2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YG ACOUSTICS

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 19:39:31 ID:ZHv0UE7I
無いんでとりあえず立てときます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 21:30:45 ID:00bxc53b
YGスレ、以前あったんだけどいつの間にか落ちてたんだよな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:00:26 ID:ZHv0UE7I
実際に使っている人も、デモされる機会も少ないから仕方ないかもナ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 08:07:24 ID:2xHd5Puw
保守



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:59:20 ID:jF1ywPsV
KIPODのメインモジュールだけなら何とか買えるかなあ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 20:05:25 ID:B8MH4hU9
AGE

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:28:53 ID:bXxvTpH2
去年のオーディオショーでANAT REFERENCE II ええなあーと
思ったけど、いかんせん現実的な値段ではないなあー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:31:31 ID:/ckn+hYE
KIPODがちとイイなと思ったけど、高域がなんとなくざらついているように感じた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 20:29:08 ID:Cq7h0jvw
リングラジエターはそういう傾向ですかね。
価格が全然違うけどAE3もそんな印象が。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 20:43:12 ID:kn995goK
ユーザーщ(゚Д゚щ)カモーン!


11 :それはまず:2008/03/19(水) 21:17:14 ID:sK/au4CG
YG ACOUSTICS のウーハが2つ付いたやつは
凄いけれど、
YG ACOUSTICS のデモCDは
あまり良くない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:17:13 ID:6x85HWz+
やっぱり2chじゃこの手の価格帯のユーザーはほとんどいないんだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 17:11:08 ID:nEkRkZA8
でしょうねえ。
俺はkipod狙いでせっせと貯金中

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 17:17:29 ID:u9Gq2y8J
SCD-1と組み合わせよう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:15:25 ID:sMTQkaRl
ANAT MM 持ってる俺がきましたよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:37:25 ID:YyPMTyTS
もしや前スレでも書き込んでた方?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:24:04 ID:iOjw7dxK
Kipod MM+SS 出た頃買った馬鹿も来ましたよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:49:27 ID:FIOGQna8
kipodの黒仕上げってあんの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:55:28 ID:zB2nKTLG
無いと思うけど、不明。
買うときも色のことなんて聞かれなかったし。

もとからシルバーしか眼中に無かったが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:18:03 ID:DbmorTJ0
>>17
出た頃に買うとなんかデメリットあったんだっけ?
バージョンアップとかは無かったような。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:21:31 ID:VhwmbHT7
ANATUのみ黒ありの筈。

しかしANATUはソフトドームがよさげだな。
バージョンアップいくらだろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:47:23 ID:JDLFsN4f
>>20
特になかったんじゃまいか。
パンフに予告無く仕様変更というのはお約束だが。

ANATとどっちにするか迷ったけど、色々考えてこっちでお腹いっぱい。
(ということにしておく)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:37:33 ID:vEXM5hVJ
>>21
バージョンアップはいいけれど、値段もアップになっちゃって
手が届かなくなる前に、無理矢理ANAT(上だけ)を買った
お馬鹿な私も来ましたよ。

定価差額分がそのままバージョンアップ代ってことみたいなので、
ANAT REFERENCE STUDIOだと¥1680000
MMだけだと¥1075000・・・・・orz

ステサン和田さんのYGは、最近黒くなったらしいですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 04:45:13 ID:yfcwQ74b
わあああああああああどぅあああああああああああああ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 20:41:00 ID:cOf7Y72T
ひゃく・・・
さすがに無理っぽい金額だな。
アンプ変えてすぐだし。

ちなみに他メーカのサブウーファー使ってる人います?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:13:54 ID:+VQbFRRm
いまACCAの価格表(PDF)見たら、
MM 900,000
SS 700,000
両方で1,600,000 (税別)
と書いてあるが?(SSが意外に安いと思える)

でも、バージョンアップは黒塗りも含むんだろうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:23:37 ID:bRm2gtzS
サンクス
差額のみとは意外とリーズナブルに見えて怖いが、90万は厳しいな。

黒塗りはどう考えても後からは無理っぽくない?
パネル全部外して下地処理・・・いやできる気もしてきた。
個人的にはしたくないけど。MX-Rに合わなくなる・・・。

手間を考えると実際問題できないと思うけど?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:50:03 ID:F2rJwuRN
正直な話。

AnatR 2を何箇所かで聞いたけど、
自分はAnatR 2より、今までのAnatRの方がいいと思ったんだけど・・・。
いいっていうか、好み。
みなさんのAnatR 2の評価はどうなんだろう・・・。
やっぱAnatR 2の方がいいっていう評価が多いのかなぁ。

29 :23:2008/03/27(木) 02:20:50 ID:Hdp2Jj1g
スンマセン。
税別と税込み混同して計算間違ってました。
>>26さんが正しいです。

税込みだと
MM 945,000
SS 735,000
両方 1680,000
ですね。
ガワの黒塗りはさすがに含まないかと・・。

>>28
自分もオリジナルの音に惚れたってのがあったので、
バージョンUPでオリジナルが手に入らなくなる前になんとか・・・
ってのも、清水ダイブw の大きな理由でした。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:02:11 ID:XR/mgrOw
SWはアクティブ型を選ぶ人の方が多いのかね・・?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:47:59 ID:9Abe9jtE
つなげるアンプ、いいものつけられるならパッシブもアリなんだろうな。

パッシブタイプのネットワーク見せてもらったけど、
アクティブのアンプと変わらんくらいばかでかかった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:21:07 ID:/H3M/bc6
アクティブはチャンデバのマルチアンプだろうから、
パッシブより有利だと思うよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:08:48 ID:kgzz+z2n
円高だしもっと安くならないかなあ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:50:54 ID:Ih7y70TV
ここのスピーカーは外観が美しくないので自分で使おうとは思いません。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:26:57 ID:/pDMyTii
うちのkipodの接続

Unidisk SC(linn)
| Preout
C2200(linn)---(preout)--- kipod SS
|
kipd MM

うん、上流が貧弱だw
C2200にパススルー出力があって助かった。

SACDのマルチ環境を構築したいけど、kipod MM+パワー3チャンネルを
あと3セットそろえるのは死ねる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:34:09 ID:/pDMyTii
間違えたkipod MM+パワー1チャンネルを3セット。
kipod MMひとつにパワーを3つもつけてどうするorz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:49:21 ID:JcK8YEJH
POPSとか打ち込み系にもいけそうですかね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:40:35 ID:C+0qbvuy
個人的にはいけると思う。
アンプをNuForceとかデジアンにすると意外に面白そう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:11:29 ID:boJK8+5s
ポップスだとアナットはイマイチだったな。
キポッドなかなか。
俺はパスで鳴らしてみたいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:29:25 ID:cxXacFHU
パスはかなり合いそうだね。
クラッセのオメガMONOとかも使ってみたいな。
どっちも部屋に入れるのは有り得ないかもしれないけど・・・。

でも、テクノとか打ち込み系だとNuForceの異様な横の広がりが良さげな気がするけど。
どんなもんだろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:51:16 ID:34+Y4U+U
レスありがとうございます。
kipod狙いでいくかな
ウチのアンプはAyreとClasseです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 01:07:47 ID:ROYYLsxm
今、ANAT+NuForceの組み合わせで
ORB/u.f.orbを聴いている私が通りますよ。

音の広がりって点は当たり前ですが、部屋の環境で
いくらでもなりそうな感じですね。
(我が家は狭過ぎなのだが・・orz)

音に粒子感があるというか、一つ一つの音が空間に
立体的に浮かぶ中、ボトムのバスドラがバシッと
止まるので、気持ち良く聴けますね。
意外と女性ボーカルものなんかもいいですよ。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:16:54 ID:JZoUS+dg
>>40
>NuForceの異様な横の広がり

そーなのか、知らなかった。
異様な奥への広がりって感じるアンプだと何になるかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)