2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真投稿の掲示板を作りました。

1 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/10(月) 01:42:40 ID:0sDVyeEg
写真投稿の掲示板を作りました。
どうぞご自由にお使いください。
http://photo.fanforum.cc/

2 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/10(月) 03:40:44 ID:154mZlSy
どうせ作るなら、もっと使いやすい投稿サイト作ってよ。
1番見にくいタイプの掲示板じゃん・・・
SNS系のサイトしか日本には無いから、
本格的にやるならチャンスですよ。

3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/10(月) 14:44:23 ID:ulKGBPsN
http://j.pic.to/t8kun

4 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/10(月) 21:50:02 ID:0sDVyeEg
1番見にくいタイプの掲示板ですか、、、
ふむむ。
世界的にはこれが一番ポピュラーな形式なんですけど。
写真投稿には向いてないかなあ?
アップにimageshackとか、それに類するサービスを利用するのも、
世界的にはポピュラーなんですけど。
日本人にはなじみの薄いやりかたかなあ。やっぱり。
でもこういうとこが、以外に日本にないというのは、
初めて知りました。
googleで調べても、あんまりぱっとしたとこなかったしね。
カメラメーカーのサイトはどうか知らないけど。
人大杉で閲覧もできなかったので、JaneStyleを使いました。
書き込めるかなあ?

5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/10(月) 21:54:12 ID:0sDVyeEg
あ、書き込めたけど、あがってはない。
まいいか。
便利だなあ、JaneStyleて。

6 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/10(月) 22:48:35 ID:AZ1quyq7
世界標準に合せるのじゃなく、使いやすいスタイルを模索するのもいいかと思われ。

7 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/11(火) 19:02:57 ID:TlJ3EUz+
まあ、それでも乙!とは思う

8 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/11(火) 19:50:34 ID:Q9QnIJM0
ほかの日本の写真投稿の掲示板見てみたんですが、
写真のサイズ小さすぎませんか?
それにあまり鮮明に画像アップされてない。
自分は写真の趣味はないんだけど、
フラストレーションたまりませんか?



9 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/14(金) 06:18:04 ID:VU0Vctbc
使う以前に見に行くのも怠いサイト乙

10 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/14(金) 08:52:23 ID:HJG8O8O5
写真サイトなのに、写真が目に入ってこないサイトってどうよ?
どんなサイト参考にしてるのか知らないけど。
センスの問題だわ・・・
世界的にポピュラーかどうか知らないけど、
俺はあのタイプは開いた瞬間アウト。
掲示板がサイト内の1コンテンツとしてあるならあの形式でもいいけど、
メインページがアレってのはちょっと・・・投稿する気にはならんよ。

あとそこに投稿する意味がわからない。
投稿サイトは星の数ほどあるのに。
WEBの知識があるなら頑張っていいもの作ってw
http://www.fotocommunity.de/


11 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/15(土) 08:14:27 ID:zBfIkHqo
お前がさ、自分の作った掲示板見てさ、投稿したいわぁ〜って思える?
老若男女全ての人にわかりやすい掲示板だと思う?
その掲示板は何を目的としてるんだ?
その手のサイトが割とあるの知ってる?過疎ってるけどw

12 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/15(土) 08:31:56 ID:0hIBFRx+
センスの無いやつに何を言っても無駄。
世界標準に固着する頭の固い輩にUIや実用性を求めても意味をなさない。

13 :お願いします一発させて下さい土下座:2008/03/15(土) 11:40:50 ID:dvZ8besd
戸川夏也ピターンパッチンーン

14 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/22(土) 23:02:05 ID:dxAtrb7R
>>1
大盛況ですねwwww

15 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/23(日) 10:49:27 ID:oIJ3+Mj+
1ですが、砕け散りました。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/23(日) 13:29:55 ID:oE0GwoXt
こんだけボロカス攻撃受けたらくじけるよね。
つ同情票

17 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/23(日) 13:32:59 ID:FFxNJHfo
>1
見てみたんですけど、まず何をするところかトップページで理解できません。
やはり、WEBサイトの基本である"分かり易さ"を重視した方がいいんじゃないですか?

デザインとしてダサダサでも、トップに「ここは何をするところです」と書いてあったほうが取っ付きやすい。
写真投稿掲示板という副題だけでは、"なんのために"写真を投稿する所なのか分かりません。
写真趣味の人たちに向けていることさえ読み取れません。

あと、必要ない情報が多すぎ。
レイアウトの問題もそうだけど、ユーザーにとって大事な情報がぱっと目に入らない。
単純にHTML&CSSによるデザインがまずいと思います。

はっきり言いましょう。このトップページで何が一番目立つか。
広告です。

18 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/23(日) 13:38:40 ID:q1JojBRP
>>8
写真の趣味無いのに写真掲示板作って何が楽しいの?

19 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/23(日) 16:51:04 ID:TaMMAZLG
http://seifukulove.com/koniro/php2/school.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)