2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元アスキーの西和彦、オーディオ販売会社設立

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 16:38:50 ID:DeZ5wN+/
本気?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 16:41:07 ID:DeZ5wN+/
日本経済新聞 
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080221AT1D200B420022008.html

ビジネスニュース+@2ch掲示板
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1203551963/

西和彦
ウィキペディア http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%92%8C%E5%BD%A6
アンサイクロペディア http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E8%A5%BF%E5%92%8C%E5%BD%A6


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 17:04:16 ID:DeZ5wN+/
デジタルドメイン社
http://www.digit-domain.com/index.html

プレスリリース
http://www.digit-domain.com/press.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 19:35:38 ID:PryI8Cil
モノラル1chの復権を目指してくれ。

5 :むーぱぱ:2008/02/21(木) 19:54:20 ID:szuNkILX
1chなら無責任放置状態だっしゅ(^^)。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:55:16 ID:TPJrSGoQ
5.1chという掲示板がほしいな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 22:18:58 ID:IaQmVYzB
西の所有機器について

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 22:19:37 ID:y3LTamBT
俺西和彦にオクで DAC 売ったことあるwww

9 :むーぱぱ:2008/02/21(木) 22:23:40 ID:szuNkILX
ひろゆきしゃんなんか喧嘩売ったことあるだっしゅ(^^)。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 22:35:33 ID:wcKR7Go4
デジタルドメインは海外にCGの製作会社であったのになぁ
しかも当て字のように使ってまで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:00:18 ID:THzo+sXP
>>10
>デジタルドメイン
もともと普通名詞だからなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:50:51 ID:f1dRqr/v
原価三万くらいか?

13 :むーぱぱ:2008/02/21(木) 23:52:30 ID:szuNkILX
ケースがものすご〜く高いんだぴょん(^^)。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:59:33 ID:hYfw1eLH
http://www.digit-domain.com/dl/B_1a.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:00:02 ID:ALMP1YnW
http://www.digit-domain.com/dl/D_1b.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 01:51:40 ID:m22GOvsB
このまえLECSONのプリとパワーかってたね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 01:59:29 ID:CzbwuccE
もともとオーオタなんだよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 09:06:49 ID:Oy6Gncf4
>>3
安っぽいサイトだ

19 :むーぱぱ:2008/02/22(金) 09:17:44 ID:syR+PMQI
とりあえずつくっただけだからしかたないだっしゅ(^^)。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 16:50:19 ID:P5yvesyA
>>14,15
写真じゃねーじゃんw
あからさまにCGじゃねーか、なんだよ製品写真って


21 :むーぱぱ:2008/02/22(金) 17:16:20 ID:syR+PMQI
>>20

>>19だっしゅ(^^)。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 17:52:37 ID:Gy7ZNjVK
西和彦氏のオーディオメーカーが第1弾製品を3月発売
−ハイエンドアンプ/DAC。A&Vフェスタにも参加
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080222/ddomain.htm

標準価格:105万円〜157万5,000円

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:03:15 ID:5T9I7LDV
なんかぼろ糞の評価になってほしい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:25:14 ID:7xagkTFm
オールSITというのは興味あるな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 19:29:36 ID:2I2UMB4+
アスキーの元社長の西氏と仲がいいのが、世界的なプロダクトデザイナーの川崎和男氏。
彼をDigital Domain社のデザインディレクターにして、さらに川崎氏が師と仰ぐ、
菅野沖彦氏に製品の監修をさせれば、世界に誇るオーディオ機器ができる可能性がある。
世界の名だたるハイエンドメーカーを一気に出し抜く気品と性能を兼ね備えた製品を
開発して欲しい。

ただ、多分金額的に僕の収入では買えないのが残念だ。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 20:02:45 ID:Ut1g4kio
10万くらいならどぶに捨てたと思って買うのにな

27 :むーぱぱ:2008/02/22(金) 21:14:47 ID:7cv5EVdd
私んちの前のどぶに10万くらい捨てといてほしいぴょん(^^)。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:17:36 ID:5T9I7LDV
ASCIIといい今回の社名と言い、
つくづくセンスないよなー、この人。

韓国人がJISっていう会社作るみたいなもんだろ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:34:53 ID:1kKysdbT
センスがないといえば
なんといってもDDDだよな
英語圏の人は名前を聞いてのけぞった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:45:12 ID:E1eeuT+1
ほんとに日本発の高級オーディオメーカーが誕生すればいいけど????

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:49:45 ID:E1eeuT+1
SITってこの会社の会長がヤマハの時作ったトランジスタで、今やもうMOSにも勝てない化石だろ

32 :それはまず:2008/02/22(金) 21:51:21 ID:uKOR9z/v
トゥルーサウンドを目指すと言うのなら
全部デジタルでしょう。
D/Aコンバータなんか
作ちゃ駄目でしょう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:52:38 ID:P5yvesyA
ヤマハだった持田さんが会長だから、SITアンプなんだ。全段SITで型番が
B-1aかよ・・・UC-1aとかいうメータださないかなw。プリはC-1aかな。
そういえばヤマハがらみで、モグラがCA-Sx型番使ったしな。
サイト見ると最初のFlashでタンノイもどきの同軸+ウーファのスピーカが。
ん?そういえばマクソニックはどうしたんだ持田さん。
あそこも同軸15インチ+SITアンプだったな。結局西さんは金取られてるだけかな。
これで励磁型同軸+鍛造ベリリウムダイアフラムだったらおもしろいのにな。

34 :むーぱぱ:2008/02/22(金) 22:04:24 ID:7cv5EVdd
こっちみるとおもしろいだっしゅ(^^)。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1203551963/87

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:11:29 ID:Rdrdc4YQ
オーディオデバイスみたいになっちゃうのかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:16:56 ID:HVux75sr
SIT って、トーキンが出してた素子じゃなかったかな?
トーキンは見切りをつけたのを、新しくできた会社が引き継いだと聞いた記憶があるが…
こんなDQNぽいネーミングセンスをした会社だったかなあ?

37 :むーぱぱ:2008/02/22(金) 22:19:08 ID:E1eeuT+1
取締役会長が西和彦と結託しこの会社の馬鹿社長を騙してSITを作らせて
この会社がやばくなりそうだからSITを言葉巧みに作り貯めさせているらしい。


38 :むーぱぱ:2008/02/22(金) 22:30:32 ID:7cv5EVdd
>>37のにせものしゃんがあぶいこといってるだっしゅ(^^)。

39 :むーぱぱ:2008/02/22(金) 22:31:03 ID:7cv5EVdd
また西しゃんとひろゆきしゃんの大喧嘩に発展しそうな予感だぴょん(^^)。

40 :むーぱぱ:2008/02/22(金) 22:31:56 ID:7cv5EVdd
じゃ本物の私は怖いので去るだっしゅ〜〜(^^)/~~~。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:32:38 ID:T6uNutHV
SHIT

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:39:39 ID:P5yvesyA
MP-ACD311でぐぐってみたらなにこの会社。$2000のiPodドックとか作ってるの。
>ttp://www.msbtech.com/products/productsHome.php
Krellもやってるけどね。でもこの会社が作ってる最高級?DACでさえ$5995だぜぇ。
¥1,500kってなどっから来たんだ?


43 :むーぱぱ:2008/02/22(金) 22:39:45 ID:7cv5EVdd
去ろうとおもたけどまたきてしまっただっしゅ(^^)。

44 :むーぱぱ:2008/02/22(金) 22:40:31 ID:7cv5EVdd
みなしゃん嫉妬がはげしいぴょん(^^)。

45 :むーぱぱ:2008/02/22(金) 22:41:10 ID:7cv5EVdd
嫉妬あんぷなんちゃてだっしゅ(^^)。

46 :むーぱぱ:2008/02/22(金) 22:41:42 ID:7cv5EVdd
であであ〜〜〜(^^)/~~~。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:43:40 ID:P5yvesyA
BA-Laboみたいに、資本金300万円の会社が800万円のアンプ売るようなことにならなきゃいいけど・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 06:58:15 ID:XmlMqL5V
SITって、西澤氏が開発したものだろ。3極管特性が売りの。
完全に時代を見誤っていると思うな。
でも思い込みだけで決まるオーディオ業界。宣伝がうまければ、結構売れるのでは?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 10:16:34 ID:xJZKboPH
「見誤っている」って三回早口で続けて言うのしんどいな

50 :むーぱぱ:2008/02/23(土) 12:59:09 ID:19hyhFwt
みややまっているって発音すると楽だっしゅ(^^)。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 16:51:43 ID:pO2sFcst
会社概要によれば2007年設立だからもうじき一年経つわけだね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 17:29:24 ID:G2OKj00z
>>8
オルフェウス?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 20:30:58 ID:/01x5x75
横浜で10分ほどチョイ聴きしたが、典型的な駆動力不足の音。
JBLエベレストでJAZZを鳴らした時にベースの音がフガフガ聞こえて、
いたたまれずに部屋を出た。
もっと能率の高いスピーカと組み合わせてデモした方がいいなww

54 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/02/23(土) 22:10:18 ID:pSOITzsb
MSXオーディオ

55 :むーぱぱ:2008/02/23(土) 22:12:39 ID:19hyhFwt
オーディオも統一規格だぴょん(^^)。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:52:22 ID:fj3Jffsl
>>53
俺も今日A&Vフェスタに行った。確かにフガフガの部分も
あるとは思ったけど、それ以外の点は結構良いと思ったけどな〜

57 :むーぱぱ:2008/02/23(土) 23:02:14 ID:19hyhFwt
人柱おねがいするだっしゅ(^^)。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:20:07 ID:7FnET8R3
鉄の枕が100万円か。
ダイソーで売ればいいのに。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:35:17 ID:NhgYAekd
商号:株式会社デジタルドメイン(英名:Digital Do Main Inc.)

Digital Do Main(笑)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:31:04 ID:hLHBXGgT
ちなみに、同じ部屋にあったボイスコイルスピーカーは結構良い音してたと思う。
なんつーか ストレスの無い音。

61 :むーぱぱ:2008/02/24(日) 19:20:35 ID:0jkM5wLJ
ケキョーク、西しゃんの会社の音はどうだったんだしゅか?(^^)。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:55:18 ID:/p0+mG0q
こんな会社をやっつけで作って、ぼったくり製品を
やっつけで作って、うまくいくと考えられていると
したら、オーディオマニアってなめられていますね。

物好きな金持ちが何人か騙されて買ってくれればいい
くらいに考えているのでしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:00:18 ID:u/Y5KZff
デザインは凄くいいと思うけどな。
肝心の音はどうだろうか。
DACは別電源?それともAC/DCコンなのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:03:00 ID:/p0+mG0q
あの半導体のマークってKrellのパクリ?

65 :むーぱぱ:2008/02/24(日) 21:24:48 ID:0jkM5wLJ
人脈ひろいだしゅからお金持ちには不自由してないと思うぴょん(^^)。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:27:53 ID:eSziHLam
所詮手軽に金儲けしようとしてるんだろ?
つまり原価ほとんどなしのボッタクリ。
おまえらはカモにされようとしてるんだ。
少しは怒ったらどうだ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:34:22 ID:/p0+mG0q
自身もオーディオ好きでオークションでも取引してるんでしょ?

もちろんボッタクリだってのは身にしみているだろうから、
ユーザーからメーカーになろうと考えたんだろうな。

オーディオオタクの心理は理解しているのかもしれない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:34:51 ID:CrDZHs2t
で、2SK77Bってどこが作ってるんだ?まさかヤマハじゃないだろうに。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:38:23 ID:CrDZHs2t
む、でも去年出たA-S2000もたしかパワー段NPNだけのバランスだったな?何か関係あるのかいな。

70 :むーぱぱ:2008/02/24(日) 21:44:28 ID:0jkM5wLJ
ここの会社だしゅね(^^)。
http://www.srcc.co.jp/


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:15:19 ID:coAwRWVM
馬糞肉?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:22:26 ID:azKqiuW+
>66
いやあ。オーディオで金儲けできるなんて
さすがに思わないだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:34:39 ID:cnW4S3Bk
西はもう何やってもダメポだな・・・。
歳、とりすぎたかな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:44:29 ID:rJxpLmGe
>>64
トランジスタの記号だ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:49:43 ID:QdhSSg8k
プリとDACはほとんどMSBの技術提供を受けているのではないでしょうか。
背面の構造がまるっきりMSBなのは萎える以外のなにものでもないですね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 01:06:01 ID:QM3bnQ3e
この人、ちょっと前オクのSW1000を買いあさってたな、なにしてんだろ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 01:10:14 ID:qcfc2wHp
改造して100万円で売るんじゃないか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 05:44:50 ID:FHvEYliY
>>72
逆でしょ。まず、真っ先に考えるのは、こんな糞アンプで百万円かよ、ウマー。
で、会社作って売り出す。しかし、思いのほか宣伝で金がかかる、なんて
ことしているうちに、良心が芽生えたりすると、倒産なんてね。
うまくやるこつは、自分に良心の欠片すらないことを確認しておくこと、それだけ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 11:00:03 ID:x4upsHCN
誰か西のブースで牛丼食ったツワモノは・・・

80 :むーぱぱ:2008/02/25(月) 13:00:58 ID:N62sSe4Z
今日がチャンスだっしゅ(^^)。

81 :むーぱぱ:2008/02/25(月) 20:52:50 ID:exh0QOA3
西しゃんのブースで牛丼たべた人でてこいだっしゅ(^^)。

82 :むーぱぱ:2008/02/25(月) 20:53:44 ID:exh0QOA3
西しゃんのブースで牛丼お代わりした人はひろゆきしゃんよりえらいと思うぴょん(^^)。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:00:43 ID:3XjnEWF3
オワットル

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 02:12:09 ID:rPAKBebt
牛丼の試食会したの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:43:18 ID:TNiJ7Uh5
http://www.avfesta.com/avf08/gaiyo/report25.html
ちょwwwこれwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:02:56 ID:TNiJ7Uh5
http://www.avfesta.com/avf08/gaiyo/img/IMG_8251.jpg
http://www.avfesta.com/avf08/gaiyo/img/IMG_8254.jpg

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:53:25 ID:eFMvfg9H
>>86
おいくら?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:35:07 ID:TNiJ7Uh5
参考出品らしいよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 19:15:42 ID:22zHCeBB
100万超だろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 19:48:01 ID:3oq/LIaH
Philewebかどっかに予価書いてあったでそ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 21:19:38 ID:GDJkYpLM
40年くらい前の安業務用スピーカーに見えます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 00:28:14 ID:F2fONTlU
仮に年10本しか売れないとすると原価1万でも社員の給料40万x5人を支払うためには販売価格は200万にしないと元を取れない計算

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 09:37:54 ID:lU+gmHLl
それにしてもレガートリンクといいフルエンシーといいSUPREMEといい、
どうあってもサンプリング周波数以降の響きをアルゴリズムで捏造する
技術って根強いな。
しかしスペアナでのぞくたびに思うんだが、こういう技術って、つまるところ
20kなだらかに減衰させてるだけだよな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/28(木) 10:15:43 ID:Jx82upVw
結局「類推」してるだけだからねえ。本当にサンプリング周波数をあげて
20khz以上を再生できるようにしたものとは別物だね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:32:02 ID:lU+gmHLl
>>94
しかも統計的、数学的な類推である以上、自然音ならいいが、FM合成や
加算合成、減算合成みたいな急峻かつムチャな周波数構成の電子音なんて
ぶち込んだ日にはアルゴリズムはめちゃくちゃな結果を出力する以外には
なにもできないだろうし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 12:01:11 ID:7238dJ3u
ピュアAUで電子音聞く香具師なんているのか?w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 12:10:14 ID:U9wfHnJt
何故か受け付けにAEDIOが居たよ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 12:20:33 ID:ygwli6rr
>>96
電子音はピュアじゃないとでも言うつもりかw

したらクセナキスやケージのような近現代の音楽史に欠かせない巨匠の
録音を楽しむ余地が消え失せるだろw

自然音しか認められない奴はそもそもCDや音声拡大機(スピーカー)などの
デジタル機器や電子機器なんか最初から使わないほうがいいw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 12:33:59 ID:xTnL6HJb
お、こんなスレが。

まあ、西和彦は世代的にオージオブーマーだろうから、最後の最後に
こういう結末を迎えても不思議じゃない罠。

それはそうと、
全段嫉妬だそうだが、嫉妬(V-FET)は特定用途(大電力、高周波)
くらいでしか生き残ってないと思ってた。
前段に使えるような小電力用の嫉妬って手に入るんかね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 12:52:41 ID:joeP0ZR+
>>97
デバラオヤヂか? なんでまた。 なにかうまい話あんのかな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/28(木) 13:39:56 ID:Jx82upVw
>95
自分はこうした類推補間の技術は小手先の業だとおもってる。
こんなけちな技術じゃなくて堂々とSACDをやればいいのに。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 14:46:51 ID:dsKEwyhG
やれるだけの技術的ノウハウがない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 15:11:54 ID:1Qzq/jnO
>>102
ただでさえSACDが売れて無いというのもあるだろうな。
ならDAC、CD市場を相手にできるだけ潜在顧客も多いという理屈だろう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 16:54:21 ID:Jx82upVw
Phile Waveによる記者発表の記事によると西氏は

「例えばSACDの場合、音楽スタジオでは24bit/192kHzのデータで制作を行い、それをマスタリングする直前でDSDに変換するのが普通。
スタジオで制作していた時には存在していたけれど、SACDには含めきれなかった信号があるのではないだろうか。
そのような考えから、失われた信号を復元し、スタジオクオリティで再生できる機器の開発を思いたった」と語った。

とある。SACDに疑問をもっているような意味合いの発言だが、だからといって44.1の16Bitで類推補完すればスタジオクオリティー
が再現できるかというと大きな疑問だ。やはりSACDに対するノウハウ(メカの供給も含めて)がないので出来ないからSACDを出せないのだろう。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:57:12 ID:dZCUiOpN
元社長

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:01:00 ID:y9ko7vad
>>93
ただの遮断特性が駄目なフィルタをなんであんなにありがたがるんだろう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:19:03 ID:MUmL3krN
MSBより安いの?

108 :むーぱぱ:2008/02/28(木) 20:14:50 ID:84OvJ8sy
高いだっしゅ(^^)。

109 :むーぱぱ:2008/02/28(木) 20:15:38 ID:84OvJ8sy
そこに価値があるんだぴょん(^^)。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:04:02 ID:y/4pHQxu
なにコイツ、ピザじゃん!

偉い人なのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:48:13 ID:MUmL3krN
MSBより高いのか・・・んじゃイランなぁ・・・

112 :むーぱぱ:2008/02/29(金) 08:15:54 ID:ixEA/G4J
貧乏人は相手にしないだっしゅ(^^)。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 08:59:09 ID:N0LRXpxc
MSBってWEB見たら500万円になっていた。誰が買うんだこんなもの、って思っていたら、
1/10の50万円で売っていた。でも、誰が買うんだこんなものっていう思いはいっしょ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:47:01 ID:I08x0ZLx
MSBって冗談だと思ってググったら、本当に500万だったw
なるほど、コレ見て100万、150万なら安い!売れるだろうって
会社作ったんだな。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 15:47:29 ID:wPf+x3vE
http://www.avcat.jp/event/2008/avfesta/digidomain/index.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 20:57:10 ID:f27+b7fo
もうみんなこのメーカーの事を忘れてしまったね。
宣伝した方が良いと思うけどな〜。売れなくても良いのか、そうか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:03:05 ID:NfgNX5QV
確かにMSBのDAC、筐体がもう少しなんとかなればと思ったこともあったけどあの値段じゃなあ。

118 :sage:2008/03/20(木) 09:34:39 ID:JoIkqEZ3
ぴょんたはー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:08:14 ID:d5rZUhTw
西和彦ってIDの人ヤフオクにいるけど本人?
オーディオ製品買いあさってたような気がした
研究用?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 10:21:30 ID:ACU3XXoz
私設のオーディオ博物館を箱根に作るって言ってた。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 07:39:28 ID:SXWuehqt
MSX3出せばいいのにね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 09:35:50 ID:6UiFyVOC
ここのSITって潰れたSRCCのものでしょ。どうするの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:35:25 ID:GenUcYmY
在庫を使い切るほど売れないので心配ありません。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:40:23 ID:3TYu2Xkg
何のことかと思ったけどこれのことね
2008/04/01(火) 電子部品製造株式会社エス・アール・シー・シー破産手続き開始決定受ける負債51億6724万円
「東京」 (株)エス・アール・シー・シー(資本金3億2600万円、新宿区西新宿1-25-1、代表横山三郎氏、従業員51名)は、3月31日に東京地裁へ自己破産を申請し、同日同地裁より破産手続き開始決定を受けた。
 破産管財人は永沢徹弁護士(中央区日本橋3-3-4、電話03-3273-1800)。
 当社は、2004年(平成16年)4月に都内3社の中小企業を吸収合併する受け皿会社として設立。主に磁性材料、LED照明用電源、照明用インバータなどの電子デバイス、ICカードなどの製造・販売のほか、旧会社から引き継いだコンピュータソフトウエアの開発・販売
、経営コンサルティングも手がけていた。近年はSIT(静電誘導型トランジスタ)を採用したオーディオ、各種電源用の電子部品とその応用製品の開発に注力し、電動バイク販売・レンタル事業などの新規事業も手がけ、2007年3月期には年売上高約26億200万円を計
上していた。
 しかしこの間、金融機関からの借り入れと私募債発行によって財務内容は徐々に悪化。2006年4月に電動バイク事業を関連会社のエス・アール・シー・シーオート(株)に、同年9月にはソフトウエア事業を別の関係会社に移管するなど事業リストラを進めていた。
 こうしたなか、3月末に予定していた金融機関からの資金調達が不調に終わり、事業継続を断念した。
 負債は債権者約222名に対し約51億6724万円。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:56:53 ID:RZ5cfF/4
ありゃりゃ…
ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2598.html
ということは、新生マクソニックも打ち止めか。作りためたSITだけあってもなあ…
西はどう責任とるのかね?1ch のときも尻すぼみになって逃げ出したようだが。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 06:09:25 ID:2ElVQr4B
SRCCは西と関係ないから。
SRCCの人が西の金を頼ったんじゃないかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:55:22 ID:0zbTdKoG
>>122

128 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/16(水) 11:06:49 ID:trffPwue
機器のメンテナンスは何年ぐらいまでを想定しているのかとかメールで問い合わせたけど
2ヶ月経ってもなしのつぶて。ラックスマンやアキュフェーズだったらメールの問い合わせには
数日以内に返事が来るんだけどな。
こういう対応だとユーザーのことはあまり考えてないと思われちゃうんだよね。ただ団塊の世代
の退職金目当ての会社なのかなと。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:10:15 ID:n05b8Gyw
会社自体が何年持つか心配だ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 13:38:20 ID:aAvYGbWU
何「年」?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:13:45 ID:KaHkcFIa
それ以前にホームページに求人が出ている時点で推して知るべし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:35:05 ID:3go0hI2O
まともな人材が入るはずはなし

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)