2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ONKYO総合スレッド25

1 :1:2008/03/30(日) 23:09:26 ID:yTBEETt9
オンキョー製品全般について語るスレです。

メーカーサイト
オンキヨー株式会社
http://www.onkyo.com/jp/

onkyo global site
http://www.onkyo.com/

前スレ
ONKYO総合スレッド23
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1199721705/l50

◆【ムウ専用】ONKYOスレッド 3◆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1199721639/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:10:20 ID:yTBEETt9
前スレ を修正

ONKYO総合スレッド24
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1199721705/l50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:16:31 ID:QZ4HM1iU


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:16:39 ID:Ydbcs4S8
ミニコンポの話題はAV板で

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 02:37:43 ID:8/9m1LB0
ミニチンポのムウはスルーで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 02:57:46 ID:v0VHq4n7
ムウを透明あぼ〜んしてないアホもスルーで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 13:11:42 ID:r4V4wfzj
板自体がスルーされてる件

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:15:34 ID:0LIPLN6i
川崎球場のソーメン流し!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:37:01 ID:IiYDi0+E
メチャメチャ過疎化してるじゃん。
もうオンキョーはイラネって事?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:41:25 ID:0LIPLN6i
音響=>穏況=>隠居

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:48:22 ID:fjtg4iaM
コテとコテに絡むやつと
あぼーんだのスルーだのと言って一番うるさいバカ
の中でもっともイラナイのは「5」や「6」みたいなやつ。

12 :Alexander The Great WAS ALBANIAN, the PROOF by Flamuri:2008/04/09(水) 07:01:22 ID:PAwkQ9+B
http://www.youtube.com/watch?v=YHmV_1nXpX8

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 14:34:02 ID:fvvbRQxq
ちんぽ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:23:33 ID:0LIPLN6i
それで??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:26:42 ID:iHlxoPUG
古い型ですかFR-V5について知ってる情報ください!
音、操作、などなど
お願いします

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:57:49 ID:d4uen3u+
記事 「愚かなトーンコントロール不要論者」 でトーンコントロール (以下、TCと略記) の重要性を詳述しました。

(参照: http://blogs.yahoo.co.jp/astralaudiosound/9151594.html

私がTC不要論者に対して厳しい意見を述べるのは、(1) TC不要論者の発言が、
本格オーディオをはじめようとしている人を惑わせるものであり、
(2) TC不要論者に呼応するがごとくTCを搭載していないアンプを
「音楽信号のピュア伝送・シンプルストレート伝送にこだわった設計」 との美辞麗句で宣伝しているメーカーに
対する怒りからです。
これから本格オーディオを始めようとする人は、TC不要論者と彼らに便乗するメーカーに惑わされないで下さい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 19:12:00 ID:lq01jRWq
プラセボが重要なのにトンコンなんぞ積んだら音が悪く感じるだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:41:22 ID:ldj5aSvl
ん、どれどれ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:02:45 ID:QRrx2p4W
>>16

トーンコンが不要かどうかは、ユーザーである聞き手の努力や環境次第と思っています。

前に日本間でステレオを聞いていたときトーンコンでどれだけ低域を上げても低域は
出ませんでしたが、洋間が確保できそちらにステレオを持ち込んだら、低域は出すぎ
トーンコンで絞ってもブーミー感(残響感)は解消できませんでした。 

オーディオマニアの友達から壁際に質量のある本をギッシリ積み上げた良いよと言
われ、月日を重ね壁面を本で埋めるのと厚手のカーテンを吊るしたところ、ブーミー感
はなくな質的にもドンドン良くなってきました。それからスピーカの配置も含め色々工夫
した結果、トーンコンに頼るより遥かにいい結果が得られることを実感しました。

この経験からも、トーンコンは簡易法であり、満足できる?様にするには汗をかかな
いと得られないと感じています。





20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 07:00:18 ID:hob/wt9c


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 13:22:41 ID:uZ0M1/Br
ONKIYO MONITOR500X使ってます。エッジが割れたんで、業者に送って
ゴムと取り替えて継続して使ってます。私と同じようにこのSP使ってるやつ
おらん? 900でもええよ。
情報を共有したことないんで、このSP他の人はどう思っているのか
さっぱり分からん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:21:09 ID:n2uyK5aG
エッジ生きてりゃいいんじゃね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 00:20:48 ID:3bNwTeGw
ONKYOのポータブルスピーカーGXー100HDはどうですか?

スペック

15w+15w
リングツイータ
OMFコーン11Cm
容量4,7l
VLナントカ?
光デジタル端子
同軸デジタル端子
サブウーファー端子
再生周波数50hz〜 100khz
トレイブル、バスコントロール
値段3万円


ps3に繋いでSACDを聴きたいんです

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)