2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Luxman 総合スレ13台目 [ラックスマン]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 14:27:01 ID:FrMhB0Sd
ラックスマン株式会社 (LUXMAN CORPORATION) の製品に関する話題はここで。
カーオーディオ製品の話題は自動車板でおねがいします
http://hobby10.2ch.net/car/

the official site
http://www.luxman.co.jp/

過去スレ
LUXMAN http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053523955/
LUXMAN 2台目 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1068212080/
LUXMAN 3台目 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1083588892/
LUXMAN 4台目 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1099231218/
LUXMAN 5台目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1109488701/
LUXMAN 6台目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1124370157/
LUXMAN 7台目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1135081795/
LUXMAN 8台目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1142073319/
LUXMAN 9台目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1154742307/
LUXMAN 10台目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1169603806/
LUXMAN 11台目 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1183266086/
LUXMAN 12台目 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1194771565/


関連スレ
〔名機〕 LUXMAN L-570 〔純A級〕
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1158837232/

その他 >>2 以降参照

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 14:27:41 ID:FrMhB0Sd
主要製品

プリメイン(AB級)
http://www.luxman.co.jp/presspro/l509u.html L-509u (プリメイン最上位機)
http://www.luxman.co.jp/presspro/l505u.html L-505u (プリメイン廉価版)
プリメイン(A級)
http://www.luxman.co.jp/presspro/l590a2.html
L-590AII (A 級プリメイン。L-509u と性能で比較する物ではない)
L-550AII (A 級プリメイン 590AII の廉価版)

セパレート 1000 シリーズ 最上位機
http://www.luxman.co.jp/presspro/c1000f.html C-1000f プリ最上位機
http://www.luxman.co.jp/presspro/b1000f.html B-1000f パワー最上位機。モノ
セパレート 600 シリーズ 最廉価機
http://www.luxman.co.jp/presspro/600.html
C-600f プリ
M-600A A 級 30W ステレオパワー

プレイヤー http://www.luxman.co.jp/presspro/du80.html
DU-80 ユニバーサル最上位機

Neo Classico(真空管 AMP を軸にした廉価なコンポーネント)
http://www.luxman.co.jp/presspro/n100.html
SQ-N100 (バキュームチューブ)
D-N100 CDP
S-N100 スピーカー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 14:49:04 ID:kS608OpB
>>1

ツンデレ乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 19:29:16 ID:or5KHS9u
アキュフェーズを叩くスレはここですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 19:38:45 ID:kS608OpB
ちがうんじゃね?
傾向は明らかに違うからそうなることもあるだろうけど。

6 :ヒューズマン:2008/02/14(木) 12:37:35 ID:wyFPz3X6
L-590Aのヒューズをアイソクリーンのに交換した方、いらっしゃいませんか?
CDPで交換してとても効果があったのでアンプでもやりたいのですが、ヒューズにアクセスできません。
パワースイッチの近くだと思うのですが、天板・側板カバーを外しただけでは見えて来ないのです。
底板外して下からかなあ?
前面パネルだったらビビリます、ボリュームとか引っこ抜くのは怖い〜 (^^;

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 19:58:39 ID:RJjxPqWR
うんこひからびてこまっていまふ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 21:50:43 ID:DKNXQZXO
>>6
L-509uは底板はずしたら、ヒューズがあった。
けど、400mAとかが大量に付いていた。
当然対象外だったので、蓋を閉めただけでした。

9 :名無しさん:2008/02/15(金) 01:27:41 ID:F9kqYA3n
L590AUにベストマッチする電源ケーブルを御教授くださいな!
できれば、厚みがあって且つ歯切れのイイ物を!
キンバー試したけど、まとまるが力感が足りませんでした。
尚、スピーカーはB&Wノーチラス805S,CDPがエソのSA-10です。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 02:20:07 ID:j2gtSZIg
純正のケーブルでいいじゃん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 03:26:31 ID:AZ+3QChH
ケーブル変えるのもいいけど
アンプとスピーカとCDP変えるべきだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 03:58:56 ID:aWHicaDk
ケーブルよりヒューズの方が数倍影響あるんだが。
それを放って置いてケーブルだけ換えても意味ない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 12:27:42 ID:3IK0F2uy
アンプの直近にあるものが効くと言うけど
ヒューズは直近どころかアンプの中にある。
しかも、電源ケーブルよりずっと性能が低い。
でなければ役目しない。(ジレンマ)
頭かくして尻隠さずが今のオデオ事情。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 14:15:28 ID:wQhpYnAF
>>9
JPA-15000はいかがでしょうか(サービスパーツ扱いで購入できます)。
自分の場合はDU-7で付属ケーブルからの変更ですが、
密度感や解像度が格段に良くなります。
ただ、歯切れの良さというよりはきつさが取れる傾向でしょうか。



15 :名無しさん:2008/02/15(金) 22:46:52 ID:F9kqYA3n
>>14
14さん、どうもありがとうございます!
リーズナブルそうですので検討してみます!

16 :ヒューズマン:2008/02/15(金) 23:38:03 ID:7G9v3w1m
>>8
ありがとうございます!
やっぱ、底板かなあ?
でも、「大量」って・・・
1本、4000円近くするのに・・・ (泣)
対象外というのは、いっぱいあってキリがないからですか?
L-590Aは1本だったらいいなあ・・・

17 :ヒューズマン:2008/02/16(土) 00:01:18 ID:7G9v3w1m
>>9
聴いたことないけど、力のある定番はキャメロットあたりでしょうか?
アコリバも良さそうですが、スカキン傾向がL-590AUのカラーとミスマッチかも。
うちはトラペのPLPで、お安く手堅くまとめてます。

>>14
確かに同じラックスマンなので興味はあるんですけどねー
ラックスマンのケーブルはラックスマンの音だという、書き込みもありましたし。
でも、L-590Aに付いてたケーブルがあまりにマッタリだったので、ふたつ上のグレードまで行かないと、僕の耳にはマッタリし過ぎるかな?と思いました。

JPA10000 L-590A,L-590AUなどに付属 2P 定価5000円
JPA15000 L-509uなどに付属      2P 定価18000円
JPA20000 B-1000fなどに付属     ここからやっと3P 定価80000円!

でも、ふたつ上は高くて買えない (泣)、試聴機もないだろうし・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 00:01:50 ID:LDQilPpp
>>9
うち同じような組み合わせだけど、L−590AUには
AETのSCR(自作)使ってるよ。
キレはあるけど厚みは津波2号のほうがあったかな。

19 :ヒューズマン:2008/02/16(土) 00:04:22 ID:7G9v3w1m
訂正。
JPA20000の定価は85000円でした (^^;

20 :名無しさん:2008/02/16(土) 00:15:17 ID:0HvYw2Lw
>>18
18さん、ヒューズマンさん、どうもありがとうございます!
AETなんかも、考慮に入れてみます!

21 :ヒューズマン:2008/02/16(土) 00:25:15 ID:GbB1Zczz
>>12
>>13
ヒューズの重要性に賛同していただいて、嬉しいです!
ブレーカーや屋内配線、コンセントにケーブルと、機器の直前までに何十万円もかけたところで、最後に30円の安ヒューズでは泣けてきますよね。
それがまた、大電流で切れるような素材で作ってあるなんて (苦笑)
ただ電ケー交換との差って、同じくらいか、より小さい場合もあるように僕には聴こえます。
ヒューズに比べて電ケーが圧倒的に長いからかも知れません。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 01:02:01 ID:WQKPA0S8
>機器の直前までに何十万円もかけたところで
それだけのお金をそんな所へつぎ込める人は
きっと1000か800シリーズのユーザーなんだろうね

そうじゃなければ
「なぜそのお金でもっといいアンプを買わないのか?」と言いたくなるもの

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 01:12:17 ID:w1SQSNxR
>>16
ヒューズの数が20以上はあったと思う。
400mA等の小さい容量で、基盤いっぱいに。
アイソクリーンは1Aからだったような気が。
勇気があったら、交換してみてください。
大きい容量の場合は、使用可能だけれど、ヒューズの意味をなさないような。

L509uに、本日、オーグラインショートピンをつけてみました。
音の分離が良くなったような気がします。
効果はご自分で確かめて。
お試しあれ。


24 :弥生:2008/02/16(土) 08:45:08 ID:2MoLzlYp
うんこくせぇ話だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 20:52:29 ID:MMgH34sP
L-550AUってどお?よく艶のある、とか豊潤とかいうじゃない。
これかトライオードの同価格TRV-M300SEかちょっと上のTRV-300STか迷ってるんだけど。
今はTriのVP-MINI88MKUにスターリングHWで室内楽やニューミュージックを。
PMA-2000からMINI88に替えた時は透き通ったきれいな音に感じたけど
(っていうかDENON音悪すぎ。低音出すぎで輪郭強すぎ、聴き疲れちゃうの)
どお?他のLUXも含めて。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:07:21 ID:RJ6gt1jt
「どお?」ってなんだよ?
いたらいたで教えて欲しいのか?
だったら何をどういう風に教えて欲しいのか、
あとから情報を小出しにするんじゃなくて最初から具体的に全部書け
お前が使ってる機材もな
それくらいしないで人に物を頼むなんて虫が良すぎないか?

死ね

27 :名無しさん:2008/02/17(日) 00:02:34 ID:hXIrslky
>>25
L590U使ってますが、オーグラインのショートピンに換えたらデノンの解像力型とアキュ550の豊潤型の中庸の音になりました!
以前L580だったんだけど、豊潤だが、力感&解像度が足らなかったけど見事に解決してくれました!
マランツは軽いし、デノンはマジ重く機械的な音(友人がSA10V)だよね!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 00:30:51 ID:8kJFUzC9
 >>26おめぇこそ氏ねや
       ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l.                         l
    .|    ●                  |
     l  , , ,           ●     l  
    ` 、      (__人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:52:16 ID:opEsQkz9
          >>26
           ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

30 :乱丸L:2008/02/17(日) 10:57:35 ID:FrFnqTDq
ttp://www.luxman.co.jp/blog/archives/2007/12/post_76.html

↑最近この人のCD手に入った

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:06:06 ID:AFDlJi/8
>>30
入江紗綾に似てないか?
http://image.blog.livedoor.jp/standupjoe1/imgs/e/e/ee4e8448.jpg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 21:21:30 ID:u9d3w5al
ここの>>26は旧スレの>>980と同じだね。
最後に死ねっていうのが基本。たかがアンプの質問で死ねってどういうこと?
ピュアのLuxmanという過疎スレで暴れる低脳。

こういうやつが街で突然暴れて傘で人を突くのかね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 21:26:14 ID:coNMYfCX
いやそれ最近流行りのコピペだから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 23:31:55 ID:y2DNtwiX
>>25
>っていうかDENON音悪すぎ。低音出すぎで輪郭強すぎ、聴き疲れちゃうの

そのとうり。ちゃんと聞けてる。けどトライも低音出る方だよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:18:09 ID:PAc2WgKU
L-550AUとL-590AUを聞き比べたことのある人はいませんかー?

あの価格差を納得できるほどの違いがあるのかなって
ちょっと思ったのです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:29:46 ID:dBd0Zuq7
価格差を気にしたらオーディオはやれないぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:05:46 ID:UhRVAqRe
>>35
「いませんかー?」ってなんだよ?
いたらいたで教えて欲しいのか?
だったら何をどういう風に教えて欲しいのか、
あとから情報を小出しにするんじゃなくて最初から具体的に全部書け
お前が使ってる機材もな
それくらいしないで人に物を頼むなんて虫が良すぎないか?

死ね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:33:05 ID:W7qB+8ks
まあ、モチ喰え

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:41:44 ID:UQQsYKgc
>死ね
だけは 使うなヨ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 06:21:44 ID:iM4Yl7y1
>死ね
日本語知らんのか、氏ね、だろが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 08:31:49 ID:ycy5CoRY
 やれやれ世話の焼ける。。。


   ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、) >>37 ウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 08:43:19 ID:1P86YwXm
ハァー 東京ONDF踊りだぁよォー♪

43 :37:2008/02/19(火) 08:46:38 ID:ycy5CoRY
おいっ、元にもどせぉ!

 人
 (_)
(__)
( ・∀・)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 10:21:12 ID:HR9KgWai
ワロタw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 10:22:47 ID:HR9KgWai
でも戻さなくて良いよ

46 :41:2008/02/19(火) 11:32:09 ID:eKFjjRQT
コピペだけどねw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:32:10 ID:I+6+bi92
L-505UとアキュのE-213を比べるコメントを見る事が多いけど、E-213にアナログ
ボードを付けL-505Uと同機能にすると4万円以上高くなってしまうので必ずしも
比較対照になるとは限らないと思う。

更に505シリーズはラックスマンの人気機種でコスト度外視の物量に見える。
アキュのプリメインの中心は300と400シリーズなので200シリーズであるE-213
への傾注は少ない。もし両機種を選択するのであれば迷うことなくL-505Uを
選ぶ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 17:12:50 ID:/Urd+W5r
この価格帯で4万円の差なんてないようなもんだろ、シネ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:50:41 ID:P4nLIiEm
俺ならE-213だけどなあ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:03:25 ID:vB60mPzr
 やれやれまたかょ。。。


   ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、) >>48 ウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:08:18 ID:vB60mPzr

  人
 (_)
(__)
( ・∀・) をぃっ
      

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 00:08:40 ID:hu/wDP8O
>>48
この価格帯で4万円の差は結構大きい。メーカーによってはワンランク上の
機種が購入できる。
>>49
個人的にはE-505Uの方を推します。同じ定価ならばE-213を薦めるけど4万円
の価格差は大きいですので。私は十数年前にE-210AとL-505Sを比べて結局
E-210Aを購入しましたがL-505Sにしても良かったかなと思うことがあります。
E-210Aは機能面が乏しい事とデザインがL-505Sが良かったですので。

53 :41:2008/02/20(水) 08:30:30 ID:36kVlC3q
  人
 (_)
(__)
( ・∀・) をぃっ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 10:08:03 ID:VrHeWO89
>>41

は雪国在住か?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 11:18:17 ID:6fvxWTt9
>>35
オレ550から590に買い換えたよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 13:53:00 ID:l4/v4hBq
L-509uのバイワイヤリングって、
アキュのプリメインとかL-590IIと比べてかなり効果感じられるね。

57 :ヒューズマン:2008/02/20(水) 14:36:00 ID:iyQ/NY5w
>>23
20以上!
L509uはそんなに付いてるんですか (^^;
さすが、ラックスマンのプリメインフラッグシップですねー

L590Aも底板からアクセスできました!
いずれもFUJI製品の20mm長で、
スロータイプが250Vで315mAx2、400mAx2、630mAx2、
ファストタイプが125Vで200mAと15mA。
スローの方は電源系ではなさそうでしたし、おっしゃるとおりアイソクリーンは1Aからなので断念。
ファストの方は200mAはリモコン用に常時通電してるラインなので無視して、15Aの方を交換しました。
それにしても20mm長で15Aなんて、ラックスマンもレアなヒューズを付けてくれたもんです。
そんなのアイソクリーンにもクライオにもないよー (泣)

で、思い切って10Aを付けてみました (^^;
アイソクリーンなので、スロータイプ。
10A以上15A未満が長時間流れちゃったら、ヒューズ代の3760円を失うだけで済みます。
15A以上が流れるならば、ブレーカーが落ちるでしょう、という読みで (笑)
実際15Aのヒューズなんて、電気保安法を通過させるためだけのナンチャッテヒューズでは?

ちなみにアキバのダイナでは、旧価格3150円で買えました (^^)
音の変化は・・・まだ聴き込み中なので、後日報告します。

オーグラインのショートピン、僕もすごく興味がありました。
結局、590Aの太い音とはバッティングするかも、と思ってパスしましたけれど・・・
付属のショートケーブルの音がかなりマッタリなので、金粉入りやら6Nやらで自作を繰り返し、
590AUのショートケーブルを買ってみたりして、今はアクロの2200Uで無難に堅めています。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 15:38:01 ID:jmdyLBEI
俺も昨日秋葉原に逝って久しぶりにオヤイデ寄ったら古河&オヤイデの
ケーブルってのがあって 1050円/m と手頃だったので早速 590A の
プリ-パワー間に繋いでみた。
いままで銀線で聴いていたんだけど,銀線ってこんなに細い音だったのかと
感じた。音が激変したというか,銀線の細い音が 590A の熱い音を完全に
殺していたんじゃないかと思った。このオヤイデのケーブルが特段良いと
いう訳ではないと思う(見た感じ普通の3Dな同軸と同じ構造。芯線が
ちょっと太いかな)が明らかに深さというかディテールというか音が立体的になった。
いままで解像度が高くて遠くまで見える音だったことは確かだけど,
それがつまらない方向になっていた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:00:02 ID:c+czSiRf
前スレで、600シリーズの視聴して来た書き込みした者です。
結局買いました!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:29:05 ID:dSfItofu
>>59
オメ!!
レポよろ〜


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:58:00 ID:CVgLF0dv
ふむ。オーグラインショートピンのPt+を俺は使ってる
100時間のエージングが必要と書いてあったが使った瞬間から効果を体感できた
今では外すのが恐ろしいほどマストアイテムになった
1万5千円で明らかな改善を感じられるのは安い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 10:47:45 ID:ifX0HPRV
>>43
タルA、ポコタンが呼んでるぞ
おとなしくネ実に帰ろう

>>35
聞き比べて差が無いと感じたら550をチョイスして安く上げる事ができる
そう考えるんだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 11:02:30 ID:PGYrnITt
聞き比べて差が無いと感じたら高い方を買って精神安定させるのがピュア板住人

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 11:22:57 ID:NFZMVt4s
発売当初にはあったけどね。
多分L-540とL-570くらいのキャラの差だと妄想、過去のそれと違い大きくは変えてないだろうけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 11:37:03 ID:hWQJvkbj
550AII を聴かないで 590AII と 509fse で比較したら結論が出やすいと
思うんだよな。俺は 590A と 509fse で聞き比べて
「んーどっちも良いけどリモコンあるし2万円安いから 590A だな」って
感じで決めた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 18:59:42 ID:BcySqJAs
505u と 550AUの 違いをスイマセン教えてください。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 19:11:37 ID:WxDSGLWr
>>66
AB級かA級か

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 19:45:14 ID:BcySqJAs
あ、いやそれがドウ違うのか?

を 教えてくれませんか?

初心者なのですいません。

宜しくお願いいたします。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:11:35 ID:2PYnJGPX
>>62
590AIIの音色に一目ぼれ(?)して、勢いで購入決定しちまった自分の立場は。
550AIIで満足できちゃったら悲しいものが。

今週末に届くのだが、最高にwktkしている・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:57:53 ID:N/pNiSho
>>59
レポ、よろしくです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 01:07:29 ID:TP9rc/Hh
定期的にショートピンの宣伝してるヤツうぜえな

死ね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 06:20:33 ID:wx/U57ma
やれやれ、ったくもぅ。
   ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、) >>71 ウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 10:43:31 ID:yjNs1nS4
付属のショートピンは、ホントに使い物になりませんね。
購入して直ぐに、使わないケーブの中から引っ張り出したアクロッテックの安物と変えてみたら
まるで違うアンプのように、いい音で鳴り出してびっくりしたのを覚えてる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 10:48:46 ID:yjNs1nS4
>>69
購入おめでとうございます。
プリ⇔パワーのケーブルは、何でもいいから取り合えず直ぐに変えたほうがいいですよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 11:28:28 ID:jHm8PmzF
大枚はたいてオングライトのヤツ買ってみたんだが、全然変わらん
なんでこんなもんがこんなに高いんだ?
金をドブに捨てたよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 11:32:41 ID:2XjuOgFs
今日のセフィロス=ID:TP9rc/Hh

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 12:04:48 ID:jHm8PmzF
>>71=>>75だと見抜けなかったクソか

死ね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 12:05:55 ID:jHm8PmzF
宣伝を妨害されたら何か困ることでも?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 12:06:23 ID:jHm8PmzF
そんなに宣伝したいんならケーブルスレでやってろ、って話だ

死ね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 12:33:23 ID:5BuFG/0e
オーオタやれるような年齢のオッサンが死ね死ねって顔真っ赤にして書き込んでるのを想像して吹いた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 12:36:02 ID:2XjuOgFs
>>80
部屋は汚らしい便所部屋
生まれながらの便所飯セフィロス
言葉は不自由
オングライト(笑)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 12:44:34 ID:DITXGzo1
メタル命のチンカスだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 14:16:16 ID:aM7Hifqu
>>82
メタルをバカにする奴はメタボ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 15:25:24 ID:WBh7gqyq
ケーブルは断線してなかったら何でもいいよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 17:53:58 ID:DITXGzo1
セフィロスってきめえな。
デノやマラでも使ってオナってろやwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:28:59 ID:7ZUEEPGH
わざわざ上げてるのに、大して面白い書き込みもできないんだね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 02:21:22 ID:z+hTJzqI
このスレ見ればLUX好きな連中の程度がわかるね^^

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 02:57:19 ID:SAbyZpBO
>>86-87
君はここでも嘲笑されてるようだね^^
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1195056557/l50

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 12:59:57 ID:wV41Rp0X
ラックスマン(ハイエンドオーディオメーカー)スレでセフィロスなんて名前を出したことを恥じるんだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 13:04:01 ID:P2jSv5Nt
晴れた休日。久しぶりにL-550Aと向き合っています。
ご意見を伺いたいのですが。プリアウトとメインインをつないでいる付属のジャンパーは、替えた方がいいのでしょうか。手元にテクニカの50センチ程のTITAN AT6A56と書かれたケーブルがあるものですから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 14:30:32 ID:S5Q1mOcW
>>90
同じケーブル使ってマンセーしている香具師がいるよ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/matsu_kat/41867812.html
やってみれば?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:12:40 ID:P2jSv5Nt
90です
ありがとうございます。ハァー、機種まで同じとは。今から試してみます。
結局最初からついているものは、ただの付属品ととらえるてよいのかもしれませんね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 17:49:11 ID:1uHoAtEB
>>90-92はブログ主の自作自演

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 19:02:55 ID:k+tIOdJ3
なんと言う完成度の高い自演

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:26:16 ID:3ma6KeSY
まあ、どうでもいいんだけど、自演じゃないよ。2人からも言われると気になったので。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:32:35 ID:poikr1mC
age

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 14:36:30 ID:sbXAgQIl
>>100
mankoは掘っといてアゲてくさぃ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 16:13:16 ID:poikr1mC
セフィロスはここの住人か
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1195056557/l50

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 16:17:39 ID:qNRg1i8p
住人ていうか荒らしだけどな。
セフィロスを好んで受け入れるスレなんてないだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 16:26:14 ID:sK7O+mbU
>>88 >>98
何度もしつこいね
私怨か

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:21:23 ID:vyPEuyem
>>100
ナイスブロック

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:36:35 ID:cVcC5cVW
>>101
まったくだ。
グーで殴るAAって、ウザイよな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:16:25 ID:BI9dTSJy
KEFのIQ3に ラック505U ってどうです?
聴くのはJAZZ系です。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:21:01 ID:6UQvyR4z
そーいやラックスってKEFの輸入代理店やってたこともあったな
あっけなく手を引いちゃったけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:49:02 ID:ANFMXK4N
>>103
IQ3で聴いたんじゃないけど、505uと550AUを聴き比べたら
505uはどうでもよくなった。505u目当てだったのに。
予算が許すなら、一度聴きに行った方がいいよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:50:35 ID:yFOZNo+f
550Aと550AUはどう違うの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:33:18 ID:f5K0Ciwk
600シリーズのレポです。200時間は使ったんで、プリ、アンプ間の
ケーブルを換えてみました。結構な変化具合で驚きました!
雑誌のケーブルのインプレも、満更じゃないんだな。と、実感しました。
今までのプレーヤー、アンプ間で感じた変化より、そのケーブルの特色を
感じる事が出来ました。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 01:32:45 ID:BYUY43uF
>>106
なんかの雑誌で読んだが、550Aで使用していたパーツが希少性が高く、
ラックスの予想以上に売れたため、アフターパーツの確保の点からモデルを維持できなくなったと
そこで一般的なパーツを使い、オーディオファンが納得するようバージョンアップしたのがUシリーズだとか
2台並べたらひょっとしたら550Aの方がいい音かもしらん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 16:05:25 ID:HYzaxD7l
>>108
ものは言い様だな
CPと生産性の悪いパーツを使ってたため、製造元が製造中止にして別のCPのよいパーツに
切り替えただけなだがな
一般的とか希少性が高いとか都合の良い言葉だこと

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 20:27:48 ID:pf7DU7iI
そうやって、信じ込まされていくんですね。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:49:42 ID:Gm8j2FHJ
>>105
Luxは
505u 550AII
509u 590AII
と並べて音作りの違いのふりして
グレードが違ったりするからややこしい
現実は
505u
550AII
590AII
509u
だもんな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:39:07 ID:d4i6NcZi
590Aと590AUを聞き比べた事があるが、実際にUの方が中低域の密度は薄いと感じたよ。





113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 01:45:37 ID:jxeczULv
>>111
現実は〜ってそれ以外の認識してる人なんていないでしょ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 07:48:47 ID:Dflb7iuC
>111

 それって、そのまま価格順じゃん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 10:43:32 ID:e6QjjNYK
値札変えたら評価も変わりそうだなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 10:57:57 ID:P6pEBKSk
おまえらってデノンとかオンキョーみたいな貧乏アンプを買ったほうが本当は幸せなんじゃないか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 11:41:09 ID:E7UMvQec
>>116

おめー荒らし目的の釣りだろ?

皆それぞれ好みで買ってんだよー

オーディオは価格ではなく嗜好で選ぶもんだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:21:36 ID:V6eRkxOa
>>112
590AIIを買って楽しんでいるわけだが、コレより濃いって・・・ > 590A
ある意味凄いな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 07:10:46 ID:6TkWXhjb
>>115

確かに509uの方が590A より価格は高く、多少の性能差があるが価格差ほどではない。それよりも音の傾向がはっきりと区別されているので、この2機種は、やはり好みで選ぶべきだろう。

>>118

確かに微妙に違う。価格的にも中古の590Aは良い選択かもしれないし、そう考えれば、509uは割高に思える。
まあ、509u、590Aそれぞれ固有の音な訳で、その音が気に入れば価格関係なく買えばいい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:37:50 ID:V9Dpm0kH
>>119
590A系と509uでは音の傾向が違うっていってるのに価格差ほどではないって。
じゃなにが価格差を決めるの。オーディオ評論はやめたほうがいい。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 09:15:36 ID:N3xDQxwH
プリとメインつないでるピンだけど、
ベルデンとかの適当な短いコードにしとけば効果でますか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 13:10:40 ID:48YseovT
>>120

そりゃ価格差は、509uをよりハイファイにするための金額だろう。

同じ傾向であれば、資金内で一番高いのを買えばいいが、
傾向が違えば、自分の好みを見極めた方がよい。

123 :ヒューズマン:2008/02/28(木) 13:43:17 ID:ie4/kCsK
>>57
アイソクリーンヒューズレポ、遅くなりました。
世評通り、全般的に解像度、エネルギー感がアップし、ウキウキワクワクする方向に。
音像は少し締まって、低域の押し出しが少し強まる、いわゆるハイファイ調の変化。
でも高域については世評とは逆に、ずいぶん落ち着いた感じになったんです。
最初の数時間は噂通り、高域にわずかな色づけが。
それが取れてから色々聴き込んでみると、高域の輝きが魅力的だった一部の録音が、ちょっと輝きが物足りないほど落ち着いちゃって、愕然としてしまいました。
でも2〜30時間エージングすると、ちょうどいい感じになったのでホッとした次第です。
ほとんどの録音で、この高域の変化はいい方向に作用してますが、たまに、以前の高域の輝きが恋しくなる録音も・・・

僕は高域オタクでして、ほどよく耳に突き刺さる高域(特に高弦)の実現に苦労して来ました。
もう少し高域をまろやかに、と考えていたところなので、歓迎すべき方向ではあります。
今まで、クオリティ(レンジや解像度)を上げるほとんどのチューンが、キンキンの高域を生み出してガッカリして来たことを考えると、今回のチューンは希少な例ですね。

L-590Aの場合、僕がテスターなどで調べた感じでは、ヒューズホルダー下に書かれている文字(125V15A)の文頭側がプラス、
文末側がグラウンドのようです。
輸入元へ聞いたら予想通り、ヒューズの矢印(→)を、

  プラス側  →  グラウンド側  

とするのが正解だそうなので、文字の流れに矢印を合わせてセットしました。
CDP(アキュのDP-67)の場合、極性が逆だとはっきり効果が減ったのがわかりましたが、今回は面倒なので逆向き実験はやってません。

以上、CDPの時と、ほぼ同じ変化でした。
アキュ板にも報告しますので、あっちも読まれてる方は、同じようなこと書くな!と、お怒りにならないように・・・


124 :ヒューズマン:2008/02/28(木) 13:46:29 ID:ie4/kCsK
>>121
あんまり安いのとか、自分の好みから外れた音傾向のものだと、逆効果かも。
付属品はいずれも、あまりグレードは高くないものでしょうけれど、それでメーカーはアンプの音決めしてるわけですし、無難な音傾向ではあると思います。

直結してあればこんなことで苦労しなくてすむのにと、メーカーを恨む声もありますし、僕もそう思ったことがありました。
プリメインにセパレートアンプを組み合わせる人なんて、ほとんどいないでしょうし、セパレートを買うときには大抵の人は、プリとパワーを同時に買うだろう、とも。
でも、ケーブルで自分の好きな方向にチューニングできますし、ある意味、ケーブルがアンプ本体で失われた情報を補完している面もあるのでは?とさえ、最近は考え始めています。
デジタルの世界のアップサンプリングのように、と言うと大げさですが (苦笑)
プリメインアンプのプリ・パワー間は直結がベストで、それをわざわざぶった切ってピンやケーブルかますのは、情報を失わせるか歪ませるかしてるだけ、と考えるのは、あまりに狭量な考えなのかも知れません。
カラーリングに過ぎないのか、それともある種の補完行為なのか?という議論は、オーディオアクセサリー全般に言えることなんでしょうね。

お金が山ほどあったら、ヨルマのケーブルとかかませてみたいです。
本体より高いジャンパーケーブルつけた、プリメインアンプって・・・ (笑)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 14:30:47 ID:fbQmrTKl
>>121

でる (キッパリ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 14:47:47 ID:Mio6mjCJ
LUXスレはじめて見たんだがレベル低いなw
A級アンプとAB級アンプに優劣つけようとしてるアホいるww
そんなの好みの差だってのwwwww
ちゃんと>>2に書いてあるのになwww
バカどもはデノンでも使ってろよwwwwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 15:07:46 ID:kT17X9x1
>>126
>>2に800シリーズがないw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:12:59 ID:tcarnTQe
>>126
>A級アンプとAB級アンプに優劣つけようとしてるアホいるww
そんなレスはないが・・・



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:17:58 ID:4PNiqOY7
>>123
ヒューズ。。。まで読んだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:17:06 ID:oVPpfLTd
女の子「○○さんって趣味何なんですか?」
漏れ「オーディオです」
女の子「オーディオって?音楽聴くこと?」

説明のしようがないので、趣味「オーディオ」は今後伏せることにした
CDプレイヤー単品でパソコンより重くて高価だとか、スピーカーが1mあるとか
ましてやアンプなんて説明のしようがない
「アイポッド音いいですよ」なんて言われた日には・・トホホ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:21:39 ID:N1f7oVR9
>>130
ラックスマンと関係あるのか?
んまあ「オーディオです」では意味が通らんだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 08:14:20 ID:b/HghLso
>音いいですよ
ここがキーポイントになると思うんだが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:10:21 ID:4BWh5p2u
女の子「○○さんって趣味何なんですか?」
漏れ「エソテリックです」
女の子「エソテリックって?ティアックの姉妹会社?」
漏れ「ひー」

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 15:21:57 ID:1+EJG+Zz
女の子「○○さんって趣味何なんですか?」
漏れ「蓄音機です」
女の子「蓄音機かあ、昔良く遊んだなあ」
漏れ「ひー」



これ、スレ立てたら流行りそうだな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 17:15:04 ID:2kCCCYRu

女の子「○○さんって趣味何なんですか?」
漏れ「オーディオです」
女の子「私もいい音で鳴りますよ♪」
漏れ「ひー」


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 17:18:53 ID:rIAf2jA7
以下、バスレフネタ禁止。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 19:02:42 ID:NiKx2vlB
>>135
いいなぁ、それw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:32:18 ID:P6U2BJOM
ワロタ>>133-135

新スレ立てろって
「趣味はオーディオです」

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:08:27 ID:0FgQwmpd
女の子「○○さんって趣味何なんですか?」
漏れ「バスレフの低音のしまり具合です」
女の子「私のバスレフのしまり具合も最高よ♪」
漏れ「ひー」

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:55:47 ID:bq52tgSG
スレ立てようとしたが、あく金だた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:59:21 ID:VwKwHAgp
なんだこの流れw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 01:43:10 ID:hdh9ogiB
女の子「○○さんって趣味何なんですか?」
漏れ「自作オーディオです」
女の子「秋葉原のラジオ会館にパーツが売ってますよね」
漏れ「ひー」

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 02:40:10 ID:wmGgGg2c
女の子「○○さんって趣味何なんですか?」
漏れ「管球アンプの製作です」
女の子「私も以前はEL34を愛用していたんですけど最近は211じゃないと満足できなくて」
漏れ「ひー」

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 04:33:00 ID:myPVjf0/
女の子「○○さんって趣味何なんですか?」
漏れ「オーディオですがそれはともかく君バストいくつ?」
女の子「0.85カイザーよ」
漏れ「ひー」

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 07:48:07 ID:oLbwfCbt
おまえらキモすぎ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 08:08:13 ID:rFYZUPcZ
〜144
もういいよ。
しょうもないから。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 09:05:43 ID:KSEWn3oD
業界人の病気自慢の話みたいだな。

Luxman ユーザーにはもう少しセンスのある人が
多いと思っていたがそうでもないようだ。 残念。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 09:57:38 ID:hXqz7gBT
>>147
センス溢れる書き込みサンクス

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:28:37 ID:Yuni3zII
もう誰かガイドライン板辺りにスレ立ててこいよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:31:48 ID:PEVaQYvx
momaegayareba?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 11:04:54 ID:E8zzaGR9
頼んだぞRe-Luxman

152 :soxman:2008/03/01(土) 11:15:03 ID:E8zzaGR9
うちのラックス
空騒ぎしてるぽ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 22:27:13 ID:tM3g5l6e
プリメインでは509uが圧倒的に音がよい
セパ聞くとセパは509uより音がよい

Luxの悩ましいところ  (((´・ω・`)カックン…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 22:37:44 ID:/WjZp9q6
590A聴いたことないアホが沸いた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 22:47:31 ID:tlUZoWbU
L-570聴いたことないアホも沸いた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 22:47:52 ID:tlUZoWbU
L-570聴いたことないアホも沸いた

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 04:09:02 ID:l57vJ0u6
にわかLuxman使いには509u評判いいな
素人うけする音だからな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:20:33 ID:nJ9qYGaK
値札変えたら評価も変わりそうだなw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 12:00:37 ID:fn15oRLC
にわかじゃない奴ってただのおっさんだろ?
素直に認めろ加齢臭

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 14:30:28 ID:gxv9kzfE
509u叩いてるのはそれだけ羨ましい証拠だよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:59:43 ID:rWEetOVc
アキュとラックスのプリメイン上位2機種は鉄板だよ。
E-450、E-550、509u、590A2から選べばアンプに関しては無問題。
メーカーとA級AB級は好みで選べばよろし。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 08:28:01 ID:184UDvz8

セパ600以上と509uの差は圧倒的。
509uと590Aはそれなり。ドングリ!

やっぱセパにいかないと。
貯金しよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 12:11:46 ID:rWEetOVc
いや、セパでもプリメイン同様、上位機種じゃないとイカンよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 12:16:20 ID:ttT6x+a1
いや、国産はあかん。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 17:18:01 ID:6uD7NKkH
>>164

んじゃ〜、君が使っている海外物をおしえて。
よっぽどいい音で鳴るんだろうな。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 17:38:02 ID:pDdItyM4
ネタだよww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 17:50:25 ID:yLzVQJGW
そう、あれさえ聴かなければ俺の505fは安泰だったのにっ!
買い替えたい病が止まらない。賞与が確定してないこの季節に激ヤバイ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:49:17 ID:vdD2iDMf
オーラ・デザインのプリメインだろ!


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:18:55 ID:NZp3+GWk
やっぱマークレビンソンだろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 11:00:41 ID:UaMEaTwO
600、800系を購入する人は、皆セットで購入しているのだろうか?

個人的には、M600Aとジェフのプリを店で試聴させてもらったが、600コンビより気に入った。
もう少し暖気されていれば印象が変わったかもしれないが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 15:10:28 ID:UJTrXEDi
505uを買おうと思っていたけど、
リモコンがしょぼすぎてあきらめますた・・
見た目云々より、反応が悪すぎて

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:35:54 ID:+YVIdCfx
ラックスマンコントローラー系弱いよな。
リモコンあかん。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:52:23 ID:3g/2P998
リモコンで何するの?
VOL調整くらいだろ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:59:10 ID:zo1XRFzU
そう。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:02:28 ID:nlQyq49M
>>171
リモコンの電池が切かけていたのでは?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:08:32 ID:mzuFtx/b
リモコンは変に凝るより使いやすさ重視でいいと思うんだけどなぁ
音に関係ない部分だし家電メーカーに外注した方がいいものが出来そう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:36:20 ID:MmP57IiD
なんでLuxmanのプリアンプっ、てリモコンが無いのが多いんだろ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:51:12 ID:oC0t34Iq
そりゃーVOL操作ってパワーアンプだろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:55:04 ID:uziaaRe5
>>177
現行のプリアンプは全てリモコン付いてるでしょ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:01:27 ID:oC0t34Iq
付いてねーよ死ねよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:02:13 ID:KFJdghN2
>>171
505uってリモコンついてるの?
俺の509uにはなかったぞ!?

182 :DS‐2000新参者:2008/03/05(水) 21:22:04 ID:PUMc4Pom
ラクッスマンM‐7f。
低域はたっぷりと発生。なかなかのワイドバンド。
刺激成分が少なくナイーブ。音場も広い。
あQからのクラカエ!高音がキンキンして低音が無くガッカリしていたが、
ラクッス本当にありがとう。一生のオーディオを手に入れた。嬉しい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:56:52 ID:uziaaRe5
>>180
頼むから、付いてない現行のプリアンプを教えてくれよ!


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:11:20 ID:uEDf7kSw
>>181
モーター付きの小さいボリューム使ってるよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 12:36:55 ID:a5wvIlMM
ラックスのPD-300というベルトドライブのLPプレーヤーを使用しておりますが、
そろそろベルトの替え時です。交換のベルトは未だ手に入るでしょうか?
入らない場合は代替品は何処で手に入れればよいのでしょうか?




186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 13:25:25 ID:J7v8pkN0
何故メーカーに問い合わせない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 17:55:31 ID:5sVmNCv2
何故メーカーに就職しない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 18:13:07 ID:EuX+OFVL
何故メーカーを創立しない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 20:11:18 ID:GQ104Rcc
何故窓から投げ捨てない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 22:35:14 ID:eIqfnuH4
>>185
ストッキングで代用出来るよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 22:53:12 ID:5sVmNCv2
何故ストッキングを頭から被らない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:59:24 ID:TV4rklx1
何故脱ぎたてのストッキングの匂いを嗅がない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 01:03:53 ID:Ogr4Akn0
もっとセパ600のインプレきぼーん。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 09:31:54 ID:SbcXhcCr
>>193
つ[キヨハランド]

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 11:03:01 ID:qfiob01k
               _  ---  .._
         ヽ、__,.- ''´        `丶
        ,. ‐_二               ヽ、
      //                    ヽ
       /'´           i 、     ヽ.   ',
      '/,    i l    | l | l i 、 、    ヽ   i
     / ./ ,'  l l | l l  | li l_」.Lヽ- 、 .  、 i  l
      i l  i   l | l_」._l  l |l|リ l,⊥ト_ l i l i l  |  おはようございます。
     l l| .|  l ,ィ´l_ヽ」ヽ l. |l! ' ,r ヽ.ヽr!|. ! !|   |
      l|l  l   ト、l !イr'ヽヽ\Nl  {ト .ノ;} リ!| l リ  l    週末はマツタケ狩りです
       ヽ. l、 、l ヽ{ !{!_,ハ  丶  〈ゞ';リ r、{ヽ、 i  l   
        ヽト、\  lゞ;リ  ,   `ニ-  } } }.} l  l
          l iY゙}i ` -'        / / / ハ !   l  
          ! .{.{〈 {     ´    /     ,' l !   l
         ,' ヽヽ `ー- ._    r'´    ,.イ‐、 l !  l
          /  _,〉、___     ヽ ̄{   /:ノノ:.:.:ヽ.|   !
         ./  i´:.ヽ:.:.:./:{`  / ,.r} _,ノ:.Y:/:.:.:/:`ヽ   !
        / / !:.:.:.:,r'^ヽ:.ヽ.__ハf:`"´:.:.:_ノ:ヽr':.:.:.:.:.:.:.i  i
        ,' / |:.:.:.:{:.:.:.:.::.`ー-‐'{:.}:.` ̄´:.:.:.:.;ハ:.:.:.:.:.:.:.:.|   i
ふ ふ ふ 

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 14:55:46 ID:vvz+ZAEc
>>195
五つ早いぞw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 06:38:43 ID:5JABF1Zl
c-7f m-7f か L-590A2 のどちらかで迷ってるんですが、みんなだったら
どっちにする?スピーカは、B&W 805

セパかプリか。。。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:05:29 ID:jTgCWkmD
うちはL-590A2使ってるよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:09:31 ID:Pwv7OpP/
L-550A2

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:22:54 ID:yTOrBVHw
200W

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:24:25 ID:KbOLgaTW
805ならセパでしょう。
俺も、プリメインで鳴らすのは
ほぼあきらめた。
800のPOWERで鳴らしたい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:47:57 ID:PujfdTPo
そういう問題じゃないんだなー
これだから素人は・・・
このスピーカーだったらセパとか、そういうのはないから

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:51:22 ID:tuW79Zi1
>>198>>202


204 :198:2008/03/09(日) 00:55:15 ID:ThhrLvje
>>203
違うよ、タコ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 09:05:32 ID:NLRfBKHG
玄人の的確なアドバイスを聞こうじゃないか
みんなが納得いくアンプの選び方を教えてくれるはすだ

ではどうぞ 玄人の202

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 09:39:24 ID:Uolr4MWi
その前にウンコしてきます

207 :ダイヤDS-600ZA:2008/03/09(日) 23:22:25 ID:UvWYXPuf
ラクッス550A2が良いんだが 、
古いのはまったくダメな件について?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 08:30:37 ID:LIMcQltL
お前の日本語がダメな件について?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:10:48 ID:GG1qj+Jx
ぷりなんかいらねーんだよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:24:22 ID:uMQXoyuy
メインが父であればプリは母。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 11:18:57 ID:PtecDJeQ
luxmanのL-1というのはどんなスペックでしょうか?
形が薄くて正面のスイッチのレイアウトも良さそうなデザインで気になってます


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 17:41:49 ID:YOty1JW7
女の子「○○さんって趣味何なんですか?」
漏れ「スピーカー製作です」
女の子「スピーカー製作かあ、私もよく啼きますよ」
漏れ「ひー」


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:04:11 ID:a8TEyfjG
本日、ユニオンから無事M-7iが到着しました。
まず音を聞いて感動。違う物ですね。プリメインからの買い替えでしたが・・・
今夜は手持ちのソフトを聞き直します。
この歳でこんなに感動することは、久しぶりです。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 01:32:29 ID:Erray37U
LUXMANのアンプを買おうと思っているのですが、
505uの新品と507fの中古がほぼ同じ値段で迷っています。

どちらが正解なのだろう。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 02:31:31 ID:F5C84G15
両方不正解

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 14:31:18 ID:Y5uDFvFb
505uが良いと思うよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 15:39:59 ID:YNfbmi6H
509uで良いと思うよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 16:06:23 ID:QHyDWaQJ
セパで良いと思うよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 18:03:06 ID:F5C84G15
アキュで良いと思うよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 12:31:41 ID:cs1qAymQ
アホでよいと想いよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 20:26:04 ID:+JOg3upW
おまいら、サンスイに決まっているだろうが、

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:39:25 ID:n7jMoycY
あるスレで見かけて面白そうだと思い、わざとウンコをもらし続けていたら、
肛門が壊れたようで、自分の意思と無関係に便が出るようになってしまいました。
Luxman愛好家として、どうすればよろしいでしょうか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:44:06 ID:6bqdqmuN
>>213
プリメインは何をお使いでしたか?。
M-7iのインプレを是非聞かせてくださいまし。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:56:01 ID:n7jMoycY
プリメインはL-590IIを使っていました。M-7iの方が音にキレがある感じです。

音楽を聴きながら大便を勢いよく漏らすことにはまってしまいこのザマです。
今も書き込みながら大便を大量に垂れ流していて心底情けない気分です。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:58:32 ID:n7jMoycY
最近は大便を漏らしながら軽く勃起して興奮しています。
でも、部屋中がウンコ臭くなるのが唯一の欠点ですかね・・・。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 23:14:53 ID:JPikCNSa
春だねえ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 23:17:49 ID:n7jMoycY
まったくですね。

もうじき花見のシーズンですが、
私は脱糞癖をどうにかしないと花見どころではありません。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 08:44:17 ID:oKreQrfu
>>227 こちらにご相談ください
http://wanwandays.com/dog1/

229 : ◆2LmSyoKo0Y :2008/03/19(水) 11:04:58 ID:ZiAo66Gc
>>227
リモコンで塞ぐと
いいお!

230 :222:2008/03/20(木) 17:33:16 ID:4aBvePWn
ありがとうございます。
何とか脱糞癖に負けずに、M-7iとつき合いつづけていきたいと思います。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:46:41 ID:mppBLtWc
L-550A使ってるんだけど集合住宅の劣悪な電源環境のせいかハムノイズがひどい
引越すしかないのかなあ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:24:27 ID:Bzs5Nl0E
ラックスのパワーってコネクタのメッキは24金、抵抗はカーボンで徹底してるね。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:32:22 ID:7vQqFcL+
>>231
コンセント逆に刺してね?w

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:05:33 ID:tE0oCjNC
アース付きコンセントにさしてるんじゃ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:26:55 ID:zZOKwq7u
クリーン電源試す

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:32:46 ID:b32NBB1t
電源のせいじゃないっしょ

237 :231:2008/03/22(土) 06:06:19 ID:Gsmdt6cY
早朝だとノイズがなかったりするんだけど
電源は関係ないんでしょうか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 06:55:09 ID:wbVsPW3O
ヒント:自分の耳

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:57:02 ID:m35c8DKI
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m50349378

質問1 投稿者:masaaki0825 (203) 3月 20日 9時 45分
福岡市内からです。即決12万、直接受け渡し、でお願いしたいのですが可能でしょうか?


安値即決手渡し厨房www

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:18:06 ID:VSfLSW9d
>>237
電源じゃんw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:29:27 ID:b32NBB1t
それならコンセントの極性を逆にしてみる。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:04:54 ID:szoz91IA
aa

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:06:15 ID:szoz91IA
ODNやっと規制解除された
クソ規制人しね

>>239
ただの交渉だからいいんじゃないかしら?
可否は出品者が決める事だからお前は黙って見てるだけでいいよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:38:44 ID:sU3Uu1LY
>>243
お前は永久に規制されてろクズ

245 :243:2008/03/23(日) 21:06:10 ID:XyoYBhN8
>>244
俺は詳論を吐いただけだがな
お前にとって何か都合の悪い事でも?

お前も死ね


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:06:32 ID:+M+dLS5j
>>243
お前は永久に規制されてろクズ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:38:03 ID:XLJcBX8g
42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/03/23(日) 12:46:06 ID:szoz91IA
この程度で自称廃人か、レベル低いね

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/03/23(日) 21:06:50 ID:XyoYBhN8
AV板に帰れ

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/03/23(日) 21:07:39 ID:XyoYBhN8
>>45
話にならんな
ピュアじゃないってわかってんなら自慢にも何にもならないってわかってるだろ?

死ねよ




…規制される理由がわかったような気がするよ。

248 :243:2008/03/23(日) 22:13:02 ID:XyoYBhN8
>>247
規制されたのは荒らしがたまたまODN使ってたからって関係無い人も巻き添え食らったってだけだよ
お前はそれくらいの事も知らないで2chに来てわざわざ得意げに書き込んでるのか

死ね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 22:59:15 ID:HfVZYE30
>>248
人の所為にするのはよくないと思います。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:26:26 ID:sU3Uu1LY
>>248
他人に「死ね」とか言うと、すべて自分にかえってくるらしいですよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 01:10:06 ID:7WRz37st
>>239
しかも開始金額より2万も安い値段で即決希望とは。アホスww

>>248
アンタ、あんな即決厨の肩持つなんてどうかしてるわ。
しかもなあ、上のほうの煽り文句見てれば、アンタ自身がアク禁食らってたと思われて当然なほどアレだぞ。

まさか本人??

252 :243:2008/03/24(月) 01:45:47 ID:rqcnUbfW
>>249
だって人のせいじゃん
荒らしてるヤツもクソだし、規制人もクソ
俺が一体何をした?
>>250
昔から死ねとか書きまくってるが俺は死んでないけど?
んまあ人はいつか必ず死ぬ訳だし、「かえってくるらしい」だなんて
人の意見を真に受けてるだけのクソか
>>251
別に肩を持ったって訳じゃなくて嫌なら断ればいいって話だ
ぶんもうか?俺が出品者なら当然断るがな
なんか実害がある訳でもないのにいちいちここに晒すのもどうかと思うが


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 05:59:40 ID:5/Au6VEH
実害ないなら関係ない奴がうだうだ言ってんじゃないよp

独りよがりの正義感ですか?

254 :243:2008/03/24(月) 12:32:28 ID:+m/U7799
やるならヤフオクスレでやれという話だ

死ね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 17:39:39 ID:4C+VUuMl
ここに書かれちゃ困るわけでもないっしょ?
痛い子がいるよーこのIDには気をつけてねー

って同じLUXユーザのよしみで教え合う事の何がまずいの?
そこらへん説明お願い。
論理的に答えられないなら無理しなくてもいいけど。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:12:45 ID:vSSUuVxW
馬鹿が一人わいてる。春ですなw

257 :243:2008/03/24(月) 19:32:16 ID:ZddXhcId
>>255
馬鹿じゃねえの?
即決厨なんて今に始まった事じゃないし、
出品者と質問者の駆け引きの問題だから部外者はスルーしてりゃいいだろ
いちいちここに報告されても「だから何?」ってしか思わないんだが?
>>256
ですよね^^

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:57:09 ID:vSSUuVxW
>>257
だったら黙ってりゃいいだろ。お前が死ねよクズ野郎。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:58:16 ID:POd9Q87o
>>257
お前は永久に規制されてろクズ

260 :243:2008/03/24(月) 20:51:34 ID:ZddXhcId
都合の悪い書き込みされると「クズ」とか言われるし
弱い人間だね

さっさと死んだら?

261 :243:2008/03/24(月) 20:57:45 ID:ZddXhcId
話を元に戻そう

とりあえず普通のエレコムとかのタップ使ってたんだけど、
やっぱりこういったオーディオ向けのを使った方がいいのかな?
http://www.amazon.co.jp/dp/B000CBLFWY/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1206359666&sr=1-1

262 :243:2008/03/24(月) 20:58:42 ID:ZddXhcId
話を元に戻そう

とりあえず普通のエレコムとかのタップ使ってたんだけど、
やっぱりこういったオーディオ向けのを使った方がいいのかな?
http://www.amazon.co.jp/dp/B000CBLFW/

263 :243:2008/03/24(月) 20:59:15 ID:ZddXhcId
話を元に戻そう

とりあえず普通のエレコムとかのタップ使ってたんだけど、
やっぱりこういったオーディオ向けのを使った方がいいのかな?
http://www.amazon.co.jp/dp/B000CBLFWY/

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:33:24 ID:WW+N+wdN
・トランスをかます。
・エレコムのタップなどでもコンセントの噛みが強いものがあるので
 中をあけて電線と接続しているR端子を肉厚のものに替える
・オヤイデのタップを試してみる
・オーテクのノイズフィルタータップの購入はお好みで


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:04:14 ID:ah7u4MWY
すげえ強引な話題そらしだな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:29:06 ID:7TxY2Hjb
Luxmange

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 13:05:30 ID:JTWIIKko
>>243の必死さに吹いたwww

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:20:46 ID:1MtyqCed
>ぶんもうか?


何ぞこれw
やっぱり、アレだわ。w

ラックススレでは珍しい展開でしたな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:04:55 ID:vf5VVLlN
hAge

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:20:19 ID:sm/RdYGO
>>252>ぶんもう

文盲のつもりならこれは「もんもう」と読む

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 13:16:04 ID:Jsr9ckh7
ふみもうかと思ってたよ
恥ずかしいです

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:46:56 ID:inWcqCFO
もんもうって変換しても出てこない
ふしぎ!

モン網

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:47:00 ID:l0rs6V+x
いんもうだったらもっと恥ずかしい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:22:48 ID:U1KwXHKe
CD(SACD)専用機出して欲しい・・・。ユニバーサルなんていらないから、その分音に金かけて・・。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:32:36 ID:yjw3segD
出てるじゃん
ほれあのちっこい管球アンプとペアなのが

276 :243:2008/04/06(日) 22:35:13 ID:x55sDnlr
ラックスマンってぶっちゃけアンプが全てだろ?
CDPとか欲しいのか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:28:50 ID:/IM/Z0AN
いやでもフルエンシーとかいう得意技もあったじゃん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:39:41 ID:RkMznFp6
M-06αをヤフオクで購入。ご使用の方、どんなふうに評価してる?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:30:24 ID:HQzTU0D/
下記ラックスのコメントの一文。
「音の切れ込み、力感といったテーマを徹底追求、緻密で端正な表情の中に、
聴く者を圧倒する瞬発力、スケール感を持たせる事に狙いをおきました。
演奏家のマインド、情熱まで伝えてくれるものに仕上がったと自負しております。」

280 : ◆IkEmirinv2 :2008/04/07(月) 21:55:22 ID:oYMa7Ojr
manko-mind

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 01:32:50 ID:nkQbuCiP
LUXMAN L-509f が単体でバイアンプできればなぁ・・・。
アキュにするか。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 19:53:46 ID:aZaQpy/w
ラックスのM-7f とアキュA-20V だったらどっちが買いでしょうか。
傾向は相当違いますか。

ラックスはM-7f → M-70F で相当変化したみたいですが。
マッタりしすぎる音は嫌です。
解像度はどちらが上でしょうか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:10:34 ID:bqfixl71
M-08だろう。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:10:45 ID:YXWSC4cM
P-3000がいいよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:43:58 ID:lrBVqCh5
広島と大阪、どっちが札幌やねん?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:38:27 ID:Ycvnii8C
>>282
そこは迷わず、SQ88でしょう。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:51:46 ID:YuNW1dsF
505UをKEF iQ9に使おうと思っています。
今使っているのはオンキョウ 927 です。
音、どの様に変化しますか?
田舎なので視聴できません、女性ボーカルやJAZZをメインに聞いています。

デノンの11Sもいいかなぁ〜と思っていますが、予算が、、。
皆さんの感想をお願いします。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:50:23 ID:YN0GGPja
>>287
ボーカルやジャズメインなら550Aがいいよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 03:56:31 ID:lT/hIDIs
>>287
550Aまたは550AUにしとき
あとで後悔しないように
A級の艶っぽくて濃厚な音が魅力的

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:15:26 ID:SQ/0oTgF

  (# ゚Д゚)、  だから〜!505買うっつてんだろ!>>288-289
┌─────┐
│ ○ □□ ○│
└─────┘


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:18:54 ID:fjgp1Wbo
MQ60C完動品をいただきました。プリアンプがありません。
ラックスは高価で手が出ませんので、安価でおススメの機種教
えてください

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:27:58 ID:BB4UrTje
>>287
505uではiQ9からはつまらん音しかでないよ、509uでも同じ
高域が充実してるだけで、中低域はスッカスカで厚みも艶もあったもんじゃない
ここは550だろ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:14:29 ID:NqJiXIO2
>>251
何でもいいって言うなら、DENONのPMA-390AEにもオマケのプリアウトが付いてるけどw

294 :293:2008/04/14(月) 12:16:08 ID:NqJiXIO2
アンカー間違い>>291

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:47:02 ID:kI72JxDs
>>291
自作アッテネーターのみ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:30:09 ID:R2PY0efz
球+MOSのハイブリッドアンプをもうー度出してくれないかな?


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:09:56 ID:gk+FpwwV
>>292はあたらしいLuxmanの音が嫌いなだけ。
世代のちがいが多分にはいっている。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:59:45 ID:PvEmdt89
物置を整理していたら、ラックスマンのL507と言うのが出てきたんですが、これは、製品としていいものなんでしょうか?
教えてください。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:15:08 ID:OBzgkBVb
女性ボーカルっていってもいろいろだし・・・
もしそれがカーペンターズとかノラ・ジョーンズとかシンガーズ・アンリミテッドだったら550A薦めるし
マドンナとかアヴリル・ラヴィーンとかセリーヌ・ディオンだったら505u薦めるし

>>298
適当にCDプレーヤーとスピーカーにつないで音だししてみて気に入らなかったら、289さんに贈ってあげましょう。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 09:44:14 ID:mX23ooC3
ウンコの優しさを感じろ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:04:54 ID:AAxb5BoW
287の私ですが、まだ505Uは買ってません。
ほぼ決めかけてましたが、皆さんの意見で550AUも検討しようかと、、
A級ってそんなに違いがでますか?
以前違いはたいした事無いってどこかで見たような気がしたもので。
それと当方ラックにアンプを入れてるんですが(wakatuki製の隙間の無いタイプ)
熱のこもり(放出)は大丈夫でしょうか?
よろしければ教えてください。
蛇足ですが、価格抜きにして denon 11 と アキュの350 と比べると550AUはどの様に違いを感じますか?(iq9使用時)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:12:42 ID:hqfylMjW
上を聴いたら上を買うはめになるよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:15:51 ID:qSHW5plL
505を買うなら555のほうが良い、間違いない。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:32:52 ID:8GqDOJ76
>>303
ソニー?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 03:30:37 ID:mLuWazXj
>>304
303は550と書きたかったのだろう

A550はほどほど熱をもつので天板10cmくらいは空けといたほうが良いね
アキュは細かい音をよく拾うような感じだが、自分はあまり好きでない
デノン11はS1に比べるとだいぶ劣って、中途半端
550A(U)は艶っぽい感じで低音も豊かで、自分は好み
20w+20wだけどこれ以上はB級に切りかはり60w+60wまででるが実用はA級領域で
十分(まぁ、使用用途によるが)
電源も505uより550Aのが一回り強力

あとは好き好きだね


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 04:12:35 ID:LzjOaB+w
店行ったついでに590AUも聴いたほうが良いよw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 18:04:08 ID:AAxb5BoW
かなり、興味わいてきました。
視聴はするとして、お安く販売しているお店教えてください。
通販での購入を考えています。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:10:58 ID:J9FkXRHL
都合良すぎ

死ね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:24:44 ID:AAxb5BoW
お前が死ね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:38:29 ID:8m2jfK1c
待て待て、俺が死ぬよ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:48:47 ID:VGHY/xSh
>>307にはそこまでいわなくてもとおもったが、>>308をみたら擁護する気が一切失せた。

都合良すぎは至極もっともだ。とりあえず価格コムでいいから調べてはどうだ?
とりあえず君に死ねとはいわないが、二度とこのスレに来るべきではない。
一度自分を見つめなおして大人になったほうがいい。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:09:10 ID:AAxb5BoW
もう550AU買ったから来ない。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:35:53 ID:JH3H699N
いやいや、ここは俺が。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:39:40 ID:16aCnPcg
>>312
505uと交換してもらった方がいいよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:46:01 ID:J9FkXRHL
死ねっての

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:24:13 ID:AAxb5BoW
死なんちゅうの。

製造メーカー・商品名 : 数量 : 単価
----------------------------------------------------------------------
LUXMAN
L-550AU × 1 209,885
----------------------------------------------------------------------

意外と安いな。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:30:18 ID:16aCnPcg
505u買えっつーの。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:42:20 ID:AAxb5BoW
買わんちゅうの。

よし、荒らしキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(・  )━(∀・ )━(・∀・)━カエレ!!!!!
するか!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:38:33 ID:J9FkXRHL
つまんね

死ね

320 :JJIOHFL78:2008/04/16(水) 23:54:37 ID:PRDN/qEE
つまんね
550A持ってるが、同類にされたくないわ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:55:50 ID:AAxb5BoW
(;゚д゚)ァ.. ともだち じゃん。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:56:36 ID:QlZB8fsK
たくさんのラインナップ、たびたびのモデルチェンジ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 01:02:22 ID:eLD0R3Vm
311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:48:47 ID:VGHY/xSh
>>307にはそこまでいわなくてもとおもったが、>>308をみたら擁護する気が一切失せた。

都合良すぎは至極もっともだ。とりあえず価格コムでいいから調べてはどうだ?
とりあえず君に死ねとはいわないが、二度とこのスレに来るべきではない。
一度自分を見つめなおして大人になったほうがいい。

↑オタクのお前が言うな。



76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)