4zyAfR
3結はそれなりのスキルでも良い音がでる
5結はカソードNFなど、NFBを旨く賭けないと粗い音になりがち

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:11:13 ID:++CJaKK6
そうだね。
広告費払ってるからって、かなり偉そうだね。
だって、それは漏れのお布施も入ってるわけだろ。
天守といい、評論家といい、目糞鼻糞の世界…

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:44:45 ID:sixYENNF
聴く人がどう思うかが大切で、作り手がどんなに徹夜しても関係ネイ!
ということが全く判らなかった。
頑張ったら良い評価になったことが不幸の始り!

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:58:00 ID:bJDnDyGD
>>448
そうだよねぇ。
なんか学校の宿題を提出してるみたいな話しだもんねぇ。
生業なんだから、徹夜するのも当たり前のことだよねぇ。


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:03:47 ID:HATb5W3O
評論家に駄目だし食らって、作り直した話は前にも一度書いてるはず。
よほどこの時のことがトラウマになってるのだろうな。天守には・・・
それで評論家には禄なのがいないというのが持論になったのか ww


451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:05:25 ID:n+z84Mf2
だから その程度なんですよ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:09:53 ID:+NEL5I8m
>評論家というのは気楽な稼業だ。危険を冒すこともなく、
>料理人たちの必死の努力の結晶に審判を下すだけで良い。

匿名で言いたい放題のアンチや信者の方がもっとお気楽なことでしょうね。

まだ評論家の方が信用できるな・・・
一番信用できるのは自分だけどな

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:20:00 ID:bJDnDyGD
キット屋さんの製品買ってるし、アンチではないけど、
魂込めて作ったアンプを、評論家の一言で作り直すのは
どうかと思った。
本当に魂が込められてたら作り直しなんかしないと思う。
すぐに作り直すところが、商売上は必要なのかもしれない。
ただ、ユーザサイドからすれば買う気が失せるほど酷く残念
な話しだと思う。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:40:55 ID:qwcbjTxY
その時に「粗い」と指摘した評論家に感謝するべきだと思うけどな。

この意味が分かるようになれば天守も変わるだろうけど。日記を読む限り分かるのは当分先になりそうな予感がする。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:16:18 ID:HT4zyAfR
「この意味」って言うほど大げさなものでもない
単に評論家がウォームな音好みだっただけかもシレンし

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 09:20:04 ID:T7nYDnMr
評論家の言に惑わされるようじゃ、プロとして失格なのは何処の業界も同じ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 13:13:50 ID:me6ZyvxF
しょせん商売

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)