2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作品とエロ写真の違い

1 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/24(木) 00:29:50 ID:cJbmzwMq
ヌード写真の美とただのエロ写真の違い、
分かってます?

2 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/24(木) 01:33:09 ID:uqb1FAK8
そんなものはない!

3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/24(木) 03:09:30 ID:V4yxJGTx
エロは♂を満足させればオケーだが
ヌードは被写体、つまり♀を満足させねばならん。
微妙なようで、実はこの差は大きい。
これは、頭使うぞ。



4 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 04:22:20 ID:9YQgoQgt
前に写真板のプロカメラマンのスレでのたくっていた自称プロの
コテハンが単なるエロ写真集を作品だって自慢していたのを
思い出すなw

腕も酷かったが、モデルもまた酷かったんだ。

5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 18:29:46 ID:6kxolbsN
>>4
美術作品かどうかは9割モデルで決まると思う。

6 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 18:32:35 ID:kiqG6hjy
見る人の価値観の違いだけと思うよ。SMでも芸術っていう人いるし。

7 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/28(月) 09:44:31 ID:bvrhK1dk
>>6
確かに丁寧且つ大胆な緊縛は芸術的だと思う。
「縛っただけ」はただのエロだが。

8 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/29(火) 22:16:40 ID:b99mRUz2
SMやボンデージ系は非日常なだけに、むしろアート方向に振った撮影が多いよ。
森山大道も縛りを撮っているし。

>>5
エロ写真の上手いカメラマンだと、多少のブスでも美人に見えるように
撮るコツを持っていて、AVのパケ写みたいにデジタル修正しまくりの
時代になる前のポジ撮りの頃でも、ちゃんと抜ける写真に仕上げてくるよ。

だから、モデルが酷いだけでなく、腕もよほど悪かったんだろうなあと思う。

9 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/30(水) 12:37:49 ID:dz+MDdsf
おらぁこっただ難しいごたぁわかんねけんども。
抜けたらエロ、ぬげながったら作品でいんでねんべかのぉ

逝んだばっちゃも言ってただ

10 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/01(金) 00:26:16 ID:r+wlM3Y7
>>9
なるほどー!
かなり納得w

11 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/01(金) 00:34:10 ID:i4uu4/O3
で、その抜ける抜けないは誰が基準かね?

12 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/01(金) 17:09:57 ID:HEhXAhjw
一番感じるやつでしょ。

13 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/02(土) 02:11:58 ID:PXtH4mlz
エロイのが作品だと思う

エロさを訴えるものこそ作品ではないか

14 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/02(土) 16:22:13 ID:q8wzecqn
>>1こそがよくわかってないで書いていると思う。

それはスレタイと>>1に書かれている内容のちぐはぐさからよく分かる。

作品は撮った人が作品だと言い張れば作品だ。
エロ写真は見てエロければエロ写真だ。

つまり美しいヌード写真でも作品ではないものもあるし、
エロ写真でも作品はあるということだ。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/03(日) 13:49:24 ID:BhEMpgZW
欧米幼女の全裸がずらずら載ってる写真集を見たことあるが、
ロリの俺でもピクリともしなかった。
随分丁寧なプリントだな〜とか思うだけ。
やっぱり撮り手の意思は読み手にも伝わると思う。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/07(木) 02:54:25 ID:QB5owBWr
エロも芸術の一つだと考える。その分野では。
そのエロにさえ行かないものだって沢山ある、それは芸術じゃない。

あと、雑誌の投稿で見かける裸婦。芸術性の欠片も無い。反吐がでるからヤメロ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)