2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペット博2007 東京会場

1 :名も無き飼い主さん:2007/04/29(日) 22:37:56 ID:5l0a0RJ8
28日に行ったんだけど、小動物とかのふれあいコーナーが悲惨だった・・・。
子供がひよこをわしづかみにして20〜30cmくらいの高さから
何度も落として遊んでた。
他にもひどい触り方してる子供がたくさんいて、
でもスタッフはまったく注意しないの。
虐待広場??って思っちゃった。

誰か行った人いませんか?

2 :名も無き飼い主さん:2007/04/30(月) 00:00:04 ID:Nsb9rpYf
分かる。その気持ち。
このイベントではないが子供が亀を
同じく20,30センチの高さ落としたりしてるの
見たときは泣いた。

3 :名も無き飼い主さん:2007/04/30(月) 03:14:27 ID:UZvAYDu2
そういう子供見るとその子の親がどう言おうといつも殴るなー。

4 :名も無き飼い主さん:2007/04/30(月) 03:27:48 ID:j+kw904F
ふれあいコーナーの柵で、一か所隣の柵と
連結されていない箇所があって、その隙間から犬が侵入し、
ウサギに噛み付いてましたよ。。。

とりあえず、犬を取り押さえてウサギは無事解放されました。
(その後の生死はスタッフのみぞ知るところでしょうが。。。)

あと、スタッフに柵の件を指摘したら、固定されていない柵同士を紐で
くくりつけるようにしていましたので再発はないかなと思います。

ちなみに、スタッフは動揺していたのかなんなのか、
ウサギに噛みついた犬の飼い主にお礼を言ってたけど、
かなり意味不明でした。



5 :名も無き飼い主さん:2007/04/30(月) 08:35:27 ID:aSCiS2WT
おとなしくさせておけないペットやガキは公共の場に連れてくるなと思うな

6 :名も無き飼い主さん:2007/04/30(月) 08:50:07 ID:QNl5TMif
このイベント行こうと思ってるんですけど、まったり見て周るとするとだいたいどれくらいの時間を要しますか?
午後から行っても十分楽しめるんだろうか?

幕張メッセは行ったことないので会場の広さとかよくわからないです。

7 :名も無き飼い主さん :2007/04/30(月) 19:53:58 ID:oCL8zUmq
初日と今日、行ってきました。
お勧めは、キャノンのブースでの写真撮影、無料プレゼントと
サン・クロレラのブースで写真撮影したワンちゃんのピンズを作ってくれました。
ピンズは午前と午後で数の制限があるので時間に気をつけたほうが良いですね。
ヒルズでサイエンスダイエットの試供品の無料配布、どこかのブースでペットボトルの犬水を無料配布して
かなり行列ができていましたが、このブースの行列に並ぶかは好みの問題だと思います。

8 :名も無き飼い主さん:2007/05/01(火) 01:03:45 ID:NilhOBlu
前もこのテのイベントでひよこ落としてる子供いたーー(´・ω・`)
「やさしくしないとだめなんだよ」等のおとなしめな言葉でも
語調をきつく(w 真顔で言いはなつとわりときいてくれるよ。

明日行くけど、あまり試供品のおみやげとかもらえなそうだね。
今回はショップとかが多いのかな。
ふれあい広場行きたいんだけどお子様の無法地帯だったらやだな〜
スタッフちゃんとしてほしい。


9 :名も無き飼い主さん:2007/05/01(火) 14:27:59 ID:BzvE2hYJ
>>6
午後からでも十分見てまわれるよ。

ほとんどが物販等で個人的にはこの内容で¥1200は高いと思った。
しつけ教室やらちょっとしたイベントもやってるけど、どれも地味〜な感じで
おもしろみはない。

ひどい小動物等のふれあいもクソガキの無法地帯で
ヒヨコを誰が一番たくさんもてるか競争してたり
陸ガメの上に座ってたり
小さい子供がパンダマウスをえらい締め付けて持ってたり
スタッフは見ても注意の一つもしないし
見ててただ不愉快だった。

どうせこのイベントが終わったらヒヨコとかは餌になるし
・・・とでも思ってるんだろうか・・・。

10 :名も無き飼い主さん:2007/05/02(水) 02:57:56 ID:/5qICA+5
今日行ってきた。・・・なんか○| ̄|_
>>9さんのおっしゃる通りでふれあいコーナーはちょっとなあ。
あとね、珍しい犬やネコが展示してあるんだけどネコがストレスで
気が狂ったようにないている子がいてかわいそうでたまらなかった。

ペット博は生体販売メインだね。
スーパーペットショップと思っていくほうがいいよ

11 :名も無き飼い主さん:2007/05/05(土) 21:37:43 ID:1CaTt/Zm
本日、ペット王国2007(京セラドーム)のヤドカリコーナーにて…

小学生の兄弟がヤドカリやら、巣の鉢や置物やらを持ち上げたり移動させたり。
テーブルには平仮名で『やどかりにさわらいでください』の注意書きが何箇所も。
引率のババァは全く注意せず約3分経過。
「おいオバハン、触んなって書いとるやろ。自分とこのガキの管理ぐらいせんかい」
引きつるガキとババァ。糞ガキを教育してあげた。いいことしたら自分も気分いいぜw

12 :名も無き飼い主さん:2007/05/05(土) 23:28:56 ID:GXUAr9cI
>>11 拍手。いいことした。



13 :名も無き飼い主さん:2007/06/18(月) 00:04:54 ID:NKDWZOx+
同じ事を丁寧に言ってもスタッフだとクレーム入れられるから放置なんだろうな。
他人が注意するしか無い。

14 :名も無き飼い主さん:2007/06/18(月) 00:15:12 ID:cfdKu691
>>11
素晴らしい。
それがなくなって日本は変になった!

15 :名も無き飼い主さん:2007/08/15(水) 01:44:41 ID:YPg5O6vm
スレ立てられなかったから大阪ver.で乗っ取ってもいい?
【大阪】ペット博2007【インテックス】
【日程】
2007/09/22(土)〜24(月・祝)【会場】
インテックス大阪
【入場料】
大人(中学生以上)\1200 子供(小学生以下)\800
【開場時間】
10:00〜17:00

16 :名も無き飼い主さん:2007/09/09(日) 10:59:52 ID:Gaul/yy/
 ↑↑ もうすぐですね。
1度行ってみたいな〜と思っていたんですけど、どうしよう。
みんなのレス読んでると、小動物虐待博みたいですよね。(T▽T)


17 :名も無き飼い主さん:2007/09/17(月) 16:12:33 ID:hIKvg8iA
我が家のペット(犬)連れて行こうと思ってるんですが、連れて行った方が
楽しいですかね? 単にペット同伴可だけなのか、同伴の方が楽しめるか?
ですが過去に連れて行った方レスよろしく

18 :名も無き飼い主さん:2007/09/22(土) 10:52:16 ID:T5YzkYOL
知りたいage

19 :名も無き飼い主さん:2007/09/22(土) 11:34:11 ID:GTyPJ3CE
犬猫好きのお客さんばかりなので連れて行っても楽しいよ。
ワンちゃんファッションショーとかに参加するとまた楽しい。
いろんなコが来るので伝染病予防のワクチンとか、
ちゃんと受けてない子は心配かも。

20 :名も無き飼い主さん:2007/09/23(日) 01:39:45 ID:5NwXHZsJ
初日行った方レポくださいー

21 :名も無き飼い主さん:2007/09/23(日) 22:25:06 ID:U10+mvt8
今日ペット博行きました。が、いろんな面で最悪。
クーラー効いてないし、飼い主のマナーはなっていないし、出展数は多くなってい
っていたけど、充実していないし、ペット王国の方が楽しい。
ファッションショーも凄いところを外してしょぼいところが賞を取っていて
変な感じ。昨日行ってた友達に聞いたら昨日もそうだったみたい。
明日のファッションショー行く人、地味に目立たん方が賞取れるよ。
商品めっちゃイイし。

22 :名も無き飼い主さん:2007/09/24(月) 11:34:55 ID:Ukn7NuXv
昨日大阪のペット博に行って来たが・・・なんだありゃ?
犬猫メインのでかい即売会じゃねーか。ペット「博覧会」じゃねーよあれは。
うちみたく小動物飼っている家にはなんのメリットもねぇ。
色んなペットが集まってそれをみてふれて楽しむイベントだって思ってたのに、
9割5分犬猫。しかも>>21が言ってたように厚いわマナー悪いわでも人多いわで
俺たち夫婦は30分ででてしまったよ。
梅田で食った韓国料理のほうがウマくて印象に残ったなw
これから九州でも開催されるらしいが、これから行く人はペット販売会だって事を
理解して行った方がいいと思われ。


23 :名も無き飼い主さん:2007/09/25(火) 19:38:47 ID:IHuVTPlU
次は名古屋だよ。福岡はもう終りました。
福岡も即売会だったよ。でも自分的には、いろいろなネコ、オウム、
カメが産まれるところ見れたのでよかった。
あとは、熱帯魚、昆虫なども置いてあればよかったと思う。


24 :ミミズスレの人:2007/09/25(火) 20:29:31 ID:u4uxhpBf
ミミズは出展されないんだろうな。

25 :名も無き飼い主さん:2007/09/26(水) 01:16:46 ID:kZY8J9cR
きえなキチガイ

26 :名も無き飼い主さん:2007/09/28(金) 18:54:18 ID:b38UqTVc
福岡は会場が狭くて異常に汚かった。
あんな場所でメシ食うきになれなかったから午前中に帰ったわ

27 :名も無き飼い主さん:2007/09/29(土) 17:08:18 ID:IqnvJ6vw
大阪のに行ったけど面白くなかった。もっと小動物を充実させて欲しかった。展示されている犬猫は汚れてるし珍しくもない。

28 :名も無き飼い主さん:2007/10/06(土) 12:59:18 ID:eQPe4cod
自分は楽しかったけどナー
いつもは吼える子でも吼えないで上手に挨拶できてたし
いつも散歩のとき犬と会えないから、沢山の犬と挨拶できて
犬好きなほうの犬も大喜びだった
送料が高いけど美味しい無添加おやつやも来てるし
犬だらけという雰囲気楽しみにいってる

行ったのは福岡でかなり神経質な性格だが
特に汚いと思わなかった
というより雰囲気楽しんでるから臭いとか別にどうでもいい



29 :名も無き飼い主さん:2007/10/14(日) 08:27:50 ID:GbTxytue
>28
俺は犬猫飼いじゃないから、
あの糞尿のまき散らしには耐えられなかったな
あの中でお食事とか我慢ならなくて俺も昼食べる前に帰ったよ

午後からはもっと凄惨だったという話

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)