2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アキバ】S-mart【個人撮影】

1 :元メイリフファン:2008/02/01(金) 05:49:46 ID:a/Of731q
メイドさんとリフレ跡に業務変更としてできたフォトスタジオです
スマートの話題はこちらで!

2 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/01(金) 19:55:51 ID:MLhCprva


3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/01(金) 20:56:55 ID:kagqDhrk
3

4 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/06(水) 08:50:51 ID:Ih6Xallc
誰も見向きもせんのねこの店…
アキバにあるのに単なる素人モデルの撮影スタジオだからなぁ、コスは頼めるけどアキバにあるメリット無し!
前のメイリフの方が圧倒的に人気取れたはず

5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/07(木) 00:15:39 ID:JlomJqc3
女子高生フェチというのは少なくはないので、うまくやれば流行るかもしれない。
しかし、身分証明書の提示というのはどうかな?
こんな怪しげな店に個人情報を渡したら、NETで検索され丸裸にされるのがオチ。
後で、どんな言いがかりをつけてこられるかもわからない。

たしかに撮影会といえば、身分証明書の提示を義務付けるところは多い。
しかし、そのほとんどが際どい撮影会だろう。

女子高生フェチというのは裸を見たい、淫行したいという人間だけではない。
1眼レフのありとあらゆる機能を使って、16〜18歳という女が一生のうちでもっとも輝く
瞬間を撮影したいと思っている人間も多い。
(色温度を調整することで、透明感のある肌にしたり、健康的な肌にしたり。)
アキバという土地柄、むしろ、そちらの方がふさわしい。

スタジオ内でNO水着ということに限定した場合には、身分証明書の提示は必要なし
というなら、通いたいという者も結構いるんじゃないのかな?

6 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/08(金) 22:15:29 ID:eZMCoTGZ
>>5
なーるほどね…
でもアキバなのにコスプレ色ナシってのは難しいんじゃないかな?
あと、モデルの質なんてしょせん素人なのに料金が高いなんて言う話も…

実はオレ、前身のメイリフご主人だったのだが、ここ条例逃れの野外撮影がバレそうになって業務変更したなんて噂があるんだよね

でも結局モデルの年齢をHPに載せるのやめただけで、今もJKを野外撮影で連れ出してる人がいるみたいだよ、つーかそれがないとたぶんここ潰れるかもw

個人的には、いや多くの元ご主人は潰れて元のメイリフ復帰を望んでいるよ

7 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/08(金) 22:40:49 ID:wTWJvlSh
俺はセミプロのカメラマンでアキバの近くに住んでいる
スタジオを借りることもあるかもしれないと思った
だから、偵察がてら、この店のエレベーターのところまで行ったことがある
ちょうど降りてきた人がいたので、話を聞いてみた
受付の男が尊大な態度で身分証の提示を教養されたという
(社員証を出すバカはいないから、運転免許書だろうが)

この店のホームページも見たが、酷いな、これ
店のほうから客への命令は必要のないことまで書いている
しかし、提出された身分証の秘密は守るとか、
悪用はしないというようなことが一切書かれていない
おそらく、鍵もないような机の引き出しに、コピーした身分証を入れっぱなしにして、
店に出入りする誰もがそれを閲覧できるようになっているんじゃないのかな?

間違いなく、早晩この店はつぶれるよ

8 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/10(日) 18:20:40 ID:1uY6p/9Q
そんそん(ロコロコ)という元メイリフ常連一の変態が通っているらしいので気をつけろ、宅八郎似で勘違い野郎で最低らしいから

9 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/11(月) 00:24:16 ID:iPJbXQX/
なるほどね、店自体がヤバイことやっているわけだ。
だったら、個人情報を抜かれてもかえって安心といえるかもしれないな。
変な難癖つけたら、通報されて墓穴掘ることになってしまうからな。

ある写真撮影店(名前は絶対に明かさないが)なんか、モデルと一対一の撮影
の様子を隠しカメラで撮って、尻や胸に少しでも触れたかのような映像(見せ
てもらったが。これが恐ろしく不鮮明)があったなら、「うちのモデルに触っ
たな」と脅迫して、身分証をタテにとり、莫大な賠償金を請求していたところ
があった。
モデルさんが「覚えはないし、全然気にしていない」と言っても、強要して不
正請求に加担させるということまでやっていた。
脅迫された客が知り合いの暴力団に頼んで、店は無茶苦茶に壊され無くなって
しまったがw


10 :9:2008/02/11(月) 00:26:06 ID:iPJbXQX/
アンカーつけるの忘れた
>>6に対してのレスね

11 :6:2008/02/11(月) 09:47:46 ID:kyWKPVht
>>9
そんなひどいところもあるのか…
そういうときは弁護士より893のが役に立ちそうだなw

12 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/17(日) 12:11:52 ID:qxKazVCV
ロコロコってやつ、モデルのブログへ毎日得意げにコメントしてるキモヲタだろ?

13 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/25(月) 04:28:04 ID:0e1arJWe
毎日コメントするだけならまだしも内容がキモい、自分を客観視できない痛いヤツなんだよなぁ…ヤツは

14 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/28(木) 07:11:06 ID:ZdmsMvzP
なんか閉店に向けてのカウントダウンが始まってるらしいな…
もっとも開店したその日からこうなることは決まっていたわけだがw
ストーカー野郎、セクハラ野郎が集まって事実上デークラ化してモデルが次々辞めてるらしい

15 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/07(金) 03:48:53 ID:vbREoLTp
過疎裏貝塚w

16 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/10(月) 05:06:51 ID:3Aeg2etM
>>12

ロコロコ(=そんそん?)は宅八郎似のオッサンでメイリフ時代はメイドや他のご主人にたいする態度もデカく、またほぼ毎日通って自己破産したとかいう噂まである
また粘着してキモいコメントしてメイドにひかれたり、メイドが店辞める原因にまでなってたらしい
そして今も相変わらず店に粘着してこのスマートのモデルが辞める原因もこいつらしい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)