2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキュフェーズ/Accuphaseについて語ろう Part27

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:54:02 ID:4y++eJ2q
( ´∀`) マターリ逝きましょう。

■アキュフェーズ公式HP
ttp://www.accuphase.co.jp/

■前スレ
アキュフェーズ/Accuphaseについて語ろう Part26
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1200542954/

アキュフェーズ/Accuphaseについて語ろう Part25
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1192929964/
アキュフェーズ/Accuphaseについて語ろう Part24
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1188631157/
アキュフェーズ/Accuphaseについて語ろう Part23
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1171262719/
アキュフェーズ/Accuphaseについて語ろう Part22
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1162507375/
アキュフェーズ/Accuphaseについて語ろう Part21
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1154443078/
アキュフェーズ/Accuphaseについて語ろう Part20
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1139479583/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:54:26 ID:4y++eJ2q
アキュフェーズ/Accuphaseについて語ろう Part.19
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1135008885/
アキュフェーズ/Accuphaseについて語ろう Part.18
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1128011384/
アキュフェーズ/accuphaseについて語ろう Part.17
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1113197091/
アキュフェーズ/accuphaseについて語ろう Part.16
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1106485435/
アキュフェーズ/accuphaseについて語ろう Part.15
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1105606947/
アキュフェーズ/accuphaseについて語ろう Part.14
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1102332611/
アキュフェーズ/accuphaseについて語ろう Part.13
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1096654793/
アキュフェーズ/accuphase禅問答 part12
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1088422968/
アキュフェーズ/accuphaseについて語ろう Part.11
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1083692596/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:54:47 ID:4y++eJ2q
アキュフェーズ(Accuphase)Part10
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1075490813/
アキュフェーズについて語ろう Part9
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1067433155/
アキュフェーズについて語ろう Part8
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1061909895/
アキュフェーズについて語ろう Part7.5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1057597774/
アキュフェーズについて語ろう Part7
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1057281313/
アキュフェーズについて語ろう Part6
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053503883/
アキュフェーズについて語ろう Part5
http://hobby3.2ch.net/pav/dat9/1052308944.dat
ttp://makimo.to/2ch/hobby3_pav/1052/1052308944.html
アキュフェーズを正しく語ろう! (実質Part4)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1045006020/
アキュフェーズについて語ろう Part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1039672429/
アキュフェーズについて語ろう Part2
http://hobby.2ch.net/pav/kako/1030/10300/1030024885.html
アキュフェーズについて語ろう
http://music.2ch.net/pav/kako/1015/10156/1015601341.htm

4 :名前無し:2008/03/27(木) 15:52:37 ID:SWHqwHon
>>1
乙です!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:59:09 ID:nis3HiSE
DP-500は最初からありえないCDPだよ。
あれ買うならDCD-SA1だね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 16:24:51 ID:OzS9Pp4j
いきなり否定から始まって吹いた。
まあDCD-SA1は確かに名機だと思うし、今ならだいぶ値もこなれてるか…

ぶっちゃけCDで十分なら、PCトラポの方が使い勝手も良いし妙味がある。
デジタルイコライザ機能も64bit精度で充実してるし
今なら1テラのHDDも2万ちょいでCD1000枚分以上は余裕で入る。

800を買う連中は日産を910円で3万株カラ売りして今日850円で買い戻したとか
そういう輩か、既に金があるかどっちかが大半だと思うが。

たとえが妙にリアルなのは気にしないでくれ、ちなみに俺は800は持ってないし
買う予定も一切ない、音質よりも音楽を楽しむようになったから。
予想外に計300万位のハイエンド手前のシステムで満足してしまって進化が止まった。
もう3年ぐらいになるんだが、なんか最近車も女もオーディオも妥協してばっかりだ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 16:58:59 ID:fJGoqL+X
>6
つまんねー話お前

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:09:25 ID:ddC+m2S7
3年以内で買い換える方が凄いとおもうが・・・

アキュは普通に好きだ。
とりあえず俺はDP-78とE-550で満足している。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:25:44 ID:XEeU2hqY
DP78いいすよねー、音がしっかりしてて偏ってなくて大好きです
E550と最高じゃないですかー 羨ましいっす・・・
SPなんですか?

DP500
デノンDCD-SA1
マランツSA-11S2
この三台
間違いなくマラがあらゆる意味で最高の音だと思う
次デノン
でも
アキュが好きなんだなー♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:54:11 ID:KnZwzBdk
薄いヴェールを被った音質でよく我慢できるものだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:23:50 ID:zZHjDoLh
>>9
デノンDCD-SA1 は自己完結型で、発展性はない。こじんまりとまとまる。
マランツSA-11S2 は、7S1と同じで、脚色過剰。クロック投入しても、音向上せずドライブの剛性も低い。
>>10
また一般論で総括ですか?800とか、ちゃんと聴いてから言えよ。
CDPは、そうでもないよ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:28:31 ID:ddC+m2S7
そりゃ俺とあんたは違うからな。
気持ち悪かろう?同じ見解、趣向、言動だったら。

ちなみにSPは802D
面白味がないと言われたら否定出来ないような組み合わせかもね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:01:21 ID:XEeU2hqY
802D
凄い組み合わせですね
ますます羨ましい
さぞかし「美しい」音なんでしょうね

>面白味がないと言われたら否定出来ないような組み合わせかもね。

うん、微妙ですねー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 03:20:30 ID:knktqEX/
うちはDP78→C-200L→MC275G→Accendant2
最終的にはSPをIsisにする事を踏まえてハイパワーなMC2000かMC2102かMC275をもう1台でモノかバイ予定。
プレイヤーはエソ使ってたけどマッキンとアキュ信者なのでアキュのプレイヤーに。
プリは…C-200シリーズのかっこよさは異常。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:43:46 ID:4z5e/Dr0
B&Wは素人が聴いたら「いい音」ってだけ
つまーんねぇよ、カコワルイし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 17:49:01 ID:Q6MeYNzW
人のを貶すときは自分の機器も言おうね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:42:25 ID:PQ3ozRKu
B&Wは世界標準のスタジオモニターだから確かに音は綺麗だけど
面白みに欠けてあまり好きになれないなぁ。
元音再生ならB&Wなんだろうけど金払ってまでアキュと組み合わせたいSPとは言えないなぁ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:14:57 ID:Vya6PAyl
>B&Wは世界標準のスタジオモニターだから

は?

>元音再生ならB&Wなんだろうけど

はぁ?

どこからの薀蓄だよ?w

B&W化粧ベタベタじゃんww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:35:02 ID:MqWJxu6v
んだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:00:30 ID:6OlmDv2B
B&Wは高域が耳を刺すので疲弊する。あれで長時間リスニングはキツイ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:16:57 ID:JKf3z/+V
↑ホントホント

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:48:08 ID:k+ZWi80D
>>18はクラシック等の編集エンジニアのスタジオルームを見たことが無い様だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:12:11 ID:231jrE85
B&Wは位相管理は大雑把だけど
化粧ベタベタはねーわw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:21:05 ID:6ouhEc+L
やっぱウィルソン最強 って流れだね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:29:43 ID:JzlDpHhX
男ならパイオニアのS-1EX
何が凄いって発売半年後の注文で納期が3ヶ月掛かった・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:05:18 ID:TpYLHDQ7
↑自分が持ってるからって…
一番バカみたいなパターン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:30:13 ID:MqWJxu6v
>ウィルソン最強

ゴムゴムした低音が我慢できりゃね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:55:47 ID:Vweu1a/U
oioi、高域の品位はどうでもいいのかよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:45:40 ID:MFl2DIDK
B&Wはその高域が騙しSPなんだよ
どこに耳つけてんのおまえ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:49:04 ID:Vweu1a/U
壁に決まってんだろーがヴォケ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:57:30 ID:JzlDpHhX
うん、確かに持ってるには持ってるがリヤ用。
4本同時注文で2本だけ後回しにされまくって先に別の後注文の複数人の手にわたって
結果3ヶ月待たされたから何気に書いた・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:02:09 ID:pRtHw0bN
なんか必死に書いてるって思うほうが必死なんだよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:28:44 ID:gIxiU9ly
>31
お前「いい音」と「キレイな音」と一緒にしてない?
てか
わかんないんでしょ?主観的過ぎちゃ無い?

好きな音が正しい音ではない

って知ってる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:36:31 ID:djWvDwsT
ウイアコ以外は糞

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:40:13 ID:KXOA+GLW
やっぱウィルソンだよな


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:43:31 ID:pRtHw0bN
つぎはぎだろ?ウィルソンは

最近のウィルソンは止むに止まれぬ事情まで加味されてしまってるから

やっぱ、ってこたないだろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 08:35:31 ID:iluA8nOV
おまえら全然判ってないな   FSK最強

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 00:24:38 ID:WXlJmsLz
E-530、DP-78、805S、
アコリバスタンドで満足。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 00:49:57 ID:78Z73WRV
アキュヲタが、自分のSPを自慢するスレッド。

40 :名前無し:2008/03/30(日) 00:57:59 ID:9dKBqjVL
自慢も聞きたいし

その代わり内容濃くね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 06:43:45 ID:o70y/cay
プリ:C-2000
パワー:M-6000
CDP:DP-800
DAC:DC-801
SP:JBL PE D66000
ADP:NottinghamAnalogStudio HYPERSPAECE
PE:LINN LINTO+LINGO
SPCable:ZuCable Ibis
その他Cable:全てZonotone製


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:18:23 ID:f7Nfzu5K
>>41
プリを除いて納得できる組み合わせだと思った。
ただ、プリがなぜC-2000なのか?
C-2810なら完璧だと思うが、音の好みでC-2000というのもありかなと思うが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:34:03 ID:H2t6ofp4
エイプリルフールを知らんのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:36:34 ID:upbyn4L7
ホイ。。http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/katayama.htm

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:00:19 ID:pc7Y6EVr
微塵も揺るがない骨っぽさ : JBLエヴェレストD66000試聴記
http://homepage1.nifty.com/ModernJazzNavigator/audio/b60a.htm

う〜ん、聴いてみたい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:03:52 ID:pc7Y6EVr
しかし、現代版Hartsfieldをドライブするのがケンソニック製品では、
頼りない。繊細感だけ強調した骨の弱い音場が展開しそうだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:09:36 ID:58NTHcKh
>>44
「努級」マルチアンプシステムというのが笑える


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:16:27 ID:opCUwuaF
>44
下らんことに気が付かないのか?
頭の中幼稚なまま大人になってしまった部屋。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:29:12 ID:YPUROzPf
>>44
URLウザイ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 02:43:51 ID:ro5fCX7K
C-2000とC-2810だと俺は2000の方が好き。
単にデザイン的な好みだが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 07:14:00 ID:agJCRm97
>>45
エベレスト何てどこでも聴けるんじゃね?
と思ったが俺がしょっちゅう厚木さん(ダイナSH店長)の所に行ってるからそう感じるだけか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 13:11:22 ID:4uCXqqzN
スピーカーのこと (前田)
2008-03-30 11:09:56
今の日本のスピーカー業界のこと、スピーカーの内製化のこと、面白く読ませてもらっています。
この間から疑問に思っていることですが、もう、オーデオだけの時代はないですねえ。
テレビがハイビジョンになってきて、あんなにすごい、映像になってくると、音だけ聞くということは、
ナンセンスだと思います。今JBLのウーハー18インチ、のマルチで聞いていますが、
良くて安いスピーカーがあったら、貴方のところで出している13インチぐらいのスピーカーで
十分のように思いますが、どうお思いでしょうか。そんなに、いろいろのスピーカーは聞いていませんが、
JBLのような、少しくせはあるが、良い音がする、スピーカーを値段半分ぐらいで作れませんでしょうか?
内製、とか外注とかいっていますが、大量生産のものは、外注で安ければ、そして、それで、良い音がすれば、
コストパフォーマンス十分だと思うのですが。貴方のような、技術出身者は、なかなか、むずかしいことでしょうか。
PCのDELLなど、業界は違いますが、皆、外注ですよねえ。液晶のテレビだってこの間どこかで読んでいたら、
外注で十分良いものができるようですねえ。ちょっと長くなりましたがコピー製品でもよいですから、
値段半分ぐらいで、JBLの音は、だせませんか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:09:43 ID:gIUe9quB
>ちょっと長くなりましたがコピー製品でもよいですから、
値段半分ぐらいで、JBLの音は、だせませんか。

は?
キンタマ付いてるのかお前?
お前100万以上の買い物生涯できないだろ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 08:31:11 ID:0OINKnOm
コピペに全力マジレス

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 09:54:23 ID:DwB4BKYb
これは恥ずかしいね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 09:17:02 ID:klarH23c
安物買い銭失い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:55:19 ID:aBU0N3GO
>>44
おれの装置はCDープリーボイシングイコーチャンネルディバイダーまでフルデジ
で楽しんでいる。しかもクリーン電源で100V歪0.2%を供給。
SPはよく似ています。違う所は低域がW、高域がPT-R9が1つ。
確かにここまでやるとイベントでの音が??と聞こえる。これが現時点での怒級でしょう。
あなたのSPの非対称セッティングもいいが、ボイシングイコでの音場補正の方が断然
有効だし、それがないとまともな低音が聞けないと思うが。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 15:40:10 ID:0aTplXJg
DP57→C270→P500L→SOAVO1 とつないでます
俺には満足できる音です ハイエンド?ではないが…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 15:43:19 ID:lIzQDKiZ
SOAVOから入れ替えだな

60 :スガーノ:2008/04/05(土) 16:20:00 ID:lMauVasx
音楽芸術は抽象であり、それを再生するオーディオは、人の心に密接に結びつく特殊な機械です。

さて、オーディオと極めて近い世界にあると思われている、映像と音を扱う「オーディオビジュアル機器」と、
「オーディオ機器」の違いを見てみましょう。
オーディオは抽象、ビジュアルはその名の通り具象で、全く対極にあるものです。
ビジュアル=具象での音は補助的な役目であり、主役はあくまでも視覚の対象である映像だといえます。

でも本当の意味でそういう純粋音楽を聴くということは、音になったものが作品であって、
弾いている姿とか、弾いている人の顔の美醜といったことは無関係なのです。オペラやバレエなどは別ですが。
しかし人間は、見えてしまったものに影響を受けないわけにはいきません。
ですから純粋に音楽の情報を得ることは殆ど困難といえます。
しかしオーディオには映像がありませんから、見たくても何も見えない。
ですから100パーセント純粋な抽象の音楽として受け取ることができるわけです。
これが、具象に影響されない抽象の真の魅力を教えてくれるのです。

エジソンの発明が、音だけの記録再生であったことにより、生の音楽鑑賞以上の、
純粋な音楽の楽しみを知ることができる世界が創られたわけです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:12:45 ID:SOyxb+QO
映画もエジソンだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:25:10 ID:6C1HZXkq
>60
SPのデザインが重要ってことになるな
機器を前方に置く人ならCDPやアンプのデザインも

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 01:52:56 ID:d+I/AS/o
連続で釣られるなよ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:14:19 ID:R2suZhez
スガーノになら釣られたい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:12:30 ID:5kL7Si7e
58のシステム なにげにいいと思うが…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:03:57 ID:zI1sR18g
あのゴールドの色を止めてくれればSACDプレーヤーは買いたいのだが、
いかんせんゴールドでは・・・。もう修理不能になるまでSONYの
SCD-1を使い続けなければならないようだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:46:23 ID:3UJWhi47
SCD-1は確かにイイね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:54:00 ID:nh2j5xmt
アキュってピクアプとかオリジナルなの?昔のはSONY製だったけど・・・・・・

流石に自社製はねーか・・・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:56:23 ID:/CJfscv6
>>68


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:25:41 ID:muoLh57I
部品レベルで話をしだすと、全ての製品が自社製ではなくなるが…。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:00:34 ID:aZaQpy/w
初めてアキュに手を出そうと思っている新参者ですが
アキュA-20V と ラックスのM-7f で迷っています。
解像度はどちらが上でしょうか?

それかもう少し奮発して A-30 も考えています。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:06:23 ID:YXWSC4cM
P-3000がいいよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:15:03 ID:wahUYMYk
M-7fは知らんが
A-20Vは力が無いぞ、A-20Vはチャンデバで分けて
効率の良いドライバー部分なんかに使うとめちゃくちゃ音が綺麗ですごいと思わせるようなアンプ。
決してウーハー駆動には使わないことだ
単体だとP-370の方がいいと思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:17:18 ID:Vdy/o/Zp
A-20V使ってる
聴くソフトが女性ボーカル中心ならオススメできるが
全身にガツンガツン来るような音とは無縁なので注意

元々がマルチの高域担当用なので単発でSP丸ごと鳴らすのは想定GUYデス
(実際にはA級動作範囲超えても50wくらい余裕で出るけど)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:31:30 ID:aZaQpy/w
>>72-74
レス有難うございます。
小型SPでクラッシックの小編成やボーカル物を主に聞くので、
問題なさそうですね。
P-370も考えてみます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:44:29 ID:wahUYMYk
小型と言ってもどれくらいなのかわかりませんが
個人的見解ではビクターのSX-L3ですら無理だと感じました
まあSX-L3は効率悪いのもあるかもしれませんが・・・
P-370の方がいい音しています。

メインSPのドライバーとツイーターにはA-20V使っているけど
こっちはA-20Vの方がめっちゃいいです。
このクラスは万能とはいかないので利点を生かして使ってください

個人的にはホーンドライバー専用アンプと思います

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:24:07 ID:aZaQpy/w
>>76
SPは自作ばかり5、6機ありますがどれも
Dynaudio T330D、ScanSpeakのリング、9700トゥイーターに
SEASやScanの10cm〜13cmウーファー のような構成です。

検索するとA-20Vはマルチのトゥイーター用に使ってる人が殆どですね。
P-370売ってる所見つかったので、早速予約しました。
アドヴァイス有難うございました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:30:01 ID:Vdy/o/Zp
>>77
P-370ゲット先オメ
A-20Vをうちみたいに単発で使う奴は少ないよなぁ

使ってるスピーカーの能率は91dbあるけど低域は厳しいw
元々真空管使ってたので全然平気だけど、映画見るときの爆発音もまったりなんだぜ・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 03:51:08 ID:FWVZB8Qb
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1206457861/l50
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1207615349/l50
からのまとめ。専ブラ?イラネって人はcgi部分をhtmlに
Wikiで粘着まとめ作業やってるのはlmst YU naok等。捏造と言っておきながら2chから
自分に都合の良い部分だけを抽出してWiki編集(捏造)自身のブログでは都合の悪いものは削除

2chやmixiではPCや携帯、複数IDで粘着・自演・スレ&レス流し。アコリバ信者?の質問には
答えられずに人格否定&集団ストーカーそして犯罪者・精神異常者扱い。自らは行動せず人任せ
個人攻撃するなと言いながら個人攻撃 。信者を自演することも多い。人多大杉を上手く利用し
人が増える時間帯になるとスレをあげる習性もある。audio界・マニアの為にやっていると
印象づける工作もしている。2ちゃんねらーを味方にし、同時に罪を着せようと必死でもある。

lmstは相手側にはステアドで粘着(個人情報隠してるので相手にされず)スレはアコリバ総合
で、問題と言っている付録CD検証スレは建てない。dejavu事件を根に持ち、アコリバのイメージダウンを
画策することが目的の他社工作員でステレオサウンド関係者と親交を持つ人物もいるという。
  ※dejavu事件とは 
ステレオサウンド誌レコード演奏家訪問などに登場していた人物で
アコリバから商品の提供あり→何故か不買運動→ブログ炎上、そして封鎖。
大暴れしたのはNHK音楽ディレクターのオスカル (ステサンで評論もしていた)
DEJAVU掲示板にて滅茶苦茶理論披露してはKENに突っ込まれ続けた挙句、大ギレして大暴言を
吐いたのに困った管理人のフィルがステサン評論家への道を開いてくれたオスカルに遠慮して
オスカルを咎めずKENだけを排除しようとした事に一斉に反発が出てしまったのが閉鎖の原因

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:00:07 ID:3+powJ3P
アキュフェーズの機器にお勧めのXLRケーブルってなんでしょうか?
アキュ純正のケーブルを除いてお願いします

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:01:49 ID:es+800oa
>>80
アクロリンク 7N-A2070

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:29:33 ID:gQiKs3qV
純正でなにが不満なの?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:34:37 ID:t24r+ph+
>>78
M-8000使うと爆発音すごいですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:39:58 ID:yhnnghsX
>>83
M-8000は使ったことない
ICEpowerがダンピングファクター4桁で爆発音凄かった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:52:44 ID:ZfXktdpz
>>81
ありがとうございます
試聴候補に入れてみます

>>82
純正ケーブルは低域、高域に伸びが感じられません
小さく丸く収まり中域が太る感じがして聴いていて耐えられません

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:04:40 ID:FJj9mg8w
アキュフェーズは、プリアンプの音が悪すぎる。

パワーアンプは優秀だと思うが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 07:39:08 ID:DShZQCDb
760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 03:07:24 ID:uD9ch2Ko
【今北産業向け】
デジケーの効果を示したトラックがなぜか0.5dB音圧が高くなった状態でアコリバCDカタログ発売
    ↓
2chの有志とlmst氏がネット上でこの事実を検証・公表する
まとめwiki http://www8.atwiki.jp/acousticrevive/
    ↓
lmst氏を逆恨みしてアコリバ関係者があの手この手で人格非難 ←いまここ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:03:39 ID:ioUHO/u8
http://www.gizmodo.jp/2008/04/usb_53.html

http://www.t-spatiality.com/
http://www.gizmodo.jp/
http://mediagene.co.jp/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 09:12:42 ID:ORxi904q
>純正ケーブルは低域、高域に伸びが感じられません
ドンシャリが好きなのか? 
 使ってるのがそういうスピーカーじゃね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 09:19:14 ID:uWA2OuoX
アキュは純正ケーブルで試聴音決めしてるんだよね。

聴くに堪えないって。。。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:28:21 ID:Sh/yaxG9
M-6000の出力段のMOS(J618/K3497)も選別品なのかな。
J200/K1529の廉価版らしいけどJ618/K3497の評価はどうなのだろう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:12:31 ID:kLs6zAyg
>>88
使ってるのはB&Wの803Sだからドンシャリ系ではないと思います

>>89
どうにもラジカセサウンドを聴いてるような感じがしてしまい
音楽を聴いていて楽しくないんです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:16:28 ID:BPAKIDhJ
>音楽を聴いていて楽しくない

解る気がする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:20:00 ID:ORxi904q
音楽を聴いていて楽しくない 、ようにシステム構成していないか?
小物も含めて。。。。   
だいたい、悪者にされるのは、最期に入ってきたヤツなんだが。。
それ以前に有ったモノを疑うヤツはすくないゾ。

                   みつを

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:24:06 ID:zWazaee6
>>91
ラジカセサウンドって音楽たのしいだろ?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:09:54 ID:U0SGKclP
>>94
ジャンルにも寄るが、いちいち音質気にしないから楽しみやすい面があるとは思う。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)