2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美白】エロンガータリクガメPart1【黒目】

1 :名も無き飼い主さん:2007/01/15(月) 00:14:33 ID:MH+welu+
最近めっきり高価になって来たエロンちゃん。
あまり人気は無いという噂ですが、語りましょう。


2 :名も無き飼い主さん:2007/01/15(月) 00:21:18 ID:5jwcFiR/
Part1てのが笑える

3 :名も無き飼い主さん:2007/01/15(月) 00:37:42 ID:MH+welu+
>>2
dat落ちしないように願いをこめましたw

4 :名も無き飼い主さん:2007/01/15(月) 09:23:52 ID:CBP8XJpH
一緒に飼ってるカメ食われないようにしろよ

5 :名も無き飼い主さん:2007/01/15(月) 09:34:08 ID:MH+welu+
アカアシに食われた。という話しはよく聞きますが
エロンもそんなに肉食が強いんですか?

6 :名も無き飼い主さん:2007/01/15(月) 22:09:36 ID:MH+welu+
みごとに過疎ですよw
dat落ちするかな?
エロン飼ってる人って本当に少ないんだねorz
うちのエロンはまだ10センチも無いですよ。

7 :名も無き飼い主さん:2007/01/16(火) 00:51:16 ID:Hul7F3Ye
美白?

8 :名も無き飼い主さん:2007/01/16(火) 16:42:42 ID:QXNG+cFd
>>1
個別スレ乱立させるな阿呆

9 :名も無き飼い主さん:2007/01/16(火) 21:20:24 ID:yPtJJe4g
別にエロンガータスレがあってもいいんじゃね?
我が家のはもう8才くらい。ティッシュ箱くらいある。
最近稲科が嫌いになったみたいで困る。
そのうち繁殖させたいと思っているけど人気ないのか
貰い手探しに苦労しそうだなぁ

10 :名も無き飼い主さん:2007/01/17(水) 03:21:08 ID:PBbNEKKn
エロンガータリクガメのベビーが欲しいのですが、何月ぐらいが一番ショップに出回りますか?

11 :名も無き飼い主さん:2007/01/17(水) 17:08:27 ID:zIvuvHll
>>8
阿保って言う奴が阿保だと思う

12 :名も無き飼い主さん:2007/01/18(木) 02:06:00 ID:A2/eySvy
エロンガータって、小さいとき甲羅が白くても大人になったら黒くなったりするのですか?

13 :名も無き飼い主さん:2007/01/19(金) 22:14:15 ID:XC5jXYra
エロン人気ないのかな?
こんなにかわいい顔の亀他にいないよ。

14 :名も無き飼い主さん:2007/01/20(土) 17:20:31 ID:TGDLo5WV
エロンの赤ちゃんの写真が見たい。

15 :名も無き飼い主さん:2007/01/20(土) 23:05:05 ID:i5RKAgT5
>>14
エロンガータでググると、個人のブログが出てくるお
小ガメの画像も沢山あった。ハァハァ
本当にあんなに可愛い顔のカメは他に居ないよね。
大人になっても顔可愛いし。

>>12
全体的に若干黒ずむ気がする。日焼けか?

16 :名も無き飼い主さん:2007/01/23(火) 04:26:15 ID:enB+BEWo
浮上

17 :名も無き飼い主さん:2007/01/23(火) 09:28:07 ID:l9NF+dpU
盛り上がれ!

18 :名も無き飼い主さん:2007/01/24(水) 10:30:32 ID:cJ+rTeHt
>>10
とりあえず現在3匹残ってるみたい
ttp://www.tortoise-style.com/admin/list.php?q=164

19 :名も無き飼い主さん:2007/01/24(水) 19:42:59 ID:N1HpCeBK
>>18
ホントだ!しかし高い・・・orz

20 :名も無き飼い主さん:2007/01/26(金) 12:07:17 ID:ZItOYcpQ
>>19
でも他の店もこんな感じの値段だから、多少の高値は仕方ないよ;
ttp://www.rikugame.com/vs/index.php?catid=76&blogid=1

21 :名も無き飼い主さん:2007/01/26(金) 23:13:00 ID:XY/49pKz
>>20
さんくす。ひー!高い。
そして売約済み・・・orz
誰だよ買ったの?このスレの住人だったらワロスww

つーか一昨年くらいまで2万しなくなかったか?

22 :名も無き飼い主さん:2007/01/27(土) 03:43:48 ID:7HD4rcOC
アンタ方、高い店のホームページばかりヒットさせてるから、そんなに驚くんだよ。
もっと調べなさい。

23 :名も無き飼い主さん:2007/01/27(土) 03:49:55 ID:FnIQUpjg
ヒントください。

24 :名も無き飼い主さん:2007/01/27(土) 16:04:29 ID:7HD4rcOC
とにかく調べなさい。

25 :名も無き飼い主さん:2007/01/27(土) 23:12:22 ID:0SmCU6L8
>>22
どんだけググッても3マソ以上…orz
助けてくれ(´;ω;`)シクシク


26 :名も無き飼い主さん:2007/01/28(日) 00:14:20 ID:y/Tm2veB
>>22
YES/NOでよいので教えてください。
日本で通販可能な爬虫類ショップですか?

27 :名も無き飼い主さん:2007/01/28(日) 05:15:51 ID:GOo76Nk6
YES だからググりなさいって。それと、サイズは?

28 :名も無き飼い主さん:2007/01/28(日) 14:23:23 ID:ZgkNy549
こないだまでビダに出てたお
三万くらいだったけど回転寿司だったおww(^ω^;)

29 :名も無き飼い主さん:2007/01/28(日) 20:42:13 ID:y3XVoYyq
やっぱり厨隔離スレになったなw

30 :名も無き飼い主さん:2007/02/10(土) 11:03:44 ID:q6t/5yOL
エロ連って無くなったの?
詳細知ってる人教えて下さい

31 :名も無き飼い主さん:2007/02/26(月) 02:00:19 ID:1Gx5V6Ai
エロンを飼い始めた漏れがきましたよヾ(・∀・。)ノ
記念age


32 :名も無き飼い主さん:2007/04/09(月) 06:50:40 ID:5jQAzitS
うちのエロンはアンディランド出身です。5年前だけど約2万でした。
今でもこの子に日々魅了され続けてます。鼻息スピスピや大あくび、シェルターの隙間からコッソリ覗いてくる仕草全て愛くるしい☆(〃▽〃)♪♪

33 :名も無き飼い主さん:2007/04/09(月) 09:03:20 ID:Uabpc/Jf
>>30
エロ連はmixiに移動しとったよー

34 :名も無き飼い主さん:2007/04/12(木) 10:21:56 ID:pHP/Eek1
>>33
エロ連メンバーもコミュにいるけど移動したわけじゃないだろ。
今は元の管理人が行方不明。
サイトも行方不明。

35 :名も無き飼い主さん:2007/05/16(水) 21:59:49 ID:6YfU7Fkb
繁殖ができるくらいのペアがほしい。25前後の個体どれくらい価格で手にはいるかな?

36 :名も無き飼い主さん:2007/05/26(土) 19:36:08 ID:10VlV+mS
ネットで業者に聞きましょう♪

37 :名も無き飼い主さん:2007/06/05(火) 04:42:42 ID:q8KAi80R
>>33
レスありがと
エロ連復活したみたいで、発見出来ました(*´ー`)

38 :名も無き飼い主さん:2007/06/14(木) 23:44:53 ID:SrV7DIa2
エロン仲間の皆さん、カメ散歩に励んでますか〜ヾ(^▽^)ノ♪

39 :名も無き飼い主さん:2007/06/16(土) 21:59:53 ID:+31wMfmO
今日青空がとてもキレイで愛ガメ連れで公園散歩にいってきた、カメとのひと時は最高のリラックスタイムね〜♪

40 :名も無き飼い主さん:2007/12/01(土) 22:56:23 ID:kqDdDIt4
浮上!

41 :名も無き飼い主さん:2008/02/11(月) 14:04:02 ID:lsv2sR2X
エロン飼い始めたお

42 :名も無き飼い主さん:2008/02/16(土) 07:27:47 ID:LOtw0Dnt
肉食亀

43 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 07:49:02 ID:x6B/ZrRA
>>41 その後どうよ、元気?

44 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 09:42:48 ID:tdDeknAj
>>43
元気だお。餌食いもいいしよく動くし。
エロンの可愛さにメロメロだお。

45 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 23:31:20 ID:eTXBlalB
エロは何歳?
もしかしてベビー??

46 :名も無き飼い主さん:2008/02/19(火) 00:19:17 ID:nI6Pewv6
>>45
ベビーだお。まだ8cm足らず。

47 :名も無き飼い主さん:2008/02/19(火) 02:26:52 ID:9wPfRs7N
絶滅危惧種、しかもアジアのリクガメだお
誇りを持って飼ってブーンさせてやるお( ^ω^)

つかこんなところでビッパーに出会うとはw

48 :名も無き飼い主さん:2008/03/12(水) 01:28:19 ID:s6xAj0kR
アラブ飼いだけどエロンかわいい
餌はどんなの与えるの?
完全草食じゃないよね
ちょいタンパク源が必要だとかで、昆虫をあげたりする?


49 :名も無き飼い主さん:2008/03/20(木) 18:45:34 ID:RBvmEWc6
>>48
餌は葉野菜を中心に果物やキノコなど。
たまに人工フードをあたえてる。
ウチのエロは比較的何でも食べるからラク。

50 :名も無き飼い主さん:2008/04/02(水) 04:09:46 ID:ff4gFRsS
肉食共食い亀

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)