2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壁コンセント・その13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:16:14 ID:8v/7mXDM
壁コンスレッド第13弾
煽らず怒らず、マタ〜リ情報交換お願いします。

前スレ
壁コンセント・その12
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1182617284/

★過去スレ★
壁コンスレッド
http://music.2ch.net/pav/kako/1013/10138/1013813606.html
壁コンスレッド その2
http://music.2ch.net/pav/kako/1024/10243/1024310267.html
壁コンスレッド その3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1041010664&ls=50
壁コンスレッド その4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053598846/
壁コンセント・その5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1069990235/
壁コンセント・その6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1077672082/
壁コンセント・その7
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1089775648/
壁コンセント・その8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1106979589/
壁コンセント・その9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1126514508/
壁コンセント・その10
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1146823674/
壁コンセント・その11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1165740336/

関連スレ&メーカー一覧&インプレ&その他うんちくは>>2以降

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:21:51 ID:ChWQJpdM
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:32:12 ID:8v/7mXDM
■壁コンセント関連スレ

【クリーン】電源システム総合スレその8【電源】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1201630792/
オーディオ電源工事 その2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1159026325/
【照明】電気工事10【コンセント】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/diy/1193279798/
電源ケーブル 第18章
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1191393179/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:37:24 ID:8v/7mXDM
■壁コンセントメーカー1
松下電工 http://www.mew.co.jp/product/
明工社 http://www.meiko-g.co.jp/
アメリカン電機 http://www.americandenki.co.jp/P/P-A.html
小柳出電気商会 http://www.oyaide.com/audio/audio_products_files/a_products.htm
クライオ オーディオ テクノロジー http://www.cryo-at.com/accessory-new.html#consent
フルテック http://www.furutech.com/new1/index.asp?Area=JAPANESE
ムジカ http://www.musika.jp/product.htm
ACME http://www.acmeaudiolabs.com/products.htm
AIRBOW http://www.ippinkan.co.jp/airbow/product/accessory/accessory1.html
ACOUSTIC REVIVE(関口機械販売) http://www.acoustic-revive.com/japanese/ccr_dx/ccr_dx_01.html
AET http://www.audiotech.jp/products/plug/wall_socket/dct_318.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:37:45 ID:8v/7mXDM
■壁コンセントメーカー2
CSE http://www.cse.ne.jp/parts.htm
Eau Rouge http://eau-rouge.jp/products/goods_pow.html
HUBBEL http://www.kanjitsu.com/jp/hubbell.htm
ISOCLEAN POWER http://www.cayinlabo.com/products/isocleanpower/index.html
LEVITON http://www.leviton.com/
ORB http://www.orb.co.jp/audio/lineup.html
PAD http://www.hinoetp.com/pad-ac.htm
PS AUDIO http://www.kanjitsu.com/jp/psaudio.htm
Silver Reference(K'SLAB) http://klab.hp.infoseek.co.jp/KsLab/SilverReference.htm
WATTGATE http://www.wattgate.com/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:38:49 ID:8v/7mXDM
■インプレ1
★松下WN1318(1300円)
ノーマル壁コンと比べると、解像度、分離能、ダイナミックレンジ等
全てのパラメーターが向上する。
ただし所詮は医療用。細かなニュアンスを求める事には不向きか。
中には高域がキンキンすると感じる人もいる模様。
壁コンでの味付けを一切無くしたいという人には向いている。
ノーマル壁コンと常に比較される悲しい存在とも言える。
なおハンズ、オヤイデ電気、第一無線などの電気屋で購入できる。

★明工社(3720円)
明工社はHABBELやPSと比べると
高音よりだが、特別にアンバランスな点は感じない。
情報量がPSやFIMと比べると明らかに落ちる。
低域の量感を抑えるので、暴れた音を抑え込むには良いかもしれない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:40:27 ID:8v/7mXDM
■インプレ2
★LEVITON5362-A(5800円)
低音の量感があるが、緩い。メリハリははっきり出る。
ただ高域が落ち込むのでこれだけがネック。
パワーがありロックに最適。
PADより馬力があって、高域も綺麗に抜ける。
Wattaよりバランスも取れてるという意見もあり。
Wattaのベースとなったモデルとしてあまりにも有名。

★LEVITON8300-IG(7800円)
PADみたいな艶がない分メリハリが出る。
低域の量感と馬力は有る方。ややドンシャリ気味。
高域は緻密とはいえず荒め。fレンジは狭めだが
全体にメリハリが効いた音で、ロック向き。
8300IGと5362Aを比較すると、低域重視なら8300IGの方が良い。
ただ、ニッケルメッキのせいで音がくすむ可能性もあり。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:40:48 ID:8v/7mXDM
■インプレ3
★フルテック
*フルテック金(8800円)
明らかに高域寄りの音で、いかにも高解像度という感じ。
他の帯域に比べ高域が前に出てくる。しかし荒い高域ではないので
不快感はない。長時間聴くと聴き疲れすることはあるかも。
低域は締まって量感は少なめ。もっと音楽の細部まで聴きたい!という人にお薦め。
逆にゆったり浸りたいと言う人には不向きかも。
*フルテックロジウム(12800円)
クールでタイトで暗い、音が硬すぎでもう少しほぐしたい。
完全な非磁性で、歪み感はなく抜け、透明感が良い。
締まっていて良い低音だとは思うが、人によっては薄く感じることも。

★PS AUDIO(9500円)
全体のバランスが良い、微細音も比較的よく出る、低音の力感が強め、左右によく広がる。
高域は伸びず、ベールがかかったような感じという意見も。
これが全域が微妙にマスキングされた感じにつながっているようだ。
また低域は聴感上、ズドンと下まで伸びる感がある。
しかし、70〜80Hzくらいは膨張させてくるところはあるが、その下へは延びてないらしい。
最低域までは全然延びないし、中低域あたりが多少膨れる。
音がぼやけてささくれるので、古いJAZZではイケてるが
クオリティ的には物凄く低いという意見あり。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:41:09 ID:8v/7mXDM
■インプレ4
★SWO-DX(6800円)
他のコンセントと比べ、いくらか安くて良心的(実売5000ほど)。
PADと比較しても高域のヌケや透明度では負けておらず、低域は締まってパワフル。
そのため低音の量感は減ったように感じる。しかし突然ドスンと来てびっくりする場合もある。
PSと比べても最低域までスムーズに延びる。
解像度が非常に高く、また音の分解能は秀逸(分離しすぎて落ち着かないという意見も)。
傾向としてはフルテックロジウムを更にパワフルにした感じ。
FIMと比べると帯域バランスは優秀だが、中域の密度感は薄いという意見あり。

★SWO-GX(7200円)
SWO-DXとは対照的に、中低域に張り(艶)のある音。
アコースティック楽器、特に弦楽器や木管の音色は非常に色っぽい。
高域の解像度が落ちるとも言う意見もあるが、決して弱くもない。
一見ゴージャスと見せかけつつも実は落ち着き気味の音。
低域から高域にかけてなめらかに音が広がる感じ。
壁あるいはタップに高解像度系と組み合わせると良いという意見も出ているコンセント。
オヤイデ系全般に言えることだがLevitonなどに比べると
プラグへの食いつきはそれほど強くもない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:41:29 ID:8v/7mXDM
■インプレ5
★アコリバCCR-DX(8800円)
定評あるオヤイデSWO-DXをベースにクライオ処理した製品で、
オヤイデの解像度、分解能をそのままに立体感、奥行き感が加わったニューカマーである。
金属部だけ別箇にクライオ処理したためか、
クライオにありがちな生気の抜けた音ではなく、
躍動感あふれる音がでる。高い低域分解能に因るのが大きいかも。
どちらかといえばスッキリ傾向で、暖かみ、膨らみ、まったり感は出にくい。
高域は抜けの良い美音で、CRYO-L2にも引けを取らない。
オヤイデをベースにしている為、比較は避けられず、評価されればされるだけ
オヤイデのインパクトファクターが上がってしまう悲しい存在である。
下が出なくスカスカという批判とぶっち切りのハイスピード&解像度があるという
意見が真っ二つに分かれる不思議なコンセント。

★FIM880(8900円)
バーンイン前は要注意!!はじめは低域の伸びがイマイチでマターリ系。
一週間ほど使うとハイスピードで、乾いた音になる。
FIMは基本的に倍音や高域の繊細さを出すには適している。
人によっては高域が出すぎており、バランス的にハイ上がりという意見も。
定位はかなり良好。
低域、ベースの切れはWATTaより良く、出ないと言われる低音も結構出る。
ただかなり締まった音になるのでシステムによっては量感が伴っていないように感じる。
ロック、JAZZには向かないが、管弦楽あたりで威力を発揮するという意見もあり。
金属プレートとは相性が悪いので、プラスチック仕様が付属する。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:43:46 ID:8v/7mXDM
■インプレ6
★WATTaGATE 381(29500円)
WATTaは力感と中高域の密度を重視するタイプ。
中域はやたら色っぽく艶めかしい。その反面低域はFIMに比べると遅い。
音の厚み(リッチな感じor生命感)を求めるならワッタが良好。
ただし、WATTaは低域をきちんと制動できるシステムでないと
垂れ流しに聴こえる恐れがあるので要注意。
他の壁コンに比べて高すぎる、ネジがブチ切れ易いといった欠点も。
かるばどすさんのスタンダード壁コン。

★PAD CRYO-B2(13800円・旧製品)
PADは基本的に美音系、女性Voに向いているという意見多数。
中高域から高域の滑らかさと密度、高域のヌケや繊細さは横綱級。
また倍音が豊かで潤いがある事や、残響の美しさから、聴いていて非常に気持ちいい。
レンジの広さと情報量はあるが、シャープな音ではなく、全体的に優しめな音。
しかしその一方で、低域が膨らむ(ゆるい)という意見もある。
表面上、美しく聞こえるが音に生気が無くなる。ガッツを求める人には不向き。
PADのケーブルは2chでは不評だが、壁コンに限ってはやたら評価が高い。
ガード下のダイナのお気に入り。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:52:47 ID:8v/7mXDM
■インプレ7
★HUBBELL 8300(7000円)
一言でいえば特徴の無い音。
高域がかなり控えめなので、人によってはベールがかかった音に感じる。
さりげなく周波数レンジが広く、さりげなく音場が広がる。
情報量はあり、良く聴くといろんな音がバランス良く出ている。
ここが特に素晴らしいという点はないが、ここが決定的に拙いという点もない。
ワッタのような演出系ではないので、壁コンで音色を調整したい人には不向き。
機材の素の音を出したい人にはお勧め。

★ACMEシルバープレート(30〜45$)
音像・音場は、ともに奥行きが増した。
ずば抜けて広がりが出る感じではないが、希薄な感じにならない。
あと、離れて聴いたときに、以前より明瞭に聴こえるようになった。
PADの様に妙な癖も無く、バランス良し。
中高域よりのバランスで、美音系というか、高域にうららかな艶がのる。
銀の音。でも安物のありがちな煩さはなく、よくまとまってる。
前スレでは「シルキーですぅいーてぃ」な音と表現されていた。
欠点は、背面の差し込み穴が無く、横のネジへYラグ経由で接続しないといけないところ。
購入者が2〜3名の謎のベールに包まれた壁コン。今後に期待。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:53:08 ID:8v/7mXDM
■インプレ8
★SWO-XXX(7400円)
SWO-GXをナチュラルと言うなら、こちらは「ゴージャス」なコンセント。
アンチリファレンスとするオヤイデの商品説明どおりの音。
過去スレ内の印象ではS/Nが高く、静寂の中から音が出てくる。
「むはぁっ」とくる中域で、濃ゆい音と言うべきか。高域に色付けが強く
同じ金メッキでもパラジウムの効果でかなり好みが分かれるようだが
中低域の密度、情報量、表現力などあきらかにXXXが上。
GXでは聞こえなかったニュアンスがXXXでは聞こえるので
音楽聴いてて楽しいとの意見もあり。
シアター用途では、画は淡い色合いで出るとの報告あり。

★アメリカン電気7110GD(490円)
オヤイデのSWOシリーズの原点とも呼べるコンセント。
リン青銅の非メッキ品。変な色付けがしていないから
これ十分との意見あり。音は、やわらかゆったり系。
当然のごとくSWO-DXとは正反対の傾向らしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:53:30 ID:8v/7mXDM
■その他うんちく
※クライオ処理について
 違いがあるのは確か。
 壁コン代表例として松下1318の処理済みタイプは処理前に比べても
 格段に高域が伸びてくる。半面、低域の力感はかなり大人しくなるので
 音よりも映像に用いる方には処理前が良いかも。

※壁コンとタップの関係について
Q.
 たとえば壁コンが松下で、そこからタップに電源供給。
 タップにワッタやFIM入れても意味ない?
 それともちゃんとワッタやFIMの音がする?
A.
 壁コンとタップの両方の音が乗ります。
 しかし、支配力は機器に近いタップの壁コンの方が強いです。
 だからその場合は「FIMっぽい松下の音」になります。
 どの程度FIMっぽいかはケーブルの種類や長さなどによります。
 比較的FIMは支配力が強いので、そういう接続しても
 松下にかき消されたりはしない。
 かなり色の濃いはずのLEVITONまで一気にFIMは支配したから・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:55:09 ID:8v/7mXDM
※壁コンセントと周辺金属との関係について
コンセントベースやコンセント・プレートも音質に影響を与えます。
石膏ボードなど剛性の弱いところに板をかます事で
コンセント回りを補強する防振系で地味に効果あり。
電磁波吸収効果を謳っているものもあるが効果の程は不明。
楢板、栂板で自作するほか、オーク材、アルミ削り出しなど、いろいろあるらしい。
それとは別にプレート系は一切付けない方が良いという意見もある。
ただしプレート無しだとULコンセントそのままでは端子が露出するケースが多く
短絡・地絡の危険もあり注意が必要。

※取り付け・交換時の注意 (電気工事士の資格がない人が施工してはいけません)
工事費用は3千円程度。電気屋に「極性合わせてくれ」と必ず頼むこと。
意外に合わせないやつが多い。 あとはネジをきつく絞めてもらう事かな。
ちなみにネジ、コイツ地味にかなり影響力ある。
面白いことに素材はもちろんネジの形、メッキの種類ワッシャーの有無でかなり変わる。
パソコン屋に行くと銅メッキした鉄ネジとか真鍮にアルマイト処理したネジとか、
変わったネジが安く売ってるから暇な御仁はあれこれ試してみるべし。
また安くでいいので3回線ぐらいブレーカー直のコンセント作ってもらっておいた方が後々楽だし、音も良くなる。
屋内配線って聞くとめんどくさくて高くつくと思うかもしれないですがケーブルなんてメーター100−300円ぐらい。
この価格帯でも音の良し悪しはあるし、工事するのはプロです。
蛍光灯やその他のコンセントにつながってる高級オーディオ用コンセントと、ブレーカー直の独立回線数個なら
後者の方が色々とアドバンテージ高いと思います。あとは懐具合でどうとでも。
電気工事士については財団法人電気技術者試験センター
http://www.shiken.or.jp/

※テンプレ他追加ありましたら他の方宜しくお願い致します。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 18:43:27 ID:RE7ER7O3
乙ー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:39:55 ID:0JsyTFBo
ケーブル交換での音の差は、単なる思い込みだった。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1203243296/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 10:03:04 ID:ohJV1eDD
オクにHubbell 8300をカナダから取り寄せるという業者が出たな
高っ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 12:38:17 ID:AOQkcxDh
>18
¥6900か、確かに高いな。とりあえず無視かなw

しかしこいつ堂々と「PSEは関係なく販売するから安全上のことはシラネ」
だと・・・違反申告しておいたw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 18:53:21 ID:h2Qui6xy
プレートとかベースのインプレもあるといいな。
ベースは自作ばっかりなのかしら

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 19:09:34 ID:xdLxipSL
ベースはCB1を持ってるけど、日本製のコンセントには使いづらいし
価格的にもあんなもの買うならRUいっとけと思う

おれはネジの方が気になるな
磁性体がいいという話だけど非磁性ネジに替える人も多いからな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:54:33 ID:ZLD4tKKl
新規投稿なり

■インプレ8
★BRYANT BRY-8300
音数、レンジといった観点では性能は並もしくは低め
しかし前後感の書き分けや、空間の広さが特徴
音色は性能で聴かせる訳ではなく、チャーミング
広い音場に若々しく瑞々しいボーカルが浮かぶのが最大の長所
しかしながら、冒頭に書いたように基本性能は決して高くない。

★JPSLab JPS Duplex Wall outlet
作りからLEVITON8300-IGがベースと思われる。
LEVITON8300-IGとの違いはレンジが広く、繊細感が伴うこと
オーディオメーカー製らしく、オリジナルの欠点を克服してある。
好感が持てるのはPADやFIMのようなメーカーのオリジナリティを
壁コンの音色に関して演出してない点である。
馬力と繊細感を両立している数少ない品である。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:54:55 ID:ZLD4tKKl
以下は異議申し立て

★SWO-DX(6800円)
他のコンセントと比べ、いくらか安くて良心的(実売5000ほど)。
PADと比較しても高域のヌケや透明度では負けておらず、低域は締まってパワフル。
そのため低音の量感は減ったように感じる。しかし突然ドスンと来てびっくりする場合もある。
PSと比べても最低域までスムーズに延びる。
解像度が非常に高く、また音の分解能は秀逸(分離しすぎて落ち着かないという意見も)。

=>故意にザラツキを負荷する事で分離感、解像感を演出する事に成功している。

傾向としてはフルテックロジウムを更にパワフルにした感じ。
FIMと比べると帯域バランスは優秀だが、中域の密度感は薄いという意見あり。

★FIM880(8900円)
バーンイン前は要注意!!はじめは低域の伸びがイマイチでマターリ系。
一週間ほど使うとハイスピードで、乾いた音になる。
FIMは基本的に倍音や高域の繊細さを出すには適している。
人によっては高域が出すぎており、バランス的にハイ上がり ”にしてピーキー” という意見も。
定位はかなり良好。
低域、ベースの切れはWATTaより良く、出ないと言われる低音も結構出る。
ただかなり締まった音になるのでシステムによっては量感が伴っていないように感じる。
ロック、JAZZには向かないが、管弦楽あたりで威力を発揮するという意見もあり。
金属プレートとは相性が悪いので、プラスチック仕様が付属する。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:57:20 ID:ZLD4tKKl
私が大昔に書いたインプレが数多く反映されているので、
私が試したことがあるのに関してはほぼ納得なのだが
2点だけ納得できないなので訂正案を提示させて頂きました。




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 19:43:24 ID:49/AZCwZ
19>>
30カナダドルのコンセントが7000円かあ、微妙だよね
そもそも8300じゃなくて8300Hでしょ、それは > piisuke_daさん
っていうツッコミはなしか(w

つか、このスレって以外と見てる人多いんだね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 06:28:07 ID:efM27pRv
6900円なのはHBL8200(H?)。
HBL8300(H?)は7900円。

それにしても出品カテゴリだが
オーディオ機器 > その他 ・・・ は分かる。
オーディオ機器 > ケーブル > 音響用ケーブル ・・・ まあ分かる。
オーディオ機器 > アンプ > 真空管アンプ > パーツ、部品 ・・・(-ω- ?)

piisuke_daさん、最強無メッキHBL5362(非クライオで)も輸入代行してくれよん。
落札価格は5000円位で・・・ね。(n‘∀‘)η

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 07:32:10 ID:FYst27to
その言い方だと原価厨が暴れてウザイ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2008/02/01(金) 10:01:59 ID:aspQVYBv
8300H自体は海外通販で$30くらい。
EMS送料が¥1500くらい。
簡易関税が10%で$3。
1$=¥105としたら 合計¥4965 
あと必要なのは海外とやり取りする手間と、商品が届くのを待つ忍耐力w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 10:32:15 ID:+fa5Gwdv
>>17
否定派の奴等はケーブルどころかトランジスタアンプまで差が無いとまで逝っちゃっているな (w
否定派にコンセント交換の価値を分かってもらうのは不可能に近いわ

まあスレの伸び具合は羨ましい。1日に何百もレスがついている
それに引き換えこのスレときたら・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 00:42:39 ID:WbyntVAT
CCR-DXからR-1に交換して2週間が経過。
当初の低音ムンムン感は5日目からほぼ姿を消し、その後は程良いバランスに変化。
CCR-DXと比較すると、低音に厚みがあり、高音はシャリ付きなくキメ細やかで、
電源&アクセサリー大全2008の福田氏の視聴レポートにあるような、
「圧倒的な〜」「抜群の〜」「強力に〜」といった表現から想像される音とは異なり、
いたってノーマルというか、肩肘張らずに万人が楽しめるハイファイ調といった感じ。
CCR-DXの前に使っていたSWO-DX ULTIMOの乾燥し切った様なガサガサ感はなく、
3つの中では一番癖が少ないように思う。個人的には結構気にいった。
ただ、結構低音の量感があるので、締まった音が欲しい場合には合わないかも。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 19:25:47 ID:T2jq1/L5
CCR-DXの高域はその気は有りますね。
CCR-DXからJ1のRに替えたけどJ1の方が綺麗でニュートラル。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:11:32 ID:zB7OnAzE
AVFESでフルテックがCFRPの電源プラグ作って参考で出してた
これからフルテックもカーボン系のコンセントカバーとか作りそう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:04:25 ID:mS8RH+kU
>>31
張り(だと思う)ならあるじゃん
ttp://www.phileweb.com/news/audio/200708/16/7395.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:26:57 ID:k93+eHy2
R1の淫プレが少ない希ガス。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:29:41 ID:AM72S9pY
松下のにしたけど十分。
他は高くておいそれと買えない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 02:28:33 ID:2iLnFTW9
アメ電だって安いじゃない

8300はクライオ処理してステンレスプレートつけたのが1万で逸品で売ってるな
ttp://www.mmjp.or.jp/ippinkan/newpage151.htm

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 07:48:53 ID:DWDqUr0V
最強非磁性ノーメッキHBL5362のインプヨロ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 08:57:10 ID:Ppfqv4/b
>>34
松下で満足なら安くてもアメ電に変更しない方がいいと思う。人生の悩みが増えるぞ。
アメ電の自然で滑らかな音色を魅力に感じるだろうが、
そのうち松下の切れと力感を懐かしむ事となる。
やがてアメ電と松下の良さの両立を求めるようになり、他のコンセントも試すようになる。
コンセントを変えるたびに新たな長所を見つけるが、短所も気付く事となる。
遂には、このスレの住人のように血眼になっていろんなコンセントを・・・ドロ沼・・・(以下略


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 09:43:36 ID:JZnaqqQz
たしかに電源ケーブル変えると音は変わる。
じゃあコンセントも・・・って所だと思うけど、銀メッキやクライオなんかは音がゆがんで聞こえる。
今度はスピーカーケーブルが悪いとかアンプを変えようとか・・・泥沼にしか思えないんだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 18:09:25 ID:5AVRtKsE
あきらかに音のバランスが崩れてきた事を感じて、その次の行動だよね
大事なのはさ、大抵の人はサードパーツ等で調整しようとする。
これが大きな間違い。
当たり前の事だけど、バランス変わって疑問が浮かんだら
冷静な頭でノーマルに戻してみるべき、自分が追い求めてたバランスや音色が
ポンッて出る事が多い。

ちなみに俺は1318→CON-1→7110GDって来て、今は7110に固定して3年くらいに
なる。時に1512貰って試したりしてみたが7110に遠く及ばず秒殺w
壁コンに関して俺は平和だなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:56:01 ID:4+Bk1ctY
アメリカンの7110と7210の差ってなに?
コンセント形状の違いだけなのかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 08:04:08 ID:7MmAVLeB
電極は7110も20A対応なので同じみたいだねぇ
ttp://mijinko.jp/accessory/SaturnianMoons-02.html

なので殆ど同じ音かと思います
実際に音を比較した訳じゃないので断言出来ないけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 09:05:08 ID:4+Bk1ctY
ありがと。
貼ってくれたリンク先も、とても参考になります。
すでに2000円/mの線材買っちゃったけど、
内部配線用に2sqの単線買ってこよっと。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:46:35 ID:I2LKBKg0
ttp://www.americandenki.co.jp/P/P-10/hyper_7110ghdxl.html

お前らこれどう思う?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:03:21 ID:R2dnxwfQ
>>40
アメリカンの7110,7210,7120,7220は電極金具全部同じですよ。
因みに、オヤイデのSWO-シリーズ(含Ultimo)とも互換性あります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:09:50 ID:dEOVYxyM
>43
ちょうしのってる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:14:10 ID:bs7ey7Kf
最近気づいたが、真鍮だって「銅合金」なんだよな・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:16:52 ID:cvbEemCZ
>>35
それはどうみてもレビトンだと 何度言ったら(w
クライオしようがピュアにはちょっとなあ
つか、もしや宣伝か???

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 00:21:39 ID:t8L3PFYN
SWO-XXXUからR-1に交換したので比較インプレ

ほぼ>>29さんと同じ感想、
パワフルで音が太いのに高音もしっかり抜けるし解像度も高い。
XXXのヴォーカルや弦の艶は魅力的だけど
ロック系のバスドラに少し力強さが足りなかったので、
それが改善された。
SWO-DX、CCR-DXも使ってきたけどクセは少なく感じます。





49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 08:59:55 ID:1q5hBpms
コンセントの色でクオリティが違うってありますが、マジですか Σ(゚Д゚;)
ttp://www.rosenkranz-jp.com/Product/Accessories/HBL8300BROWN.htm

8300はブラウンが一番イイらしいでつね (・ω・)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 09:37:37 ID:iOAV1ho4
常識で考えてなんで色が音に影響するんだよ・・・・・
こんな詐欺メーカーの宣伝なんてしてるんじゃねーよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 09:42:16 ID:z89NanQ2
ローゼンは昔から「色で音が変わるって」言ってるね。

まあ100人中 99人は無視してるみたいだけどw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 09:51:38 ID:+ShLiBBG
厳密に言うとプラ筐体に混ぜる色によって振動モードが変わるため
音に影響するらしいが一般の部屋の中では
その他の要因のほうが大きいため無視しても良いと思われ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 09:56:12 ID:JYWNz1GE
昔、松下のホスピタルの色違いを雑誌で比較してたなぁ。
その時は赤が一番音が良いって結論になってた気がする。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 11:52:38 ID:3oq/LIaH
R-1はかなり売れてるんだけど、
中古・下取りに流れてくる率もなかなか高いらしい。
ググッてみると、気にくわなくて速攻で換えた人のblogもある。

で、オレもR-1を使ってるんだが、特に不満はない。
気に入らなかった人は、たぶん「期待しすぎ」たんじゃないだろうか。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 13:08:01 ID:iAcqEr2V
>気にくわなくて速攻で換えた人
短気は損気、エージングを待て

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 15:06:30 ID:Nd+S5LZ4
後は海外製品じゃないとイヤな人とか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 18:50:49 ID:8ClnDU26
ホント、エージングは大切だよね。最低1ヶ月がまん汁ー
まあこう言う自分もSWO-GX-Uだけはなんとも我慢できなかったんだけどね
驚異的に暑苦しい音でムハムハムハ〜〜〜〜〜 (♯・∀・)
2週間目のエージング中に狂死しそうになったので燃えないゴミに投げ捨ててやりますた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 20:27:57 ID:9cLadDHk
その手のは、意外とエレキギター用のアンプとかにつなぐと、楽しいんだ。
あぁ、音楽的なコンセントってこういうのかと思うと同時に、だけどオーディオ用には
違うだろとも思うw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:15:48 ID:ZfIhZ8Vs
>>50
顔料の磁性がって説もあったよ
オヤイデの中の人も主張してる
3芯ケーブルで、アースをどの色にするかで音が変わるってw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 08:28:31 ID:NhUXZwjv
完全非磁性を謳っているコンセントも顔料の磁性体が含まれているかもしれないね
ブラウンとか赤色は鉄が多く含まれているイメージがするんだけど・・・
逆にホワイトは磁性体が少なくて音が良さそうな気がするだけど実際は違うみたいだね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 09:33:26 ID:SNlgkPz1
鉄分入ってるかもしれませんが錯体なので関係ないでしょw

色まで言い出すとホントにオカルトですよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 13:11:39 ID:YAytSbZK
J1のロジウムは評価が高そうですが
無メッキの方はどんな感じでしょうか?
アメ電の音をそのまま向上させたのか
ゼンゼン違う音になったのか知りたいです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:32:22 ID:LxNTO2Rf
前スレだかにレポがあったような

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 11:22:15 ID:hXqz7gBT
生まれて初めて壁コンセントを交換してみました。
なにぶん電源関係の経験が乏しいので選ぶのも手探り状態でしたが、
現状から「低域をナチュラルに太らせたい」という希望があったので、
このスレやウェブ上のレビュー、お店の意見などを見聞きして決めました。

新しい壁コンはオヤイデのR-1で、
ベースにアコリバのCB-1DBを入れました。
プレートはこの音を試してから考えようと思って保留。

まだ一聴したくらいですが、やはり低域の第一印象は強いですね。
ミッド受け持ちの中低域にもウーファーにも効果を感じています。
低いところが急に盛り上がったので全体的にモワッとした音に聞こえています。

未熟ゆえに皆さんの参考にはならないでしょうが、
機器のエージングが進みましたら、また印象を書いてみようと思います。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 12:39:56 ID:7co/VxNd
とても参考になりますよwww(^▽^)
R1は8300,J1と並んで、今このスレで一番注目されている壁コンですね
ベースにCB-1DBを選んだのも、壁コンの力を引き出せてとてもGoodですよ
1ヶ月ほどエージングしたら、またレポートお願いします m(_ _)m

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:39:36 ID:HvbaJB+J
あー、5352iと8300Hクライオのエージングがやっとオワタ\(^o^)/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 03:48:00 ID:0mVKkcZB
今までお使いだったコンセントと比べてどないな感じですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:05:00 ID:ZnN4NOKx
>65
業者さん乙。自社製品褒められたら嬉しいよねw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 12:17:14 ID:VIh6BhHZ
コンセントプレート何かおすすめ無いですか?
ステン;音が固い
真鍮:モロ真鍮の音になる
アルミ:この中ではマシな方、でも音が軽くなうような。
クロムメッキ:音が曇る
プラスチック:うるさい〜
なのでコンセントベースあり、プレート無しのままなんです。
あとはカーボン、ウッドあたりを試そうか思案中です。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 12:31:59 ID:hzBi7Jyg
プレートは何を使っても高域が曇る印象があるねえ。
アコリヴァのカーボン入れてもそうだった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 18:31:03 ID:IpveChNB
リプラスはどーよ。
まあ俺が気になってるだけだがw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:55:50 ID:Hx+3VpcQ
セラミックのプレートちゅうもんしてみた

http://www.wisecart.ne.jp/limits/7.1/945/

http://www.machinadynamica.com/machina44.htm

これきになる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:04:45 ID:csWoWb7j
>>72
大変興味ありますね。到着したらレポよろです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:23:37 ID:7dzl86qF
>>71
リプラス。キャラが強いよ。
滑らかで、厚く、密度が高く、良くも悪くも詰まって、まったりした感じ。
好き嫌いがわかれると思います。

>>69
オールージュのカーボンベースとプレートセットで使用中。
中庸で、自分は気に入ってます。
プレートだけなら、アコリバもオールージュも同じようなもんじゃないのかな?
作りは少し違いますが、安いからアコリバの方で十分では。

壁がボロイ場合には、プレートだけじゃなく、ベースも大切だと思います。

75 :69:2008/03/03(月) 22:10:28 ID:drZeGBNA
そうそう、洋風雑貨店で売ってる陶製プレートも試しました。
焼き物っぽい乾いた音になるので合うCDと合わないCDの落差が激しすぎでした。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 09:48:52 ID:HWxZATwC
プレートは純銅がBESTですよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 10:09:37 ID:OykvD4er
教えてください。アメリカンの7110を購入したいのですが、秋葉原で販売しているお店はあるのでしょうか?。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 10:42:29 ID:jh3yPJHD
>>77
愛三?電気だったか?
駅前にもあるし、ソフマップ本店の向かいに愛三の本店があるよ。
そこの地下に置いてあるはず。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 11:17:21 ID:34uKx7Pd
愛三電機、ね
若干高いけれど15Aより20Aのヤツのほうがええよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 14:49:22 ID:r56O6A0f
今や松下1318と並んで入門の定番だろ
普通のオーディオショップで扱ってもいいと思うわけだが
かなり売れるだろうに
もしかして高いコンセントが売れなくなるからとか・・・ (´Д`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:32:55 ID:Tvl7klnm
>>80
それも大いにあるだろうし、ある意味で「ローファイの心地良さ」を
知られてしまったら中途半端な現代オーディオが売れなくなるからかもね




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 09:52:19 ID:b7GdbMsl
オーディオ業界の人達は基本的にセコいもんな。

83 :77:2008/03/05(水) 10:18:56 ID:FT9xdLOb
>>78
返答ありがとう。愛三電気本店の地下で端子類しか購入したことがなかったので探してみます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 11:55:00 ID:xniQ7Ngk
>>83
愛三に無かったら、俺コンの3階に行ってみてください。
最近7110を買いましたが、愛三か俺コンのどっちらかに
おいてありました。

85 :78:2008/03/05(水) 16:07:45 ID:TYEvCzb8
>>77・83
79も書いていたけれど20Aの方がよりオススメできるので
検討してみてください。値段がはる物ではないので二つ買って
聞き比べしてもイイかも…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:27:33 ID:MDEaxOmt
うぬぬ
>>85は聞き比べてどんな違いを感じたのですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:48:02 ID:3dpAkCns
どなたかER-PSEXとAC-SILVER1のインプレよろm(__)m

88 :77:2008/03/06(木) 10:16:12 ID:Nv/qkQxp
>>84 親切に教えていただきありがとうございます。出来れば15日位までに秋葉原に行きたいと思います。

>>85 参考になる回答ありがとうございます。20A品がお勧めなのですね。まず15A,20A 各2個ずつ購入して
    気に入った方を、後日10個ほど購入しようと考えています。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 10:27:02 ID:6hkMdYCV
前スレ>>760です。
あれからCB-1DBの内寸がわかったので、購入、取り付けしてみました。
結果は、そのままではFT-D20Aの幅が僅かに大きく取り付けできず、
スライド式カバーを外すことで取り付けできました。

フルテックでかすぎヽ(*`Д´)ノ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:40:11 ID:aF29D713
>>87
ER-PSEXだけど、SPP-1と比べると、SPP-1が熱く元気な音なのに対して、
ER-PSEXは変な誇張感やキツさが全く無くとても自然だね。
音像は若干(SPP-1程じゃない)手前にくる感じかな。
線の細さみたいなものは全くなく生気のある音で、
あと余韻がどこまでも伸びきってものすごい開放感があるよ。
AC-SILVER1は持ってないから分からん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 13:56:41 ID:TR98je1r
>>89
CB-1DBの効果はどうだった?
自分もちょっと前に同じものを付けたんだけど、
力感が増したというか、音が前に出てくるようになったと感じてる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 20:05:24 ID:86pIXKmL
俺はもう1302でいいや、7110との比較でも決定的なアドバンテージ感じないし
メッキ物はアウトオブ眼中だしね。
1302を定期的に新品交換してくよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 22:04:33 ID:98xWCuDQ
>>87
ER-PSXの音はほとんど>>90と同じ印象。
ただ音場は中立、もしくは少し後方展開だと思う。
価格の分だけEXの方がクオリティが高くて
ダイナミックレンジが大きくなったように感じる。
ワッタが低音しっかりで音がみっちりした感じだとすると
ER-PSXは静寂感が高くて少し腰高に感じるかもしれない。
で、俺もAC-SILVER1はシラネw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 18:26:04 ID:aUGYVNc/
アメ電の7110GD(15A)と7210GD(-IV? 20A)で迷っています。
どちらがよりいい音になるのでしょうか?
宜しくお願いします。

7110GDの20A版が7210GD(-IV)で宜しいのでしょうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 18:43:47 ID:CIJqa/Mg
>>94
オーディオなんて機器や環境で音コロコロ変わるんだから
迷ってるなら両方買って試した方がいい。

>どちらがよりいい音になるのでしょうか?

君が「良い」と思った方が良い音だよ
意地悪ではなくマジだぞ、人の為のオーディオなら別だけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 21:22:49 ID:BIJP240J
>>94
売ってる壁コン全部買って試すぐらいの気合ですべし!
少なくとも俺はやった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:18:27 ID:WepWdxJu
R1つけて1週間、使い込むとともに音質に変化が出てくるとはまさか思わな
かった。
それにしてもいまだに困っているのが音抜けの悪さ。高域が伸びなくてまる
で質の悪いフルレンジを聞いているみたい。

これ、時間とともに改善されるんだろうか?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:59:01 ID:f4sDuzsq
>>97
自分の経験では、大きく変わったのは概ね1週間後。
その後の変化は余り大きくなかったので、あと一週間が勝負かも。
自分はそんなに音ヌケが悪くて高域が伸びていないとは感じないが、
くっきりすっきり調の音でないことは確か。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:59:17 ID:CIJqa/Mg
壁コンセントで音質云々求めるのがそもそも間違いだと思うよ

本当の「良い音」を求めるのなら7110か1512、1302あたりで固定して
目先の音質変化に惑わされないクセをつける。

100 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2008/03/08(土) 00:24:29 ID:pC74bWTX
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {      
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

101 :87:2008/03/08(土) 00:25:05 ID:/Y4Kn2AE
>>90,93
どうもです。ER-PSEXよさげですね。
新品は手が出ないんで中古で狙ってみようかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 02:34:14 ID:N5LOidJH
>>99
その選択の理由は?
文字通り全部試した訳ででしょうか?
そうでないのなら、それで絞れる理由はなんでしょうか?



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 03:47:47 ID:Ar64Upzv
国内で人気のコンセントはこのスレ見ていると分かるんだけど
海外で人気なのはどんなコンセント?
まさかオヤイデ、アコリバな訳はないよなぁ
やっぱPAD、WATTGATEあたりなのかい
ダメリカ、EU、アラビアと地域別で教えてくれるとありがたい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 09:12:12 ID:X8sByUtV
おまいら、コンセントの取り付けネジはどんな物を使ってる?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 10:30:12 ID:9DQmLZD1
CB-1DBについてたやつ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 16:00:48 ID:ooE1+t3y
俺は親方に打ち込んでもらってます。
気合いのはいった音になりますよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 19:55:20 ID:nDcmzCsQ
WN1302、これはどうなんだろう・・・
オーディオ用コンセントの概念が消えてしまいそうな感じもする。

あの7110よりももっとずっと自然でキツイ音が一切出ない
良く調整されたベルトドライブで聴くレコードのような音
交換した当初は安い音に感じるんだけど、丸一日我慢してみて
試す価値はあると思う。

あとコンセント付けるネジは最初から付いてた鉄ネジが一番良かった。
ステンネジだとほぐれない印象。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:23:31 ID:SynRGruf
よくネジでそこまでききわけられるね。

いやみじゃないよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:46:44 ID:QIksI+i+
>>107
ステンレスと鉄ネジの違いがわかる男。
素晴らしいねえ(笑

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:48:04 ID:EYr3SK+7
オレ、最近太陽光発電に変えたんだよね。
そしたら凄い音が変わった。やっぱ原発なんかで作った電気はものすごく歪んでる。
比較したら、定位もでないし、透明感が断然違う。
壁際のコンセントなんかイジったって無駄。次はガス発電を試してみるつもり。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:17:06 ID:mMWPaD34
ネジに磁性体使うか、非磁性体使うかってのは結構大きな要素の気が

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:41:43 ID:N5LOidJH
>>110
は?太陽光なんて、安定しないでふらふらしているじゃないか
一聴するとSNがよく思えるかもしれないけど、出るべきものが出ないスカスカサウンドじゃないか

その点、原発の安定性は圧倒的力感が圧倒的に違いますよ
いったいどこの原発と比べたんのですか?

私の経験だと東海第二原発が最高でした。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:51:33 ID:1f6CaHPN
>112
力感なら石炭火力がいちばん。あの独特の濃い音は石油火力にも出せない。
原子力は始めは勢いがあるが燃料の劣化によりすぐにキレが無くなるんだよな。
燃料交換サイクルが長すぎるのが問題。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:30:19 ID:XbKZUXJB
>>112
オレ、関西なんで原発の割合多いから絶対原発の筈。
鉄塔の方向からしてウチのは美浜原発かな?
確かに美浜は事故が多いし出力が安定しないから歪んでるのかも。

>>113
関西電力でも中部電力経由で黒部ダムから供給されてる家庭もあると思うんだよね。
火力の濃さは同感です。
そういう意味では、水力の重厚感も捨てがたいと思うんだよね。
正直、引っ越しを考えたよ。

周波数が荒い関東はなんとなく音が荒れてる気がするんだけど、
発電所は質がいいとこ揃ってそうで羨ましい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:32:56 ID:SpJjU8lU
>>112-114
発電所ネタやめれw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:38:29 ID:e8+zt67R
太陽光発電は、DC-AC変換にインバーター使ってるので
ノイズ大量にまき散らしてるよ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:49:43 ID:XbKZUXJB
>>115
スマン。発電所スレ建てるべきなんだろうけど、オレ、スレ建てたことないんだよ。
コンセントは電気の出口だし、電気が作られるところから考えるんだからスレ違いじゃないよな?

>>116
そうか!せっかくDCなんだから変圧・安定化してDC-DCにすべきだよな。
暖かな透明感のある音だけど、確かに言われてみれば高域伸びすぎてる気がしてきた。
今度、試してみるよ。これで周波数の問題も解決できるし、やったじゃん。オレ天才。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:59:30 ID:WKYsqDZH
前に炊飯器の電ケーかえるっていうネタスレがあったと思うが、、
発電所スレはVIPかなんかでなかったか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:08:01 ID:XbKZUXJB
>>118
VIPじゃダメだろ(笑)

発電所が違う以上、音は変わらないとおかしいんだよ。
配管を綺麗にしたって水が汚けりゃ飲めないだろ?
コンセントのネジの違いなんて吹き飛んじまうよ。

確かに炊飯器のケーブル変えたら飯が旨くなるだろうが、
火力発電所の濃い電気使わなきゃ折角のケーブルも台無しさ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:41:31 ID:MdCxgLHn
>>113
いや、劣化するのは、加圧水型だ、沸騰水型は元気いいよ
問題は燃料交換と定期点検だけ、長いと数ヶ月間、音楽が聴けないのは辛い







で・・・・マジレスですが
引っ越して、至近に東海第二原発、常陸那珂火力発電所(石炭火力)があるのですが
しかも500m先に変電所付の、素晴らしい立地条件

壁コンの差が、以前住んでいた所より小さくなりました。
前は激変だったのが、小変になった印象。

冗談抜きで、発電所まで近くパワフルだと、壁コンの違いが吹き飛ぶかも・・・・・
築20年のボロコンセントとの比較だったのですけどねぇ

あと、某原発跡地(って国内で一箇所しかないけど)で電源波形を計った事が
あるのですが、クリーン電源から出したような、見事な正弦波でした。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:46:12 ID:WKYsqDZH
J1みたいな外部バッテリ使えと言いたくなる
MSBのDACとか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:56:30 ID:LGxMz4Kr
>>111
コンセントの取り付けネジの影響はコンセント本体と同じくらいあるよ。
鉄に比べてステンは最悪。制震合金のネジは音が死んでしまう。
オレが使った中では真鍮生地ネジが最高だったね。

123 :107:2008/03/09(日) 02:45:41 ID:0qqoTxqe
>>122
>ステンは最悪
同意、めちゃくちゃほぐれ悪いと思った。
ミュートしたトランペットとかバイオリンの伸びるところできっついピークが
発生する感じ。余韻もぎこちないし、奥行きが出ない。

真鍮ね、試してみようかしら。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 02:55:20 ID:WKYsqDZH
純銅やチタンはどーよ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 07:13:13 ID:HkcAekEj
取り付けネジは、素材より締め付ける力加減のほうが影響が大きいと思う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 08:33:05 ID:gHDwXH9s
磁性体だから悪い、非磁性体だから良いってワケじゃないんだよね
ステンレスが良くないのは同感

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 09:18:25 ID:5XZ8prIe
ネジまで気にした事がなかったなぁアコリバベース付属のネジで
とめてるけど今度、他のも試してみるわ。

あとコンセントベースのネジはしっかり締めないとダメだね。

>>97
中低音に厚みがでたから抜けが悪く感じるんじゃないかな、
それか高音が強めの音に慣れてるとか。
使ってると中低音は締まってくるけど、
高音が抜ける様にはならないと思う。
高音ならXXXの方が派手に鳴るよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 13:24:09 ID:MdCxgLHn
>>126
オーステナイト系ステンレスは非磁性だよ
ボルトに使われているのは、ほとんどオーステナイトのSUS304だし

超伝導測定や数十テスラ級の強磁場の場合以外は気にしなくていい程度の磁性です。
このレベルを気にしたら、銅や真鍮まで使えない その領域です。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 20:48:49 ID:/34lz1Y1
ショボいシステムで壁のコンセント代えてる方いませんか?

配置がうまくいかず新たにコンセントをつけようと考えています。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 20:52:19 ID:H7WvWs0i
そうですか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:05:44 ID:/34lz1Y1
そうなんです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:28:21 ID:KDabPSH9
替えていますよ、とっても満足です。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 07:27:10 ID:21Orjwdi
そのショボイのが思っているより良い音で鳴るかもしれない。
アラが出て他が欲しくなるかもしれない。
やってみなけりゃ判らない。

134 :神コンセント♪ or 驚愕スカキン♪:2008/03/13(木) 06:36:59 ID:zrPriSi/
アコリバの新型コンセント、マダ〜〜〜?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
待ちくだびれた〜〜〜
アコリバ信者vsアンチのガチンコ早く見て〜〜〜

誰か新型電源BOXからコンセント取り外してインプレしてー
アコリバ掲示板はマンセーし過ぎで信用できないー

135 :107 :2008/03/13(木) 12:00:00 ID:t40QabOP
俺はもうオーディオ止めて普通の音楽ファンになるよ・・・

壁コンを松下1302へ戻し、オーディオタップを止めて180円位の三角タップ
に替えてピンケーブルは15000円のからなんでもない赤白にしたら
思いっきり描いてた音がポンッと出やがったよ・・・orz
プロケーじゃないけど、正に俺フランケン症候群じゃん。
SPケーブルも今はメートル2500円のPCOCCのやつ使ってるんだけど
とりあえず無難なのって条件でベルデンの8470を発注してみた。
これでもっと描いてる方へ行ってしまったらマジで俺のオーディオ
探求道は終わりかも知れん。

136 :107 :2008/03/13(木) 12:02:55 ID:t40QabOP
追記
電源ケーブルも純正に戻してるよ、忘れてたけど。

まあ気楽になったと言えばそうなんだけどね
本当のクソ耳かもな、俺

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 17:07:27 ID:X21ZGulL
>>135
8470はほんとにいいぞ。


138 :107:2008/03/13(木) 20:13:06 ID:t40QabOP
>>137
ホントに!?そんなにいいのかい?

今まで明瞭度とかキレとか重視してたんだけど、これからは聴きやすい
アナログっぽい濃い音で楽したい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 07:34:29 ID:dPPSn6u/
スレ違い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:27:31 ID:3Ru1SPaa
うちのブレーカーが
エアコン専用1、エアコン専用2、部屋1、部屋2・・・ってなってます。

エアコン専用1が未使用なのですが、ここの壁コンのみを変更して
オーディオ用に使用しても問題ないのですか?音も良くなるのかなぁ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 05:20:29 ID:G16voDly
電圧を測っとけ
エアコン用に高い電圧の可能性もあるから

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 07:45:23 ID:HCMZjMNL
コンセントの形状がI IかI Lなら100V。
 ̄n ̄や¬n ̄なら200V。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:37:44 ID:G16voDly
顔文字にしか見えない・・・

144 :140:2008/03/16(日) 01:16:47 ID:BQgwxEdw
レスありがとうございます。
100Vでした。ちょっと変更して試してみようかと思います。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 12:43:58 ID:xXNSvNi9
Shunyata SR-Z1 つかってるひといる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 14:29:44 ID:LuNRjmQ0
電源ケーブルの極性を逆にしただけでも結構音かわると思うんだけど、
3Pコンセントって逆にさせないじゃん?壁コンの配線変えたりしてるの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 14:36:55 ID:pkgANzQz
>>146
音を変えるためにわざわざ逆に刺すの?
ここでは正しい極性で刺すのがあたり前なんだと思うよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 14:42:45 ID:VQzUhwe5
>>146
たまに逆の方が好きという人もいるけど、過半数が正しい方を好んでいるんじゃないかな。
どうしても3Pで逆がいいというなら、壁コンかタップの極性を変える方が楽だね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:59:20 ID:bhYLDgr/
昔逆にしてみたがとても聞けるような音じゃなかった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 15:50:25 ID:ozm6oDKp
3Pで極性は安心と思っていたらたら、電気工事屋が壁コンの付け方逆にしてやんの。

うちじゃ、逆にすると低域ぼーぼー、モワッ、正しく合わせるととスッキリクッキリ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:08:39 ID:9WPAhhJZ
極性を逆にするとどんな風に聞こえる?
俺は音色は変わらんけど音が宙に浮いてフワフワ、
落ち着きが無くなるように思った。
気のせいかも知れんけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:04:47 ID:BF6k35Sp
俺は音離れが悪くなってカサつく感じに聴こえるかな
正相に比べて音像が肥大して、サ行とか刺々しくも聴こえる。
ちゃんと正相で繋ぐと音がしっとりとしながらもスッとあるべきところ
に定位して「SPから音が出ている感」が減る。

以前に聴感で合わせてた2Pプラグを切断して確かめたけど、極性は
合っていたからそれ以来自信を持ってるよ。






153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:06:40 ID:84HDsYaG
日本国内でどうにか8300Hを手に入れる方法はないかなぁ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:26:26 ID:j7b+MMpg
壁は1302にしとけ、これこそ正に最終回答だと思う。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:33:40 ID:KSlB2Ulc
それぞれ値段ほどの差はない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 05:13:15 ID:bUGm6ZXD
壁はアメ電でいいって

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 05:49:18 ID:QClM3WUQ
>>153
クライオ済みならいくらでも手に入るのだがw



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 05:55:44 ID:QClM3WUQ
ところで現時点で一番定評のあるコンセントはどれ?
過去スレにあった通信簿みたいなのはもうないの?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1106979589/598

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:56:55 ID:3ftek7U8
円高すぎるのでいっぱい注文した

HBL5362I
HBL8300HI
HBL8300ILI
HBL8300SGW

5362と8300Hは余分に買たので流してやるよ
8300ILIの在庫が無いので届くのは三ヶ月後みたいだけどw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:48:11 ID:0yOn84jm
実在感と冷たさUPならCCR-DXで良い?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:51:02 ID:BtPqDc8p
5352Iと8300Iと8300Iクライオの感想は上に出ていたのと全然違った。
人の聴こえ方は色々だとおもた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 07:21:40 ID:NABmQpOH
8300Hの間違いじゃ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:05:07 ID:SsS8OQEC
うちの30メートル先が変電所なんですけど、ものすごいパワー感ありますよ。
コンセント交換しても意味がなかった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:42:53 ID:vrnycVpt
>>163
うちは500mに変電所、20km先に原発
経験上、それは同意、以前住んでいた所よりも影響が格段に小さくなった。

しかし30mだと、変圧器の磁場とかが妙な影響を及ぼしたりしない?
それさえなけれえば、最高だと思うのだが・・・・


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:03:05 ID:jxaLUCxR
うちも数十メートル先に変電所があるが磁場の影響は受けるよ
大型のブラウン管テレビでは顕著だった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:07:11 ID:SsS8OQEC
>>164
そのへんはよく分かりませんね。
たまに停電が起きます。1分ぐらいで回復しますが。
ひどいときは3-4回続きます。

風の強い日は、高圧線がピューピュー鳴きますよ。ノイズはそれぐらいですかね(笑

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:59:16 ID:cT3l+21c
オレ的には壁コンのメッキプラグは???なんで雨電を使ってるんだが、
今度出たJ1の無メッキのヤツが気になるな・・・



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:11:34 ID:rofG3ae9
これなに?
http://imepita.jp/20080407/393820

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:28:58 ID:L18MOdiy
電話線?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 05:07:27 ID:sUbdNmpE
>>168
コンセントプレート(1コ)+(大穴)テレホンガイド

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:59:12 ID:UFmrMkUB
http://imepita.jp/20080411/789660


これってかなりヤバいですかね?

熱は徐々に冷めてきましたが。。。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:07:19 ID:0rdpoK4j
>>171
いったい何をやらかしたんだ?



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:12:19 ID:UFmrMkUB
携帯の充電器を挿してただけです

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 09:40:27 ID:SBw2ADqT
これで中央線が止まっちゃったんだな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:05:12 ID:NgHvxCgT
>>171
差し込みが甘かったか、後ろの線がゆるんだかで熱を持ったんだな。
どっちにしても要交換。

176 :171:2008/04/13(日) 01:24:48 ID:hq2Oip4J
画像のコンセントの下の奴は抜いた方が良いですかね?

放っておいた方が良いですかね?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 02:48:26 ID:hq2Oip4J
耳を近づけたらバチバチ言ってるように聞こえるorz

あのコンセントがある部屋の電化製品は電話やFAX以外切ってるけど大丈夫かなorz

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 06:41:21 ID:TkqhxiiC
とっとと交換しなさい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:42:49 ID:j3yhMTVH
どっかショートしたのかね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 12:07:00 ID:cC958+TI
ブレーカーは落ちないの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:07:32 ID:hXK5WyQY
ゆるんでいる状態で電気を使うと火花が飛ぶ。
コンセントも焦げて劣化してるだろうから、早めに交換した方がよかです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:45:55 ID:7Q25vlHk
>>177
家が燃える前にブレーカー落として電気屋呼べ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:16:05 ID:BqzSWH50
素人がコンセント交換して家が燃える確立ってどんくらいある?
1万回に1回くらいか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:21:59 ID:gk28+azF
>>183
火花飛ばしたヤツなら一人見たことある。
心線傷つけてるヤツは結構見る。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:48:20 ID:Ai4xaLt5
>>184
抜けないように締め付けたらどうしても心線傷ついちゃうんじゃね
抜けるの怖いじゃん
折れた事もなんどもある

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:09:59 ID:PSyb+pAw
閉め方もわからない奴は、松下でも使ってればいい
そうしないと家が燃えるぞ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:09:10 ID:527aV36C
テンプレに締め方も載せるべきだな
空いた穴には1cm程の心線の切れ端を突っ込んでおくとかさ
これアコリバの電源タップの中を見て初めて知ったわ
ビクリしたw


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:34:44 ID:hq2Oip4J
電気屋さん「本当にかなり危険な状態でした」

確かによく見たら微妙に白煙も出てた(((´・ω・`)))

接触不良で焦げ付いてたようだ・・・裏が真っ黒wwwww笑えねぇwwwww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:29:41 ID:H9MYVbRT
>>185
留め金が食い込んでできる傷は、留め金が食い込んだ状態ならまず問題ないけど、
皮むきで付けた傷は大電流流した時に破断したり発火したりする危険があります

>187
それやらないで強くしめこむと、簡単にネジ山つぶせますw


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 02:23:43 ID:csD0VVIa
おまいら、電気工事士ぐらい取れよ

オーディオ電源工事を安全に行うのに必要な最低限の知識と
ちょっと良い工具があれば、誰でも取れるから。


おれは、壁コンと分電板を弄るために、ちゃんと取ったぞ


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 02:26:05 ID:csD0VVIa
あと、誰かが馬鹿な工事やって、火事出して
それが集合住宅で子供が死んだりするとな

マスゴミと無知が騒ぎまくって
与野党対立で機能していない国会が
ここぞとばかりに世論受けを狙って

意味不明な規制が山ほど出来るんだからな!

一人で燃えて死ぬのは勝手だが
他のオーオタにまで迷惑がかかる事を覚えておいてくれ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 06:49:42 ID:At3UEDlO
ここは使用感想を語るスレ、取り付け工事のことはスレ違い。
>177のような馬鹿は以後スルーで

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 06:54:42 ID:LxHzZWUL
>>187
そもそも交換するには電気工事士の資格が必要。
資格持ってるヤツにはテンプレ必要なし。

そして工事関係のスレも一応ある。
電源工事
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1204392373/l50


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 09:35:10 ID:iwwUjlCi
>>192のような生涯ゆとり荒らしは以後永久にスルーで

お前は他人を貶す前にPCから離れて家から一歩出てみるべきだよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:05:06 ID:WNICVBSE
テンプレの関連スレ紹介に工事スレがあるのにスレ違いってどういうこったww
家から一歩出て、そのまま心療内科で受診してみると良いかも。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:08:16 ID:YgQ7N/SQ
>>194
あんたこそ、何言ってんだよ。
>>192が言ってることは、まったくの正論じゃないか。
なにを、馬鹿みたいに煽ってるんだ。
なんでそんなに、わざとのように煽り口調で荒らしてるんだ。
何か目的でもあるのか。
今までの流れの中で、>>194のレスだけが異様なんだが。
ここは、壁コンセントのスレだ。人格攻撃はやめてもらいたい。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:15:09 ID:YgQ7N/SQ
テンプレの関連スレ紹介に工事スレがあるんだから、工事の話は
そっちでやってもらいたい。何のためにわざわざテンプレを作っているのか。
作った人が気の毒になる。
連投すまない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:17:09 ID:LxHzZWUL
>>195
関連スレが立っているから、該当する内容はそちらで。
と、いう意味だよ<関連スレ

まぁテンプレのスレは落ちてたから、板内検索すら出来ないような人ならしょうがないかもね。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:33:19 ID:Gzw9tnMq
コンセントの取り付け方はこのスレでも話題にしても良いじゃないんのかい?
肝心の使用感想が全く出てこなくなった今となってはね
>177は間を保たせる為にカキコしてくれたんだろう

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:39:23 ID:cZWuquBR
しつこいな。
上の人たちもいってるようにスレチだよ。
おとなしく移動してくれ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:19:01 ID:LxHzZWUL
>>199
その取り付けが電源工事なので、工事スレに行きなさいという事なんだが。
工事スレに行けば工事士がたくさんいるから、適切なレスももらえるよ。
質問する側にとっても、適切なスレで聞く方が有益。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:33:32 ID:Tg/iBIf8
>>201
あんた、大人だなぁ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)