2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風景】写真撮ってるやつの服装【モデル撮影】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 14:17:33 ID:yzdpvgVx
にコンとかペン他のTシャツ着てるやつ

自分で作ってるのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 14:26:10 ID:6lVxiYJj
全裸だよ俺

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 14:34:54 ID:oWTdWH+l
>>1
スレ立てた時ってどんな感じ?
なんだかちょっと偉くなったような気分?
みんなの期待に応えてるよなぁ、俺、って感じ?
でもね、だ〜れも君になんか期待してないの。
残念だけどね。
どちらかと言えば、君みたいな人には消えてもらいたいんだよ。
せっかく立てたスレだけどさ、
明らかに糞スレなんだよ。
君にもう少し「分別」ってものがあれば良かったんだけどね。
だからね、このスレは終了って事にしよう。
そして君は5年ROMるんだ。
長く感じるかも知れないけど、
過ぎてしまえば5年なんてあっと言う間だよ。
で、5年後にもう一度スレ立てに挑戦してみようよ。
君が成長していれば、そのスレは「糞スレ」なんて言われないはずだ。
じゃあ5年後、君が素晴らしいスレを立てるのを待ってるよ。
とにかくこのスレは終了だ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 11:58:48 ID:bhIfeXQ6
>>2
キモイ人達の集まりですka

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:09:53 ID:+KsXBhE9
>>4
ビルパン1枚ですが、何か

6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/03(月) 11:58:04 ID:Qn0a+7Dt
>>5
裸の大将ルックですが、何か?

7 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/03(月) 13:06:55 ID:XgQUPUZg
全裸最高だよ全裸

8 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/03(月) 13:11:26 ID:CPuL4Xf8
釣り人みたいなチョッキ着てるよねw

9 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/03(月) 14:19:07 ID:8HIFu5KR
>>5
こういうやつ?
http://flare.main.jp/TBBF/Competition/02tokyou-wc/2002WC-60.htm

10 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/04(火) 01:25:10 ID:STNKK/O5
    /⌒⌒⌒⌒\   
   (  人____)   
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6 ∵∵  (_ _) )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _| ∴ ノ  3 ノ < 人は見かけじゃないよ。
 (__/\_____ノ    | 外見だよ。
 / (__)) § △§)   \_______
[]_ |  |   [ (◎] ヽ  
|[] |  |______) 
 \_(___)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/  
 |ヨドバシ|::::::::/:::::::/   
 (_____);;;;;/;;;;;;;/    
     (___|)_|)   


11 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/04(火) 09:26:30 ID:sxIzdBD4
うちの近くの公園で撮影会やってるのを見たら、
安っぽくカラフルなカッコした軍団を見かけた。
これで写真をやる熱は冷めた。

12 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/04(火) 11:43:18 ID:bRQ5jzvu
普通のカジュアルな格好で一眼ぶら下げてる。
特に写真撮るからどうということもない。つか、いつも撮ってるからいつもの格好。


13 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 14:40:52 ID:mU7zMb6H
>>1
ユニクロだろ?

14 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 18:31:14 ID:KY/p2E5j
見るからにダサイ格好してるから盗撮目当ての性犯罪者みたいに思われるんだよ

15 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 21:23:00 ID:qc+sQA8F
nayakochann

ttp://yaplog.jp/nayakosyanhai/

16 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 21:37:11 ID:XtK2sMQf
自分は超汗っかきなので、夏場はTシャツです。バッグの中には着替えのTシャツとタオルが各3、4枚。
ダサいかもしれませんが、汗まみれで人に不快感与えるよりかマシかと。


17 ::2006/07/05(水) 21:59:06 ID:Xu06Snnb
いい心がけですね。
あと、制汗・消臭スプレーを一吹きするといいと思います。

18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 22:15:31 ID:XtK2sMQf
スプレーだと汗が残って後で変な匂いになります。
ギャッツビー等の汗拭きシートのが有効です。
サンスターの青いのがデカくて分厚くてよかったんですが、最近見かけない。。。元々ビオレやギャッツビーに押されて滅多に売ってなかったんで見つけるとマトメ買いしてたんですが。

19 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/06(木) 13:58:18 ID:iyxrXdIW
頼むから、風景や花を撮りに”蛍光色の服”は着てこないでくれ・・・・。

20 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/06(木) 15:11:52 ID:5puwR5yF
自分は白装束

21 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/06(木) 17:37:39 ID:edaes+NC
怖いので夜景とかは撮らないで下さい

22 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/08(土) 13:08:08 ID:RiGY8HAV
この季節、普通にTシャツにズボンだな、合わせて1000円ぐらい
これからは汗を拭くタオルも必須
以前、真剣に作品作りをしようとしてた頃はいわゆるカメラマンベストを着てて、
そこにフィルター類とか入れてたけど、
気楽に撮ろうと考えるようになってからは要らなくなった

23 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/08(土) 20:21:44 ID:BRnUrh0K
ユニクロ
今年はpentax

24 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/09(日) 11:07:08 ID:4ZUrkUnG
ネイチャー系撮影は迷彩服
>>19で出てるように、なるべく他人の邪魔にならないように・・・

25 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/11(火) 05:28:01 ID:hoO96jzs
街撮り専門だけど、カーゴパンツとスニーカーは必須

26 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/11(火) 17:01:52 ID:2T8KqKd0
ネイチン系撮影は囚人服

27 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/11(火) 18:49:56 ID:sk5kuplq
おいらヌード撮っているときは裸だべ。
いつでも臨戦態勢。
ねぇちゃんによってはゴム一枚を仕方なくって時もあるがね。

28 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/12(水) 09:04:21 ID:aGbA0rri ?
全裸で街を歩いてその反応をカメラで撮る変態がアメリカかどっかに居たな

29 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/13(木) 02:38:55 ID:BI1Tpd0J
街撮りのときは無難にコムサ系。バッグは愛用の便利なレザークルーズショルダーです。
山岳写真のときは下が普通のチノパンで、上はノースウェストのヤッケ。


30 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/13(木) 11:42:26 ID:nstKtGJ9
山岳写真のときは下が普通上も普通
街撮りのときは無難に普通
ヌード撮っているときも普通
ネイチャー系撮影は迷彩服
お葬式は喪服


31 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/13(木) 14:57:45 ID:mMrm608r
>>30
つ結婚式は?

32 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/14(金) 20:01:06 ID:dlPHZCmu
>31 ウエディングドレス

33 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/14(金) 22:31:51 ID:ub3Qn9g4
>>31
文鎮鷹縞田または文金高島田または赤褌

34 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/15(土) 08:22:48 ID:AwI9Xtzy
ウエディングドレスと赤褌のカップル、(・∀・)イイ!!

35 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/15(土) 14:15:41 ID:NbMp4M2H
♂:ウエディングドレス
♀:赤褌

36 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/15(土) 14:42:42 ID:Q/LERzak
ダボダボのジャージにTシャツ、サンダル履き

37 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/16(日) 00:35:22 ID:LmmAOJhu
暑かったので短パンにピンクのティーシャツ。
神妙な顔して撮ってりゃ割と周りに怪しまれない罠。

38 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/17(月) 03:25:43 ID:JhZhBRR7
>>29

39 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/17(月) 07:29:43 ID:ZK8kD/93
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |   全裸が最強だぜ!
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ ・ ・ | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ω  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

40 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/17(月) 12:40:35 ID:hrHEXOpI
ジーンズに半袖のストライプシャツ、夏はサンダル

41 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/18(火) 14:50:22 ID:UtgDTka3
ビキニ

42 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/21(金) 16:55:12 ID:2Vp24u5q
まわし

43 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/22(土) 08:56:42 ID:fiXTQevK
篭手 面 胴 決まりだな


44 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/22(土) 15:25:44 ID:6mWY8nQF
面をかぶってどのようにファインダーを覗くのかと問いたい。問い詰(ry

45 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/22(土) 23:28:39 ID:DRaCeYRL
液晶モニター画面ならおk。

46 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/25(火) 14:11:20 ID:qh7/lCwV


47 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/26(水) 23:28:52 ID:u1XyZscd
カメラマンベスト(笑

48 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/28(金) 04:45:36 ID:UnU9EnJl
ジーンズ、アロハシャツ、サンダル

49 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/29(土) 01:27:13 ID:ZQywYkO2
サンバダンサーフェチスレ part14

ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1153747737/l50

50 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/29(土) 11:39:56 ID:wXwwYtaO
風景撮りに行くとハット被ってベスト着ている爺さん多いなー。
カメラマン気取りかw




51 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/29(土) 16:12:21 ID:J0nlO2XI ?2BP(1)
汚れてもいい格好が基本だよ、地面に這いつくばることだってあるんだから

52 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/30(日) 12:27:35 ID:rh1s3Rjy
itumoonagi裸の大将

53 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/02(水) 11:49:07 ID:zDPI4KiE
>>50
カメラマン気取りで風景撮るなら帽子よりもバンダナ

54 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/02(水) 13:29:44 ID:nlsjpIxX
レンズには、全てキャップ代わりのPLが最強。

55 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/02(水) 16:56:16 ID:C1y+Aq35
pl取れなくなった

56 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/02(水) 17:24:41 ID:ObzJiJfR
PL学園

57 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/03(木) 07:22:08 ID:BwRsXmM+
この服を着てこんな所で撮ってみたいものだ。
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/moon/apollo12.jpg

58 :みたらしさん ◆aglqL.ViKQ :2006/08/03(木) 07:45:03 ID:HTMOeNJv ?2BP(150)
>>57
いいですね
昔の人がどんなソラを見てたのか考えるとなんか気になって仕方がないです

59 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/03(木) 16:57:11 ID:RFnLXEpr
>>57
後ろのほうに漏れが鬱てるw

60 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/03(木) 17:39:53 ID:d7ZueCKx
>>59
右の後ろのほうだね

61 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/07(月) 14:41:59 ID:NrEr+1VP

    /⌒⌒⌒⌒\   
   (  人____)   
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6 ∵∵  (_ _) )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _| ∴ ノ  3 ノ < ヲレは見た目には
 (__/\_____ノ    | こだわらないよ〜w
 / (__)) § △§)   \_______
[]_ |  |   [ (◎] ヽ  
|[] |  |______) 
 \_(___)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/  
 |ヨドバシ|::::::::/:::::::/   
 (_____);;;;;/;;;;;;;/    
     (___|)_|)   


62 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/09(水) 10:52:51 ID:Z86EOa1W
>>50
俺が見たのは50代くらいの親父でデジタル一眼とノートPCを持参して
カメラにPCを繋いで撮っていたよ。
で、写真一枚撮るたびにモニター見てキーボド打っていたけど、
あんなの初めて見た。



63 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/12(土) 01:33:54 ID:mPwq+4KE
>>62
カーアクション映画で、コンピューター搭載してる車を
キーボード打ちながら運転してるのを思い出した。

カメラの設定を操作してたんだろうか?
それともただ単に写真のファイル名を打って保存してただけだろうか?
いや、それをやってみたかっただけかな?どうでもいいけど。

64 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/12(土) 22:09:19 ID:fRzI1PW9
>>62
ちゃんと撮れてるかどうかはカメラの液晶画面じゃわからんのよ。

65 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/13(日) 18:33:51 ID:2ncDxffP
 _| ∴ ノ  3 ノ < ヲレは見た目には
 (__/\_____ノ    | こだわらないよ〜w
 / (__)) § △§)   \_______
[]_ |  |   [ (◎] ヽ  
|[] |  |______) 
 \_(___)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/  
 |ヨドバシ|::::::::/:::::::/   
 (_____);;;;;/;;;;;;;/    
     (___|)_|)   



66 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/14(月) 20:41:19 ID:s9anJfnp
24歳のニコ使いだがカメラベスト見てると欲しくなった。
写真撮ることが目的なんだから見た目より機能性だろ。
レンズがポッケにいくつも入るのは非常に魅力。
腰の大きめのレンズバッグに300/4入れて、ベストのポッケには11-17と18-55と55-200と
メディア、ブロア。肩には三脚かついでと。

これで装備最強じゃん!

そう思ったんだが
普通のトートバッグに三脚以外、全部入ることに気付いて思い止まった。

多分思い止まってなかったら若年ニコ爺が出来上がってた。
しかしまぁ、見た目や周りを気にせず撮れる奴って上手い写真撮るんだろうなぁ。
カメラ出したいけど躊躇するような場所や場面、
三脚広げたいけどどうみても他人の迷惑になるような所とかでも
平気にやってのけるからなー。

そういう奴に限って装備が凄いんだよな。

67 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/14(月) 20:55:09 ID:g1bAMABw
人のこと考えずに三脚出してる奴を見るとシャッターチャンスを必死にうかがってる時に蹴り上げてやりたくなる

68 : ◆2JUNKfan/s :2006/08/16(水) 14:33:42 ID:dIgBA1T4
>>66
nikonのベストはポケットが大きめだし、厚手で良い感じ。でも夏はちょっと暑い。

> ベストのポッケには11-17と18-55と55-200と
> メディア、ブロア。

1つ、重要なものを忘れておるぞ。
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%8B%E3%82%93&sa=N&tab=wi
これ1本入れておけば、山の撮影で遭難しても救出までの時間を稼げる。

69 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/17(木) 15:35:31 ID:otHHFtGn
>>66
周りを気にせずに写真を撮れるのは集中できていいのだが、迷惑かけて撮るの
はダメだよな。

ベストは機能的でいいと思う。レンズ交換も早くできるし。
俺30代後半だけど気にせずに着てるよw



70 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/17(木) 20:17:05 ID:J1RqCBWO
こないだ青山でスーツとビジネスバッグ持ったまま
写真撮ってたら周り中から変な目で見られたなぁ…

糞暑い中普通にスーツ着てたのもおかしかったかなぁ…

71 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 14:52:14 ID:h3mWwREz
この季節はパンツ一枚だね。タオルを頭に巻いて。モデルもニコニコしながら 股間を見つめる。おい、目線くれよ。

72 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 17:04:29 ID:f7GYeHzO
>>70
洋服屋さんなんだから、青山店内ではスーツはおかしくないですよ。
洋服屋さんで写真撮る行為が、変な目で見られる対象だったのです。

73 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 18:09:52 ID:Prak2YQW
>>72青山って地名じゃねーのか?www釣りか?それともヴォケか?ww

74 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 21:01:11 ID:Tzxhn7dw
紳士服の青山ではないです…
今日は日本橋でやらかしてきました。みんなの視線が痛いです。
自分の死にそうに暑くてめげました…クールビズしたいです

75 ::2006/08/19(土) 09:00:18 ID:jFZeF60C
チャックあいてたよ

76 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/27(日) 22:58:00 ID:OmdycTiS
>>74
新聞記者と勘違いされたのでは。


77 :お前名無しだろ:2006/09/10(日) 06:13:24 ID:AkAhImyk

20 新日本は腐ったミカン◆0puVYletLs 05/01/03 07:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

22 薔薇と百合の名無しさん 05/01/03 07:27:19 ID:pWJR67RN
≫20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

78 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/19(火) 20:41:05 ID:iARuqJt0
野生動物の撮影だとたまに自衛隊の迷彩服着てる。


79 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/19(火) 22:33:42 ID:zzV5YTE6
モーニングで撮影してます。

80 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/20(水) 01:31:38 ID:mOwcEGmg
自衛隊みたいな迷彩服ならOKだけど、民間人が自衛隊の迷彩服を着ていたら逮捕ですよ。

81 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/20(水) 15:36:05 ID:cmpCl5VS
公務員だからおk

82 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/30(土) 20:23:21 ID:ZCC80+IM
連合艦隊

83 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/02(月) 23:28:41 ID:Us0b/rpA
    /⌒⌒⌒⌒\   
   (  人____)   
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6 ∵∵  (_ _) )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _| ∴ ノ  3 ノ < 新宿西口でいつも職質を受けてしまいます。
 (__/\_____ノ    | なにも悪いことはしていないのに・・・。
 / (__)) § △§)   \_______
[]_ |  |   [ (◎] ヽ  
|[] |  |______) 
 \_(___)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/  
 |ヨドバシ|::::::::/:::::::/   
 (_____);;;;;/;;;;;;;/    
     (___|)_|)   


84 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/05(木) 10:36:31 ID:8S+O5HtT
>過去にAVに出て今震えてるのはコイツだけじゃないだろうな。
>もっと潜在的に多くの元AV女優が戦々恐々としている。
>だってAV会社が10年も経ってるのに過去のAVを再販・ネット配信してるから。
>しかも、アトラス21の姿勢を見るとAV嬢を庇うという気持ちが無いご様子で。
>まあ、AV会社に倫理とか忠義を求めるのは本末転倒だが。
>これからAV出る人は自分の将来設計も含めて考えたほうが良いよ。


85 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/06(金) 07:37:10 ID:wIx/fg/F
知り合いの兄ちゃんは、ジーパン・アロハシャツ・サンダルという姿で煙草を吸いながら撮ってた。
だけどその写真はどれも凄いクオリティだったよ。


86 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/06(金) 20:03:35 ID:2/3q1m7F
>>83
あの界隈は新米警察官の職質練習場所だから。

87 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/11(水) 03:43:26 ID:qD9Qcfyv
キャミソール・その上にレースのカーディガン・スカート
という服装でローアングルで撮影してた姉ちゃんがいた。
パンチラとブラチラを見られたらしくその後はジーパンとTシャツ。

88 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/15(日) 23:20:16 ID:g8mhn+fB
見られたところで減るもんでもなかろーに。


89 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/18(水) 03:47:48 ID:ba4AUmuk
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |   全裸が最強だぜ!
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ ・ ・ | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ω  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


90 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/20(金) 04:45:33 ID:HrKJn3aE
オナゴのミニスカ・胸の開いた服が最強じゃ!!

91 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/25(水) 14:37:22 ID:1MdEM0mE
>>88
じゃああんたのを見せてください。

92 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/26(木) 10:16:39 ID:pCrg7w9W
俺はまだ18歳だからラフで無難な感じのオシャレな服を着て撮ってるよ
あとカメラ好きの中年男が意外と多いんだな。ちょっと肩狭い

93 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/26(木) 18:01:49 ID:6QX2Y832
http://photo43.blog60.fc2.com/
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2932913



94 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/26(木) 18:36:11 ID:+ymbOqoE
>>92
>ちょっと肩狭い
なで肩気味の君にウホッ。

誰に対して肩身が狭いのか分からないよ。
カメラ好きはオサーソ率高し=ダセー、ってこと?

95 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/27(金) 19:03:28 ID:t1r9+210
オッサン(それも大抵ダサくてキモい)ばっかりの中に若い人が入るとどうしても浮いちゃうし
奇異な目で見られて困るって言いたいんじゃない?
カメラ持った若者を見つけるとやたら絡む困ったオッサンもいる。
いちいち揚げ足とったり写真技術論を語りだしたり。

96 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/27(金) 19:21:48 ID:qhtye8Ie
この前、紅葉と川の撮影に行ってきた。
服装は、赤いジャケットとローズピンクのニット、
ベージュのミニスカート、そしてベージュのブーツ。
年配の写真家2人に絡まれたよ。
典型的なニコ爺とニコ婆だった。
S3ISで撮ってたんだけど、ディスプレイを見るなり、
一眼レフじゃないの?って笑いながら聞いてきてムカついた。
ミニスカート履いている事にもケチつけてきたし。

97 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/27(金) 20:14:34 ID:xv9b/+nc
> ミニスカート履いている事にもケチつけてきたし。

草履や靴や靴下は履くものだけど、スカートは穿くものであって履かない。
漢字の勉強しる>96

98 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/27(金) 21:13:41 ID:CLfiRLLC
>97
いや、だから>>96はミニスカートを"履いていた"からケチつけられたんだろ
読解力みにつけろ

99 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/28(土) 00:37:24 ID:d6xv4pYT
>>96
俺は今年50歳だけど、ミニスカ歓迎。
50歳の俺でも、妙なベストとチューリップハットかぶった親父はゴメンだ。


100 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/28(土) 10:04:30 ID:EZrR6FRX
>>97
「いちいち揚げ足とる困ったオッサン」

101 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/28(土) 14:29:30 ID:dX0og1/+
俺が三脚にカメラセットして風景撮ってると、おっさんが近づいてきて
「俺は三脚を使って絶対に写真は撮らない、昔三脚を蹴られてひっくり返って
俺のハッセルブラッド台無しや」って言ってカメラ自慢してるおっさんが居たw

その後も「俺は中判以上しか使わない」とか自慢話を少々。



102 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/28(土) 16:05:45 ID:6IRVv3Sr
撮っててへんなおじさんおばさんに話し掛けられる人は
同類だと思われてるんじゃないでしょうか
自覚なくとも同じ雰囲気を持っているのではないでしょうか

103 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/28(土) 16:39:06 ID:ri1OmHgX
撮ってておまわりに質問される人はどうよ

104 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/28(土) 16:59:43 ID:6IRVv3Sr
へんなおじさんおばさん以上にへんな雰囲気を持っているということでしょう

105 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/28(土) 20:09:40 ID:dX0og1/+
と団塊世代の104が申しております

106 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/28(土) 22:17:19 ID:6IRVv3Sr
>>105
何か気に障りましたか?
へんなおじさんと呼ばれることに
トラウマでもあるのですか?

107 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/28(土) 23:09:42 ID:dX0og1/+
>>106
読解力ないのか?

108 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/30(月) 02:10:39 ID:9YBntXtf
>>107
きみは読解力ないね

109 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/30(月) 16:51:23 ID:mdwPf3A5
>>48
アラーキー降臨


110 : ◆3zNBOPkseQ :2006/10/30(月) 17:39:45 ID:ig/tfqdu


111 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/31(火) 20:31:11 ID:m92EiYov
そんなに爺婆に話しかけられるかなぁ?
俺はFM3AとかOM-1とか持ち歩いててても全然話しかけられないよ。

もしかしてデジカメ爺婆には無視されてるのかね。


112 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/01(水) 20:53:39 ID:zRWUaMx/
全裸だと無礼なので鹿角のペニスケースつけて正装してる

113 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/02(木) 13:54:36 ID:jcGTAvf6
無礼

114 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/02(木) 17:42:50 ID:k8QjKPPc
>>112
奇遇だな

115 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/03(金) 22:18:15 ID:/4Ef0sdE
服装というのは大事だなぁ・・と感じた。
いままではよれよれのジーンズにシューズ、くたびれた野球帽を深めにかぶって
無頓着でショッピングも電車も都会も行ってたけど、職務質問受けてからは、
自分の身なりをある程度きちんと整えることに反省したよ。人間って、
見た目の印象がだいぶんものを言うようだ。

116 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/04(土) 00:01:33 ID:c4XY74Rf
モードとアメカジは避ける。
ニットカーデとかワークジャケでビレバン系好きそうな雰囲気にしてる。
カメオタってより、純粋に写真の好きな若者に見える方がマシだから。w

117 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/04(土) 01:05:18 ID:A0a5j5lQ
>>116
1, 2行目の5つのカタカナ言葉が一つもわからないようではだめですか… orz

ファッションに関する文脈での「モード」なんておそらく非常に一般的な
言葉なんだろうけど、定義はといわれるとよくわからない。

118 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/04(土) 11:56:07 ID:+kB5Yxzm
昨日再放送されていたNHKの「熱中時間(鉄スペシャル)」にて。
鉄道林の写真を撮っている人が登場したけど、この人、鉄道林を撮るときは
礼儀正しく接するために現場でスーツに着替えていた。
これはこれで変な人だとオモフ

119 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/04(土) 19:14:35 ID:bVhYhDQE
まったくだ。スーツなんて無礼だよね。
裃つけろとはいわんが、紋付羽織袴で正装すべきだよな。

120 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/05(日) 22:05:48 ID:FbFSy6+X
ポカーン

121 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/06(月) 14:31:22 ID:2Zzge4+C
>>115
駅前なんかで職務質問されて鞄の中まで見せてる香具師ってほとんどが男で若者なんだが、
ああいうワンパターンな声かけやってると、真の犯罪者は(覚醒剤を持ってる香具師とか、
ピッキング用の工具を持ってる香具師はアフォではないから)質問されないような格好で歩く
ようになるだけとちゃうんか。

122 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/06(月) 20:45:23 ID:docUj58u
>>121
あの手の職質は犯罪の予防ではなく
手っ取り早く検挙出来る(数字になる)犯罪者を
作る為のものだから・・・

123 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/12(日) 01:23:32 ID:dNueUZJ7
紋付羽織袴

124 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/12(日) 14:42:03 ID:qpOW23Lq
女子の場合は文金高島田。



125 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/12(日) 21:17:33 ID:mRI6rI7x
>>121
ぶっちゃけ職質する時は服装より挙動不振な奴
目があうと下向いたり、警察見るなりよそよそしくなる奴等。
服はあんま関係ない

126 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/12(日) 21:29:51 ID:aUgdpB3n
夜勤の仕事して、早朝3時頃帰宅していたらその途中パトカーに出くわし、
ドヤドヤとでてきた警官2人に囲まれて職質。
これが1週間のうち2回くらい繰り返されたので3回目はパトライトを見たとき
とっさに進路を変えたらパトカーがすっげえ勢いで追いかけてきてまた職質w
「いやぁ、急に進路を変えるから怪しく見えるんだよ」とのご託宣。
「週に何度も職質するんじゃねぇよ、てめえら鬱陶しいんだよ!!」と
勇気を振り絞って言ってやった。

127 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/13(月) 20:59:16 ID:+RbtFf6n
>>126
で?

128 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/14(火) 09:43:00 ID:10VHVFUU
で、じゃねーよカス

129 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/15(水) 01:33:42 ID:HW7bKBVR
http://photo43.blog60.fc2.com/
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2932913


130 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/24(金) 16:29:54 ID:adfmZLhU
>>127はアオリじゃなくて続きが聞きたかっただけちゃうんか?


131 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/17(日) 09:12:04 ID:G8kshGCa
>>126
で?


132 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/21(木) 13:04:06 ID:eTrYpGRu
スマートなお兄さんがコートを着て、
三脚立てながら一眼レフで撮ってる姿が凄くカッコイイと思った。

133 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/21(木) 14:07:35 ID:fkiCbqj+
スマートで背も高いお兄さんだけど、
カメラを構える為に猫背になり、視点を合わせるため相当屈み、
微妙なフレーミングの為に腰はクネクネダンスし、
集中するためつぶった片目のせいで顔面の筋肉がピクピク動き、
頻繁に移動してまた変なダンスする為ハァハァ言っております。

カッコイイだろ?

134 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/21(木) 16:45:49 ID:HsDP3+Vc
>>132
“スマートなお兄さんがコートを着て、○○してる姿”
というのは ○○ がどうであれカコイイだろ。
て優香、何をやってもカコイイのがスマートなお兄さんなんだお。

スマートなお兄さんがコートを着て、改札口の脇で新聞を読んでいる姿
スマートなお兄さんがコートを着て、屋台のラーメンをすすっている姿
スマートなお兄さんがコートを着て、うまい棒30本の金をレジで払う姿

など、いずれもカコイイがな。

135 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/21(木) 21:30:01 ID:wRcw4/uS
みうらじゅんのとった写真を撮る人の写真
所詮はみんなあんなんだろ

136 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/21(木) 22:53:42 ID:IJ2TGUaT
>>135
さすがにあそこまでヘッピリ腰にはなっていない、と思う。

137 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/02(火) 21:11:16 ID:pU8Ukc9X
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |   全裸が最強だぜ!
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ ・ ・ | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *

138 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 19:09:02 ID:3Gzpi4Dw
やっぱ、撮影するときはピンクの服だな

いかなる状況でもカメラを握りしめて

139 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/16(火) 17:39:18 ID:lDZTXJth

ぺーーーーーーーーーーーーー

140 :(`・ω・´)シャシーン ::2007/01/17(水) 10:47:11 ID:zfMHwLMl
tomoしゃん、曲金は1の5なの?

141 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/01(木) 07:24:30 ID:IK2psVxB
おなごのミニスカ

142 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/03(土) 02:44:09 ID:KMCPxt2c
新宿西口のヨドんとこで職質つかまってるやつの服装、と考えれば間違いないですね。

143 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/14(水) 04:29:42 ID:sW9ldD6M
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |   全裸が最強だぜ!
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ ・ ・ | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。

144 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/14(水) 06:32:24 ID:kNOFJ6Zn
>http://onionring.dip.jp
>アップ可能サイズ=> 300kB
>保存出来るファイル数=>100個
>アップ可能拡張子=>JPG,GIF,PNG  
>
>http://hageyutaka.dip.jp
>アップ可能サイズ => 1MB
>保存出来るファイル数 => 500個 
>アップ可能拡張子 => .gif .jpg .jpeg .png .bmp .txt .lzh .zip .mp3

145 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/15(木) 15:27:26 ID:9fW49jkF ?2BP(110)
全裸で町を歩いて自分を見て驚いた通行人を、カメラで撮る変態がアメリカかどっかに居たなw

146 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/15(日) 04:45:27 ID:JMB2C+bA
漏れのことか!!


147 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/20(金) 16:45:18 ID:La+sfCZ4
!!

148 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 08:57:22 ID:f7lNjMs1
今年のユニクロはなに?

149 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 08:58:04 ID:f7lNjMs1
今年のユニクロはなに?

150 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 10:32:06 ID:rUeQoPm7
モデル撮影会のオッサンたちのルックスは、
ほんと6,7年前の秋葉だよ
ここだけ時計が止まってんのかって突っ込みたくなる

151 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 14:27:47 ID:DPZh5O77
基本的に進化しないからオッサンなわけで

152 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 15:44:32 ID:uvx6Zq84
だから‥少しオシャレして撮影会にいってみた
しばらくしたら真似されていた
「あ〜!その服同じだー」
そいつが言ってきた
俺と同じカメラを買いたいと‥
キモチ悪かった‥
そいつは、主催者だった!
俺はもう行かなくなった



153 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/16(水) 03:34:23 ID:Zf1nay0F
これからの季節
どんな服を着ようか‥?

154 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/16(水) 11:05:35 ID:JsOppjm6
Tシャツ、短パン

155 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/16(水) 18:58:16 ID:ATdOecj8
どんな酷い格好でもいいけど、
前日はちゃんと風呂に入って、家を出る前に制汗スプレーだけはつけてきて
服は10年着てる服でもいいから、それくらい頼むよ

156 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/16(水) 21:38:48 ID:VQ1SOCd+
やっぱ、常に感性は磨いていないと駄目だと思ってオサレには気を付けてるぜ。

オサレな写真はオサレな自分から。

ってか、オサレな人に撮られた方が嬉しいと思うんだけど・・・

157 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/17(木) 16:26:08 ID:wrSTnzL2
すげえ、三行で四回もオサレっていってる

158 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/17(木) 18:04:20 ID:dTe4LHy5
>>156
いくらオサレでもそのブサい顔じゃ意味ないっすぅー

159 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/17(木) 21:17:34 ID:C+k1t2aJ
>>156
自意識過剰すぎ。
プロカメラマンだって別に特別オサレしてるわけではない。

160 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/18(金) 00:25:00 ID:ipF9F/Su
プロはいいんだよ、プロは。何故ならプロだから。

161 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/18(金) 03:03:31 ID:CXcbDmay
ピンからキリまでプロですからね〜ww


162 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/18(金) 16:56:35 ID:KG59ZJ+d
だいたいプロってオッサン、おじいさんだしなあ

163 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/18(金) 21:55:51 ID:yzro4gUw
被写体に写り込みとか考えないんだね。

164 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/18(金) 23:34:57 ID:MaQtgrce
アップローダー立てたので使ってみてください
http://hageyutaka.dip.jp/

165 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/18(金) 23:58:03 ID:ajDcePcb
革パンにアロハではダメですか?


166 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/03(日) 22:07:08 ID:cdYOa1np
ぺんた

167 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 11:04:10 ID:9gczEppA
鉄道写真と半ズボンの関係がわかりません。

168 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 12:50:25 ID:Z3hSnYaN

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡彡 ̄ ̄ ̄ミミ    | やあみんな。
   彡彡      ミミ  <  撮影にはカメラマンベストが最高じゃよ。
   彡ミ ー[个]-[个]   \________
   (6 ∴∴  つ  )  
  _| ∴ ノ ▽ヽ ノ     △   ___┌──┬┐
 (__/\_____ノ     「 ├─┤ ‖‖ │    | | 
 / (__)) \/  )   │__├─┤ ‖‖_│    │ |
[]_ |  | ┌┐│ ┌┐ヽ (__)   ̄E∃└──┴┘
|[] |  | └┘ │└┘ )    〓==(◎)
 \_(___)三三三[□]三 )          ≦≧
   §△ §::::::::::::::::::::::::::/        //│|\\
   [◎) ]::::::::::::::/:::::::/       //. │|  \\
    ヽ::::::::::::::;;;;;/;;;;;;;/      //   │| .  \\ 
     (___|)_|)    //     │|  .   \\
                // .      │|   .   \\

169 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/05(火) 14:10:01 ID:9gczEppA
そんな当たり前のことをAA使ってカキコしなくても。。。

170 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/13(水) 20:30:59 ID:XSY/mkqc
>>167
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%81%82%E3%81%BC%E3%81%BC%E3%80%80%E9%89%84&lr=

171 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/13(水) 20:32:06 ID:XSY/mkqc
こっちのほうがわかりやすいかも
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%81%82%E3%81%BC%E3%81%BC%E3%80%80%E9%89%84&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wi

172 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/15(金) 15:55:26 ID:/Xcc2Erk
雪の中でも半ズボン

173 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/22(金) 13:45:11 ID:5inIA+QO
雪の中でも雪の中

174 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/04(水) 13:20:29 ID:8C/6DHAB
服のセンスがよくて、オシャレな奴がたまたま写真が上手かった
そしたら、センスがいいと写真が上手いんだと勘違いして
そいつの、服装をマネしているイタイ奴w
エスプル撮影
古野

175 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/04(水) 14:50:12 ID:oVYkhl1U
Japaneseでok

176 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/13(月) 19:23:11 ID:upMpLDSP
ふつうにYシャツとスラックスなんだけどおかしいかな。

177 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/29(水) 16:18:08 ID:dZNNLlyP
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡彡 ̄ ̄ ̄ミミ    | やあみんな。
   彡彡      ミミ  <  撮影にはカメラマンベストが最高じゃよ。
   彡ミ ー[个]-[个]   \________
   (6 ∴∴  つ  )  
  _| ∴ ノ ▽ヽ ノ     △   ___┌──┬┐
 (__/\_____ノ     「 ├─┤ ‖‖ │    | | 
 / (__)) \/  )   │__├─┤ ‖‖_│    │ |
[]_ |  | ┌┐│ ┌┐ヽ  (__)   ̄E∃└──┴┘
|[] |  | └┘ │└┘ )    〓==(◎)
 \_(___)三三三[□]三 )          ≦≧
   §△ §::::::::::::::::::::::::::/        //│|\\
   [◎) ]::::::::::::::/:::::::/       //. │|  \\
    ヽ::::::::::::::;;;;;/;;;;;;;/      //   │| .  \\ 
     (___|)_|)    //     │|  .   \\
                // .      │|   .   \\

178 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/31(金) 02:22:12 ID:eRCK/IvC
サブカルっぽい雰囲気と服装なら見苦しくないよね。カメラもデジイチじゃなくてLOMOとかライカ、GRDあたりのがいいかも

179 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/25(火) 20:23:34 ID:qbLZBAEt
千葉の戦士でーつ
どこから見てもチョン狩りのデブだけど、恭子ちゃんの乳輪は大きなピンク色だと信じて、おっ勃てチンコを揺らしながらストーキングに励んでまーつw
キモイなどと悪口いう女子は、マルチで以下略と念仏唱えながら追いかけて、目の前でパンツおろしてチンコ扱いちゃうのでーつw
素晴らしい笑顔で女を追いかけける半島の裸の大将、ポコチン戦士の応援よろしくでーつw



180 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/31(水) 23:05:33 ID:iiaqMZJL
11月に給料入ったら久々に服買ってこよ。
ちなみにユニクロでもシマムラでもGAPでもないので念の為。

181 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/01(木) 01:45:16 ID:sZ8la9B/
>>180
もちろんワークマンで作業服だよな!俺達!

182 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/04(日) 22:06:19 ID:qmUJQOtc
>>181
で、カメラはもちろん現場監督とw

183 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/07(水) 22:14:28 ID:B/cclacS
>>182
バロスw

確かにワークマンは安いよ。
俺の普段はいてるスボンは980円。

184 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/23(金) 14:19:08 ID:83/kPdQc
雪の中でも作業服

185 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/23(金) 17:32:32 ID:TGPnpKG6
服装は大事だよ
書物を手にするさいは正装でおよんだ時代がかつてあった。
自分にとって正しい装束を知るのも写真行為。


186 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/23(金) 17:52:00 ID:cda4dxPr
ユニクロのプレミアムダウン結構オシャレじゃね?

187 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/30(金) 02:32:27 ID:URyGFfb1
>>186
貧乏人のキモメン?

188 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/01(土) 19:52:16 ID:wa0HTLUG
ユニクロを着てもユニクロと思わせないのが本当のいい男だぞw
ブランドに頼らなきゃいけないようなルックスじゃ仕方ないが・・・

189 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/01(土) 23:32:32 ID:WpVqQVd1
体型があまりにピザだとウニクロで調達もままならん訳だが

190 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/03(月) 03:38:21 ID:ZL0d5Bli
ストライプのシャツにジーンズ


専門学校からスタジオ会社へ今春入社。
ここの社長(主宰)が容姿にはかなり厳しくて、シャツの裾はかならずジーンズやチノパンの中にビシッと入れている。


21歳だけど完璧なまでにおっさんだな俺。

191 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/05(水) 22:43:08 ID:UnPMRouj
スーツの裾も入れとけ

192 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/12(水) 19:29:38 ID:yBQfWR2F
  パシャッ    パシャッ
     パシャッ                   このTシャツはカコイイのか?!
        ∧_∧ パシャッ             とりあえず交差法でスクープだ!!
  パシャッ (   )】Σ
  .     /  /┘   パシャッ      http://junkfan.hp.infoseek.co.jp/kengai/mejiro01.jpg
      ノ ̄ゝ


193 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/20(木) 06:48:59 ID:BJCpu/yn
短バンにランニングシャツにリュック

194 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/20(木) 15:11:51 ID:jD0C70iC
カメラマンベストは必須だよな

195 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/20(木) 15:16:11 ID:0vrEvnC6
193+傘+おにぎり

196 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/21(金) 00:46:24 ID:VAxqXRkw
女性居ます?
被写体によっては地面に膝つけたりするから
やっぱりジーンズとか汚れてもいいような格好になっちゃう。
皆そうかな?

197 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/21(金) 03:41:02 ID:1GID8fLX
俺の周りで写真やっている女性もどうしてもジーンズって人が圧倒的に多いな。膝が地面につけるつけないに関わらずね。

198 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/21(金) 10:23:06 ID:Io0FRRZH
女性でもストリートスナップとか撮ってる人はお洒落にしてるよね

199 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/22(土) 02:53:36 ID:/z5VSzmT
だってストリートスナップやってる大半が、かっこいいワタシが好きな人達。
カメラを抱えて町中で立ち止まるワタシ、素敵、頑張れって感じのドリカム脳。
ストリートスナップならどんな格好でもいいじゃん。


200 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/22(土) 10:09:39 ID:kwAZw72O
ワラタw

でも誰だって自分を鼓舞しながら撮影してるでしょ、他人の視線にもたれかかりすぎるのは確かにいやだけど。かといって他人を全く意識しないで撮るのって無理なんじゃないかな。


201 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/22(土) 20:15:10 ID:W1kdmBp9
>>200
お前頭悪いだろ?スイーツ脳w


202 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/24(月) 07:04:25 ID:5Y8CIIZf
スイーツ悩って何?

203 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/24(月) 16:02:10 ID:Rlth81Ol
写真なんてクリエイティブな趣味持ってるヤツは普通オシャレだろ。
秋葉でコスプレ撮ってるヤツは別として。。。

204 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/24(月) 16:20:38 ID:kchujmhG
「写真」が趣味ならね。
「カメラ」が趣味のキモヲタがほとんど、というのが現実。

205 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/25(火) 18:33:03 ID:HXFS9B41
今、あえてカメラマンベスト、てのもいいかもしれんな。

206 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/26(水) 07:48:50 ID:YuJKBG43
風景写真を撮るならバンダナだな。
http://fukeikaoru.exblog.jp/5300340/

207 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/17(木) 17:00:02 ID:AFn7cS/H
去年のモーターショーから女の子撮りにハマって、初めてコンパニオンの撮影会に行った時のことだが
スタジオの靴置き場でビックリしたのが革じゃない似たようなアウトドア系の靴で埋め尽くされてたこと。
何回か行ってるのでもう馴染んでしまったが、広い会場歩いたりするのであれが一番楽なんだろう。
そういえばオートサロンにも行った自分の革の靴はボロボロになってきている。
身も心も同化し始めているのかも。

208 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/21(木) 21:09:43 ID:asGU8V6c


【社会】中国の報道賞受賞写真は「合成」 中国の「偽」騒動は止まらない!?

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203382140/l50

2006年度「記憶に残る報道写真賞」の
第3位に選ばれた青蔵鉄道の列車とチベットカモシカを撮影した写真が、2枚の写真の
合成だったことが、18日までに分かった。専門家が問題点を指摘したところ、撮影し
たカメラマンが合成を認めたという。

209 :Mr.JUN:2008/02/23(土) 11:32:57 ID:OAIqu4tZ
デジカメ写真のページを作りました。一度ご覧下さい。
YAHOO又はGoogleで石津雅人で検索してください。
宜しくお願い致します。


210 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/29(金) 08:14:41 ID:Gr+MG63Q
>>209
何コレ

211 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/13(木) 19:30:10 ID:+NuQkyAL
小汚いスウェットに綿入り半纏で、うちの近くの踏切で電車取ってる
なぜか、運転士の視線を良く感じる。

飛行機を撮りに行くときは、建設業御用達のジャンパー

カメラマンベスト?持ってるけどめったに着ない
昔は着てたんだけど、デジいちに替えたらフィルムもって行かなくても
良いからベスト着なくなった

212 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/15(土) 21:37:49 ID:0uCT45WQ
服に金をかけすぎると、機材とかにお金が回らなくなるので注意。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)