2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信号機のある風景

1 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/25(金) 17:22:40 ID:9aAzRWhB
信号フェチ集合。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 00:34:18 ID:gKSr8EO5
たぶん誰もいないと思う

3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/27(日) 04:34:17 ID:rTQPquAB
俺だけかよ。

4 : ◆2JUNKfan/s :2008/02/05(火) 03:53:28 ID:cZnsHRiZ
小糸工業株式会社製の長いフード付き歩行者用信号が古臭くて好きなんで誰か撮ってきてちょ。
できればレンズ焼けの激しいやつ。

あとね、待ち時間表示灯は小糸のより日本信号株式会社の「残り時間」と「待ち時間」の文字も
電光掲示になってるがやつがカコイイと思うんでついでにうpきぼん。

とかいう人が集まるスレ?


5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/06(水) 22:30:59 ID:eeTQZrMm
信号機熱中人かぁ・・・


ッカーーッ! イイネー!

6 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/07(木) 09:35:06 ID:bnRr34ai
最近の信号機はどれも同じでおもしろくない。
あと、今の信号機は、視認性が良すぎるし一つの交差点になん機も設置しすぎ。
焼け焼けの250サイズ信号一機が
幹線道路をピタッと止めてるのが
萌える。

7 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/07(木) 17:30:32 ID:V+qTkL/Z
>>6
目の付け所が素晴らしい

8 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/20(水) 21:18:19 ID:bNZEBtzI
プロジェクター型ってあまり見ないね

9 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/20(水) 21:43:15 ID:AuOgwkTX
いまの信号薄いよな。LEDだからか。

10 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/20(水) 22:23:54 ID:3E0GpAWb
押しボタンで、上り下りたった2機だけの横断歩道とかも
あまり見かけなくなった。
最低4機ついてる。

海沿いとか、学校前の住宅街とか、おおよそ
車が滅多に通らない場所にある、
2機だけで作動する押しボタンが好きだな。

あと3機だけで作動するT字路交差点も萌え。


11 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/24(日) 12:24:58 ID:srA85Y96
本来の日本語としては丁(てい)字路なんだけど、最近は和洋折衷してT字路という表記も
増えてるわけだが、十字路のことを+字路と書く香具師がいないのはなぜだろう。
十(じゅう)と+(プラス)とは違って丁(てい)とT(ティー)は形だけじゃなく発音も
似ているからだとしたら、Tバックの水着を丁バックという日本人がいないのはなぜだろう。

とか言いながら、以前別の板スレで使ったページをうpしなおしてみる。
http://junkfan.hp.infoseek.co.jp/traffic/light/index.htm

12 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/28(木) 21:47:41 ID:nF98EvmA
あげ

13 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/28(木) 21:52:43 ID:GY1mJx/e
信号機って自動車用の?

14 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/28(木) 22:11:35 ID:jkmHvzLD
長野に形は普通だが、すごいでかい信号機がある。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/28(木) 22:14:34 ID:OfL5dz//
>>11
丁バックだとやっぱふんどしがあるからじゃないか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)