2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梅佳代 Part2

1 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/22(日) 14:39:24 ID:CN452sE4
梅佳代の写真について
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1168826184/

2 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/22(日) 15:43:12 ID:7SJsZEI3
糞スレ立てんな

3 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/22(日) 17:15:22 ID:ecmXg7xh
>>1
糞スレたて乙氏ね糞が

4 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/22(日) 17:18:26 ID:90L6WMsG
かわいい

5 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/22(日) 17:26:10 ID:ecmXg7xh
前スレでこの板では貴重な>>1001を見れて感動しました。

6 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/22(日) 18:16:28 ID:CN452sE4
ちなみに今日サイン会あったみたいですよ。

7 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/22(日) 19:22:41 ID:UOpNAv6d
新作
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/wara/src/1181817289268.jpg

8 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/25(水) 11:50:04 ID:4MWb9zwd
梅佳代のギャグセンス最高!

9 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/25(水) 13:43:46 ID:ypPOKrSW
>>7
さすがにこれはちょっとヤラセっぽい

10 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/25(水) 14:45:02 ID:2/QppCJ/
というかあまり一方通行という雰囲気を感じないので
たいして面白くない。

11 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/25(水) 16:36:54 ID:rNSNQthX
下手な写真だな 色物に走りすぎ

12 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/25(水) 17:30:22 ID:8cKzRuo7
梅かよ!

13 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/25(水) 18:50:25 ID:LEShxeOT
これは梅佳代の写真なのか梅佳代風に撮ってみた写真なのか・・・

なんとなく後者な感じだな。理屈っぽすぎるし・・・

14 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/28(土) 15:33:30 ID:K1YhvAPl
梅佳代の写真なんか問題外。
あんなもん売れる時点で世の中終ってる。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/28(土) 19:35:27 ID:MwoqSSgs
ワロタ

16 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/28(土) 22:08:44 ID:ZrHADmLX
リトルモアの出版物は買わないことに決めているw

17 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/28(土) 23:51:36 ID:K1YhvAPl
俺も買わないわー

18 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/29(日) 00:30:48 ID:hzLC9Ii1
梅佳代には大富豪の相が出ているらしい

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:55:26 ID:k4+eiYWM
俺が通っている散髪屋には、なぜかうめめが置いてある。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:00:47 ID:hzLC9Ii1
そこ大阪?

なら梅佳代が下宿してた散髪屋じゃん 情熱大陸で映ってたよ

21 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/29(日) 19:43:53 ID:PEJirRi1
>>19
テンプレ?

22 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/01(水) 02:15:07 ID:5fzFNF+0
男子みたけど、

男からしたらまったく写真的価値を感じ得ないよね
女性視点からみた男の子!って感じで
うめめはありとあらゆる物が対象で、よく見てるなーと思わせるものもいくつかあったけど、これは買って家に置いておくほどの写真集じゃない
まー男ウケする必要無しでそういう路線で行くなら、
2chでウォッチする必要も無いかと

23 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/02(木) 01:21:06 ID:kEsWc385
梅の写真は、絵や動画や文章など他のメディアでは決して行き着くことの出来ない世界だ。
"写真"と"誰が撮っても綺麗に写る今のカメラ"というメディアの利と特性を最大限に生かしている。
写真でなければ撮れない写真、というものを久々に見た。

24 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/02(木) 17:44:25 ID:WMYgursJ
次回作は「ょぅι゛ょ」で

25 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/02(木) 20:10:17 ID:oQARgq6m
それなら30万部確定

26 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/03(金) 00:12:20 ID:CVgkzMMC
海原はるか・かなたの漫才は、落語や漫談やコントなど他のメディアでは決して行き着くことの出来ない世界だ。
"漫才"と"誰が聞いても綺麗に音が拾える今の劇場のセンターマイク"というメディアの利と特性を最大限に生かしている。
漫才でなければ笑えない話、というものを久々に見た。

27 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/03(金) 21:54:47 ID:EwQHCXml
今から12チャンの誰ピカに梅佳代出るぞ。

28 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/03(金) 22:06:39 ID:OWeoB6Yk
神の目ww

29 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/03(金) 22:15:29 ID:1bY0kpLQ
千秋 のようなしゃべり方だな

ちょっと不思議ちゃんキャラ作ろうとしてないか?

30 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/03(金) 22:37:28 ID:PO8TThEb
一貫したコンセプトを持った写真集としては楽しめるけど、その中の一枚だけを単品の作品として捉えた場合、果たしていい作品といえるかは正直疑問。
何か、広角で画面内の要素が多い写真も結構多いし。出オチで終わってて想像力をかきたてられるような類の写真でも無いし。この写真いいから買って帰って家に飾ろうとは思わないと思う。
日常の中のふとした見落としてしまいそうな光景をとらえた写真でも、川内倫子や佐内正史の写真はそれそのものが1つの作品として十分成り立ってるからね。
まあでも写真集ありきの写真というのもありとは思う。シングルを出さないでアルバムだけを出すミュージシャンもいるしね。



31 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/04(土) 00:19:27 ID:sSxEAdFZ
スナップ写真家だもんよ

32 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/04(土) 00:47:40 ID:2rnihxpg
作為性が全くないところが面白い
すべてが偶然
彼女が神に愛されている証拠 
すなわち 無敵の証拠

33 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/04(土) 01:34:52 ID:qQ0Vk4Gf
男子立ち読みしたけど作為性あるだろ。
作為性というか、被写体が演じちゃってて
うめめほど面白くない。というか方向性が違うのか。

34 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/04(土) 04:31:39 ID:cvZDxyrs
この人に高田純次を撮って欲しいな

35 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/04(土) 11:23:33 ID:86W1khmx
>>31
そのことを忘れていた

36 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/04(土) 17:10:58 ID:m4Ak4yuq
機材に何十万、ときには何百万もつぎ込んでいながら
世間から注目される作品を撮れないお前らがあわれになってきました。
素直に梅ちゃんの能力と才能を認めろよ。

37 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/04(土) 18:56:18 ID:mNibyLdm
おまえもな。

38 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/04(土) 20:13:50 ID:38GHU7TF
日本語わかる?

39 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/05(日) 09:53:30 ID:bqoAmmb5
TBS系の映像列島Jコレクション枠で
「うめめがやってきた」が、今週〜来週にかけて
あっちこっちで放送されてるみたい


40 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/05(日) 11:27:09 ID:WNNh22e+
↑昨日見た。
情熱大陸もピカソも見てないけど、この人26には見えん。

41 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/05(日) 13:07:06 ID:lZtB/+Ru
面白いと思う反面、なんかすごく嫌な気持ちになる。
被写体で遊んでる感じがそう思わせるのかな、、、、

42 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/05(日) 13:51:51 ID:NftVn8AE
猫佳代

43 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/05(日) 22:37:38 ID:BElvE9Ly
2ちゃんだと、うめかよ人気ねーな

44 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/06(月) 00:11:17 ID:K0fr8TO/
>>39
地元石川では昨日放送でした。
ローカルネタだがサトエリ映画が梅佳代の実家近くでロケやったはず。
ロケは去年ですが。

45 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/06(月) 00:21:09 ID:6k2+4tU5
Youtubeにうpしてくれ

46 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/06(月) 01:08:51 ID:JSILCXIE
mixiとかではすごい人気だよね

47 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/06(月) 02:20:03 ID:gSs4stmY
この子は自分がシャッター押すときってまったく無防備でこの子自身が格好のシャッターチャンスを演出してくれるから好き

48 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/06(月) 02:21:27 ID:Zm/8Jt9P
日本語でおkきください

49 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/06(月) 07:49:42 ID:3a8LVnfY
パン2○見え

50 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/06(月) 12:40:04 ID:sraJ6Lu3
「男子」は作為性しかない
うめめはスナップ的な写真のほうが多いけど

51 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/06(月) 19:26:12 ID:BqKSDJam
梅の写真の撮り方って
中年男性が真似したら
盗撮で捕まるでしょうか?

52 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/06(月) 20:56:28 ID:sraJ6Lu3
捕まるかは運次第だが、
同じ表情は引き出せないと思うよ

53 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/06(月) 21:15:22 ID:wlXHvsp0
自分の子供はさんでたら大丈夫だけど
普通は通報

いちぶイケメンやペーならおけ

54 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/06(月) 22:03:39 ID:Q7o5Nqoh
猫佳代

55 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/06(月) 22:48:38 ID:BqKSDJam
>>52
>>53

盗撮の定義がいまいちわからん
最近の新聞で現職警官が電車内で他人の子供の写真撮ったら
「迷惑防止条例」でパクられたとか・・・

でもフォトコンなんかでは車内(交通機関)で撮った
他人の写真なんか珍しくない。

要は相手が不審、不安になるか、ならないか・・・
やっぱり運次第ってことか。

56 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/06(月) 23:39:01 ID:/A5ZFod9

才能だけじゃどーにもならん

なんだかんだ言っても世の中は運とコネ!

        人
       (__)   略してウンコー
      (__)     (´⌒(´⌒
      (・∀・ )    (´⌒(´≡
       O┬O ノ`  ≡≡≡(´⌒;;;
      ◎┴し-◎ (´⌒(´⌒;;

57 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/07(火) 04:50:45 ID:Olz6FJKR
>>55
別スレでも書いたけど、
コンテストで入賞してる人物スナップ写真は、
被写体に「許可」を得ている場合も多い。
自然なスナップでも、撮影後に許可を取ってるわけ。
最近は雑誌側が訴えられる場合もあるから、
撮影者に「許可を取ったか?」と聞いてくる事もあるよ。
アメリカだともっと厳しいし、ヨーロッパも日本と似たような感じ。
今の時代「本当のスナップ」が撮りたいなら、東南アジアの中の発展途上国しかないね。
まあ日本でも許可さえ取れれば大丈夫だけど。

58 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/07(火) 10:53:49 ID:7ZQcpnwP
>>57

ちょっとスレ違いかもしれないが確認までに一言。

一般にどこでも被写体に嫌な思いをさせたり名誉を傷つけたりしない限り、
「公共の場」でなら問題ないよ。被写体の許可無しでも出版できるし。
アメリカも同じ。ヨーロッパは国によってちょっと違う。で、東欧圏は西欧圏
よりある意味もっと自由。

それらの意味でストリートスナップとされるのは路上とか公園とか一般に外。
カフェとか室内になるとプライベートだから当然リスクを背負うことになる。
電車は室内だが公共の場であるので問題ないと思う。

これはあくまで教育や芸術の範囲で非営利ということ。ギャラリーでの展示は
これに入る。ただし、営利になると、例えば商業広告とかギャラリーのカタログの
掲載になると話は別。ここがややこしい。コンテストは問題ないはず。ただ主催者が
裁判沙汰になりたくないので写真家に許可を取るよう求めていることが多い。

あと、ジャーナリズムでの活動なら許可はいらない。ジャーナリスト達は特権で
守られているから。彼等の仕事はpublic serviceだからね。

でも今ニューヨークで公共の場での撮影を規制する動きが出てるの知ってる?
これかなり大きな問題になってるんだけど。ちょっと笑えない話。

http://www.pictureny.org/






59 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/07(火) 11:08:27 ID:7ZQcpnwP
梅佳代さんの写真とインタビューこのあいだテレ東の某番組でみたけど、
なるほどと思ったね。彼女の写真のcandidさはアラーキーのデビュー作にも
通じるものがあると思った。それにコンビニでプロセスした写真での独特の
雰囲気もいいかなと。とても現代的で若い。

ただ、こういった若いコの視点、技術、スタイルってあるんだよね。ごく身近な
ものというか、大半は作品としてまとまってないから世に出てきてないだけのようなさ。
いままで、二人ぐらい知ってるよ。一人はコンテストで賞取って本出してるはず。
その時まだ高校生で写真もすべてお店プリントみたいなものだったけど印象的な
ものだった。

やっぱり一番おもしろいと思うのはあんな一眼レフ持ってても不思議と場の空気に
溶け込んでるところだよね。あれがいい写真を撮る才能なんだと思うよ。


60 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/07(火) 11:33:55 ID:7ZQcpnwP
>>55

結局、裁判になっても「名誉毀損」とかの状況が立証できなければ
なんにもならないわけだからね。ただ単に写真撮られて不快感だったって
いうだけならおそらくその場限りの話し合いで終わることだと思うよ。

弁護士だって常識があるし、現場の警察官だって公平に状況をみないと
それは逆に写真を撮った方の名誉を傷つけることになりかねないからね。

そもそも「迷惑防止条例」ってチカンとか取り締まるものなんじゃないの?
チカンは犯罪だよ、当然。酒に酔ってようがなんだろうが。ただ、写真を撮るのは
チカン行為や何かしら相手に対して強制的でない限り犯罪じゃないじゃん。
当たり前のことなんだけどね。変な勘違いされることはあるかもしれないけどね。

61 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/07(火) 11:49:17 ID:Olz6FJKR
>>58
問題無く無いよ。

それは原則論であって、実際コンテスト業界は完全に自粛しているよ。
日本カメラ、アサヒカメラ、デジタルカメラマガジン、カメラマンなどのコンテストコーナー見てみ。
そして10年、20年くらい前のバックナンバーと見比べてみ。

最近のコンテストは無許可で撮ったと思われるスナップ写真が圧倒的に少ないよ。
デジタル〜系では基本的に一切無い。
それだけ昔より締め付けが厳しいって事。

62 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/07(火) 12:02:58 ID:7ZQcpnwP
>>61

それはコンテスト主催者側の都合でしょ。だけど撮っちゃいけないってわけじゃない。
無許可でも撮っていいってところをはっきりしないと写真文化は衰退するだけだよね。
今なんて企業はロゴが写真に写ってるだけで訴訟起こす時代だしね、公共の場でも。

もちろん許可はあったほうがいいに決まってるし、許可がなければできないことのあるけど、
そればかりが写真を撮ることじゃないってなんで示すことができないんだろうね。

63 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/07(火) 12:07:27 ID:Olz6FJKR
訴訟の対象になる=迷惑行為だからね。

芸術は迷惑行為から始まる!!!とか信念持ってたらどうしようもないけど。
俺もスナップ写真は好きだけど、商材としては使えない以上、それを推進する立場にはなれないね。

64 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/07(火) 12:12:31 ID:7ZQcpnwP
>>61

一般のカメラ雑誌の事情は知らないけど。

でもその「許可」ってどの程度のものをいうわけ?書類に起こせってこと?
確かに書類にサインさせれば証明にはなるけど、そんなこといちいちやってんのかな?

自分は「公共の場」で正当なスナップ撮影行為であれば、被写体とは会釈とか
会話で「交渉=お互いの理解」が成り立つと考えてるけどね。それ以上もそれ以下も
必要の無いプロセスかと。で、もし仮に後で被写体だった人達がクレームつけてきたら
そこでまた話し合いをするものだと思ってるんで。



65 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/07(火) 12:27:03 ID:7ZQcpnwP
>>63

芸術は迷惑じゃないよ。迷惑はなんにしたって迷惑でしょ。でも「犯罪」を「迷惑」
だとするのもまたズレてる。

それに商業目的ならまた話は別。写真がややこしいのはそこの部分。


66 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/07(火) 12:37:15 ID:Olz6FJKR
>>64
商用利用、あるいはWEB上で公開するのであれば口頭か書面での許可が必要だね。

会釈一つでWEB上にアップロードOK、雑誌に載せてもOKにはならないよ。
勝手に判断しないでね。その場ではOKでも、後に公開していいことにはならない。
それで相手が載せられたことが不快、あるいはストーカーなど犯罪被害にあったとしたら、
完全に民事裁判で敗北する。
商用、非営利に関わらず、公開するのであれば許可が必要。

67 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/07(火) 13:05:30 ID:7ZQcpnwP
>>66

「商用、非営利に関わらず、公開するのであれば許可が必要。 」

「公開」って何?写真展だったら問題ないって知らないの?出版も同じ。
「芸術」とか「教育」の範囲では基本的に違法ではない。それは「商用」、
つまりそれによって物を売って利益を得たりすることじゃないから。

それに、例えば顔が隠れてて本人だと識別できなければ肖像権に触れない
んでオッケー。これは商用でも同じというか商用はそうだから顔ぼかしたり
するわけ。ただニュース価値があればその必要もなくなってくるわけだし。

だから「公共の場で許可無しに撮ったものを公開」イコール「問題」では
ないってこと。これの認識が甘いから何でもかんでもダメだと思ってしまう
わけ。

それにカメラ雑誌のコンテストが必ずしも法律やモラルを把握して行ってる
という仮定は間違ってる。

そっちこそ勝手な判断してるんじゃないの?



68 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/07(火) 13:12:15 ID:7ZQcpnwP
>>66

参考までに。

あのどっかのファッション雑誌に写ってた本人が中傷誹謗されてどうこういった事件は、「商用」
だからね。それに顔が写ってたんならそれこそ許可が必要だったわけで、許可とってなかった連中が悪い。
その時点で単に「街中のファッションチェック」とは違うわけ。公共性なんてあったとしても薄いわな。

69 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/07(火) 13:17:34 ID:7ZQcpnwP
>>66

もうひとこと。誰も会釈で理解を得て撮った写真を本人の許可無しに
「ウェブで公開」するのがいいとは言ってない。

ウェブ自体は商業スペースだけど意図、目的で違ってくるのも確か。
だからジャーナリズムが成り立つわけでね。

そこらへんの違いをちゃんと勉強してね。

70 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/07(火) 17:22:31 ID:gnasaAlA
と言うか全部やらせだろw

71 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/07(火) 22:39:12 ID:Olz6FJKR
>>67
自分で言い切ってるじゃんw
個人が特定できなければOK。
WEBでも同じ事。

個人が特定できるのであれば許可を得なければならないよ。
得ていなければ公開した時点で肖像権の侵害になります。
相手からの訴えがない(相手の目に触れていない、問題にしない)限り損害賠償を求められたり、迷惑行為として立件される事はないけど、
その可能性は常にあるわけね。
だからこそ自粛している雑誌がある。


>>70
ウメカヨはね。

72 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/08(水) 00:19:09 ID:MvRuMa+w
なんや最後のひと言は
だからお前らはいつまで経っても報われへんのじゃ

73 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/08(水) 02:02:27 ID:ZYRvejRk
被写体に許可とればいいとか言うけどさ
赤の他人から改めて許可を求められたら
ふつうOKするやつなんかいなくない?
第一なんで只でモデルつとめないとならないわけ?
本人にはなんの利点もないよね。今時雑誌に
自分の顔が出て喜ぶ奴なんかいるのかw

74 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/08(水) 10:01:33 ID:E4rJ7cZL
まあな
許可の確認されたら断るよな普通
公に出て宣伝効果がある店主とかならともかく

75 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/08(水) 10:05:41 ID:3U3GuHGP
>>73
自分の身分を明かして、ちゃんと説明すれば分かってくれる人が多いけど?

あと、今まで撮った作品を六切り程度に焼いて何枚か持っておくと良いよ。
とりあえず、聞く耳を持ってくれる人なら、説明して写真見せれば納得してくれる

恐ろしい事に、自分から住所とか連絡先を教えてくれる人も居るくらい
是非写真を送ってくれと・・・
そういう時は、四切程度に焼いて、ちゃんと額装してから送った方が良いよ
最低でも六切り程度で台紙に入れるとか・・・
多少お金が掛かるけど、その方が(相手が喜ぶ様にする事で)後で気が変わったり
問題になったりし難いからね


76 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/08(水) 12:21:19 ID:7BjkO+nK
配管工である俺が身分を明かし
ローカルな写真コンテストに送りたいからって言っても
許可してくれるだろうか?

77 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/08(水) 16:37:27 ID:/nJHdo4I
おまえら俺の彼女でも写して勝手に載せてみろ
訴えてやるぜ

78 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/08(水) 17:42:10 ID:4vPFaxNo
そんなちっちゃい彼氏は嫌だろうなぁw

79 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/08(水) 18:00:31 ID:7BjkO+nK
何のコンテストに送るかまで伝えておかなきゃダメだな
いいですよって言ったものの、入選したのが
「街で見かけたエロ痴女コンテスト」とかだったらやだろ?

80 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/08(水) 19:56:20 ID:BDLL7g0s
今もバイトしてるのかな?

81 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/08(水) 22:11:20 ID:Joc7ivWJ
前科13犯無職の俺が身分を・・・証明するものを持ってなかったのでどうしよう

82 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/08(水) 23:06:48 ID:RoU2tQ9m
今どき、米穀通帳ぐらい誰でも持ってるだろう?


83 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/09(木) 13:54:35 ID:KU1HJKO+
>>75
普通の人が四切なんてデカイのもらって喜ぶか?
葬式じゃあるまいしw

84 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/09(木) 13:59:34 ID:aBvq44SO
四つ切じゃA4のファイルとか入らないし仕舞う場所ないね。

85 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/09(木) 16:32:08 ID:LfYWyi3y
>>83
君が撮った写真じゃ誰も喜ばんだろうな
その前に、欲しいって言って貰えないんじゃね?

86 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/10(金) 03:55:26 ID:GhOsGww5
羽鳥美保は既出かい?

87 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/10(金) 08:13:22 ID:lGGzLtYt
>>85
自分の写真は喜んでもらってるつもりか
嫌がってるけど嬉しいふりしてるんだろうな

88 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/10(金) 09:13:52 ID:EioBd7t1
>>87
とりあえず負け惜しみは良いから、自分が文盲である事に気付けよ
それと、写真撮らせて貰う時でも、撮った後に許可を貰う場合でも
コミュニケーションてのは大事だからさ、そういう能力付けないとね

その前に外に出ようよ。てか、引き篭もってないで部屋から出ようよ
そんなんじゃ人にカメラ向けられないだろ?
相手がヤクザでもビビらずカメラ構え続けられる様な根性付けないと・・
まぁ、話はそれからだ


89 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/10(金) 11:40:08 ID:XpRKtDYZ
ファインダーさえ通せばびびらなくなったら死亡フラグ

90 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/10(金) 12:22:28 ID:RhbgEXsp
>>88
なんでそんなに必死なの??

91 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/10(金) 14:12:41 ID:uxgbN37a
>>89
日本語でオケ

92 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/10(金) 16:33:44 ID:lGGzLtYt
>>88
自分は凄いつもりでいるようだけど醜いぞ
お前が上手いハズがない

93 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/13(月) 23:14:05 ID:QsS+LATw
おまいら「スナップ写真のルールとマナー」て本を嫁。
色々と参考になるから。

94 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/13(月) 23:23:29 ID:cGYGVwBG
>>86
似てるw

95 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/17(金) 11:37:09 ID:/OaHJdwE
上手いのか?

96 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/17(金) 11:41:31 ID:+plCzgoO
どれかの写真集で犬の排泄ショットに萎えた。
普通のセンスじゃないわ。この人

97 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/17(金) 23:51:57 ID:8CKAu+SP
>>96
ゾウの小便とかも。正直センス悪い。

98 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/18(土) 09:49:23 ID:yFMfSgBt
これからとりたいものは「山」だそうです。
いまさっきTVで梅やってた。

99 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/18(土) 11:18:06 ID:se+qlLeZ
面白いな〜って思うのもあるけど、ホント見た後キブンが悪くなるカットが多いよね。
狙いが薄っぺらいんだと思う。

100 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/18(土) 16:05:59 ID:CivF+y/5
山の谷間から雲があたかもウンコのように涌き出す写真でも撮るのかな

101 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/18(土) 23:23:38 ID:KF7FBcQy
この人の視点はどうみてもアマチュアだよねぇ・・・
だってこの程度のは写真が趣味の人が腐るほど撮るもの。

102 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/18(土) 23:36:54 ID:ElZ7Yf6t
>>101
うp

103 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/19(日) 02:10:29 ID:TyICtyou
>>101
「写真を撮る人なら誰でもこういうのを撮る」という言葉こそ
うめかよの写真に対する最大の賛辞だということに気付け。


104 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/19(日) 06:11:20 ID:BilmYSh6
もっとましなアンチはいないのかね。

105 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/20(月) 20:48:51 ID:67a+NNi/
前スレの>>1だが、まだやってんのか!w

106 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/20(月) 21:07:05 ID:59VzfadV
みんな、、うめかよ、、だいすきなのさ、、。

107 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/21(火) 17:45:29 ID:fp292sUC
>>101
おまえらキモカメコでは引きつった表情の写真しか撮れないだろw

108 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/21(火) 21:43:13 ID:G1pDh84I
うめ写メ見てると
ほんと女子高生の感性だよな

109 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/22(水) 12:19:50 ID:xz+8Z7hL
うわー、基地外ヲタばっかじゃん('A`)

110 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/22(水) 13:55:35 ID:/F4iAZqe
そもそも梅佳代自身の挙動がおかしいからしかたない

111 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/22(水) 20:20:26 ID:A2kvIYTz
つーか、元は普通の人な訳じゃん。
もしかしたらオマイラだってチャンスがあったら同じような道をたどるのかもしれんのだぞ。
挙動不審なのはキャラだからしょうがないというかあれだからあの写真が撮れると俺は解釈してる。

112 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/27(月) 00:51:47 ID:l78c4RIF
国語辞典のやつの話題がまったく出てないが・・・
誰も見てないのかな?

113 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/27(月) 01:01:02 ID:RyXe0Uuh
すこし立ち読みしたが詰まらん。
思いつき先行企画で内容が追い付いてない。

114 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/27(月) 17:32:20 ID:RfyfTCOd
金の匂いがプンプンする。

本人の批判じゃないぜ?

115 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/28(火) 11:09:32 ID:dUe9TNil
カメラをずっと持ってたら取れるだけの写真ではないと思う。
運もあるかも解らんが、やっぱりそのセンスがないとそこで
シャッター切らないだろう。。
誰でも取れるんなら、自分の写真にこの手の写真がどれだけあるか
考えてみた、以外に無いと思うよ。

116 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/28(火) 12:02:30 ID:9UiPlMyD
女だから撮れるただそれだけ

117 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/28(火) 12:26:11 ID:BsFEIdV6
そうだよね
女の子にカメラ構えられるとドキドキするけど
おっさんなら撮るな撮るなだよ

118 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/28(火) 12:41:50 ID:dUe9TNil
↑負け惜しみに聞こえる。。。
女だとかのもんじゃなくて、シャッターチャンスと
女子高生が取るような写真を作品にした目の付け所は
評価できる。


119 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/28(火) 14:36:37 ID:BsFEIdV6
負け惜しみだけど?

120 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/29(水) 17:33:04 ID:QWL5TV75
いや同じ写真を男が撮っても全然評価はされないのは確実


121 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/29(水) 18:06:36 ID:MN+3ykvN
うすらぼんやりした
おしゃれっぽい写真も同じことが言えるよな

122 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/29(水) 21:16:14 ID:FOjWZz9y
梅佳代が使ってるカメラって何でしたっけ?

123 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/29(水) 21:24:02 ID:FG7udA3z
>>123
EOS5+20/2.8USM+50/1.4USM

124 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/30(木) 01:11:46 ID:+IEPEG0s
みんな本当にコイツ、知らないの?

シャッターチャンスなんて探しちゃいない。
小道具持ち歩いて、子供や動物に仕込んで、連写しているだけ。

誉められるのはその発想力であって、
写真力ではない。

もちろん、コイツの性格など誉められようも無い。
授賞式裏で喋ってるの聞いた僅かの時間しかしらないが、ここまで嫌えるタイプはそういない。

自分は写真家ではないので、僻みとは無縁であることをお伝えしつつ、念のため。

125 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/30(木) 01:52:55 ID:XQjD3beV
どこをたて読みするんだい?

126 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/30(木) 08:26:30 ID:Rscpw/08
>>125
本人乙

127 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/30(木) 10:26:04 ID:IJptD2Ru
>>123
×20/2.8USM
○20-35mmのズーム。
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/exib/2006/09/12/4586.html

128 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/30(木) 22:18:55 ID:7a2ybcCe
>>124のレスは正しいわな。

人の表情にしても注文つけてるものばかり。
普通はわざわざこの程度のものは作品として人様に晒さないだけであって、
日常で撮ってる記念写真や記録写真と変わらないレベル。

広告塔として祭り上げられてるだけだろ。


129 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/31(金) 00:02:18 ID:DUb/NAMg
新聞によると、最近はアイドル等の撮影で忙しいらしいよ。
忙し過ぎてテレビを見る暇もなく、大好きな芸能情報にも疎くなってしまったそうだ。

130 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/31(金) 10:39:16 ID:AP/Oj7eH
昨日本屋で立ち読みしたんだが、障害者らしき人達が神社みたいなとこで歌ってる写真があって、正直引いた。。あの写真の意図は何だろうか…

131 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/31(金) 15:52:12 ID:QnmpaRbV
9月2日 NHK-BS2 朝8時〜 週刊ブックレビュー
写真家の梅佳代さんをお迎えして、昨年度の
木村伊兵衛写真賞受賞作「うめめ」と最新写真集「男子」に
ついてお話をうかがいます。
http://www.nhk.or.jp/book/prog/index.html

132 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/31(金) 18:07:21 ID:viWRvN6f
アンチはもっと生産性のあるレスを書こうな!

133 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/01(土) 12:57:24 ID:U2ILMzYh
信者の生産性ある書き込みというやつからお願いします

134 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/02(日) 01:06:51 ID:/ofZIMzf
鳩が通行人の頭に泊まってる奴は流石に仕込みじゃねーだろ。
あれは傑作だとおもう。

135 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/02(日) 08:47:06 ID:qV8+OzfF
>>131
初めて動いてる・話してるうめかよ見たがかわいくねぇwww
そしてかなり馬鹿っぽいwwww
ウケルwwwwwww
今後はもっともっとメディアに登場して欲しいです。

136 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/02(日) 09:04:17 ID:NAV3yWkR
梅佳代出演のNHK-BS2「週刊ブックレビュー」の
再放送は今晩深夜0時〜

137 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/03(月) 03:37:00 ID:fHu9GThP
再放送で見た。

とりあえず、バカっぽいキャラは作ってると思った。
実は計算高いな。TVカメラに写るときの角度とか微妙に気にしてるし。
本人も写真も自然体を装ってるけどかなりの部分が演出だね。

でも、オレは天然よりもそっちの方が好きだ。

138 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/03(月) 14:00:29 ID:oNFwomO3
梅佳代かわいい

アラーキーのV観てた時の顔 特に可愛い 

139 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/04(火) 09:47:29 ID:KXRMitVr
写真に全く愛がない
下品なお笑いを取ろうとしてるだけ


140 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/04(火) 13:39:53 ID:VKgfyu8v
『男子』を立ち読みしてて、一番最後の「ちん毛」発言にかたまったのは俺だけか?

141 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/04(火) 22:06:36 ID:qouw9Kj9
まぁ、写真力にしろ発想力にしろ世間に認められたんだから、
そこまで批判することないんじゃないかい?
人間いいとこわるいとこあって当たり前だし、
ここで声高らかに言うことでもないだろうて。
僻みかなんかしらんが、こんな場末でうめかよ嫌いとか言ってるヤツよりかは
うめかよのほうが幾分ましな気がするが。

142 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/04(火) 22:07:24 ID:qouw9Kj9
まぁ、写真力にしろ発想力にしろ世間に認められたんだから、
そこまで批判することないんじゃないかい?
人間いいとこわるいとこあって当たり前だし、
ここで声高らかに言うことでもないだろうて。
僻みかなんかしらんが、こんな場末でうめかよ嫌いとか言ってるヤツよりかは
うめかよのほうが幾分ましな気がするが。

143 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 02:29:25 ID:VS2mBR80
同意するが2回書くほどのことでもないと思う。

144 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 02:34:47 ID:LfvvZDJw
同意するが2回書くほどのことでもないと思う。

145 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 12:35:43 ID:FQkQE/Dw
どうでも良いがお前らEF400 F5.6Lは買ったのか?
まだなら話はそれからだ。

146 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 12:39:14 ID:oNJbcoyJ
批判にしか聞こえないってどうかしてるだろ
うめかよちゃん好きだけど、ちょっと変なのは事実

147 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 17:46:00 ID:48pQAjm3
不思議ちゃんて言うより変わったちゃんといったほうがお似合いかも。

148 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 22:09:50 ID:mME0DArY
あのキャラは、あれで良し。

149 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 22:49:16 ID:VS2mBR80
>>148
うん、あれで良いよ。
お友達にはなりたいけど彼女にはしたくない。
女性写真家はそのくらいが良い。

150 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 23:28:28 ID:R2hCJwui
彼女にしたくないし友達にもなりたくないけどテレビで見てる分には面白い

151 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 04:32:40 ID:pid1xyNL
ヒロミックスの二の舞になる、に三千点。

152 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 22:55:31 ID:Zw4bzdCA
不細工の開き直りってやっぱり、キャラに走るしかないんだろうな。
コイツもその辺はわかってたってことだ。
美術系の学校に通う女子の平均的な態度だな。

153 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/09(日) 07:30:25 ID:7ild2tuM
嫉妬がひどいスレだなw
へたくそな写真しか撮れなくて悔しいなら脱サラしてカメラマンになればいいのに(笑)

154 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/09(日) 11:51:35 ID:J5zUjJ0c
不倫してる人たたいても
「嫉妬(笑)」ですませそう

155 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/10(月) 09:45:50 ID:SgusUhkZ
カメラマンみたいな低収入な職業はいやだ

156 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/10(月) 19:41:32 ID:XiJsK1zf
プロと素人の境目がなくなってきてる。どの職業も。
誰でも歌手になれてモデルになれて女優になれる。
テレビに出るプロ達にプロ意識は感じられないし、やっていることからもプロを感じられない。
写真も同じで、この人なんかは特にそうなんじゃないかな。
プロと素人との温度差を無くすことで素人が飛びつきやすくなる。


157 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/10(月) 22:39:20 ID:xf6XQ7Dl
うむ
いまやだれでも数冊から写真本つくれるしな

158 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/10(月) 23:44:55 ID:psJHKVaB
プロと素人の境目が無いのなら、なんでお前らはいつまで経っても本も出せないし、仕事のオファーも来ないの?

素人以下じゃん

159 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 01:51:28 ID:2gns81LV
泳げても海やプールが好きとは限るまい

160 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 04:47:07 ID:FtqTCweH
機材と 写す 腕で言えばプロよりもいい機材(企業に囲われないフリーに限るけど)
使って上手く効果を出せるアマチュアさんなんてごまんと居るよ?
プロとアマチュアの違いは何を見せる能力があるかしか無いよ。
簡単に言えば自分が見たい物を撮ってるか人が見たいものを撮ってるかの違い。


161 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 10:30:13 ID:1Yx2A6W6
どう考えても巧いとは思えない。
ようは好みか好みでないか。
敷居の低い写真家ってだけ。

俺は好みではない。

162 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 14:56:07 ID:JbGsrKps
別に写真って巧さを競うものじゃないだろ。
プロよりうまいハイアマなんていくらでもいるわけだし。

技術なんていくらでも学べるがセンスや発想はその人天性のもの。
梅は、たっかい機材沢山持ってて技術も高いハイアマよりも、センスと発想がよく、
ゆえに他の誰にも作れない写真集を作り出したというだけのこと。
「レベルが低い」「誰でも撮れる」との意見をここで何度も見たが、実際にうpした者はゼロww
「こいつの写真は嫌い」とアマ亀はよく言うが、お前が好こうが嫌おうが世間の人には受けてるみたいだから、
醜い嫉妬はやめておいた方が良いよ。周りの人間にウザがられるから。

163 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 15:17:22 ID:MhppsdEp
>>162
本人の側近ですか?

ここに書き込むくらいは自由なんですがw

164 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 16:33:11 ID:FtqTCweH
書き込むのも嫉妬も自由ですよ(笑

>「レベルが低い」「誰でも撮れる」との意見をここで何度も見たが、実際にうpした者はゼロw
>「こいつの写真は嫌い」とアマ亀はよく言うが、お前が好こうが嫌おうが世間の人には受けてるみたいだから
これ重要だね。
批評はいいだろうけどただ単に好き嫌いで言ってるレベルの人間は写真自体を見る目のレベルが低い
事を自覚してほしいよね。

165 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 16:37:18 ID:6h/kAz0U
梅が手現手焼きでモノクロバライタをやったらどうなるか気になる

166 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 17:34:28 ID:2gns81LV
ほめるのは簡単だけどね

167 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 18:22:22 ID:+35ajTQV
うめさん、フィルムは何使ってるの?

168 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 19:33:08 ID:chSm3gJV
あの写真の何処がいいのかね。
ただ珍しいもの好きが格好つけてるだけにしかみえないけど。
>>164
ここでうpする必要なんて無いじゃん。
フォトサイトとか見てる?梅がどれだけレベルの低い写真家かわかるよ。
ただルールを破って適当写真撮ってる、それが女性だった、
たまたまテレビで取り上げられた、梅の見れば誰でもカメラに触れやすい・・って
それだけの理由じゃん。だから日本って写真家のレベル低い。

169 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 20:31:00 ID:SY45XrGe
最近のって「さっちん」への劣化オマージュなの?

170 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 21:17:37 ID:/pAdJGc4
>>168
レベル低そうな奴w

171 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 22:15:46 ID:HG9l7q9W
阿呆でも撮れる写真ってのは、梅が好きな奴でも納得だろ?
あとはホント、好みの問題じゃね?
俺は買わないけどwww

172 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 22:50:17 ID:utvEA6gC
なんていうか・・・ 「プロ」の敷居が低くなってるってのは
彼女の写真からホント感じるよ。
偶然の産物であっても狙ったものであっても、ポケットにデジカメ入れて
ブログのネタ探ししてる人の延長にしか感じられないもの・・・。

173 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/11(火) 23:00:32 ID:BLfkhzsD
梅をプロと思うからプロの敷居が低くなってるなんて感じるんだよ。
梅は携帯小説家みたいなもんだ。

174 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 03:31:53 ID:6JTGZdFk
>>168
うpする必要はあると思うよー。
だってアホでも誰でも撮れるんでしょ?ルール破って適当に撮れば撮れるんでしょ?仕込めば撮れるんでしょ?
きっとみなさんならすぐにそういう「レベル低い」写真が撮れると思いますよ。
それをぜひやってみてくれってこと。そうすれば擁護も黙ると思うよ。

>だから日本って写真家のレベル低い。
いや、たぶん海外のほうがレベル低いよ。
だってパリ・ロンドンで展覧会開いて好評博しているもん。

175 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 03:37:12 ID:8rHtYMrw
>>172
そのいつでもどこでもシャメールスタイルを昔から今までずっとやってるってとこが評価されてるんじゃないの。

176 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 07:01:07 ID:cl9x8jC9
ああいった女を持ち上げてメディアに露出させる事により
初心者にカメラを買わせようという魂胆だろ

あれくらいなら私にも撮れそうって

177 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 07:36:21 ID:INaCayLB
>>174
君が梅大好き、又は梅関係者ってのはよくわかるんだけどね。

誰も何がどう良いのか説明しないね。
下手だけど普通の日常が写されてるから好きとかさ、具体的な説明。
私、他とは違うんです、常識は破るんです、
構図なんて糞食らえです、私って特別♪にしかみえないのよ、君らの意見。
しまいにはうpうpて騒ぐし。
うpも糞も、あんな写真撮らないの。あれはボツのレベルだから。
動物の決定的瞬間撮っても、構図や背景が邪魔ならボツなの。わかる?
だから梅が好きな人と嫌いな人じゃわかりあえないの。

ただ素人さんが気軽にカメラ持つようにはなるだろうね。
そういう意味ではカメラ業界にとって最高の写真家だと思うよ。
そういう意味での敷居が低いってこと。それは納得だろ?梅ファンも。


178 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 07:46:27 ID:he6yVVsF
そしてまた一眼デジを手に入れて3ヶ月で写真家になれると思い込む若者を量産するんだなぁ…欝だ。

179 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 09:13:49 ID:syhFZ7Uj
うめ写メ見てると
うちの妹が友達と、写るんですで撮ってきてた写真と
そっくりなんだよね
こういう写真て、独特のノリがないと
ちょっと撮れないんだけど
何歳までこの写真とれるんだろうと興味ある

180 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 09:55:20 ID:2yeeqpHf
>>177
何をグタグタ言ってるんだかしらんが、話は簡単。誰でも撮れると豪語したならやって見ろって。
俺は別に梅好きじゃないし、誰かの劣化コピーみたいな写真も頭悪そうな本人も見ててイライラするが、
口先だけの野郎はもっと嫌だね。

"あんな写真はそもそも撮らない"とか言ってるが、撮ったこともないくせに誰でも撮れるって……
それ世間では妄想って言うからwww
撮らないじゃなくて撮れない、だろ?


181 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 10:55:41 ID:cFl4HSDq
うめかよ風写真とっても
顔出さなきゃいけないじゃん

ネットに知り合いはもちろん
知らない人の顔を勝手に載せるって気がひけるんだよね
モザイク入れたらそれこそなんなのかわかんないし

182 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 12:52:19 ID:mh57AI8N
人の写ってない写真もあるよ。
ネットの下でもがくネコとか。
あれは構図もシャッターチャンスも見事だと思う。
周りで見つめるネコたちの佇まいも面白い。


183 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 12:56:49 ID:8rHtYMrw
ふかわの本の表紙になってるやつとか、普通の写真だけどすごい好き。

184 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 13:03:16 ID:kFizudXR
>>180
何でお前のためにうpしなければならんの?
お前がそんな価値ある人間とも思えないんだが。

185 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 13:11:50 ID:nUtofR7s
梅写真は誰でもは撮れないよ。
あれは男には無理。

186 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 13:16:40 ID:syhFZ7Uj
「女子」をテーマに撮ったら逮捕だろうね
うめかよみたいに先生に囲まれて厳重注意じゃすまないw

187 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 14:18:34 ID:2yeeqpHf
>>184
俺のためじゃなくてお前のためだ。
口だけ野郎と言われるのが好きなら別にいいが。

188 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 15:29:05 ID:RS4K9Vi1
つまり上すべてまとめると

技術的には
素人―――――――――――アマチュア
         下手なプロ―――――――――――世界クラスのプロ
                 ↑このへん

誰にでも撮れる撮れないって話でループしてるけど
技術的には確かに誰にでも撮れる。でもメッセージを埋め込む観点だと素人には無理。
誰にでも撮れるって思ってる奴は確実に素人(アマチュア)の目しか持っていない。


189 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 18:46:18 ID:kFizudXR
>>187
お前如きが「口だけ野郎」とかほざいても何の影響力もないんだよ。
可哀相な子だな。

190 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 19:13:42 ID:RS4K9Vi1
>>189
うpしろって訳じゃないけどみんなお前のこと口だけだと思ってると思うよ・・・。
別にお前を見る人の目の問題だから気にならないならいいけど

191 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 19:36:49 ID:hKw4H2rC
>>179
俺も興味ある。一人の作家が作風を変えていくのはとても興味深い。
あるいはこのまま撮り続けることができても興味深い。

192 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 20:18:53 ID:INaCayLB
メッセージ性なんて周りが勝手に言うものじゃないのかね。
クラスメートが撮ったスナップ写真に混ざっていても見つけ出せるかね。
ま、ラッキーだったね梅は。それも重要なポイントだけど。



193 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 20:23:54 ID:INaCayLB
あと>>30がうまくまとめてると思う。
梅ヲタが異常に必死だから聞く耳は持たないだろうけど。

芥川賞やらに若い女のへんてこりんな作品が選ばれるのに似てると思う。

194 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 20:43:00 ID:INaCayLB
http://d.hatena.ne.jp/kimurachan/searchdiary?word=%c7%df%b2%c2%c2%e5%a1%a1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1169267663/

195 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 21:02:29 ID:D7x+BBcx
梅加代さんの技術とか、その上手下手とかを問題にされている方は
きっとそこに(アマチュアとして/ステキな趣味として)
「写真」の楽しみや深みや芸術性や何やらを見出して
いらっしゃるのだと思います。
それは全然悪いこととも、間違いだとも思いません。
それ「も」確かに「写真」ですから。

たまたま梅さんがその尺度と違う尺度で「写真」を撮り、
それがたまたま少なくない人の尺度にはまり、たまたま
木村伊兵衛賞(主に都築さん)の尺度にはまっただけ
ということもできるじゃないですか。

たのしくいきましょうよ。ピース。



196 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 21:44:02 ID:INaCayLB
>>195
こういう人間が1番気持ち悪い。
ピースなんて軽々しく口にするな。

197 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/12(水) 22:22:26 ID:EsZR8F7n
良くも悪くもカメラ日和って感じだね。
デジが普及して一人一台の時代になった今しか
取り上げられない人だと思う。
魂を込めた写真もネタ写真以上に世の中に出さないとね。
賞味期限すぐに来ちゃうぞ。

198 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/13(木) 00:51:46 ID:Ugrjbb4u
>>197
だーかーらー、そうやって魂こめずに
ダラーンとしてるのが梅佳代のいい所なんだって。
誰にも真似できない視点、ルールに捉われないやり方、
そしてそれを見て好きだと思う人間が沢山居る。
カメラ日和的でも誰にも真似できない。
そこが梅佳代の素晴らしい所

199 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/13(木) 01:05:10 ID:iOCtSkNI
200のフォトグラファーとか見てみ??
ほとんどカメラ日和的だぜ??

200 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/13(木) 02:00:33 ID:Ugrjbb4u
200?

201 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/13(木) 07:58:05 ID:LWJcrDWo
どうでもいいから盗撮だけはやめてくれ

202 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/13(木) 16:26:49 ID:PExZyg6+
声掛けたらありのままの人々の営みを撮るスナップ写真じゃなくなるし難しいよな。
てかもっと有名な写真家大先生だってそんなのいっぱい撮ってるし

203 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/13(木) 16:47:08 ID:iOCtSkNI
そういうときは「あとで撮らせてもらっても良いですか?」っていうといいよ。
一度撮る許可を得たら、あとは自然な表情になったときに写せばいい。

204 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/13(木) 18:44:41 ID:yx1HlByv
承認ストーキングが流行るな

205 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/14(金) 08:11:20 ID:D1c5Bjdv
埋めカヨが写真家のもバカチンカメラのおかげ。
お舞いらの手元にも全自動亀の一つ位あるべ?
ま、撮れ。

206 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/14(金) 18:53:05 ID:j41X1nYj
TVで見たとき一眼レフで撮ってたけどTV用なのかな

207 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/14(金) 20:27:49 ID:z8dDt0ta
プログラムオートでパシャパシャ録ってるって言ってただろ

208 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/14(金) 21:21:14 ID:r+T7VTXq
>>198
だーかーらー、そういうのだけでは食ってはいけない。

209 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/15(土) 00:28:48 ID:SlTLXF/K
>>206
EOS-5でプログラムオート。露出補正はやったことない。

210 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/15(土) 16:11:11 ID:FViGgZjB
森山大道なんてスナップのときはほとんどコンパクトカメラって言ってたからな。


211 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/15(土) 16:12:56 ID:FViGgZjB
渋谷や新宿で大仰しく長いレンズつけて撮ってる奴いるがアホみたいだ。
お前はなにが嬉しくてそんなんでスナップ撮る気なのかと小一時間(ry

212 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/16(日) 02:00:37 ID:nBE727pR
まぁ、世渡り上手なんだろうな

213 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/16(日) 22:34:21 ID:mJjQUcY0
>>211
それはスナップじゃなくて女の子だけを望遠で撮ってるんじゃない?

214 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/17(月) 11:11:02 ID:93JO60YX
(・Θ・) カンツオォ―――ね

215 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/26(水) 17:13:47 ID:fuT65RxO
たまたまテレビ点けたら、国分太一と対談してた。
http://www.nhk.or.jp/shonen-p/oa.html

216 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/28(金) 03:14:11 ID:4vPJQ36P
>>215 えっなにそれ見たかったー 再放送無いんかな

217 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/28(金) 13:24:13 ID:rrHXlMg9
>>208 余計なお世話だろwつか捨て台詞がソレってwwww

218 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/28(金) 15:14:03 ID:KpIVubq9
ばばあ

219 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/28(金) 17:23:58 ID:c+TCzwVU
「うめ写メ」見てる人いる?

220 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/28(金) 17:28:33 ID:GWDyw0hD


221 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 00:00:38 ID:T5HvRLIW
ノ         _   ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

誰か たいちょ というキモイ50歳(推定)のカメオタを知りませんか?
究極のオナニー野郎ですが急に姿を消しました。
彼の生涯童貞歴が創り出す最高の作品が忘れられません。
教えて下さい。

222 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 11:37:01 ID:Ps2bhi2q
不細工すぎる

223 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 11:44:15 ID:61yn6pjr
林家ペーの写真見たが
うめかよ写真と似てる

224 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 19:12:06 ID:wRe4tliT
>>215
で、国糞対地、aikoの次は梅佳代狙いかw

225 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 21:21:44 ID:wcRsp65T
そこまで落ちるかよ

226 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 23:29:13 ID:wRe4tliT
>>225
落ちるやつはどこまでも落ちる。
本人はそれに気付かないor気づくの遅い。
そして手遅れ、あぼーん。

227 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/04(木) 05:08:52 ID:/5apYYwz
>>223
どこがどういう風に似ているか具体的に。

228 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/04(木) 08:20:25 ID:6NyHx9OQ
うめかよ写真で言うところの
いいところが似てる

229 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/09(火) 07:31:26 ID:8b+hlBwG
        _   ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧


230 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/10(水) 10:39:25 ID:9Mvuzmlt
うめ写メ、9/27から全然更新されてないけど9月で終わりってこと?

231 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/10(水) 11:38:50 ID:/BbSgGwm
契約終了かもしれんね

232 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/10(水) 15:59:30 ID:NC/IgcTr
最後はおっぱいで終わりか?

233 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/10(水) 18:05:27 ID:60oUQg6D
鬱じゃね?

234 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/14(日) 09:36:20 ID:2e5HPxFe
書店に山住で全く売れてる気配すら無いからな・・

235 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/14(日) 13:59:24 ID:BkxkrPV4
作為的じゃないっぽい写真を作為的に撮ってるところが癇に障る。
やっぱ不自然だよコイツの写真は。

236 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/14(日) 18:23:58 ID:a6ISijDw
梅さんの写真は好きかと問われれば間違いなく好き。
面白いと思います。面白いものをよく切り取っています。
ただ、テレビ番組と同じで金を払って見ようとは思わないです。
写真集も買おうとは思わないです。面白いから書店や図書館で見るけれど、手元に置く気はありません。

237 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/18(木) 01:28:36 ID:5puBX9H7
ウメ写メ終わってんのか?

238 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/20(土) 16:39:30 ID:WM/KDusx
一眼でも持って写真撮る奴と
撮らないで写真眺めるだけの奴とで
こいつの評価は分かれると思う


239 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/20(土) 20:16:16 ID:GqqwJNcO
スナップ好きかどうかだろ

240 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/20(土) 20:31:13 ID:kMiik07I
オイ!
梅佳代好きのオマエラ!!
今日本屋でカメラ雑誌を立ち読みしてたら梅が出てたぞ。
て事で買い占めてこい。
えっ俺?
あぁ俺はいいや、ファンじゃないからw

241 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/23(火) 22:51:58 ID:faZe8co7
日本屋って何かと思った。

どの雑誌?ポンカメではなさそうだね。

242 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/23(火) 23:06:05 ID:roTVRzc/
この先生きのこる

243 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/24(水) 08:48:46 ID:5EAIPBGj
ファットフォトにも出てたよ
うめ写メバリバリやってますみたいな感じでw

244 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/26(金) 22:48:01 ID:mCW71i8e
うめ写メやっと更新キタ

245 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/27(土) 08:42:52 ID:vgYHJIyM
http://www.nhk.or.jp/wakuwaku/jugyo/071027.html

わくわく授業スペシャル「わたしの すきな がっこう」

246 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/27(土) 09:52:17 ID:ywL3BkhS
>>245
さんくす!
ひさしぶりにテレビでうめかよ!

247 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/27(土) 10:00:08 ID:D33bgWVH
動画では見たくないw

248 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/27(土) 15:23:02 ID:tEueZwvh
>>247
言うなw
日本シリーズがあるから、9:00までに終わることを祈ろう。てか録画しとくかな。

249 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/27(土) 16:37:44 ID:FMMOlWWP
 10月27日(土) 21:00〜22:00
  NHK教育
  Gコード(2447)

わくわく授業SP・私のすきながっこう
◇写真家の梅佳代さんが「待つ」「ほめる」「力をあわせる」をテーマに3人の先生の授業を撮る。
生徒から言葉が生まれてくるまで待ち続ける、齋藤正三先生の中学2年生の国語の詩を書く授業。
小さな進歩を見逃さずに褒め続け、泳げなかった児童が2日で泳げるようになる近藤浩人先生の小学校高学年の体育の授業。
分からないところは友達と協力して解いていく、山口友美先生の小学5年生の算数の授業に密着。
教育現場への不信が強い今、学校の授業だからこそできることを伝えていく。



250 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/27(土) 18:32:55 ID:uXPhJoWa
梅さんも写真撮影に対しての偏見で苦労していることを扱ってくれたらいいな

251 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/27(土) 21:03:16 ID:uD4LAljL
今教育テレビで特集してる。

252 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/28(日) 10:12:06 ID:j8pE80ON
見た?

253 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/28(日) 18:53:00 ID:79NcIzRg
スレも伸びなくなったし、梅かよブームも一段落という感じかな
梅は面白い場面を撮ってると思うけど、面白いのはその場面であって
梅の写真じゃないんだよね

254 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/28(日) 19:18:16 ID:CrY2m/Ow
釣りか?

255 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/29(月) 05:40:41 ID:pMHt9bw2
>>252
NHKが「素敵な先生」を必死で演出している番組の小道具としてしか梅が出てなかったので
最初の10分で見るのやめました。

256 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/31(水) 13:19:25 ID:w8tUVcNW
>>253
>梅は面白い場面を撮ってると思うけど、面白いのはその場面であって

それだけで十分だろ。ってかスナップ写真なんてそれがすべて。

257 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/06(火) 13:51:58 ID:yJ2VPQv1
つまり暇なんだろうな

258 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/07(水) 05:34:51 ID:K7ivMQfI
そう、だから全てのニートはよいスナップ写真家になりえる。
……わけねーだろ。

259 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/09(金) 23:13:15 ID:58aEO8/D
自分のチンコをスナップ



260 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/10(土) 19:01:20 ID:TP7jVNq9
きょうの読売夕刊に大きく紹介されてました

261 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/11(日) 16:35:38 ID:3GU04ORF
こういう人種好きじゃない
私ってこんな視点で写真撮ってるの凄いでしょ?
しかも気取ってないところが素敵でしょ?
みたいなのがウザイ

262 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/11(日) 17:35:59 ID:j+0FrSJC
>>261

お前がうざい。氏ね

263 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/11(日) 20:40:42 ID:jOXWfisf
こういう業界にお膳立てされて出てきたひとは飽きられてからが勝負所。

264 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/12(月) 04:16:06 ID:SOY6jOum
>>263
たしかに自力ではないよね、彼女。

265 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/12(月) 12:06:37 ID:9j9zkwvp
>>261
そういうのを日本語では「嫉妬」といいます。覚えておきましょう。

266 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/12(月) 12:14:34 ID:vNx7MNjB
若いうちはいいけど
ずっとこのままだときつくね?

267 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/12(月) 20:25:53 ID:fzfQL18N
ケコーンすればいいべさ。おんなはいいよな。


268 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/13(火) 05:22:28 ID:L+suDxWk
このまま年とったら、単なるイカれた女。

269 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/13(火) 20:53:20 ID:pABXBlCf
ネームバリューで写真教室の講師とかやんじゃね?
キャラは作ってるキャラだからどうとでもなるだろ。

270 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/14(水) 23:32:57 ID:sEFiKjm3
やめてと言ってる子を無理矢理撮影して、面白がってWEB上に発表する神経って一体・・・

271 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/15(木) 03:05:35 ID:3YYh3/+x
やめてといってるの?

272 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/15(木) 04:39:53 ID:GZNZ2mRD
>>270
全部憶測だろ。嫉妬もここまでいくと醜いね。

273 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/15(木) 08:23:24 ID:auu2QRsL
憶測どころか写真のタイトルだし
被写体の子も嫌がってる態度だし

274 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/15(木) 14:41:12 ID:8RZiWUpQ
何だかんだ言って梅は僕らの希望の星。
美大卒のフォトグラファー気取りの女どもよりずっと好感がもてる。

275 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/15(木) 17:39:21 ID:/I6UHf/m
美人で性格がよく、写真の才能を兼ね備えた資産家の娘いないかな。


276 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/15(木) 21:35:03 ID:1yPuza0K
あれ?もしかして私のことかと思ったら
資産家の娘ってところで私じゃないと確信した
あと美人でもないしカメラ触ったこと無いし性格も悪いな

277 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/15(木) 21:37:29 ID:FfFPd1dC
あと女じゃないんだよな?

278 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/19(月) 23:40:27 ID:3ZxgZs34
肖像権とか知ってんのかな。
訴えられたら負けるぞ、うめ。

279 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/20(火) 00:43:52 ID:pZRj8Uwx
君、肖像権っていう法律はないって知ってる??


280 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/20(火) 17:29:50 ID:NM/0yUXY
正直、かわいい

281 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/22(木) 04:52:33 ID:EQZlalE/
>>279
法律はないが、判例の中では認められている。
名誉毀損になるような写真であれば、当然違法。

282 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/22(木) 14:18:21 ID:uGy/ceFq
内心穏やかでないだろw

283 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/29(木) 04:27:25 ID:Sy4eE8vG
頭がおかしい。

284 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/29(木) 13:49:05 ID:0s6S3phk
カメラやってる女としては普通だろうが
一般人レベルでは中の下

285 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/30(金) 22:55:59 ID:M9bo4kKf
>>284
下の下しか撮れない人に言われても……。

286 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/02(日) 14:07:41 ID:xsjKmPr9
見る側のレベルって事か

287 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/02(日) 14:12:51 ID:UB4fnW/A
海外でも高く評価されてると聞くが。

288 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/02(日) 22:18:54 ID:/Y3WT3x0
全米が泣いたらしいね

289 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/03(月) 05:19:16 ID:NiQHWQmx
>>287
ものは言いよう、とはこのことw
「高く評価」なんて聞いてあきれるわ。
単に笑われてるだけ。

290 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/03(月) 11:28:21 ID:7rdFOzh0
梅佳代好きだ

291 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/03(月) 18:38:50 ID:ycT/Q8wD
亀田も梅も同じようなもんだな

292 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/03(月) 18:42:30 ID:mnf2cKsj
>>285
評価する目というのは写真家より評価する専門家のが上だよ。
だから評論家という職業が成り立つ。

293 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/03(月) 19:04:38 ID:MR8anJK0
>>292
そうとも限らない。
批評家が批評家として成り立つのは、評価する目が必要なのは当然として
批評を言葉で他人に伝えるすべに長けている点においてだよ。


294 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/04(火) 02:14:39 ID:q0fRTHnI
めんどくさっ

295 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/05(水) 22:27:41 ID:VLwkX2tw
>>289
それこそものは言い様だなww

まず、笑われているだけという客観的証拠を示せ。
海外の批評家が誰かそう書いていたのか?ねーだろそんなもん。妄想はよせってwww
笑われているだけの奴の個展が海外で次々開かれるって、どんな世の中だよww

296 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/06(木) 02:10:18 ID:3+TDDx9V
かわいそうな奴はスルーしとけ...

297 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/07(金) 05:54:50 ID:Z39FQUqM
梅ちゃん可愛いよ

298 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/07(金) 17:33:24 ID:8Hd4YWpP
またイヤだイヤだ言ってる人を
無理矢理撮ってWebに載せてるな

299 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/08(土) 05:24:13 ID:Wpc6nHba
梅かよ!

300 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/08(土) 18:47:47 ID:bQIx3tAW
ドラえもんの鼻じゃなくて梅かよ!

301 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/09(日) 01:45:15 ID:a8kz4YjE
梅佳代かよ!

302 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/09(日) 15:15:29 ID:vB8NLfzV
梅佳代は異性としてタイプだ。近くにいたら付き合いたいと思うだろう。

303 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/12(水) 16:39:26 ID:Q4YixevV
ガッキー(新垣結衣)に似てると思ってるのは俺だけではないはず

304 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/14(金) 04:06:53 ID:QFBHdBj5
えっ!!お前だけだろ
似てないと思ってるのが俺だけってことはないよね?

305 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/14(金) 08:00:38 ID:YGGZTWyk
似てるパーツすらないもんな

306 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/15(土) 12:40:51 ID:CmcqbsVS
さすがにガッキーには似てないと思うけど、
体型や着てるもののセンスも含めて俺好みだ。
王様のブランチで始めて見て、そう思った。

307 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/15(土) 16:33:09 ID:HE3jzLMe
谷亮子を細くした感じか?

308 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/15(土) 17:57:59 ID:HnYKh3TC ?2BP(130)
かわええ

309 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/15(土) 20:40:49 ID:LOR72Ttc
カメラ持ち歩いてる女の子のなかではましなほう

310 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/15(土) 20:43:23 ID:LOR72Ttc
いちばん映りがいい写真アップして

311 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/15(土) 20:59:56 ID:29IBv6sC
ttp://www.joqr.net/blog/kazumi/archives/images/P1030035.JPG


312 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/16(日) 05:30:14 ID:/OHO17lg
脚は華奢なのに腕太いな。カメラ構えるために筋肉トレーニングでもしてるのか

313 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/16(日) 08:26:24 ID:1yA3SByE
ガッキーに煮とると思うが…

314 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/16(日) 11:01:09 ID:+rF4Tu3f
おれよりたくましい

315 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/16(日) 15:53:35 ID:D/QykIjW
子供相手のバイトは何気に腕使うからな

316 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/17(月) 10:31:33 ID:6zFZRsRY
http://www.joqr.net/blog/kazumi/archives/images/P1030035.JPG

hは付けて

317 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/17(月) 10:34:10 ID:6zFZRsRY
コミカルな可愛らしさがある

いかにも面白そうなことをやりそうなオーラが出てて素晴らしい

318 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/19(水) 00:55:22 ID:QS3K1Gf9
松たかこににてるね

319 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/19(水) 18:53:47 ID:E6BgjGFz
うめかよの「この人好き」って、きっと玩具としての好きなんだよな
そういう人を弄ぶとこ嫌いなんだよ

だって自身は、有名になってイチローみたいなのと結婚したいって言ってたし

320 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/19(水) 23:47:30 ID:o+3iBbtI
梅佳代って良く見たらかわいいよな。

321 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/20(木) 01:33:44 ID:JTHz0itL
冨成さんとこのエリコちゃんに似てる

322 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/20(木) 08:47:25 ID:RnYmFcyU
動く梅佳代みてもなおかわいいと思うなら本物

323 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/21(金) 00:28:08 ID:9nLwSKG/
性格悪いよね。

324 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/21(金) 16:53:00 ID:WctQRQs0
どのへんが?

325 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/21(金) 17:44:54 ID:gtHzmOwQ
押切もえが桑田真澄に見えてしかたがない俺に言わせればうめかよは結構乳首が可愛いと思う。

326 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/21(金) 20:07:27 ID:Xps9ToBV
俺の乳首も可愛いよ

327 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/22(土) 00:15:34 ID:pHUz06gg
うp

328 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/23(日) 05:44:48 ID:sWRjAyue
おまいらトークショー行ったの?

329 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/05(土) 15:50:40 ID:Zz6Ufj3h
ttp://chapterworld.weblogs.jp/naturejimon/2007/10/index.html
ネイチャーのブログにうめ氏がいる〜。

330 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/05(土) 16:17:22 ID:cFV6R7zO
ジモン好きとはセンスいいな

331 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/05(土) 20:17:54 ID:KNS3jDVW
あけうめ!

332 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/07(月) 00:38:01 ID:jEwgL2Rh
北國新聞で「うめめ日記」がはじまりました

333 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/07(月) 21:58:04 ID:E1Pd5Y28
あざとい

334 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/12(土) 00:39:07 ID:czVWQREz
>>276
ニアミスだったな

335 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/13(日) 23:32:35 ID:LPnVc0av
梅かよのセンスが好き

336 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/13(日) 23:40:44 ID:Nq1AOQki
梅かよのメンスが好き

337 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/14(月) 16:39:53 ID:W9I0tt/V
身近なものを題材にしたNG集って感じだな
どの家のホームビデオにもこんなシーンありそうだし、
からくりTVの面白ビデオとかの方が笑いのレベルが高いけど、
こういうのを芸術写真の分野に転用したのが梅佳代の功績なんだろうな

338 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/14(月) 20:40:30 ID:CcdNUKj8
この作風で、先があるのか?三年後はどうなっているやら

339 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/14(月) 23:00:59 ID:BRrw6Koq
>>338
ハメ撮りとか撮ってほしいな(はーと

340 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/14(月) 23:04:53 ID:NY8dB0eX
うめかよって名前は聞くけど写真は見たことない
見れるところ教えてくれ

341 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/14(月) 23:29:56 ID:BRrw6Koq
>>340

        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

342 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/14(月) 23:32:35 ID:LLVk5rbq
ググれば最初に出てくるが。
http://www.1101.com/umekayo/

343 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/15(火) 00:10:13 ID:NgSUaHAa
あけうめ

ことうめ



344 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/15(火) 09:21:15 ID:wkQq2rxd
>>341
お久しぶりです

345 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/15(火) 14:02:11 ID:0ibqR4vz
子供・動物モノは汚物も含めてほほえましいが、
自分が被写体だったら死にたくなるようなのも混じってるな
あれに出版許可出した被写体の寛大さが凄い

346 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/15(火) 21:03:07 ID:syUzANXF
景色の一部なら許可いらないだろ

347 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/16(水) 01:38:33 ID:AX8XIlto
激写した後で毎回一人ずつ名前や連絡先聞くのかな?
それともその場で出版許可の確認取るの?



348 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/16(水) 13:49:24 ID:WKvYc63z
出版にあたって、写真を手掛かりに被写体を探し出して…みたいな事書いてあったよ。
全員かどうかは知らないけど。

349 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/16(水) 22:59:38 ID:uDdARVs7
一応そうやって書いとくだけだよ
君らみたいな肖像権とか言い出す奴らがでてくるからな

350 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/17(木) 01:18:39 ID:4f6iJvMT
写真家の品性疑われること書くなや
素人を見世物にすんだから当然の事だろ

351 :347:2008/01/17(木) 08:03:09 ID:oNcYlqg6
>>348
へぇ〜
わざわざ探し出すならその場で連絡先聞いたほうが楽なのに



352 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/17(木) 10:47:50 ID:ehWbwKkh
>>351

おまえ、写真集に載ってる枚数しか写真撮ってないと思ってるだろ?

普通写真集1冊出す時はその為に数千枚〜1万枚は写真を撮るものだ。

シロウトはすっこんでろ。

353 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/17(木) 13:52:43 ID:PdaPGcTW ?2BP(111)
>>352
>普通写真集1冊出す時はその為に数千枚〜1万枚は写真を撮るものだ。

デジタルとフィルムじゃ違うし、撮影分野やその人の撮影スタイル、歩留まりにもよるな、
フィルム(金のかかるリバーサルは特に)で数1,000〜10000枚も撮ってたら破産だよ、破産


354 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/17(木) 14:33:20 ID:YDNEoH36
森山大道はモノクロ100本くらい撮るらしいから3600枚くらい

355 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/17(木) 16:10:04 ID:kq2YY9WZ
モリタポ君素人すぎwww

356 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/17(木) 16:14:10 ID:Z3RW70Qt
あのシトはそんなもんじゃないだろ、2〜300本は撮るだろ。
まあでも(フィルム代と薬品代で)10万はいかないか。

357 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/17(木) 16:45:46 ID:YDNEoH36
>>356
いやいやちょうど昨日、雑誌の本人インタビューを読んだんだよ

358 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/17(木) 17:23:58 ID:PdaPGcTW ?2BP(111)
ポジはフィルム代も現像費用もネガの倍以上かかるからね、そんなにバカすか使えませんw

359 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/17(木) 19:34:47 ID:vgPBf0AE
そこを使うんだよ、アブク銭を全部突っ込んでナ。

360 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/17(木) 20:47:43 ID:8O+XsldU
大道はhystericの頃一冊で500本位
350円で36枚だとすると175,000円で18,000枚
薬品、印画紙等合わせても百万はいかないな

361 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/17(木) 21:56:48 ID:hKKcS/oy
>>352
情熱大陸では今まで撮った写真が8万枚とか言ってた気がする

362 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/17(木) 21:58:05 ID:hKKcS/oy
>>358
あと梅は普通にネガ使ってたから

363 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/19(土) 03:26:04 ID:k4TSHfN8
もうすぐ進化します。
竹佳代になります。

364 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/19(土) 06:33:15 ID:HO8RxSlj
YOU、竹かYO!

365 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/26(土) 13:03:38 ID:sh9q/EYV
梅さんはネガだね。写真見りゃ分かる。
たしかどっかの量販店で現像出してたはず。仕上がりのいいところを選んだとか。

366 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 11:21:26 ID:u6XO/Inj
うめは素人を見せ物にして笑わせてる。
性格は、わるい。
いつか自分自身も笑われないようにしないとねw

367 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 18:28:40 ID:6kxolbsN
梅さんに写真撮られたw

368 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 19:43:09 ID:vLsj9S8e
逆に撮りかえしてやれよ

369 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 21:44:08 ID:CvZm/uCC
さすがに梅さんにコンデジ向けることは出来なかった。
無念。

370 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 23:07:41 ID:rmWSzhU/
梅佳代ちゃんは、
ネガフィルムのフジカラーPRO400使ってます。
現像はビックカメラ新宿西口店に出して、Lサイズで同時プリントしてます。
店員が親切だからという理由で、いつもそこに決めてるそうです。

371 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 23:28:56 ID:wOs3tZGD
>>369
ど根性だ!!

372 :宝鮨店員 U:2008/01/28(月) 08:27:23 ID:Hfh7zFuk
いよっ!あついねー、おふたりさんw

373 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/28(月) 12:20:28 ID:Z98a+dFo
>>370
ビーナス400じゃなくて?それとも変えたのかな?

374 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/28(月) 16:38:07 ID:8XA95wev
かわいい

375 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/28(月) 21:32:40 ID:HnHv35Ev
ガッキーに煮とる

376 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/29(火) 14:03:55 ID:nkotMWCa
>>370
情熱大陸だとスペリアビーナス400でKG判プリントだった気がするが・・・

377 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/29(火) 17:08:54 ID:gffoOPT2
ここに激撮されてるが、使用フィルムまではわからんぞいや
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/76784-5259-18-1.html

378 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/01(金) 00:27:31 ID:r+wlM3Y7
張り込んでたら梅に会えるのか・・・

379 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/01(金) 19:54:53 ID:nRCbX8UW
うちの嫁超ド天然なんだけど撮る写真が想像の域を超えてて怖い。

380 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/02(土) 00:54:04 ID:mH8KYI+4
2月1日、京都にいた?

381 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/03(日) 23:57:38 ID:FBcxNnf9
梅佳代の妹はじいちゃんによくキッスをするそうです。
私は梅佳代にキッスされたいです。外人みたいにいいことしてほしいです。
梅佳代の家族になりたいです。

382 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/04(月) 00:32:03 ID:NLxahzbi
>>381
今日の新聞w b(`・ω・´)

383 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/04(月) 11:57:06 ID:eGwwFJ7W
顔がキモイ

384 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/04(月) 12:58:44 ID:WJuF/rKt
>>383
かなり失礼
愛嬌あってええと思う。

385 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/04(月) 14:41:15 ID:0OOipRa7
ブスだね

386 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/10(日) 05:22:23 ID:EL346ERn
梅佳代のおじいちゃんは、かがみもちより大きなみかんを飲み込んでも
のどにしっかからんそうです。
うらめしや。

387 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/10(日) 23:52:34 ID:KbQdDW9y
梅佳代の、どのあたりが凄いのですか?
だれか説明してくれませんか
写真みたのですが、日常のスナップ写真かな〜と思うのですが
本能のおもむくままシャーター切ってそれで成立してるんでしょうか


388 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/11(月) 00:15:45 ID:xTNLGNcu
梅しゃぶりてぇ〜

389 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/11(月) 00:43:31 ID:gKPLYrzR
まぁああいう表情を撮るのは子供と仲良くなる能力とかそういうのがすごいんじゃないかな
俺には撮れない写真だ

390 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/11(月) 09:58:16 ID:MOOflbW+
>>389
そうだそうだ、君は撮ったらタイホされる顔だ(`・ω・´)

391 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/13(水) 03:44:46 ID:dPkwLG9y
>>387
うめめを見たのか?
男子じゃだめだぞ

392 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/16(土) 00:45:38 ID:N2BqJsqR
梅佳代R30出演age

393 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/16(土) 00:52:41 ID:4kVwS/rb
こんな人だったんだ・・・緊張してるのかな

394 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/16(土) 01:08:08 ID:tPbh6WkC
綺麗だな

395 :名無しさん脚:2008/02/16(土) 01:22:27 ID:dFvN3zG2
いや、ブスでしょ(笑)

396 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/16(土) 01:22:28 ID:tPbh6WkC
面白い子だ

397 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/16(土) 10:52:32 ID:Ewz3Cce8
昨日かよ!
もっと早く言えよ

398 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/17(日) 08:53:07 ID:wV48qauo
柳田村の成人式には、ちーママのような人もいるそうです。
梅佳代がちーママだったらびっくりです。

399 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/18(月) 23:33:14 ID:v8nim2x5
テレビ見てがっかりした。
本当のバカだった。

400 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/18(月) 23:57:27 ID:JCe9WGIn
なにも期待しなければ人生楽だよ

401 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/19(火) 20:47:30 ID:N7BIzarg
>>399
お前テレビで見る前から本人知ってたやろ 

梅佳代は天才だから天然でオッケーなの

402 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/20(水) 02:40:05 ID:YQideSxf
どのあたりが天才なんですか?

403 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/20(水) 09:37:06 ID:jSlTkDY3
まず視点が風変わり。
しかしこれだけでは、奇才(鬼才)どまり。

さらにそこに「売れる」という要素が加味されると「天才」と世間が認定します。

ただ単に「売れている」だけでは天才には絶対認められないし、「風変わり」だけでもいけません。

404 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/20(水) 10:05:04 ID:V9lrsWKU
有名になるとこんな所で叩かれたりいいことないなw

405 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/20(水) 13:10:08 ID:nURfjcrS
叩かれても何でもいいから売れたい。
けど才能ないからムリ。ってやつが嫉妬と憎しみで叩いてるわけよ。

406 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/20(水) 13:55:41 ID:jSlTkDY3
いや、叩いてる人って、「自分こそが才能ある!」って思ってる。無いのに。

407 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/20(水) 18:57:55 ID:bMkWvUb7
なるほど
素人の俺は、世に出てる写真家の批評をする資格はないと言うわけか

408 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/20(水) 20:22:48 ID:B4F/uAOV
どんな素人にも批評する資格はある。ただその批評に信憑性は含まれない。
                   「現代社会の大原則2006」より

409 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/20(水) 20:41:32 ID:bMkWvUb7
つまりマスコミにしか批評する資格はないってことですか?
素人は正しいことは判断できないから、だまって俺たちの作り出す流行り廃りに流されろと

410 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/20(水) 22:02:31 ID:jSlTkDY3
その作品のみを批評するのなら勝手にすれば。

411 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/20(水) 23:10:14 ID:eMcaVAAv
ようするに
俺たち私たちの大好きなうめかよちゃんを
悪くいうのは許さないぞー!

って事だよ

412 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/22(金) 08:25:13 ID:stiySyT3
ほらすぐそうやってイジケて開き直る。
だからだめなんだお前の写真は。

413 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/24(日) 12:13:40 ID:EeY/g6Zw
嫉妬でもなんでもなく、私もこの人の写真はつまらないと思う
403が言ってる「視点が風変わり」なだけで、結局目指してるベクトルはありきたりで退屈
どんな世界でも言えることだけど、誰か(特に若手)が既存のスタイルに疑問を持ったり批判しないと、この業界は腐っていく一方だと思う

414 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/24(日) 12:58:39 ID:93jo6oL4
最近、影響を受けたのか若者が祖父母を撮る写真ミクシィとかに散見されますね。

っつーか、カワイイよねぇ。梅女史。

415 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/24(日) 14:20:37 ID:gVO3AXV3
喋り方がちあき

416 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/24(日) 14:35:36 ID:WQZelskr
てかかわいいから取り上げられるんだろうね
マイナーなスポーツ競技でトップランクじゃなくてもかわいかったら取り上げられるように

417 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/24(日) 15:48:39 ID:qh2yvw6M
人の価値観は色々だからねぇ。
お笑い芸でも、みんなが大笑いしてるのに
自分は笑えないってケースは多々あるからねぇ。
どんな芸にもアンチは存在するね。

オレは梅佳代いいと思うけど。

418 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/24(日) 17:35:37 ID:93jo6oL4
圧倒的なデジカメ力を感じます。
デジカメなら撮りたくなる瞬間だよね。
デジカメ楽しいっていう感じが伝わってきます。
フィルムだったらシャッター切れねーな。

デジカメの面白さの一つだと思うし、業界全体として売りの主流は
コンパクトも一眼もデジカメなんですよね。
こういうノスタルジックなこと言ってしまうのもオッサンになったんだな、オレ。

419 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/24(日) 18:04:03 ID:avPVurxm
まあ言ってることはよくわからんけど梅佳代はフィルムです

420 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/24(日) 18:22:30 ID:93jo6oL4
フィルムなんだ。。。

421 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/24(日) 18:53:29 ID:hB3F/8fR
私も犬がこわいです。
犬だけじゃなくイルカのように言葉をしらなくて
いつもボクを求めているような動物もこわいです。
梅佳代はかわいい。
しーん。
うんこをもらしました。

422 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/24(日) 23:34:17 ID:UzcNXJEb
図書館でうめめ見つけて見始めたけど、
ピーポ君が内股で走ってくる写真で吹き出しそうになって
残りは家で見たw

423 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/25(月) 14:15:23 ID:7y6Dl5D9
この人の写真って、みうらじゅん的な写真って捉え方でOK?


424 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/25(月) 14:28:26 ID:9XUe5GQ+
客観的に見て木村伊兵衛賞に値しているのかどうか
ただ面白いからとかで賞にふさわしいのかな?

425 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/25(月) 14:54:14 ID:ihIYKGix
たしかに
みうらじゅんのアウトドア般若心経の方が
俺の中の評価基準は高いw

426 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/25(月) 16:21:38 ID:WwUzeZ0i
昨今は文学の世界でも女性が大活躍してるからねぇ
写真界もそういうことだろ

梅佳代の、女特有の感性は誰よりも新しくてユニークだ 唯一無二だ

427 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/25(月) 16:51:01 ID:7y6Dl5D9
なるほど

428 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/25(月) 17:01:09 ID:jgwdFeKO
みうらじゅん+ブレッソン

429 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/25(月) 17:58:40 ID:7y6Dl5D9
ブレッソン は言い過ぎ

430 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/25(月) 19:33:32 ID:b2Uy0bdp
梅ちゃんって日本写真映像専門学校の出身なんだね。

俺は日本写真映像専門学校が主催する写真撮影会に行ったことがある。

フィルム、昼食つきで、現像、プリントができて料金無料のモデル撮影会だったわけだが、
実は入学希望者を対象にしたサービスだったらしい。
電話で申し込んだときは、そんな事は全然はなしに出なかったので、参加してしまったけど
後で聞いて悪い事したと思ったよ。 モデルも美人だったし結構な金がかかってたんだろうね。
おかげで俺は撮影中は浮きっぱなしだったけど、一応最後まで参加させてもらってた。


431 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/25(月) 20:00:03 ID:iOW5zucf
梅佳代予備軍が浮きっぱなしのおっさんを激写したんだろうな

432 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/25(月) 22:23:31 ID:b2Uy0bdp
みんな、必死にモデルを撮ってたよ。


433 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/25(月) 23:37:59 ID:SBl4UJ1k
いや俺はおっさんを撮ったよ
褒められた

434 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/26(火) 09:18:50 ID:nobh2cDs
>>433
おまえホモかよ


435 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/27(水) 10:24:15 ID:78tTfUAK
いや俺はおっさんを撮ったよ
褒られた


436 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/27(水) 12:28:05 ID:6Sya6Eq7
ああ、あのおっさんそうだったのか。
UPしてもいいですか?

437 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/27(水) 12:31:42 ID:+frtX91a
俺に聞くな
おっさんに聞け


438 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/27(水) 13:11:09 ID:j6VVl3+7
どうも、あの日のおっさんです
アップしても構いませんよ

439 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/27(水) 13:18:09 ID:vf2YQE0E
俺はモデルとおっさんのからみ写真をキボン


440 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/27(水) 13:35:13 ID:h7Bcapzx
>>436 モデルもアップしろ ボケ!


441 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/27(水) 21:42:08 ID:u13useeb
>褒られた
「ほられた」と読めばいいのかアッー!

442 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/28(木) 00:58:39 ID:DisYqQaw
どうも、あの日のおっさんです
アップしても構いませんよ

443 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/28(木) 11:52:58 ID:wKnGuVp0
『板尾日記3』(リトルモア) 刊行記念イベント
◇大阪・心斎橋

板尾創路さん × 梅佳代さん(写真家) トークショー&握手会
2008年3月1日(土)13時から15時まで
会場:大阪・心斎橋 スタンダードブックストア カフェスペース 定員:150名



444 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/01(土) 18:52:42 ID:qm1UcqoK
うめ写メまた更新止まったな

445 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/02(日) 01:34:49 ID:FxyYzpkj
ギャラの振込が遅くなったから更新止めたとか

446 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/02(日) 04:53:00 ID:6hodzl8w
もうオウストラリアでは秋になりますが
おおみそかはずっとさきです。
スーパーデパートメンツ「だいわ」にいけません。
ない。
私はながぐつを買いたい。
柳田にうめかよがつくるながぐつ屋で大量かいこみせんならん。


447 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/02(日) 08:32:59 ID:R3R+JAyR
トークショーは何人ぐらい集まったんだろうな。
俺は本を買わないと参加出来ないって聞いたんで行かなかったけど、みんな行った?


448 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/07(金) 22:23:22 ID:O1eJExgj
ジャニヲタが失礼します
嵐の今年のカレンダー買ったら、梅佳代が撮ってました
キシュツだったらスマソ
自分も梅好きなので、お得気分ですたwww

449 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/08(土) 01:22:47 ID:w+a3g5n+
ウメ、ジャニに回されたんだろうなぁ(´・ω・`)

450 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/08(土) 09:51:42 ID:8pwsUC2l
んなアホなw

451 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/08(土) 10:34:34 ID:EMN2Pqct
かっこよくて金持ちの有名人と知り合うのが目的で
写真家になったんだから大満足だろう

452 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/09(日) 13:53:04 ID:TOHVa5e0
だな

453 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/09(日) 20:41:53 ID:vk/bLJm6
梅佳代が中学生のころはチョー自意識過剰で、
自分のことをかわいいと思っていたそうです。
男子ってやたら後ろ髪を気にして伸ばしていました。
田村っぽいのにあこがれていました。

454 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/09(日) 21:01:50 ID:0wQMrbNC
仕事関係でもアイドル扱いだろうね

455 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/09(日) 21:43:52 ID:PFr4JbOK
ウメ、アラーキーにヤられちゃったんだろうなぁ(´・ω・`)


456 :a:2008/03/11(火) 00:01:37 ID:IqnbxnCe
あんな草万誰が、、、

457 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/11(火) 00:10:44 ID:dKqVr2Tx
なんで梅佳代が、こんなに嫌われる?


458 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/11(火) 00:40:06 ID:zZXRAntn
俺はどこがいいのか評価されるのかまったくわからない派


459 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/11(火) 01:32:27 ID:IqnbxnCe
どうでもいい派

460 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/11(火) 03:04:07 ID:TJqE4lBA
いぢめちゃいたい派

461 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/11(火) 03:05:42 ID:+W9OeOjd
俺は好きだがね。だが二人目はイラネ

462 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/11(火) 12:28:55 ID:hrFCZzmR
どちらか一方に偏るよりいいんでないの
好き嫌いは別にして、どこが評価されているのかわからんってのは...いいんでないの


463 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/11(火) 13:02:18 ID:o8huRK/h ?2BP(111)
梅より、内原なんとかって奴のほうがワカラン、ただ自転車乗って写真撮ってるだけだろ

464 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/11(火) 15:32:38 ID:ZpGcrICJ
写真家なんてのは万人に理解されたら終わりだろw

465 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/11(火) 15:47:05 ID:dKqVr2Tx
誰にも理解されない俺の写真は、もーのすっごいっちゅうことだ。
たぶん俺はプロを名乗ってもいいころなんだろうな。


466 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/11(火) 20:07:36 ID:o8huRK/h ?2BP(111)
しかし、梅みたいな究極のシャッターチャンスを求める人は、
あまりメディアに顔を露出させないほうがいいな、有名になって顔が知れ渡ったらやりにくいだろ、
街で写真を撮る度に「あー、梅佳代だ」って人が群がってきて、サインなんか求められたらどうすんだ?

今からでも遅くないから顔を出すのは控えたほうがいいぞ、ジャニタレとのコラボなんか論外だ

467 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/12(水) 01:28:11 ID:G43h5MSs
ブレッソンは自分の顔を世間の人に知られるとスナップ写真撮る時都合悪いので、
メディアへの露出を最大限控えたらしいね。

468 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/12(水) 03:35:29 ID:gRUjSCln
かよ、うめ。

469 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/12(水) 08:11:11 ID:1OJ7798D
>>467
ブレッソンは写真を撮るのは好きだけど撮られるのは嫌いだっただけ。
シャイな恥ずかしがり屋さんだったんだろうね。


470 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/12(水) 15:56:18 ID:Mk+qm22w
しかしアラーキーみたいな風貌だと逆に知られてないと通報される。

471 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/12(水) 21:55:52 ID:/WAAIjs8
ぷっ、、、

472 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/12(水) 22:27:30 ID:1OJ7798D
俺は銀塩使いだけど、アラーキーモード付のデジタルが出たら買おうと思ってるよ。
写した女は全裸になるような機能って2、3年待てばできるよな?


473 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/12(水) 22:57:37 ID:lmJwxFlH
んで
おまえのそのポークビッツはどうすんだ?

474 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/13(木) 17:55:05 ID:Dta4uS+m
>>473
俺のズームは電源ONで巨大化するぜ!!!!

475 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/13(木) 18:02:21 ID:JJkrGEAH
電源ボタン故障してるくせにw

476 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/16(日) 04:47:02 ID:Gl5o3zTI
能都町役場の干潟けんたろうくんは
うめかよと年が同じで松坂世代だそうです。
能登は過疎なので
若い人がでてゆくと
かなしくなります。

477 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/17(月) 00:30:59 ID:CYn8VUdp
ありゃ?
誰もおらんがいや!

478 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/28(金) 13:41:29 ID:BRju4XAc
アサカメの木村賞受賞者座談会読むと、スナッパーにとって最大の鬼門は撮影後の交渉みたいね。
でもあの人達、今の写真でずっと行くんだろうか?



479 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/31(月) 10:14:34 ID:iJE8/tcS
梅佳代の写真だけみてると面白いんだけど、あんまテレビ番組で動いてる所みたくないな。
彼女のコミュニケーション能力のなさ、痛さ、空気の読めなさ、礼儀知らず(…いや口のきき方をしらないかな。)や我が儘さが浮き彫りになっていて、写真そのものの価値まで下げている様な気がする。

480 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/31(月) 11:23:21 ID:yAh05+Bq
いやいや、479の言う梅の欠点そのものが彼女の写真の
おもしろさそのものでないかい?
人と上手にコミュニケーションがとれて、空気が読めて、礼儀正しく
我が儘さは微塵も感じさせない。こんな写真見られたら嫌だろうな
と思いやりがあって・・
梅かよが大人になってこのままでは人としていけないなんて
常識的なひとになったら、もうこんな写真は撮れない気がするよ



481 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/31(月) 17:01:12 ID:3LBSrPlh ?2BP(114)
ある程度、傍若無人じゃないと写真家なんて勤まらないだろ

482 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/01(火) 01:27:25 ID:gjB6tLZq
傍若無人はダメだと思う。人としてダメ。

ただ、初対面の人でも気さくに入り込める雰囲気を持っているとか?
そういうところが、写真の表情なんかを左右するところはあると思う。

俺がTVでうめめを見た感じでは、確かにシッカリした女性という感じではないとは思った。
人によっては>>479みたいに痛い女とか空気嫁てないとか思うかも。
逆に?良い意味で奔放さみたいなものを感じたよ。自由な感じ。

483 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/01(火) 08:45:44 ID:bquHycD4
モデルを怒鳴りつけて灰皿投げてアシスタントをガンガン殴らないと駄目。

484 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/01(火) 15:20:42 ID:A8a5jG3U
http://www.youtube.com/watch?v=a_v43y8DOb0&feature=related

485 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/07(月) 01:32:22 ID:px6TyCU+
いとうせいこうが語ってるではないか
ttp://ameblo.jp/seikoito/entry-10073503605.html

486 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/08(火) 00:45:40 ID:wuPqkHc6
観覧募集中!
写真集「うめめ」「男子」が大評判。第32回木村伊兵衛賞受賞。
日常の一瞬を他にない視点でつかみとる気鋭写真家のトークを金沢で収録する。
http://www.nhk.or.jp/tr/

487 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/08(火) 07:30:40 ID:uQSLK10q
隠し撮りは止めてください
お願いですから・・

488 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/12(土) 17:43:11 ID:PB2n2M0G
>>486
金沢の観覧、応募してみますた。
当たるんだろうか…

489 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/14(月) 10:48:59 ID:SjplF8++
おつむがいかれてる感じが今はいいから、
ばばあになったら林家パー子みたいになって、うざがられるだけだろう。

490 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/14(月) 17:07:41 ID:OGkLAbyu
ペーパーはうざがられることもあるだろうが愛されてもいるぞ
ある程度写真がたまるとアルバムにして渡すらしいんだ
機会があってそのアルバムを見たことがあるんだが良かったよ
だけってことは無いんだよ
陰と陽だよ


491 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/14(月) 21:33:30 ID:apHpg1yg
確かに、ある意味でペーパーはすごい。

「ある意味で」ではあるが。

492 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/14(月) 21:43:56 ID:xsW581Lg
いい瞬間ばかり撮るな〜って思ってたら、被写体に指示だしてんだよね。梅さん。。

ちょっとがっかり。

493 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/15(火) 15:52:42 ID:kMDWpfAr
写真をお笑いにたとえたら梅佳代はエンタ芸人のようなもの。

494 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/16(水) 13:52:17 ID:YKCOSpt2
やっくんみたいにヤラセなんだな

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)