2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★  マランツ総合  Ver.21 marantz  ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:37:39 ID:trZFBpWC
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:11:03 ID:Wla38vuJ
マランツ製品及び取り扱い製品に関してマターリ語りましょう
機材に関して新旧は問いません

Marantz Japan Home(製品の最新情報はこちらでチェック☆!)
http://www.marantz.jp/

前スレ
★  マランツ総合  Ver.20 marantz  ★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1188875463/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:42:20 ID:trZFBpWC
ごめん↑まるまるコピペっちゃったorz

過去スレ
●☆★☆ マランツ総合 ☆★☆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1013711111/
●マランツ総合 Ver.2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1025845406/
●マランツ総合 Ver.3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1038576031&ls=50
(専用ブラウザではたぶんログ取得できない。IE等での閲覧は問題なし。)
●マランツ総合 Ver.4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053696467/
●マランツ総合 Ver.5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1067782765/
●マランツ総合 Ver.6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1080374444/
●マランツ総合 VER.7 marantz
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1093196806/
●マランツ総合 Ver.8 marantz
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1104579522/
●来れ!Maranzのプリメインユーザー
http://ebi.2ch.net/pav/kako/979/979741582.html
●マ ラ ン ツ
http://ebi.2ch.net/pav/kako/990/990653939.html
●来れ!Maranzのプリメインユーザー(2)
http://choco.2ch.net/pav/kako/1005/10050/1005071155.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:43:51 ID:trZFBpWC
★  マランツ総合  Ver.12 marantz  ★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1131528542/
★  マランツ総合  Ver.13 marantz  ★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1135738816/
★  マランツ総合  Ver.14 marantz  ★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1140275403/
★  マランツ総合  Ver.15 marantz  ★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1143855716/
★  マランツ総合  Ver.16 marantz  ★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1146322594/
★  マランツ総合  Ver.17 marantz  ★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1149695068/
★  マランツ総合  Ver.18 marantz  ★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1163154708/
★  マランツ総合  Ver.19 marantz  ★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1176123022/

関連スレ
"marantz professional"友の会◆Ver.7.0J
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1095435479/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:50:16 ID:bKbBTBWl
マラ乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:52:46 ID:LUBEz25r
そろそろ15S2の季節だね。スペック予想して気を紛らわそう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:05:27 ID:2oGk6DmB
SA−15S2

ドライブは定評のあるデノン社製メカを搭載。従来製品と比べてSACD/CDディスク読込み精度が大幅にアップしました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 17:03:10 ID:hSpODWEz
PM-15の購入を考えてます。しかしアンプに対してあまり知識がありません…よく聴くジャンルはHIPHOP、RB、pops少々…低音好きなのですが量より締まりを重視してます。SPはクリプシュのRB-81なのですが、PM-15と相性や音の傾向(?)などご教授下さい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:19:14 ID:IwDkj9F0
>>よく聴くジャンルはHIPHOP、RB、pops少々…低音好き
( ^ω^)PM-15はスカキンw 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 20:29:34 ID:hMCxoAO0
本日PM-19のオーナーになりました

なかなかパワフルですね 期待以上ですた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 20:41:52 ID:QmDoYU7o
>>8ありがとうございます。RBのヴォーカルをメインで聴きたいので、低音はヴォーカルが曇らない程度出てくれれば問題ないんです!ちなみキックドラムの音はどのように鳴りますか?ズゥーンよりドンッの好みですが…どうですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:42:23 ID:1ujsvMBV
>>5 13S1があるから15S1はDACだけ変えるだけじゃね?電源アップ等すると
13S1の存在意義が・・・

 どうせなら両方廃盤にして13S1に上位機種のDAC載せるとか

12 :コンタクト:2008/02/19(火) 01:07:11 ID:e+YKZxrn
現行のマランツはクリーントーンで素のままでは迫力を感じたりはしませんが、トーンコントロールの効き方がとても良いのでそうしようと思えば簡単に熱い音にできます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 01:59:36 ID:7ohDmIzv
DV6001,PS3001生産終了あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 08:38:03 ID:ycy5CoRY
SACDがtimkoなのが痛い









15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:25:55 ID:KFom63Ai
15S1は安っぽいトレイの動きが萎える

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 10:23:52 ID:i0lo1iOY
SR7002について質問させてください

HDMI出力で異なるソースの同時出力は可能ですか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:08:51 ID:g++oyeoG
>>15
このシリーズはトレイが開き切らないカンジが不満

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 00:38:08 ID:YwOACKKJ
PM-11s1  20万なら安いのですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 06:40:14 ID:iWy6p+uU
毎回クラスを超えた物量を投入していてはクラスの意味が無いのでは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 08:28:07 ID:Bklj5ByM
SA−15S2の発売はいつごろでしょうかね。
次期機種を選定中なので知りたいのですが。
それともSACDを聞かないなら同価格帯(ちょっと上かも)の
海外製CD専用機(アーカム、プライマー等)のほうが
良いのですかね?
だれか教えてください。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 08:47:02 ID:UamLMp0o
昨日、オーダーしたCD-16 の中古が届いた。SA-15S1と
二刀流になったが、音素晴らしいね。本とはCD-15とか
欲しかったけど、俺のレベルなら充分に感動できた。高音の
雰囲気の良さは勿論、中低域の質の良さにびっくりした。程よく
タイトでありながら、押し付けがましくない。状態の悪いCDや、
CD-RはSA15-S1に任せて、他はCD-16で聞いてます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 09:49:12 ID:h9F6UHq8
形。。。チョッと変えるだけじゃ
モデチェンの意味ないか。。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 10:26:50 ID:39SqblXz
>16
そんなのどこのメーカーにもないと思うよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 11:42:30 ID:DNKCLHgB
>>20
音に関しては海外製のほうが魅力的な音であると思うけど
メンテナンスやCPなど、総合的に見ると国産がいいのかもしれない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 12:17:12 ID:L577mx/k
SA-15のデザインが好きなんだが、
S2が出るとしたら、変わるんだろうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 18:44:53 ID:m1hozGYt
え、SA−15S2でたの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 18:59:48 ID:0Pqdax5B
秋葉のヨドバシで15S1投売りしてたから、そろそろS2出ると思われ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:42:54 ID:iWy6p+uU
11S2とほとんど同じ外観かな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:57:01 ID:AM72S9pY
PM−17SAをヤフオクに出そうか悩んでます。
最近PA用のアンプ導入したので。
思い入れがあるから手放したくは無いけれど、おいておく場所もない・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:09:35 ID:KqlOXwft
先週見たSA-15S1の価格
 94500円@テレオン
 99800円@有楽町Bic(10%ポイント)←うろ覚え


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:23:02 ID:xyHpdKO1
>>29 そう、使わなくなったら値の付くうちに売るが吉! いつか使うかも・・なんて
売り時を逃がして粗大ゴミになったパーツの山を見て暮らすが趣味なら別だがね。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:31:44 ID:AM72S9pY
>>31ですね。なんか聞き比べるともっさりして聞こえるんですよ。
せめて綺麗な写真取って出します。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:59:11 ID:jl5iIT/Q
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    朝は読まないSACD♪〜
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:17:36 ID:Tzhspk/x
>>11今までの傾向からいくとそんなことはしない。11S2と同じ概観で
15S1の部品を高品位の部品に変えるだけだろうな。
 ただ、11S2が7S1とほぼ同じになったから今度は違う可能性ももちろんある
 メカモジュールだけでも変えて欲しい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 16:57:01 ID:KqUJxiVs
SA-15S1安くなっているのか。
9万切ったら1台買っておくかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:56:07 ID:z9LDwU4r
CD−94オクで4万以上出したのにぜんぜん使ってねえ。
音はいいんだけどCD−Rのブートレグがかからないんだよな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:19:46 ID:FNbgllJw
SA-15S2の私的商品企画。
概観は、現行SA-15S1をそのまま流用する。
1、ドライブメカは、SACDM-1メカのコストダウン版でSACDM-2と命名する。
2、DACは、CS4397からCS4398にバージョンアップ。
3、アナログフィルターには、SA-11S2で採用されたHDAM SA2を搭載。
4、パワートランスは、大容量トロイダルトランスを搭載。
SA-11S2に迫る大幅なバージョンアップとなった。

あくまでもフィクションです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:29:07 ID:/cCf+L41
>>37
これで12マンくらいならSA-13S1の位置づけがなくなるね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:54:43 ID:y9NutC2C
もともと微妙な位置づけだからな13S1。15S1が評判良かったんで早めに
マイナーチェンジ(中身の高品位化)して小遣い稼ぎ。
 本来なら15S2=13S1でもいい訳だし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 02:18:09 ID:YIG5BNcI
意外とSA-17S2とかきたりして・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 05:42:47 ID:Fq91tYrn
PM8001のヘッドホン端子を利用している方がいらっしゃったらお尋ねしたいのですが
同価格帯のヘッドホンアンプと比べた場合、どうなのでしょうか?
聴くに堪えないような音が出るとは思えないのですが、使用者の感想など聞かせてもらえませんか?
また使用するヘッドホンはHD650かDJ1PROを考えてます

1から新調してRB-51+PM8001で聞こうと思っています

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:01:11 ID:jWgvFm1a
CECのHD53RVer.8.0との比較で言うと、音の制動が緩く解像度が若干落ちる感じ。
(但し53Rはバランス接続にするとかなり解像度が良くなる)
SA8001のヘッドホン端子と比較すると、音の厚みが増して解像度が相当落ちる感じ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 19:36:07 ID:S+Ze8CQX
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r44245001
☆★☆marantz マランツ SA-14☆★☆
出品者(評価): gachon2000gt (606)
希望落札価格: 88,000 円
出品地域: 茨城県

これって

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d82753917
マランツ SA-14 訳あり
落札者: gachon2000gt (606)
現在の価格: 50,001 円

これの転売じゃん

しかも
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d82753917
>CD・SACDとも再生出来ますが、
>2〜3枚に一回の割合で多少音飛びが発生します。
>(ピックアップ交換に2万5千円ほど掛かるとの事)
動作異常品なのに

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r44245001
>【動作】
>音楽CD・パソコンで製作したCD−R共に動作問題ありません。
>以上のような状態ですが、到着時に動作不可な場合を除きましてノークレーム・ノーリターンでお願い致します。

到着時に厳密に確認しなければ
分からないだろうと判断して不良品を売りつけようとするこの態度
評価が多いから大丈夫だろうと考える入札者を騙す詐欺行為
悪質犯罪出品者gachon2000gt
しかもこいつは、即転売常習の脱税野郎でもある

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 20:22:21 ID:KuI2ydAf
>43 入札者に教える方法ってあるの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 20:35:39 ID:crFL7HUH
違反商品の申告 しかないな


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 20:38:32 ID:9hANbrlN
>>44 質問で転売疑惑を尋ねてみる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 00:46:30 ID:v1ccKW6y
>>44運子でてまふか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:43:52 ID:toD3WtV5
model1250の修理を個人的にやりたいのですがスイッチ(ALPSのSDG5P TV−5
)をどこかで買うことは出来るでしょうか?代替品などの情報があれば教えてください。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:26:30 ID:ijnlgrxc
SA-7S1使ってる人で知っていたら教えて・・
電源オフの状態から、本体のプレイボタンとストップボタンを同時押ししながら
電源をオンしたら、何やら始めて見る表示が現れます。ナンだろう?
ユーザーの方やってみて教えて?なにやろコレ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:54:06 ID:vkS2UfC2
>49
それはおそらくCDロックかな?店の視聴用のとき、中身のCDが盗難に遭わないように、それをセットすると解除手順を行わない限りトレイが開かなくなるシステムだと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 08:56:46 ID:ijnlgrxc
レス有難う御座います。
CDロックでは無いようです。操作後も普通にトレーの開閉が出来ましたので・・
何かの裏メニューのような気がするのですが?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 09:43:26 ID:NYhRl7Rv
マルチ 大嫌い
http://security.okwave.jp/qa3819568.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 11:36:33 ID:5cL6MbNq
>>49
やったみた。SA-11_1と表示されて、左上にプレイとポーズのマークが。
(なんで、SA-7S1なのにSA-11_1なんだろう?)
その状態でイジュクトボタンを押したら、何やら数字とアルファベットが
並んだものが表示され、続けてイジェクトボタンを押したらまた違う表示が出て、
色々押しているうちに、最後には固まってしまった。
(慌ててたので、そのときどういう表示が出ていたかは覚えていない)
電源をオフにしたら復帰したが、裏メニューの設定が変わっちゃったんじゃないだろうか…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 13:25:34 ID:L1sfvXrh
他人のレス見て適当にネジ回してBW802ぶっ壊した香具師もいるから注意が必要

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:02:33 ID:+I8PUKyR
必要がないので裏ワザにしてんのに試して壊す馬鹿>53ハッケン!

56 :コンタクト:2008/03/01(土) 15:24:10 ID:7mnisv8d
>>53
これはとても興味深いですね。
設定が変わってしまったんじゃないか、というのは心配でしょうが、多分大丈夫でしょう。
こういうのは、設定値を変えた後必ず「変更した設定にリライトする」「イエス」という二段構えの操作をしないといけなくて、
途中で電源スイッチを切ったりすればまた最初からやり直し、という機械がほとんどだと思うので。
7S1なのに表示にSA-11_1と出たのは、物量投入や新機軸の導入はあっても一からの新設計でなく11S1を基本に進化させたということなんでしょうね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 16:42:37 ID:ktU9arM8
試して下さったのですね。有難う御座います。
当方も同様の表示が現れ、正直設定が変わってしまったかも・・・
と焦ってしまいましたが、動作も音質も変化無いので大丈夫だったんじゃないかと
思うのですが、如何せんほんとにそうなのか分からず、気持ち悪い状態です。
「SA-11_1」の表示も7S1のくせに、そんな表示が出るのは腑に落ちない気分です。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 11:34:54 ID:+wkoPF6Q
頼むからまともなメカを作ってくれ。
読まないんだから。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 12:07:08 ID:59VL7pOE
そんなもの共通だろ普通。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 13:24:54 ID:GMhQNcxp
SA-15S1を買おうと思ってたけど、そんな読み込み悪いのか。
焼いたCD-Rも結構もっているんだけど読み込めないものなのかな?
試聴で音は気にいったんだけど・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 16:51:18 ID:SnKXx3fW
前スレで
CDプレーヤーSA-15S1 ヘッドホンアンプAT-HA5000 ヘッドホンATH-W5000の
ヘッドホンオーディオシステムにこだわってた者だが

新しく スピーカーオーディオシステムが欲しくなりました
前スレでは失業保険受給中のニートと名乗っていたが
2月1日から派遣の工場で働きだしたので 給料を貯めてスピーカーオーディオシステムを構築する予定です

現在使用しているのは コンポで
ケンウッド「Kseries Esule」(Kシリーズ エシュール CDレシーバー R-K1 スピーカーシステム LS-K1 )
http://www.kenwood.co.jp/newsrelease/2006/20061122_02.html
ですが 不満がかなりあるので 買い替えると決心しています
この音色は 音がこもった節度をわきまえた モワーンとした音がするので
僕の好きな音ではないのです
ちなみに95%女性Jポップスしか聴きません

今日CDジャーナルムック 音楽ファンのための最新スピーカー徹底ガイド スピーカーブック2007 を
買ってきて読んだ結果 ヤマハ スピーカーシステム 『Soavo-2』 をペアで購入し
http://www.yamaha.co.jp/news/2007/07021601.html
ケンウッドのスピーカーシステム LS-K1と 差し替える予定です
お金が貯まるまではCDレシーバー R-K1 で鳴らしておいて
資金ができ次第 マランツのステレオインテグレ−テッドアンプ PM-13S1を購入する予定です

62 :61:2008/03/02(日) 16:52:30 ID:SnKXx3fW
したがって ヤマハ スピーカーシステム 『Soavo-2』 をペア CDレシーバー R-K1で当面は使用して
後に

ヤマハ スピーカーシステム 『Soavo-2』 をペア 
マランツ ステレオインテグレ−テッドアンプ PM-13S1のシステムが目標で
http://www.marantz.jp/ce/products/audio/amplifier/pm13s1/index.html
CDプレーヤーのみまだ未定ですが マランツのSA-15S1 は
現在ヘッドホンオーディオの方でコンポが置いてある部屋とは別室で使用していますが
SA-15S1 のスキッとした高域の綺麗な鳴り方が好きですし SA-15S1 と SA-13S1 でヘッドホンで比較視聴して
ほとんど同じ 何も違いは無いという結果でしたので
SA-15S1 を二台目を購入してしまうか それとも お金が貯まるころには SA-15S2 が発売してるかもと
CDプレーヤーのみ未定ですが マランツのを買うのだけは確定しています

したがって 最終的には
ヤマハ スピーカーシステム 『Soavo-2』 をペア マランツ ステレオインテグレ−テッドアンプ PM-13S1と
CDプレーヤー マランツ SA-15S2 OR SA-15S1 2台目購入としたいです

ただ今までヘッドホンオーディオばかりでスピーカーはシカトしてたので
ヤマハ スピーカーシステム 『Soavo-2』 と同価格帯で これより女性ヴォーカルが美しく鳴るスピーカーがあれば教えて欲しいです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 16:59:51 ID:GMhQNcxp
>>61
自分が聞くだけでひとつ上の質問にはスルーかい。
CDプレーヤーSA-15S1は高音のピークの「サ行」がきついとか
いってなかったけ?エージングで変わったのか。

64 :エンジェル・ダスト:2008/03/02(日) 17:19:22 ID:SnKXx3fW
今までパソコンや読書をする時に音楽を聴く為の
CDプレーヤーSA-15S1 ヘッドホンアンプAT-HA5000 ヘッドホンATH-W5000の
ヘッドホンオーディオシステムにばかりこだわってたんですお

でも新しく 懸垂等のトレーニングをするチンディップスラックを置いてある部屋に 
スピーカーオーディオシステムが欲しくなりましたお
去年の6月から ニート生活を満喫してましたが
2月1日から派遣の工場で働きだしたので 給料を貯めてスピーカーオーディオシステムを構築する予定ですお

現在トレーニング中に音楽を聴くのに使用しているのは コンポで
ケンウッド「Kseries Esule」(Kシリーズ エシュール CDレシーバー R-K1 スピーカーシステム LS-K1 )
http://www.kenwood.co.jp/newsrelease/2006/20061122_02.html
ですが 不満がかなりあるので 買い替えると決心していますお
このコンポの音色は 音がこもった節度をわきまえた モワーンとした音がするので
僕の好きな音ではないのですお
ちなみに95%女性Jポップスしか聴きませんお

今日「CDジャーナルムック 音楽ファンのための最新スピーカー徹底ガイド スピーカーブック2007」 を
買ってきて読んだ結果 まず
ヤマハ スピーカーシステム 『Soavo-2』 をペアで購入し
http://www.yamaha.co.jp/news/2007/07021601.html
ケンウッドのスピーカーシステム LS-K1と 差し替える予定ですお
お金が貯まるまではCDレシーバー R-K1 で鳴らしておいて
資金ができ次第 マランツのステレオインテグレ−テッドアンプ PM-13S1を購入する予定ですお
http://www.marantz.jp/ce/products/audio/amplifier/pm13s1/index.html

65 :エンジェル・ダスト:2008/03/02(日) 17:23:31 ID:SnKXx3fW
すまん コピペして別スレに貼るつもりが
2CHブラウザ 使用をミスりました
ついでですが 
これからは 61 ではなく 

「エンジェル・ダスト」の コテハンでやってきます

ヤケクソでこの口調で続きですお

したがって ヤマハスピーカーシステム 『Soavo-2』 をペア CDレシーバー R-K1で当面は使用して
後に

ヤマハ スピーカーシステム 『Soavo-2』 をペア 
マランツ ステレオインテグレ−テッドアンプ PM-13S1 のシステムが目標ですお

CDプレーヤーのみまだ未定ですが マランツのSA-15S1 は
現在ヘッドホンオーディオの方でコンポが置いてある部屋とは別室で使用していますが
SA-15S1 のスキッとした高域の綺麗な鳴り方が好きですし SA-15S1 と SA-13S1 でヘッドホンで比較視聴して
ほとんど同じ 何も違いは無いという結果でしたので
SA-15S1 を二台目を購入してしまうか それとも お金が貯まるころには SA-15S2 が発売してるかもと
CDプレーヤーのみ未定ですが マランツのを買うのだけは確定していますお

したがって 最終的なスピーカーオーディオシステムは

ヤマハ スピーカーシステム 『Soavo-2』 をペア
マランツ ステレオインテグレ−テッドアンプ PM-13S1 と
CDプレーヤー マランツ SA-15S2 それか SA-15S1 2台目購入としたいですおね

66 :エンジェル・ダスト:2008/03/02(日) 17:30:16 ID:SnKXx3fW
>>60
>SA-15S1を買おうと思ってたけど、そんな読み込み悪いのか。

俺もSA-15S1 使ってるけど 読み込みエラーは極たまにしかないな
その辺は SA-15S1 うんぬんではなくて
マランツ特有の 製造過程で発生する固体差からくる
「当たり ハズレ」ってやつじゃないかな
読み込み悪いなら ハズレ で
読み込みに問題がないなら 当たり

67 :エンジェル・ダスト:2008/03/02(日) 17:47:44 ID:SnKXx3fW
>>63
>CDプレーヤーSA-15S1は高音のピークの「サ行」がきついとか
いってなかったけ?エージングで変わったのか。

究極を求めると ある程度の大きい音量で聴いた場合に
SA-15S1は高域のピークの「サ行」 の表現が刺さる感じがあるのが気になる

ということ

今回のスピーカシステムは 書いてしまったから言うが
読書やパソコンのネット閲覧時に使用していた ヘッドホンオーディオシステムとは違い

自室でチンディップスラックという 懸垂等のトレーニングをする為の鉄棒の形をしたスタンドで
懸垂 ディップス バーチカルニーレイズ等のトレーニングを俺は仕事が終わった後に周3度 
1回3時間程度トレーニングするので
その際に 気分を盛り上げたりモチベーションの維持向上のために
32インチのフルスペック液晶アクオスで 映画やDVDを再生しつつ
今はケンウッドのコンポで音楽を聴いているのです
そのコンポを 今回は

ヤマハ スピーカーシステム 『Soavo-2』 をペア
マランツ ステレオインテグレ−テッドアンプ PM-13S1 と
CDプレーヤー マランツ SA-15S2 それか SA-15S1 2台目購入
にグレードアップさせたいのです

したがって 今回のスピーカーシステムを導入する目的は
読書とパソコン閲覧の時に音楽を聴くためのヘッドホンの時とは違い

トレーニングの為の音楽だから 多少ヘッドホンの時に気になったところでも問題なかったりするのです

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:58:03 ID:GMhQNcxp
>>67
なるほどさんくす。
仕事がんばってな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 21:42:23 ID:d6ILdVW8
エンジェルダス まで詠んだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:00:37 ID:gkYPvOoj
マラがかゆいまで(

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:09:50 ID:3vRfGt6y
また始まったか…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:55:10 ID:HBpRUdE1
うざくない程度によろぴく。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 02:33:27 ID:dVJZv5fZ
ヤマハのスピーカーにマランツのアンプだと音が細くなりすぎないかあ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 08:02:14 ID:EnuaB5Ug
『Soavo-2』 をペア でスタンドも買うとすると、ちょっと背伸びするとB&Wの
『CM7』が買えるな。
B&Wとマランツの方が相性が良くないか?


75 :エンジェル・ダスト:2008/03/03(月) 19:14:43 ID:n29ZGunJ
>>74
最初に『Soavo-2』 をペアで 買って スタンドは後で買うかもしれない
B&Wのでは 「805S」が気になってる
俺は95%女性Jポップスばかり聴くから ヴォーカルモノしか聴かないと言っていい
クラッシクは ブルックナーの第8番ハンスと9番カールのやつがあるが クラッシクは基本的に聴かないし

女性Jポップスを聴くのと 「ヴォーカルと高域が綺麗に強調」されて聴こえるようにしたいから
低域は基本的にトーンコントロールでレベルを落として 高域をレベルを上げて聴くことになると思う
それで『Soavo-2』 と 「805S」 ではどちらが良いかわからない
プリメインアンプは「PM-13S1」を買うのは確定している
ただお金がたまるまでは (月に10万円ちょいづつ貯めてく予定) スピーカーは
ケンウッド「Kseries Esule」(Kシリーズ エシュール CDレシーバー R-K1 )で鳴らすことになると思う
そのあと プリメインアンプは「PM-13S1」 と
CDプレーヤー マランツ SA-15S2 それか SA-15S1 2台目購入の予定

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:23:19 ID:5gzZuQ+j
それだけ予算があるならマランツ卒業して他へ言ってみると世界が変わるのに・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:03:10 ID:SEw9vjQx
>>76
同意wラックスの古い550とかいいぞ、10万でお釣り来るくらいだしね
駆動力や包み込む感じが今のマラとは器が違いすぎる。
それふまえてマラは4桁しか買う価値が無いとも思ってるよ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 14:01:30 ID:f04aoWkw
某家電店の店員に聞いたところSAー15S1の後継については全然話が
来てないので半年は無いのでは?って言ってましたOrz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 14:07:47 ID:isLt8tQ6
古い電化製品がいいというのは幻想

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 15:42:59 ID:Tvl7klnm
うん、確かに「デジタル電化製品」はある程度新しい方がいいだろうね
でも進歩のスピードが緩いアナログ的な電気製品はどうかな?
しかも音の増幅が主な仕事のアンプだったら!?

いちど古いアンプ聴いてみるといいよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:21:51 ID:isLt8tQ6
俺は古いのを買い換えながらここまで来た

昔に戻りたいとは思わないよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:28:23 ID:Tvl7klnm
そうだったのか・・・
強要して申し訳ない、やっぱりオーディオは好みだよな



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 17:41:39 ID:isLt8tQ6
いや 古い新しいは関係なく 良い悪いで選んできたつもり

あとから買った新しいのが 古いものより悪いと思いたくないだけなのかもw


でも 基本壊れたり不具合が出て買い換えってパターンだから
古くて良い物を体験してないだけかもしれん 

84 :乱丸L:2008/03/04(火) 23:55:10 ID:lEPO9v5v
SA-15S1だけど、電源オンすぐだと
SACDで[can't play]に玉になったんだけど、
最近はちゃんとプレイするようになった。
CDは、SACDハイブリッド
曽根emirinの「smile」
(言迷)


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:35:29 ID:EtYvmDXR
PM-17SAを中古で買うのとPM8001を新品で買うのと、どちらがお勧めでしょうか?
高域の鮮やかさとボーカルの生々しさを求めています。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:27:51 ID:zRdUdh13
そもそも、音の聞こえ方って人間の耳の耳殻や外耳道の形状、
そして耳内の各器官の感度等全く同じ人間はいないわけだから、
ひょっとしたら、いい音、悪い音が人によっては逆転して
聞こえる場合だってあるのではないか。
そうなると最大公約数的評価ってやつは厄介なことになる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:55:54 ID:C6CsQX30
5〜6年前にsa8260を買って、最初のうちは調子が良かったのですが、
だんだんとcd、sacdともtoc readingの時間が長くなってerrorという表示が出たり、
再生できても音が飛んでしまうということがよくよくありました。しまいには何を
入れてもすべてerrorになってしまい、どうしようもないので修理を頼んだところ、
レーザーピックアップ不良ということで2万円払って直しました。06年11月のことです。
それがまた何を入れてもerror状態に・・・
また修理を依頼すべきなんでしょうか?そもそもこのsa8260はそういうものなんですかね?
また1年ちょっとでerror、errorも嫌だし・・
こういう状態の方いらっしゃいます?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 01:01:35 ID:dtCScJ2c
87の部屋がホコリッぽ過ぎるかタバコ吸い過ぎなんじゃないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 03:01:25 ID:VOqL29za
>>87
そんな物です。
レーザーピックアップは、最近の物はプラスチックの安物で寿命も短いし、ハズレも多い。
だいたい2000時間ぐらいで寿命かもしれない。もっと短いかもしれないが。

音は悪くないので、修理代を計算に入れるか、安いのを使い捨てにするか。
マランツのCDPならスイングアームと言われた古い機種で、レーザーピックが生きていれば買いだと思う。
これなら、ガラスレンズで寿命も長い、CDM-1と言うメカは最高。(CD-34,CD-94,CD-95,CD-99,LHH-2000,LH-1000など)
CD-95を20年使ったが、ベルトを交換したのみで、まだまだ使える。(SA8400のバックアップ用に待機)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 01:29:52 ID:RtjpKkp7
マランツマニアさんに質問でっす。

近々アンプ買うんスケド、PM6001のデザインが気に入ったし、マランツってあんま知名度無いからかなり魅力なんスケド

PM6001ってシルバー無いんスか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 01:37:03 ID:E9Po/44/
マランツって知名度ないのか…
そうか…

社員、泣かないでね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 12:07:35 ID:m+i8bqCn
まあ確かに、オーディオにあんまり興味ない人にはONKYOやDENONですら
マニアックに見えるみたいだからねぇ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 19:19:14 ID:D08rV+3I
>>29
特定した
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w21450899

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 19:22:54 ID:D08rV+3I
>>49
何をどうやったらそんな電源の入れ方しようと思うの?頭おかしいの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 19:24:44 ID:D08rV+3I
>>60
俺は中古で買ったが快調
当たりを掴んだ勝ち組ってヤツさ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 03:28:23 ID:5FrLM3z4
みんな酷いよ〜
誰か教えてくれ〜(泣)ゴールドなんか親父臭くて嫌だよぅ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 04:32:53 ID:205iDJXd
ここはオヤジしかいない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 14:03:33 ID:/r63qYJF
だが、厨房のボキもいるんだな、こりが。

99 :コンタクト:2008/03/08(土) 16:38:08 ID:omey/lVw
>>96
アンプを置くデスクやラックの色で印象変わりますよ。
自分は安い(でも明るくて見た目きれい)パイン集成材の板に白いテーブルクロス風のシート敷いてからアンプ置いてますけど、結構いい感じです。
黒っぽいラックだったりするとゴールドが強調されるかもしれないけど、白木やクリーム色系統ならそんなに心配いらないと思います。

INAXの風呂場用タイル10cm×10cmをアンプの足に敷いてみたら量感が減ったけど低音が締まった。こんなことで音が変わるからオーディオって面白いんですよね。

100 :エンジェル・ダスト:2008/03/08(土) 16:41:41 ID:KCiY/tDO
部屋を少し整理したらスペースができたので
「ブックシェルフ型」ではなく
「フロアスタンディング型のスピーカー」を導入することにしました

『Soavo-1』をペアに購入することを目標にします
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/speaker/soavo-1/index.html
http://www.yamaha.co.jp/product/av/topics/soavo/special/04.htm

〜〜

スピーカーはフロアスタンディング型の
『Soavo-1』をペアで

プリメインアンプは マランツ 「PM-13S1」
CDプレーヤーは マランツ SA-15S2 それか SA-15S1 2台目購入

〜〜
というシステムを導入したいです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:34:31 ID:/r63qYJF
まあ好みなんだろうけど、なんか、
すごく硬い音がしそうだなあ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:58:07 ID:/r63qYJF
>>99
美大生なんかが行く造形材屋やホームセンターで売ってるコクタンのブロックとか板も試してみてちょ。
量感は豊かなまま低域が締まってアンアン(はあと)

103 :コンタクト:2008/03/08(土) 20:22:33 ID:omey/lVw
>>102
黒檀は良さそうですよね!
・・・実は東急ハンズに寄ったときよさげだなと思ったのですが、値段に負けたw
風呂場用タイルは一枚48円。でもマスプロ工業製品だけあって平面度など品質の高さには驚くべきものがあります。
今はトランスの鳴きを吸わせるためにガラスタイルを貼るべきか、悩んでいるところです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 21:03:35 ID:yAQcuoUM
ちょっとウンコして来ます

105 :内臓:2008/03/08(土) 23:01:27 ID:yTOrBVHw
浣腸までされてしまいました

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:11:17 ID:32La+sFz
>100
俺とかなり似てるな。ちなみに俺は
スピーカー Soavo-1
アンプ maranz11S-1
プレイヤー maranz13S-1
ソアボは色づけのない素直な音を出してくれるから気に入ってる。立ち上がりはちょっと強めだけど、華やかな音だよ。


107 :内臓 ◆4qmG.2PT4s :2008/03/08(土) 23:34:49 ID:yTOrBVHw
実験

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:24:44 ID:lA+zKDXC
やっぱマラファンはスカキン趣味が多そうだな。
ちなみにボキはスカトロ趣味だが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:28:33 ID:0qqoTxqe
ライブとか好きな人多そうだしね、生音っぽい空気感とか静けさ
求めてるからでは?

いわゆるオーディオ的な音ではないと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 02:22:44 ID:Tac5ZihD
>>109
ライブ好きは関係ないだろw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 02:59:40 ID:lL7KCImB
ウチのSA-15S1、マラ病でSACD完全に読まなくなった
12月に買ったばかりなのにな
OPEN/CLOSEやTOC Readingにもう疲れたよ・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 11:56:29 ID:PiGGNuKx
漏れのマラ、SA-15S1病で彼女のマソコ見ても完全に立たなくなった
12月に付き合い始めたばかりなのにな
生フェラや手コキ、バイアグラ飲むのにもう疲れたよ・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 13:11:59 ID:/6Xt75+x
>>111-112
早く、修理に出せ!
保証期間あるうちに、完治させろ。
読まないCDやSACD添付して修理に出せ。
メカは新品に交換されて、再調整してくれるから、2ちゃんねるで冗談こいてる場合か?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 13:47:38 ID:CTQ6JFzm
20年後にデッドストック品がヤフオクに出ても手を出さないほうが良さそうだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:00:53 ID:h4VcYwUw
スピーカ出力が2系統あるパワーアンプを探しています。
オクでPM-88系なんかは安価で流れてますが、この時代のプリメインにメインイン入力は付いているのでしょうか?
繊細な音の表現が好みなんですが、現行機種の音をイメージしています。
サブシステム用なので予算4万円、鳴らしたいスピーカは2組です。聴くのは主に室内楽。
助言がありましたらよろしくお願いします。

116 :明智@脂肪遊戯 ◆AOGu5v68Us :2008/03/12(水) 16:38:53 ID:gbT5iyXY
SA7001、音はいいけどSACD、CD共にディスクの回転音うるせーヽ(`Д´)ノ
トラックが進むごとに回転音は小さくなるけど、静かな曲だと余計うざい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 16:40:38 ID:z8rVl3iN
>>113
ID違う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 17:04:20 ID:mSR5T90G
>>115
マランツじゃないが、実は糞ニーのESL以後の555がオススメだったりする。
スピーカー2系統でパワーインあり。

パワー段はMOSで実用音量ではほとんどA級動作。
繊細さと力強さが両立。

中古だとほとんど4万円以下で手にはいるが、
スピーカーリレーの接点が劣化しているものもあるから、
自分で洗浄する覚悟も必要。

119 :明智@脂肪遊戯 ◆AOGu5v68Us :2008/03/12(水) 17:18:58 ID:aTSDYaDQ
>>116
訂正

×静かな曲だと余計うざい

○静かな曲だと回転音が気になることがある

120 :明智@脂肪遊戯 ◆AOGu5v68Us :2008/03/12(水) 18:27:30 ID:bKbAfmN9
SACDが特にうるさい
静かな曲が聴けないからCD面で聴いてる

121 :明智@脂肪遊戯 ◆AOGu5v68Us :2008/03/12(水) 19:20:05 ID:tZAvMSHg
メーカーにメールしても「高速回転させてるので回転音が大きくなるのは仕様です」みたいなこといってた。

同じような症状の方いませんか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:26:05 ID:o/kP+nxm
仕様ならしようがないんじゃないかなあ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:26:55 ID:mSR5T90G
ボキの脳が低速でも回転しないのは仕様でつ。

124 :コンタクト:2008/03/12(水) 19:45:15 ID:FibgCH/+
>>120
うちはSA-11S1ですが、全く同様です。回転数の多いSACDの中でも回転の多くなる一曲目は、部屋が狭くて近い場所に置いているので、曲の静かな部分で動作音が耳につきました。
そこで、音の元は高速回転するディスクですが、その振動が本体全体に伝わって響いていると考えて、ちょっと怖かったですが蓋を開けて防振対策をしてみたところ、かなり静かになり音質も向上しました。
うるさいのが何とかなればとやった訳ですが、電子部品の防振での音質向上は実はちょっぴり期待していて、まあ期待通りではあります。
写真に撮ってアップしました。
http://www.kujinet.jp/roompic/imgbbs/imgbbs.cgi?bbstype=3&mode=msgview&thno=285
ポイントは、金属を使わないこと。金属だと部品との間でコンデンサーになり動作不安定の原因になると怖いのでガラスを使いました。
変形によって振動を吸収してくれるゲルは熱に強いようですが、それでもなんかあると嫌なので放熱器の近くには置いていません。
両面粘着テープや接着剤は使っていません。オリジナルの状態に復帰できるのを最優先です。
プレーヤーはラックの中でなく上に置いているので、やった後元の場所にプレーヤーを設置しなおすのにガタガタ動かしませんから、接着しなくても手製吸振チップが外れないのです。
あと、スーパーゲルというのが変なビニールテープやウレタンみたくベタベタに劣化しないか、別の見える場所にも貼って監視はしています。

蓋を開けていじるんだし、メーカーの保障とか諸々含め自己責任ですが、効果はありますよ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:49:12 ID:mT/79msI
イトケン(サンスイ大学生)が別スレで暴れてんだよ。
ヤツってタチが悪いなw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 01:32:53 ID:1MzkiIR4
PM-11S1
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n57682365?
安っ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 04:57:50 ID:r5kDRGD8
確かに安いわ。まぁ、要らんけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 05:55:46 ID:fapkITSd
>>111
うちのSA-15S1 B/E version 8.23 DRV version3.07ですがハイブリッドディスクの
SACD層のみ音飛びしますが、TOC Readingのエラーなどしたことありませんよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 10:20:36 ID:FxFR5jPL
>>128
そりゃ、あんたの日頃の行いが良いからだろ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 19:02:45 ID:7FtBujzM
>>126
http://www.crazyclits.com/?cgi-bin/tm3/1d4f97.jpg
先週中古20万で買ったのに・・・。   orz


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:11:56 ID:MkvTF/Sj
>>130
トロイ注意

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:14:28 ID:HGzv1xif
トロイの木馬↑

133 :コンタクト:2008/03/14(金) 01:16:03 ID:IJc3qDj1
プレーヤーの静音化の話ですが、「トレーの隙間からの音漏れ、どの程度かなあ」とスピーカーは鳴らさずにディスクだけ回して耳を近づけて聞いてみると、ちょっと違う方向からかなり音がしています。
プレーヤーの下から音が漏れているのでした。
メカ部分の真下より若干奥の辺りに天板にあるようなスリットがあって、天板のスリットと合わせて空気が入れ替わり、内部の温度を下げる設計です。
そこまで中の温度が上がるとは思えないけど・・・。
天板からの音漏れは180度広がるので量の割には耳に届かないけど、底のスリットからの音漏れはトレーの隙間以上の響きです。盲点でした。
手近にあった、100円ショップで購入の柔らかく起毛された「窓拭きクロス」を底に敷いてみると、きつい音がとれて聴感上かなり静かに!
空気の流入を妨げぬように厚手の布を底に敷くだけです。プレーヤーがSA-11S1のように底にもスリットがあるなら、お勧めです。

134 :明智@脂肪遊戯 ◆AOGu5v68Us :2008/03/14(金) 17:37:54 ID:xZGdyat4
回転音の話ですが、うちの場合はある特定の1つのSACDだけかなりうるさい。けれども、そのSACDも購入したばかりのころは今と比べると全然マシでした。
ほかのSACDも静かではないけど、音楽を聴く気にならないぐらい騒がしいと思うほどでもないです
これはプレーヤーじゃなくてソフトの問題とみていいのかどうか・・・どうなんですかね?

135 :コンタクト:2008/03/14(金) 19:31:12 ID:IJc3qDj1
>>134
SACDはあまり持っていませんが、ディスクによる騒音の差はうちでもあります。めちゃあり。
昨年オーディオフェアーに出かけたときティアックが「オーディオ評論家の菅野沖彦氏の試聴用ディスクで何度も聞かされ、入手しようとしたら廃盤だったので当社で限定製作しました」と解説していたSACDを買いましたが、これはとても静かです。
ジャズ〜フュージョンの伝説的グループ「ウェザーリポート」のオリジナルアナログマスターから作ったというSACDは、プレーヤーを置いているラック全体がバイブレーションするほどひどいです。
あまりにひどいので逆にこれが色々な振動対策を判断する基準ディスクになっています、我が家では。

買った頃はましだったディスクがだんだんひどくなってきた、そういうのはそのディスクだけで他のディスクでは変化無し、というなら、多分騒音に気付いて一度気付くと気になって仕方なくなっているだけだと思います。
どのディスクでもだんだんひどくなってきたというならプレーヤーが心配ですけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 13:35:50 ID:akIjs2bW
マラと電音の相性はどんな感じですか?

AVマラ SP電音

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:25:19 ID:6V1bmCAt
CDプレイヤーが話題になってますがアンプは壊れにくいですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 14:10:38 ID:oQN3YDsL
うちのアンプは壊れました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:31:35 ID:6BtKsYNZ
>>133
プレイヤーの下にフェルトを敷くのは長岡儲なら10年以上前からやってることだよん。
目的はちょっと違うけどね。
ちゃんとSACDPの天板におもりとか載せてる?

とは言っても読み込みづらいディスクをフルサーボ回転させる音はどうしようもないが…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:32:21 ID:6BtKsYNZ
>>137
マラアンプは比較的長寿だと思うよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:04:36 ID:77tOrPBZ
PMA2000からPM11S1にして定位感や高音の解像度に感動した。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:14:14 ID:1Tak8GD4
デノンアンプやサンスイアンプのある意味無垢なユーザーにまともなオーディオの快感を
伝えるのがマラの役目だと思う。
マラで始めてオーディオの奥深さや楽しさを知って、それからラックス
アキュ、海外へと行くのだろう。

マラは本当のオーディオ界の入り口。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:21:04 ID:6BtKsYNZ
>デノンアンプやサンスイアンプのある意味無垢なユーザーにまともなオーディオの快感を

ここの部分が何を言わんとしてるのかが解らない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:46:08 ID:ougOG1qf
>>138
何年で壊れましたか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:54:51 ID:RuELrger
壊れるまで使うのは難しいんじゃない?
10年どころか20年ぐらい普通に持つんだから。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:55:49 ID:ougOG1qf
>>145
昔は一週間で壊れることがあったようですが・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 17:50:59 ID:K1xI/v9N
>>142
まともなオーディオの快感?
ゴメンよくわからない、デノンもサンスイも好きな曲を楽しく聴けるぞ?
マラもいいがその辺は感性の違いだろ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 18:18:09 ID:oQN3YDsL
>>144
PM80で、17年です。でも、買ってから3年くらいで1度、片側の音が出なくなって修理に出しましたよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:03:01 ID:s9Cmf8/O
>>137
うちのPS7400は1年ぐらいで電源が入らなくなったが…
気がついたら、SR7001が家にある。


150 :乱丸L ◆QORM/LUX7Q :2008/03/17(月) 18:30:47 ID:laLtS6Lz
漏れのSA-15S1は電源入れてチョッと
待てば問題なく掛かる。
因みに直後だとSACD読まない事がある。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 18:35:40 ID:u6Cp9mvc
↑その機種は持ってないが、そいつは リレー が作動するタイムラグじゃないの?

152 :乱丸L ◆QORM/LUX7Q :2008/03/17(月) 19:04:45 ID:+upQ6/9Q
>>151
CD出し入れしても掛からない事が多い
だから今はスイッチ入れて数分待つ事にしてる
それで問題ない状態でやす


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 04:06:55 ID:P9pla4f9
何でパソコンから書き込み出来ないの!?(つд;)

壁l_゚){携帯から質問しちゃいます。

俺今16。やっと小遣いが4万貯まった。

で!昨日電気屋に行ったの!そして貧血ガリ小猿眼鏡店員に話しを聞いたら、君ならDENONのPMA-390AEで満足する!当店で一番売れてるのもコイツ!
と!PMA-390AEばかり誉めるの!!でも俺は隣りに置いてあったAM6001の方がデザインが気に入ったの!

何てゆ〜か…地味なPMA-390AEに比べてAM6001はメカメカしいってゆ〜か…。
DENONの爺臭いオレンジより青いランプが良かった!!!

貧血小猿眼鏡店員と俺…どっちの耳が正しいと思う?

てかマラって何(・.・)?
どんな意味?携帯でも一発でマラ変換出来るし何か聞いた事ある気が…?(・o・)?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 04:09:21 ID:P9pla4f9
あ!!!

音も比較したんだよ。

てか…ねみぃ〜…(__).。oO

おやす〜

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 06:43:10 ID:rm2z4WwW
PM6001の方が音はずっと良いけど、値段も1万くらい高かったはず。
PMA-390AEは音が粗いから素人が聴いてもはっきり判るくらい差がある。
騙されずにPM6001買ってください。
この価格帯で1万の差は相当でかいよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 10:33:50 ID:+wJ0LXfg
2000円しか変わらないぞ…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 10:38:35 ID:+wJ0LXfg
勘違いした、販売価格だったな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 10:48:24 ID:6vpJBReQ
>>155
PMA-2000AE(PMA-CX3)とPM-15S1
PMA-1500AEとPM-8001
だったら?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 12:15:02 ID:cs1qAymQ
xxをooすればPCからでもカケる亜

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 13:56:57 ID:P9pla4f9
今から買いに行ってやる!

俺みたいな若者にはGとBどっちが似合ってる?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:05:22 ID:CzzbWzn8
S

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:14:21 ID:P9pla4f9
本当は俺も何でも合う点からSだけど…もう無いらしい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:32:59 ID:TcdyJhA6
>>158
今ならPMだろ。

午後2時半くらいか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:58:55 ID:6vpJBReQ
>>163
参考までにきいておきたいんだけど
A-1VLとPM-15S1とラックスL-505u(?)なら?
JBLとあわせようと思ってる

165 :163とは別人だけど:2008/03/18(火) 22:04:52 ID:k4GU+5Qa
>>164
JBL? ジャズ聴くの?
A-1VLとラックスL-505uなら、A-1VLの方を薦める。
(安いラックスなんて糞だ)
PM-15S1は >>126 もあることだし PM-11S1 を狙った方がいい。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:54:14 ID:8BILN4L1
PM-90はどう?骨董品?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 23:07:21 ID:6vpJBReQ
>>165
そうですね。高温よりは低音にこだわります。
11Sレベルだと高いですね・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 14:11:58 ID:fb4MJKd6
恐らく既出だと思いますが、SA7001にHD650だと音量が取れるか心配で買うのを躊躇しています。
少し大きめの音量で聞きたいのですが、大丈夫でしょうか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 14:24:43 ID:FksUC/n1
マランツのAVアンプってプリメインと比較するとどうなんですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 15:04:32 ID:NUCEmIUR
>>168
SA7001は、ヘッドホン出力0.5W/32Ωのはず、十分過ぎる出力はあると思う。
ヘッドホン持参で、ショップで聴けばいいと思う。
その方が、失敗も無いし、他社との比較もできる。
地方で、店が無いと言うなら、値段で安いとこ探してネットで買っても地雷を踏んだと言うことは無いと思う。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 15:04:54 ID:twgttLV1
AVアンプのがむしろ音がいい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 15:05:20 ID:I8/Gvr+3
>>168
ウチはSA-15S1だけどHD650でも9時位で十分、試しに12時にしてみたけどとても聴けない位大きい
機種違ってもそこまで違いはないと思うから大丈夫じゃないかな



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 18:42:33 ID:fb4MJKd6
>>170
試聴した方がいいのは分かってますが、おっしゃるように近くにそういう店がないので…。

>>172
SA7001とSA15S1のヘッドホン出力はどちらも0.5W/32Ωなので、大丈夫っぽいですね。

お二方共、ありがとうございました。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 20:45:25 ID:1EXNemMy
てか、CD5001でも大丈夫

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 20:58:59 ID:Zw057g1W
CD-19でもHD650は充分鳴るよ 心配なし

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 16:41:55 ID:PXoMvrym
現行製品ではない機種なのですが、どなたかご教示下さい。

SM-17SAと、SM-17SA Ver.2なのですが、Webページの説明を読むとVer.2になって
・電源供給、パーツ、ワイヤリングの見直し
・Absolute SA Technology
により、Super Audio にさらに余裕を持って対応できるようになったとあります。

実際に聴いてみてハッキリと差が出る程、違いはあるのでしょうか。
それとも、SM-17SAでも充分の実力があり、そこに「さらに余裕」を持たせた程度なのでしょうか。

どうでも良い質問なのかもしれませんが、宜しくお願いします。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 16:45:33 ID:YizX2mfe
>>176
そういう質問してるくらいなら新しい方買っといたほうが
精神衛生上良いのでは?

178 :176:2008/03/20(木) 18:18:19 ID:PXoMvrym
>>177

早速ありがとうございます。
SM-17SAにしておいて、「やっぱり新しい方がもっと良いいんじゃないか」と思い続けるよりは
新しい方を買っておいた方が精神衛生上良いのは、確かにその通りかもしれませんね。

中古品の購入を考えているのですが、両者で2万円程の価格差があるようなのです。
たかだか2万円の差ですが、ちょっとでも懐に優しいと嬉しいものですから、価格分の差があるのか
気になりまして、今回このような質問をしました。

用途はサラウンドバックスピーカー接続用です。ピュア板には向かない内容かもしれませんが……。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 03:20:54 ID:5VfswVyB
米音響最大手、買収に名乗り=デノン・マランツ売却で−旧リップルウッド入札開始
3月22日3時1分配信 時事通信

 高級スピーカー「JBL」ブランドで知られる世界最大手の音響機器専業メーカー、
米ハーマンインターナショナルが、東証1部上場の音響メーカー、ディーアンドエム
ホールディングス(D&M)の買収に名乗りを上げたことが21日、明らかになった。

 「デノン」や「マランツ」など高級機器ブランドを手掛けるD&Mを傘下に収め、主力
の欧米に加え、日本や中国などアジア市場でのシェア拡大が狙いとみられる。ハー
マンの全世界での売上高は約35億ドル(3500億円)で、D&Mを買収すると高級オー
ディオ機器の分野で圧倒的なシェアとなる。

 D&M株の49%を保有する米買収ファンドのRHJインターナショナル(旧リップルウ
ッド・ホールディングス)が同日、売却先を決める入札を開始し、ハーマンなど10数社
が応札。全株を取得すれば買収総額は700億円程度の見通し。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080322-00000009-jij-bus_all

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 19:26:51 ID:dEUTzNNz
Ver.17スレあたりでマラとJBLの相性質問してた、14SA+黒モグラユーザーです。
ついに4428買っちゃった。結構良い感じに鳴ってくれてるので一安心。
ただ、小音量ではちとモグラとの温度差が目立つけど。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:50:17 ID:Ud00+rzz
sa-14(新品買って7年)が読み取り不能になったので修理に出しましが、
もう交換部品がないということで、代替品sa-13s1に5万で替えるというmarantzの申し出。
13は14と同価格(25万)の現行品ということで、これでいいかと思ったが、
よく見ると13にはバランス出力ついてないのでバランス付いてる機種にしてくれとお願いしたら、
sa-11s2(45万)を9万でどうかということになったので、それでokにしました。
もともと14の音とデザインに大満足だったので、いまさらsacdプレイヤーをグレードアップする気もなかったが、
そう簡単に新品を買えるグレードではないので、今は届くのが楽しみです。


みなさんも壊れかけのcdpがあったら部品保有期間内に修理に出しましょう。
うまくいけば、新商品やグレードアップになるかもよ。
ちゃんと修理するのが当たり前なのでこのくらいしないと壊れ過ぎのマランツのプレーヤーは
誰も買わなくなるだろうけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 18:01:16 ID:oaIMFkzT
おまえチョンだろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 18:11:13 ID:Aloxx41H
修理不能=廃棄だろ 普通は

クレーマーってやだねぇ

184 :コンタクト:2008/03/31(月) 22:56:07 ID:wNU4lu7I
>>181
それはすごい。代替機種はフィルター三段切り替えで音質をいじれるので面白いと思いますよ。
でも、これは相当レアなケースだと思います。
マランツはプレーヤーのメカをフィリップス〜ソニー〜デノンと切り替えていて、その関係で本来は補修部品を置いて修理しなければいけないSA-14が直せなくて、それで現行機種に格安で交換となったんだと思います。
私は古い動かなくなったCD-16を置いたままにしていますが、これを修理に出しても現行機種への交換はしてくれないでしょう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 02:57:35 ID:JorsfmUi
CD-15ももうピックアップ修理不能らしいね。
いつか欲しいと思ってたんだが。
CD5001のピックアップソニー製の安いヤツなんだけど、案の定1年半で
壊れたな。可変抵抗いじってみたけど根本的な解決にはならず、結局ピック
アップ交換せざるを得なかった。
CD5400もかなり故障多かったと思うが、CD5001もフロントパネル変わった
だけではっきり言ってなにも変わってない。中身ほぼ同一だし。

186 :181:2008/04/01(火) 03:06:57 ID:bU607UYs
>>183
マジレスしても意味ないと思うが、
修理不能かどうかは修理に出してみないとわからんがなw
交換はあくまでもメーカーの申し出、今でもsa-14を修理して欲しいと思ってる。
11s2になったのも今の自分のシステムがバランスでしか受けれないから、(だいたい高級機はバランスと刷り込んだのはsa-14だし)
クレーマーは交換は嫌だと言って返金させたり、sa-14の中古を買って来させる香具師だろう。

>>184
やっぱりレアケースなんですかね。
sa-14,14v2ユーザーはみんな交換してると思ってました。そんなに故障してないのかもw

それはそうと14の代替機としている13s1は14の下位機種では?オーディオインフレで高くなっているだけで。
14の後継機は11s1だろうけどこちらもずいぶん高くなって、s2でさらにドォーン。
こんな高いものでも8年過ぎて故障したら修理不能で鉄屑なんだろうか?
marantzさんお願いしますよ。故障は仕方ないにしても、修理はしてね。これで最後のsacd/cdプレイヤーにしたいから。



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 08:27:53 ID:DZpv+hnG
>>185
CD-15修理不能?
俺のCD-19ももうだめなのかいな。 さっさと売り飛ばすか・・・

188 :コンタクト:2008/04/01(火) 20:20:54 ID:evzYJE03
当時の通産省の指導で、家電製品は製造終了後6年は補修をできる体制でなければならない、みたいなことがあったはずです。
SA-14ver2が出たのが2002年でそれまではSA-14を作ってたと思うので、181さんが修理に出したタイミング、
マランツがメカを切り替えた事情、政府が定めた補修期間のガイドラインといったすごく微妙なタイミングのコラボレーションで飛び出したバーゲンプライスなんでしょう。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:44:25 ID:TBTuq7ae
sa-11s2は正直うらやましい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:58:47 ID:2ZW2A5Dv
マランツのCDプレーヤーは、古いのが今でも健在で、特にCDM-1メカの搭載機は格段に長寿命。
後に出たCDM-4メカの方が寿命は短いようだし、補修パーツも無いようだ。
アキュフェーズは、ソニーの安いメカを使っていたが、補修パーツの在庫も大量にありDP-78が現行機種で存在する。
少し前には、DP-67もあった。(ソニーが生産完了しても新製品として発売出来た。)

マランツの失敗は、SACD/CDコンパチ機でサンヨーなどの外注メカを採用したのが失敗の原因。
今は、DENONと共通のメカを使っているので、安価なメカを大量に保有出来る様になった。
最近のマランツは、読み取り不良や初期不良も多いが、保証期間内に修理に出すとメカをそっくり新品に替えてきた。
最近のSACD/CDメカやCD専用メカは、レーザーピックアップの寿命が短いので、ピックアップ交換の予算を計上するか、安いCDPを買って消耗品と考える。
>>185の話が、現実だと思う。レーザーの寿命が短い事が分かると思う。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:16:58 ID:Qqfk541u
今,PCのヘッドフォンアウト→SRS-2050A何ですけど,
SRS-2050A+SA7001の組み合わせで幸せになれますかね?
もちろんSACDを試してみたいってのもあるんですけれど・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:28:56 ID:cboY5zWC
普通のCDでも全く次元が違う位良くなる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:35:24 ID:Qqfk541u
>>192
マジですか・・・じゃあ買ってみます!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 16:41:31 ID:Ny/TrHEI
CD6002、トレイの故障多すぎ。修理からかえって1ヶ月でまだ故障。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:21:31 ID:TNMkAopj
私も旧機種を売ってSA-13あたりに買い替えようと、旧機種を売る前に修理に出したところ、修理不能でSA-7S1に交換になりました。
オーディオって予定通りに行かないもんですね。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:14:47 ID:SFrXl8Vp
>194
「安物は故障が多いんだよ」
と店のおっさんがあごで指したのが、CD6002だった。

197 :ビヨンセ:2008/04/07(月) 21:58:32 ID:oYMa7Ojr
うちのトイレも調子わるいぽ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:44:44 ID:eS+01pdF
>>195
旧機種って何?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:06:11 ID:A5jNZFKt
PM-15が欲しくて、たマランツ。クリプシュRB81との相性はどうなんだろ…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 02:59:20 ID:ZZuMtk9Q
200宴で落殺

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 09:52:50 ID:ZF37NLWp
>>199
マランツとクリプシュやJBLといったメリケンスピーカーの組み合わせは
互いの長所短所を補完しあって、けっこう良いといわれてるけど
音の好みなんて十人十色、まあ自分の耳で聴きなされ
それが出来ないのなら、いちかばちか買ってみるこった
当たれば煉獄に落ちる、はずれれば地獄に落ちるかだ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 10:59:25 ID:ahzLeKJ5
マラ病、再発。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 11:11:23 ID:ahzLeKJ5
ちゃんと、ぷれい・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 11:24:32 ID:6H6O4NaT
   /⌒\  /⌒\
  ((    ; 三    ,,))
    ヽ   (  /    ミ   マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ・・・・・・・・・・
     キ   .メ   ./
     乂____ノ       -‐、
    / ̄.| | |  `‐-------´  /
   (──┘ |__|   ____   ヽ
    `ー─┬┬─ ´     丶-‐´
     .━━┷┷━━


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:55:49 ID:udoYZgDe
D&Mが急騰――RHJインターナショナルによる同社株売却めぐり思惑先行
 ディーアンドエムホールディングス(D&M)<6735.T>が急騰。一時46円高の346円まで買われている。東証1部値上がり率上位。
 筆頭株主・RHJインターナショナルの同社株売却に関する報道を受け、思惑買いが向かっている。RHJインターナショナルは同社株を約49%保有している。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 02:18:17 ID:bvh1XeDV
そんなの関係ネ〜

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 02:23:04 ID:FWVZB8Qb
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1206457861/l50
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1207615349/l50
からのまとめ。専ブラ?イラネって人はcgi部分をhtmlに
Wikiで粘着まとめ作業やってるのはlmst YU naok等。捏造と言っておきながら2chから
自分に都合の良い部分だけを抽出してWiki編集(捏造)自身のブログでは都合の悪いものは削除

2chやmixiではPCや携帯、複数IDで粘着・自演・スレ&レス流し。アコリバ信者?の質問には
答えられずに人格否定&集団ストーカーそして犯罪者・精神異常者扱い。自らは行動せず人任せ
個人攻撃するなと言いながら個人攻撃 。信者を自演することも多い。人多大杉を上手く利用し
人が増える時間帯になるとスレをあげる習性もある。audio界・マニアの為にやっていると
印象づける工作もしている。2ちゃんねらーを味方にし、同時に罪を着せようと必死でもある。

lmstは相手側にはステアドで粘着(個人情報隠してるので相手にされず)スレはアコリバ総合
で、問題と言っている付録CD検証スレは建てない。dejavu事件を根に持ち、アコリバのイメージダウンを
画策することが目的の他社工作員でステレオサウンド関係者と親交を持つ人物もいるという。
 ※dejavu事件とは 
ステレオサウンド誌レコード演奏家訪問などに登場していた人物で
アコリバから商品の提供あり→何故か不買運動→ブログ炎上、そして封鎖。
大暴れしたのはNHK音楽ディレクターのオスカル (ステサンで評論もしていた)
DEJAVU掲示板にて滅茶苦茶理論披露してはKENに突っ込まれ続けた挙句、大ギレして大暴言を
吐いたのに困った管理人のフィルがステサン評論家への道を開いてくれたオスカルに遠慮して
オスカルを咎めずKENだけを排除しようとした事に一斉に反発が出てしまったのが閉鎖の原因

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 07:00:06 ID:y1h0Getz
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' .    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '   `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;; ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ    ゙''ミ }  ...|  /!
.,/        :ヽ、、,      _}`ー‐し'ゝL _
"         ::::l:::::::\    _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i' ←ウン子


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:43:47 ID:bvh1XeDV
SA11S2かエソX05か?マラは大丈夫なの?これさえなければ11なんだけど・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 11:10:25 ID:yMn45Jsk
SA11S2でマラ病になった人イマツカ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:16:58 ID:DT4aVtcy
13s1ですが大丈夫ですよ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:26:45 ID:0d9RRqLH
>>210
SA11S2ですが大丈夫です。
SA7S1と同じメカモジュールSACDM-1採用なので
7S1ユーザー情報もあたってみるとよいかも。
11S2より長期間使ってそうなので。

これは全く個人的感想だが、トレイの開閉、TOCreadinng、
演奏中、停止時、すべての動作の静粛性が高いので、
機械にストレスがかからず壊れにくそう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:04:11 ID:RpOICIqe
15の後継は無いのかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:08:23 ID:DT4aVtcy
tocの読み込みエラーってメカのヘタリ?
制御回路のヘタリ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:29:43 ID:xKM6JMsY
>>213
今年は発売されないよ
シルバータイプが製造中止になったことが拡大解釈されて
もうすぐ新製品発売と先走りした間抜けがいたけどねw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:44:28 ID:wKNwc80v
PM-14SAU使ってますが、15はとの違いって、どんなん?
さすがに14買ってまだ1年なんで買い換える気はないけど
気になる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 09:09:47 ID:2UaVd0u6
>>216
電源とかは、PM-14SAUの方が強力なんだけど、PM-15S1はインプットバッファーがボリュームの前に搭載されている。
まあ、聴いてナンボだけれど、PM-14SUは自宅試聴したけど買わなかった。
重いアンプの割りに、低音の力感が不足していると思った。
200W×2のパワーアンプと比べれば無理も無いんだけれど、昔のPM-80aにも負けていた。

繊細な音が好きで、低音がほどほどでいいなら、SA-14SUも悪くないと思った。
SA-15S1は、電源の規模から言ったらPM-80a以下かもしれないので、自分は買わないと思う。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 09:15:49 ID:Oah56sZt
>760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 03:07:24 ID:uD9ch2Ko
>【今北産業向け】
>デジケーの効果を示したトラックがなぜか0.5dB音圧が高くなった状態でアコリバCDカタログ発売
>    ↓
>2chの有志とlmst氏がネット上でこの事実を検証・公表する
>まとめwiki http://www8.atwiki.jp/acousticrevive/
>    ↓
>lmst氏を逆恨みしてアコリバ関係者があの手この手で人格非難 ←いまここ

http://www.gizmodo.jp/2008/04/usb_53.html
↑当初記載された記事と内容が違っているwww
http://www.t-spatiality.com/唯一神lmst
http://www.gizmodo.jp/

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 09:20:47 ID:LXGHfcvh
日経みたけどケンウッドグループに買収されるのか?。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:34:08 ID:PikPe+J4
JBLだとかのハーマンも名乗りを上げてる、あとは入札で決まる。
中国勢以外だったらどこが買っても急には変わらないだろうが
中国勢に買われたら、サンスイやアカイの二の舞になるだろう
まず中国勢に買われるようなことはないと思うがね

・・・ん?、中国勢が買収できますようにと祈り始めた暗痴がいるなw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 13:47:01 ID:BzzLlRzr
PM-80の力感のある低音は筐体の音が大分乗ってる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 17:58:33 ID:OnHJr3JS
HDAMで締まりの良い強靱な低域が出ませんか・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 18:39:26 ID:cPRGmkLJ
>>215やはり13の廃盤を待って次機種投入ですかね?金属等高騰気味なので
次機種はスカスカかそれなりの値上げかな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:12:07 ID:kbytAr24
PM99SEマンセー!!!!

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)