2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニバーサルサービス料って何なの?みかか氏ね!!

1 :非通知さん:2007/12/12(水) 19:41:32 ID:YVpiIqku0● ?PLT(12001)
携帯で儲けてる子会社ドコモが、
親会社みかかに金を払えば済む話なのに、
なに、糞ドコモ、調子こいて大損してるの?
なんでみかかの糞グループの糞経営の為に、
国民がみかかに金を払わなければならないの?
みかかもドキュモも早く潰れろよ。


【速報】NTTドコモ1兆円大赤字で火ダルマ
1 名前: 代行記者 ★ 投稿日: 02/03/28 12:21 ID:???

SPAM大好きNTTドコモが2002年3月期連結決算で、米携帯電話会社「AT&Tワイ
ヤレス」などの海外の出資先企業の株式評価損を計上、1兆円前後の特別損失を
出すことが28日明らかになった。
この結果、98年の上場以来、税引き後利益が初めて、赤字転落することが確実とな
った。
ドコモは、次世代携帯電話と、携帯電話のインターネット接続サービス「iモード」の
海外展開を狙い、これまでに、ATT&ワイヤレスや、欧州・アジア5か国の企業に
計1兆8000億円を投資し、世界最大手の英ボーダフォンに次ぐ規模の「ドコモ連合」
を形成したが、決算では、この積極策が本業の業績の足を引っ張った形だ。

http://www.yomiuri.co.jp/00/20020328i304.htm


2 :非通知さん:2007/12/12(水) 19:45:15 ID:aMsTLpOF0
ユニ婆さんのワンワンスタジオJapan?

3 :非通知さん:2007/12/12(水) 19:46:28 ID:YVpiIqku0
>>1
ソース
http://choco.2ch.net/news/kako/1017/10172/1017285682.html

4 :非通知さん:2007/12/12(水) 19:47:45 ID:DcjeMOLMO
>>1
携帯持たなきゃ良いじゃん

―終了―

5 :非通知さん:2007/12/12(水) 19:53:46 ID:/nHThTlU0
「ラジオ」を聴く10代男子

 ここ数年広告売上高でインターネットに抜かれている「ラジオ」だが、
実は10代男性が積極的に聴いている実態が、11月下旬に行なったオリコンの調査で分かった。

今回の調査では10〜20代の男女各200名、計800名に対して、
「ラジオを聴く頻度」「どんな時にラジオを聴くかと、その理由」「ラジオ(ラジオ番組)に期待することと、その理由」
「ラジオにまつわるエピソード」の4つのテーマに対して、インターネットによるアンケートを実施した。

その結果、「週1回以上ラジオを聴く」という人は全体の68.1%となり、男女比では4.8ポイント女性の割合が高かった。
また、その「週1回以上ラジオを聴く」を比較した場合、10代男性が49.5%で最も高く、続いて10代女性45.0%、
20代男性が44.0%となり、最も少なかったのが20代女性で、40.5%という結果になった。

 では週1回以上聴く人たちが、どんな時にラジオを聴くのか? を見ると、
10代では男女共「自宅でくつろいでいるとき」「勉強・学習しているときに」「就寝するとき(寝る前)」の3項目で高く、
特に10代男性は「就寝するとき(寝る前)」に聴くパターンが28.0%となり、10代女性とでは6%弱と若干の差異だが、
20代男女と比較すると10%以上も高い結果となった。

 10代男性がラジオを聴く理由としては、「テレビより面白い」「ヒマだから・何となく」
「音が鳴っているほうが寂しくない」といった回答が多く、
10代女性に多くみられた「好きなタレントが出るから」といった回答はほとんどなかった。

ttp://rn-cdn.oricon.co.jp/news/ranking/50422/

6 :非通知さん:2007/12/13(木) 17:33:07 ID:yguFH7rW0
固定電話の明細にもユニバーサル料金が乗ってるわけだが。

しかし、公衆電話とかは無線端末にするのは駄目なのか?
ソーラーと合わせると線無し公衆電話ができるな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)