2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車・バス内でケータイの電源を切る必要は無い・10

1 :非通知さん:2007/12/31(月) 13:52:23 ID:SsDrknOv0●
ペースメーカの誤作動を防ぐという大義名分で罷り通っている、公共交通機関での電源OFFルール。

電車内の携帯電話、利用ルール統一へ〜関東の17鉄道事業者
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/0308/29/n_touitu.html
関西でも通話禁止、メールは黙認〜鉄道20社が携帯マナー統一
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0401/30/news065.html

だが、最新の調査結果では、どの通信方式でも、94〜98%のペースメーカは誤動作しない。
普及率8割に迫った第3世代ケータイでは、最大干渉距離が1〜1.8cmと、PHS以上の安全性が確認されている。
ペースメーカ自身の妨害電波排除能力が向上した現在、電源を切る必要性を疑問視するスレです。

電波の医用機器等への影響に関する調査結果
http://www.soumu.go.jp/s-news/2002/020702_3.html

最大干渉距離
PDC方式 800MHz帯 11.5cm  1.5GHZ帯 4cm
PHS方式 1.9GHz帯 2.5cm
CDMA方式 800MHz帯 1.8cm  2GHz帯 1cm

■過去スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1183994719/ Part9
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1177777777/ Part8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1166872789/ Part7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163859589/ Part6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1158904106/ Part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1156607574/ Part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1153665125/ Part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1149869768/ Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1147167945/ Part1

2 :非通知さん:2007/12/31(月) 13:59:03 ID:SsDrknOv0
某機種スレで電車内でのケータイ使用に関するスレ違いのレスが続いたので
誘導先として隔離スレ復活

電車・バス内でのケータイ使用についてはこっちでどぞ

3 :非通知さん:2007/12/31(月) 14:05:53 ID:SsDrknOv0
■関連スレ

航空機内での使用を論じたければ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1175125446/

依存症について論じたければ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1116046514/

(参考レス)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1190564197/202

4 :293:2007/12/31(月) 20:09:05 ID:8/apH/H70
ご迷惑お掛けしました・・・スミマセン
知らないおじいさんが山手線で電源切れきれと元気に頑張っているのをみて
ちょっとイラってしたもんでレス付けちゃいました

5 :非通知さん:2007/12/31(月) 20:22:32 ID:Gnb/PqCL0
電源切れなどと言ってきても断固拒否しろ

馬鹿にした視線を浴びせながら目の前で操作し続けて挑発してやれ

相手が手を出してきたら暴力行為で通報

示談金ゲト まいどありがとうございます。








6 :非通知さん:2007/12/31(月) 20:31:19 ID:8/apH/H70
弱者?の逆ギレ時点で周囲の人は携帯君ガンバレに一気に傾きました
手を出すって私より元気じゃん
一度やってみたかったんだけど非常ボタン押しちゃおうかな

7 :非通知さん:2007/12/31(月) 21:41:45 ID:zOfAYSRb0
ごくまれな症状を持つ人に配慮はされてませんよね。
例えば女性恐怖症の男性がいたとしても「女で
すみませんでした、遠くの席に移りますね」
なんてならないわけであり。
悪いけどそんな特殊な状態の人間のことをいつも
気遣うために緊急連絡を遮断するのもどうかと思う。

ただ、目の前で「ペースメーカーなので電源切って
もらえますか」って言われたらもちろん従います。

8 :非通知さん:2008/01/01(火) 03:13:05 ID:1+Zhz7cw0
俺が通勤で使う、とある三セクでも「電源オフ車両」が導入
されたが、当然ながらそんなの守るつもりはない。
いざという時にコンタクトが取れないのも問題だけど、
電源切ったらS!アプリのスコアがクリアされちゃうからね。
マナーモードにしとけばノープロブレムだと思う。
それよか、ババアやガキの会話の方がよっぽど迷惑じゃん。
人間の口には電源もマナーモードも無いんだからさ。


9 : 【凶】 :2008/01/01(火) 04:27:10 ID:CHTjCNzZ0
って言うか
携帯よりも満員電車のなかで咳きする輩のほうが最悪だと思う
若干潔癖症ぎみなので思わず息止めるが苦しい



おまけに息吸うときに咳き込んでしまう自分が悲しいw

10 :非通知さん:2008/01/07(月) 00:49:40 ID:bq3GaL4W0
携帯電話慣れしてる奴等には不服だろうが、ほんの10年前
は、携帯なんかなくてもみんな生きていけたんだ!!
電話したけりゃ、家の電話や公衆電話等、有線の電話を使え!!!!
それがわからないのか!!!!!

11 :非通知さん:2008/01/07(月) 00:50:49 ID:bq3GaL4W0
この病んだ日本社会の全てが携帯のせいとは言わないが、携帯電話の普及も
ひとつの要因だ!!!
携帯電話の全面的禁止は、そんな日本社会の浄化への第一歩だ。
「北の国から〜遺言」にも、携帯メールだけの付き合いで一度も会ったことの
ない女を「彼女」と言ってた基地外が出ていた!!!
そいつは最後、地位武夫に携帯を捨てられて、大慌てで狼狽していた!!
そのシーン見ただけでも、携帯中毒者は滑稽に見えるし、
そして携帯電話がこのような基地外を生み出したと言える!
携帯中毒の基地外野郎どもには、一度「北の国から」みたいな
生活をして、自分を見つめ直してみろ!!!

12 :非通知さん:2008/01/07(月) 00:53:05 ID:bq3GaL4W0
電車内でケータイを使うなんて言語道断なんだよ!!!!
気味の悪い日本の悪しきマナーの悪さを何とかしてくれといいたい!!!!

13 :非通知さん:2008/01/07(月) 00:54:32 ID:bq3GaL4W0
正月休みも終わり電車を使って通勤する者はケータイを使う事が無いように注意して欲しい!!!!

14 :非通知さん:2008/01/07(月) 01:27:16 ID:Jjqdf7s7O
インフォバー2買いました新規0円都内量販店にて

15 :非通知さん:2008/01/07(月) 01:30:27 ID:b4/Uw6kh0
>>10
ケータイが普及したから、その公衆電話が減ってるんだよ。
某県庁所在市の繁華街にある「そ○う」の前なんか、
昔は10台ぐらいあったのが今じゃゼロだぜ、Z・E・R・O!
お前のような浦島太郎はさっさと竜宮城逝って老化しろよw

>>12
JR社員乙。
今時流行んねえんだよ、お前のような石頭の自称常識人は。
携帯するから携帯電話。通話に使うから電話。
こんな小学生でも分かる理屈が分からない奴がいるとはねw


16 :非通知さん:2008/01/07(月) 02:03:26 ID:kb3K0a3a0
おれWILLCOM使ってるけど、
PHSだから影響なんて無いに等しいですって説明しても
ぶっちゃけ"洗脳"されてる人達には通用しないんだろうなw

こないだも優先席で携帯を見てた中学生ぐらいの女の子に
爺さんが「危険だから電源切って」ってまくし立ててたな。
あの爺さんは誤った情報に踊らされてこの先、生きていくんだろうな。

ぶっちゃけ自動改札からも相当な電磁波が出てるんだが
もちろんそっちはスルー。Suicaだけに。

17 :非通知さん:2008/01/07(月) 05:07:49 ID:jJrzNKzKO
通話は迷惑なのは十分に分かってるしそんなことはしないが、
携帯を見つけた途端何でもかんでも電源切れ切れと言ってくる爺共。
早よう死ねや。

18 :非通知さん:2008/01/07(月) 21:40:39 ID:bq3GaL4W0
携帯電話の電磁波による影響は、何も心臓ペースメーカー
に限ったことじゃない。
長時間電磁波を浴び続けることによる人体への影響だって
問題視されているんだ!!
ハッキリ言って、携帯電話が撒き散らす電磁波は、
タバコの間接喫煙と同じくらい危険って事だ!!

それがわからないのか!!!!

19 :非通知さん:2008/01/07(月) 21:43:27 ID:bq3GaL4W0
ニコラウス・コペルニクスが唱えた地動説を知っているだろう!!
彼がこの学説を唱えたときどのような目にあったか考えてみるがいい!!
ほとんどの人間に信じてマラ得なかったし、迫害されたのだ!!
しかし、後にこの説が違うという事を言うにんげんはほとんどいなくなった!!
心の目を持って考えて欲しい!!!

20 :非通知さん:2008/01/07(月) 21:44:03 ID:bq3GaL4W0
今日もニュースを見ていたら、飲酒運転での交通事故を起こした者たちが問題になっていた!!!
いくらやめなさいといっても聞く耳を持たないではないか!!
携帯電話使用も同じ事なのがわからないのか!!
ただちに使用をやめろ!!!
このままでは天罰がくだるぞ!!


21 :非通知さん:2008/01/07(月) 21:45:08 ID:bq3GaL4W0
ケータイはもう公害なんだよ!!
駆除すべきなのがわからないのか!!!!!

22 :非通知さん:2008/01/07(月) 21:46:05 ID:Fe6nXkCW0
>18
証拠を示してよ

23 :非通知さん:2008/01/07(月) 21:52:03 ID:bq3GaL4W0
黙れ!!!!

24 :非通知さん:2008/01/07(月) 22:37:14 ID:6e5Lxf1zO
携帯電話を使用するものはせめてマナーモードにはしろよ
ましてや通話なんてご法度だろ
もし…お前の通話が原因で人一人死んだら責任とりなはれまぁ君達には脂肪保証金一億とか払える訳ないやろうけど(≧艸≦)
携帯各会社は責任を一切とりませんから(≧艸≦)

25 :非通知さん:2008/01/07(月) 22:56:12 ID:jJrzNKzKO
マナーモード&通話禁止は当然だろが。それにも関わらず「電源を切れ!」って
言ってくる奴は死ぬべきである。

26 :非通知さん:2008/01/07(月) 23:24:33 ID:bq3GaL4W0
黙れ!!!!

27 :非通知さん:2008/01/08(火) 03:21:30 ID:X5D65VKAO
>黙れ!!!!
>黙れ!!!!

やめてくれww笑死させる気かwww

28 :非通知さん:2008/01/08(火) 08:04:59 ID:DcSUbjCi0
通話する奴は少なくなっているけど、
メールやWebをしている奴が多いから、
見つけたら注意している。

29 :非通知さん:2008/01/08(火) 12:54:59 ID:X5D65VKAO
>>28
一番要らない奴だ。消えろ

30 :非通知さん:2008/01/08(火) 13:36:33 ID:DOypo8nk0
タクシも全面禁煙になったねwプ

31 :非通知さん:2008/01/08(火) 21:46:56 ID:nC7siZPo0
例えば学生時代に、運動部にいた者は経験があるだろう。
訓練中に教官から「バカ!水を飲むな!!!バテるぞ!!!」と。
そんな迷信が浸透して痛んだよ!!

今の時代では考えられないことだ!
ケータイの電波も同じことだ!!
今、安全と言われていても、後で大間違いなことに気づいても
遅いんだよ!!!

このままではしっぺ返しを受けることになるぞ!!
そうなってからでは取り消しがつかない!!
それがわからないのか!!!!!

32 :非通知さん:2008/01/08(火) 23:27:40 ID:1tp0i1FE0
>>24
通話ができなかったせいで大勢の人間が路頭に迷うこともある。
企業とはそういうところだ。


33 :非通知さん:2008/01/10(木) 03:19:59 ID:uIAxxiHkO
感嘆符を多用してる昭和の人、一体何なの?精神障害者?迷彩服着てるキチガイ右翼?

34 :非通知さん:2008/01/10(木) 07:46:32 ID:7zEuxVtFO
過去スレみれ
このスレ歴代のヌシだよ

35 :非通知さん:2008/01/10(木) 20:51:30 ID:ckAsMrLQ0
舞台俳優志望に違いない

36 :非通知さん:2008/01/13(日) 15:57:01 ID:4sgfKJD20
ほんとに全員黙ったら何を言い出してくれるんだろう。

37 :非通知さん:2008/01/13(日) 18:41:35 ID:DFvAzql+O
仕事帰りの電車の中からこのスレ読むのが日課になっているw
怪鳥のレスが面白すぎてやめられないwww

38 :非通知さん:2008/01/13(日) 18:58:03 ID:hiHZNIdA0
俺は優先席付近じゃオフラインモードで電波送受信しないようにしてる

39 :非通知さん:2008/01/14(月) 01:37:59 ID:MgU3aCmI0
馬怪鳥に言っとくけど、
また他スレに書き込んだら
完全に終わりだからな

忘れるなよ オ マ エ ?


40 :非通知さん:2008/01/24(木) 01:42:58 ID:+6qa74myO
∩(゚∀゚∩)

41 :非通知さん:2008/01/29(火) 07:48:28 ID:bTiTN4gI0
あまりに当たり前の主張すぎてスレが伸びなくなったなw

42 :非通知さん:2008/01/29(火) 18:42:18 ID:10lrnnIp0
ペースメーカーが携帯電話で誤動作したことはない。
その事実が全て。

43 :非通知さん:2008/01/29(火) 18:51:15 ID:EqKRzTCQO
そんな事無いと思うよ。
政府が隠蔽しているはずだだよ!

44 :非通知さん:2008/01/29(火) 20:11:13 ID:9eEnzu4/0
>>43
お前はUFOでも探してろよ。

45 :非通知さん:2008/01/30(水) 07:42:40 ID:qhEnMpnIO
な〜い〜の〜(≧ω≦)b

46 :非通知さん:2008/01/30(水) 21:36:57 ID:N5zfdGLC0
ロクな反論がないな。
ま、事実だから反論しようがないかw

47 :非通知さん:2008/01/31(木) 01:28:17 ID:FRYuXzjeO
ツマリ電磁波で年間百人以上死者が出てるのに、政府が隠蔽工作してるって事。

48 :非通知さん:2008/01/31(木) 01:39:18 ID:McALFLDJO


49 :非通知さん:2008/01/31(木) 08:37:01 ID:FRYuXzjeO
笑う所じゃないよ。

50 :非通知さん:2008/01/31(木) 08:39:41 ID:TLo8Mo5DO
アッヒャッヒャ

51 :非通知さん:2008/02/02(土) 15:02:10 ID:lA0pWOgx0
ネタにしても全く面白くないレスだな。
やはり>>1の主張が当たり前過ぎるとスレは伸びないな。
むしろよくPART9まできたもんだ。

52 :非通知さん:2008/02/09(土) 00:10:36 ID:HPtCTuTR0
ちょっとニュースをみていたら、ギョーザに毒が入っていたではないか!
ケータイが普及したからこんなことになるんだよ!!
それがわからないのか!!

53 :非通知さん:2008/02/10(日) 20:33:24 ID:kTH3eJpA0
ピッチってペースメーカとかに影響しないの?


54 :非通知さん:2008/02/10(日) 20:38:42 ID:QOatVbyCO
韓国や中国ではバスや電車でも携帯電話は使い放題。
だから韓国や中国に移住したら?



55 :非通知さん:2008/02/10(日) 20:40:50 ID:XXWJQeJe0
制限のある国なんてないだろ

56 :非通知さん:2008/02/11(月) 11:04:55 ID:9el+N0iz0
>>55
つ[日本国]


57 :非通知さん:2008/02/11(月) 19:07:58 ID:3Q7jn7IP0
ただの゛お願い゛で何の拘束力もない。
おまけに電源を切る根拠もないw

58 :非通知さん:2008/02/12(火) 16:34:22 ID:9c66+tq50
転載モノだけど
http://news.goo.ne.jp/article/wiredvision/business/2008blogkogure23-15580.html

59 :非通知さん:2008/02/13(水) 02:27:42 ID:ajBGlc1a0
>>58
まず私の主張としては
「電車内の携帯電源オン・メール・ゲームは容認。通話はNG。」
その上での上記記事への意見↓


>その1本の電話が、その人にとってどれほど重要な用件なのかは、
>本人でなければわからないだろう。

だからといって自分本位でいいというわけではないかと。
相手には留守番電話に録音させておいて、通話(録音)が終わったら
すぐさま再生して用件を確認すればいいだけのことでしょう。

>心臓ペースメーカー云々

これは同意かな。もうこれを理由に議論をする時期ではないと思う。
ペースメーカーの改良・リプレイスで超えていかないと、この電波時代
普通に生活するのも大変になってくると思う…。

>諸外国では車内で通話をしているシーンをよく見かける。
>(中略)一方で中国では「かかってきた電話に出ないほうがマナー違反」なのである。

諸外国のマナーを簡単に日本に持ち込まないでもらいたいです。
だいたい、
>相手がわざわざ自分に電話をかけてきているのに、それを留守番電話に飛ばすなど何事か
これは身勝手だと思うんですが…。
固定電話であってもそうですが、相手が手を離せない状況だってあるわけなのだから
この時代、必ずしも「居留守は失礼」にはあたらないでしょう。

60 :非通知さん:2008/02/13(水) 02:35:05 ID:ajBGlc1a0
>>59の続き)

>先日、地下鉄丸ノ内線で停電が発生し、長時間トンネル内で乗客が閉じ込められた
>トラブルがあった。(中略)地下鉄のトンネル内も、電波が入ればもっと便利だし、
>万が一の際にも連絡手段を確保できると思う

同意です。氏もこの後の文で述べていましたが、携帯電話は個人の非常時連絡手段としては
(強固なインフラがあらゆる場所に網羅できれば)最大限に活躍できる道具なわけですから。

>「X号車は通話もOK」というようなルール緩和があればさらに便利になるのでは

試しにやってみるのはいいと思う。「通話だけでなく会話も気兼ねなくできる車両」。
でも結局『女性専用車両』と同じで、列車であるがゆえの不公平感による不満が
利用しない側から出てくるんじゃないでしょうか。
利用する側も、時には「うるさくて話していられない」なんてこともありそうですし。

>日本が国際社会と付き合っていくためには

まあIT業界に身を置く方としては、それが重要なんでしょうけど…。
個人的にはその「何でもグローバリズム」感は危険だと思ってます。
今の日本はそれに振り回されている気がします。

あ、でもケータイ「開国論」だから仕方ないのか…

61 :非通知さん:2008/02/16(土) 20:50:07 ID:ays2ABUf0
車内での通話は他の人の迷惑になるので禁止。大抵声でかいしな。
メール送信等の単なる携帯操作は迷惑にならないので問題ない。
これが全て。

62 :非通知さん:2008/02/17(日) 02:50:19 ID:jloDlSWp0
メール送信等の単なる携帯操作はイライラするから禁止だ!
それがわからないのか!!

63 :非通知さん:2008/02/25(月) 01:37:16 ID:dpeqSoqV0
ハンズフリーw
ttp://omoshirogazou.ninja-web.net/1114.html

64 :非通知さん:2008/02/27(水) 13:44:33 ID:PfAjEBTfO
>>イライラするから
カルシウム不足。

65 :非通知さん:2008/03/01(土) 14:28:02 ID:KyP8UfbJ0
>むしゃくしゃしてやった ww

66 :非通知さん:2008/03/02(日) 09:36:34 ID:u2RommjW0
まあ、この問題が言われ始めた数年前、NHKあたりが盛んに携帯がいかに
強力な電磁波を発しているか、それが他の機器にいかに影響を与えるか、
ってキャンペーンを番組でやってた時期があって、それが今の誤った世論を
つくっちまった。

携帯の電磁波なんて実際に害を与えるものではないのは、既に実証されて
るわけだから、NHKは素直に誤りを認めて、携帯は問題ありませんキャン
ペーンをやらないといかんだろ。

67 :非通知さん:2008/03/02(日) 09:37:56 ID:DBbbL/1T0
害あるぞバカ

68 :非通知さん:2008/03/02(日) 09:43:53 ID:u2RommjW0
>>67
害ないよアホ

69 :非通知さん:2008/03/02(日) 10:42:40 ID:DBbbL/1T0
>>68脳に携帯当てて寝ろ

70 :非通知さん:2008/03/02(日) 10:49:55 ID:L2mIl08h0 ?2BP(50)
docomo tte


71 :非通知さん:2008/03/02(日) 11:17:40 ID:sQvnx1lrO
佐藤せんせ、脳がお馬鹿さんに生らないように耳にあてないんだよ

72 :非通知さん:2008/03/02(日) 11:23:17 ID:fa4d6Mt+0
>>69
「脳に携帯当てて寝」ても、問題が発生するという実験結果はまだ出ていない。

もしも、携帯電話が害を及ぼすのであれば、
CDショップの出入口などに設置されている盗難防止設備は、無差別殺人装置になるのだが。


73 :非通知さん:2008/03/02(日) 11:24:46 ID:Cooz20vbO
どうでもいいけど通話はするなボケ

74 :非通知さん:2008/03/02(日) 15:41:45 ID:y2XTwg8P0
V6・森田剛のレイプ事件、その後
[ 最新芸能裏ニュース ] [ 2007/11/21 11:36更新 ]

V6の森田剛がレイプ事件を起こして起訴された事件を覚えて
いるでしょうか?

森田剛とテレビ朝日の社員・Nがグラビアアイドルの妃今日子と「O」の
2人をホテルに呼び出し、酒を飲ませた上で強姦した、と言う事件だ。

報じたのが東京スポーツだったことと、事件を起こしたとされるのが
天下のジャニーズ事務所の人気タレントだったため、それほど大きく
報道されずに事件は闇に葬られた。

結局この事件は後に被害者である妃今日子が「狂言だった」と週刊誌で告白
したことで解決したかに思われたが、問題なのはそこまでの経緯だ。

妃今日子の所属事務所社長が話し合いのためにジャニーズ事務所を訪れた際に
赤坂署の私服警官が9人も立ち会ったというから、尋常ではない。

これまでも何度も「ジャニーズ事務所と警察の裏のつながり」が騒がれてきたが、
今回の事件でも私服警官立会いの元での「事件のもみけし」が行われた可能性が
指摘されている。

芸能界を代表する巨大事務所が売れっ子タレントを守るために犯罪をなかった
ことにし、しかも被害者に「狂言でした」とまで言わせたのだとしたら恐ろしいことだ。

75 :非通知さん:2008/03/02(日) 18:04:01 ID:eay3A1830
>>66
そりゃあ携帯に害があるなんて事が分かったら大パニックになるもんねw

76 :非通知さん:2008/03/02(日) 18:16:40 ID:2ZQsGZx4O
政府が隠蔽しているからね!
都合の悪い事には圧力かけている。
ある意味北朝鮮や中国より悪質だな!

77 :非通知さん:2008/03/02(日) 23:11:01 ID:fa4d6Mt+0
>>76
では、思う存分反論してください。
http://www.env.go.jp/chemi/electric/
 環境省>保健・化学物質対策>環境保健に関する調査・研究
  電磁界に関する調査研究


78 :非通知さん:2008/03/03(月) 02:12:11 ID:nDf6iGj7O
年間数百人が亡くなっているらしいけど、報道は確かに規制されているよね。

79 :非通知さん:2008/03/03(月) 15:49:17 ID:jgLkuzQQO
<<78
おまえの脳内で人が何百人死のうが、報道などされるわけがない。

80 :非通知さん:2008/03/03(月) 16:07:28 ID:nDf6iGj7O
そうなんだ
全て隠蔽されているからね

81 :非通知さん:2008/03/03(月) 16:41:33 ID:d3yWTxfMO
一億台あるケータイのおかげで、年間何百人?

それって、統計的に証拠になるのか?

82 :非通知さん:2008/03/03(月) 22:13:10 ID:ywAFb6f90
声を大にして言うと消されてしまう

83 :非通知さん:2008/03/04(火) 00:20:46 ID:9vO7Tsp70
基本的にマナーモードに設定の上通話はご遠慮ください
だけど、ルール統一の直前に開通した多摩都市モノレールは
全てご遠慮くださいなんだよな。
でも、ルール変更が面倒だっただけのようで、
始発駅で暇な乗務員が通り過ぎる前でメールやっていても
注意されないけどな。
普通の電車だと思ってメールしてる奴いっぱいいるし。

病院は微妙。
漏れは病院導入実績のある低電磁波のウィルなんだけど、
漏れの行く病院はウィルも禁止。
理由は2つあって、1人1人の電話がウィルかどうか確認するのは手間がかかる。
電磁波の強いケータイの人がウィルの低電磁波を知らず、
あの人も使ってるから使おう、となってしまうことがある。
でも別の病院に入院した奴は、ウィルだけはベッドで使えると言って
ウィルに機種変してたが。

84 :非通知さん:2008/03/04(火) 01:21:54 ID:sIz/zaN2O
病人がケータイなんか使うな!
死んでしまうぞ!

85 :非通知さん:2008/03/04(火) 05:15:55 ID:9vO7Tsp70
>>84
ttp://www.willcom-inc.com/ja/biz/sp/medical/index.html

86 :非通知さん:2008/03/04(火) 08:25:02 ID:aF2gJFebO
たまに「私はペースメーカつけてるから携帯切りなさい」とか言う人いたから背後でひそかにメール送信しまくったけど何も起きなかった。
万が一ペースメーカの不具合で死んだら殺人で捕まるのかな?

87 :非通知さん:2008/03/04(火) 08:56:37 ID:L2/Cfydd0
>>80
実は相手に密着して携帯使わない限りペースメーカーには何の影響もないらしい。
でもこれは政府によって隠蔽されてるらしいゼ!

88 :非通知さん:2008/03/05(水) 01:02:03 ID:L9Kbc4j60
ケータイは悪魔の機械なんだよ!!!
それがわからないのか!!!

89 :非通知さん:2008/03/05(水) 01:41:30 ID:yaE3GoCn0
>>84
俺のばあちゃん末期癌なんだけどさ、最近携帯買ったんだよ。
俺ら孫や自分の息子たちと連絡とりたいからってさ。
毎日メール交換してるよ。
いつ終わるか分からんから、一通一通大切なメールなわけ。

ばあちゃん全然ボケてなくて、頭は元気なんだけど、
だからこそ自分の体の不調がよくわかるんだろうね。
今になって携帯電話買ったのも、考えるところがあったんだろうと思う。

だから、冗談言ってたとしても、お前のようなやつは許せないよ。
ふざけんな!!

90 :非通知さん:2008/03/05(水) 01:45:51 ID:B4ybZLVoO
な〜〜んもしないで乗客の顔をキョロキョロ眺めてる奴の方が
よっぽどキモいしムカつくわ!!

91 :非通知さん:2008/03/05(水) 09:50:06 ID:L93/8PIq0
>>81
おまえ頭良いな

92 :非通知さん:2008/03/10(月) 05:38:52 ID:Ut24uZoh0
ライブハウスきたら低電磁波のPHSもwi-fiも切れよ。
わからないやつはウォークマンしながらメールしてみ、
ザーとか聞こえるから。

93 :非通知さん:2008/03/12(水) 22:29:08 ID:rH09c/KOO
>>86
そういう時は、そのおっさん?の左胸に携帯を近づけて、「妖怪退散!〜」。
トラブルが本当に発生する可能性があるので、実行は自己判断で。

94 :非通知さん:2008/03/13(木) 16:32:29 ID:xBD0BqWn0
>>93
いいえ、そんな可能性は皆無です

95 :非通知さん:2008/03/23(日) 19:56:55 ID:FIxgL5EA0
ペースメーカー入れてる知人は携帯使ってる。問題ないってさ。
だからもう、電車でアナウンスするのはやめてほしい@JR東日本
具体的な数値を示してACで広告で打てばいい。

デジカメ使ってたら「あ〜びっくりした、携帯かとおもた。
ペースメーカー入れてんねん」とえらそーにどなったじいさんがいたが、
入れてるから偉いのか?
混んでる電車や道で他人とぶつかることもあるだろうから、
そんなに心配なら、ペースメーカー入れてる方が胸のあたりに電磁波通さない
薄い板でも乗っけとけば安心なのでは・・・。

ペースメーカー、ペースメーカー、年寄りが特にうるさいけど、
車内でバイブにしないででっかい着信音ならしたあげく会話するのも年寄り。

96 :非通知さん:2008/03/25(火) 13:10:52 ID:FNRQFQfX0
>>95
まだ古い奴も多いんだよw

97 :非通知さん:2008/03/25(火) 15:47:18 ID:oGI0gybiO
いっそのこと車内でのペースメーカーのご使用は携帯電話をご利用のお客様のご迷惑となりますのでおやめください
と放送するか。

98 :非通知さん:2008/03/26(水) 01:01:41 ID:VXpKVLxAO
人でなしめ!
冗談でも言って良い事と悪い事があるのがわからないのか!!

99 :非通知さん:2008/03/26(水) 14:31:30 ID:fAc+ei72O
でも、発想としては斬新でいいと思うけどw

100 :非通知さん:2008/03/26(水) 16:05:33 ID:iWhTHwzd0
>>98
>人でなしめ! 人で鞣し に見えたw

101 :非通知さん:2008/03/27(木) 23:09:03 ID:E/uxPgS70
>>98
その通りですね。
携帯電話の電源を切れだなんて、
ペースメーカー使用者を出しに使って
己の刹那の欲望を満たさんと欲する
とんでもない輩ですね。


102 :非通知さん:2008/03/28(金) 03:08:19 ID:e5RERu1LO
懐古主義か昭和的思想かしらんが、電車・バスで
電源切れ切れ言うオンボロ人間は早う死ねってことだ。

103 :非通知さん:2008/03/28(金) 06:58:26 ID:6Ecxt4eY0
電車内で電話で話されると気になる→しかし自分は持っていない
  →劣等感→携帯電話持っている奴は車内で使うな

10年以上前の、携帯電話を持っていない人が多数派だった時代に
こんな思考をする人たちが作った変なルールだと思うよ。
電車内で通話をしても何が悪いの??
関係ないけど、エスカレータで片側を開けるのも変なルール。

104 :非通知さん:2008/03/28(金) 08:52:15 ID:yli7fokHO
変じゃない
電車内は静粛にするのは当たり前のマナー

エスカレーターはその通り
真ん中に立ってろ

105 :非通知さん:2008/03/28(金) 09:15:09 ID:nI4qEzq5O
電車内では大きな声でのおしゃべりはご遠慮ください

106 :非通知さん:2008/03/28(金) 11:06:30 ID:GPmmfC8l0
エスカレーターで片側をあけるのルールを初めて見たのは20年近く前のロンドンの地下鉄でだったなぁ
まあ絶対的にあけなきゃいけないって事でなく「急いでる人には道を譲ってね」って事なんだけどね

電車内の携帯電話での通話も似たようなもんで、静かに話してれば問題ないけど
延々とでかい声で話してるのが迷惑だって事でしょ
要するに当たり前のことだけど>>105が正解なんだよな

それらを「マナーだから絶対なんだ」とか思ったり、
わざわざアナウンスで言ったりしてることがなんか日本的って感じ

まあ日本に住んでるからその辺はしょうがないとして、
基本は「人に迷惑をかけない」プラス「自己責任」って事ですね

107 :非通知さん:2008/03/28(金) 12:45:43 ID:yli7fokHO
そんなにケータイ使いたいなら、鉄道会社を作って全線ケータイ使用を義務付けろ!
できないなら文句言うな!

108 :非通知さん:2008/03/28(金) 22:34:16 ID:oqvGFXRy0
>>106
急ぐ時はって言うけどさ、それだけで何分稼げるんだよ?
別にそこで100b競争やってるわけじゃないんだからさ。
秒単位の遅延でガタガタぬかすなやドジでノロマな亀どもw

デカイ声といえばオバタリアンに糞ガキ、そして酔っ払いw
携帯規制する前にまずはそっちからだろ。


109 :非通知さん:2008/03/28(金) 23:32:16 ID:yli7fokHO
そっちもこっちもない!
全部駄目なんだよ!
ガキはさっさと寝ろ!

110 :非通知さん:2008/03/28(金) 23:36:03 ID:oqvGFXRy0
>>109
誰も規制するなとは言ってねーだろカス。
喧しいのは携帯だけじゃねえってことだクズ。


111 :非通知さん:2008/03/28(金) 23:39:07 ID:obyT23tg0
バスで携帯の通話を注意され逆ギレ 男性を暴行、死なす
http://www.asahi.com/national/update/0328/NGY200803280009.html

怖い怖い、キチガイの相手にはならないってこった。

112 :非通知さん:2008/03/28(金) 23:39:40 ID:ZSHGShT6O
>>110
落ち着け

113 :非通知さん:2008/03/29(土) 10:21:25 ID:quVPEXhT0
>>111

この前なんて電車の中で借金の取立て電話していたオヤジいた

114 :非通知さん:2008/03/29(土) 14:26:38 ID:fVRr9CkC0
>>111
酔ってたらしいねw

115 :非通知さん:2008/03/29(土) 16:21:21 ID:hXIW4DM5O
アナログ時代のセルラーは側頭部がめちゃ熱くなったし着信するとTV画面がグニャグニャになった。 今はそんなこと無いな。

116 :非通知さん:2008/03/29(土) 17:44:09 ID:RttcXKVI0
>>115
そりゃもう出力が全然違う

117 :非通知さん:2008/03/29(土) 21:48:07 ID:quVPEXhT0
バスで携帯、注意され死なす=10分間暴行、乗客30人止めず−三重・松阪

http://news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-080329X745.html
またケータイヲタの犯罪者発生か

118 :非通知さん:2008/04/03(木) 18:50:08 ID:DAsmI2wYO
全席優先席になるからその時はケータイはいっさい禁止になるんだよ!
時代の流れなんだよ!

119 :非通知さん:2008/04/03(木) 19:21:26 ID:xkK+TtJQO
全席優先席な路線で電源切れなんてバカなとこ、あんの?


120 :非通知さん:2008/04/03(木) 19:28:02 ID:oVTq1W5Q0
>>119
横浜市営地下鉄

121 :非通知さん:2008/04/03(木) 20:07:56 ID:w4R6tCIT0
長々とした通話と着信音だけは勘弁してくれ。
とくに50歳以上のやつのマナーが悪い。

マナーモードや公共モードは付いてないのかい?
ここ10年以内の携帯電話ならどの機種でも標準装備だろ。

122 :非通知さん:2008/04/03(木) 20:23:11 ID:xkK+TtJQO
>120

マジで?
駅つかホームじゃ使えるみたいだけど、乗ったらいちいち切れって?

頭悪る!

123 :非通知さん:2008/04/03(木) 20:46:36 ID:BpUhW25oO
マジありえないんですけど。

124 :非通知さん:2008/04/03(木) 20:49:47 ID:BpUhW25oO
>>117
それは携帯オタじゃなくて、競輪やってるオッサンだろ。

125 :非通知さん:2008/04/05(土) 13:39:57 ID:d6oB65vjO
ケータイ使えば誰でもケータイマニア
そんなことも判らないのか!!!!



126 :非通知さん:2008/04/05(土) 18:57:04 ID:dXz3nQHY0
携帯じゃないが
ニンテンドーDSやってたらおっさんに説教されたぞw

「ペースメーカーが止まる事も知らないの?」と説教されたが
「それはあなたでしょう?」と言いたかった。
しかし。
電波を就寝する状態でも発信する状態でもなければ危険などないんだが
言っても分らないだろうからおとなしく収めた。

ああいう浅い知識をひけらかして正義面する人はどうしたらいいんだろうね

127 :非通知さん:2008/04/05(土) 19:14:42 ID:I/rWv56g0
>>126
狭いところで両手で作業されたらウザイから爺さんが文句言っただけだろ

128 :非通知さん:2008/04/05(土) 19:18:18 ID:CEKoeQS8O
電車内でゲームなどもってのほかだろ!
場所をわきまえろ!
だからゆとりは困るんだよ!

129 :非通知さん:2008/04/05(土) 19:24:00 ID:dXz3nQHY0
>>127
電車すいてたぞw
おっさんとの間にも一人分あいてたしな

歳よりは機械全部をひっくるめて考えるからどうしようもない。
それだったら電車に乗っただけで危険だろw

130 :非通知さん:2008/04/05(土) 19:26:22 ID:CEKoeQS8O
禁止だ!バカもん!

131 :非通知さん:2008/04/05(土) 22:37:17 ID:xjdGGYzR0
携帯「電話」の電源をお切り下さい・・・。
芋犬持ってて良かった♪ 携帯「端末」であり、
「通話」機能無いから・・・、電話ではない。

132 :非通知さん:2008/04/06(日) 02:08:53 ID:XUusKSq30
ちなみに、最近車内で見かける
ニュース(路線図等)なんか流しているディスプレイは
どうやって情報を取得しているんだ?
通信端末内蔵しているような気がするんだけど。

世の中、電波であふれかえっているのにね。
GPSやらTVやらラジオやら基地局からの
電波の方がよっぽど強いし。
スペアナとか見せてあげたいくらい。

あー、電波見えるようにならないかなぁ( ´д`)

133 :非通知さん:2008/04/06(日) 02:25:25 ID:XUusKSq30
【地域】韓国基地局から意図不明の強力電波…ドコモ携帯が誤作動。対馬[4/5]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207393701/

134 :非通知さん:2008/04/06(日) 09:02:08 ID:/CW4kbsE0
>>132
携帯のパケットサービスだな
有名どころではタバコやコカコーラの認証装置なんかもあるよ

>>133
ローミング機能を使った韓国業者のぼった栗じゃよ
いい加減ドコモも一旦ローミング契約は一旦廃止して必要な時だけ
契約できるようにすべきだな。

 たとえば国際便の入る空港や港に行ったときにSMSで
 国際通話申し込みの案内が入ったらOKだろ


135 :非通知さん:2008/04/06(日) 11:33:48 ID:Zv5GakEq0
ペースメーカーなどの誤動作要因であれば、携帯電話から発生する
電波・磁波より、電車のモーターやVVVFなどから発生する電波・磁波
の方が大きいんじゃない?

通話がうるさい、というのであれば、同乗する友人知人と大声で話す人や
酔っ払いも、電車・バスで禁止すべき。

136 :非通知さん:2008/04/06(日) 12:19:00 ID:m6Qd/x9qO
電車内の対話はとっくにマナー違反。酔っ払いなど論外。
そんなことも知らずに電車に乗っているのか?

137 :非通知さん:2008/04/06(日) 12:39:27 ID:1ah4AnkZO
不満な人間は韓国へ行け。
韓国は神の国だ。
なぜなら地下鉄トンネル内でも、
ワンセグ、通話、メールは常識。

1000万画素の携帯もあるからな。
ゴツいけど。



138 :非通知さん:2008/04/06(日) 14:56:05 ID:nc0jwTDS0
>>136
別に>>135がそれを知ってようがいまいが関係ないじゃん。
俺が一番腹立つのは、クソガキの意味不明な叫び声。
中学生未満のガキは猿轡着用を義務付けるべきだと思う。
それでも治らなければ、声帯を強制的に切除するしかない。
電車で喧しいのだから、飲食店でも映画館でも一緒。
まあ、百歩譲って「禁ガキ席」の設置なら勘弁してやるよ。


139 :非通知さん:2008/04/06(日) 16:18:13 ID:oKcZiLS00
>>138
自分もそうだったくせに

虐待予備郡だな

140 :非通知さん:2008/04/06(日) 18:50:56 ID:nc0jwTDS0
>>139
はい釣れたwww
絶対そーゆー奴がいるとオモタヨ。
そーやって問題を「先送り」するから、
いつまでも無限ループすんだろが。
ただ誤字だけど予備軍は当たってるかも。
だから俺は子供を作らない。


141 :非通知さん:2008/04/06(日) 19:57:53 ID:/CW4kbsE0
だからガキが言うこと聞かねば体罰OKでいいじゃねーか
いき過ぎはだめだけどな


142 :非通知さん:2008/04/06(日) 21:06:03 ID:zjv8Auo00
>>140
馬鹿じゃね?

143 :非通知さん:2008/04/06(日) 21:52:23 ID:BUn58XqHO
VVVFインバータ車両で、通話してない携帯を注意する
頭のおかしい老人。
早く老衰で死ね

144 :非通知さん:2008/04/07(月) 00:05:35 ID:5t4v/kd50
>>141
そんな中途半端なこと言うから「どこまでがおk?」という話になる。
悪質なやつはトラウマを与えるくらいしばきゃいいんだよ。


145 :非通知さん:2008/04/07(月) 00:29:27 ID:YrfMA/zF0
>>134
d。
DoPaっぽいのかな。

電車の中に思いっきり
通信端末内蔵してるじゃんねw

運転手や車掌さんだって
無線でやり取りするだろうし。
dBとかはわからないけど。

146 :非通知さん:2008/04/07(月) 03:40:51 ID:VkXvJsU10
>>145
電磁波の影響は距離の二乗に反比例する上に、壁等でのシールド効果もあるから、
電車の床下の設備やドア上の通信端末からペースメーカーへの影響というのはないわけよ

電車内のケータイがペースメーカーに影響を与えることもありえないけれど、
それとこれとは別の話



147 :非通知さん:2008/04/07(月) 04:23:44 ID:YrfMA/zF0
>>146
それはわかる。

だから通信端末を車両が搭載していることで鉄道会社が、
人が携帯電話を持っている状況と近い状況を作っているって事、
を言いたかった。

個人的にはペースメーカーには殆ど影響を与えることは無いとは思うが、
>電車内のケータイがペースメーカーに影響を与えることもありえないけれど、
と断定するのはどうかと思う。
俺がR&Dで実験した時は、海外製のペースメーカーで
影響を受けた物があった。
トンネル内等の満員電車で送信電力を上げられている端末が
ペースメーカーと密着するような状況であれば可能性はある。
立証するのは難しいと思うが。




148 :非通知さん:2008/04/07(月) 05:44:27 ID:VkXvJsU10
>>147
いつごろどんな実験したんだい?
いま国内で流通しているペースメーカーに人体、衣服、接地等の
シールドを考慮した上でも影響を与えるなんてムリムリじゃねーの?

5年位前の調査でも影響が出たのはたしか2機種だけ、しかも実際より電波を強めて、
さらに剥き出しのペースメーカーに直接2cmまで近づけて、
しかも出た影響は一時的に拍を見失ってセーフモードに切り替わっただけ、だったろ

んで、当時のペースメーカーは既にリプレースされてるわけで
これで死ぬのは相当な難易度だぞw

149 :非通知さん:2008/04/07(月) 05:57:10 ID:hvaykHm00
>>146
電車の車両にシールド効果があって、床下設備やドアの上の
通信端末からペースメーカーへの影響が無いのなら、床下や
ドアの上よりはるか遠くから飛んでくる携帯電波は、何で電車内
で受信できるの?

150 :非通知さん:2008/04/07(月) 08:32:22 ID:YrfMA/zF0
>>148
2001年。
ICDのリードが拾った場合の干渉等。
ペースメーカー自体よりもリード線が問題。
ちょうどアンテナの役割をする良い長さの場合がある。

シールドって言ってるけど密閉された金属の部屋ではないので
シールド効果は殆ど無い。
隙間があれば漏れるので、減衰がどの程度有るかのレベル。

現在では性能自体もUPしてるだろうし、リプレースメントも
かなり進んでいるので確かに死ぬ事は無いかも知れないが、
あらゆる複合的な要因の一部として影響を及ぼすことの排除はできない。

151 :非通知さん:2008/04/07(月) 11:53:29 ID:FU2eSqWP0
>>144
病院に行かない程度だな
しばいたそいつが警察送りになるから


そもそも電磁波って携帯本体、送信塔、無線機なんかから強弱問わずに出ているんだから
普通の生活ですら危険なんだから家から出るなよな



152 :非通知さん:2008/04/08(火) 19:35:52 ID:xYSGtbjq0
EU、飛行中の旅客機内での携帯電話の使用を原則解禁
http://www.technobahn.com/news/2008/200804080215.html

EU委員会は7日、これまで禁止されてきた飛行中の旅客機からの携帯電話の使用を原則解禁したことを発表した。

EU加盟の27ヵ国は6ヶ月以内に国内法規を改正して飛行中の旅客機からの携帯電話の使用を解禁することが求められることとなる。
ただし、飛行中の旅客機内から携帯電話を使用するためには、携帯電話の通信を地上に中継するための通信中継装置を旅客機に装備する必要もあり、利用が直ぐに解禁されるのはフランスとスペインなどの一部の航空会社に限定される見通しだ。

飛行中の旅客機内での携帯電話の利用は航空機の電子機器に影響を及ぼす可能性があるとして、これまでは禁止されてきた。
しかし、FAA(米連邦航空局)が行ったその後の研究調査では、実際には影響は及ぼさないことが判明。
米国およびEUでは飛行中の旅客機内での携帯電話の利用を解禁する方向で準備を進めていた。

ただし、米国はまだ飛行中の旅客機内での携帯電話の利用は解禁されておらず、米国など旅客機内での携帯電話の利用を禁止している国の領空における携帯電話の使用は引き続いて禁止される。
また、EUでは、携帯電話の利用が解禁された場合においても機長の判断により問題が生じた場合には携帯電話用の中継装置の電源を遮断する権限が与えられるとも述べている。

EUではアイスランドやウクライナなど、EU非加盟の近隣諸国に対してもこの新方針への準拠を働きかけていく方針だ。

153 :非通知さん:2008/04/08(火) 23:41:00 ID:939Ar2JC0
>>152
ここは日本だw

154 :非通知さん:2008/04/09(水) 02:02:57 ID:2eyfDVkCO
飛行機はスレ違い!
こういうのを貼って何が楽しい?

155 :非通知さん:2008/04/09(水) 02:17:22 ID:aXodo4AMO
電車の中でかかってきた電話に出る奴ってなんなの?
マナーを知らないの?

156 :非通知さん:2008/04/09(水) 02:23:17 ID:Or9lFacfO
駅構内の無線LAN廃止しろ。
SuicaやPASMO対応の非接触型改札口を今すぐ廃止しろ。



157 :非通知さん:2008/04/09(水) 02:25:35 ID:Or9lFacfO
ペースメーカのヤツは電車乗らずタクシー使え

タクシーの無線のほうが出力強かったらもう家出るな

158 :非通知さん:2008/04/09(水) 02:28:05 ID:Z392ucbx0
>>155
まあ、異例だと思うけど、親が入院中で危篤になった場合の
(実際にあった話らしいけど)連絡なんかは仕方ないよね?
と言うか、マナーモードにしておいて、
この電話番号はみたいな?何か特別な理由がありそうな場合、
「今、電車の中なので、次の駅で降りてかけ直します」
ぐらいは許してあげてもいいんじゃないかなとは思う。

159 :非通知さん:2008/04/09(水) 02:33:01 ID:Z392ucbx0
>>157
それ、ちょっと言い過ぎじゃない?
自分がペースメーカー使う立場に立ったら言えない言葉じゃない?
でなくても、今、タクシー代高いし・・・
ペースメーカー使っている人だって、外出する権利はあるんだし。

160 :非通知さん:2008/04/09(水) 11:08:16 ID:AsT4nLlk0
だから、携帯は通常の使用状態でペースメーカーに影響を与える事はないので
安心して電車に乗ってくださいって事。隣の席で携帯使ってる人がいても、目の前
にいても、まったく何の問題もない。勿論、自分で使っても問題なし。これは、実際
ペースメーカー付ける際に医者から説明を受ける。

161 :非通知さん:2008/04/09(水) 12:06:51 ID:GUsTXP1pO
電車の中でデカい声張り上げて喋ってた馬鹿者いたなー

あれは大迷惑

162 :非通知さん:2008/04/09(水) 17:51:41 ID:AsT4nLlk0
>>154
別にいいんじゃね?電車・バスでの携帯禁止も、飛行機、病院での携帯禁止も、
携帯の電波が操縦機器やペースメーカーに影響を与えるからっていう同じ理由。

でも実際にはそんな事は無いというのが最近はっきりしてきた。飛行機はこれから
だが、病院では最近はロビーや待合室、一般病室なら使用OKになってきている。

もう携帯が他の機器に影響を与えるってのは限りなく0に近いって事。後はマナー
の問題だけ。

163 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:19:05 ID:olcAZtuu0
飛行機の自動着陸装置には影響与えるぜ

164 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:13:42 ID:AsT4nLlk0
>>163
与えないよ。

これ以上はスレ違いなので詳しい説明はしない。

165 :非通知さん:2008/04/10(木) 15:03:49 ID:ptK/sGAj0
社会の福利厚生の面から考えても同じ結果だわな。

「通常の環境下でケータイの電磁波を受けて誤作動するペースメーカーが存在する」と
仮定しても、その対応策は「電源を切るようにアナウンスを流す」にはならんのよね。

そんなことしても装着者の安全は全く守られないんだし。
(しかし主張してる人は「守られる」と勘違いしてそうな悪寒)

166 :非通知さん:2008/04/14(月) 17:14:36 ID:lm2GXvLE0
ゆとりは所かまわずいつでも携帯電話を弄るのが大好き

167 :非通知さん:2008/04/14(月) 17:48:45 ID:EBS3xdis0
と言うか、公共の場、電車内、特に密室的な場所での会話は止めて欲しい。
耳障りと言うか、他人のどーでもいい話、嫌がおうでも耳に入ってくるし。
ま、そんな時は場所移動したりするけどね。でも、迷惑感は残るかな。

168 :非通知さん:2008/04/14(月) 18:08:18 ID:3zG3Kxcg0
会話はスレ的に別問題

169 :非通知さん:2008/04/14(月) 18:36:06 ID:YvavPGgOO
なら公共交通機関では 私語そのものを取り締まれや!!!

170 :非通知さん:2008/04/14(月) 20:31:30 ID:vzqS0r4H0
いや、車内でのガム噛みこそが一番迷惑

171 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:25:52 ID:MHq10W+l0
電池もたんからきっておくといいよ

172 :非通知さん:2008/04/15(火) 00:22:51 ID:3rb5RZzY0
ようは電波出さなきゃ良いんだろ

セルフモード使えば最強

173 :非通知さん:2008/04/15(火) 19:17:03 ID:CaXIXEz20
電波出そうが出さまいが、PHSだかゲームだか関係ない!!!
公共の密室でやっていいこととダメなこともわからんのか!!!
全部ダメ!!!!
それがわからないのか!!!!!

174 :非通知さん:2008/04/15(火) 19:18:17 ID:CaXIXEz20
ケータイいじるな!!!!
ウザいんじゃ!ボケ!!!


175 :非通知さん:2008/04/15(火) 19:27:48 ID:VgchJv6f0
>>173
>>174
電波出しすぎ

176 :非通知さん:2008/04/15(火) 21:48:54 ID:osVj4zk90
            , -─- 、
          /::::::::::::::::::::::::\
            /:::::;;;::::::::::::::::::;;;::::::',
         l:::::(●)::; - 、:(●):::::l
  r .、     l:::::::::::::( ー' )::::::::::::l
  l:::::l      〉:::::::::::::`~´:::::::::::::〈
  |:::::l     /::/` ─----─ ´ ヘ:',
  |::::::',   /::/      __l^l_ ';:',
  |::::::::ヽ. /::/      「r─ュ |. ';:ヽ
  l:::::::::::::`::::;'         |.|   l |   l::::ヽ
   ';:::::::::::::::l.         | !.-'´ |  l:::::::::',
   ヽ::::::::::l         |  ( ̄:`:::-、l:::::::::',
    `7:::::!         └─ヽ::::::::::::::::::::::::l
     l:::::|            `丶、 _:::::::ノ
     |:::::|               |:l ̄

モバイルSuica、会員数100万人を突破
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0804/15/news093.html

東日本旅客鉄道(JR東日本)は、モバイルSuicaの会員数が4月9日に100万人を突破したと発表した。

モバイルSuicaはJR東日本が提供する、おサイフケータイでSuicaを利用できるサービス。
2006年1月にスタートした時点では1年間で100万人の会員獲得を目標としていたが、27カ月でその目標を達成したことになる。

また、3月からサービスを開始した「モバイルSuica特急券」については、開始27日で延べ5万件の利用があった。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)