2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアンスネークを語るスレ

1 :名も無き飼い主さん:2005/07/04(月) 21:44:50 ID:lzaUxcbB
 アジア産の蛇、特にナメラ類を飼っている方、語り合いませんか?
 

2 :名も無き飼い主さん:2005/07/04(月) 21:47:30 ID:???
うんこちんこまんこ

















アオダイショウもアジア産












まんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名も無き飼い主さん:2005/07/04(月) 21:59:45 ID:lzaUxcbB
国産種も好きなのですが、アジア南部方面に魅力を感じるのが多いです。
トリンケットラットスネーク Elaphe helena のわりと流通しているhelena亜種でなく、
monticollaris亜種を探しているんだけど、これまでに日本に入ってきたことってあるのか誰かご存知ありませんかね。。
 
monticollaris
ttp://www.ratsnakes.com/images/Ehmonticollaris2.jpg

helena
ttp://ownersfish.fc2web.com/snakes/colubrids/05-colubrids-01/05-05-30helena-01-01.jpg

4 :名も無き飼い主さん:2005/07/04(月) 22:34:06 ID:???
なんだ、テーマスレに見せかけた単発質問スレかよ。
さっさと削除依頼出してこいよ。

5 :名も無き飼い主さん:2005/07/04(月) 22:36:55 ID:???
ツマベニ逃した・・・。

6 :1:2005/07/04(月) 23:15:55 ID:Gpsu06fw
>>4さん
 E. helenaに関しての質問の回答が得られれば、それで満足という意図はありませんでしたが、
スレを立てるのが初めてなため、いたらない点があったようですいません。
 アジア産蛇に関しては熱心な方はいるものの、他の蛇関係のスレッドでも時折話題となっても、
コーンやボールの話題ですぐ埋まってしまい後が続かないようなので。飼育情報や飼育されてい
る方たちの経験談等がまとまった場が知る限りなかったものでスレを立ててみました。
 

7 :名も無き飼い主さん:2005/07/04(月) 23:18:13 ID:???
言い訳は要らない。
半年ROMってろ

8 :名も無き飼い主さん:2005/07/05(火) 01:29:30 ID:ubJewMk7
ヘビの中ではアジア産ナメラが一番美しいと思うのだが。
なぜかボールが一番人気だよね。
マレースジオとホウシャナメラ最高。

9 :名も無き飼い主さん:2005/07/05(火) 07:45:09 ID:???
ネタフリ必死だな

10 :名も無き飼い主さん:2005/07/05(火) 08:32:48 ID:vvlgtLKY
ベニナメラ欲すい...

11 :名も無き飼い主さん:2005/07/05(火) 21:29:27 ID:???
>9
興味があるからここを見たんだろ?
くだらんこと言ってないで、ネタ提供したら?

12 :名も無き飼い主さん:2005/07/05(火) 22:34:16 ID:2L/I2wZJ
>>8
 マレーもホウシャも輸入できなくなったのが残念。
 タイリクスジオの色変わりとかももっと集めておけばよかったと激しく後悔中です。
 

13 :名も無き飼い主さん:2005/07/05(火) 23:02:35 ID:???
マレーベニほしいのにどこにも売ってねー。

14 :名も無き飼い主さん:2005/07/05(火) 23:45:15 ID:???
国産ヘビの話題もここでいいですか?

15 :名も無き飼い主さん:2005/07/06(水) 00:32:53 ID:Al48hvn1
いいんでない?

16 :名も無き飼い主さん:2005/07/06(水) 02:36:16 ID:GE2w5Piv
>>12
同感。
ジュ○ルにベニナメラ入荷してた。

17 :名も無き飼い主さん:2005/07/06(水) 07:50:59 ID:???
ヘビスレでやれよ。

誘導
〜 ヘビスレ 〜 パート9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1113770146/

18 :名も無き飼い主さん:2005/07/06(水) 07:57:03 ID:???
嫌だ!ここでやる

19 :名も無き飼い主さん:2005/07/06(水) 23:35:25 ID:???
そうだ!品種とか遺伝ネタは禁止だ!

20 :名も無き飼い主さん:2005/07/07(木) 09:28:07 ID:BMb4xpRZ
 ジュ○ルのベニ見てきた。今まで興味なかったんだけど、意外にその気になれば買えそう値段っすね。
 高い高いっていう話ばかり聞いていたから、てっきり10万とかのイメージだったんだけれど、産地によってだいぶ値段は変わるのかな?

21 :名も無き飼い主さん:2005/07/07(木) 09:50:23 ID:???
>>20
あれは普通のベニだから比較的安いよ。
マレーやコクシーならば一桁違ってくる。

22 :名も無き飼い主さん:2005/07/07(木) 10:06:25 ID:???
ベニナメラは餌付いてるかどうかが問題だな。コキシーはほぼ100%CBだから
その点問題ないんだが…

23 :20:2005/07/07(木) 14:44:21 ID:???
他の亜種の写真を検索してみました。こりゃ、たしかに産地ごとにぜんぜん違いますね。
値段が一桁違うなら、WCに手を出す勇気がある人にはただ尊敬です。

24 :20:2005/07/07(木) 14:51:53 ID:???
この亜種とかはヒャンみたいで実物見てみたいと思いました。
www.vpi.com/5vpibreeders/ChineseBambooRatsnake/ChineseBambooRatsnake.htm


25 :名も無き飼い主さん:2005/07/07(木) 16:06:23 ID:???
ベニナメラはマレーやコキシーひっくるめて、
飼ってるって話あんまり聞かんな。

26 :名も無き飼い主さん:2005/07/07(木) 20:13:49 ID:???
ツマベニも余り聞きませんね。

27 :名も無き飼い主さん:2005/07/07(木) 20:47:06 ID:???
ツマベニは飼ってるけど、食いはそんなに悪くない。
ただし、一日中シェルターに入りっぱなしなので飼ってても全然楽しくない。
そのつまらなさが魅力といえば魅力なんだが・・・。

28 :名も無き飼い主さん:2005/07/07(木) 21:10:51 ID:???
良いですね、ツマベニ。
シェルターに入りっぱなしでも、たまに見て「おぉ〜、美しい!」
なんて思いながら飼うのがアジアンラットぽくていいじゃないですか。


29 :名も無き飼い主さん:2005/07/07(木) 21:59:03 ID:???
マレーベニナメラええなぁ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/novo_i/6255190.html

30 :名も無き飼い主さん:2005/07/07(木) 22:06:54 ID:???
>>29
その人すげえ!
ライノやバロンコダマも飼ってる!

31 :名も無き飼い主さん:2005/07/07(木) 22:28:17 ID:???
ライノはともかくコダマはたいして高くないぞ。

32 :名も無き飼い主さん:2005/07/07(木) 23:00:13 ID:5WKfx4fu
マレーベニ2年くらい前にエンド○○ゾーンにいたな
たまには入荷する蛇なのだろうか

33 :名も無き飼い主さん:2005/07/07(木) 23:06:58 ID:PRzG/CLA
だろうね!

34 :名も無き飼い主さん:2005/07/07(木) 23:08:06 ID:???
コキシーのワイルドも見ないなぁ。つか、基亜種?以外は
めったに見ないな。基亜種自体もそんなに入荷しないけど。

35 :名も無き飼い主さん:2005/07/07(木) 23:21:52 ID:Kv4HAxcC
おいおい、こんなスレ立てたらどうせキモヲタピザどもに
「重複、削除依頼出して来い!」って言われるぞwwwwwww

36 :ピザ:2005/07/07(木) 23:47:52 ID:???
もうとっくに言ったよ 

37 :名も無き飼い主さん:2005/07/08(金) 20:48:41 ID:N7bxRU58
バラマダラってどんな蛇なんでしょう?画像すら見たことない。

38 :名も無き飼い主さん:2005/07/09(土) 13:45:41 ID:8zANmCGZ
 薔薇斑? マダラヘビの仲間かな? おいらも始めて聞いたよ

39 :名も無き飼い主さん:2005/07/09(土) 20:36:03 ID:fqz3Jvzd
前にペギミンがピグボクBBSで語ってたロイヤル虹ってどんな蛇なんだろう。
まさかElapidじゃないだろうな(笑)

40 :名も無き飼い主さん:2005/07/09(土) 22:48:17 ID:LBr4ML88
>>39
Gonyophis margaritatus

41 :名も無き飼い主さん:2005/07/09(土) 23:16:32 ID:wSU4bCK5
>38
そうです。マダラヘビの一種なんですが、自分が知る限り洋書ででも写真が無いんです。
なので「薔薇=バラ」なのかもわからないです。

42 :名も無き飼い主さん:2005/07/10(日) 12:47:48 ID:q5sFEDO2
タカサゴナメラ売ってるとこ教えてください。
ちなみに、この季節はエアコン必需ですよね?


43 :名も無き飼い主さん:2005/07/10(日) 13:00:10 ID:KKKKIDYz
 ネットショップみてると、春先に入荷いくつかあったみたいだけど、最近は見ませんね。
 この時期に入手しようとはチャレンジャーですなー。
 気候が涼しくなったら入荷あるかもしれないし、この手のヘビに強そうなお店に頼んでおくのがよいのでは。
 

44 :名も無き飼い主さん:2005/07/10(日) 13:15:50 ID:McEyUi84
すみません
私、ヘビ飼い初心者なんです
タカサゴナメラは、やっぱり上級者向けですよね
でも、すごく好きなヘビなもんで。
アジアンスネーク飼ってる方、リスペクト!





45 :名も無き飼い主さん:2005/07/10(日) 14:28:27 ID:yVw1lBd8
タカサゴはもはや上級者とか初心者とかの域を超えている

46 :名も無き飼い主さん:2005/07/10(日) 15:02:51 ID:74Yubm5L
どうしても飼いたいなら、桁違いに高いけど、CBを探すのが一番だと思います。
WCはよい個体会うまでは死屍累々になりがちで、好きならなおさら、自己嫌悪で気が滅入ってくるんで。

47 :名も無き飼い主さん:2005/07/10(日) 16:30:19 ID:McEyUi84
マジで!?
やっぱり写真で眺めて我慢しときます。
でも、いつかは飼ってみたいですね
あの色、柄はアジアンビューティー!

48 :名も無き飼い主さん:2005/07/10(日) 16:51:26 ID:WZ5nQPz2
CBのタカサゴなら高○寺のW○MA+に2〜3年飼い込みの個体がいたよ。
120Cmは有りそうなでかい奴だ。アダルトマウス2、3匹食うって言っていた。
コーンと変わらない環境でキープしてあってびっくりした。
ただ、値段は高かったと思う。

49 :名も無き飼い主さん:2005/07/10(日) 20:49:02 ID:WXdeIrjQ
>>40
ありがとう。疑問が解けたよ。
ぐぐっても画像は見つけられなかったけど・・・。

50 :名も無き飼い主さん:2005/07/10(日) 21:59:30 ID:tLIk/W32
>>49
ttp://www.katak-katak.com/katak/kaigai/borneo/ikimono_snake.html#rainbow


51 :名も無き飼い主さん:2005/07/11(月) 02:33:31 ID:Z/RH17UU
>>41
割と容易に見つかったけど
ttp://www.wwf.com.cn/csis/search/detail.shtm?cspcode=030470048
ttp://pachongcn.com/zlk/display.asp?id=10

52 :名も無き飼い主さん:2005/07/14(木) 18:53:03 ID:AJQc2Plv
>51
サンキューです!
意外と地味な蛇ですね。バイカダっぽい?

53 :名も無き飼い主さん:2005/07/19(火) 23:24:23 ID:VROlEWiD
>>51
おいおいおいお(ry
とりあえず二つの写真を見比べてみれ。いくら学名が同じでもそれはないだろう。
お前に言っても仕方ないのは分かってるが、見つかったとか言って大丈夫なのか?

どちらもrosozonatumではない悪寒

54 :名も無き飼い主さん:2005/07/19(火) 23:56:06 ID:v3zO4+Hg
51のジョークなのだと思っていたが、信じている人とか、何だか分かっていない人が結構いるの?
1週間以上たってるからねたばらししていいよな。

51の上のほうはアカマダラだし、下のほうはサキシマバイカダだ。

どちらも別種。写真は中国の古い本で見たことがあるが、色の抜けた標本写真だった。

55 :a:2005/07/23(土) 14:39:56 ID:oYy984St
スジオとか代表格だよね

56 :名も無き飼い主さん:2005/07/25(月) 23:58:53 ID:BE6EZkc3
 WCのスジオの立ち上げに今日、二回続けて失敗。かなりへこみ。

57 :名も無き飼い主さん:2005/07/29(金) 23:18:27 ID:3Vz6xJ4r
>>54
下をサキシマバイカダを言うお前も流石だ。

58 :名も無き飼い主さん:2005/07/30(土) 01:06:01 ID:3bsRT7cc
どうみてもグイーンパイソンじゃね?

59 :名も無き飼い主さん:2005/07/31(日) 02:41:15 ID:G6UwdEZw
スジメアオナメラ欲しいんだけど即売れちゃうなぁー。どっか置いてないかな。都内近郊で。 大切に育ててたジムグリが逝ってしまったのでアジアンまた飼いたくて。

60 :名も無き飼い主さん:2005/07/31(日) 15:37:33 ID:KLpRbczE
この掲示板の一番上のベニナメラ、すごくね?
ハチクラにいるのとぜんぜん違う。値段もぜんぜん高いけど。
http://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=s___hei

61 :名も無き飼い主さん:2005/07/31(日) 17:36:12 ID:jdCsdlpA
マレーベニナメラかな? たしか上のほうに飼ってる人いたような。

62 :名も無き飼い主さん:2005/07/31(日) 17:49:38 ID:KLpRbczE
>>61
おお、本当だ。日本でも少しは売ってるんだな。
リンク先見るとドイツ人が殖やしてるみたいだ。ガンガレドイツ人。
俺の分も殖やしてくれ!

63 :名も無き飼い主さん:2005/07/31(日) 21:08:30 ID:HgLmeBug
>>60
ほすぃ。はげしく、ほすぃ。

64 :名も無き飼い主さん:2005/07/31(日) 21:50:22 ID:nGaYWxW0
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html
中国は不思議生物がいっぱい!

65 :名も無き飼い主さん:2005/08/01(月) 21:25:55 ID:zPqbv89x
>>60
うぉぉぉぉぉぉ!なんじゃこの輝く様な赤は!
これがモノホンのマレーか!しかもペアで3500ドルって……
格安航空券でアメリカいって買ってきたい!!!!

66 :名も無き飼い主さん:2005/08/02(火) 00:36:57 ID:fsHabNN6
学名で検索すると基亜種もその写真みたいに赤いんだけど、
日本で基亜種として売られてるのは茶色だよな…。
どっかで学名に混乱がありそう。

67 :名も無き飼い主さん:2005/08/02(火) 01:43:29 ID:ACtRODDj
>>65
飛行機代出してアメリカまで飛んでヘビのペアに即金で40マソ出せるおまいが
貧乏な漏れにはウラヤマシスwwwwwwwwwwww

68 :名も無き飼い主さん:2005/08/02(火) 12:55:12 ID:zLA0L1yq
>>66
ほんとだ。だまされてるのか俺らは?アジアンラットの神に是非とも殖やしてもらいたいな。

>>67
就職して結婚しなければ、4−50万は勢いの世界になるぞ。車やバイクなんかより安いし、、、

69 :かか:2005/08/02(火) 16:15:02 ID:JXcc0ZFC
ライノラット欲しい〜誰か増やして安く販売して!

70 :名も無き飼い主さん:2005/08/08(月) 01:52:16 ID:iw2YYByb
 レプタイルズショーでのアジアものの出展状況は今年どんな感じでした?

71 :名も無き飼い主さん:2005/08/08(月) 17:06:54 ID:gWeZ2hwt
>>70
高砂、更紗、双紋、放射、細面、比律賓、赤くない紅、
アッサムグリーン、セレベスレーサー、道産青大将と縞蛇、台湾除いた筋尾数種、
巨大な与那国・中国臭蛇、ライノラット、鞭蛇、紅・パラダイス飛蛇、
アカマタ、白斑、先島斑、マングローブ、小豆斑大頭、琉球青蛇、水蛇 等々…。
変わりモノは、大陸産の卵食いで亜種不明がいた。
ライノラットは多かったよ。

72 :70:2005/08/08(月) 19:09:38 ID:B6KGyxAT
 ありがとうございます。ああ、行って、スジメアオナメラ、スジオ、シュウダを選んで買ってみたかったです。
 しかし、オオガシラの仲間よく入荷していたものですね。
 ライノこの分だと、数年後にはだいぶ値段下がってくれそうな気も。

73 :71:2005/08/08(月) 23:44:30 ID:gWeZ2hwt
フルアダルトのベトナムブルービューティには惚れ惚れしたよ。
大頭たちは、きっと5月以前に輸入されたのかも。
やっぱり、あの法律の影響は絶大みたい。orz
ライノの値下りは大歓迎だね。
けど、値崩れする頃には、血が濃くなって質が荒れたりしないかな。

74 :名も無き飼い主さん:2005/08/18(木) 11:58:10 ID:LgwW2mwd
卵食いってククリィヘビか?
とりあえず置き餌でピンク食べてるぞ。だがこの不肖、既に一匹殺してしまったorz

75 :名も無き飼い主さん:2005/08/21(日) 19:13:24 ID:mMtt8ICf
すいません。アカオパイプヘビ売ってる所、どなたかしりませんか?できれば価格も。複数ほしいんですよ。

76 :名も無き飼い主さん:2005/08/29(月) 08:15:53 ID:2SLb02n4
アジアンラットの情報って、極端に少ないよな。
それだけ、誰も飼ってないってことかな?

77 :名も無き飼い主さん:2005/08/29(月) 22:48:06 ID:gPgZVE63
もっと色々話を聞きたいが…ちなみに俺はネタが無い…ぐっ

78 :名も無き飼い主さん:2005/08/30(火) 20:22:45 ID:d/nVdzdn
最近、出回ってる純淡水ヒメヤスリって誰か飼ってないか?いろいろ教えて〜

79 :74:2005/08/30(火) 20:48:04 ID:GsAoCef6
>>78
淡水湖にいるとのこと。タール湖のそばらしい。
飼うなら入荷したショップからにしたほうがいい。状態がいい個体は業者日に持ってかれちゃうから。
2004年、2005年ともに某イベントでのフィリピンの業者による販売があった。
ごめん、このくらいしか分からない。
自分の場合は2004年に輸入された個体を一晩で死なせてしまったりしたから注意するに越したことはないと思う。

ククリィヘビがピンクを食べている写真撮れますた。

80 :名も無き飼い主さん:2005/08/31(水) 03:04:21 ID:WcSriRnh
ヒメヤスリ情報ありがとう。高くても確認できるショップで買うとします。

81 :名も無き飼い主さん:2005/09/01(木) 15:15:00 ID:IKkIRkvC
アジアンスネークに強いショップってどこでしょう?俺的にはハチクラくらいなんだけど・・。ワールドワンとかその他はどうだろ?

82 :名も無き飼い主さん:2005/09/06(火) 18:02:18 ID:vbVs9VAE
アジアンラットって飼ってる奴がわざと情報出し惜しみしてるだろ。
誰とは言わないけど、性格悪いよな。

83 :名も無き飼い主さん:2005/09/07(水) 00:07:11 ID:XheH57Yt
ペギミンなんかも該当するな。

84 :名も無き飼い主さん:2005/09/07(水) 01:16:21 ID:5uN0o5uD
だいたいアジアンラットって範囲はどこまでなんだ?
上で出てるヒメヤスリなんかも含めるのか?

85 :名も無き飼い主さん:2005/09/07(水) 02:15:13 ID:QgrVBaT5
なんでヤスリヘビを含めるんだよ!アジアンラットなんだからラットスネークだけだろうが!他はアジアンスネーク。

86 :名も無き飼い主さん:2005/09/07(水) 03:06:05 ID:qtqStnLP
ということで、ヒメヤスリは別のところへどうぞ。

87 :名も無き飼い主さん:2005/09/07(水) 08:19:54 ID:tIZVK5zI
基本的には、ネズミを食べる蛇だわな

88 :名も無き飼い主さん:2005/09/07(水) 11:19:27 ID:ewdKTuAO
ビジュアルガイド買ったんだが、タカサゴの説明がなんかすげー頭悪そう…なにこれ?
それからライノって毒あったっけ?

89 :名も無き飼い主さん:2005/09/07(水) 11:50:48 ID:QgrVBaT5
アジアンスネークスレなのでヒメヤスリもここだろうが。いつからアジアンラット専スレになったんだよ!

90 :名も無き飼い主さん:2005/09/07(水) 12:04:42 ID:WvxonLzL
アジアン好きあげ

91 :名も無き飼い主さん:2005/09/07(水) 14:07:24 ID:zFCm5feG
あげるなよ

92 :名も無き飼い主さん:2005/09/07(水) 17:56:52 ID:UJnyHl0e
>>88
あの本は誤植だらけだ。
写真も使いまわしだらけだし、カメレオン以下あのシリーズわりとレベル高いと思ってたのに、
なんでよりによってヘビだけorz

93 :名も無き飼い主さん:2005/09/07(水) 18:22:52 ID:XheH57Yt
>>88
タカサゴは書いてる本人もよく分かてないまま記事を書いたっぽいな。
ライノはテングキノボリと混合しているのかな?
良くも悪くも”図”鑑だな。

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:19:05 ID:QwzwH6LR
>>93
タカサゴの記事のどの辺りにそう感じたのですか?

95 :名も無き飼い主さん:2005/09/13(火) 04:54:41 ID:I/nxiqeR
HBMとブリクラでのアジアンスネークの出展はどうだろ?過去どんなのいた?

96 :名も無き飼い主さん:2005/09/13(火) 07:07:11 ID:X8hmFHAo
ベニナメラやアッサムグリーン出てたよな確か

97 :名も無き飼い主さん:2005/09/17(土) 21:35:31 ID:eWWFw+Xk
あーいたね、スジオとかの人でしょ?


98 :名も無き飼い主さん:2005/09/18(日) 13:25:03 ID:FKXDUZB8
サラサとかフタモンとか飼い易くて、それほど入手難でもないのに
飼ってる人少ない気がする。人気ないの?

99 :名も無き飼い主さん:2005/09/20(火) 19:17:18 ID:IU3qoqh+
サラサもフタモンもワイルドは飼いやすいとは言えんだろ。CBは飼いやすくてもあまりに高価で。

100 :名も無き飼い主さん:2005/09/20(火) 19:24:36 ID:fdw5QxCJ
フタモンって高価か?

101 :名も無き飼い主さん:2005/09/22(木) 11:35:31 ID:6q0sqZX7
最近、ミドリカサントォとかスジオとかよく見るなあ。

102 :名も無き飼い主さん:2005/09/22(木) 11:47:43 ID:Kjh+/VRU
ミドリカサントウはCB化したらそこそこ売れそうだよな。
まともに飼えるかどうかもよく分からんけども。

103 :名も無き飼い主さん:2005/09/22(木) 15:39:55 ID:6q0sqZX7
ミドリカサントウは現地CB?の状態のいい個体でもかなり偏食する。サラサ、フタモンのCBは高価とは言えんがWC3倍くらいするなあ。

104 :名も無き飼い主さん:2005/09/22(木) 23:36:02 ID:6q0sqZX7
すいません。今現在サラサとフタモン売ってる所、どなたか教えてもらえませんか?EZに色変がいたのですがノーマルがほしいのです。

105 :名も無き飼い主さん:2005/09/23(金) 17:12:24 ID:hhxfhECw
ジムグリって売ってますか?

106 :名も無き飼い主さん:2005/09/23(金) 18:18:36 ID:E0Kpv5ti
>>104
ペポニにサラサがいたけどハイイエローだった。
飼い込みCBで12000円だったよ。

107 ::2005/09/23(金) 20:13:31 ID:hhxfhECw
ありがとうございます。割りと安いのですね。

108 :名も無き飼い主さん:2005/09/24(土) 13:46:07 ID:CSHELsXL
>>103
ミドリカサントウのベビー、魚は食う?
それともやっぱりカエルオンリー?
ここら辺が分かったら手を出してみようと思ってる。
ウキガエルならまとまって手に入れられるしね。

109 :名も無き飼い主さん:2005/09/24(土) 17:28:57 ID:bXaf0sUe
>>108
うちで飼ってるのは小魚食わずにカエルオンリー。
ウキガエルよりもトノサマやヌマガエルが好きみたいだ。
カエルなら死体でも食うので、冷凍にすればいい。
むしろ死体のほうを好んで食ってる感じ。
寄生虫の問題があるけど、凍らせてるので多少は回避できてると思う。

110 :名も無き飼い主さん:2005/09/24(土) 20:02:35 ID:Vpi6sDWX
うちの場合は数種のカエルをローテション組んで与えないと駄目で単品ではすぐ喰わなくなる。なので冬場はウキガエルだけではキツイ。ちなみにツメガエル、魚は喰わない。

111 :名も無き飼い主さん:2005/09/24(土) 21:30:56 ID:CSHELsXL
>>109
>>110
ありがとう。やっぱりキッツイなー、マウス食わなくとも何とかなると思ったんだけど。
緑色のヘビが欲しかったらやっぱりグリンパイあたりが無難なのかな・・・。

112 :名も無き飼い主さん:2005/09/24(土) 22:03:26 ID:bXaf0sUe
>>111
アジアものだと、ホソツラナメラ、スジメアオナメラ、張り込んでライノラットetc。
餌が特殊な種だと、タイワンアオヘビ(ミミズ)、ムチヘビ(トカゲ)・・・。
毒モノの許可を取ってアオハブ系。
アジア以外ではラブグリーンもいるけど、これも昆虫食い&紫外線必要。

113 :名も無き飼い主さん:2005/09/25(日) 08:37:24 ID:FhCO7Ur3
コダマの緑タイプもええかもね。

114 :名も無き飼い主さん:2005/09/25(日) 09:45:30 ID:byKrPk18
>>112
>>113
アドバイスありがとう。
アオヘビムチヘビは冬場にエサ用意できにくそうだし、
毒モノ(後牙含む)は怖くて論外だし、
ライノは高すぎるし・・・・。

ギリでOKなのはホソツラかスジメなんだけど、
メスが見つからないからね・・・・。あと情報もなかなか集まらないし。
(飼ってますけど、それだけ。みたいなHPばっかりだからね)

洋書買ってじっくり考えてからにするか、
たくさん出まわって飼い方も割と知られてるグリンパイが無難かな、なんて思う。

115 :名も無き飼い主さん:2005/09/26(月) 07:53:29 ID:6YNEpreP
グリンパイなんて下手な毒モノより怖ぇよw

116 :名も無き飼い主さん:2005/09/26(月) 15:01:41 ID:xoFDAymT
怖えと言えば知り合いにブラッドばかり5匹も6匹も飼ってる香具師がいるが何考えてんだ?その人のトコはボールまでブラッド並みに荒いらしい。駄スレスマソ

117 :名も無き飼い主さん:2005/09/29(木) 18:09:31 ID:2YxhL9P2
餌用ヤモリを常時置いてる店ってあるだろうか?

118 :名も無き飼い主さん:2005/09/29(木) 19:29:41 ID:5Kp37pvb
常時、っていうのはさすがに無理じゃないかなあ
冷凍なら、さがせばあると思うが、活の方だろ?

119 :名も無き飼い主さん:2005/09/29(木) 23:39:48 ID:2YxhL9P2
そう、活。給餌のたびに違うショップで買ってるもんで。しかも通販。みんなどうしてんの?

120 :名も無き飼い主さん:2005/09/30(金) 01:25:33 ID:gsokBhaf
>>119
ムチヘビ飼いの俺はニホンヤモリを大量(500以上)にキープ&養殖してる。
温度が28℃以上だと年中殖えるのでありがたいが、調子に乗って与えてるとすぐに無くなる。
最近は大き目のヤモリにピンキーポンプでピンクを注入してからムチヘビに食わせる。
腹持ちが目に見えて良くなるからお勧め。
でも、はっきり言ってヤモリのキープはきつ過ぎる・・・。
ムチヘビに万が一のことがあったら、即効でヤモリなんか止めるよ。

121 :名も無き飼い主さん:2005/09/30(金) 02:28:50 ID:xAUbzds0
>>120
ヤモリの養殖!?やり方教えて!!

122 :118:2005/09/30(金) 03:36:33 ID:vPco4Yf5
>>119
以前に何軒かのショップで聞いたことがあったが、餌用活ヤモリのキープは、
キーブそのものにコストと手間がかかりすぎるので、とてもできない、って
言ってた。さもありなん、だと思う。コオロギやマウスなんかに比べると、
とてもじゃないが、ショップでキーブはかなり難しいと思う。
漏れは>>120とは違って、東南アジアの、主にヒラオ系のヤモリをキープしている。
だいたい200から700。
もともとの種親は、メリケンの餌屋から航空便で買ったCB。
暗めの飼育箱を数多く用意して10前後を投入。縦長の底だけが抜き変えられるタイプのものね。
底にピートを敷いて、汚れたらここだけ抜いて交換。
飼育箱本体の方は、最初はウロのある流木を入れてたんだけど、
卵の回収が難しくなってきたので、厚紙を折って混ぜて入れる。
あとは、誘蛾灯で集めた蛾と、コオロギ、シャクトリなんかで餌づけ。
コオロギは成虫は大きすぎるので、採卵してそれを孵して使用。
水は毎日のスプレー。
とにかく清潔にしないとすぐにダニとかがわくので、厚紙と底の交換をまめにする。

うちはムチヘビではなく、ブロンズパックなので、ヤモリはそのままでは使えず、採卵
して孵したものを使用。それだけに繁殖をしっかりさせないといけない。
>>120の人もそうだと思うけど、とにかく毎日の世話をマメにしなくちゃいけないので、
方法を聞いて誰でもできる、っていうものじゃないと思う。

123 :118:2005/09/30(金) 03:40:50 ID:vPco4Yf5
訂正。
ブロンズパックじゃなく、ブロンズバックね。
カエルでも餌づくんだけど、寄生虫でひどいことになったことがあるので、
もっぱらヤモリを使ってる。

124 :名も無き飼い主さん:2005/09/30(金) 04:09:08 ID:v/A5CQc4
みんなヤモリを数百キープってすげえ!うちは一回の購入数が少なすぎ。入手できるときに大量に購入してストックするとするか。活しか食わない蛇ばかりなのでロスが勿体なくて小買いしてた。みんなありがと。

125 :名も無き飼い主さん:2005/10/01(土) 05:41:56 ID:eUGzvMhO
寄生虫でひどいことになったって具体的に教えて!俺、カエル喰い沢山飼ってるもんだから気になって。

126 :118:2005/10/01(土) 10:50:02 ID:calz/cON
>>125
ブロンズバックは樹上棲なので、半水棲、あるいは多湿環境を好む徘徊性の連中
とはかなり違うと思うけど、消化管のまわりに糸くずのような虫がわいて落ちた。
家で繁殖させたCB仔ばかり落ちたので、耐性が弱かったのかもしれんけど、ヤモリ
に切り換えてからはそういうことはなくなった。
環境はまったく一緒だったので、餌が原因だったかな、と。
あと、一例だけだったけど、口唇に膿が出たこともあった。
これもヤモリに切り換えたら直ったけど。

うちもカエル喰いは少しいるけど、半水棲なんで、こっちは問題なく飼えてる。
樹上棲にカエル喰わせるんだったら、現地のカエルにしなくちゃならんかなぁ、とか
少し思ったりしてるところ。ヤモリ以上に大変そうだから、やらないけどね。


127 :名も無き飼い主さん:2005/10/01(土) 13:00:19 ID:eUGzvMhO
ありがとう。参考にします。やはりヤモリ喰いにはヤモリ。カエル喰いにはカエルだなあ。冷凍に餌づかせたら危険は減るだろうけどああいうヘビって動きで反応してるからなあ。

128 :名も無き飼い主さん:2005/10/04(火) 19:27:57 ID:tvVVVPNo
今現在、餌ヤモリ置いてるショップってある?

129 :118:2005/10/05(水) 00:14:45 ID:GvQnFiNg
先週、エジプト便が入ってたみたいだったので、アフリカ産のハウスゲッコウは、
今週いっぱいくらいまで、いくつかのショップに入ってると思う。
ただ、ネットショップとか、宣伝とかでは出してるところは少ないと思うので
(出すと、すぐに売り切れて問い合わせの対応とか大変だから)じかにショップに聞
いてみる方がいいと思うよ。
たぶん、こういうところで書かれたら、その瞬間になくなってると思う。

餌用の活が欲しい人は、普段からショップにその旨を伝えておいて、問屋のリスト
に流れたら、すぐにおさえてもらうようにするのがベストじゃないかなぁ。
地方によっちゃ、入れてもしばらくは残ってることはあるようだけど。

130 :名も無き飼い主さん:2005/10/05(水) 00:40:08 ID:DVKekknu
ソメワケササクレヤモリって餌としてどうだろう?
聞いた話だと、バカみたいに殖えるらしいが。
餌として割り切ることが出来れば使えるんじゃないかな?(種親が高いのがネックか?)

ちょっと前まではアノールがいつでも入手出来たのにね・・・。

131 :名も無き飼い主さん:2005/10/06(木) 02:55:57 ID:tzuFvWD0
アロワナ屋で安く売ってる時がある。他にウキガエル、ツメガエル、ミズヘビ、ムカデ、スキンクなぞ。

132 :名も無き飼い主さん:2005/10/08(土) 18:04:33 ID:g+KM9oSD
ヤモリ、カエル喰いって魅力的な種が多いよね。マウス喰ってくれんならハブモドキほしー。

133 :名も無き飼い主さん:2005/10/08(土) 18:09:46 ID:grsKVbqq
緑色のヘビも微妙に手出しにくいよな。
激荒だったり後牙だったりトカゲ食いだったり高価だったり。

134 :名も無き飼い主さん:2005/10/08(土) 18:15:02 ID:19QtWoTt
>>133
マウス食べてくれなかったり、、、orz

135 :名も無き飼い主さん:2005/10/08(土) 20:03:06 ID:rhoavnLh
http://c-docomo.2ch.net/test/-/natsumeloj/1127050318/4-

136 :名も無き飼い主さん:2005/10/11(火) 19:54:16 ID:o08ZIEDy
マレーベニナメラどっか入らねーかな

137 :名も無き飼い主さん:2005/10/11(火) 20:34:27 ID:zjGamaXt
>>136
CB化には成功しているみたいだから、来年のシーズンに期待だが、値段が、、、
ちなみに日本には直接は輸出してくれないところだ、今年売ってたのは。

138 :名も無き飼い主さん:2005/10/14(金) 00:37:56 ID:KHvsBn5K
どっかにブルービューティー売ってない?最近、見ないんだよね。法律の影響か?

139 :名も無き飼い主さん:2005/10/14(金) 02:44:02 ID:9T8//NgI
>>138
ビッダーズで出品されてたよ。

140 :名も無き飼い主さん:2005/10/14(金) 05:35:41 ID:Tu+hC99z
結局スジオの仲間ってこれから全種規制されるの?

141 :名も無き飼い主さん:2005/10/14(金) 12:34:19 ID:u4cTkddG
ブルービューティ、レイ○フォレストのホムペで見た

142 :名も無き飼い主さん:2005/10/14(金) 12:47:40 ID:4jQoLaNE
>>140
逃がしたりする馬鹿が出なければ大丈夫だと思う

143 :名も無き飼い主さん:2005/10/14(金) 17:44:56 ID:KHvsBn5K
[138]です。みんな情報ありがとう。

144 :名も無き飼い主さん:2006/01/14(土) 19:16:23 ID:IBc5WsNr
サキシママダラの事もこのスレでいっすか?


145 :名も無き飼い主さん:2006/01/20(金) 14:58:58 ID:GK1VS5kK
いんじゃね?しかし人がおらんスレね

146 :ミシチャン:2006/01/20(金) 19:41:50 ID:ut0rvL+b
さきばしりえきだらだらってなにですか?

147 :名も無き飼い主さん:2006/01/20(金) 21:42:18 ID:GK1VS5kK
あっミシチャンが来た

148 :名も無き飼い主さん:2006/02/07(火) 00:59:40 ID:zuTVGAhs
マレースジオが個人的は好き。
噛まれるとメチャ痛いけど・・・

149 :名も無き飼い主さん:2006/02/07(火) 20:23:30 ID:iIRoquFE
マレースジオも最近見ないね。キャメロンのCBはバカ高だし。スジオ全般に入荷減った。どこにいくらでいたとか情報キボンヌ。

150 :名も無き飼い主さん:2006/02/07(火) 23:55:50 ID:zuTVGAhs
スジオは人気ないねぇ。
ボア・パイソンに規制がかかってもさほど飼育者が増えないのはバタつくからか?
キャメロンのなんて昆虫屋に頼めば入りそうなもんなんだけどなぁ。

151 :名も無き飼い主さん:2006/02/08(水) 01:00:10 ID:YYPE1mc6
昆虫屋に頼むなんてやめてくれ。
なんかあったらたぶん一発で飼育禁止だぞ。
キャメロンは難しいだろうけど普通のは2年もすればそこそこ出回り始めるだろ。

152 :名も無き飼い主さん:2006/02/08(水) 01:22:47 ID:Cc/Qu0EZ
頼まなくても業になると思えば仕入れると思うよ。
ナミヘビ科が飼育禁止にはなるってあんまり考えた事ないけど、何かって例えば?
アメリカでもスジオあたりはここ数年人気が有るらしく個人売買でもよく見かけるね。


153 :名も無き飼い主さん:2006/02/08(水) 01:36:15 ID:YYPE1mc6
スジオは現時点で輸入禁止なんだが・・・
もし輸入申請が出されたら6ヵ月後に飼育禁止になるだろうと予測されているわけだが・・・
まさか知らんのか?釣り?

154 :名も無き飼い主さん:2006/02/08(水) 01:38:00 ID:Cc/Qu0EZ
あ、すまん・・・忘れてたw
なんかゴチャゴチャになってたよ・・・

155 :名も無き飼い主さん:2006/02/08(水) 02:12:54 ID:I1BuC+JM
タイワンスジオだけじゃないのか?

156 :名も無き飼い主さん:2006/02/08(水) 12:41:56 ID:IW7MJxV/
( ´・ω・)台湾だけかと思われ。

157 :名も無き飼い主さん:2006/02/08(水) 13:38:44 ID:YYPE1mc6
まだ理解してないのか。
スジオナメラは未判定外来生物に指定されて全面輸入禁止。
輸入したい人が申請を出すと6ヵ月後に特定外来生物に指定するか輸入解禁かが判定される。

158 :名も無き飼い主さん:2006/02/08(水) 19:25:58 ID:aTND7ZAp
禁止だったら判定もなにもないわけだが。
禁止になるのは特定外来生物に指定されてから。
日本語が変っていうより、内容を理解してないんだな、お前が。

159 :名も無き飼い主さん:2006/02/08(水) 21:51:05 ID:Bky0o/nk
これか?

(1)未判定外来生物  「未判定外来生物」とは、簡単に言えば、「特定外来生物」に生態が似ているため、生態系等に被害を及ぼす可能性がある生物のことです。
今回「未判定外来生物」に指定された生物のうち、当店で取り扱う爬虫・両生類、陸生無脊椎動物に関わるものを抜粋すると、次の通りとなります。
大まかに言えば、「特定外来生物」に指定された種と在来種を除いて、その同属の種のほとんどが、この「未判定外来生物」に指定されています。

爬虫類・両生類
アノール(Anolis)属とノロプス(Norops)属の全種
グリーンアノール、ブラウンアノールを除く。
スジオナメラ(Elaphe taeniura)
タイワンスジオを除く。 オオガシラ(Boiga)属の全種
ミナミオオガシラを除く。ハブ(Protobothrops)属の全種
タイワンハブ、ハブ、サキシマハブ、トカラハブを除く。
ヒキガエル(Bufo)属の全種
オオヒキガエル、ニホンヒキガエル、ミヤコヒキガエル、ナガレヒキガエル、テキサスミドリヒキガエル、ロココヒキガエル、ナンブヒキガエル、ガルフコーストヒキガエル、ヨーロッパミドリヒキガエルを除く。
陸生無脊椎動物
ゴケグモ(Latrodectus)属の全種
セアカゴケグモ、ハイイロゴケグモ、ジュウサンボシゴケグモ、クロゴケグモ、アカオビゴケグモを除く。

160 :名も無き飼い主さん:2006/02/08(水) 21:56:31 ID:Bky0o/nk
これらの「未判定外来生物」は、現時点では輸入が規制されているだけで、飼育や現在国内にある個体の売買が規制されるわけではありません。
この輸入の規制についてですが、「未判定外来生物」を輸入しようとする人は、主務大臣に届け出を行います。
これを受けて、政府ではその種が生態系等に影響を及ぼすおそれがないかどうか審査を行います(審査に要する期間は、最長で6ヶ月)。
この審査の結果、影響を及ぼすおそれがないと判定されれば輸入が許可されます。
しかし、影響を及ぼすおそれがあると判定された場合は、以後「特定外来生物」に「格上げ」され、輸入は禁止されます。
もちろん、この場合は、輸入だけでなく、飼育・繁殖や販売、譲渡も当然禁止されることになります。

(2)種類名証明書の添付が必要な生物

「特定外来生物」や「未判定外来生物」に外見上よく似ていて区別がつけにくい生物は、輸入の際にその生物の種名を明記した証明書がなければ、輸入することができません。
この証明書は、原則として輸出国の政府機関が発行するものでなければなりませんが、ワシントン条約(CITES)の輸出許可証などもその代わりとすることができます。
種類名証明書の必要な生物のうち、当店で取り扱う爬虫・両生類、陸生無脊椎動物に関わるものは次の通りです。

爬虫類・両生類

カミツキガメ科の全種

アノール(Anolis)属とノロプス(Norops)属の全種

スジオナメラ、ホウシャナメラ(Elaphe radiata)
オオガシラ(Boiga)属の全種、チャマダラヘビ(Psammodynastes)属の全種
ハブ(Protobothrops)属の全種、ヤジリハブ(Bothrops)属の全種
ヒキガエル(Bufo)属の全種幼生(オタマジャクシ)については、カエル目の全種
陸生無脊椎動物
ゴケグモ(Latrodectus)属の全種
イトグモ(Loxosceles)属の全種
アトラクス(Atrax)属の全種、ハドロニケ(Hadronyche)属の全種
サソリ目の全科全属全種


161 :名も無き飼い主さん:2006/02/08(水) 23:17:13 ID:YYPE1mc6
そりゃ正確に言えば>>158が正しいよ。
実際に輸入が禁じられてるわけではなくて、輸入したけりゃ申請汁!(申請したら指定するからなw)
というシステムだから。

162 :名も無き飼い主さん:2006/02/10(金) 10:50:40 ID:6887R0WU
カンナンスジオ飼ってる奴いない?
ペアーで飼っててなおかつ繁殖しようとしてる強者なら聞きたいことがあるんだが。。。

163 :名も無き飼い主さん:2006/02/11(土) 23:27:35 ID:52fI3CXp
相変わらず人気薄だな

164 :名も無き飼い主さん:2006/03/09(木) 01:28:58 ID:TMNXdfDO ?
Boiga好きなんだが餌がマンドクサイ。。。

165 :名もなき修羅:2006/04/16(日) 02:15:22 ID:G7g0esWy
大阪でアオダイショウ捕れるヒットポイントおせーて

166 :名も無き飼い主さん:2006/04/16(日) 12:10:58 ID:Mg1GeRCr
マルチ氏ね

167 :名も無き飼い主さん:2006/04/16(日) 21:33:27 ID:G7g0esWy
マルチネス?ニート死ね

168 :名も無き飼い主さん:2006/04/17(月) 21:25:52 ID:/o+VrFS/
>>165>>167
お前のネタはつまらんな。おせーてとかマルチネスとか。
それに何故>>166がニートと言えるのか?
平日の昼に書いてるなら少しは分かるが、日曜だぞ?
曜日感覚が分からなくなったお前こそニートでは?(それともニートの意味も分からんか)
金が無いから野生の蛇欲しがるのかもしれんな。

169 :名も無き飼い主さん:2006/04/21(金) 22:35:23 ID:SzEK9/Mz
ニートじゃなくてヒッキーかも知れませんね。

どっちにしろ世間の評価は同じだが。

170 :名も無き飼い主さん:2006/05/01(月) 00:21:15 ID:9hCKYO15
168は間違いなくペット同然!親からエサ与えられ生きる飼い込みペットです早く親孝行できたらいいのにね。頑張ってニート

171 :sage:2007/01/11(木) 08:46:38 ID:ogxNIeti
タッキー

172 :名も無き飼い主さん:2007/04/17(火) 20:14:20 ID:aQ08gPra
アオダイショウ買ってきちゃったよ。
サキシママダラも買っちゃいそうだよ!

173 :名も無き飼い主さん:2007/04/19(木) 19:50:28 ID:4KBT/WB/
サキシママダラ買ってきた。
家で袋から出したら、早速臭い液を出されたよ・・・
なんとも言えない臭い。臭い臭い。
SHOPでハンドリングしても全然平気だったから、
輸送が恐かったんだと思いたい。
触るたびに出されたらかなわん(笑)

174 :名も無き飼い主さん:2007/09/27(木) 05:08:43 ID:t5A9oXCu
ぶりくらってアオダイショウとかシマヘビ、カラスヘビ等の
国産メジャー系出品ある?逆にメジャーすぎて無さそうだけど・・・

175 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 15:31:53 ID:nL6pmrPp
誰かオビハスカイの飼い方教えてくれ!ウキガエル食わねー!

176 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 17:30:34 ID:bcVJX5Sr
アオダイショウのベビーが今日届いたんだが想像以上に小さいな
ピンクマウスのSサイズですら大きいんではと心配になるぜ

177 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 18:07:58 ID:VtS5OAd+
オビハスカイにウキガエルや土壌なんて最低!ツボカビになって逝け!

178 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 18:29:25 ID:nL6pmrPp
じゃあ何やんだよ?爬虫類にツボカビはうつらんだろ!

179 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 20:43:41 ID:Th0EKiYH
>>175
とりあえず今の飼育環境とか教えてくれない事にはなんとも言えんよ


180 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 20:57:52 ID:nL6pmrPp
なるほど飼育環境ね。大フラットプラケにヤシガラ底材、ウエットシェルター、水入。温度は26前後。かなり放置気味。

181 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 21:01:47 ID:Th0EKiYH
ん〜、特におかしいって所もないね
カエルの種類を変えてみる。位のアドバイスしかできないや
ごめんね(´・ω・`)


182 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 21:09:48 ID:nL6pmrPp
いやいや。ありがとう。カエルの種類は俺も考えてたのよ。冬眠中の国産ガエルって探す方法ないかな?

183 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 21:21:33 ID:LrE0EiaI
>182
アカガエルかアオガエルならすぐに食うと思う。
ただ今の時期どう手に入れるか・・・。

184 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 21:22:17 ID:63xSxLag
栄養たっぷりなバポナ食わせとけば?

185 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 21:28:14 ID:Th0EKiYH
冬眠中のカエルを探すのは至難の業だと思う
wikipediaによるとアカガエルってそろそろ繁殖期らしいから、それを探してみるとか
それでもかなり難しいと思うけど


186 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 21:32:33 ID:nL6pmrPp
ありがとう。もう少ししたらアカガエル探しに行ってみる。

187 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 23:19:48 ID:VtS5OAd+
ハスカイヘビは餌喰わないので有名じゃん?そんなの覚悟のうえで飼ってんでしょ?なのに、自分でアレコレためさねーで!いきなり泣き入れるなっつの!野生のハスカイヘビは 何喰ってのよ?

188 :名も無き飼い主さん:2008/01/13(日) 23:45:17 ID:VtS5OAd+
ククリーヘビに生卵(鶏の)あげたら、スゴい勢いで飲むんだけど 後で絶対 下痢するな。

189 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 01:12:26 ID:fr2Is3E5
タイワンアオヘビって めちゃくちゃミミズ喰うね!シマミミズやってた時はムチムチツヤツヤしてたんだけどドバミミズのがデカいからそれやってたら急に痩せてきて死んだ!ドバミミズだめなのか?

190 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 01:19:35 ID:OQIFuwGF
ククリィに鶏卵やるバカがいるスレはここですか?

191 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 10:28:08 ID:SWEqDt7D
みえみえの自作自演をするバカがいるのはこのスレです

192 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 18:44:26 ID:OQIFuwGF
国産、外産関係なくミミズ食いのヘビって長期飼育できるの?誰か飼ってる?

193 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 19:21:12 ID:fr2Is3E5
ミミズ喰いのヘビ 長期間飼育してたよ、オキナワアオヘビ43日間!キキキキキーッ

194 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 19:34:52 ID:OQIFuwGF
43日って何だよ!それがオマイの長期飼育か!だけどアオヘビどこで買た?

195 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 19:44:40 ID:fr2Is3E5
オマイって…。買ったじゃないよ?自分でgetだぜ!オマイもオキナワアオほしの?

196 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 20:25:15 ID:OQIFuwGF
沖縄まで採集か・・。俺には無理だな。春になったらシマヘビ採りにいくよ。

197 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 23:40:21 ID:fr2Is3E5
去年の秋にカラスヘビーちかまえただけど、餌 カエルからマウスに切り替えたいのにマウスに興味示してくない!腹はへてるみたいだけどな…。

198 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 23:43:37 ID:fr2Is3E5
ところで、ハスカイは何か べたのか?アレやってみたら?鳥の肝!スナズリとかハーツとか?

199 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 23:55:05 ID:OQIFuwGF
カラスヘビ捕まえたってマジかよ!藻前どこの田舎に住んでんだ?オレっちは静岡だけんどね。

200 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 00:31:19 ID:5QYyqHii
カラスヘビはアオダイショウより沢山居る気がする
そんな田舎に住んでいる俺

201 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 09:31:42 ID:hRsKnEwd
オレも去年、カラス6匹拾たよ、アオダイショはメズラだな!あと ヒバカーリもやたら デカいぜ!

202 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 11:46:11 ID:g62MCeG8
それはヒバカリではないよ。

203 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 13:36:41 ID:hRsKnEwd
マジで!?ヒバカじゃないの?じゃ なんだコリャ?

204 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 13:40:13 ID:g62MCeG8
もむし

205 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 16:02:38 ID:hRsKnEwd
マムーシとヒバカどう間違えんだよっ?もむしに短小ちむぽ咬まれて逝けっ!

206 :名も無き飼い主さん:2008/01/15(火) 16:34:33 ID:hRsKnEwd
タカチホヘビ自分で ちかまえてみたい…けど どう探せばいのか 分かんないや。

207 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 00:40:17 ID:Zp3JMUYx
タカチホは土を掘ると採れる。それやしキモい。

208 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 11:29:46 ID:ImK5GujD
アカマタ 怖え〜!ほんで クッセ〜!マダラ汁 最強!

209 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 14:31:36 ID:Zp3JMUYx
タカチホ大量に捕獲してカリキンのエサにしていますがなにか?

210 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 14:44:08 ID:ImK5GujD
209さんの。。 イジワルッ!! キライッ!!

211 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 15:29:06 ID:Zp3JMUYx
毎年シーズン中は餌用にヘビ採りする。タカチホ、ジムグリ、シロマダラ。カリキンはどれでもよく食うぜ。

212 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 17:05:09 ID:ImK5GujD
211さんの 人でなし! ゲテモノ!

213 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 17:09:22 ID:ImK5GujD
って!?シロマダラだとっっ?どこで?取りに行く時、一緒に連れてって?

214 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 19:04:06 ID:Zp3JMUYx
おお!ヘビは家の近所にワラワラいるぜ!採りにくるか?

215 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 19:09:45 ID:ImK5GujD
いくいく!で、お住まいはどちらで?

216 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 19:50:34 ID:Zp3JMUYx
兵庫県の山間部。ヘビ採りは夜だよ。次は5月頃からになるぜ。

217 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 20:15:32 ID:hMWpMgMT
やってて虚しくならないかい?

218 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 22:16:37 ID:Zp3JMUYx
お前も来いよ!

219 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 22:22:12 ID:ImK5GujD
そうだよ!オマイも一緒に行こぜ!5月待ち遠しいぜぇい!

220 :名も無き飼い主さん:2008/01/18(金) 15:03:26 ID:rLP2x8Ks
俺、ワイルドのツマベニ10匹以上殺してるんだけど飼えてる人いるのかな?

221 :名も無き飼い主さん:2008/01/19(土) 12:47:24 ID:lk72slB8
居る

222 :名も無き飼い主さん:2008/01/28(月) 22:04:01 ID:YC3F7v6J
ヤゴリー、キターッ

223 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 21:51:48 ID:2GIAsJZi
以前ここにカキコした者だがそろそろ国産ヘビが出だしたぜ!まだ採りにいく気あるかい?

224 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 22:41:38 ID:NSeFy21Y
age

225 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 07:25:26 ID:v4HZrZ03
>>223
関東圏ならお供したかったぜ。無念。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)