2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメレオン 2

1 :ニンゲンモドキ ◆atMODOKlSY :2008/03/16(日) 18:33:16 ID:PA3k1w3/
カメレオンの話をするスレ。

2 :ニンゲンモドキ ◆atMODOKlSY :2008/03/16(日) 18:34:53 ID:PA3k1w3/
前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1160059706/

3 :名も無き飼い主さん:2008/03/16(日) 23:54:44 ID:NorCLSxO
スレ立て乙。
業者、業界ネタは必要最低限にしたいね。

4 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 07:35:02 ID:Qj56p8fO
爬虫類はヤモリ、ヘビ等飼ってます。パンサーカメレオンを飼育したいのだが
カメレオンはやはり特殊なのか?
一般ペットショップなどでの購入は避けるべきか?
どうなんだろ?綺麗な個体はカメレオン専門店にするべきか…

5 :ニンゲンモドキ:2008/03/17(月) 08:05:42 ID:nJOq00rg
手間はかかる。

6 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 12:45:09 ID:8yXw4VVR
>>1


7 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 13:10:42 ID:d7t4+GlX
>>4
少し手を抜くと弱って死にそうで気が抜けないです
せめて爬虫類専門店で買うのがいいですよ

8 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 13:31:32 ID:UhYyb1iV
いや、HBMかブリクラでCBを買って、じっくり教えてもらえばいいよ。

9 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 15:03:34 ID:8yXw4VVR
たしかに、対面販売は安心だね。
ただ、ショップがらみだと生体より無駄に高い用品を売り付けられそうで嫌だな〜。
やっぱブリーダーさんからの購入に一票!

10 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 16:23:25 ID:Qj56p8fO
皆様アドバイスありがとうございます
ブリクラなどでは、目当ての個体にめぐりあえるか不安です
パンサーって沢山でてますか?
個人のブリーダーさんの方が、カメレオン専門店よりいいのですかね〜悩む


11 :名も無き飼い主さん:2008/03/17(月) 18:07:51 ID:/4lBxOW9
>>10
個体次第。


http://home.att.ne.jp/theta/reptilehaus/wernerbros.html
1月28日
産まれた10匹すべて死んでしまった。ジャクソン、ワーナー他胎生種がいまいち普及しない訳を思いっ切り体感してしまった。
育たないっ。餌を食ってても・・・。最善を尽くしても・・・。1ヶ月少々の命だったか・・・。
アメリカのブリーダーの話だと胎生種が産まれたらストックせずに近所のガキンチョに1匹1.000円程で売っ払っちまうそうな。
どうせ育たないから・・・。(無言)



胎生種だけでなく頑健なパンサーやエボシでも虚弱個体のベビーが流通するのが現実。
見極めが出来ないなら信頼できるブリーダー、ショップで購入するのがいいよ。
パンサーはイベントで沢山出回る。
産地を偽った個体も多いけどねw

12 :ニンゲンモドキ:2008/03/17(月) 19:52:09 ID:nJOq00rg
まあ、パンサーの場合、飼う前に想像してたよりは丈夫だ。
1匹しか飼ってないんで、うちのが例外的に丈夫なんかもしれんが。

通販は怖い。
初心者でいきなり衰弱した状態から始めるのは、俺はようせんな。
実物よく見て餌食い確認してから買った方がいいと思う。

13 :名も無き飼い主さん:2008/03/18(火) 11:56:16 ID:wsPt4pXB
304:名も無き飼い主さん2008/03/18(火) 10:03:17 ID:NQf7v2km
アホツジがまた状態の悪いカメレオンを投げ売りしてるな。
こいつの頭には状態よくとか立ち上げなんて言葉はないのかね。
まともに商売やってるショップには大迷惑だな。まあ今は似たような店が多いが

14 :名も無き飼い主さん:2008/03/18(火) 14:47:17 ID:tBsSVQuj


15 :名も無き飼い主さん:2008/03/19(水) 14:55:20 ID:Ry3ubiyn
ハチクラに入ったコノハでかいね。

16 :名も無き飼い主さん:2008/03/19(水) 20:49:02 ID:WJxSwV7A
>>15
何処のハチクラ?
この前、大宮店で♀をお迎えした時見たけど、
それほど大きく感じなかった

17 :名も無き飼い主さん:2008/03/20(木) 19:21:13 ID:YVKVxU4/
キチガイ遺伝子の生体管理はどんなもんでしょう?

18 :名も無き飼い主さん:2008/03/20(木) 23:27:21 ID:OfBl45Uf
>>16
中野。
今まで本にコノハ体長9センチとか書いてあるの嘘だと思ってた。ホントにいるんだね。

19 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 10:06:32 ID:ui18lQW/
コノハ、まともに飼えたと言える人どれぐらいいるんだろ?
すんげーか弱いと思うんだけど。まあクーラー必須。

20 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 10:23:51 ID:moKtf5dd
そんなに弱いか? 寿命が短いんで弱って死ぬ前に寿命で死にそうだ。

21 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 21:12:57 ID:ouFLdlX2
本日コノハトリオ(♂1・♀2)を仮住まいのプラケースから
30×30×30のグラステラリウムに引越し。
床材にヤシガラを使い、更に落ち葉を敷き詰めパーチと
人工のつる草で隠れ場所を作り、下に湿度用に水を張った水盤を配置
餌として2令イエコ400を放ち完成。
後は様子を見ながら微調整をする予定

22 :名も無き飼い主さん:2008/03/21(金) 21:56:22 ID:02m3dy8L
>>20
事故や疾病から立ち直らせるのは難しいかな。

>>21
蒸れと♀の卵産み杉→衰弱に要注意

23 :21:2008/03/21(金) 22:55:11 ID:ouFLdlX2
>>22
御忠告、多謝。


24 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 18:09:18 ID:pex+Fwya
パンサーのベビー。
ちっさ杉で眼の治療ができない。
何か良い方法はないものか?

教えて、エロいひと!

25 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 18:15:48 ID:k+hvSDu0
目をどうかしたんですか

26 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 18:25:51 ID:pex+Fwya
眼の開きが悪いです。

ちなみに、ハッチから2週間でつ。

27 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 19:46:12 ID:8N7LXWTV
獣医師の指示仰げとしか言いようがない。
対処療法しか出来ないと思うけど。

環境はどうなの?
生まれ日が近い他の個体の具合は?

28 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 23:32:28 ID:kuWOuOD4
他の子たちは至って元気。
一頭だけどうしても目が開ききらない感じでつ。
生まれつき虚弱なのかな〜とも思いましたが、出来れば助けたい。

環境は・・・
45センチ水槽で10頭ほど同居。
管理温度は25〜28度
下の方に湿った空気が溜まらないように、小さな扇風機で送風中。
ライト:UVB5.0 15w蛍光灯+15w一般蛍光灯

こんな感じです。

29 :名も無き飼い主さん:2008/03/22(土) 23:33:46 ID:kuWOuOD4
今は抗生物質の入った目薬を点眼中だけど、効いているのか、効いていないのか・・・・
目が小さすぎて不明。

30 :名も無き飼い主さん:2008/03/23(日) 09:22:56 ID:z/hVuRPo
環境は悪くないと思う。
あとは・・・眼の開かない個体を隔離。
栄養剤投与(でも水分補給も怠らずに)
照明器具以外の保温球もつける。
気持ち多湿気味に。
・・・ぐらいか。
治るとといいな。

31 :名も無き飼い主さん:2008/03/23(日) 10:30:15 ID:5Q8W+3uO
>>30
ありがとう。さっそく隔離して環境調整します。
また結果報告させてもらいます。

32 :名も無き飼い主さん:2008/03/23(日) 14:26:10 ID:pLqlMeol
うちにもパンサーちびっ子いるから応援してるよ!がんばれ!

33 :ニンゲンモドキ:2008/03/24(月) 20:53:01 ID:Pwiq75dG
9センチのコノハなんているの。
見てえな、それ。

34 :名も無き飼い主さん:2008/03/25(火) 13:32:53 ID:1Iq6tjzP
ヨツヅノっていいよね

35 :名も無き飼い主さん:2008/03/25(火) 14:23:23 ID:oeGO/rHA
見た目わな。
すぐに折れるけどな。

36 :名も無き飼い主さん:2008/03/26(水) 01:47:08 ID:jbBM/2tb
当方北海道札幌なんだが本州から輸送の場合時期的にいつ頃が適切かね…
それともやっぱカメレオンは本州から道ってのは厳しい?

37 :名も無き飼い主さん:2008/03/26(水) 03:17:18 ID:YPt/Aemw
そっちまだ雪降ってる?

38 :名も無き飼い主さん:2008/03/26(水) 15:13:31 ID:jbBM/2tb
雪の予報とかもあるけど最近降ってないな。
まぁ、それぐらいの気温。

39 :名も無き飼い主さん:2008/03/28(金) 03:55:00 ID:W78+6YgG
春ぐらいが無難じゃね

40 :名も無き飼い主さん:2008/03/28(金) 19:03:23 ID:PyoHRL2l
やっぱ時期的にはそんなもんだよな。
本州から道っていうのはいかがなものか・・・
空輸で頼めばそんなリスクはかからないか。

41 :名も無き飼い主さん:2008/03/29(土) 09:31:01 ID:4EcRO+VX
多分東京の真冬くらいの温度

42 :名も無き飼い主さん:2008/03/29(土) 12:09:46 ID:nxHkgWgv
蝋燭さんて最近いろいろ入荷してるけどカメレ専門店じゃなかったの?専門店なら一度足を運ぼうと思ったんですが

43 :名も無き飼い主さん:2008/03/30(日) 22:54:17 ID:akojl5ze
今日、一本角のコノハを買ったんだか何ていう亜種なんだろ?

44 :名も無き飼い主さん:2008/03/31(月) 00:05:08 ID:lT+LlduY
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108301570418.wm

45 :名も無き飼い主さん:2008/03/31(月) 07:38:59 ID:Iwv3CVzB
>>43
画像up出来る?
R. boulengeri か R. spectrum じゃないかと思うけど。
両者とも亜種はないよ。


昔は亜種関係だったからなのか未だにそう思い込んでいる人もいるが。
ttp://allabout.co.jp/pet/reptiles/closeup/CU20050910D/

46 :サド丸一号:2008/03/31(月) 07:43:31 ID:0M/94OdM
http://lupo.jp/
画像とかアニメとかドラマがupされてるサイトだよ

47 :名も無き飼い主さん:2008/03/31(月) 09:10:17 ID:jtGKD9uR
今回入荷したコノハはソマリ、スペクトラム、ヒゲ、ボーレンゲリー
が混ざって入荷。
多分スペクトラムじゃない?
ボーレンは値段高く売ってる店多いから。

48 :名も無き飼い主さん:2008/03/31(月) 09:37:25 ID:2eNzFK7n
ソマリ R. kerstenii 入ったの?
基亜種? robecchii?
どっちにしろ凄いな!
どこで売ってる?

49 :名も無き飼い主さん:2008/03/31(月) 12:07:03 ID:733B/qWY
カメレオンて何年生きるんですか?

50 :名も無き飼い主さん:2008/03/31(月) 12:20:02 ID:GmJzkyXZ
あんまり生きないよ

51 :名も無き飼い主さん:2008/03/31(月) 20:58:45 ID:733B/qWY
三年から五年とかですか?

52 :名も無き飼い主さん:2008/03/31(月) 21:26:12 ID:Iwv3CVzB
種類と飼育者による。

53 :名も無き飼い主さん:2008/04/01(火) 00:48:05 ID:J/i43MVa
パーソンってマジで二十年も生きたりする?

54 :名も無き飼い主さん:2008/04/01(火) 08:23:21 ID:JUhCcFaR
レミオロメン

55 :名も無き飼い主さん:2008/04/01(火) 18:12:13 ID:zjIKynCJ
こな〜雪〜…

56 :名も無き飼い主さん:2008/04/02(水) 22:04:48 ID:eHThw1Pv
カメレオンって平均五年でしょ
うちのも順調にいってあと四年か…
ペットロスになりそう

57 :名も無き飼い主さん:2008/04/02(水) 22:08:31 ID:VeufllUB
いや、こばりんの手にかかれば平均五日でしょ

58 :名も無き飼い主さん:2008/04/02(水) 22:22:20 ID:+8eQxBXo
こばりん!久しぶりに出たな〜
最近どうしてるんだろ?
元気かな〜
ブログも更新してないし
心配だな
いや、カメレオンが

59 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 11:30:22 ID:tkdMeS64
ショップなら掘れケーと蝋燭が手を組んだら最強だと思うが、こばりんと案が手をくんでも違う意味で最強だなwww

60 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 12:59:57 ID:aiQmD7DD
こばりん、入院してるよ・・・
このスレで叩かれたことが原因みたいだな。


61 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 13:06:21 ID:aiQmD7DD
こばりんと案は、もう組んでるんじゃねぇの?w
案はこばりんに、営業がてら、見舞いに行ってたみたいだからW


62 :ニンゲンモドキ:2008/04/03(木) 14:49:52 ID:5oitebD/
入院かよ。
まあ、自業自得ってヤツだな。

63 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 15:13:44 ID:vELyb/gp
入院かよ〜
じゃあカメレオン全滅か!

64 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 16:28:12 ID:IUpEYU3V
むしろ別の奴が飼った方がカメレオンにとっては、よかったりしてw

65 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 17:08:44 ID:vELyb/gp
別の奴って誰?
こばりんカメレオン譲ったのか?

66 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 17:28:19 ID:ZY62O9Sp
コノハを飼おうと思うんですが、
紫外線ライトを全く使用しなくても大丈夫でしょうか?

67 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 17:29:35 ID:ZY62O9Sp
コノハを飼おうと思うんですが
紫外線ライト全く使用しなくても大丈夫でしょうか?

68 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 17:57:20 ID:IUpEYU3V
>>65
入院したんなら知人にカメレオンは預けるだろ。
こばりん家族いないし。

>>66
どこに住んでる? どう飼う?
原産地で屋外飼育するなら紫外線ライトなくても大丈夫だと思うけど。

69 :66:2008/04/03(木) 18:22:32 ID:ZY62O9Sp
東京都内の完全屋内飼育です。

70 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 19:24:30 ID:IUpEYU3V
>>69
買っておけ。
飼いたては室内の明かりで十分。

そいで落ち着いたら遠距離から当てろ。
ゆるくめに。

集まったら必要。

71 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 20:26:46 ID:ZY62O9Sp
>>70
ありがとうございます。


72 :名も無き飼い主さん:2008/04/03(木) 22:28:51 ID:aiQmD7DD
こばりんには、子どもがいる。
素人童貞ではないんだぞ!

73 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 01:50:53 ID:AYxtF2lj
保温についてですが エアコンに頼らないで保温できますか?
冬場なんかはやっぱり部屋ごと保温じゃなきゃ無理ですか?
当方 福岡ですが冬場は部屋の中でも暖房器具頼らないと10℃以下になります…

74 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 02:47:45 ID:yYTmiDVT
それよりも夏場だ

75 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 11:55:54 ID:D7Fxoqyr
>>74
レス サンキュー 

自営業なんで店なら一年中20〜26度くらいなんだが… 
問題はエアコンを停止する夜間って事ですね…

76 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 12:10:09 ID:HiIB5r2Z
夜もつけとけよ

77 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 12:36:05 ID:e5Pz4tES
スピオク24・イベント』メラーカメレオン 110
骨が浮き出ててる。
このメラー今にもやばそうだな。

確かここってシマヘビを色彩変異で売ってたところだよな?
誰がみても青大将なのに立派な説明してたな。

78 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 12:52:41 ID:/t1aMKNU
メラーカメレオンを「MK」と略すセンスは流石w

79 :名も無き飼い主さん:2008/04/04(金) 13:53:44 ID:HiIB5r2Z
MKがメラーカメレオンの略だと思えるお前のセンスに脱帽w

80 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 11:02:10 ID:NwZaqfKt
じゃあ何の略?

81 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 11:15:53 ID:TmXA1bRo
69じゃね〜の

82 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 11:30:45 ID:vfuThMUw
Meller Chameleon

83 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 12:56:08 ID:Bb2D2h/S
でもこいつ最初はある程度の価格で売って
売れないと少し下げて販売。
それでも売れないと非公開か1円オクで売る。

しかも今出品してるルディス何処がハイカラー?
普通じゃん。あれ位は普通。
あとこいつの出品情報かなり見づらい。



84 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 13:33:52 ID:xu8QE/Ct
何テンパってんだよ

85 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 20:40:52 ID:MLvRpJWJ
何焦ってんだよ!

86 :名も無き飼い主さん:2008/04/07(月) 22:52:33 ID:TmXA1bRo
俺は焦ってないが
いんじゃね〜
お前の銭で買ったもんでもないし

87 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 13:06:25 ID:3nFOVC3u
今パンサーベビー育ててるんですが、一ヶ月目くらいまでは順調なのにそれくらいになると突然死するこが目立ちます
しかもさっきまで元気に歩いてたやつが次の瞬間にはもう死んでたりします。枝にぶら下がったまま死んでいることも多いのですがみなさんもそんな経験ありますか?
何か対処方はあるのでしょうか?
質問ばかりですみません

88 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 17:09:24 ID:NdLLO6Ch
元気に歩いてたやつが次の瞬間死んでたってのはないが
枝にぶら下がったまま死んでることはあるな。

89 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 17:47:48 ID:oKctmsQ0
お前の息が臭いから死ぬんだよ。

90 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 17:55:04 ID:b1BIGiCh
無垢のカメレオン安いな。
生体に問題ありか?
投げ売りか?
企業努力か?
何を狙っている?

利益あんまり出ないんじゃね?
それでも売りたい心境は何?
誰かわかるか?

91 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 18:01:05 ID:NdLLO6Ch
仕入れ値が安かったんじゃね?

92 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 18:18:01 ID:dYvtIxPT
>>90
当然死ぬ前に売ってしまいたいからだろう。本業じゃないから利益云々よりもただ販売することを楽しんでるんでしょ。

93 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 18:26:32 ID:b1BIGiCh
なるほど
ということは、ここからは買わない事か吉か
そんなにここの生体は状態悪いのか?

94 :名も無き飼い主さん:2008/04/09(水) 19:23:45 ID:2hyGfIoN
無垢の生体は悪くない。カメレオンに関しては買った事ないから知らんが…

95 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 21:52:55 ID:efKJN5GS
今ビッダにでてるピカソベビーは買い得ですか?

96 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 23:21:21 ID:grDVC8Jo
普通に買いだろ。
オレはよやくしたお

97 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 23:35:34 ID:R0W7pb09
無垢の生体は死ぬ前に投げ売りだから買わない方が吉だと思うが。
管理記述デタラメだし。

生体に問題ありか?
ストック前に投げ売りだから生体の問題は分らないんじゃない?

投げ売りか?死ぬ前に投げ売り原価割れでも。

何を狙っている?ハチュのドンキホーテじゃない。




98 :名も無き飼い主さん:2008/04/11(金) 23:48:19 ID:O7bKq0Og
俺にはお前の脳みそのほうが心配だ

99 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 13:23:09 ID:NPcFKgpj
カメレオンだけは本当に値段で選ぶべきじゃないな。ただでさえ繊細な生き物なのに投げ売りされる個体がしっかり管理されてるわけがねえ。
状態よく管理できてたら 高くても売れる生き物なんだから

100 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 19:29:30 ID:EJOe4G0V
確かにな!
無垢の出品説明怪しかったな…
コノハの入荷が3月になってたな
3月だったら、あんな5匹1万なんかの安値ついてないぞ
オークションでさえそこそこ高かった
なのにそこで売らず、今投げ売りか!
入荷日偽造か?


101 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 19:30:22 ID:cd1t2In7
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________
/ 俺はなんだろう

102 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 19:36:28 ID:Qw8GiBgl
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________
/ ハエ取るの上手なのかな?

103 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 19:39:41 ID:Qw8GiBgl
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________
/ ピンクレディーが歌っていなかったか?かめれお〜んって

104 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 19:51:53 ID:wrhh3fqG
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________
/ 亀レオン も飼ってみようかな

105 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 22:48:39 ID:GjPzBWck
カエバ?

106 :名も無き飼い主さん:2008/04/12(土) 23:19:24 ID:LFR5NhGE
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________
/は?

107 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 00:45:14 ID:XR2Gz9Kd
100の書き込みの後にいきなりシーマン連発W
アヤシWW

108 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 00:53:32 ID:mwpf73bc
ホレkさんの日記より

ココ最近の大陸産のカメレオンの値崩れはすごいですね(爆)
状態は悪くないのにね〜 まぁ画像だけの判断だけど・・・
ウチのコノハやツーストライプと一緒に来たルディスやディレピスなんかも状態は素晴らしかったです
こんなにいい生体を投げ売らないといけないほどイヤなのかね?怖いのかね?カメレオン
ナニがしたいのだろうね?

いやいや、あんたを取り巻いてるショップの案やレ○ぷ魂?が投売りしてるんじゃん!!
ほんとにそう思ってるならやつらに投売りさせるなよ!さすがに笑っちまったぞ!

109 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 13:01:04 ID:AGbiYr8p
親父ズのパンサー訳ありばかり

110 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 13:11:05 ID:JaQJKsNe
>>108
まったくその通りだな。
あの低レベルな投げ売り業者と手を組んでる限りフォレの評価も低いままだな。もう手遅れかもだけどな。

111 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 13:36:06 ID:0rtYuC3H
取り巻きとかって、>>108の脳内ではどんな世界が構築されているのだろう・・・?

112 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 13:51:56 ID:goTs3p0z
頑張ってますな〜
なに?ホレに話すり替えたり、なにそんなに必死なの?
あんたら業者の妬みあいやら足のひっぱりあいは幼稚園だな。
なんだ?そんなに都合わるいのか?

113 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 13:57:34 ID:goTs3p0z
ちなみにだ、ホレの評価はいまいちとか言ってるが、おれら一般飼育者では、やっぱりホレの評価は抜け出てるよ。
くだらん書き込みしているかた、じゃああんたのすすめる店はどこだい?
いってみなよ

114 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 18:50:55 ID:WE6S5Tmi
>>113
言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
vipでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね

115 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 18:57:54 ID:V8uKGyAG
意味ワカラン!┐('Α`;)┌
VIPコテハンだから何?











と釣られてミル

116 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 19:05:11 ID:WE6S5Tmi
コピペにマジレスキタ!

言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ に一致する日本語のページ 約 54,700 件中 1 - 10 件目 (0.41 秒)


117 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 19:11:47 ID:V8uKGyAG
マジレスww
かまってちゃんかw

118 :名も無き飼い主さん:2008/04/13(日) 19:31:41 ID:WE6S5Tmi
恥ずかしい奴だな。釣られる前に検索したらどうだ?w
[ id:V8uKGyAG ]を検索しました 6スレ中 1〜6スレ目 0.04秒
カメレオン 2 (117) - ペット大好き板@2ch
……
最新:2008/04/13 19:11 板内 他の板 同じサーバ スレへのリンク p2で抽出 類似スレ
爬虫両生類ショップ情報交換 18店舗目 (982) - ペット大好き板@2ch
……
最新:2008/04/13 19:09 板内 他の板 同じサーバ スレへのリンク p2で抽出 類似スレ
ヒョウモントカゲモドキ11匹目 (917) - ペット大好き板@2ch
……
最新:2008/04/13 19:02 板内 他の板 同じサーバ スレへのリンク p2で抽出 類似スレ
サソリ・タランチュラファン&飼いたい人集合8 (652) - ペット大好き板@2ch
……
最新:2008/04/13 16:47 板内 他の板 同じサーバ スレへのリンク p2で抽出 類似スレ
【超小型?】ニオイガメ、ドロガメ 5【亀カメカメ】 (924) - ペット大好き板@2ch
……
最新:2008/04/13 15:31 板内 他の板 同じサーバ スレへのリンク p2で抽出 類似スレ
【バチグン】爬虫両生類ショップ(ry 3ダニー【ケン・アン】 (467) - ペット大好き板@2ch

119 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 06:55:08 ID:wYH7SOT7
>>113
そんなにムキにならなくてもいいじゃん。どの店の評価が良かろうが悪かろうが俺ら素人にはあまり関係ないしさ。
取り巻きってか、案がホレに寄生して、ホレは案を利用しているかわりに多少評判をさげているってイメージじゃね?
ホレからしたらいつでも案を切る体制ですよってことをあの日記で暗に示しているように思うんだが。

120 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 14:58:18 ID:STJBSkZp
たしかにな

121 :名も無き飼い主さん:2008/04/14(月) 23:19:16 ID:n4oFzUwm
脱皮中に霧吹きしたらダメって本に書いたあったけど
マジ?

122 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 08:17:56 ID:B2AdFNpC
生体に霧吹きを掛けては駄目ってだけじゃね

123 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 09:06:50 ID:pB1SoJfM
馬鹿じゃね〜の雨降るじゃん

124 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 12:29:06 ID:14NfRbN0
馬鹿じゃね〜の
傘あるじゃん

125 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 14:03:00 ID:pB1SoJfM
本当に馬鹿だな

126 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 15:53:57 ID:t+z38XTR
こばりん、独身じゃね〜じゃん!

127 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 16:51:39 ID:14NfRbN0
こばりん。
入院して、命の尊さを学び
ケガの原因が粗末にしてきたカメレオン達の祟りだときづく
カメレオン飼育を辞め、今は出家したよ


128 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 17:34:00 ID:pB1SoJfM
未だに密かに殺戮を繰り返してるよ

129 :名も無き飼い主さん:2008/04/15(火) 18:09:11 ID:J6j2uzWz
今度は










ここだ



かくれんぼ

130 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 05:12:23 ID:Ge+VfJ1e
>>123
こいつ飼ってねーだろ 馬鹿すぎ

131 :名も無き飼い主さん:2008/04/16(水) 08:16:09 ID:2M8B8RkM
飼ってるよかなり

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)