2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肖像権】写真撮ったら絡まれた!【スナップ】3

1 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/16(土) 00:03:36 ID:2eTjTJQo
前スレ
【肖像権】写真撮ったら絡まれた!【スナップ】2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/photo/1188966198/l50

2 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/16(土) 01:56:18 ID:9g7o///S
いちおつ。
前スレ処理してきた。

3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/16(土) 23:45:02 ID:GJtcNUsd
うんこびーび!

4 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/17(日) 12:26:47 ID:TOevwaP3
            ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (○)  (○) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    | HD-DVD死亡wwwwwwwwwwざまあwwwwwwww
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ       ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/



5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/18(月) 00:07:33 ID:V9pr+k/T
おつ

6 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/18(月) 14:24:16 ID:WgNeOThS ?2BP(111)
悪いことしてるわけじゃないのに絡んできたり、写真撮ってる人間を変な目で見る奴は、
たいてい文化レベルの低いDQNか田舎者の土人と決まってるんだよ、
そんな連中なんか相手にする必要はない、「はい、はい」ってだけ答えて無視しとけ!


7 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/18(月) 20:41:47 ID:OWcVz2sa
>>6
断りもなく他人を撮影する奴も、抗議してもまともに相手をしない奴も
礼儀知らずの文化レベルの低いDQNか田舎者の土人と決まってるんだよ。

8 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/18(月) 21:29:08 ID:fUZGGLn2
撮りたいものを撮るだけ
肖像権なんて気にしてたら何も撮れない

9 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/19(火) 08:50:12 ID:uRzUzMwX
>>8
そんな事いつまでも言ってるから
撮りたいもの撮れなくなるんだよ

6-7-8-9の無限ループ
過去スレの議論は無かったことに

10 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/19(火) 11:16:51 ID:j3UCg4FP ?2BP(111)
俺は人間は撮らないから肖像権は関係ないが、
訳分からん言いがかりつけて来る奴には毅然と対処する、「それは違う」とはっきりと否定する、
相手が何を言おうが全否定する、言いがかりつける奴の言うことを聞いてはいかん。

世の中、文句つけたもん勝ちみたいなふざけた風潮があるが、
筋の通らんことにはしっかりとNOと言わないとダメだ!

11 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/19(火) 11:26:07 ID:j3UCg4FP ?2BP(111)
写真撮ってたり、カメラ持ち歩いてるのを変な目で見るような、
文化レベルの低い田舎者の土人は無視だ! そんなこといちいち気にしてたら何も出来ん、こっちは真剣なんだ!

「俺がこの土人どもに写真という素晴らしい文化を教えてやる!」くらいの気概で街で写真を撮りまくるw
もちろん、住宅地やよそ者お断り的な古い町でも遠慮しない、生活道路や路地にもどんどん入ってく。

12 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/19(火) 13:37:45 ID:gyPvsya3
肖像権が気になるなら許可を取ってから撮ればいいじゃん。
もしくは許可は撮ってから取ればいいじゃん。

13 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/19(火) 14:29:26 ID:F8fCweYH
許可取ろうとしたら断られるから・・・・

14 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/19(火) 20:37:23 ID:vKae/Hxx
>>13
断られたら頼んででもどいて貰う
もともと邪魔なんだし・・・

撮りたい物はそいつじゃないだろ?


>>10
禿同 (←コレは古すぎるか?)
>筋の通らんことにはしっかりとNOと言わないとダメだ!
まっ NOと言っても聞く耳持たず 理解する事も出来ないと思われ
だが・・・

15 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/19(火) 22:06:40 ID:+DApL0UB
まあ、やった者勝ち、言った者勝ちの風潮があるのは仕方が無い、
かといってことさらに物事を荒立てる必要も無い。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/20(水) 00:13:25 ID:88sV74kO
クビから20個位カメラぶら下げて、ひっきりなしにカメラ弄くってれば、
被写体は撮影されている自覚は持たないかもしれない。
試したひといませんか?

17 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/20(水) 09:11:54 ID:ULgv68zx
おれは、2台のカメラをぶら下げて撮ってるけど、
撮られたくない人は避けて通るよ。
これってカメラが少ないから?


18 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/20(水) 10:42:22 ID:Nxn9IWX5
>>17
頼むからカメラぶら下げたまま本屋に入ってくるのはやめてくれ
そして腹にカメラ当ててこっそりシャッター押すな

19 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/20(水) 13:02:26 ID:BFczkx6J
肖像権は、撮影した時には発生してない。
撮った写真を、公衆の面前にさらした時に発生するんだな。

だから、撮影だけでは肖像権の侵害にはならない。

迷惑条例にひっかかる程度じゃまいか?


20 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/20(水) 13:07:49 ID:Y8vMIR6x
そうすると>>18のようなウザイ奴は、カメコ向きっちゅうことか。

一度写真を見てみたいもんだな。


21 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/21(木) 15:21:26 ID:ws3KkUbX
昨日不思議な人を見た
ヨドバシの入り口でわざわざカメラをカバンから出して
首に掛けて店に入っていった

22 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/21(木) 17:00:18 ID:uYQ/KSMV
>>21
店内で撮りたいものがあったのではあるまいか?


23 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/21(木) 20:10:25 ID:6zOeRo+L ?2BP(111)
絡んでくる奴でもうひとつ厄介なのが警察官だ、
最近はやたらと街のパトロールに熱心だから遭遇する確率も上がる。
奴らの頭は杓子定規で融通が利かないから、特に用もなくブラブラ歩いてる人間は不審者に見えるらしい、

職質はもう慣れたけど、目の前に被写体(猫)が居て撮らなければいけないときに、
あーだこーだ質問されて邪魔されると腹が立つ、こっちの都合も考えろ!

24 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/21(木) 21:01:41 ID:VG6RwcBA
>>23
カメラ持っているときも構えているときも、警察官に絡まれたことはないけどね。
風体が怪しいんじゃないの?

25 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/22(金) 03:18:43 ID:BKI7916g
>>23
警官が囲み「かばんの中見せて」/職質乱用に批判/新宿駅周辺
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-12-16/2007121614_01_0.html

警官は、(1)迷彩服(2)鎖やカギをつけている(3)気が弱そう(4)バンダナをしている(5)革製品を着ている―などの特徴を備えた人に注目。
「往々にしてナイフを持っているから」というのが理由でした。

26 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/22(金) 13:41:29 ID:NsfYGuge ?2BP(111)
>>24
街撮りはあてもなく歩くだろ、一定の範囲をグルグル回るだろ、それが空き巣や車上荒らしの下見かなんかに見えるらしいよ、

奴らの脳みそでは明確な目的がなく道を歩く人間は不審者みたいだから、当然、散歩してる人も不審者だよ、
街を歩いて写真を撮るなんて行動は奴らの脳みそでは想定出来ないらしい。

27 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/22(金) 20:58:08 ID:40I4LUf/
>>26
ん〜、結構住宅街歩いてるけど、警察官に絡まれたことは一度もないぞ。
こっちから「こんにちは」と挨拶することはあっても。
まあ、ブレザーとかスーツ系のジャケット着ていることが多いからかもしれないが。

変なおばさんや変な糞爺に絡まれたことは一度や二度じゃないけどな。

28 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/22(金) 21:55:26 ID:NsfYGuge ?2BP(111)
>>27
それは運がいいからだよ、警察官の目の前でそのへんの民家にでも向けてカメラを構えてごらん。
あとこっちは平日の平間でも街を歩くからね、日曜にちょこっと出掛ける輩とは違うの、
割と古い町歩いてても巡回中の警察官と結構、出くわすよ。

29 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/22(金) 22:03:46 ID:NsfYGuge ?2BP(111)
まあ猫撮りというのは、見る人から見ると不審者に見えるのかもしれないからなw

キョロキョロ猫を探しながら歩く、狭い路地や生活道路や駐車場、墓地でもどんどん入ってく、
街をウロウロするように隅々の道まで歩く、建物の隙間や物陰、車の下などを覗く、
塀や屋根などの高いところを見上げる、敷地の中、人の家の庭や門の中も外から覗く、
不審者に見られる要素はいくらでもあるw

30 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/22(金) 22:08:30 ID:40I4LUf/
>>29
> 敷地の中、人の家の庭や門の中も外から覗く
これ、どう見ても不審者だってw
警察官にしてみれば、正統な職務行為だ。これやってるの見て声掛けなかったら、
むしろ警察官の職務遂行に問題有るぞ。

ただ、街歩いてスナップ撮ってるだけと、それでは全然違う。

31 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/23(土) 00:13:29 ID:gq+WGFzQ
自分も写真撮るのが子供の頃から大好きだけど
知らない人をその人の許可無しに撮影するのはかなりのルール違反だと思う
今のところ友人や公衆に晒さなければ侵害にはならないけど
なんというか個人の道徳観念の問題であり、品性に関わる事だと思う
撮りたい気持ちはすごく解るけども
撮られるのが本気で嫌な人たちもいるんだよ
私は少し奇抜な服装をしているせいで勝手に携帯カメラやなんかで撮られる事が多くて
携帯やレンズを向けられるだけで取り乱したり
本気で怖くて不安な気持ちでいっぱいになるようになっちゃったので
今は普通の服装を仕方なくしているけど携帯やカメラはまだ怖い
勝手に撮影するという方は、撮る人を深く傷つけている場合もあるという事を知って欲しいです

32 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/23(土) 00:24:37 ID:w9dzt3Pj
>>31
あなたがたとえば京都を観光して清水寺を見ていたとします。
すると、その後ろからあなたの姿をを含めて清水寺を撮影しようとする観光客が
います。その状況で取り乱しますか?
取り乱すとすれば、ここで苦情を言うより、病院に行った方が良いですよ。煽りで
も何でもなく。全般性不安障害(不安神経症)の可能性が高いです。

見ず知らずの人があなたに近づいてきて、いきなりアップで写真を撮り始めたら、
それは確かに不安、というか憤りを感じるのは当然かと思いますが。

33 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/23(土) 00:28:13 ID:dLn2zCHz
変な格好すんのが悪いんじゃね?

34 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/23(土) 00:37:51 ID:zlBXuKwF
東京マラソンの時に白い大砲で歩道から撮ったり、肩に載せて移動したけど、
そこらじゅうにウジャウジャいるKサツの人は何も言ってこなかったよ。
このスレ見てた所為か、撮り始めは結構ガクブルだったけど。

35 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/23(土) 11:17:52 ID:5oG6EsAI
仕事中に向かいのバカ女が人の顔ジロジロ見て似顔絵書いてたら肖像権侵害になりますか?
マジでキモイです

36 :Mr.JUN:2008/02/23(土) 11:31:51 ID:OAIqu4tZ
デジカメ写真のページを作りました。一度ご覧下さい。
YAHOO又はGoogleで石津雅人で検索してください。
宜しくお願い致します。


37 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/23(土) 13:06:01 ID:DGt9eLaG
>>32
観光地だともっとひどいです
ほとんど外国人なのですが、日本人のいい歳したおじさんまでもが
わざわざ近くまで来て執拗にレンズで追い回すんです
嫌な顔をして見せて、わざとらしく物陰に身を潜めて嫌ですよアピールしても
出てきたところを撮られます
最近は陰湿に正面ではなくすぐ後ろから撮る人も多い
振り返って怖い顔で「撮らないで下さい」というとすごく慌てて
あやまりもせず情けない顔で逃げ出します
そういう事が立て続けに続けば誰だって警戒するようになると思います
>>33
服装はエミリーテンプルキュートやMILKやロリータブランドです
確かに普通の人からしたら派手かもしれませんが、だからといって
好きな服着てるのが悪いってことはないと思います
勝手に許可無く撮る人達の道徳観やマナーの方がおかしいだけだと思います
私も知らない人の自然な姿を町の一部として写したいなぁと思う時ありますが
きちんと許可をとってから撮ります
今は色々物騒な世の中なので、スレタイのようになるのは当然です
何に使われるかわからない、自分の顔がどこかで公開されたら・・・という恐怖は
大抵の人間が持ってると思いますよ

38 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/23(土) 15:13:42 ID:dLn2zCHz
>>37
チンドン屋のような格好で街を歩けば人目を引くのは当たり前では?
と言っているのですよ

39 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/23(土) 16:56:49 ID:B/wF+tPR
ミニスカはいて、こっちを見るなと言うヤツの主張と同じくらい
どーでもイイ話だな。

40 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/23(土) 18:21:57 ID:Gkbi9J6T
ワロタww
そんな妙な格好してたら人目ひくのは当たり前だろwww
それ覚悟でフリフリ着るならいいけど。

41 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/24(日) 01:04:35 ID:4djHa2AF
じゃあ勝手に撮られたら撮りかえすね

42 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/24(日) 01:44:24 ID:Lbk2cHZE
別にやりたいならいいんじゃね?
自分が勝手に撮ってて被写体に撮りかえされてキレる奴は
それこそおかしな奴。

43 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/24(日) 11:23:07 ID:Lbk2cHZE
絶望先生の最新話でおまいらのことやってるぞw
「カメラで撮影したでしょ?」

ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2417278


44 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/25(月) 16:50:02 ID:TzPHFq24
「○○BLOG 取材中」の腕章で万事解決じゃね?

45 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/25(月) 16:54:48 ID:S/nxyYSu
>>44
ちょっ おまいさんw


46 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/25(月) 22:29:15 ID:NdDl6PzI
後に>>44は神となったのである

ちょっと腕章買って来るわ。
・・・どこでうってる?「撮影中」とか。

47 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/25(月) 23:04:16 ID:TzPHFq24
ホームセンターとかに売ってる紙を挟むタイプのに、自分で印刷したやつを入れればおk
そういう意味では神より紙

48 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/26(火) 15:33:05 ID:YQ+Isw0Y
というかなんで勝手に撮って逃げて行くの?
なんで一言撮らせてくださいが言えないの?
撮りたいから撮りましたってさー…
大人なのに我慢できないの?
人の家とか勝手に撮ってネットにアップしてる人って犯罪だよね。
同じ写真を撮る者として本当にウザい。

カメラもって歩いてるだけで絡まれる人は気の毒だと思うけどね。

49 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/26(火) 16:52:22 ID:JAYWrDuy
まぁ場合によりけりなんだろうけどなぁ。

実際には撮った後に事後承諾を求めるのがベストなやり方だと思うな。
律儀な人はちゃんと事後承諾用に契約書みたいな書面を持ち歩いているらしい。
少なくともコンテストなどに応募する予定があるならこの手順は必須だろうね。

それに、事前承諾なんてしてくれる人ほとんどいないだろうし。
俺、以前にクラス内で修学旅行と文化祭のカメラマンやったことがあるんだけど、
「盗撮、盗撮」と騒ぐもんだから、事前承諾を得ようとがんばったことある。

結果、返答なしやら冗談か本気か分からん撮影拒否やらが100%だった。
まぁクラス内だったし、先生の許可もあったし、少なくとも写真がなければ困るので、
その後は本人の同意なしで撮ったけど。

50 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/26(火) 19:27:43 ID:f8U44Rvh
俺はさ、人じゃなくて自分の車を撮っていたのに、「俺を撮っただろっ?!」て、絡まれた事があるよ。
オークションに載せるために車全体と、ボディの傷や凹み、車内の汚れなどを正直に載せるべく、
明るい時に自宅マンションの駐車場から外へ出して撮っていてたらね。

51 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/26(火) 19:38:16 ID:aS24FI9E
>>50
しつこいようなら警察に電話しとけ。

52 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/27(水) 03:43:50 ID:vPxGTNHl
>>48
あなたの写真を撮らせてください。
ネット にバラまきますから。

53 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/27(水) 07:21:53 ID:p7p4JG0V
>>48
言い方が痴女っぽい

54 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/27(水) 22:15:21 ID:SHadEwj7
>>49
> 「盗撮、盗撮」と騒ぐもんだから、事前承諾を得ようとがんばったことある。
騒いだのは冗談で言ってたんだろ?
世の中の風潮をけなすような意味合いで

オマイがまじめ過ぎたんだと思うんだけどなぁ
  (もしくはオマイが・・・ いや何でもない)
しつこすぎてうざくなる事はあっても
クラス内なら事前承諾なんて要らないんじゃないか?
「盗撮、盗撮」と騒いでも
「写真、写真」って自分のほうがそれ以上に盛り上がって
気軽な雰囲気つくれないのか?

まぁオレもカメラむけて
手のひらでレンズをふさぐ仕草されたり
妙にかわいい表情つくられたり
  (むかついてしまう場合も多い)
そんな時はシャッター押したくないがな
  (撮らずに次の被写体に向かうのダ)
しつこいのめんどくさいから・・・


しかし クラス内でそれって・・・

それとも時代が変わったのかな?







55 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/27(水) 22:32:46 ID:JlZcBswc
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080227222336.jpg

56 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/28(木) 01:53:57 ID:I1iiGI16
>>49
写真部だったから俺もいろんな学校行事の写真を撮らされた
俺ならそんな態度をとられたら怒り狂って一枚も写真を撮らず
卒業アルバムの集合写真以外のページをすべて白紙にしてしまうだろう
49もたとえ冗談でも不用意な一言が取り返しのつかない結果を招くと教えてやれば良かったのに
時代が違うとはいえあの頃は自ら進んで写真に写りたがってたな。

57 :49:2008/02/28(木) 02:05:31 ID:seXrgAFm
>>54
>気軽な雰囲気つくれないのか?
それだ!
やっぱり写真のスキルの中でも、雰囲気作りって結構大きいよね。
俺は中々それができないから普段は風景写真に逃げるんだけど。

>>56
うーん、最近は携帯のカメラがあるから何とでもなると思う。
実際、卒業アルバムの三分の一が携帯写真だったりするし、大抵の家でデジカメ1台はあるし、
あと、修学旅行はプロのカメラマンが同行してるしね。

だからそういう強攻策もあんまり役に立たなさそうなんだよなぁ。

58 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/28(木) 17:00:57 ID:xMwIxc/r
うちの学校は予算の関係で修学旅行にプロカメラマンいなかった。
変わりに先生のD80が頑張っていたが(笑

49の気持ちはわからなくも無い。

うちのクラスの集合写真の殆どは3万円のF30ということは内緒。
2Lクラスなら満足だ。

59 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/28(木) 23:22:13 ID:xHSOL2wn
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/080131/stm0801310355006-n1.htm
「撮ったでしょ」女子高生、盗撮の会社員取り囲み御用
2008.1.31 03:55
 30日午後0時15分ごろ、東武東上線小川町−寄居駅間の下り普通列車内で、男が小型カメラで、正面に
座っている県立高3年の女子生徒(18)の下半身を3回撮影。シャッター音で気付いた女子生徒は、同級生
の女子生徒3人とともに「撮ったでしょ」と男を取り囲み、寄居駅前交番に突き出した。

 寄居署に県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の現行犯で逮捕されたのは、東京都清瀬市下宿、会社員、中島英
明容疑者(35)。容疑を認めている。


60 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/01(土) 12:17:44 ID:sem32Lhz

女性の後ろを歩く男がいたら110番通報を! 性犯罪取り締まりで宮城県警が広報作戦
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1204321648/

61 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/01(土) 12:24:48 ID:jPqW45tz
>>60
もう男性は外を歩けないな。

62 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/01(土) 12:25:45 ID:GhF53G0R
っかさ後ろ姿くらいだったら「撮ったでしょ?」→「撮ったけどなにか?」
って言えば法的には大丈夫だよなぁ。

63 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/01(土) 21:49:59 ID:ai2QBZR1
ええ、撮りました。
公安当局に資料として提供するつもりですが、何か?
と、答エロ。

64 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/01(土) 22:12:10 ID:BJ4qoeV1
キモオタが公安とか言っても笑われるだけだぞ

65 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/02(日) 12:33:58 ID:5rtTuTWv
その公安当局に勤めてるキモヲタの俺が来ましたよ、と。
正確に言うとちょっと違うが。

66 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/02(日) 12:47:38 ID:HsbxwJ3x
就職説明会で後ろに座った女性のスカート内を激写【亀山泰弘】


29日午後2時20分ごろ、前橋市岩上町のグリーンドーム前橋で開かれた
就職説明会で、背後に座っていた高崎市内の私大3年の女性(21)の
スカートの中をデジタルカメラで盗撮した、太田市沖之郷町、私大4年、
亀山泰弘容疑者(22)を県迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕した。

近くの男子学生(21)が盗撮に気付き取り押さえた。
「二度とこんなことはしません」と猛省しているという。

ソース:毎日jp/群馬
http://mainichi.jp/area/gunma/news/20080301ddlk10040130000c.html

67 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/04(火) 00:00:28 ID:zWAJTEGJ
>>65
公安当局のビル清掃のおばちゃん乙!

68 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/06(木) 10:35:16 ID:Cz6LgntC
ハレハレをイヤホンから音漏れさせて、陽気に掃除をするおばちゃんを思い浮かべて
吹いてしまった。

69 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/01(火) 08:28:37 ID:RzIntZxw
盗撮で捕まっちまった反省してます。3枚目
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1202237796/384

384 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2008/04/01(火) 04:07:47 ID:NiOSOjrq0
歌舞伎町広場付近で、盗撮してる奴を捕まえて脅迫して金とるホスト風の
男が多いとか。しかもおとりにパンツ丸見えの女性を用意するとか。
おぉこわ・・・。

とにかく何の準備・研究・投資もせずに、安易に携帯で撮ってやろうという輩が
真っ先に捕まる。熟練者から言わせると、携帯とかありえないらしいな。

70 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/01(火) 12:11:18 ID:TRfwID0r
ぼっ亀した…↑

71 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/01(火) 14:31:13 ID:DcirHl8t ?2BP(114)
盗撮みたいな愚かな行為に走らない、善良な写真愛好者なら何も恐れることはないよ、どうでもいい話だ

72 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/02(水) 23:06:07 ID:QJxm4ycH
痴漢冤罪やでっち上げ事件見れば分かるだろ。善良な人が酷い目に合う時代なんだよ。

73 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/03(木) 10:13:56 ID:2ba0Pp3q
練炭自殺に代わる、新しい自殺方法が開発されました。
火を起こす必要はありません。練炭よりも簡単です! 練炭の時代は終わりました!

薬屋で簡単に買える2種類の液体の原液を、狭い密閉区間でただ混ぜるだけ!
一酸化炭素より強力な毒性を持つ【硫化水素】が一気に発生します。
★ よく「塩素ガス」と誤解されることがありますが、こちらはもう少し強力な【硫化水素】です。 ★ 
1000ppm以上の【高濃度硫化水素】を一気に吸えば、一瞬で意識を消失(ノックダウン)できます。
 ※ 「塩素ガス」では「ノックダウン」ができません!

 サソポ一ノレ ( ゚д゚)  厶卜ウ八ップ
       ヽ/| y |ヽ/
※風呂場や自動車の中なら、各2リットルづつでじゅうぶんです。目張りはしましょう。
※サソポ一ノレの代わりに自動車バッテリーの硫酸でもいいですし、厶卜ウ八ップの代わりに石灰硫黄合剤という農薬でもOKです。
※巻き添えが出る恐れがありますので、張り紙はお忘れ無く。
             ?。o
        ( ゚д゚) 。o?o。すぐに1000ppm以上の致死濃度に達します。
        (ヽ/ヽ/   (実際にはバケツなどの容器の中で混ぜましょう)
       _
     =(_)○_

現行スレ【ノックダウン】硫化水素による自殺15【H2S】http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1207124452/

用語解説
★厶卜ウ八ップ(六−○ハップ) : 硫黄(硫化カルシウム)入りの入浴剤。
                     医薬品なので薬局・薬店でしか買えません。
                     通信販売でも買えるところもあります。
★石灰硫黄合剤 : 厶卜ウ八ップとほぼ同じ成分の農薬。ホームセンターのガーデニング用品コーナーで買える。
★サソポ一ノレ : 有名なトイレ用酸性洗剤。塩酸が9.5%含まれている強酸性の液体。
          (自動車用バッテリー硫酸液でも代用可能)

気密空間1m^3=1000リットルあたり無糖230g散歩230ccがあればほぼ即死できるが、
確実性が欲しければ、その2〜4倍使え。

74 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/08(火) 20:08:11 ID:u/xdl4cJ ?2BP(114)
盗撮なんかやる奴の末路は決まって↑ 人の道を踏み外してはいけません

75 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/08(火) 20:12:59 ID:z/R0VKsR
盗撮で捕まっちまった反省してます。3枚目
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1202237796/572

572 名前:名無しさん@ピンキーsage 投稿日:2008/04/07(月) 16:52:30 ID:h4rzbFOo0
捕まった
人生マジ終わった・・・・
会社首、離婚、すべて失った・・
ネタじゃない

http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga18122.jpg

これしか残されてる道はなくなったんだ

76 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/08(火) 20:36:55 ID:Zi5FajCT
ここにもネコバカいるのか。

77 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/09(水) 05:44:27 ID:TwOdyLP+
age

78 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/10(木) 02:00:57 ID:3EAeu3uc
猫バカはなんで盗撮に過敏に反応すんだろ。
そんなに撮りたいのかな。それともすでに盗撮で捕まった経験あんのかね??ww
いずれにしても盗撮に大変ご興味がおありのようで。
猫に飽きたら、せいぜい岩手のジジババでも盗撮するんだな!ケケケッ!!

79 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/10(木) 11:47:02 ID:QArastyP ?2BP(114)
と盗撮ヲタが申しております

80 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/11(金) 01:23:20 ID:/cm4ndXl
図星つかれて慌てて出てきたよwww そんなに盗撮好きなの??
じゃあ、そんな盗撮オタクの君に一つアドバイスしてあげるよ。
猫なら誰も文句言わないし、誰でも撮れる簡単な被写体だから、撮るんだったら猫にしておきな!

81 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/11(金) 20:09:10 ID:MU3bCHv6 ?2BP(114)
盗撮ヲタが盗撮を指摘されて火病おこしております

82 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/12(土) 00:13:06 ID:i4V0I0Iv
おれの住んでいるところはいちおう観光地だから、どこでカメラを構えていても何となく許される雰囲気がある。
…と、自分では思っている。

83 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/12(土) 00:50:14 ID:nk12S+SH
>>83
新宿や渋谷とかだとカメラ構えようがビデオ構えようが、一向に気にされない。
都心や観光地はスナップ向きだよね。

84 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/14(月) 18:10:48 ID:SSyY8Z8u
あっそ(笑)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)