2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ナメクジを飼おう!!★★★

1 :名も無き飼い主さん:2007/05/07(月) 13:27:31 ID:4HtwT6ZO
比較的、台所などで手に入りやすいナメクジを飼うスレです。
飼い方はともかく、乾燥だけには注意してください。
キリフキは必需品です。
鈴虫を入れるようなプラスチック製の容器(ホームセンターなどで
売っている)に鈴虫用の土(ホームセンターなどで売ってる)
を入れ、少し水を入れて、土を常に湿らせた状態にしてください。
わたしは、その上にビニール袋もしいてさらに乾燥に注意してます。
ふたは普通のふたの下に洗濯用のネットなど(かなり目が細かい
ガーゼくらいのもの)をしっかりパンツのゴムなど(100円ショップなどで売ってる)
でしばって、しっかりふたをします。(逃げるので)
えさは、葉などの野菜がいいです。(たまねぎ、ねぎなどは避けてください)
コーヒー、塩は死にますので注意を。うっかりこぼしたなどということがないように。
常にキリフキで水をかけてあげるようにしてください。
だいたい寿命は1年くらいだそうです。



2 :名も無き飼い主さん:2007/05/07(月) 13:29:17 ID:oZ7d8W8z
>>3
蛆虫が…

3 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2007/05/07(月) 13:39:23 ID:svHMj5YR
>>1

4 :名も無き飼い主さん:2007/05/07(月) 14:59:21 ID:cXIcBfie
よくよく観察してみると案外可愛い

5 :名も無き飼い主さん:2007/05/08(火) 22:09:02 ID:kJf/VK0j
飼っているナメクジの写真をアップしました。
http://a.upup.be/index.php?GwPsvLaSdc

6 :名も無き飼い主さん:2007/05/08(火) 22:30:53 ID:kJf/VK0j
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/34711.avi
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/34713.avi
動画もアップしました。

7 :名も無き飼い主さん:2007/05/10(木) 13:23:36 ID:oLemFsh6
小さいやつだと意外とかわいいんだね。それともナメクジの種類による?
自分が昔見たことあるのは、もっとでかくて体が不透明でかわいくなかった。

8 :名も無き飼い主さん:2007/05/10(木) 16:58:45 ID:+pxMYsux
良スレ維持

9 :名も無き飼い主さん:2007/05/11(金) 04:32:32 ID:QoCoO51I
ヌルヌルしてて不定形でクトゥルフの怪物思い出すから無理

10 :名も無き飼い主さん:2007/05/24(木) 21:55:18 ID:jif40n98
 |
 |λ
 |Д゚)
 | ̄

11 :名も無き飼い主さん:2007/05/24(木) 22:01:37 ID:8YKwUGe+
   λλ
 / ゜Д゜)
  ̄ ̄ ̄


12 :名も無き飼い主さん:2007/05/24(木) 22:04:47 ID:5bev+2V3

   λλ
 / ゜Д゜) < 園芸板から避難してきますた。
  ̄ ̄ ̄

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1178551144/l50

13 :名も無き飼い主さん:2007/05/25(金) 22:54:16 ID:bPOmoktI
 |
 |λ
 |Д゚) < 良スレだなぁー
 | ̄

14 :名も無き飼い主さん:2007/05/26(土) 23:09:59 ID:3xhJM6gk
どうせなら、あの馬鹿でかいヤマナメクジだっけ・・・それの飼育日記が見たいな。

15 :名も無き飼い主さん:2007/05/29(火) 21:36:03 ID:d0Zsl8EN
触手異種姦スレから来ました

16 :名も無き飼い主さん:2007/05/29(火) 23:44:23 ID:hEoOl+UZ
そういえば東大でナメクジの飼育係募集の広告を昔出してたなw。

17 :名も無き飼い主さん:2007/06/10(日) 03:34:11 ID:XODBqHIc
ナメクジを惨殺しても通報されますか? byソニー社員

18 :名も無き飼い主さん:2007/06/11(月) 02:24:25 ID:OkvWQAQv
無理すぎる

19 :マムータス ◆D.NIKqrbDM :2007/06/12(火) 23:06:10 ID:6AzjuHK7
燃やしてしまえー!!!

20 :名も無き飼い主さん:2007/06/13(水) 09:42:33 ID:nUh0HPKB
リアルきさんたがいるスレはここですか?

21 :名も無き飼い主さん:2007/06/16(土) 00:15:58 ID:2531NLPP
ナメナメクジクジナメクジクジ〜
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta/src/1181661374075.jpg

22 :名も無き飼い主さん:2007/06/19(火) 09:53:54 ID:H8CE0rg2
んな狭い通路通れるんかいw

23 :名も無き飼い主さん:2007/06/25(月) 21:36:54 ID:epIJUf3a
カフェオレ噴いた

24 :名も無き飼い主さん:2007/06/25(月) 23:19:28 ID:flRf7ggS
ヤマナメも陰湿な雰囲気が無くてコロコロしてかわいいんだよな

25 :名も無き飼い主さん:2007/06/29(金) 05:57:22 ID:wdXknzO8
うちのナメクジをupしました。
http://a.upup.be/?mode=disp&k=mRJhkUiTg7
http://a.upup.be/?mode=disp&k=ikzncoDD6p
http://a.upup.be/?mode=disp&k=rZgUAr8SKD
http://a.upup.be/?mode=disp&k=1WR1LlP19l
http://a.upup.be/?mode=disp&k=VpTxuVHOJA
http://a.upup.be/?mode=disp&k=5a3iyws07S

動画です。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/38302.avi

26 :名も無き飼い主さん:2007/06/29(金) 20:32:51 ID:uTla6v5C
>>25
なんか美味しそうな質感だな。
和風スイーツのようだ。

27 :名も無き飼い主さん:2007/06/30(土) 01:12:14 ID:wU1niwTS
>>26
ありがとうございます。

28 :名も無き飼い主さん:2007/06/30(土) 02:40:22 ID:fvBM3TwL
一番上の写真、「いやんバカ」って言ってそうw。

野菜で育てると色がきれいだね。

29 :名も無き飼い主さん:2007/07/14(土) 22:22:59 ID:wZ/RVa4b
ナメクジがテレポーテーションするのはご存知ですか。
家では、階段の真ん中や便器の蓋、玄関の天井の方のガラスに現れます。
湿った日だけのようです。普通ナメクジが徘徊すると白い粘液の後が
付きますが、付近にまったく見えません。また、トイレは密室なので
隙間もありません。


30 :名も無き飼い主さん:2007/07/15(日) 01:10:38 ID:kdWC/NoN
ナメクジって寄生虫だらけなのにムツゴロウが生きたままの食ってた


31 :マムータス ◆D.NIKqrbDM :2007/07/19(木) 18:26:13 ID:IDXnkKrD
食う真似をして服の内側に隠したんだぜ!!!

32 :名も無き飼い主さん:2007/07/23(月) 15:13:27 ID:ULPh8xCG
服とかについて移動してるだけじゃない?

33 :名も無き飼い主さん:2007/11/08(木) 16:35:20 ID:bDv2xAd+
花を食べる推定50cm巨大ナメクジに「おいしそう」
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8393.html

34 :名も無き飼い主さん:2008/01/14(月) 14:12:31 ID:Bl+CRfVT
うん、飼育しょう・・・
もちろん、嫌がる女子中学生のパンツの中で

35 :名も無き飼い主さん:2008/01/19(土) 10:21:45 ID:d9mYCRVS
ナメクジとか陸生巻貝の仲間は寄生虫の宿主になりがちなので
人間にも危険な場合があるのでそのあたりは気をつけて飼いましょう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)