2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲッコーマニア集まれ PART3

1 :名も無き飼い主さん:2006/08/16(水) 17:03:08 ID:dPCm/Yjo
前スレ(落ちました)
ゲッコーマニア集まれPART2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1065606201/

2 :名無し:2006/08/16(水) 20:26:37 ID:V262CU/l
みんなのジャイゲコ何センチ?

3 :名も無き飼い主さん:2006/08/17(木) 04:14:56 ID:oINkLPVm
ウチのは25センチ
二年飼ってます。

4 :名無し:2006/08/17(木) 14:13:16 ID:3Q2hVOhj
家のは1年で22a 最初は7a〜だよ


5 :名も無き飼い主さん:2006/08/19(土) 09:55:44 ID:PKBzv+IM
みんな成長早いね
ラコダク本だと生後1年の平均で9−10cmってなってる。(SVLで)
マウスとかの動物質を多用すると成長が早いみたい。

6 :名も無き飼い主さん:2006/08/21(月) 15:09:13 ID:M2TVxekd
ムーア飼ってる人に質問
イエコの成虫じゃ、餌にするには大き過ぎますか?

7 :名も無き飼い主さん:2006/08/21(月) 17:53:01 ID:VPGjdWGB
>>6
サイズによる
ムーア成体ならおkじゃね?

8 :名も無き飼い主さん:2006/08/22(火) 13:18:00 ID:QRquszhb
クレス自切orz

9 :名も無き飼い主さん:2006/08/22(火) 14:56:23 ID:hgdszt1r
>>7
ありがとうございます、参考になります
誤爆までさせてすいません


10 :名無し:2006/08/22(火) 17:06:06 ID:0ObKFr/g
やっぱラコダクはジィアントで決まりでしょう

11 :名も無き飼い主さん:2006/08/24(木) 00:27:49 ID:4hzOc4KP
ペポニで売ってるトッケイのハイポ個体を購入検討中なんだが、トッケイの寿命ってどのくらいなんだろう。買ってすぐ死なれてもな・・・。

12 :名無し:2006/08/26(土) 19:06:55 ID:ZUfwXyF0
オ〜イ
ジャイアントゲッコーの話しようよ〜

13 :名も無き飼い主さん:2006/08/26(土) 22:42:11 ID:uIF4eLsi
あっさり孵化した
簡単なヤモリなんだな

14 :ミシチャン (o゚ω゚o) :2006/08/27(日) 15:21:37 ID:cY50vntb
>>11
おしえてぐーで似たような質問がでているので、参考にするでし。

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1403280

15 :名も無き飼い主さん:2006/09/03(日) 09:06:04 ID:xOfVB3+Q
ウッドベル
良心的な通販所とは思えない
良いショップ求む!


16 :名も無き飼い主さん:2006/09/03(日) 11:29:30 ID:9k7P7KcU
d

17 :名も無き飼い主さん:2006/09/03(日) 11:32:36 ID:9k7P7KcU
名古屋のもう一つの店でもトッケイのハイポ売ってた。
確かに綺麗だな。
>>14それはトケイだから。ちょっと考えちゃったよ。

18 :名も無き飼い主さん:2006/09/03(日) 13:03:37 ID:9TezTrUm
>>17
>>14みたいなアホはほっトケイ

19 :6:2006/09/03(日) 21:46:04 ID:KSOekcAk
意を決して購入したムーアが1週間足らずで★になりました
Lイエコには残念ながら餌付きませんでした(ショップの店員さんも大丈夫だと言ったのですが…)
Mイエコで立て直そうとしたけど間に合いませんでした

>>7さん、回答活かせずすいません

20 :名も無き飼い主さん:2006/09/04(月) 13:25:28 ID:hXNTU5gT
ジャイゲコの相場っていくらくらい?
ヘンケリーは8マソ、グランドテラは…?

うちのトッケイが半端なヘンケリーよりでかい(35cm以上)からどうせならグランドテラにしたいんだよね。

21 :名無し:2006/09/06(水) 08:13:23 ID:0hHUllFY
確かにグランドテラは基亜種だが、新種のヌアミ産は尻尾が短く、苔柄で、もっとデカク育つみたい!

22 :名も無き飼い主さん:2006/09/06(水) 08:37:08 ID:ub5t0RqX
ヌアミ産が出たことでグランドテラの値段下がらんかな?

23 :名も無き飼い主さん:2006/09/06(水) 14:07:28 ID:EQneWHwA
ジャイゲコの亜種はアイソザム分析で否定されてたんじゃなかったっけ?

24 :名も無き飼い主さん:2006/09/06(水) 21:27:51 ID:ub5t0RqX
亜種じゃなくても地域個体群が違うんでしょ

25 :名も無き飼い主さん:2006/09/10(日) 08:57:50 ID:eRTYTjph
ヤモリはヘラオヤモリに限るね
とってもかわいくて飼育も全然難しくないよ
現在スベヒ3匹、エダハ2匹、エベノ−1匹飼育中
素人考えかな?なかなか購入できないのが難点です。


26 :名も無き飼い主さん:2006/09/10(日) 23:34:34 ID:JnrtEK9X
ヘラオヤモリはスパイニーに限るね

27 :名も無き飼い主さん:2006/09/11(月) 12:23:18 ID:R7I1nDnJ
>>25さん
夏場の暑さ対策は、やはりエアコンでしょうか。

28 :名も無き飼い主さん:2006/09/12(火) 18:30:39 ID:XFdcsZev
クレス買っちゃった
だって安かったんだもん

29 :名無し:2006/09/13(水) 15:54:31 ID:IDE1oUnQ
クレスは確かに可愛い

30 :名も無き飼い主さん:2006/09/14(木) 00:36:35 ID:yqTpBe+y
ヌアミは大きくならんよ
ヘンケリの中でも一番ちいさい
けど、顔がちいさくて、その分体がでっぷりしてるんでかわいいな

31 :名も無き飼い主さん:2006/09/14(木) 01:02:58 ID:0e8mtYum
アイドルのクレス、悪役のトッケイ

32 :名無し:2006/09/14(木) 05:57:09 ID:Mb85204z
ヌアミ産は大型個体群に属すると聞いたよ
余り大きく育たないのはショックだ(TT)


33 :名無し:2006/09/14(木) 06:02:15 ID:Mb85204z
ヌアミのMAXサイズはどの位まで育つのだろう?
ヌアミ欲しかったけど、個人的に、やはりデカクなる奴がほしいな
グランドテラですかね?


34 :名も無き飼い主さん:2006/09/14(木) 09:28:18 ID:I9mrMc9b
ウチのトッケイが下手なヘンケリーよりデカイ。
少なくともウォマのストックよりは。
だから買うならグランドテラじゃないとつまらん。

35 :名も無き飼い主さん:2006/09/14(木) 10:39:44 ID:yqTpBe+y
ヌアミはよくて20cmくらいだよ
ビバガとかの情報に惑わされるな

36 :名無し:2006/09/14(木) 11:40:04 ID:Mb85204z
家のヌアミは購入時8aで9ヶ月経ち現在23aです
グランドテラ、ヘンケリーも居てますが、ヌアミも大きく育つ勢いです

37 :名無し:2006/09/14(木) 11:45:07 ID:Mb85204z
家のヌアミは購入時8aで9ヶ月経ち現在23aです
グランドテラ、ヘンケリーも居てますが、ヌアミも大きく育つ勢いです

38 :名も無き飼い主さん:2006/09/14(木) 15:27:04 ID:sOu72els
ヤシヤモリって売れてないのかな

39 :名も無き飼い主さん:2006/09/14(木) 16:11:47 ID:Tttr3Qog
>>20予算は?
>>36死にます

40 :名も無き飼い主さん:2006/09/14(木) 18:55:04 ID:mSCZbUgc
>27
涼しい地方に住んでいるので保温していないだけだよ
冬と春頃を除けば日中と夜の温度差があるので夏場は平気
冬は一日中暖房が入っているので乾燥に注意しています
東京や大阪等に暮らしていないので専門ショップがなく
なかなか手に入らないのが難点です。
ヘラオについての情報交換よろしく!


41 :名も無き飼い主さん:2006/09/15(金) 14:32:29 ID:uIDzkvAK
ツギオの情報が増えてきたな
嬉しい限りだ

42 :名も無き飼い主さん:2006/09/15(金) 22:50:38 ID:DGni5Ns6
>>41
飼育者が増えたんだろうね。
2年位前は安かった時期があったからな。

43 :名も無き飼い主さん:2006/09/16(土) 00:32:01 ID:6QY/UWtO
飼ってるムーアがここ最近拒食虫…
背骨が浮いてきてこりゃさすがにマズかろうと、捕まえて口を明けたところに昆虫ゼリーを強制給餌。
コオロギは吐き出す。
お願いだから持ち直してくれ…。

44 :名も無き飼い主さん:2006/09/16(土) 20:04:03 ID:Yrj/8nwR
環境を見直してみてはどうか?

45 :名も無き飼い主さん:2006/09/17(日) 11:21:23 ID:t0OyOZM2
もう天国だろ(TT)

46 :名も無き飼い主さん:2006/09/17(日) 23:41:40 ID:FX4Vxpe+
キャットゲッコー気になる

47 :名も無き飼い主さん:2006/09/22(金) 22:13:58 ID:NrcTXD87
エダハヘラオが逝ってしまった。
半年しか生き延びない
やはり小さいからか?

48 :名も無き飼い主さん:2006/09/22(金) 22:24:28 ID:Cn+fklPh
お前が技術ないから

49 :名も無き飼い主さん:2006/09/22(金) 22:41:54 ID:XyCrZWmf
トゲヘラオの生息数が激減していない件

50 :名も無き飼い主さん:2006/09/22(金) 22:47:19 ID:x1Ty1X7O
シラワへラオって最近聞かないけど 名前変わったりした?

51 :名も無き飼い主さん:2006/09/23(土) 03:11:47 ID:N/uDXCdD
新聞に載ってたよ犯罪

52 :名も無き飼い主さん:2006/09/23(土) 20:42:19 ID:86ZylTsp
48
テメエのスキルはどの程度か説明してみろよ
金が無くて育てた経験もないくせによ


53 :名も無き飼い主さん:2006/09/23(土) 20:51:57 ID:6FjpH4hR
>>52

>>48の技術が高かれ低かれお前の技術が低いから
エダハヘラオを半年しか生かすことができなかったことは事実。
技術が無い(あるいは少しだけある)のに無理に飼おうとするのと
飼わないとでは飼わない方が良いに決まっているだろう。


…それともこの逆ギレDQNは釣りだったりする?

54 :名も無き飼い主さん:2006/09/23(土) 21:17:33 ID:86ZylTsp
だから
理屈じゃないの!
育てた経験もないくせに口だけは達者な奴
いるんだよな〜変な知恵ばかりの堅物頭な奴って

55 :名も無き飼い主さん:2006/09/23(土) 23:04:52 ID:PDaZq50v
つりじゃないようです

56 :名も無き飼い主さん:2006/09/23(土) 23:12:20 ID:eWgRaw7h
金無くて育てたこと・・・とか言ってたから、どんな高級爬虫類かと思っていたら・・・ぷっ。

まぁ少なくとも変な知恵の堅物だろうが、>>54よりはまともな人間だろうな。



57 :名も無き飼い主さん:2006/09/24(日) 00:14:17 ID:tBxjD4aU
>>52
お前を飼いたい、好物は何だ?

58 :名も無き飼い主さん:2006/09/24(日) 13:46:13 ID:Cl4tnde/
ネテオニー!!!!!!!!!!!!!!!

59 :名も無き飼い主さん:2006/09/24(日) 14:01:31 ID:iwFaU/9L
ついにジャイアントゲッコー買った

60 :名無し:2006/09/24(日) 16:57:13 ID:/cmMSEPT
↑なに産地をゲットしたの?良かったね!可愛いでしょ^^

61 :名も無き飼い主さん:2006/09/26(火) 20:25:12 ID:NyPqM5hi
>>60
ヘンケリーです(≧▽≦)
ほんとにかわいくてしかたないww

62 :名も無き飼い主さん:2006/09/26(火) 23:48:00 ID:ma3jPC2k
ソメワケが欲しい、いい店知らないか?

63 :名も無き飼い主さん:2006/09/27(水) 18:02:24 ID:PmCRsPZN
レビレビが卵塞起こして死んだー!!!!!

64 :名も無き飼い主さん:2006/09/28(木) 18:00:27 ID:IxfhXdfJ
(-人-)ナムー

65 :名も無き飼い主さん:2006/09/28(木) 23:33:55 ID:t5CnUqtk
お腹に卵が透けてきて、わくわくしてるとこに来るわけだからマジ凹む。
それが高かったり珍しい種類なら倍率ドン、さらに倍。みたいな。
メスは輪をかけて高かったりペアでしか売ってもらえなかったりするし・・・

66 :名も無き飼い主さん:2006/09/29(金) 13:26:21 ID:xqVw9DWG
タマオにゃTSD無いみたいだしなぁ
幾分安いベビー飼ってそれに期待するってのもあるがリスキーだよな
うちも見事にオスだったし

ツギオにはTSDあるんだろうか?クレスにはあるんだよな確か
高さ45cmでも飼えるって本当だろうか?
飼えるなら飼いたひ

67 :名も無き飼い主さん:2006/09/29(金) 21:13:21 ID:sh6hMF0L
よう熟れてからmatingせんと
豪州産ヤモは特に。
ツギオにTSDはあります

68 :名無し:2006/09/30(土) 09:33:53 ID:QeMg/CFW
TSDってなに?

69 :名も無き飼い主さん:2006/09/30(土) 11:28:53 ID:5J/ueiVZ
Totemo Sutekina Dakimakura

70 :名も無き飼い主さん:2006/10/04(水) 05:16:52 ID:+07v88xn
クレスかわいいよクレス

71 :名も無き飼い主さん:2006/10/05(木) 01:48:29 ID:L0KdEAH1
最近ヘルメットゲッコーが気になりだして色々調べてみたんですけど、寿命に関しての情報が見つけられませんでした。
ヘルメットゲッコーの寿命はどのくらいなのか知ってる方いましたら教えてもらえないでしょうか。
大体これくらいは生きるよって感じでもいいです。

72 :名も無き飼い主さん:2006/10/05(木) 01:56:54 ID:V/qs9nMn
ヘルメットゲッコー 寿命
でググってみて

73 :名も無き飼い主さん:2006/10/05(木) 07:18:45 ID:Hw+3tldn
少し前にトッケイの寿命がでてなかったっけ

74 :名も無き飼い主さん:2006/10/11(水) 19:16:29 ID:6KHiWBW2
ほぼ着状態で決まる。いいのが抜ければホント落ちない。

75 :名も無き飼い主さん:2006/10/13(金) 18:14:08 ID:4xu119dJ
皆さん初めて〜

うちにニホンヤモリぽいヤモリが来たんですが、めちゃくちゃ可愛い
(*´ω`*)

で、しばらく家の中に放し飼い状態に。

3日間姿を見せなくなったので、外に出たのかなと思ってたら、若干痩せて出てきました。

ベランダにリリースしたんですが、この季節と神奈川という土地柄から正解だったのか心配です。
(´・ω・`)ずっと放し飼いで良かったのかな。見かけたら霧吹きしたりして。
ちなみに、体長7糎程。
ベビーだったぽい。
画像有るので、うpできます。

76 :6:2006/10/13(金) 18:29:03 ID:+ToyRT3e
>>75
> 見かけたら霧吹きしたりして。
殺す気か

77 :名も無き飼い主さん:2006/10/13(金) 18:34:32 ID:4xu119dJ
>>76
駄目なの?
(´-ω-`)リリースして良かった…

78 :名も無き飼い主さん:2006/10/14(土) 13:44:42 ID:hFyzZnrX
>>67
遅レスすまそん
やっぱりあるのか
ありがとう

ツギオ買うか他のを買うか悩む

79 :名も無き飼い主さん:2006/10/17(火) 20:44:46 ID:7x9VfyvD
生後間も無い段階で、性的ニ型が目に見えて現れるのを選択しなよ

80 :名も無き飼い主さん:2006/10/30(月) 10:22:24 ID:XUx4jeuY
>>71
遅レスすまんがヘルメットはかなり丈夫でいいぞ!寿命は3〜4年とかだったきがする〜。
最近うちのヘルメットペアの交尾を確認(≧▽≦)産むかな〜

81 :名も無き飼い主さん:2006/10/30(月) 14:24:38 ID:7xpU1Y9f
クレスって何cmくらいから雌雄判別できますか?
現在12cmでタマタマがないんですが、♀と思っていいですかね?

82 :名も無き飼い主さん:2006/10/30(月) 15:33:24 ID:zvcObj2T
12〜3cmでは無理
15〜6cmで玉なかったらおK

83 :名も無き飼い主さん:2006/10/30(月) 15:49:20 ID:eTlw5L78
クレスはクーリング必要?
調べてもよく分からない…
ペアいるんだが交尾してなさそうだし。

84 :名も無き飼い主さん:2006/10/30(月) 16:09:07 ID:zvcObj2T
クーリング必要ないよ
交尾しないのは一緒に育って兄弟みたいに馴れ合いになっているんじゃね?
しばらく別に飼育して一緒にしたら交尾するよ

85 :名も無き飼い主さん:2006/10/30(月) 18:42:57 ID:eTlw5L78
ありがとう
でも最近同じケージにしたとこなんだよな
かなり大きいから雌雄確定だし条件は揃ってるんだけど

86 :名も無き飼い主さん:2006/10/30(月) 19:23:57 ID:zvcObj2T
夜中にしてるんじゃない?
交尾から産卵まで1ヶ月以上かかるからゆっくり様子見てたら良いよ


87 :名も無き飼い主さん:2006/10/30(月) 20:09:22 ID:7xpU1Y9f
>>82
どうもありがとうございます。
♀だったらいいなぁ

88 :名も無き飼い主さん:2006/10/31(火) 12:15:01 ID:7B1g4C1q
>>80
寿命は3〜4年なんですかぁ。
結構短命なんですね;
繁殖していけば丁度いい感じで飼っていけるかな?

89 :名も無き飼い主さん:2006/10/31(火) 17:13:42 ID:mgnAI+JM
>>88
実際飼ってるとめちゃめちゃかわいいょwwかなり丈夫だしね〜
うまく繁殖しながら飼えればかなりいいかも〜

90 :名も無き飼い主さん:2006/11/10(金) 03:35:47 ID:sTTymClJ
ガーゴイルを60pプラケース
に新聞紙しいて その上に流木と
水入れをおいて、温度は21℃〜
26℃、毎日2回霧吹きしている
という環境で飼っていて拒食しています。
飼い方あってますか?あってなかったらどこか
指摘してください

91 :名も無き飼い主さん:2006/11/10(金) 06:32:52 ID:jEKMPy6Q
温度が少し低いかも。それから霧吹きも一日一回でいいか。
つーか餌何やってんだ? 昆虫ゼリーとかも食わしてみれば?

92 :名も無き飼い主さん:2006/11/10(金) 09:39:48 ID:sTTymClJ
91>
返答ありがとうございます
餌はコオロギのみ与えていました
さっそく温度上げて ゼリーとかやってみたいと
おもいます


93 :名も無き飼い主さん:2006/11/11(土) 10:30:38 ID:BJoFeWle
ガーゴイルゲッコー専用の餌も試してみては?ウォマとオリ2で売ってる。

それとベビーフード。バナナプリンというのが薬局で100位。クレス・ツギオの食いつきは
かなりいい。

ゼリーやベビーフードの場合はカルシウム添加が必要だよ、当然だけど。ついでにたんぱく質
も両方とも乏しいから、コオロギと併用するか、たんぱく質だけ追加する必要があるよ。

ガーゴイルゲッコーフードだけなら何も添加しないでそれだけでブリーディングにもっていける。
(高いのが欠点。大瓶があるのでそっちを輸入してもらいたいんだけど)

94 :名も無き飼い主さん:2006/11/11(土) 10:44:24 ID:DuWq5rP2
昆虫ゼリーとか喜んで食べるようなら、コオロギやピンクマウスに
ゼリーの汁塗りたくってやると食べるぞ。

95 :名も無き飼い主さん:2006/11/12(日) 05:30:10 ID:pECWVoth
ベビーフードにカルシウム加えたもの
だけで飼えるんですか?



96 :名も無き飼い主さん:2006/11/12(日) 09:30:03 ID:KTGo/iyA
日本で売っているベビーフードだけでは飼えない。たんぱく質が不足する。昆虫
ゼリーあげてるのと対して変わらない。(昆虫ゼリーの様に防腐剤の固まりではな
いから安心だけど)

アメリカみたいにターキーすりつぶしとかチキンすりつぶしがあれば混ぜて与える。
これなら、あとはカルシウム添加と爬虫類用のビタミン剤で飼育できる。

97 :名も無き飼い主さん:2006/11/26(日) 18:36:09 ID:jlrUuAyK
クレスは可愛いなぁ

98 :sage:2006/11/26(日) 18:47:23 ID:dOYWZiRz
ツギオも可愛いね♪

99 :名も無き飼い主さん:2006/11/26(日) 19:20:53 ID:KekZg2M+
チャホアが一番可愛い!

100 :名も無き飼い主さん:2006/11/26(日) 19:21:21 ID:4Kqh39xT
ガーゴイルは格好いいぜ!
つまりラコダク最高


101 :名も無き飼い主さん:2006/11/26(日) 19:32:58 ID:KekZg2M+
誰でも殖やせるもんね!

102 :名も無き飼い主さん:2006/11/26(日) 20:15:44 ID:4Kqh39xT
値段もまぁ手ごろだしね(ツギオはのぞく)
ラコダクの魅力はおっとりしててハンドリングできないこともないし
あのペトリとした重量感とつぶらな瞳がたまらない
とトッケイ噛み付かれた指をさすりながら思う

103 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 13:44:41 ID:dxJpN8NR
チャホアとルーズも高い希ガスるが?w
下手するとツギオより高いからなぁ

104 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 02:32:55 ID:6+ao9dNO
希ガス(プッ
チャホアとルーズは高くないラコダク
暴落の速度を考えてみ

105 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 13:34:28 ID:7FHw/EjL
>>104
日本語でおk
未来の話をしてるわけじゃない
現状の話をしてるわけだが?

106 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 18:05:22 ID:6+ao9dNO
現在も高額種とは言い難い

107 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 18:35:51 ID:/cBdDxYE
ルーズは地味なくせにあの値段だからよけい高く感じることはあるな

108 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 17:46:10 ID:ztCK1G+N
本日チャホア孵化!
age

109 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 17:57:35 ID:GdHNEGuz
おめ^^

110 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 23:57:41 ID:JLDh+u7t
寒くなってきたが、クレスが欲しくなってきた

111 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 23:26:32 ID:4itLqH0w
ヤモリスレ見たら、こっちが本スレっぽいので、こっちに書きます

風呂からあがったら、足元をなにやらチョロチョロと動く影
小指ほどの大きさのヤモリの子供でした
踏み潰しちゃうといけないので、トイレの窓から外に逃がしました
前に風呂場にも12cmほどのヤモリがいて、ゆだっちゃうといけないと思い逃がしたことがあるので
もしかしたら、そのヤモリの子供かもしれないな

112 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 10:10:10 ID:4Xmvh91f
ヤモリは家に住み着くからなぁ
うちも毎年玄関ライトにはりついて蛾を待ってるヤモリみるな


113 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 05:11:58 ID:osKD6yUW
踏み殺したらダメゃ「
ヤモリってかっこいい?

114 :名も無き飼い主さん:2006/12/22(金) 18:25:45 ID:DlQxp8UI
クレス脱皮age

115 :名も無き飼い主さん:2006/12/22(金) 21:40:18 ID:TOo2yKcW
トッケイが脱走しました(T_T)何か見つける方法があったら教えてくださいm(_ _;)m

116 :名も無き飼い主さん:2006/12/22(金) 22:57:10 ID:PTQhWvQ3
>>115
部屋中にコオロギ放牧すれば出てくるっしょ

117 :ミシチャン (o゚ω゚o) :2006/12/22(金) 23:18:01 ID:fo0z+A5q
部屋中がコウロギ臭くなるだけでし。

118 :名も無き飼い主さん:2006/12/23(土) 08:29:11 ID:YgCJiiJH
ミシチャン久しぶりだね

119 :名も無き飼い主さん:2006/12/23(土) 08:33:03 ID:m3OJF2mt
チャホアは今が底値でしか?

120 :名も無き飼い主さん:2006/12/23(土) 10:11:41 ID:U6shUGe1
繁殖個体が出回ってるからどこかで下げ止まることはあっても反発はしないかと

121 :名も無き飼い主さん:2006/12/23(土) 11:37:06 ID:m3OJF2mt
その“どこか”が気になるところやね。

122 :ミシチャン (o゚ω゚o) :2006/12/23(土) 15:21:42 ID:GNInwAfZ
そこにきまっているでし

123 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 03:43:42 ID:3xoCssmz
ムーアカベが俺の手の上で餌食ったアゲ

124 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 04:54:27 ID:BIADsSo2
うらやましい

125 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 01:29:09 ID:31/IGDPC
指も噛ませた上げたのか?

126 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 21:12:37 ID:hfnNIwA1
スパイニーは完全に乾燥系です(だってシャワービバで2匹落としましたもの...)。


127 :123:2007/01/02(火) 01:26:37 ID:vNKDA/ly
指噛まれた事ない。メスだから大人しいのかも。

128 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 21:10:28 ID:9fZnQt9O
フランスって爬虫類の持ち出しに関してオーストラリアのようにうるさい国?
旅行のついでにツギオ買ってきたいんだけどムリかな?

129 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 23:10:32 ID:kM39EpoN
爬虫類全般のことは知らんがツギオは保護動物だから無理。
ツギオ持ち出そうとして日本人がよく捕まってるそうだ。

130 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 23:28:36 ID:9fZnQt9O
>>129
なるほど、どおりで高いわけなんですね
ありがとう

131 :128:2007/01/06(土) 23:01:32 ID:IFqHNGwq
ニューカレドニアは動物の輸出禁止なんだそうな、研究用等除く
ちょうどクリーパー最新号(No.35)でミカドヤモリについて書いてあったお

132 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 13:45:08 ID:UBI6EeNA
ハウスゲッコー飼い始めたんだけど、給餌間隔と量が掴めない…
ショップの店員からはミルワームを毎日与えるように言われたけど実際の適性量はどれくらいなんだろう。
ググっても餌用くらいしか情報が出てこないや

133 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 13:57:50 ID:hRlc2ptG
>>132
「ハウスゲッコー」って、餌用ならともかく、飼育してる種を特定できる
用語じゃないと思うんだが…

まあそれはそれとして、壁チョロ系の給餌って「週2、3回、食えるだけ
食わせる」っていう感じで概ね問題ないんじゃない?

134 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 15:12:25 ID:UBI6EeNA
>>133
見つけた時はニホンヤモリだと思ってたんだけど、「そういう種類です」って言われたもんで…
ネットで調べて、餌用ヤモリひっくるめた言い方だと初めて知った。
ともかく、その通りに与えてみるよ。レスありがとう

135 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 21:52:11 ID:1L9nQOPC
マダヘラ購入したぞ
先月はオスを今月はメスをゲット!
スベヒタイと違い神経質なのか臆病なのか
人前で餌を食べないしすぐに驚いて動き回る
でもでっかくてかっこ良いぞ

136 :名も無き飼い主さん:2007/01/11(木) 02:17:06 ID:XS5byeRd
良かったね
一時期(サイテス記載時前後)に比べりゃ、適正価格に近づいたし買い時だと思うぞ

スベビとは性質より飼い方に相違あるから注意!
飼育繁殖がんがれよー

137 :名も無き飼い主さん:2007/01/11(木) 12:16:09 ID:rJl1K/56
ヘラオヤモリねたに乗っかります。
自分は、スベヒタイ買ったのですが、
みんさんは、夏と冬それぞれどのくらいの温度で
飼育されているのでしょうか。


138 :名も無き飼い主さん:2007/01/11(木) 23:31:56 ID:UWw3HjsD
135です。
私は寒い地方に住んでいますので参考にならないかも
レプロ1600Hで室内に赤外線インフラレッドヒートランプ(シャトルネット付き)
50Wを入れて使用しています。
夏の日中(7〜8月)暑い日でゲージの室内温度28度 夜20〜23度位
冬 現在室内温度20〜23度で 暖房が入っていますがゲージの室内温度25度 夜17〜20度位
湿度はこの時期かなり乾燥します室内で殆ど30%〜35%ゲージ内40〜50%で
朝と消灯後霧吹きで70〜90%位まで一時的に上げます。時々(自宅に居るとき)
日中も霧吹きをします。スベヒを2年飼っています。
とりあえずマダヘラも同様に飼育しています。
環境の違いがあるしまだまだ素人なので参考にならないかも?
いつもヘラオやヤモリ専門に飼育している某HPを参考にしています。(ショップの方ではありません)

139 :名も無き飼い主さん:2007/01/11(木) 23:34:39 ID:zVwR1TGN
ゲージ?

140 :名も無き飼い主さん:2007/01/11(木) 23:48:59 ID:UWw3HjsD
>>139
すまん 打ち間違いだよね
やっぱ 2ちゃんにカキコするのは怖いよ〜 

141 :名も無き飼い主さん:2007/01/11(木) 23:53:48 ID:2fb0+Ama
あるOLの青春〜みんさんの場合
@夏
温度 普通
湿度 普通〜湿

@冬
温度 低〜普通
湿度 乾〜普通

@昼夜の温度差
波形の形状を冬に決定
じゅんか次第、変更

142 :名も無き飼い主さん:2007/01/12(金) 21:21:24 ID:LBraFB03
>>138さん
とても詳しい情報ありがとうございます。
ネットで調べると上限温度25度前後と書いてあるサイトがあり、
九州在住で、夏は30度付近まで上昇する自宅での飼育は、
いかがなもの危惧していたところでした。
かなり思い入れがあった種類なので、頑張って飼育したいと
思います。
某HPとありますが、スベヒタイ飼育されている方の某HPのトップ
からのリンクが切れており、もしよければ参考にされているHPの
ヒントだけでもいただけないでしょうか。
最後に、マダヘラとても羨ましいです。

>>141さん
すいません、私へのレスであればありがとうございます。

143 :名も無き飼い主さん:2007/01/14(日) 02:51:41 ID:eF8tOol3
>>142
フライング○ッ○ーでぐぐれば辿り着けるかと思われます。
○はスレタイを参考に。
書き込み難い?
管理人さんは野生動物の過度の供給と過度の消費に問題提議をするモラリスト、
頑張る飼育者には好意的ですよ。

144 :名も無き飼い主さん:2007/01/14(日) 13:03:01 ID:NUWGVAjI
>>143さん
HP辿り着けました、ありがとうございます。
今回の御助言と御教示いただいたHP
を参考に飼育がんばってみます。


145 :名も無き飼い主さん:2007/01/14(日) 23:01:12 ID:Kl8OMec5
ヨスジホソユビ飼ってるヒトはいませんか?
コオロギが減るからエサ喰ってるのだろうけど食べるところが見れない・・・

146 :名も無き飼い主さん:2007/01/15(月) 20:54:19 ID:7WbjcS/u
ガーゴイルゲッコーを飼いたいと思っているのですが
ネット販売でおすすめのショップありませんか?

色々HPを見たりはしているのですが、
爬虫類に関してド素人なもんで
値段の相場とか状態とか全然わかんなくて・・・


147 :名も無き飼い主さん:2007/01/15(月) 20:57:22 ID:n29rW/WQ
>>146
ド素人なら尚更、まずはここを頼らずに自力で情報を収集できるようにしてから飼育すべきだよ。
どこで買うかなんてのは最後の最後に考えるべきことなんだから。

148 :名も無き飼い主さん:2007/01/15(月) 21:07:16 ID:7WbjcS/u
>>147
飼育環境や餌等については自分なりにある程度ネットや本で
情報を集めたつもりなんですが・・(不完全かもしれませんが)
ただ、いいショップの情報がわからなくて
皆さんの意見を参考にさせてもらえればと・・・
もう少し自力で探してみます。


149 :名も無き飼い主さん:2007/01/15(月) 21:14:43 ID:n29rW/WQ
>>148
ぶっちゃけ、生体の入荷なんてものは流動的なんで、同じショップでも状態のいい
生体が入ってる事もあれば、そうでないこともある。
実際、このスレでも過去スレでもそういう件が意見交換された事はあんまりない。
片っ端からショップのサイト見て回って相場を把握して、これまた片っ端から
ショップに電話かけて根掘り葉掘り在庫生体の情報を引き出した方がいいよ。

150 :名も無き飼い主さん:2007/01/15(月) 21:19:55 ID:7WbjcS/u
>>148
何度もすいまんせん・・・
やはり自分で色々なショップをあたってみます。
ごもっともな意見ありがとうございました。


151 :名も無き飼い主さん:2007/01/15(月) 21:20:55 ID:7WbjcS/u
>>150
>>149へのレスです
スレ汚しすいますん。

152 :名も無き飼い主さん:2007/01/20(土) 09:39:47 ID:S68gCqrV
>>143
そいつモラリストて言葉知っている割にモラルの欠片も無い奴なんだよな。
勘違い君が一番恐いよ。

153 :名も無き飼い主さん:2007/01/22(月) 16:06:47 ID:KxREv7SS
クレスGET!!
観葉植物入れようと思うんだけど何がいいかな?

154 :ミシチャン (o゚ω゚o) :2007/01/22(月) 23:35:37 ID:jOSlVPyA
>>153
おめでとうございますでし。ミシチャンはポトシが好きでし。

155 :名も無き飼い主さん:2007/01/23(火) 00:38:04 ID:ehEYHrIA
ニシアフリカって床材はキッチンペーパーでも大丈夫かな?

156 :名も無き飼い主さん:2007/01/23(火) 04:13:53 ID:8UP97m+5
大丈夫じゃねーYO!キッチンペーパーで落ちたからビバリウムっす。ヤシ殻土、木炭を適当に。水がいい感じになって、植物の根腐れ防止にもなるそうっす。

157 :名も無き飼い主さん:2007/01/23(火) 11:25:33 ID:+dsB//oL
>>155
ウエットシェツターと大きめの水入れがあれば、
ある程度育った個体ならまず大丈夫。
俺はハッチ後3、4ヵ月は、湿度保持のために、
バーミキュライトと赤玉使ってるけど

158 :名も無き飼い主さん:2007/01/23(火) 14:01:11 ID:9oGsGirH
ドイツ語っぽいな

159 :名も無き飼い主さん:2007/01/24(水) 20:49:21 ID:+bptSWM9
レオパスレ、なんだか過疎化してるのでこちらで質問させてもらいます。
正月くらいに知人からレオパのワイルド(10cm強)をもらったんだけど、ピンセットから餌(コオロギ)食べません。
置き餌にしとけば朝には全部食べるんですが、できればピンセットから食べる様にしたい。
コツってないですか?

160 :名も無き飼い主さん:2007/01/24(水) 20:57:02 ID:/3cseeyI
地道にピンセット給餌を続けるしかないな
しばらく餌与えないで飢餓感をもたせてから試すとか
コオロギを潰して食欲を誘うようにするとかしてみれ


161 :名も無き飼い主さん:2007/01/24(水) 21:18:49 ID:xRP4LSOh
>>160
> しばらく餌与えないで飢餓感をもたせてから試すとか

それはやめとけ、下手すりゃ拒食だ

162 :名も無き飼い主さん:2007/01/24(水) 22:11:53 ID:+bptSWM9
おお早速レスありがとうございます!
コオロギは常に即死しない程度に頭グシャッだよ。
しばらく餌与えないのは確かにちと心配だなー。
とりあえず、基本的に置き餌のみにして、週に1日だけ餌を与えず、翌日ピンセットで与え、食べる様なら食べるだけピンセットで与えて残りは置き餌で。
なんてふうにやってみようかな。
そう上手くいくかわからないけど、無理せず試してみます。

163 :名も無き飼い主さん:2007/01/24(水) 23:27:17 ID:lxAdohbY
慣れりゃ食うようになるって
最初から食いつくわけないじゃない

164 :名も無き飼い主さん:2007/01/25(木) 21:58:43 ID:YvN9ZFUg
レオパは急に拒食するような

165 :名も無き飼い主さん:2007/01/28(日) 00:30:34 ID:dH9KTNKJ
クレスさん脱皮age

166 :名も無き飼い主さん:2007/01/30(火) 23:17:22 ID:qEcio0VQ
ヘリトリホソユビって入荷しないね。

167 :名も無き飼い主さん:2007/02/21(水) 00:14:36 ID:wtpaJU3Q
うちのヨスジホソユビは全然ピンセット給餌に慣れてくれない。
でもコオロギは減るから食べてはいるんだな。
一度くらい食べるところを見せてくれ。
ヒルヤモリは今日、昆虫ゼリーを舐めていた。

168 :キクラゲ:2007/02/27(火) 09:54:28 ID:DD0P07Xx
入荷情報は聖教新聞の広告欄をよく読めばネットより早く判りますよ(^o^)/

169 :名も無き飼い主さん:2007/02/27(火) 21:16:10 ID:R7E29ibw
まとまった金が入ったのでレオパと蛇の他にも
新規参入させようと思いネットで調べていたら現在脳内で
西アフリカとキャットゲッコーどっちのレップSHOWに陥っている…
今飼ってるレオパはかなり人慣れしているので
人慣れする西アフリカCBのがいいのだか
いかんせんキャットのつぶらな瞳と半樹上性も捨てがたい…
キャット飼ってる人いたらどんくらい人慣れするか教えてくれませぬか?

170 :名も無き飼い主さん:2007/02/27(火) 21:20:05 ID:sqUZrzgy
キャット慣らそうと思う時点で無理。
餌食うとこ見る程度で我慢出来ないなら止めとけ。
多分殺すだけだから。

171 :名も無き飼い主さん:2007/02/27(火) 21:49:12 ID:R7E29ibw
>>170
やはりそうか…
ありがとう。参考になったですだよ

172 :名も無き飼い主さん:2007/02/27(火) 22:16:52 ID:sqUZrzgy
>>171
西アフリカもCBならある程度はハンドリング出来るが、
レオパほどストレスには強くないので、気をつけたほうがいい。
というか「人慣れ」を期待するなら、レオパ以外のヤモリは向かないよ。

173 :名も無き飼い主さん:2007/02/27(火) 22:38:27 ID:yFH+NM/g
ファットテール

174 :名も無き飼い主さん:2007/02/27(火) 23:00:03 ID:yFH+NM/g
は馬鹿でもチョソでも殖やせる銘ヤモリ

175 :名も無き飼い主さん:2007/03/04(日) 00:25:10 ID:M2d+S8Ix
ネコツメヤモリいいな

176 :名も無き飼い主さん:2007/03/08(木) 02:24:51 ID:KLkIv7Cv
すべとびハッチ!

177 :名も無き飼い主さん:2007/03/08(木) 23:58:55 ID:PijBHxgw
ハルマヘラ萌え

178 :名も無き飼い主さん:2007/03/12(月) 01:22:36 ID:Bw0zC9sG
ソメワケって馴れる?

179 :名も無き飼い主さん:2007/04/07(土) 19:59:06 ID:eKRq/eMg
トッケイでも飼っとけ
野性を味わえるから

180 :名も無き飼い主さん:2007/04/08(日) 04:28:17 ID:Hhk5Fdqz
ヤター!今ついにクレスが孵化したぞ!
注意点は湿度と温度を高めにしとくだけでいいよね。

181 :名も無き飼い主さん:2007/04/08(日) 12:40:07 ID:fLJXp7Ph
温度高めとあるが高いと死ぬぞ

182 :名も無き飼い主さん:2007/04/09(月) 16:37:53 ID:8VaBfWSH
上の者です。心配ありがとう。温度は常に28度位かな。
それよりエサ何やればいいの?
ピンクマウスの手やミルワームの蛹を半分に切って汁出して与えたけど舐めるだけで飲み込んでくれない。
一回脱皮したみたいだしそろそろお腹もすいてくると思うんだけど。
よく動くし調子はいいみたいなんだけどな…

183 :名も無き飼い主さん:2007/04/09(月) 16:48:23 ID:OBkYMm15
182さん。俺は温度約26度位で湿度は70〜75%位かな。
餌は初令コオロギとクレスフードをあげてる。
あと入手出来る時にシルクワームあげてる。
脱皮する前は温度・湿度に気を使って餌は二の次にしてる。
まぁ俺はこのやり方で失敗はないから参考までに。

184 :名も無き飼い主さん:2007/04/09(月) 16:48:32 ID:uwJ+LZ0o
>>182
市販のクレスフードで充分対応可能だと思うんだが。
ていうか、どうやら初孵化と見受けるが、孵化後の餌のことも考慮しないで
むやみに繁殖するのはいかがなものかと思うぞ。
つがい飼いは充分な情報を得てある程度見通しを立ててからにしようぜ。

185 :名も無き飼い主さん:2007/04/09(月) 17:55:36 ID:YIYk9aIv
基本は生餌じゃろ

186 :名も無き飼い主さん:2007/04/10(火) 08:34:34 ID:hNJZX12K
みなさんありがとう。
エサはラコダク系なら生餌を切って小さくすれば食べると思ったんだ。
今ちょうどミルワームの小さいのが増えたからそれ与えてみるね。

187 ::2007/04/16(月) 17:49:43 ID:Yl4o5atY
孵化したクレスは調子良く育っていて、小さいコオロギを与えてます。
ゲッコーフードは全く食べません。というか他の大人の五匹も見向きもしません。
口に付けると嫌そうに舐めるのですがみなさんの場合はどうですか?

188 :名も無き飼い主さん:2007/04/19(木) 22:36:22 ID:WrTymGZo
ツギオは繁殖期に鳴くって書いてあったんですが
鳴き声の大きさはどんなもんでしょうか
他のラコダクも鳴くの?

189 :名も無き飼い主さん:2007/04/19(木) 23:36:37 ID:R555uhuT
>>188
クレスは、ペアリングをすると、グッグッとかゲッゲッって感じで鳴く。
音はそんなに大きくない。
鳴き声はホソユビのが好きだな。

190 :名も無き飼い主さん:2007/04/21(土) 09:57:33 ID:Ou7kz3pU
レオパって植木鉢シェルターとタッパー水苔シェルター
を2つケージに入れているのですが、前者ばっかり入って行くんだ、、
やっぱり好みがあるの?

191 :名も無き飼い主さん:2007/04/27(金) 18:47:38 ID:XVuYUG4r
auction.woman.excite.co.jp/item/85930394
みなさんの意見を聞かせてください。
どうみても♂はマダヘラとは思えないのですが?

192 :名も無き飼い主さん:2007/04/27(金) 18:57:05 ID:nZorLGR/
647 :名も無き飼い主さん :2007/04/25(水) 18:18:43 ID:35JfqSqU
マダヘラのペア?
auction.woman.excite.co.jp/item/85930394

193 :名も無き飼い主さん:2007/04/28(土) 02:53:56 ID:Vn71rjIA
>>191君の意見をもう少し聞かせて下さい。
『どうみても』『思えない』と書くところを見ると既に或る程度の見解は御もちでいらっしゃるはずです。

194 :名も無き飼い主さん:2007/04/28(土) 09:36:32 ID:tNw7M1ri
術媚態と山媚態と不倫時はなかなか区別付かないからなぁ。
でも逆に言えば「どう見ても」というほどの差もないが。

195 :名も無き飼い主さん:2007/04/28(土) 11:02:45 ID:y5zKCeEn
ごっちゃになって売られてますが、目見れば一発です。本種はスジが入ってます。
ttp://www.geocities.jp/junpa11_flyinggecko/urop_fim.html

196 :名も無き飼い主さん:2007/04/28(土) 11:11:18 ID:y5zKCeEn

 へラオに詳しいワーキングプア(元パラサイトシングル)の意見

>ところでビッダーズでマダヘラペアーで出てるものが、どう見てもメス?はヤマヘラにしか
見えないのですが。
ヘタなこと言えませんが、メスがマダヘラでオスがヤマビタイで間違いないと思います。(キッパリ

デカヘラオは問題なさそうです。
片目がエライことになったスベビもマダヘラも相当手を抜いてます。

スパイニーは完全に乾燥系です(だってシャワービバで2匹落としましたもの...)。

ttp://8821.teacup.com/junpa/bbs

197 :名も無き飼い主さん:2007/04/28(土) 14:10:24 ID:Vn71rjIA
『一発』『完全に』『間違いない』是大変胡散臭。

198 :名も無き飼い主さん:2007/04/28(土) 18:21:21 ID:plHh5l2V
ジャイアントゲッコーって知能ノーマル並みだよなw


199 :名も無き飼い主さん:2007/04/29(日) 12:42:17 ID:i4CgHR+n
>194
その中で区別付き難いのは不倫時の地域変異だけ
才リュ座(臭い玉)は普通の不倫時と山媚間違ってたけど
>195
十位(臭い玉)に心酔してる臭い玉県民か

200 :おとなの飼い主さん200:2007/04/29(日) 19:08:34 ID:VZpIf576
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1173855301/36

201 :名も無き飼い主さん:2007/04/30(月) 17:29:47 ID:vmEq3EX4
サカタ シコラエ ちゃんw

202 :名も無き飼い主さん:2007/05/09(水) 20:55:49 ID:fUe0NH1V
eva十一は馬鹿丸出しだなw
でも才リュザは広告で誤植っただけでしょ
詳しいぞ

203 :名も無き飼い主さん:2007/05/21(月) 00:20:45 ID:ZI9e1GWn
みなさまこぬぬづわ
庭で拾いますた
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070521001854.jpg
いつもこんな感じで迎えてくれます

え?お呼びじゃない?
すんまへんどす

204 :名も無き飼い主さん:2007/05/21(月) 03:56:43 ID:EeA3+16H
かわいいねえ

205 :名も無き飼い主さん:2007/05/28(月) 00:02:40 ID:ytVsWXmy
耳の後にコブが出来始めたら
カルシウムダストは何回かに一回位に減らした方がいいの?

206 :名も無き飼い主さん:2007/08/25(土) 23:07:39 ID:wMjdluC6
スベヒタイヘラオ大量に産卵したがどうしよう?

207 :名も無き飼い主さん:2007/08/26(日) 00:11:53 ID:5AeRh9Aa
TSD検証してくれ!

こんにちは 投稿者:のり坊 投稿日:2007年 8月15日(水)11時19分28秒

最近知った情報として
平均温度28℃以上で孵卵すると、孵化幼体の90%以上が雄、
平均温度22℃以下で孵卵すると、孵化幼体の90%以上が雌
のようです(ヘンケリーでの例です)。
雌を孵化させるには、やっっぱりそれなりの設備が必要なようです。

http://8821.teacup.com/junpa/bbs

208 :名も無き飼い主さん:2007/08/26(日) 02:32:58 ID:clI03rFf
そもそもTSD種なのかよ?
↓やたら断言調だがww
http://opisthodome.blog85.fc2.com/blog-entry-22.html

209 :名も無き飼い主さん:2007/08/26(日) 07:16:04 ID:5AeRh9Aa
TSD種らしいよ
断言はしてないけどね

http://allabout.co.jp/pet/reptiles/closeup/CU20070724A/

210 :名も無き飼い主さん:2007/08/27(月) 14:42:10 ID:KwiQ+vfn
9800円でクレス買ったー!!
うおお可愛い!
今までレオパしか飼ってなかったたから
このぺたぺたは反則的なまでに可愛い!
やばいオウカンミカドヤモリやばい。オウカンっていうかまつ毛っぽいけどまじ可愛い!

211 :名も無き飼い主さん:2007/08/29(水) 00:28:37 ID:CElmh3Hv
レオパよりウンコが臭いから気をつけろよ

212 :名も無き飼い主さん:2007/08/31(金) 15:45:44 ID:oq6NY/C8
>>210
クレスも価格暴落気味だね、ホント
自分が学生の頃は高嶺の花って感じだったが
といいつつひと月前に購入した個体、連れ帰った日に
ピンセットからコオロギ食って餌付け楽勝〜
って思ったら翌日から拒食状態に・・・orz
しかも落ち着かせようと数日放置したら昇天寸前の状態になるしw
その後、強制給餌かけて立ち直らせたが今でも自分じゃ餌食わん
困ったもんだよ



213 :名も無き飼い主さん:2007/08/31(金) 17:20:08 ID:bwUnrWH7
ラコダク全般価格暴落中だね

214 :名も無き飼い主さん:2007/08/31(金) 17:39:23 ID:eGRUcH+L
ガーゴイルやチャホアは暴落というほど下がってないし、
年に数頭しか産まないコモチは下がるはずもないし、
暴落してるのは、クレスとツギオだけでしょ。

215 :名も無き飼い主さん:2007/08/31(金) 19:21:09 ID:c2G2r9Mz
初入荷の価格と比べれば軒並下がった
そんだけ。
全般価格暴落とは言わないと思うけど。
なんか値段の話って個人の感情も入り乱れて
ふいんき悪くなるよな。
>>102-107
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1175328286/708-711

216 :名も無き飼い主さん:2007/08/31(金) 20:45:44 ID:1tjg5EtV
ちなみにツギオって今はどんくらいの値段ですか?

217 :名も無き飼い主さん:2007/08/31(金) 21:07:04 ID:jPqDtjNO
パイン国内CBで四、五万ってところじゃない?
モノホンのグランドテラ殖やしてる人間なんてそういないでしょ、

218 :名も無き飼い主さん:2007/08/31(金) 21:15:20 ID:bwUnrWH7
ガーゴイルやチャホアって今はどんくらいの値段ですか?

219 :名も無き飼い主さん:2007/09/01(土) 14:15:18 ID:30hgFEK+
ガーゴイルは色々出てるから一概に言えないかもね。
チャホアは好きな人は好きなんだろうが、
ルーズの次くらいにマイナー種?
無論、国内CBなんてツギオに比べてもかなり少ないはず。
好んで扱うショップも限られぎみ?
それこそ値段は価値観の違いだろうが、
比較的高価な部類?ではっきりとした値段みたいのないが、
ツギオより若干安いような希ガス。
まぁ最近ではツギオなんかも人気ないよね、
関係ないけどレオパやらタマオ、クレスの物隠れ的存在。
チャホアもツギオもルーズも良いヤモリなんだけどね、
まぁ漏れはクレスしか飼ってないけど

220 :名も無き飼い主さん:2007/09/01(土) 19:25:47 ID:kFQ26kzE
クレスが可愛すぎて鼻から髄液出た

221 :名も無き飼い主さん:2007/09/02(日) 13:31:51 ID:WXkiFL8K
チャホアはまだ高いね
ヲマにいたけど8万

222 :名も無き飼い主さん:2007/09/02(日) 20:21:53 ID:KQltxry1
>>221
ツギオやルーズはどんくらいの値段だったですか?

223 :名も無き飼い主さん:2007/09/03(月) 13:24:09 ID:qAVRV7Ti
>>222
パインで13万〜15万くらいしてたかな
あんま熱心に見てなかったんで忘れた
20万くらいしてたのもいたけど産地覚えてないな
確かパインだったと思うけど
ルーズは行ったときは売ってなかった

224 :名も無き飼い主さん:2007/09/03(月) 22:11:55 ID:FddfTpKb
ヲマとかペポはボッタクリだよな
これが相場と思っちゃいけない
俺が八倉でgetしたチャホアは3万台

225 :名も無き飼い主さん:2007/09/03(月) 22:20:12 ID:kblDoyeO
へー、最近行ってなかったが八倉も安くなったもんだな

226 :名も無き飼い主さん:2007/09/03(月) 22:30:30 ID:jtsM62iu
ケースバイケース60L高57.0×幅60.8×奥30.5があるのですがこれでツギオの終生飼育は無理でしょうか?

227 :名も無き飼い主さん:2007/09/03(月) 22:35:03 ID:AMVhkRkl
ツギオです。
可能な限り努力致します。

228 :名も無き飼い主さん:2007/09/03(月) 22:41:04 ID:sd4g8XYo
パインの単独飼育は平気かな。
それよりデカくなるのはちと狭い様な気がする、
七年で38センチの個体居るけど、
ガラス温室使ってるよ。

229 :名も無き飼い主さん:2007/09/03(月) 23:33:14 ID:qAVRV7Ti
>>225
セールでチャホアが38000くらいだったかな
一年前だが、、、
買ってけばヨカータorz

230 :名も無き飼い主さん:2007/09/04(火) 01:14:17 ID:BZ72ckA7
ペポヌのセールでチャホアが8万だった

231 :名も無き飼い主さん:2007/09/04(火) 07:20:10 ID:zjctbj6k
>>229
蜂のはアンセクシャルサイズのだろ
チャホアに限らずラコダクは性別で価格は変動する

232 :名も無き飼い主さん:2007/09/04(火) 13:04:52 ID:i+8Xro1n
>>231
それでも十分安いじゃん
性別で激変するのは何もラコダクの専売特許ではない

233 :名も無き飼い主さん:2007/09/04(火) 23:55:09 ID:jvoSoJZC
檻2だとチャホアやルーズはどんくらいの値段だろ?

234 :名も無き飼い主さん:2007/09/05(水) 11:09:55 ID:PCkjSfTB
ルーズは三万〜四万

235 :名も無き飼い主さん:2007/09/09(日) 17:33:57 ID:dtwhV3oO
最近はペットショップも安いよ。
俺もHBM前だが、ペットショップでヤモリ買った。
やっぱり、いいものは欲しいし、しかも2万くらいまでの違いなら、いつもお世話になっている店で買ってあげたいな。
つぶれたら困るしね。

236 :名も無き飼い主さん:2007/09/09(日) 17:35:09 ID:dtwhV3oO
追加だが、イベントは楽しいが狙った獲物を買いに行くよりプラット行っていいのあったら買う方がストレスたまらない。
JRSで狙いを定めて行ったが、欲しいものなくてすごーくむなしくなったよ。

237 :名も無き飼い主さん:2007/09/09(日) 23:42:00 ID:VpNSVOQo
イベントの楽しみは安い生体買うだけで手軽に鰤の個人情報収集出来る事かな

238 :名も無き飼い主さん:2007/09/09(日) 23:53:50 ID:xW7BzMn8
イベント出るような鰤はたいていサイト持ちだから、
わざわざイベントいかなくても収集できるよ

239 :名も無き飼い主さん:2007/09/12(水) 15:00:57 ID:KbSq/m/1
5cm位のクレスの複数飼いってまずいですかね?
用意したケージは1つなのに店行ったら良い子が二ついて…

240 :名も無き飼い主さん:2007/09/17(月) 19:53:35 ID:xScrZxtO
>>238
サイト持ちでも住所氏名を記してる奴ばかりじゃないよ

>>239
いんじゃね


241 :名も無き飼い主さん:2007/09/17(月) 20:26:46 ID:7uS9ICNx
ビダあたりを見れば生体買わなくてもいくらでも個人鰤の情報手に入るのに
わざわざイベントまで出かける必要あんのかw
まあイベントにしか出ない人の情報がどうしても欲しいってなら別だが、
それのどこが楽しいのかさっぱりだ。

242 :名も無き飼い主さん:2007/09/17(月) 23:06:16 ID:sRkEuHsF
みなさんが飼ってみて一番良かったなぁと思ったゲッコーはなんですか?

243 :名も無き飼い主さん:2007/09/21(金) 20:56:54 ID:AmkDWu5P
俺はヒガシアフリカネコツメヤモリ

244 :名も無き飼い主さん:2007/09/26(水) 09:48:19 ID:Ny9asdQS
>>239
性格による。二匹ともおとなしければ問題ない。
片方でも気が荒いのがいるともう一匹は弱るか死ぬ。
でも急に性格変わったりするからペアじゃない限り個別に飼った方がいいかと。

245 :名も無き飼い主さん:2007/09/28(金) 18:10:47 ID:iALzRkPg
クレスのメスが欲すい

246 :名も無き飼い主さん:2007/09/30(日) 23:29:19 ID:vzWXnbAG
コモチミガドホスイ

247 :名も無き飼い主さん:2007/10/08(月) 21:05:33 ID:HBtnDxMF
ヒトの若いメスがホスイ

248 :名も無き飼い主さん:2007/10/26(金) 00:36:19 ID:o+boRW+O
age

249 :名も無き飼い主さん:2007/10/29(月) 01:48:49 ID:/6RwFtJk
ツギオのヘビーを購入したのですが、餌は二日に一度、専用餌のみで問題ないのでしょうか、
餌の与え過ぎは禁物と書いてあるのを見たもので・・どうなんでしょうか?

250 :名も無き飼い主さん:2007/10/29(月) 14:12:01 ID:Yg6Gv+K0
>>249
漏れもまだツギオ飼って一年しか経ってないので手探り状態だから何とも言えんが大体大丈夫じゃないかな
それに週にいっぺんコオロギ与えればいいと思う
ツギオって結構吐きやすいので注意がいるね

251 :名も無き飼い主さん:2007/10/29(月) 14:40:12 ID:441sUfeG
>>250
コオロギってイエコ??
ゲッコー全般に言えるのだが、イエコは吐くの多いよ(特に冬場)
フタ☆なら吐く事少ないよ。


252 :名も無き飼い主さん:2007/10/29(月) 14:55:26 ID:Xb3N5K1V
>>249
基本はリチャフードで問題ないっしょ。
ただそれ単食に飽きやすいからフードにヘビーフードやらフルーツ混ぜてバリエーション増やすと良いですよ。
これだけで繁殖、ヘビー育成問題なく出来てる。
餌やり間隔だが代謝の関係、餌やりは一日置きで問題ない、パワーフィーディングは禁物。
あとはきちんと水飲ませてればよし

253 :名も無き飼い主さん:2007/10/29(月) 15:21:05 ID:Yg6Gv+K0
>>251
フタホシ
漏れはそれしかやったことない
吐いたのは専用餌
バナナと混ぜて与えてるんだが、硬すぎると吐くね
なので耳たぶくらいの硬さにしてから与えてる
吐いたやつ次の日見たら結局喰ってたけど、、、

254 :名も無き飼い主さん:2007/10/29(月) 18:05:23 ID:/6RwFtJk
>>252参考になりました。ヘビーフードはどんなのをあげてるでしょうか?>>251吐きやすいとは聞いた事ありません、そちらの所有個体に限ってではないでしょうか。

255 :名も無き飼い主さん:2007/10/29(月) 18:08:35 ID:/6RwFtJk
>>251人違い、スマソ
→吐きやすいは>>250でした。

256 :名も無き飼い主さん:2007/10/29(月) 22:31:07 ID:CMETyog1
つうか週一コオロギだけってどんだけよw吐きやすいとかって特異症例ないだろうが

257 :名も無き飼い主さん:2007/10/29(月) 23:43:32 ID:Xb3N5K1V
>>254
どんなのとは、よく薬局で売ってる小瓶に入ってる人用のやつですよ。
うちでは主にバナナ、マンゴー使ってるよ。


258 :名も無き飼い主さん:2007/10/30(火) 13:32:58 ID:zU1qijPc
>>254
知り合いにもう一人ツギオ飼ってるのいるけど専用エサ硬く練ると吐くことあるねと、同じ見解だった
コオロギでは吐いたこと無いけど
たまたまそうゆう個体だったってのもあるかも知れないけどね

>>256
何か勘違いしてね?
専用エサを1日おきに与えた上で、週にいっぺんはコオロギって意味だけど?

259 :名も無き飼い主さん:2007/10/30(火) 15:54:45 ID:V6kRrw5P
はい、はい☆ご苦労様でしたw

260 :名も無き飼い主さん:2007/10/31(水) 21:24:23 ID:aI4cAf0h
256はどんだけ読解力無いんだよw

261 :名も無き飼い主さん:2007/11/15(木) 13:34:21 ID:JngsegWT
餌練に問題あるだけで吐きやすいなど無いと思われ、

262 :名も無き飼い主さん:2007/11/26(月) 02:43:22 ID:ntlQjtd0
はかないのは
爪をたてて
君の細い肩を揺らした
ゲッコー

263 :名も無き飼い主さん:2008/01/03(木) 07:59:15 ID:oIcQh4c3
あげましておめでとう

264 :名も無き飼い主さん:2008/01/16(水) 06:01:16 ID:DP8zUOia
みんな保温ってどうしてる?パネルヒーター壁に貼るとか?

265 :名も無き飼い主さん:2008/01/16(水) 06:27:22 ID:88AG+P5c
パネルで飼えない訳じゃないが、
今は断トツ使ってる

266 :名も無き飼い主さん:2008/01/16(水) 06:31:58 ID:ej0I5O9X
基本的に無加温

267 :名も無き飼い主さん:2008/01/16(水) 16:34:55 ID:DP8zUOia
>>265やっぱ断トツの方がいいかな?プラケで飼う予定何だが…。 >>266無加温はちょっと怖いぞ。 レスありがとう。参考にしますm(_ _)m

268 :名も無き飼い主さん:2008/01/16(水) 18:24:40 ID:ej0I5O9X
種類も書いてないのに何故怖いと言う?
ヤモリの生息地は南半球に多いからか?

269 :名も無き飼い主さん:2008/01/16(水) 18:43:23 ID:DP8zUOia
>>268いや、ギガス買おうかなと思ってるんだがググってもあんま情報ないしヤモリ飼育した事ないんだよ…。だからビビってる

270 :名も無き飼い主さん:2008/01/16(水) 19:30:51 ID:QSNZRzF5
うちギガスいるけどいつも床の上でほとんど壁這わねー。
冬場なんかは20度くらいになるけど元気ではある。

271 :名も無き飼い主さん:2008/01/16(水) 19:56:49 ID:DP8zUOia
>>270ほとんど地上にいらならピタ適でも大丈夫そうだね。出来れば飼育環境教えて貰えますか?

272 :名も無き飼い主さん:2008/01/17(木) 13:03:44 ID:iWrA3VyO
ピタ適一つなんかで飼えるが、ある程度の空中温度を保ったほうが成長率、他も良い、殖やして試せば分かるよ。
部屋自体を保温してないなら断トツおススメ。

273 :名も無き飼い主さん:2008/01/18(金) 06:26:11 ID:O72E28Jk
>>272やっぱ断トツがいかもだね。ありがとう さぁ、ギガス探し始めるとするよ。みんなレスありがとう。

274 :名も無き飼い主さん:2008/01/24(木) 12:00:36 ID:Ode4Zp+y
断トツがなんのことかわからなくて調べて、よさそうだなと思って
早速導入してみた。いいね、これ。保温球とパネルヒータだけで
加温してたときとくらべて明らかに行動範囲が広がってる。

275 :名も無き飼い主さん:2008/01/29(火) 02:14:29 ID:NbGdyQmB
Lygodactylus williamsi岡山の画像見たが良いかも。
購入予定の方います?

276 :名も無き飼い主さん:2008/01/29(火) 20:17:35 ID:fhqX1Wdq
>>275
かなり興味はあるが、問題は価格だな。
ヒルヤモのクレンメリあたりと同じくらいなら、ちょっと躊躇する。
色彩は文句なしに素晴らしいと思うが。

277 :名も無き飼い主さん:2008/02/03(日) 12:57:44 ID:QKROMh6U
その問題だよな・・
たしかに文句無しの色彩だが。
関係ないが、なら頑張ってツギオグランドテラの雌導入することにするか

278 :名も無き飼い主さん:2008/02/04(月) 17:36:26 ID:S5uKXTHA
ttp://www.schlangenforum.ch/wbb2/attachment.php?attachmentid=9960&sid=2e865e1dbc0f9a4e4106aaf0e514b83a

素晴らしいって言うか、碧過ぎるね!

279 :名も無き飼い主さん:2008/02/17(日) 11:36:36 ID:ZBIErp++
ニューカレドニアジャイアントゲッコー飼おうと思ってますが、
皆さん飼育何年目でしょうか?
飼育方法などは調べてますが注意点などありますか?
も一つ某専門店ではライトなどを使用せず専用人工フードのみで、すんなり成長してますが、
弱UVライトを使用しなくとも問題ないでしょうか?実際飼われてる方レスお願いします

280 :名も無き飼い主さん:2008/02/17(日) 12:24:00 ID:OPlSXEEm
うちはUV灯なし餌は虫とピンクで三年目だが今んとこ問題なし。
餌は昆虫ゼリーやったことあるけど食わんかったんでやってないが、
やっぱゼリーとか人工餌に切り替えたほうがいいような希ガス。

281 :名も無き飼い主さん:2008/02/17(日) 13:44:54 ID:ZBIErp++
>>280
三年で大きさはどれくらいになりました?
サプリメントは何を使用されてます?
聞いてばかりで申し訳ないです。
ヤモリはレビス、アンダーウッディしか飼ってません

282 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 12:52:56 ID:vioKo4d5
>>279 飼育八年、繁殖は三年、四年くらい前からかな。
ソフトUV点灯、たまに日光浴もさせてる。
前はミネラオール、ビタミンかけてマウス、コオロギ、フルーツ、オウムの餌あげてたが、専フードに切り替えたら手間も省け、調子も上がったね。
当たり前だが脱皮不全、脱水、
♂同士は10センチ以上になるとテリトリー意識強くなるから喧嘩に注意
、日中動かない事による飼育者の飽きも注意w

283 :名も無き飼い主さん:2008/02/27(水) 09:34:09 ID:wGexgQOg
>>282
八年前はお幾らでしたか?
聞いてばかりで申し訳ないです。

284 :名も無き飼い主さん:2008/02/27(水) 21:24:57 ID:p7Qs7vNI
ツギオさんが抱卵したっぽい。ヤター

285 :名も無き飼い主さん:2008/02/27(水) 21:36:49 ID:wGexgQOg
>>284さんは>>280さんですか?
聞いてばかりで申し訳ないです。

286 :名も無き飼い主さん:2008/02/27(水) 21:48:02 ID:Am3sQxXo
284
おめでとう。
産卵するといいね。
いつ交尾したか教えて。

287 :名も無き飼い主さん:2008/02/27(水) 21:59:23 ID:9qlnDYLd
>>284オメ!
孵化させるのは容易なので、
産卵すると良いですね。

288 :名も無き飼い主さん:2008/03/11(火) 23:08:11 ID:b47aRyAf
ヤマビタイヘラオのベビーが生まれたんだけど、エサは何を食べるんだろ?
初めてでわからないから小さいコオロギと昆虫ゼリーとバナナを入れてみたんだけどなんか食べてる様子が無い・・・
アドバイス求む!!

289 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 23:34:39 ID:WA9DYS/G
産卵させハッチさせたのであれば
分かるんじゃないですか、
釣りでしょうか?
とりあえずageときます

290 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 23:53:58 ID:iaEkF8hT
釣りだろJK

291 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 10:02:26 ID:0r+WMhQF
みんな、いじわるはだめだよ!
教えてあげようよ!
ヤマビタイヘラオはベビー時、バナナはだめだよ!
みかんやレモンなどの柑橘類を与えて下さい
オレンジジュースでも可能です、頑張って下さい

292 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 17:39:38 ID:uak7Zdx4
蜜柑、レモン、ジュース用意したので
後で与えてみます!
アドバイス有り難うございます。

293 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 19:03:29 ID:8UtijKlr
柑橘類だけじゃ育たないね
ヤマビタイはベビー時はトカゲ喰いなんだよ
手軽に殖えるブロオケシア類を入手するのがいい

294 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 19:44:52 ID:avHAaJSM
口ゼッタカメレオンがハッチしたので
後でオレンジジュースに入れてみます!
アドバイス有り難うございます。

295 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 20:37:33 ID:0r+WMhQF
そうなのですか…
僕はエダハヘラオのベビーしか育ててないので
トカゲが必要だったのですね、勉強になった
やはり中型以上のヘラオは食いますね

296 :名も無き飼い主さん:2008/03/13(木) 21:52:31 ID:uak7Zdx4
成り済ましやら、カメレオンなどの意味不明な糞レスがあるが
低脳乙としか言い様ないですね。
柑橘類だけでは駄目なんですね?
そうなんですね?そうなんですね?
分かりました、
早速餌用買ってきますか!


297 :名も無き飼い主さん:2008/03/14(金) 02:02:17 ID:cBC2kGli
釣り餌が腐ってるんですが…

298 :名も無き飼い主さん:2008/03/14(金) 12:56:53 ID:Cy+CSWzC
コオロギで育ちます
喉が大きくないからサイズに注意汁

299 :名も無き飼い主さん:2008/03/18(火) 13:53:00 ID:+fxPUTd5
青ヤモリってそれほど高くないのねん。ちょっと待てば春のセールだし、
それまで売れ残ってたら欲しいかも。

300 :名も無き飼い主さん:2008/03/18(火) 23:15:28 ID:+fxPUTd5
あらもう売れちゃってら(´・ω・`)
考えてみたら2割引きでもせいぜい一万ちょい安い程度か。
待たなくてもよかったかな・・・。

301 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 02:12:42 ID:8raWN/0i
思ってたよりも青いな。
こんなに綺麗な種類ならブリーダーも放っておかないだろうし、その内CBが普及
するようになるのかね。それとも増やすの難しいし種類だったり?

302 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 08:11:33 ID:moKtf5dd
産卵自体は簡単そうだがサイズがサイズだから育てるのは苦労しそう。

303 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 12:18:31 ID:f/5hmMr1
コオロギを竹ピンセット使って給餌するときって、どうやってつまんでます?

トッケイアダルトにイエコ成虫を給餌してるんだけど、ある程度動きがないと
食いつきが悪いんで、産卵管つまんだり後足つまんだりしてました。
ただこれだと上手に食いつけなくて、ピンセットから取り落としたり、
ピンセットに食いついてしまったりすることがあって、最近ピンセット給餌を
嫌がるようになってきてしまいました。


304 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 15:07:57 ID:moKtf5dd
餌容器に入れてやれば?

305 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 15:52:36 ID:f/5hmMr1
>>304
いや、すんません。ピンセット給餌が前提の質問なんです。
ばら撒きしとけば食ってるみたいなので餌容器までは必要ないかなと
思ってます。
直接給餌ができるといろいろ具合がいいので、上手なピンセット給餌の
テクニックを知りたくて。

306 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 00:16:27 ID:jrv2YL/j
ピンセットは結局慣れ、個体の動き行動把握すれば
自ずと違和感なくやれるようになると思いますよ。



307 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 02:44:52 ID:rsZ6P6gn
ターコイズブルーゲッコーが入荷したのって
ペポニ、エンドレスゾーン、熱帯倶楽部、アヴェル、(ぶりぃ堂)
以外にもある?

308 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 08:59:22 ID:iZQqDRbF
スコープも入ったんじゃね?

309 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 12:05:42 ID:985vUYoi
が、輸入したんだよ。
去年辺りから情報あったでしょ

310 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 17:28:06 ID:iZQqDRbF
輸入だけして自分じゃ売らなかったの?

311 :名も無き飼い主さん:2008/03/24(月) 17:53:08 ID:985vUYoi
あそこ事前情報あるよ。
輸入の話しは去年からあったから
先に予約入れてた人、ショップにいったよ。
その一人だから分かるが

312 :名も無き飼い主さん:2008/03/25(火) 11:06:23 ID:/MdVsvSu
ツギオ飼おうと思ってるか紫外線灯必要??
なくても飼える種??


313 :名も無き飼い主さん:2008/03/25(火) 11:34:51 ID:wRlXJ8uX
イラン

314 :名も無き飼い主さん:2008/03/25(火) 12:27:17 ID:/MdVsvSu
マジで?イラン?
知人のブリーダーから譲ってもらえるのだが、
紫外線灯使ってるみたいだよ、
なんかバイオリズムどうの言って。
成長、飼育にはイランでも全く問題ないんだね?

315 :名も無き飼い主さん:2008/03/25(火) 14:32:37 ID:oeGO/rHA
生活リズムをつけるって意味じゃね?
紫外線灯はイラン。
つけたいなら2、0で十分。

316 :名も無き飼い主さん:2008/03/25(火) 14:57:44 ID:8EUzK/CP
>>314
うちはベビーで飼い始めてから一年半紫外線全く無しで飼育してるが何の問題もなし

317 :名も無き飼い主さん:2008/03/25(火) 22:37:37 ID:/MdVsvSu
イランなのね、
アリガトー

318 :名も無き飼い主さん:2008/03/29(土) 13:21:45 ID:TljpCuzu
ツギオとうとう来ました、カワイイね。
専用フード使う時、たまにサプリ入れたほうがいいの??
これだけでオkなの??

319 :名も無き飼い主さん:2008/03/29(土) 14:50:24 ID:14tXupHV
>>318
ツギオデビューおめ
そのままでも問題は無いんじゃないかな
ただそのフードだけだと飽きるから工夫した方がいいと思う
ピンクマウスはあんま与えない方がいいかも知れん
うちのはとうとうピンクしか喰わなくなった、、、orz

320 :名も無き飼い主さん:2008/03/29(土) 15:46:56 ID:TljpCuzu
アリガトー、大きくならないタイプの雄3マソで譲ってもらった。
フード置いたら舐めてた、やっぱり飽きるんだね。とりあえず飽き防止に混ぜるといいとかで
ベビーフード、ちょっと高めの昆虫ゼリー数種類用意したよ

ピンクマウスは与えないほうがいいの??
肉はやっぱり美味しいんだね

321 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 10:32:53 ID:gt6eF1tr
お、円蔵にまたブルーゲッコー入ったな。しかしちっけー、あれに6万は出せんw

322 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 07:46:32 ID:85eg3uHG
寿命ってどれくらいなのかな。

323 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 08:04:15 ID:HiIB5r2Z
小型種ほど寿命短いからなー(たまに例外はあるけど)、
あのサイズじゃせいぜい数年てとこだろ。

324 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 14:35:20 ID:HiIB5r2Z
ディジーにもブルーゲッコーきたけど、なんか値段が二系統あんのか?
一匹三万くらいのとこと一匹10万近く(性別不明は45kくらい)のとこと。

325 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 02:15:17 ID:2wvAnLph
マモノミカドヤモリ、サプリはビタミンD3入りのやつ
たまに使ったほういいかな?
とりあえずサプリメント使わないでツギオフード与えてますが
フード+サプリのほうが良いんでしょうか

326 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 04:19:42 ID:7vy+2F7r
くそミミズの本を本屋で見つけたので、手垢をつけまくってきました。

327 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 08:49:17 ID:xr25CQoh
素直に手垢がつくほど熱心に読み耽ったと言えよ・・・

328 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 09:51:02 ID:241ekyf9
ま、買う価値は無いからなw

329 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 10:59:11 ID:xr25CQoh
でも手垢が付くほど熱心に読み耽る価値はあるんだw

330 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 11:57:10 ID:UjCoULmj
>>325
ちゃんと見てる人いるから次からsageで大丈夫。
Dすりー入り忘れたころ、二、三週間の間隔で入れてるよ、マルべリーだが。


331 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 21:33:54 ID:eJdBS6A5
ニュージーランドのミドリヤモリって海外だとCB個体が出回ってたりしているの?

332 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 21:52:13 ID:Kxgy2pa2
>>329
326のどこにも熱心に読み耽ったなんて一切書いてないが?
良いようにとりすぎだろ、信者か糞ミミズ本人か知らんがw

333 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 23:40:06 ID:+O5AA5VO
本人?www信者?wwwやはり粕はお決まり用語使うんだなwwwwwww
つーか誰も手垢の話題なんざ興味ないんだよwww
それに何が意味あるんだwwwww
せいぜいハイタンレオパでも飼ってマスターベーションしてろよなwwwwww


334 :名も無き飼い主さん:2008/04/05(土) 23:52:35 ID:eJdBS6A5
荒らすのやめてくさい。

335 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 09:46:16 ID:/tXqWfhc
手垢がつくほど読み耽って「熱心じゃないよ」って言われてモナーw
それとも脂性なのにお手手洗ってないんでちゅかー?

336 :名も無き飼い主さん:2008/04/06(日) 21:47:16 ID:V+aX1Z40
>>331
出回ってる
日本にも過去数える程度だが輸入されたことがある

337 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 20:59:49 ID:rJXrxUnk
>>336
あれってCBだったの?なんか出所が怪しいやつじゃなかったっけ?

338 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 21:25:48 ID:NdLLO6Ch
お、ブルーゲッコーがビダに来たな。でもペポヌより高いようじゃダメダメ。

339 :名も無き飼い主さん:2008/04/10(木) 22:03:14 ID:d/2pCXT1
>>333
>>335
必死すぎて哀れw

340 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 05:26:56 ID:UlAAqKqJ
ブルーゲッコー、ハチクラにもいたけど幼体にあの値段はボリスギ。

341 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 07:53:53 ID:B8kXdMl6
鰤が殖やせばベビーの値崩れは目に見えてるのにな
あ、冨水の新刊は買いますたよ
顔立ちに障害がある人への援助金ってとこ

342 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 08:14:03 ID:O7bKq0Og
>鰤が殖やせばベビーの値崩れは目に見えてるのにな
そりゃどんな種類だってそうだろ

343 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 08:19:48 ID:UlAAqKqJ
増やすの難しいのではないか?
海外でも高値だし。

344 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 11:04:43 ID:dHKJiQGP
出始めはみんな高価だろ。でも青ヤモリはすぐ値崩れしそうな感じだな。

345 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 12:02:01 ID:0DNAq+gH
色の派手さはともかくしょせんマルメヤモリだと思ってしまうと
人気もそれほど高まりそうにないしなあ。

346 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 12:14:04 ID:O7bKq0Og
今でも一匹三万で売ってるとこあんのに
値崩れなんかしたらキガシラより安くなっちゃうよw

347 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 12:59:01 ID:CxNAB6Ej
ブルーゲッコーな
初入荷って言葉に酔って高値で買う奴らは馬鹿としかいいようがない
いや憐れかw

348 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 20:01:56 ID:O7bKq0Og
さすがにそこまでは・・・安くなってもあとせいぜい1〜2万が限度だべ。それ以上下がったらマイナスだw
それに一ヵ月やそこらで一気に下がることもないだろうし、よゆーがあったら俺も買ってた。

349 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 20:21:55 ID:CxNAB6Ej
3万から1〜2万下がったら半額前後じゃないかよ
ハチクラで買った奴ら涙目w

350 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 21:22:21 ID:+BD5yWxO
そんなすぐ値崩れしないでしょ。海外ですらほとんど出回ってないのだから。

351 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 22:09:06 ID:O7bKq0Og
>>349
なんか話がかみ合わんと思ったら・・・
ハチクラいくらだったん?


352 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 22:19:24 ID:dHKJiQGP
まぁたかが数万だし、それなりにインパクトあるヤモリだから買うのは勝手でしょ。俺は買ってないが。
でもブリーディング自体は普通にされていくと思う

353 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 22:38:12 ID:B8kXdMl6
ハチクラ幼体で10万弱
(円蔵は成体で3万代)
幼体は♂でもインパクトはないな

354 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 23:29:02 ID:O7bKq0Og
そりゃ高いわ。そっち基準に考えたらプギャるのも無理ないな。

355 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 23:58:13 ID:yu3PwZwv
大丈夫、生息密度は高いみたいだから
まぁ輸入屋が輸入屋だけに下手に大量輸入し
即価値を下げたり値崩れしないようにWCは調整輸入をするだろうしね
まぁ他の業者は知らんが

356 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 08:46:37 ID:eofvJ/RS
現地では〜というのがまったく当てにならない罠

357 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 13:11:27 ID:EXq6ZTSa
来週頭にオス一メス三、指七で入る俺は待ったかいある?
申事ながら状態は問題ない。
とりあえず殖やしてみようとするか

358 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 15:30:45 ID:eofvJ/RS
それくらいなら俺も欲しいな

359 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 15:31:23 ID:eofvJ/RS
はっ、まさか指一本十・・・

360 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 16:13:33 ID:EXq6ZTSa
冗談だと思うが一応言っとくw
一つ10千円

361 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 18:58:14 ID:1NxUfA6N
やるな
八で買った馬鹿涙目w

362 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 19:21:24 ID:0Icq4SdI
あれだろ繁殖には支障ない程度のB品だろ。
あえて安価で買ってく人間いるみたいだからな、
まぁ頑張ってもマルメだからな

363 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 19:59:42 ID:eofvJ/RS
>>360
どこの店だかおせーて、俺もホスィ

364 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 21:08:02 ID:eofvJ/RS
って、ビダのがいきなり半額になっててワラタ。もしかして近々安く入るのかな?
ビダはオスばっかぽいし、ちょっと待ってみるか。

365 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 21:40:33 ID:jAM1mzJg
交尾確認したからとか。

366 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 18:07:13 ID:ANhqCgGA
トリオ7マソで買って勝ち組だと思ってたのに・・・orz
まあ持ち腹で産卵したからいいか。幸い母子ともに健康そうだし。
しかし卵もちいせーw

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)