2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE COOL JAZZ COLLECTION

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:12:35 ID:gLR5PZmW
あなたとジャズの素晴らしい出会いのために。

隔週刊「クール・ジャズ・コレクション」はビバップ以降のジャズシーンで活躍し、
音楽的評価の高いミュージシャンを一人ずつ取り上げ、初心者にも聴きやすい
曲を毎号収録したCDと合せて紹介するCD付きマガジンです。
CDはすべてメジャーレーベルの音源を使用し、初心者にも聴きやすい
選りすぐりの曲構成されています。
マガジンでは、収録曲の解説だけでなく、ミュージシャンの経歴や逸話、
名曲誕生のエピソード、ディスコグラフィー等を紹介します。

※多くの名曲を残したアーティストは、複数号に分かれてご紹介します。
※音源はメージャーレコード会社オリジナルリマスターを使用。

で、買ったやつどうだった?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:03:39 ID:+I8PUKyR
>>1
JAZZ板で立てろカス!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:45:44 ID:l7x9ttQ8
買ってきた
38cmウーハーがボンボンなる
ホーンから聴こえるトランペットがもう最高!
全部集めようと思う。
ただやはり貧弱なシステムや小型SPの方は諦めた方がいいかもな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:02:07 ID:uK3LWfvD
買ってきた
16cmフルレンジがブルージーになる
サブコーンから聴こえるハイハットがもう最高!
全部集めようと思う。
ただやはり高いだけで腑抜けたシステムや4畳半で大型SPの方は諦めた方がいいかもな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 12:47:21 ID:dYZDJ1mk
>>4
ワロタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 14:56:46 ID:0yfA6ZT/
てか廉価コンピレーション買わんでアルバム買え

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:15:52 ID:u2GIPE1d
貧乏人の集まりですか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:54:52 ID:rno/gaZO
つーかアルバムよかこっちの方が音ええじゃん。
つーことで視聴用とコレクション用で2枚ゲット。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:06:09 ID:Gz/CHo41
うォッ!
こ、これは・・

創刊号のマイルス・デービス収録の
死刑台のエレベーターのテーマ

手持ちのルビジウムクロックマスタリングのゴールドディスクのと
聞き比べした。

ダイナミックレンジ、解像、クリアネス・・ともに上回っている。
旦那!買いですぜw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:20:52 ID:Gz/CHo41
創刊号だけ490円 安っ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 08:28:52 ID:BbxP1cN6
久しぶりに良いシリーズが出た感じ。
ただプアなシステムだと多分高音がキンキンするんじゃなかろうか?
JAZZ聴くならやはりJBLが一番だね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 11:56:48 ID:LNouos+L

♪デアゴスティーニっ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:50:11 ID:DYoR3x6U
今日2枚目を買ってしまった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:19:16 ID:lVz/E5YM
ワテも買いまひた
読むとこないす

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:43:49 ID:bqfTiP3M
第二弾のビル・エバンスも買いました。
これもなかなか録音いいでつ。
ただ本の状態がいいのは10冊中1冊くらいなんで
探してる間本屋さんに白い目で見られてそうでイヤ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 03:56:33 ID:9Jyaex7M
>>15
>ビル・エバンス
別のシリーズの時に買ったな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 08:13:40 ID:pn5/W0sH
俺も買った。
今後も買おうと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 08:58:32 ID:XTrUp8Fn
近所のレンタル屋でアルバム一枚百円で借りまくってる俺には必要ないな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 12:59:12 ID:MkTQEt1V
貧乏人の発想乙

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:45:00 ID:rJIf0SHg
定期購読したらCDラックの応募不要ってなってるけど、
じゃあ定期購読しつつ応募したら、2セット手に入るって事かな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:47:50 ID:Ljb2n8cq
んなーこたーないでしょ。
といいたいところだが
友達か家族に応募券渡して頼んで送ってもらえばOKでは?

でも、創刊号のマイルス・デイヴィスといい
第2号のビル・エヴァンスといい音いいのは何でだろ・・
最近のDSDリマスターなのかなァ?
記述が無いので分かんない。

ビル・エヴァンスのワルツフォーデヴィーという名盤って
まだ聴いたことなかったんだけど特に音良さそうなので
今度勝ってみよw


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:55:08 ID:KhkYQvqP
1800円でDSDマスタリングのワルツ・フォー・デビィ売ってるから、
普通にCDショップで買ったら?収録時間も2倍以上あるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:19:27 ID:vBaKi3VI
Waltz For Debbyは、ライブ演奏ですが音質が生々しくて実態感がよく伝わってきますね。
低音のベースの音質なんかは、最近の演奏録音ですと言われても納得するくらい
身近に感じる音質で目の前で演奏しているようなリアルさがありゾクゾクしますね。

今度の5月発売予定の
Waltz For Debby は2,800円の予価となっていますが
6ボーナストラック入りらしいですね。
以前のは4ボーナスまでで
今回の6曲追加というのは初めてなんでしょうか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:00:26 ID:FGxTL91r
>>21
オリジナルマスターからって書いてる
ヒスノイズが気になるが、もともとビルのレコは良いよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)