2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【珍獣】変なペット【個性的】

1 :名も無き飼い主さん:2008/01/24(木) 05:12:25 ID:UU2ZOfaf
カラスは飼えんのかのぉ・・・

2 :名も無き飼い主さん:2008/01/24(木) 06:03:03 ID:OdhnV8m6
カラス飼育とういうか展示?してる動物園たしかTVで見た。
何か特別な資格等があれば可能なのかもしれないしそうでもないのかも。
ググったら見つかるんじゃない?
間違ってもその辺のカラス捕まえて飼わない様にね。

3 :名も無き飼い主さん:2008/01/24(木) 06:13:53 ID:OdhnV8m6
「カラス」「ペット」で検索したら普通に出たぞ。
やはり野鳥だから捕獲して飼っちゃダメだそうだ。
ていうか衛生的にそんなことする人いないと思うけど。
で、ペット用に繁殖されたものや外国産などのペットショップで販売するものはOKだそうだ。
でも販売の時期があるらしい。
以上。興味あったから調べてみたけどスレ削除していいんじゃないか?
てかスレタイと>>1の発言違うしダメでしょ。カラス珍獣じゃないし。

4 :名も無き飼い主さん:2008/01/24(木) 06:16:43 ID:OdhnV8m6
って・・・なんかID見覚えあるなと思ったらミドリガメスレで俺とライトについて話してた人じゃねーかw
何やってんだよ。削除しろ削除。まさか酔っ払ってんのか?

5 :名も無き飼い主さん:2008/01/24(木) 07:03:24 ID:UU2ZOfaf
http://www.kentosh.co.jp/noah/index.html
http://www.zoojapan.com/
http://burden1.info/
http://www5e.biglobe.ne.jp/~ikunopet/
珍獣販売店

6 :名も無き飼い主さん:2008/01/27(日) 06:54:21 ID:3tSRQpUs
トビネズミ飼いたいなぁ
http://www.kentosh.co.jp/noah/kentosh/PygmyJerboa.html

7 :名も無き飼い主さん:2008/01/27(日) 07:07:13 ID:3tSRQpUs
http://www.sigemante.ne.jp/
追加

8 :名も無き飼い主さん:2008/01/27(日) 09:59:20 ID:eC5Wp412
ちっこいの1匹飼ってるが、Dカップで成長止まった・・・もう限界ぽい
白色×黄色のミックスの秀麗な個体に心移ったんで
前者は近々捨てる予定

9 :名も無き飼い主さん:2008/01/27(日) 20:46:07 ID:Bd3QGFx9
フクロウいいよフクロウ

10 :名も無き飼い主さん:2008/01/28(月) 01:47:37 ID:JqqtYe0Y
スカンクって普通に飼えるんだ・・・。
家でアレ喰らったらどうなるんだ?嗅いだことないからわからないけど。
危険?

11 :名も無き飼い主さん:2008/01/28(月) 04:20:55 ID:viXv5WkA
>>10
ペット用のは匂い袋を取ってるはず。
本物のスカンクのアレを食らったらシャレにならないレベルで大変な事になる。
その凄まじい激臭は周囲1マイルくらいまで無風の状態で漂う。
服に付いたらその服はもう捨てる以外無い。
どんな事をしても匂いは取れない。
皮膚に直接付着しようものなら、風呂でごしごし洗う程度じゃ落ちない。


12 :名も無き飼い主さん:2008/01/28(月) 04:23:08 ID:JqqtYe0Y
>>11
なるほど・・・。におい袋ですか。
てかやっぱりスカンクのアレは酷いんですね。
一度経験してみたいものだ。
悪徳業者から間違って購入なんかした日には下手したら臭い袋アリだったりもするんすかね?
怖い話だ。

13 :名も無き飼い主さん:2008/01/28(月) 08:01:16 ID:qXm9iSaf
>>11
凄すぎワロタ

14 :名も無き飼い主さん:2008/01/28(月) 18:59:27 ID:PBdVSgyY
カラスは喋るようになる。
雀は手のりになる。
ヒヨドリはうまい。
ムクドリはいまいち。

15 :名も無き飼い主さん:2008/01/28(月) 20:01:53 ID:o4b0JM0I
タヌキ
http://imepita.jp/20080128/719420

16 :名も無き飼い主さん:2008/01/28(月) 21:28:11 ID:viXv5WkA
>>15
イタチじゃねーかこのタヌキ野郎。

17 :名も無き飼い主さん:2008/01/28(月) 21:53:24 ID:YC3F7v6J
野鳥や野生動物を採っちゃダメですよ!

18 :名も無き飼い主さん:2008/01/28(月) 23:46:25 ID:bATUqK2q
>>16
誰が上手い事言えと

19 :名も無き飼い主さん:2008/01/29(火) 00:13:17 ID:5lmnggKr
フェレットは可愛いけど管理大変だよー。独特な臭いするし、糞なんか鬼のようにする。
脱走も多いし。

20 :名も無き飼い主さん:2008/01/29(火) 17:50:43 ID:LFgLY52o
銀狐
http://imepita.jp/20080129/640300



21 :名も無き飼い主さん:2008/02/03(日) 16:01:02 ID:7/bdIfL+
http://mytown.asahi.com/nara/news.php?k_id=30000140801230001
くりおにゃ

22 :名も無き飼い主さん:2008/02/04(月) 09:04:37 ID:wvnz9yzK
>>5に追加
http://aquaodt.web.fc2.com/


23 :名も無き飼い主さん:2008/02/04(月) 13:24:42 ID:GYNqM4GE
タランチュラ結構売ってるね

24 :名も無き飼い主さん:2008/02/06(水) 08:29:35 ID:iTCP5pDD
>>22
そこ知ってるw
店行くと結構安かったりするw
近所なのでよく覗きに行く

25 :名も無き飼い主さん:2008/02/07(木) 05:39:54 ID:qIIqtBSx
ダンゴムシはじっくり観察するとかわいい。
ザリガニの餌をはぐはぐするのがたまらんw

26 :名も無き飼い主さん:2008/02/08(金) 23:16:51 ID:1xi3+biw
追加
http://pswa.moo.jp/

27 :名も無き飼い主さん:2008/02/24(日) 01:21:35 ID:IVN/Q2CO
>>14
百舌カワユス。ミルワームですぐ慣れる。
安心した百舌の丸さは破滅的に可愛い。
工夫しないとあの食性では生きていけない小ささだから、
いろんなおもろい行動する。

あと、飼ってると他の百舌が来なくなる。ココ重要。
・・・17年前の思い出。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)