2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

里親詐欺師が出ましたよ!

1 :名も無き飼い主さん:2007/04/23(月) 22:12:43 ID:Wl4+c21e
犬猫、フェレット、フェネックなどの里親となっては転売しているようです。
もしくは、ブリーダーのホムペからコピペした画像を掲示板に貼り付けて、
それで里親を募集してお金を振り込ませてはあぼんしているようです。
携帯番号も載せているようです。
何とかならないのでしょうか?

参考
http://www.progoo.com/rental/tree_bbs/bbs.php?pid=22977
http://res9.7777.net/bbs/morimocchan828/
http://www.host.or.jp/cgi-win/webboard/wb_list.exe?cat+g+FOLLOW
http://kittenboard.net/board_1/c-board.cgi

2 :名も無き飼い主さん:2007/04/23(月) 22:47:15 ID:BsmZ3DS3
携帯番号と名前で検索してみたら酷いね…
ごろごろ引っ掛かるよ。

3 :名も無き飼い主さん:2007/04/23(月) 22:58:50 ID:ChdxnPoN
被害者が多いなら警察に被害届け出してみたらいいんじゃないかな。動いてくれるかもよ。マスコミ向けの話題性もあるし

4 :名も無き飼い主さん:2007/04/24(火) 01:37:07 ID:qzG3V3yY
どこの誰とも分からないような奴にペットを譲り渡す側もおかしいとは思う。
正直転売ならまだマシでおぞましい虐待を受けるかもしれないしかなり無責任。
まあ里子に出す方の元々の入手経路自体がそんな感じだから今更だけどね。
けど、里親募集掲示板自体は必要だとも思う。

里親詐欺師は本当に屑だと思う。
追及もするべきだ。
ただ、ペットがどんな目に会おうと責任の半分は里子に出す方にもある。
自身がそうだったように本当にいい里親に引き取られる可能性は低い。
被害者はペットだけで後は全て加害者。
自分も何回も加害者になった事があるだけにようやく自覚が持てるようになった。

5 :名も無き飼い主さん:2007/05/13(日) 07:12:21 ID:7BB6XKHd
↑自分に酔ってる語り乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwとりあえず死ねよ、無責任な飼い主はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名も無き飼い主さん:2007/05/17(木) 02:50:30 ID:NBU4z6Z7
鷹取 藍

東京都青梅市

7 :名も無き飼い主さん:2007/05/17(木) 03:52:24 ID:J+NdSA64
実際にその人の被害にあいました。
お姑さんがお金に困って大事な子達を売ってしまったのですが、すぐに大手ペットショップのショーウィンドウに飾られていました。
でも動物愛護センターにも電話をして聞きましたが、その詐欺師は動物販売の許可をとっていないのです、
なのに何故ペットショップが買い取るのでしょうね。確認しないなんておかしいと思いませんか?
そのペットショップに昔から販売している常連だとしても、そのペットショップも悪質に見えて仕方がありません。

証拠もいくつかありましたし、警察が動きかけたのですが、私達被害者(もちろんペット達への加害者でもありますね・・・)の力及ばず、
警察は結局動いてはくれませんでした。(もう転売をしないという口約束のような事だけさせられました)
あれから1ヶ月もせずに、携帯を変えて転売行為を再開している奴ですが、何をしてももう警察は動いてはくれないのですね・・・。

不注意だった、ペットの幸せを壊した自分を良い飼い主だとは思えません。
ですが、せめてもの償いで他の方が悲しい思いをしないように活動してきましたが、個人の力ではどうすることもできませんでした。
やむを得ない事情で里親様を探しになる場合、どうか皆様もお気をつけ下さいませ。

8 :名も無き飼い主さん:2007/05/17(木) 05:31:49 ID:AXGuaZ1i
外飼いしてる家はターゲットだなwwww
猫駆除ボランティアは忙しい、猫にもちゃんと自分のやったことの罪を継ぐなはせなきゃいけないからねwwww
今日も一匹首輪付けたの捕獲した。とりあえず1ヶ月段ボールに監禁しよう。猫って閉じ込めといても以外に死なないんだよなwwww
その後は少しずつの切断、潰し、焼きによるフルコースを味わって貰うよwww最後は内蔵抉り出して殺すか、ガソリン掛けて燃やして殺すかで迷ってる┐(´〜`;)┌

9 :名も無き飼い主さん:2007/05/17(木) 10:30:50 ID:mqQmQZ30
>>8
死ねよカス

10 :名も無き飼い主さん:2007/05/17(木) 11:42:20 ID:mjXZ0kEq
良く嫁。
外飼い猫だろ。

11 :名も無き飼い主さん:2007/05/17(木) 16:38:52 ID:NBU4z6Z7
鷹取 藍

東京都青梅市

12 :名も無き飼い主さん:2007/05/29(火) 02:06:33 ID:KkwXSYWC
逮捕されないかなぁ

13 :名も無き飼い主さん:2007/05/31(木) 14:41:55 ID:xYDC84r2

鷹取と書いてあるにもかかわらず井上久志と送信者に記載あり
○○君の里親はおきまりでしょうか?
happy- magnolia1220@ezweb.ne.jpまでご連絡ください。鷹取
、、、だってプププ



14 :7 7:2007/06/01(金) 07:05:56 ID:jffujxb/
警視庁サイバー犯罪対策  
http://www.npa.go.jp/cyber/   

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

★おまわりさんに通報しても何もしてくれない場合 

「虐待現場に行ってくれないと監察官に言いますよ」 と 

おまわりさんに言うのが非常に有効です(匿名の電話でもよい)

おまわりさんはチクられたくない一心で仕事してくれます

(監察官 おまわりさんの監視役)


15 :名も無き飼い主さん:2007/07/11(水) 14:26:46 ID:gF4t3Tok
そんなことで動く警察はいない・・・

16 :名も無き飼い主さん:2007/07/22(日) 17:42:47 ID:p38LhXGp
でも、自分が買った時、お金を出して購入しただけに
見知らぬ他人に安価か無料で里子に出すよりは、ペットショップからもう一度やり直しの方が気持ち的には幸せになれそうなんじゃないかと思った

詐欺師はこすいけど、ペットにとっては見知らぬ他人に譲り渡す飼い主より、ペットショップに売り渡す飼い主の方がまだましな結果になるだろうと思う

17 :名も無き飼い主さん:2007/07/24(火) 13:34:50 ID:1Upeqvt2
甘え〜んだよ!実験動物逝きだっつ〜の!!

18 :名も無き飼い主さん:2007/07/24(火) 19:50:49 ID:d/qTPxRa
実験動物としては使えんよ。
飼育歴ある愛玩動物じゃ使い物にならん。
しかもコスト面でも全く割に合わない。
 
正直ペットを飼い切れなくなった馬鹿共がなんだかんだと勝手な理由を並べて捨てるゴミ捨て場なんだから、
その後の事に口を出す権利はそいつらには無いだろ。
仮に愛玩動物として転売してるんなら一体誰が困るのかと。
まして自分がこれから見捨てるペットに値札まで付けるとかいくらなんでもひどすぎ。

19 :名も無き飼い主さん:2007/08/09(木) 12:38:07 ID:t1t/3bnQ
ペットショップに渡すまでの間は虐待されてたよ。
ハゲがいっぱいできてて、ガリガリに痩せてね。

20 :名も無き飼い主さん:2007/09/01(土) 01:31:38 ID:A3xa5auR

VIPPERがmixiで告白「ハムスター虐待・電子レンジ・車で轢いた」里親募集「理科の実験や餌にしろ」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1188522344/

1 名前: 魔法少女(アラバマ州) 投稿日:2007/08/31(金) 10:05:44 ID:teV7IG8z0 ?PLT(12072) ポイント特典
VIPPERがmixiでハムスター虐待・電子レンジ・車で轢いた

>千葉松戸 ハムスター27匹の里親?募集。理科の実験や蛇の餌にいかがですか?
>ユキ
>最初は二匹だったものが増えすぎてしまい、電子レンジに入れたり屋上から落としたり
>車で轢いてみたりして遊んでいたのですが、そろそろ飽きてきました。

>有意義に活用してくださる方がいれば引きとってください。お願いします。

http://imepita.jp/20070831/295570
http://imepita.jp/20070831/299340
http://imepita.jp/20070831/299910
VIPPERがmixiで虐待虐殺した末に
余ったハムを里親募集

依頼
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1188424629/171


21 :名無しさん@公演中:2008/03/06(木) 21:25:55 ID:oPN5nzSi
里親サイトで無料で犬を貰い受け、それを打ってもいないワクチン代を請求し、里親に出している小銭里親詐欺。
里親サイトで事足らず、自分のブログを作成!
いかにももっともらしいことを書いている!!
http://dogsuport.exblog.jp/


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)