2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐怖?】携帯で24時間監視されてるラシイ【考えすぎ?

1 :非通知さん:2007/12/23(日) 12:22:13 ID:qmcaLYGN0● ?2BP(1001)
なんかこの記事怖いんですが・・・

携帯番号が“背番号”に 移動履歴監視の怖さ
http://www.news.janjan.jp/living/0706/0705316449/1.php

どう思う?

2 :非通知さん:2007/12/23(日) 12:24:37 ID:ezIYbj7AO
ふっ(-.-)zzZ

3 :非通知さん:2007/12/23(日) 12:25:04 ID:1EwRVW4N0
糞スレw

4 :非通知さん:2007/12/23(日) 12:41:54 ID:91dP7l5s0
犯罪捜査なんかでは既に当たり前に使われている件

5 :非通知さん:2007/12/23(日) 12:43:14 ID:91dP7l5s0
やはりリンク先にも書いてあった

6 :非通知さん:2007/12/23(日) 13:08:54 ID:2LmUOD2qO
そういうこともあろうかと、
俺は攪乱するために複数キャリア
の複数端末を所持している。

7 :非通知さん:2007/12/23(日) 18:16:18 ID:wR20tN8I0
犯罪捜査にしか使われないという保証はあるの?
携帯会社やそこに働きかける奴が情報をどう利用するかなんて分かんないじゃん。

「新しい携帯スゲー!!( ゜∀゜)」てなってる裏でこういうのが進んでると思うと
気持ち悪いんだがみんなはそうは思わない?


8 :非通知さん:2007/12/23(日) 18:29:40 ID:WHIi+sex0
>>6
それ、精度を上げてるだけ……

9 :非通知さん:2007/12/23(日) 19:34:22 ID:kfXRVXA60
>>7
思ったところで一般人にはどうにもならない。

10 :非通知さん:2007/12/23(日) 21:00:14 ID:DPX7ZCsW0
age

11 :非通知さん:2007/12/23(日) 21:22:46 ID:i4wxq15jO
>>7
犯罪以外にこのシステムが使用されたとして、困る事ってなんだろう?

また、犯罪以外にこのシステムを使うのは、どういった場合?
俺には思いつかない。

12 :非通知さん:2007/12/23(日) 23:27:53 ID:78QmLBxoO
あんまり考え過ぎると集団ストーカーがなんたらかんたら叫んでる気違いの仲間になるぞ
知り合いの売れない自称芸能人はノイローゼ状態になってるが

13 :非通知さん:2007/12/23(日) 23:36:56 ID:jxfJla/yO
だな。考えすぎは体に悪いし禿げるぞ!一般人にはどうにもならんよ

14 :非通知さん:2007/12/24(月) 00:12:13 ID:FNymaxnAO
困るのは犯罪したい人くらいじゃないか?
個人情報を悪用する輩も出るかも知れないが、やった所で捕まるでしょ…。
犯罪する人間が減るかもしれないし、前向きに考えると『安全の確保』?


15 :非通知さん:2007/12/24(月) 18:56:08 ID:5jrzAAcA0
困るのは犯罪したい人だけじゃないと思うんだが・・・

>>11
例えば、気に入らない奴の弱みを握れる。

悪い人:「○○さん、あなたの息子さんはどうやら創○学会の施設に
出入りされてるみたいですね。ちょっと他に知れるとまずいんじゃないですか?

とか言って脅すこともお手軽になるってことじゃねーの?
悪用すればものすごい威力を持つと思うよ。
されてからでは遅いし、捕まるとも限らんだろ



16 :非通知さん:2007/12/25(火) 16:44:40 ID:Kq1b3EvxO
逆にこう考えるんだ
犯行事に家に置いておけば容易にアリバイがつくれると
ってなことになりかねないから
あくまでも参考程度なんじゃないか?
他人の携帯を盗んで捜査妨害なんてことも考えられるし

17 :非通知さん:2007/12/25(火) 21:01:44 ID:SvuYIY+X0
だから本当に犯罪をしたい奴はかく乱工作して上手く隠れるだろうな。
しかし「一般人」の俺らは・・・

誰にも知られず付き合うとか
会社に風邪ひいたと嘘ついて気分転換に遠くまで行くとか
家族に内緒で風俗に行くとか

かなりやりにくくなるんじゃ・・・
いーのかよこれ犯罪じゃなくたってむやみに知られたくないことはあるだろ


18 :非通知さん:2007/12/25(火) 21:23:24 ID:Nl5AC33y0
>>15
弱みを握れるって・・・
そのたとえ自体おかしいし、この記事やらこのスレは被害妄想に過ぎないと思うけどな。


ネタにマジレスした俺が馬鹿でした。

19 :非通知さん:2007/12/25(火) 23:19:00 ID:18aDHAri0
バーカ バーカ

20 :非通知さん:2007/12/26(水) 00:30:32 ID:wHhCUFNK0
>>18
被害妄想に過ぎないとする根拠を頼む

21 :非通知さん:2007/12/26(水) 15:32:07 ID:CltWRr5S0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1132666100/447-448
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1132666100/486-487


運営板は、偽装案内人によって24時間監視されてます

22 :非通知さん:2007/12/26(水) 15:32:38 ID:kFcM/Agm0
auイメージキャラクターの細木数子よ

  /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
   ,':,' __  `´ __ `Y:}
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!
   {:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:} 創価学会なめんじゃないわよ
  r(   / しヘ、  )j
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg
    \._ヽ _´_ノ ソ
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1198573394/

23 :非通知さん:2008/01/06(日) 18:17:33 ID:UqLfLv1P0
貼っておく。
いつの間にかこんな流れになってるんだな。。

http://wiredvision.jp/archives/200301/2003011703.html

24 :非通知さん:2008/01/21(月) 20:16:01 ID:mNljYJ9o0
>>17
どれも一般人がやって良い事じゃないな

25 :非通知さん:2008/02/02(土) 17:40:52 ID:ExWky1Yc0
>>24
推奨はできんがこのくらいのことはやって良いだろ。

監視社会化が進んでる・・・。

26 :非通知さん:2008/04/08(火) 12:01:45 ID:V+dBckQk0
age

27 :非通知さん:2008/04/08(火) 12:10:57 ID:+IhZhvNCO
>>15
それのどこが困るんだよwww てか脅しになってねーしw
SMクラブとか風俗のほうが困るだろw

28 :非通知さん:2008/04/08(火) 13:41:13 ID:SQqVKEYrO
犯罪捜査では
銀行口座の引き落としよろしく
いついつの何時にどこそこに電話をかけていたけど何内容の会話をしたのかとか携帯の履歴も調べられ

やましいことがなければ携帯電話を預けられるだろうと
携帯をとりあげられたあげく電話帳から交友関係調べられたり
容疑者と連絡を取らせないためという目的もある

実際、携帯電話を取り上げられた人がいた

29 :非通知さん:2008/04/08(火) 21:11:12 ID:5DpiPCp2O
>>28
通信履歴は課金とかで必要だから、ログが取られるのは当たり前だろうけど、
会話内容は蓄積交換でも無いし蓄積する必要も無いから留守電以外は残らないっしょ?
端末の位置情報はセンタで管理されるけど、通常ログは取られて無いんじゃないですかね?
犯罪捜査とかの目的で、特定の回線の移動ログを収集する機能とかはありそうだけど?…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)