2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDプレーヤーの初級機 Ver.6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 08:02:58 ID:uecNmIDX
前スレ
CDプレーヤーの初級機 Ver.5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1194852307/

過去スレ
CDプレーヤーの初級機 Ver.4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1174202033/
CDプレーヤーの初級機 Ver.3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1161696107/
CDプレーヤーの初級機 Ver.2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1148089034/
CDプレーヤーの初級機
http://music.2ch.net/pav/kako/1002/10021/1002111404.html
CDプレーヤーの初級機(2)
http://hobby.2ch.net/pav/kako/1024/10246/1024614580.html
CDプレーヤーの初級機(3)
http://hobby.2ch.net/pav/kako/1035/10356/1035672777.html
CDプレーヤーの初級機その4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1041673508/
http://www.h-navi.net/a/kako/1041673508.html (ミラー)
CDプレーヤーの初級機 5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053516276/
http://www.h-navi.net/a/kako/1053516276.html (ミラー)
CDプレーヤーの初級機 6
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1057193364/
http://www.h-navi.net/a/kako/1057193364.html (ミラー)
CDプレーヤーの初級機 7
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1063641419/
http://www.h-navi.net/a/kako/1063641419.html (ミラー)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 08:03:45 ID:uecNmIDX
CDプレーヤーの初級機 8
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1069324885/
http://www.h-navi.net/a/kako/1069324885.html (ミラー)
CDプレーヤーの初級機 9
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1074498364/
http://www.h-navi.net/a/kako/1074498364.html (ミラー)
CDプレーヤーの初級機 10
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1080580676/
CDプレーヤーの初級機 11
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1088531992/
CDプレーヤーの初級機 12
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1099385911/
CDプレーヤーの初級機 13台目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1108554226/
CDプレーヤーの初級機 14台目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1118762560/
【復活】CDプレーヤーの初級機【12?】(実質15)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1133863621/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 08:10:36 ID:SyZIhnoZ
>>1
流石!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 11:24:04 ID:m1JILp1X
いちおつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 16:47:51 ID:oZQ2Udro
おつ!

なんかCDPに5万ってあほらしく思えてきた…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 16:58:13 ID:2114Fe4j
実質DAC部に金払ってるんだからCDトラポを買えばいい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 17:08:57 ID:TghMuCld
scdプレーヤーが糞だからしょうがない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:21:25 ID:JjhTI+5Q
>>6
その場合DACはなにをつかえばいい?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 10:22:08 ID:WFuPYYV/
SA8001、C-1VL、CD73T、CD5300
どれがいいかねえ。。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:25:27 ID:+Lf4jct9
CD3300Rを買おうかと思ったが

DV-800AV PCM1796を6チャンネル全てに搭載(2ch再生はPCM1796×2?)
CD3300R PCM1796×1

DACが多い方がいいのではと思うんだが専用機ではない。
もしくは手持ちのDVDPのDV-696AVに同軸で

SE-U55SX PCM1796×1
DA53 PCM1796×2

を考えたんだが素直にCD3300Rがいいだろうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 10:10:19 ID:+JOT/YrW
>>9
予算も、好みの音も、聞くジャンルも、他の環境も一切不明で何をどう勧めろと?
試聴して決めろとしか言いようがない。それともいっそ、全部買え。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 12:52:26 ID:F65P98HH
C-1VLって1回、ドライブの寿命が短いとか聞いたんだけど大丈夫?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:25:59 ID:NC700OAH
壊れやすいとか聞くけど家のは全然何ともない。
個体差があるのかも知れんが3年保証だし問題ないと思うけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:58:48 ID:DlLBMtzq
>>10
もうちょっと金貯めろとしか言いようがない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:15:35 ID:o2sWfgUQ
>>14
10ではないが、その答えに納得しました。
どのぐらいの予算でなにを買うのがおすすめ?あえていうと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:57:55 ID:o2sWfgUQ
と、これまた予想通り偉そうにいい逃げwこんな人しかいません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 02:39:26 ID:GLH274ib
なんだこいつ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 08:55:05 ID:LDv6phIv
自分で音聴いて選べよ、タコ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:30:48 ID:2Ykor2JX
なっ、なんじゃこりゃーー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 03:25:45 ID:sjMKuTtC
CD6002 にmp3を焼いたCDRを付属のヘッドホンアンプで聞くのと
I−PODで聞くには(同じヘッドホン使用)どちらが良い音ですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:45:07 ID:ktl53OuL
今、C-1VLとパッシブアッテネータと黒モグラとQUAD11Lを使ってますが、
どれも味付けが無くて、もの足りないんですが、
色艶のあるCDPかDACでオススメあったら教えてください

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:55:06 ID:Lrn3u+vu
パッシブの型番は?
黒モグラと11Lもどうかと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:21:17 ID:ktl53OuL
>>22
エルサウンドの一番安いのです。

スピーカー変えるほうがいいんですかね?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:22:49 ID:ktl53OuL
あと真空管バッファか真空管プリも興味あるんです

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:43:17 ID:Lrn3u+vu
色艶求めて安物とか馬鹿だろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:46:48 ID:ktl53OuL
アッテネータをもっといいのにしないとダメってこと?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:50:16 ID:Lrn3u+vu
スピーカーもアンプも色艶求めるモデルかよw
ラックスでも買え

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:54:25 ID:ktl53OuL
やっぱりそうですか。
ラックスのアンプとタンノイのオートグラフミニあたり買ったら
別世界ですかね?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:58:34 ID:Lrn3u+vu
ナローレンジで別世界

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:02:10 ID:ktl53OuL
オートグラフミニとハーベスコンパクトだと、
どっちがオススメですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:04:49 ID:wpKGnanS
アッテネータやアンプは本来音量を増減するだけの機器だから
そこで色艶をつけるよりも
CDPというかDACで色艶をという考え方は間違ってないんじゃない?

もちろんスピーカーの影響が大きいのも確かだけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:08:33 ID:vOdqoi3s
お金があれば、DAC64とラックスとオートグラフミニ欲しいんですけどね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:10:29 ID:l3cu3Bwg
どうでも良いからスレタイ読め

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:12:57 ID:vOdqoi3s
すいません、なんとなく気がついてたんですけど、
CDPがC-1VLだからいいかなって思ってしまいました

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:17:20 ID:n93Ht/34
>>21
オーディオの味付けは、ベテランでも難しいと思う。
味付けするには、個性のあるスピーカーを繋げば簡単なように思うが、スピーカーの選択も難しい。
まず、入り口から替えていく、CDPに色付けが無いとすると、プリアンプに色付けが必要になる。
アッテネーターは、色付けの無いパッシブな物だから替えても意味が無い。
近道としては、デジタルアンプは個性を付け難いので、アナログのプリメインで音色の気に入った物を選択する。
予算が幾らぐらいか知らないが、マランツ PM6001あたりがどうか?
CDPを替えて個性を付けるのも、至難の業でしょう。

自分は、セパレートアンプでやっているが、プリアンプの選択はとても難しい。
CDPも難しい、結局20年前の物を使い続けている。最近のは鮮明だが色付けは少ないと思う。
スピーカーは、アンプしだいで変わる。アンプは何でも良いと言う人がいるが、アンプ選びも難しい。

ベテランでも、散々お金を使って機器を換え買えて、納得する課題だからね。
スレ違いだが、オーディオ機器の音色を好みの持って行くのは、難しい課題だと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:19:18 ID:QeN9emxH
>>30
ハーベスコンパクトは、箱鳴り式なので、ソースによっては、買い換えると慣れるまで時間がかかるかも知れません。

一方オートグラフミニは、タンノイとは言え、箱鳴りではないハイスピードですので(しかもタンノイ的な音作りで弦楽器など最高)、
一聴で良いと分かるし、ソースがなんであれ違和感を感じることはないでしょう。

その場合、あなたの好みからいって、アンプは中古で以前のラックストーンのラックスを買ってください。(シルバー筐体になってからのものは、買ってはいけません。)

尚、別売ケーブルで音質向上云々は100%インチキですので、付属ケーブル以外は使わないでください。

本当はもっとよいスピーカーがたくさんありますし、アンプはデジタル式がコストパフォーマンスが良いです。
詳しくは「オーディオ業者の洗脳を解きます」という、スレッドを参考にしてください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:44:28 ID:fYMK1AA1
まじレスしてください。
現在ソニーの昔の機械でCDP-337ESDを使っていますが、
C.E.C.のCD3300Rに機種変更しようかと思っています。
ソニーが嫌いになったわけではなくて、
理由は、とくにありません。なんとなくです。
幸せになれるでしょうか?
聞く音楽はわりと雑多です。
元気なときはメタル系、疲れた時はクラシック、
プログレもジャズもハロプロも好きです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:53:39 ID:LYGTzYWX
>>37
今あるものに不満がなければ変える必要ないと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 17:58:39 ID:0AHPV1Ne
>>37
20年前からcdプレヤの進化は止まった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:52:11 ID:oaawgr+l
ねーよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:31:53 ID:g67y7ySi
>>37
不満がないなら、せめてどっかで試聴して買うことを勧める
前より悪くなったとかだったら、シャレにならん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:50:09 ID:qOPhTG2p
>>37
なんとなくで買い換える馬鹿もない。
ちゃんと目的意識がないなら買い替えするな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:25:16 ID:kwAtWWMO
誰がどんな理由で買い換えようがそいつの自由だろ。
おまえが馬鹿。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:19:55 ID:u29r3xuT
CDX-497買ったけど音いいなこれ(俺好みの音がする)
久しぶりにいい買い物したわ
不満点はラインアウトとヘッドホンのボリューム兼用がイヤなとこぐらいだ
見た目は高級感あるよ持ったら軽いけどw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:17:19 ID:bB/8BMA7
この価格帯とくに4万以下ではそれほど音質に凝ってもしょうがないと。
どれを買っても結局不満出ると思う。
それよりも見た目は重要。
好きなデザインで選んだほうがいいと主う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 17:13:59 ID:S9Wr53oT
好きな音に出会えれば気持ちいい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:57:11 ID:Ts4QrTLo
これまでの私の選び方…

とりあえず、ボタンが丸いプレイヤーは速攻でアウトです
次に色がブラックであること
そしてヘッドホン出力があれば、ようやく購入候補の一つとして考えます
重さは気にしません。あとはジャンクで「トレイ出ない」で10k以下なら即買いです。
とりあえず、全くダメというプレイヤーにはまだ当たってません。
この価格帯だと、プレイヤーよりもアンプやSPを変えたほうが見返りは大きいですから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:13:53 ID:7UsQxB8X
ソニーのカレントパルスが最高、最強

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:26:54 ID:l6P4JtPy
>>44
マランツCD6002,CD-95と比較しても負けて無い
いいプレーヤーだと思う

正直重くてでかいプレーヤーと張れるのは笑える

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:04:17 ID:KY5lepjo
誰かにCDX-497と新しいCD-S2000を比較してほしいよね。
値段分の違いあるのかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:17:27 ID:t7ofFV6c
PD-D9ってCDの音ではC-1VLには負けるかな?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:36:31 ID:7jw0bx4l
蟹のデコードICだから負けると思われ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:34:44 ID:uwW0LMGE
>51
DV-600Aという名機作る会社製ですからC-1VLとは比較にならないでしょ。w
http://homepage1.nifty.com/iberia/column_audio_goldmund.htm

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 18:54:15 ID:KY8shi2A
なんかDV-600AV欲しくなった!。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:41:46 ID:nQdKx0GT
妙にベタ誉めされてるソウルノートのCDP作ったのが元パイオニア社員なんだっけ?
SC1.0とかそこまで誉めるもんか?とは思ってるが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:50:20 ID:KfjWehSA
元NEC→フィリップス(→マランツプロ)の人だよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 02:33:12 ID:ZvdCrZ4B
SOULNOTEは一部の信者がマンセーしてるだけで
あの独特の癖が受け入れれなければキツイよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)