2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノルウェー】HEGEL MUSIC SYSTEMS

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 17:02:45 ID:M09MPXUn
最近エレクトリが輸入を再開した、ノルウェーのオーディオメーカー
HEGELについて語るスレッドが無かったので、立てました。

取り扱い
ttp://www.electori.co.jp/hegel.html

参照
ttp://refino.jp/statics/audio/system_hegel/index.html
ttp://www.ippinkan.com/hegel_h1_h200.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 17:20:23 ID:YwKrq/0Z
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 17:56:02 ID:ZesLU7e2
ヘーゲルには俺も興味はあるが、スレ消化には3〜4年かかるような過疎スレになるんじゃないかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:08:52 ID:M09MPXUn
>>3 そんなに人気なかったら、また日本から撤退しちゃいますな・・・
雑誌では結構紹介されてるんですけどね。いわゆるピラミッドバランスの自然な音で、コストパフォーマンスが
高かったら購入候補に考えていますが。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 20:01:45 ID:jYL8TTU0
HEGELのプリメインアンプを使っている方、いらっしゃいますか?
興味はあるのですが、視聴したことがないので。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 00:59:36 ID:5iboqX/p
へえ☆げる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 08:11:48 ID:RKEn39lR
悲しいほど需要がないな。

8 :(=゚ω゚)ノP:2008/03/15(土) 19:07:28 ID:DI/TudFi
>>3
一世代前のP-4の話だが、ピラミッドバランスではなく
いわゆるカマボコ型に近い。
優しくぬるめの温度感、透明度・解像度・レンジすべてそこそこ。
良く言えば春風のような音。
なにかしらの際立った特色を求める向きには不評かと。
システムの出音が偏ってしまった場合の緩衝材として使うと良し。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:16:17 ID:Q90JXbOA
前にどこかの板で書き込んだけど、新しいP4(P2は、なかったので試聴せず)は少しハイファイ気味にふってるような感じがします。
アキュの2410と比べても、若干硬質な感じがしました。とくに中音(バーンインが不足のためかも)。
一世代前のP2は気に入っていたんだけど、P4があれではP2も似た感じなのかね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:47:15 ID:KPHzAdTP
H1 mk4 購入。
キヨが低音あんま出ないって書いてたが
クレモナの低音がブリブリ出るようになった。
以前所有していたS101と音質ではまったくの互角。
先月まで使っていたAX-7eには勝ってた。
トランスも唸らないしCPはかなり良いと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)