2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経「KDDI、携帯純増数3位転落」

1 :非通知さん:2008/01/10(木) 14:08:06 ID:Cz3C/7LD0●
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009984&tid=a5bda5ua5ha5pa5sa5af&sid=1009984&mid=1474142

2 :非通知さん:2008/01/10(木) 14:11:54 ID:/n2C98Xj0
2げとー

3 :非通知さん:2008/01/10(木) 14:11:54 ID:Cz3C/7LD0
携帯電話商戦に異変が起きた。
昨年十二月の純増数でKDDIが四年九カ月ぶりに三位に転落、
十一月末に高機能の新機種を発売したNTTドコモが逆転し、
二位に浮上したもようだ。
KDDIは一昨年十月に番号継続制度が導入されて以来、
他社から顧客を奪い続け「勝ち組」と言われてきた。
それに慢心したのか ――。

 「十二月は三位に転落した」。
KDDI幹部はがっくり肩を落とす。
携帯電話事業「au」で高機能機種の開発が大幅に遅れ年末商戦に間に合わなかったことが響いた。
販売奨励金を減らし携帯電話端末の価格を引き上げる一方、
月々の通信料金を安くする販売・料金制度を十一月に導入したことが消費者の混乱を招いたと見る向きもある。

4 :非通知さん:2008/01/10(木) 14:16:21 ID:JweqVcJsO
嘘スレ

5 :非通知さん:2008/01/10(木) 14:17:39 ID:ql1X/k4WO
これが嘘なら風説の流布で日経やばいぞ

6 :非通知さん:2008/01/10(木) 14:25:24 ID:Ilt65NZH0
「KDDIとして」じゃないの?

7 :非通知さん:2008/01/10(木) 14:26:05 ID:AvsybXYkO
こりゃいったいどういうこっちゃ???

8 :非通知さん:2008/01/10(木) 14:27:15 ID:Ilt65NZH0
とおもったら違うな
MNPも2位だし。

9 :非通知さん:2008/01/10(木) 14:29:17 ID:F5nH0GA4O
水増

10 :非通知さん:2008/01/10(木) 14:32:42 ID:ql1X/k4WO
この記事は日経産業新聞社の篤田聡志氏が書いた。

11 :非通知さん:2008/01/10(木) 14:50:33 ID:QNbr1cj2O
ワイマックス

12 :非通知さん:2008/01/10(木) 14:51:34 ID:tdKf0yzZ0
12月携帯電話契約数、ソフトバンクが2カ月連続トップ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080110-00000950-reu-bus_all

新規契約から解約を差し引いた純増減数
ソフトバンクが21万0800件の純増で、8カ月連続でトップを維持
KDDIは13万8600件の純増
ドコモが12万1500件の純増

番号継続制(MNP)
ソフトバンクモバイルが4万0800件の転入超
KDDIは2万0700件の転入超
NTTドコモは、6万1500件の転出超

13 :非通知さん:2008/01/10(木) 14:54:27 ID:w+TLfrtAO
ITメディアと日経は風説の流布で訴えられろ!


14 :非通知さん:2008/01/10(木) 15:40:11 ID:tdKf0yzZ0
ドコモが3月以来の6ケタ純増も、KDDIが2位を堅持──12月契約数
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0801/10/news061.html

電気通信事業者協会(TCA)が1月10日、2007年12月末の携帯電話・PHS契約数を発表。
契約総数は1億529万6900となった。
携帯電話の純増数はソフトバンクモバイルが8カ月連続1位を達成。ウィルコムも純増に転じた

15 :非通知さん:2008/01/10(木) 16:38:13 ID:DH4pqJqyO
ふた桁割り込むと思ったのに結構いったな
あ〜あ、ドコモに勝って欲しかったのに…
KDDIには、一度いたい目にあって欲しかったのに
糞ドコモ

16 :非通知さん:2008/01/10(木) 16:39:01 ID:DH4pqJqyO
醸しage

17 :非通知さん:2008/01/10(木) 16:42:31 ID:iSgYxfXu0
捏造だったら面白いのにw

KDDI 終わるよな

18 :非通知さん:2008/01/10(木) 16:45:55 ID:aNqD+Taf0
肉桂にはドコモマンセーのバカ記者がいるみたいだな

19 :非通知さん:2008/01/10(木) 17:08:03 ID:4xwvpici0
日経飛ばし過ぎwwww

20 :非通知さん:2008/01/10(木) 17:35:22 ID:Na0Bpcj00
>>15
auはIDOブランドの時代、辛く長い冬の時代があったから
今更強いのさ。

21 :非通知さん:2008/01/10(木) 18:02:51 ID:eEOa9zDW0
日経はアホだね(w

ところで、最近のガキどもは知らないんだね

2002年3月、契約者の累計で3位転落が有ったわけだが
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/8983.html

電気通信事業者協会(TCA)は、2002年3月末現在の携帯電話・PHS加入者数を発表した。
就職・新入学シーズンとなり、全体的に純増数が増える中、J-フォンが加入者数でauを抜き、NTTドコモに次ぐ第2位となっている。


J本の1ヶ月天下くらい覚えておけ(w

22 :非通知さん:2008/01/11(金) 00:07:03 ID:upmkbrN70
日経おわた

23 :非通知さん:2008/01/11(金) 00:47:36 ID:evH0d8Go0
商品名 AU 携帯電話 W53S CDMA1X by Sony Ericsson
モデル名 カラー3色(ターコイズブルー、マットブラック、フロストピンク)各色5台
標準小売価格 オープン価格
当選者数 15 名
入札期間 2008年01月10日〜2008年01月30日
抽選日 2008年02月01日

入札価格範囲:
\100〜\950

http://nty.shaca.com/goods.php?productid=2449

24 :非通知さん:2008/01/11(金) 00:57:57 ID:c6y/v06A0
風説の流布〜

25 :非通知さん:2008/01/11(金) 01:07:07 ID:3/o7wfXX0
>>1 m9(^Д^)プギャーーーッ

http://www.cnn.co.jp/usa/images/CNN200801090007.jpg

26 :非通知さん:2008/01/11(金) 01:39:21 ID:P+prz+Na0
ドコモ・・・お前はうんこか。なんでカスあうに勝たねーんだよ

ますます小野寺が調子乗るだろうが・・・

27 :非通知さん:2008/01/11(金) 02:49:36 ID:CTZfMFl10
905が100万台売れても全体の2%以下
いくら新規が増えても、5600万人ぐらい居りゃ辞めるのも多い
純減を食い止めただけでも、よく検討した方だ

28 :非通知さん:2008/01/11(金) 21:26:29 ID:upmkbrN70
あうんこ

29 :非通知さん:2008/01/12(土) 17:33:20 ID:17s3ygRm0
エーユーおわた

30 :非通知さん:2008/01/16(水) 08:50:49 ID:UQn0HLjX0
あうんこ

31 :非通知さん:2008/01/16(水) 11:51:46 ID:zOs5rT+fO
プリペイドの水増しまではさすがに日経も先読みできなかったんです

32 :非通知さん:2008/01/16(水) 23:57:29 ID:mNY2PenD0
>>31
先読み=想像の記事だったってことか w

33 :非通知さん:2008/01/17(木) 00:04:07 ID:dDKZ1PQq0
ドコモは設備投資削って広告費に全額注いでいるのにだめだな。
ドコモ潰れていいから国家予算超える広告でイメージ戦略続けてほしいものだ。

34 :非通知さん:2008/01/17(木) 01:09:10 ID:m8F8DR8WO
新規契約優遇ばっかやってたから既存ユーザーが総スカンしたんでしょ。

35 :非通知さん:2008/01/17(木) 01:23:04 ID:4xdrSF8V0
>>33
それ間違い。
ドコモは設備投資してる。してないのはKDDIw

36 :非通知さん:2008/01/17(木) 03:09:31 ID:L8pVH85kO
そういえばアウの高速通信規格、全然発展しないな。
対応エリアも僅からしいし。設備投資してないのまるわかりだ。

37 :非通知さん:2008/01/17(木) 03:13:11 ID:L8pVH85kO
そういえばauの高速通信規格、全然発展しないな。
対応エリアが少なすぎる。設備投資してないのがまるわかりだ。

38 :非通知さん:2008/01/17(木) 03:17:18 ID:L8pVH85kO
そういえばあうんこの・・・・・・・・・・・・

39 :非通知さん:2008/01/17(木) 03:20:40 ID:L8pVH85kO
そう(ry

40 :非通知さん:2008/01/28(月) 08:53:23 ID:+KZp66OO0
au(笑)のパワハラCM
http://www.nicovideo.jp/watch/sm417023

モラルハザードの象徴・犯罪行為・人間として最低

41 :非通知さん:2008/01/28(月) 10:26:32 ID:CJQtz+2cO
プリ携帯を無料で提供してるらしいから増えるんじゃない?

42 :非通知さん:2008/02/03(日) 22:14:05 ID:FgHzLFKu0
■ 2008年2月1日 - [速報] au、ついに1月の契約純増数で3位転落か 一部報道 NEW!!
 auがついに1月の契約純増数で3位に転落したと一部報道機関が伝えた。それによると、
1月の契約者数は、純増数が20万増を越すソフトバンクに続き、ドコモが10万増程度を獲得
、auは微増とのことだ。
 3位転落の原因として、端末の開発の遅れによるユーザーの不満が年末以降高まっており、
ついに不満のたまった顧客の一部が905iシリーズで勢いづくドコモや、ソフトバンクに乗り換えているとのことで、
2月以降さらに厳しい状況に陥る可能性もあるとされている。 

ゴリラッパww


43 :非通知さん:2008/02/03(日) 22:24:14 ID:ogQJljUfO
オレの思いは、たとえクソ端末でも

通話定額ていどあれば泣ける


44 :非通知さん:2008/02/03(日) 22:26:34 ID:FgHzLFKu0
音声定額で盛り上がってた頃が懐かしい。
次の日の発表が掟だったのは言うまでもない

45 :非通知さん:2008/02/03(日) 23:09:52 ID:+GlEN5jO0
>>44
今回は庭だったなw

46 :非通知さん:2008/02/04(月) 02:10:20 ID:GHEzHmu+O
(Θ_Θ)

47 :非通知さん:2008/02/04(月) 02:16:35 ID:iFOOPGOL0
ドコモは一昨年“DoCoMo2.0”でズッコケて盛り返すまで1年かかった。

auは今年“auの庭で。”でズッコケる予定だから盛り返すのは来春以降か。

48 :非通知さん:2008/02/04(月) 02:20:11 ID:0uehYpnSO
KGも2.0にしてからどっかにいなくなったしな

49 :非通知さん:2008/02/04(月) 06:31:42 ID:ax68XKenO
>>47
当時携帯に興味がなくて10年以上ドコモ使ってた俺でも、DoCoMo2.0の時はMNPしようと思った。
放置してたら立場が逆転してて笑った。
過福はあざなえる縄のごとしって本当だね。

50 :非通知さん:2008/02/05(火) 09:56:28 ID:bubAd/nP0
>小野寺社長も四日、仕事始めの訓示で「慢心や気の緩みはなかったか」と社員に問いかけざるを得なかった。

いや、悪いのはお前やその他一部の幹部連中だろ。
いろいろ決めるのは社員じゃないんだし。

51 :非通知さん:2008/02/09(土) 01:12:27 ID:09hI0ppt0
誰も予想だにしなかった3位から4位転落の離れ業をやってのけた
ドコモには負けるわ。

52 :非通知さん:2008/03/01(土) 16:59:43 ID:5u0KH09IO
こんなことだから転落しない。うわべだけは。。

au“プリペイド乱売”問題の真相
2008年02月29日 18時12分
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0802/29/news095.html

■“売れないau”と“手厚いインセンティブ”が乱売を招く
>「今のauは(端末が)安くなければ売れない。安くても、なかなか売れないんですけどね」
>たった1年でほころび、“au”そのものの魅力が弱体化している
>auは“販売会社にとって売りたいキャリア”気前よく支払われる販売奨励金が魅力なのだ
>今のauは端末価格が他社より安くても以前のように売れない。そうなると、プリペイドで(契約)数を稼ぐしかないんです
>「販売代理店が独自に行っているお試しキャンペーンと認識している」(広報部)というスタンスだが、これが“お試し”と言えるのだろうか。
 単なる契約数稼ぎの乱売でしかない。

■KDDIも「見て見ぬふり」
>KDDIはプリペイド携帯電話のいびつな売られ方に、かなり早い段階から気づいていたはずだ
>乱売の抜け道―その最たる例が、同一名義の「重複契約」の黙認である
>KDDIによく考えてもらいたいのが、プリペイド携帯電話を乱売した“ツケ”を誰が支払っているのか、ということである。
>今回、大盤振る舞いされているインセンティブの原資は、auの既存ユーザーが毎月支払っている利用料金だ。
>無意味な乱売で霧消したインセンティブは、既存ユーザーの利益を損なうだけである。
>auの既存ユーザーから見れば裏切り行為にほかならない。
 これが経営理念や広告で「顧客満足度No.1」や「お客様第一主義」を掲げたキャリアがやることなのだろうか。

53 :非通知さん:2008/03/01(土) 17:26:56 ID:4sXPhBafO
>>52
プリペ除いてもドコモだめじゃんw


54 :非通知さん:2008/03/05(水) 22:16:46 ID:wkgIBsFyO
KDDIの契約純増の頼みの柱だったカーナビ「みまもり君」ピンチ。

3月5日20時2分配信 時事通信
ソフトバンクとパイオニア、システム開発で合意=カーナビ利用新サービス向け

*ソフトバンク <9984> とパイオニア <6773> は5日、カーナビゲーションシステムを利用し、今夏開始予定の新たな情報サービスに向けた共同のシステム開発で合意したと発表した。
新サービスは、カーナビ搭載車の走行情報を車載端末を通じ集約し、そのデータをベースにより正確な渋滞情報を提供する「テレマティクスサービス」分野で始める。詳細は後日発表するという。 

55 :リスザイル:2008/03/05(水) 22:58:54 ID:qk2TXY9rO
auが1番だろ
電波もいいし安いし
くそばんくにリスモあんのか?ねーだろ?カシオもねーし 死ねよはげきのこ

56 :非通知さん:2008/03/05(水) 23:55:15 ID:NAG8odlJ0
>>55
クリニックの受診をオヌヌメしますw

57 :非通知さん:2008/03/06(木) 00:01:39 ID:OHX4+LPFO
>>55
auはこーゆー信者を大切にしろと、他キャリアの俺は思う。
所詮老婆心ですが…

58 :非通知さん:2008/03/06(木) 00:12:15 ID:iEmOcYJYO
大切にされてるがな

59 :非通知さん:2008/03/06(木) 00:14:48 ID:sbtF4YI7O
友達の携帯はソフトバンク。

無料でも長時間通話ダメ。メール全くダメー。うた全てダメ。ナビ機能ダメ。文字変換ダメダメダメ。


こりゃヒドすぎるよ…ちなみにシャープ

良く高額で持たせるなー。こんな携帯…

60 :非通知さん:2008/03/06(木) 00:33:47 ID:pBPmWtC40
>>59
機種は?価格は?

61 :非通知さん:2008/03/06(木) 00:45:54 ID:657cyR+i0
>>59
IDがsbだぞww

62 :非通知さん:2008/03/06(木) 02:48:04 ID:Qidd/dJ50
今更だけど、>>1から簡単に風説の流布で証券取引等監視委員会に通報できるんだなw

63 :非通知さん:2008/03/06(木) 09:08:30 ID:OJn4UvxbO
>>59
メールダメってどういう意味?
あと機種は?

64 :非通知さん:2008/03/06(木) 12:07:22 ID:puvBw3eOO
俺には
>55から禿工作員のオーラを感じますが…
┐(´〜`;)┌

65 :非通知さん:2008/03/07(金) 15:15:52 ID:CfnlYtCD0
auの魅力はなにって聞かれて?????????????????

答えがない、au所有者????????????わからん。

66 :非通知さん:2008/03/07(金) 16:24:53 ID:KpAuzk0y0
>>65
「流行ってたじゃん、むかし」

67 :非通知さん:2008/03/07(金) 18:12:55 ID:X4BRSPo0O
auのみりき?

ないよ。

SBM・・・ないよ

日本人ならDoCoMoでしょ。
それ以外は貧民層(・ω・)

68 :非通知さん:2008/03/07(金) 19:29:16 ID:vOipiETTO
>>67
日本語で頼むな

69 :非通知さん:2008/03/07(金) 19:42:18 ID:PE+SEI/HO
ドコモの販売コーナー通過する度に哀れな目で見るようになってしまった

70 :非通知さん:2008/03/07(金) 19:46:40 ID:Foa8PZiK0
機種変では結構忙しいんじゃないのw

71 :非通知さん:2008/03/08(土) 02:59:43 ID:wpZWYzz90
>>67
ドコモ坊や 頑張れ

72 :非通知さん:2008/04/04(金) 11:20:30 ID:m96luXMl0

auにMNPしたこと、ちょっと後悔しています - ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0802/04/news103.html

メールや勝手サイトを利用する際、なかなかネットワークにつながらず、
メールを送ったりサイトを閲覧したりできない――ということがひんぱん
にある。パケット定額でそれなりの金額を支払っているだけに悔しい。


auユーザーの悲哀 - ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0802/12/news138.html

年末年始はメールが送れなくなって困った。友人との待ち合わせで「待
ち合わせの詳細な場所を教えて」というメールを電車の中から送ろうと
したら、圏外でもないのに「送れませんでした」が頻発。電車を降りて
電話できるまで連絡が取れなかった。「最近特に、電車内からメールが
送れないことが多い」と、知り合いのauユーザーも話していた。


73 :非通知さん:2008/04/04(金) 11:54:57 ID:DZh1z6KaO
哀れwwwwww

74 :非通知さん:2008/04/04(金) 12:09:42 ID:zSoeawoy0
日経のガセネタだったね結局

75 :非通知さん:2008/04/04(金) 12:13:43 ID:a/TiAgQ00
ガセネタで済むのか???
篤田聡志ってやつが書いたみたいだけど・・・

76 :非通知さん:2008/04/06(日) 09:04:46 ID:AnKQd8dIO
NIKKEIのとばし記事は有名
つか、携帯業界だけに限らず年中やってるぜw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)