2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爬虫類色変&変異好き

1 :パステル:2007/08/18(土) 21:42:53 ID:0J0ceE5U
こんなスレってありましたっけ?
色変だと、パステル、ゴースト、アネリ・・・いっぱいありますね。
カメ、ヘビ、トカゲなどなど爬虫類コレクターは色変わりスキですよね。
コレクション自慢、探している色合いなど話題をどうぞ。

※ボールパイソンだけはボールスレでやって下さい。

2 :名も無き飼い主さん:2007/08/18(土) 21:44:13 ID:mK9/TFsW
2

3 :名も無き飼い主さん:2007/08/18(土) 22:30:40 ID:nVyufO2w
何故にボールだけw
というか、コレ各種の該当スレで事足りるんじゃ・・・

4 :名も無き飼い主さん:2007/08/19(日) 07:08:21 ID:Zh4Mk79U
おおっ、俺の為にあるようなスレがwいわゆる「変異個体」とは違うけど奇形の亀(水棲のみ)を集めてます。足が六本ある亀、足が三本の亀、甲羅が奇形の亀、顔がふたつある亀、尾が二本ある亀がいます。奇形亀は値段高いですよ。

5 :名も無き飼い主さん:2007/08/19(日) 08:13:16 ID:zOTNXzjy
>>4
えっ!?これ全部持っているんですかぁ?
凄いというか、怖いというか、
どんな感じなんでしょうか???

6 :名も無き飼い主さん:2007/08/19(日) 11:41:01 ID:0MgY2uvN
ジムグリの部分白変なら写真で見たことがある

7 :名も無き飼い主さん:2007/08/19(日) 20:35:06 ID:Zh4Mk79U
>>5 飼ってますよ。周囲からは変人扱いされてます。以前は普通に飼ってたんですが、ある時ショップで六本足のミドリガメをみつけて買ってから奇形にはまりました。飼育は難しいですよ。すぐに死んでしまうのも多いです。

8 :名も無き飼い主さん:2007/09/02(日) 07:22:42 ID:cSICIHZw
維持

9 :名も無き飼い主さん:2007/09/18(火) 13:39:24 ID:oI9VxoPo
ソテツの木の葉っぱが癒着してるのを持ってます
石化ソテツってゆうらしい
植物なんでスレチですが

10 :名も無き飼い主さん:2007/09/18(火) 15:47:01 ID:8qjQA9R4
色素変異のトッケイを捜してるんですが売ってねぇ…
売ってる店知りませんか?

11 :名も無き飼い主さん:2007/09/18(火) 15:53:37 ID:TyO+XNBe
色素変異のルディスカメレオンを昨年のHBMで売ってたよ。
オレンジというか汚い柿のような色だった。

12 :名も無き飼い主さん:2007/09/18(火) 16:55:48 ID:Agncq2c1
>>10
関レプに部分白化のトッケイいるよ。

13 :名も無き飼い主さん:2007/09/18(火) 20:46:38 ID:8qjQA9R4
>>12関レプの高いですね
安いとこないですかね

14 :名も無き飼い主さん:2007/10/06(土) 14:40:54 ID:AsqiN4sN
>>4         すごいな。ガチ爬虫類マニアの香りがw飼育年数や飼育のコツなどを教えて下さい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)