2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童ポルノ法改正で18歳未満を被写体にしたら逮捕?

1 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/31(月) 09:15:47 ID:TVuhTwX6
・この法律において「児童」とは、十八歳に満たない者をいう。
・衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって
 性欲を興奮させ又は刺激するものを視覚により認識することができる方法により描写したもの

どう見ても運動会や公園の噴水で裸で遊ぶ子供たちはNGです

2 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/31(月) 11:15:16 ID:vzkLYaO5
被写体にしなくても眺めているだけで逮捕です。
まして声を掛けようものなら・・・・・・

これからの時代は他人の子供に関わらない方がいい。
子供を見たら出来る限り早くその場を立ち去ることだ、
たとえ子供がもがき苦しんでいてもだ。

3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/31(月) 15:41:42 ID:ZtRLxPib
つことは、高校野球中継もNG?

4 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/31(月) 15:45:37 ID:gvMEmWrO
>>性欲を興奮させ又は刺激するものを視覚により認識することができる方法により描写したもの

この部分があいまいなんだよね。
たとえば完全に裸だったりした場合は、確かにそうなんだろうけど。

普通のグラビアレベル(水着に胸の谷間)とかはどうなんだと。


5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/31(月) 21:56:07 ID:9RAPUryZ
もしも海辺で遊んでいる子供たちの姿を映そうものなら・・・・・・・・
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

6 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/31(月) 23:09:16 ID:I2ENNGbl
>>2
俺は引き篭もりだから大丈夫だ

7 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/01(火) 09:34:23 ID:BBeXVNhC
エロイのキボンヌ!!!

8 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/01(火) 20:02:46 ID:LC1+TBy/
静岡のNHKの地方番組に警察が出てきて怖いことを言っていた。
子供を対象とした犯罪、連れ去りとかわいせつ行為はまあ当然だけど、
「無断で(親に、だろうな)写真を撮る」
というのが項目としてあげられていた。
わいせつ目的でなくても子供にカメラを向けただけでタイーホってことも
ありえるんだなぁ、有罪になるかどうかはわからないけどさ・・・。
恐ろしくなった。

9 :8:2008/04/01(火) 20:09:44 ID:LC1+TBy/
「表現の自由」がどんどん狭められているなぁ。
この国は本当に文明国なんだろうか・・・?

10 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/02(水) 00:07:13 ID:tty77qip
子供に限らず勝手に他人様を写すのは良くない

11 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/02(水) 10:36:05 ID:tty77qip
こことか?
ttp://www.angel-production.com/

12 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/02(水) 20:27:00 ID:N0WBsA90
>>10
いいか悪いかと言えば良くはないが、「犯罪」って言うのは間違っていると思うんだが。

13 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/03(木) 06:47:04 ID:s5Hws5wo
http://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=13002
2008/04/02
児童ポルノ規制めぐり女性議員らシーファー駐日米国大使と意見交換

14 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/03(木) 07:30:04 ID:hqxnvyYh
>>4
まさにその普通のグラビアが規制対象なんだよ。
だからプレイボーイのような雑誌は全て廃刊に追い込まれる。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/03(木) 09:09:55 ID:mv8zC1n9
普通のグラビア誌は児童モデルなんて使ってないての。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/03(木) 10:12:41 ID:ytTp6wll
規制推進派はサミット前に成立させる腹積もりだから今年の夏は
海にプールに逮捕者続出だなw

17 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/03(木) 11:20:02 ID:hqxnvyYh
>>15
だからこの法律で「児童」と言うのは小学生のことではなく18歳未満。
つまり、18歳未満のアイドルの水着写真集も出せない。

18 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/03(木) 16:26:52 ID:wfG4hUuZ
18歳未満のグラドルは全員規制対象。
奴らはそういう法律を作るのさ。

19 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/03(木) 18:01:20 ID:Is00Jzyb
法案では

18歳未満「に見える」ものもダメ

20歳のコスプレでも引っかかるよ。
こんなの断固反対すべし!!


20 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/03(木) 22:39:03 ID:mv8zC1n9
じゃあBOMBもダメなのか。

21 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/04(金) 00:10:24 ID:UU7ZldQ8
でも目に見えて反対する団体とかないから、なし崩しで通されちゃうんだろうな。
どっかデモとかやってないの?

22 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/04(金) 00:21:25 ID:luThX+4v
絵もだめだからな。
漫画なんてヤバス

23 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/04(金) 00:53:39 ID:fx8HIh9h
学校の運動会とかで、
自分の子供以外を撮ったらアウトになるのかねぇ。

先生だったらセーフw

24 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/04(金) 09:46:43 ID:rZEhwdbt
>>23
試してみればw

25 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/04(金) 11:11:29 ID:OI4vfFRZ
仕事も無くなるのな

26 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/04(金) 11:20:17 ID:2se+suYt
所持も禁止だから他人が撮った少女の画像をダウンロードしただけで犯罪。
もはや覚醒剤並みだな。米国大使から要請があったから後先考えずに即規制


27 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/04(金) 11:27:11 ID:x5lEY6TI
コミケ崩壊じゃん

28 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/04(金) 11:44:20 ID:F75gb6QF
エロの判断は誰がすんだろ?

29 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/04(金) 20:47:03 ID:4EXtwljr
>>28
当然エロ判定委員会ってのができて、そこが判断するようになるんだろ。
文部科学省の天下りの受け皿が増える訳だww

30 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/04(金) 21:57:39 ID:tOXEZtGL
>>22
絵ったって、書いた本人が何歳のつもりで描いたかで有罪無罪の分かれ目になったりするのかねぇ?
法の精神からすると、運用のこと考えて立法はしない建前なんだろうが、
あまりにも頭ん中ファンタジー過ぎるだろw

31 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/06(日) 02:27:42 ID:pT6LWCvd
見た目だよ。
俺様が炉利って思えば違法って寸法。

32 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/06(日) 12:21:05 ID:yKRzdVN7
>>30
>>31のとおりで見た目での判断になる。
児童ポルノ(18歳未満に見える女性で、性的に興奮すると判定員が勝手に判断した)と思われるものなら、
その被写体や、その絵の想像上の女性のプロフィールが
例え、30歳子持ち良き家庭の母でも、児童ポルノになる。

乱暴な理解の方法だと、法律上では、ほしのあきのグラビアでも違法とすることが可能。


要するに判定員の胸三寸で決まる。


33 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/07(月) 00:08:23 ID:n0cygCdV
その判定員の嗜好が色濃く出るというわけだなw

34 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/07(月) 03:33:35 ID:A3gludGK
<チラシの裏>
俺のいとこ♀は多重人格で自虐的なんですが、人格症状のうち1人が例えば夏に人のいない海岸で、下はジーンズ姿に(※)、上はブラジャー姿で写してくれと言ってくる。(※太ももにセルフカットして傷口を縫った跡があって、スカートや水着が着れない。)

そのいとこにはさすがに彼氏もいないので、たまにだけども俺とのツーショットを撮らされることもあります。(セルフタイマーで)そのとき何故か知らんが、よくチェーンを持つなどSM的な一場面もある。
毎回行動観察のためにビデオ回しているだけど、何度もプロレスの乱闘みたいになる。orz
</チラシの裏>

35 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/07(月) 03:45:01 ID:wgSadO+b
っーかおまえらはそれでいいのか?
めちゃくちゃな法律だぞこれ。

36 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/07(月) 05:19:06 ID:y6d5Tgm+
高校野球でアルプススタンドを映すなんて言語道断。
打球が外野に飛んだら客席にはモザイク入れて当然。

37 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/07(月) 10:09:12 ID:eS1YJpB0
マスメディアの連中は自分らは関係ないと思って全く報道しないんだろうな。
TV局の撮り方をみていると全く無許可で子供を撮っているから、あれもアウトのはずだよな。
「報道」とは全く関係ない映像を撮っていることも多いし。

あと「エロ」って人によって感じ方が全く違うよな。
いがぐり頭の詰め襟姿の男子学生に萌えるおっさんだっている訳だし。
そういう人の嗜好たちまで考え始めたらどんな画像も使えないと思うんだよなw
どこで線引きするつもりなんだろうな?

38 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/07(月) 12:49:08 ID:G4JVujTg
適当なとこじゃないの?
曖昧な法律には慣れてるからさ
結局自由経済すぎると金持ちが増えるから規制するんだよ
最近は20ちょいの社長がヒルズ住んでフェラーリやベントレー乗り回してるからね。それが何万人もいる。
官僚や政治家はひがむだろ

39 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/11(金) 10:13:16 ID:G8V4F24N
警告!
18歳未満のアイドルの写真集、DVD、
及びグラビアが掲載されている雑誌をお持ちの方は直ちに廃棄してください!
録画したビデオに18歳未満の少年少女の水着姿、
お風呂シーン、おむつのCMが映っている場合も同様に廃棄してください!
麻薬や拳銃のように持っているだけで逮捕されます!


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)