2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爬虫類両生類用機器スレッドpart4

1 :名も無き飼い主さん:2008/02/13(水) 03:52:05 ID:rNtoxIq3
両爬と俺らの幸せのため、引き続き語り合いましょう。

【前スレ】
爬虫類両生類用機器スレッドpart3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1135072585/
爬虫類両生類用機器スレッドpart2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1068534968/
爬虫類両生類用機器スレッド part1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/992107828/

2 :名も無き飼い主さん:2008/02/13(水) 06:58:03 ID:v8XlxjUL


3 :名も無き飼い主さん:2008/02/13(水) 11:47:48 ID:awsQhbiC
>>1乙です。前スレ、壊れてるってどうしたんだろ?

4 :名も無き飼い主さん:2008/02/13(水) 12:03:35 ID:u9vA20V2
>>980超えて丸一日レスがなかったからdat落ちしたんだろ

5 :名も無き飼い主さん:2008/02/14(木) 12:27:41 ID:C6FV5n8L
ビジョンのケージって暖突や保温球どうやってつけるんだろう
コード通す穴もないっぽいし

6 :名も無き飼い主さん:2008/02/16(土) 14:33:15 ID:PTkvv5wQ
ナラベルトって普通のヒーターのようにあったかくならないね。
てっきりピタ適と同じかと思ってた。

7 :名も無き飼い主さん:2008/02/16(土) 14:37:36 ID:EUYWEvAY
普通に暖かくなるけど?

8 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 13:23:43 ID:JU/LDDtt
うちのコーンが網蓋のコード穴付近を狙ってるわ
タオルねじ込んでるんだけど今日突破された
何つかってふさげばいいんだよ

9 :名も無き飼い主さん:2008/02/18(月) 22:59:32 ID:xdsGrCsy
メタハラって、ほんとにいいのか?


10 :名も無き飼い主さん:2008/02/19(火) 01:30:42 ID:RnQw2mEB
ダントツって使いやすい?

11 :名も無き飼い主さん:2008/02/19(火) 02:18:13 ID:UlXhV4AY
>>9
といっても生体で試すわけにもいかないしね。
爬虫類じゃなくて珊瑚やってたころメタハラ使ったけど、
そのときは蛍光灯とは比べ物にならないほど調子が上がったよ。
まあ、参考になるかはわからんけど。

12 :名も無き飼い主さん:2008/02/19(火) 16:35:59 ID:TlvzH+FN
>>10
陸生で広いケージが必要な種類ならかなり使い易い。リクガメならイチ押し。

ダントツは場所を取るから、
小さなケージだとライト類を設置するスペースが無くなるかも。

13 :名も無き飼い主さん:2008/02/19(火) 17:02:00 ID:CmX1ecGY
TWとカミハタ、どっちのメタハラがいいのか分からん。
というか、どのメタハラがどういう効果があるかまったく理解できない。
えさ食いが良くなると言うけど,なぜ?

14 :名も無き飼い主さん:2008/02/19(火) 22:11:58 ID:o04B3QDl
90ケージに、REX UV ONE(メタハラ)とUVBレプタイルランプを使ってます。
紫外線足りてない?
メタハラってUVB出てないの?
7センチのギリシャですが、よくメタハラの下でマターリしてます。

15 :名も無き飼い主さん:2008/02/20(水) 00:23:40 ID:MVn+8ZU+
>>10
全体的に空気が暖まる感じ。広いケージなら便利だと思う。

16 :名も無き飼い主さん:2008/02/20(水) 19:18:02 ID:D3g/OSRq
暖突を固定するネジってサイズは何mm?

17 :名も無き飼い主さん:2008/02/24(日) 01:18:30 ID:jdtVgpnn
あげ

18 :名も無き飼い主さん:2008/02/25(月) 02:14:01 ID:uFTxE/iU
>>14
具体的な数値の記載がなくただ「UVでます!」なのは
微量しか出ないと思う
またーり昼寝ポジションはホットスポットだからそこで寝てるんじゃね

陸亀ならUVB8〜10はほしい
足りているかは自分で判断できると思います

19 :583:2008/02/26(火) 12:54:37 ID:6xrVb1/9
水棲亀を濾過して飼っている人いますか〜?
硝酸塩は気にせず飼ってるか、もしくはどんな機器を使ってるか聞きたいです。
アンモニア、亜硝酸ともに0ですが硝酸塩がどうも減らなくて…


20 :583:2008/02/26(火) 12:59:59 ID:6xrVb1/9
誤爆スンマセン…orz

21 :名も無き飼い主さん:2008/02/29(金) 12:40:20 ID:fqw0NgBJ
某製品ではないが全く同じのがホームセンターに売ってた。
製品名も違うけど。
中身付属品は全部同じで価格は¥3500。
投光器の所に山ずみに売ってた。




22 :名も無き飼い主さん:2008/03/02(日) 08:00:01 ID:h+lUogkj
何の話?

23 :名も無き飼い主さん:2008/03/03(月) 11:50:44 ID:eRK9jY+3
メタハラ導入。
カミハタネオビーム4000K。
フードをやっても見向きもしなかったが、メタハラ点灯直後に爆食。
餌がうまそうに見えるのかもしれん。
ホシガメベビーは特に紫外線蛍光灯だけでは、餌食いが落ちる気がする。

24 :名も無き飼い主さん:2008/03/04(火) 23:51:51 ID:BZ9xq5pA
メタハラ入れたら紫外線灯いれなくてもいいですか?

25 :名も無き飼い主さん:2008/03/05(水) 01:13:54 ID:R2ObUXRJ
>>24
いいとも!

26 :名も無き飼い主さん:2008/03/07(金) 20:57:12 ID:TKmdcglN
ビジョンのケージってのがどこ探してもないんですけど、
どこか良いサイト知りませんか?大蛇用につかえるやつ。

27 :名も無き飼い主さん:2008/03/07(金) 21:25:40 ID:uHzFn8zn
>>26
ハチクラ

28 :名も無き飼い主さん:2008/03/07(金) 23:05:01 ID:tE5t+KV9
ウォ●に売ってるよビジョン。

29 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 00:49:08 ID:UYlqdZ6d
>>27
>>28
教えてくれてありがとうございます。
butしかし残念ながら見当たらず・・・。


30 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 08:56:03 ID:tyTTQEGk
ウォ○は直接行かないと無いよ。


31 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 12:03:44 ID:zKI+awss
ハチクラは普通にサイトあるよ

32 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 21:57:23 ID:UYlqdZ6d
>>31
通販のところですか?
レプロしかないんですが・・・。

33 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 23:02:52 ID:zKI+awss
>>32
ちゃんと見てないだろ
英語でビジョンてあるでしょ

34 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 23:25:11 ID:UYlqdZ6d
>>33
いやマジで見つけれないorz
隅々まで見たんですが…。
もし手間じゃなければページのアドレス貼ってほしいんですが。
お願いします。

35 :名も無き飼い主さん:2008/03/08(土) 23:49:50 ID:zhVt0BvN
ォマのHPでグッズのカテゴリーを見よ

36 :名も無き飼い主さん:2008/03/09(日) 00:08:27 ID:dZbuMUZW
ぱっと見て来たがすぐにわかるじゃん。綴りがわからないんだろうか?

37 :名も無き飼い主さん:2008/03/09(日) 00:22:52 ID:jhijL134
ZOOMedはどうしてシカゴ両生爬虫類協会を学会と訳して宣伝に使っているのかな?
第三者機関といわれても趣味の団体だからな。

38 :34:2008/03/09(日) 22:44:14 ID:jV18fa/x
>>35
見つけました!!ついに発見できました!!!
ありがとう!!!

39 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 00:19:28 ID:2/m/3dok
あげ

40 :名も無き飼い主さん:2008/03/30(日) 14:00:25 ID:XooQklpW
>19
イシガメスレの10だけどこれでいけてるよ
硝酸塩増えても亜硝酸さえなければ亀はまず死なない

そもそも硝酸塩てのは消化器系のなかで亜硝酸塩まで還元されてはじめて有害になるんだよ。亜硝酸がゼロっていってるけど実際に有害なのは検出限界より低いけど確かに存在している亜硝酸塩のほう、テトラの試薬のさらに2桁下まで亜硝酸を落とせば硝酸塩は無視してイイ

どうしても気になるなら大量マツモ投入と蛍光灯でいけるよ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)