2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小野寺正社長訓示で「慢心や気の緩みはなかったか」

1 :非通知さん:2008/01/10(木) 16:36:15 ID:iSgYxfXu0 ?BRZ(10000)
小野寺社長も四日、仕事始めの訓示で
「慢心や気の緩みはなかったか」と社員に問いかけざるを得なかった。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009984&tid=a5bda5ua5ha5pa5sa5af&sid=1009984&mid=1474142

2 :非通知さん:2008/01/10(木) 16:37:50 ID:a+GQgEYZO
>>1のスレ立て記録はこちらへ

あう叩きに毎日必死なBE登録日2007-06-07さん
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1198975901/

3 :非通知さん:2008/01/10(木) 16:38:44 ID:HgNY+/BmO
>>1
またおまえか

4 :非通知さん:2008/01/10(木) 16:51:21 ID:ZwXBgIas0
環境の違いじゃないの?

5 :非通知さん:2008/01/10(木) 21:15:10 ID:uIAxxiHkO
>>1


なにこいつ。もう言葉も出ないよ。

6 :非通知さん:2008/01/11(金) 07:35:23 ID:upmkbrN70
慢心はお前だろ

7 :非通知さん:2008/01/11(金) 17:41:51 ID:qtEoUR1qO
小野寺氏ね

8 :非通知さん:2008/01/11(金) 17:42:27 ID:upmkbrN70
とりあえずクビくくっとけ

9 :非通知さん:2008/01/11(金) 18:26:19 ID:MzeNkWk80
2007年度 事業者別 携帯電話純増数 --- TCA発表
         (モジュールを除く)

    DoCoMo    KDDI    SoftBank   EMOBILE (四半期ごとの公表)
4月  28,900   233,600   163,600
5月  49,600   128,000   162,400
6月  45,500   122,400   204,800    60,200 (4〜6月)
7月  45,200   176,600   224,500
8月  -62,700   147,600   188,900
9月   6,200   143,800   198,200    62,100 (7〜9月)
10月  4,600   124,800   158,700
11月  13,200    59,000   191,500
12月  78,000   128,300   210,800    83,600 (10〜12月)

計  208,500  1,264,100  1,703,400    205,900 (4〜12月)




10 :非通知さん:2008/01/12(土) 21:49:33 ID:17s3ygRm0
見栄っ張り企業

11 :非通知さん:2008/01/12(土) 23:27:51 ID:17s3ygRm0
お前が言うな

12 :非通知さん:2008/01/12(土) 23:55:48 ID:5dF66n3kO
>>10
>>11

頑張ってw

13 :非通知さん:2008/01/13(日) 17:04:18 ID:kXK+6k6V0

慢 心 や 気 の 緩 み は な か っ た か


14 :非通知さん:2008/01/13(日) 17:33:35 ID:R6j6sp+d0
この社長、結構良いこと言うね

15 :非通知さん:2008/01/13(日) 20:35:00 ID:1mBEyRje0
一番慢心して気が緩んでたのは社長さんだと思うけどね

16 :非通知さん:2008/01/14(月) 02:08:36 ID:WdT7FVg00
ごもっともw

17 :非通知さん:2008/01/14(月) 02:25:46 ID:xBggKiYQ0
小野寺社長 「慢心や気の緩みはなかったか」


        ∧∧
 社員  ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ



18 :非通知さん:2008/01/16(水) 08:47:20 ID:UQn0HLjX0
おまえが

19 :非通知さん:2008/01/16(水) 13:57:58 ID:hiwtCT8u0
SBMは、毛が緩んでるわけだが

20 :非通知さん:2008/01/16(水) 21:33:41 ID:/KtYf0ZG0
>>19
うちは毛は緩んでも気は緩めないんだよ!

            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !   
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\



21 :非通知さん:2008/01/16(水) 23:11:41 ID:UQn0HLjX0
おまえが言うな

22 :非通知さん:2008/01/16(水) 23:25:43 ID:fvILndexO
あうです!これからも慢心して気を緩めます(^O^)/

23 :非通知さん:2008/01/17(木) 21:50:01 ID:umueHdn10
弛んでるな

24 :非通知さん:2008/01/18(金) 04:09:58 ID:5Jp575G+O
気がゆるんでるからまだ全国RevAカバー率が3割以下なんだよな(笑)

25 :非通知さん:2008/01/18(金) 04:12:10 ID:5Jp575G+O
RevBまだですかー?






RevBでもクソ遅えんだよ死ね小野寺

26 :非通知さん:2008/01/18(金) 04:23:40 ID:W/tXrVNgO
Rev.Bクアルコムが使ってたけど速いぜ

27 :非通知さん:2008/01/18(金) 04:34:49 ID:5Jp575G+O
がんばってくれよau…

28 :非通知さん:2008/01/18(金) 04:53:26 ID:ZBhv6IdT0
いちばん緩んでるのはシャッチョさん

29 :非通知さん:2008/01/18(金) 08:16:28 ID:BPy2ezUs0
これだけ社長が叩かれてるのにサービス改善しない会社って


30 :非通知さん:2008/01/18(金) 23:36:29 ID:hL8TnNG70
こいつが、一番の慢心してるやつだろ。
もう社長交代したほうが良さそうだな。

31 :非通知さん:2008/01/18(金) 23:41:28 ID:W/tXrVNgO
三年前から投資してるけど、小野寺君は素晴らしいね

32 :非通知さん:2008/01/19(土) 00:09:57 ID:8IponT5iO
会長兼社長を責めてはいけない。
その上に副会長様がおられる。
総務省天下りの神様であられる天野様じゃ。
平民は黙って金貢げと申しておられる。

33 :auプリペ水増しの実態:2008/01/24(木) 08:41:09 ID:r3dYUb3J0
本日初めてプリペ水増しの実態を目にしました。
普段プリペ端末の在庫なんて持たないんですよ、当店。売れないから。
そこに本日、信じられない数のプリペイド専用端末が納品されました。
 ・端末価格¥0
 ・事務手数料無料
 ・1000円分(3枚セット販売の崩し)のプリペイドカードをもれなくプレゼント

【注意書き】を添えて。
 ・23〜31日の期間に全数販売すること。
 ・契約したら必ず期間中にカードをチャージすること
  (しないと本数にカウントされません)
 ・できるだけ従業員に配布し、一般のお客様向けに積極的販売は行なわないこと

34 :非通知さん:2008/01/24(木) 16:41:39 ID:MWouc45vO
全ての責任は小野寺
糞端末ラインナップはフルサポを推奨する小野寺のせい
国内携帯事業者一速度が遅いのはインフラ整備強化指示を怠り、上位方式導入を渋った小野寺のせい
顧客放置の自己満足度NO1も小野寺のせい

35 :非通知さん:2008/01/24(木) 20:31:59 ID:fMRpWp9iO
もうやだ…

36 :非通知さん:2008/01/24(木) 20:42:47 ID:anj6857o0
値下げも出来ない。
安売りも出来ない。
機能でも勝てない。
サービスでも勝てない。
全部自分で首〆てるけどどうすんだろね?

37 :非通知さん:2008/01/24(木) 20:56:30 ID:r3dYUb3J0
こいつが社長のうちは、何をやってもダメ。こいつに「社長それは間違ってます」って言えないんだから。

38 :非通知さん:2008/01/24(木) 21:02:56 ID:0o90VNzS0
しかし、小野寺が辞めると、次期社長には高橋がなるんだが、本当にそれでいいのか?


39 :非通知さん:2008/01/24(木) 21:07:41 ID:r3dYUb3J0
前回の買い方セレクトや、誰でも割りの発表のときに
それを匂わす発言があったよね。

どっちもどっちだなあ。救いようない2バカだわ。戸田入れたら3バカか

40 :非通知さん:2008/01/25(金) 20:17:43 ID:6uGsvd6l0
KDDI社長、「ドコモのグーグル提携は後追い」・4−12月期決算会見
http://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=MMITfa000025012008

>もともと学割を始めたのはauが先。期間限定の値下げで短期的に客を取るというのはどうか

>グーグルとの提携では当社が先行している。
>NTTはKDDIがやることはすべてやるといっているから、後追いでしょうがなく入ってきたのでは


KDDI社長が批判してたぞwwww

批判する意味が俺にはわからん。俺も学生ならホワイト学割使いたいわ

41 :非通知さん:2008/01/25(金) 20:51:11 ID:k4xksPon0
>>40
ドコモ批判したいならさっさとgoogleマップ始めろよ。youtubeはまだ?
gmailだってわざわざ劣化させてauoneなんて名前にしやがったし。

ユーザーにメリットのあることは避けてauに都合の良いとこだけつまみ食いしといて
まともにサービスを始めようとしている後追い批判なんてよくできるよな!

これが心の緩みって言うんだよ!

今考えたらopenwaveのブラウザ規制しまくってほとんどの機能を制限した頃からauのサービスの軸は出来ていたんだろうね。

糞規制はもううんざり。

42 :非通知さん:2008/01/25(金) 20:56:05 ID:gPVgADbIO
小野寺正社長クンニで「マンPの緩みはなかったか」

43 :非通知さん:2008/01/25(金) 21:18:44 ID:UN7jX5/sO
>>40
Googleの中の人はこういう(ドコモとの)提携がしたかったってよw

44 :非通知さん:2008/01/25(金) 21:22:55 ID:KebUshvOO
>>40
社長がスイーツ(笑)じゃお先真っ暗だなオイ。

45 :非通知さん:2008/01/25(金) 21:37:02 ID:6uGsvd6l0
144 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 2008/01/25(金) 21:36:00 ID:DSV3y9CRO
大人だな、夏野氏w

――ソフトバンクモバイルが学生向けの割引サービス「ホワイト学割」を発表した。

【NTTドコモ 夏野氏】
やり方がうまいよね。期間限定で。さすが孫さんだ。

【KDDI 小野寺社長】
もともと学割を始めたのはauが先。
期間限定の値下げで短期的に客を取るというのはどうか。
対応策は考えている。

ttp://japan.cnet.com/mobile/story/0,3800078151,20365709,00.htm
ttp://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=MMITfa000025012008

46 :非通知さん:2008/01/25(金) 22:26:42 ID:R5FE0chN0
>>45
まあ、ドコモの場合王者だからな
下手に下を意識した態度を見せると王者の安心感ってイメージを損なう
口では強気な顔して水面下で動いてきた結果が今の地位だな

47 :非通知さん:2008/01/25(金) 23:28:30 ID:6uGsvd6l0
http://www.irwebcasting.com/080125/01/3e44df9d62/main/index_hi.htm

48 :非通知さん:2008/01/25(金) 23:31:15 ID:VUty6pZaO
何この王者への嫉妬の数々

49 :非通知さん:2008/01/26(土) 08:21:32 ID:JYHj0upj0
>>45
夏野は昔酷かったからな、意味の無い叩きはデメリットだって気づいたんだろ。

それに引き換え小野寺の思考は完全にボケ老人だな。
基本料を年金と勘違いしてんじゃねーのか。

50 :非通知さん:2008/01/27(日) 21:24:58 ID:JXMkxtDM0
ずっと純増1位でいるより、たまには抜かれるようなことがあったほうが、会社の中でも気合が入っていいですよ。

51 :非通知さん:2008/01/27(日) 22:42:09 ID:mAAQOG17O
バカ丸出しau持ってたらマジ恥ずかしいわ(笑)

52 :非通知さん:2008/01/28(月) 08:52:16 ID:+KZp66OO0
au(笑)のパワハラCM
http://www.nicovideo.jp/watch/sm417023

モラルハザードの象徴・犯罪行為・人間として最低

53 :非通知さん:2008/01/28(月) 12:17:12 ID:4R36DpThO
病気でも事故でも何でもいいから早く死んで下さい

54 :非通知さん:2008/01/28(月) 12:19:25 ID:JzbLUO+h0
誰もこのオヤジにノーを言えないのなら、病死しろよ

55 :非通知さん:2008/01/28(月) 21:07:14 ID:xdKWa2B10

なんかむかっ腹が立ってきたんでauは二度と使わない

明日、解約に行って期末


56 :非通知さん:2008/01/29(火) 00:43:55 ID:WgNv4/9r0
今夜のWBS(でいいのか?)見てたら
なんか言ってたぞ!
正直腹立った!!

57 :非通知さん:2008/01/29(火) 08:12:44 ID:QBDj5XD10
俺も見たけど空気読めてませんでした

58 :非通知さん:2008/01/30(水) 17:42:45 ID:RODhy/zb0
w

59 :非通知さん:2008/01/30(水) 22:30:53 ID:CzSPiHAc0
おかしいなあ。
No.1企業が打ち出してきた施策(バリュープラン)が好調なのに
No.2企業がそれに対抗策を出さない……?
理解できない。

60 :非通知さん:2008/01/31(木) 01:48:14 ID:hHpO88eM0

こんなバカ社長がいるキャリアには付き合っていられない


明日、解約始末


61 :非通知さん:2008/01/31(木) 09:09:09 ID:9uPRMHVF0
先日、小野寺社長の愛犬、アラレちゃんが散歩中に交通事故で亡くなったそうだ。
交通事故は気をつけなければならない。俺も運転をするので気をつけたい。


会長も一緒に(ry

62 :非通知さん:2008/01/31(木) 11:11:39 ID:qRDemmQnO
慢心?それを言うなら繋がりにくい場所にアンテナ立ててくれ

63 :非通知さん:2008/01/31(木) 12:32:20 ID:dI3OfLpsO
先日の会見での「DoCoMoよりauの方がサービスは先を行ってる(笑)」発言は慢心以外のなにものでもないだろ、馬鹿か

64 :非通知さん:2008/01/31(木) 12:38:11 ID:rA+fg0KIQ
分割払い早くはじめろや小野寺

65 :非通知さん:2008/01/31(木) 13:10:16 ID:djjkkaMtO
もうauに期待はするな

66 :非通知さん:2008/01/31(木) 13:42:08 ID:cjOOSTltO
ここの人って仕事してるの?ニート?学生?

67 :非通知さん:2008/01/31(木) 13:46:27 ID:fLJOO2e90
>>66
おまえと一緒でニート

68 :非通知さん:2008/01/31(木) 13:52:39 ID:cjOOSTltO
>>67
ニートでしたかww失礼しましたwwwwww

69 :非通知さん:2008/01/31(木) 13:54:28 ID:/qtGjlpu0
>>59

ソフバンの割賦方式のことで役所の人脈通じて裏で
「違法性をアラ探し」してなんとか止めさせようと
画策した経緯があったから出来ないんでしょw

ドコモはそこまで汚いことはしてなかったからやれたw

70 :非通知さん:2008/01/31(木) 14:28:51 ID:TMosIfep0
KDDIの小野寺社長は25日の決算で出荷が遅れているKCP+は、
28日の発表会で発売開始時期を明示すると約束したのに、明示したのは2機種、
それも沖縄以外は未定に逆戻り、人口カバー比99%で嘘つき呼ばわりしていいかな

auの「W56T」「W54S」、沖縄以外の発売日が未定に
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/38254.html

71 :非通知さん:2008/02/01(金) 08:39:08 ID:heQGJ+6M0
お前が言うな

72 :非通知さん:2008/02/07(木) 09:22:33 ID:+uyGfoHV0
アンチスレ上げられて不都合の事あるんですか?


監視中ですかwwwサーセンwwwwww

73 :非通知さん:2008/02/10(日) 22:20:48 ID:isEuMlYs0
禿藁www
http://maker.usoko.net/nounai/?a=Maker&oo=%BE%AE%CC%EE%BB%FB%C0%B5

74 :非通知さん:2008/02/27(水) 23:17:18 ID:zYHxYXj2O
水増しばれました

75 :非通知さん:2008/02/27(水) 23:52:15 ID:+/EdARZjO
小野寺社長は、auユーザーこそ慢心や気の緩みはなかったかと言いたいのか?
危機感を持って、他社ユーザーに「お客様満足度ナンバー1」を宣伝しろと言いたいのか?

プリペ無料配布は、自社社員向けキャンペーンだと?
10分話してポイっ!手数料も月額料金も発生しない赤字プランのその負担はすべてauユーザー。駄目だこりゃ。。

76 :非通知さん:2008/02/28(木) 00:57:55 ID:8L4M5aabO
慢心や気の緩みよりサービスがなかった

77 :非通知さん:2008/02/28(木) 01:16:41 ID:oyNXNgWPO
慢心や気の緩みは100%経営責任者にあります。

auユーザー一同より

78 :非通知さん:2008/02/28(木) 01:19:40 ID:36zLyjQA0
ジャニーズ事務所の看板グループ、SMAP。
その中でも、キムタクこと木村拓哉はもはや“別格”。
ところが、業界内では数年前からキムタクを煙たがる声も上がっているという。
その理由は、写真や映像の修整にうるさいからだとか…。

「実際に会ってみると分かるんですが、想像以上のチビ、という
か短足なんです。これは業界内でも究極のタブーとなっている
だけでなく、様々な現場で厳しい規制が敷かれています」(月刊誌記者)
「足が長く見えるように写真を修整しろ」といった注文などは
当たり前で、最近ではさらに要求がエスカレートしている
「最近は映像にまで文句を言ってくるんです。
ジャニーズに映像素材を見せると『このカットととこのカットで
よろしく』の一言。無理やりにでも繋げなければならないので、
編集担当は四苦八苦です
『これならCGでやった方がいいんじゃないか』って意見が
出てくるほどですよ(笑)」
(CM制作関係者)
彼の無理な注文にウンザリしている関係が勃発しているようだ。
ということで雑誌で見るキムタクの写真にはかなり手の込んだ
修正が入っているということだろうか?(苦笑)
キムタクは「足が短い」「シークレットブーツを履いている」など
はよく聞く噂。テレビで見る印象とのギャップにびっくりするとか…。

79 :非通知さん:2008/02/28(木) 02:27:04 ID:NaT47X690
プリぺ0円ばらまきが公になってしまったのも気の緩みからだ。

80 :非通知さん:2008/02/28(木) 22:38:57 ID:76WAZaG0O
左様。本来ならバレることはなかった。
バレたのは全て末端労働者の責任なのだ。

81 :非通知さん:2008/02/28(木) 22:56:39 ID:7t5ApONE0
小野寺ならこう言いかねない。

「きみたち(AUユーザー)に慢心や気の緩みはないか?
 もっと他社ユーザーに“お客様満足度ナンバー1”を宣伝しなさい。」

82 :非通知さん:2008/02/29(金) 00:00:10 ID:hsrkfBkw0
まじでau解約するよ。
ていうか、元日本移動通信の社員だから、ずっとau使ってた。
でも、さすがに愛想がつきたよ。


83 :82:2008/02/29(金) 00:02:02 ID:hsrkfBkw0
他社に移る前にポイントで新端末を買ったほうがいいのか、
移ってから、端末をかったほうがいいのか。

今の端末でもいいけど、新しい薄いやつがほしくなってきた。

84 :非通知さん:2008/02/29(金) 00:28:38 ID:tnewfIPK0

プリペをおまいら社員と家族すべてに配ったか?

よし!次は代理店だ!

さっさと配ってこーい!!






慢心や気の緩みはなかったか・・・

85 :非通知さん:2008/02/29(金) 21:23:22 ID:pB7E/OtlO
auおわった 

au“プリペイド乱売”問題の真相
2008年02月29日 18時12分
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0802/29/news095.html

■“売れないau”と“手厚いインセンティブ”が乱売を招く
>「今のauは(端末が)安くなければ売れない。安くても、なかなか売れないんですけどね」
>たった1年でほころび、“au”そのものの魅力が弱体化している
>auは“販売会社にとって売りたいキャリア”気前よく支払われる販売奨励金が魅力なのだ
>今のauは端末価格が他社より安くても以前のように売れない。そうなると、プリペイドで(契約)数を稼ぐしかないんです
>「販売代理店が独自に行っているお試しキャンペーンと認識している」(広報部)というスタンスだが、これが“お試し”と言えるのだろうか。
 単なる契約数稼ぎの乱売でしかない。

■KDDIも「見て見ぬふり」
>KDDIはプリペイド携帯電話のいびつな売られ方に、かなり早い段階から気づいていたはずだ
>乱売の抜け道―その最たる例が、同一名義の「重複契約」の黙認である
>KDDIによく考えてもらいたいのが、プリペイド携帯電話を乱売した“ツケ”を誰が支払っているのか、ということである。
>今回、大盤振る舞いされているインセンティブの原資は、auの既存ユーザーが毎月支払っている利用料金だ。
>無意味な乱売で霧消したインセンティブは、既存ユーザーの利益を損なうだけである。
>auの既存ユーザーから見れば裏切り行為にほかならない。
 これが経営理念や広告で「顧客満足度No.1」や「お客様第一主義」を掲げたキャリアがやることなのだろうか。

86 :非通知さん:2008/02/29(金) 21:40:32 ID:Owy6Sa4eO
慢心どころの騒ぎじゃないw


87 :非通知さん:2008/02/29(金) 22:16:47 ID:A2bsPfwg0
末期のボーダもやってなかったっけ

88 :非通知さん:2008/02/29(金) 22:58:18 ID:DHqYsKou0
気合をいれて、やってしまった。

89 :非通知さん:2008/03/01(土) 00:16:54 ID:5u0KH09IO
ディズニーモバイル全国発売 VS 再販W54SA北海道、東北限定

3/1 on sale

90 :非通知さん:2008/03/01(土) 02:09:11 ID:4Jbv6TLK0

社長訓示で




「プリペは親と知人すべてに配ったか」


91 :非通知さん:2008/03/01(土) 07:52:17 ID:5u0KH09IO
「絶対に言うなよ」

92 :非通知さん:2008/03/01(土) 09:55:59 ID:eShcUZtm0
エボルバが駄スレを上げまくってるなw

93 :非通知さん:2008/03/01(土) 09:59:55 ID:/n86pk2DO
社長が変わらんとauはよくならないと思う。

94 :非通知さん:2008/03/01(土) 09:59:57 ID:JusOjqRG0
前みたいに中村獅童を使えば?

95 :非通知さん:2008/03/01(土) 10:50:08 ID:5u0KH09IO
>>94
離婚成立したな。
慰謝料(顧客満足)をKDDIは払ってくれない。

96 :非通知さん:2008/03/01(土) 10:50:55 ID:5wKDHK91O
防衛省海上自衛隊だな!m(._.)m



97 :非通知さん:2008/03/01(土) 10:53:17 ID:DXApGakM0
まさに庭。閉鎖的。au だけつながらねー。
http://www.sony.jp/support/av-acc/confirm/dr-bt30q_dr-bt20nx.html

認めたもの以外つなげない。徹底してるよね。
何個ヘッドセット買い換えた事か。もうドコモにします。

98 :非通知さん:2008/03/01(土) 12:05:00 ID:5u0KH09IO
社長の慢心や気の緩みが社員に乗り移ったと普通考える。



99 :非通知さん:2008/03/01(土) 21:11:35 ID:5u0KH09IO
東海地方のKDDI協賛のテレビ番組で、

「auの家族通話無料は21時以降も無料です」

とか、まるで他社の家族通話無料が21時までと視聴者に誤解を与えるような説明しとった。
さすが印象操作ナンバー1のauだわ。
いい加減にしろよな、小野寺さんよ。

100 :非通知さん:2008/03/01(土) 21:19:23 ID:A3QUw3Sg0
>>99
ホント庭の塀の見せ方、手入れは上手いよな。
これだけの立派な塀の庭なんだからさぞかし綺麗な庭なんだろう
と思って中に入ると…

101 :非通知さん:2008/03/02(日) 08:36:16 ID:UasNmeD70
>>100
まさにゴキブリホイホイwww

102 :非通知さん:2008/03/02(日) 09:35:32 ID:mz2yqGCqO
シャベる

誰が考えたんだろこんなフレーズ。
これがソフトバンクごっこというやつか。

103 :非通知さん:2008/03/02(日) 09:52:09 ID:Ihapr5t5O
そこ退け そこ退け 鮎が通る



104 :非通知さん:2008/03/02(日) 10:02:18 ID:mz2yqGCqO
au“プリペイド乱売”問題の真相
2008年02月29日 18時12分
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0802/29/news095.html

■“売れないau”と“手厚いインセンティブ”が乱売を招く
>「今のauは(端末が)安くなければ売れない。安くても、なかなか売れないんですけどね」
>たった1年でほころび、“au”そのものの魅力が弱体化している
>auは“販売会社にとって売りたいキャリア”気前よく支払われる販売奨励金が魅力なのだ
>今のauは端末価格が他社より安くても以前のように売れない。そうなると、プリペイドで(契約)数を稼ぐしかないんです
>「販売代理店が独自に行っているお試しキャンペーンと認識している」(広報部)というスタンスだが、これが“お試し”と言えるのだろうか。
 単なる契約数稼ぎの乱売でしかない。

■KDDIも「見て見ぬふり」
>KDDIはプリペイド携帯電話のいびつな売られ方に、かなり早い段階から気づいていたはずだ
>乱売の抜け道―その最たる例が、同一名義の「重複契約」の黙認である
>KDDIによく考えてもらいたいのが、プリペイド携帯電話を乱売した“ツケ”を誰が支払っているのか、ということである。
>今回、大盤振る舞いされているインセンティブの原資は、auの既存ユーザーが毎月支払っている利用料金だ。
>無意味な乱売で霧消したインセンティブは、既存ユーザーの利益を損なうだけである。
>auの既存ユーザーから見れば裏切り行為にほかならない。
 これが経営理念や広告で「顧客満足度No.1」や「お客様第一主義」を掲げたキャリアがやることなのだろうか。

105 :非通知さん:2008/03/02(日) 10:48:44 ID:7ocRhGUA0

プリペばら撒きも限界があるからな


いい加減、auはインセの無駄遣い止めろ!!


国がじゃぶじゃぶ税金を無駄遣いしているのと同じだな

106 :非通知さん:2008/03/02(日) 10:57:33 ID:DBbbL/1T0
>>104長文コピペうざい

107 :非通知さん:2008/03/02(日) 11:02:45 ID:mz2yqGCqO
今朝の朝日新聞。

auは無料ばら撒きしたプリペを換金して下さい。素晴らしい赤字プランとなります。

使用済み携帯電話、「回収呼び掛け」販売店に義務化ーレアメタル回収
http://www.asahi.com/business/update/0301/TKY200803010275.html

プリペを大量に貰った人は、更にauユーザーへ損害を与えることができます。

108 :非通知さん:2008/03/03(月) 12:49:30 ID:RhnVQ5qKO
マスコミやユーザーに慢心や気の緩みがあるから、
ショップには客が来ない。
もっとお客様満足度ナンバー1を宣伝しろと言わんばかりだな。



109 :非通知さん:2008/03/03(月) 13:39:05 ID:RhnVQ5qKO
プリペをauユーザー全員に無料配布しろや。
せめてツーカーユーザー全員に配布しろや小野寺。
社員に配布ってユーザーを馬鹿にしてんのか?

110 :非通知さん:2008/03/03(月) 16:51:54 ID:RhnVQ5qKO
それでも公ね場に出てくる気なのか?

111 :非通知さん:2008/03/03(月) 17:23:35 ID:Wk7MQrFq0
仲間由紀江の神通力もここまでか。

AUはCMタレントの好感度だけでここまできた。
落ちるときも早いよ。
企業としての実力がないくせに実力以上の評価をされてきたわけだから。

112 :非通知さん:2008/03/03(月) 17:32:58 ID:kM+W3dfI0
いまどき嵐を使ってるようじゃねwww

113 :非通知さん:2008/03/03(月) 17:47:30 ID:RhnVQ5qKO
嵐(笑)

114 :非通知さん:2008/03/03(月) 17:51:00 ID:SIE07bsW0
日テレのNEWSゼロに桜井でてるから

AUの悪いニュースは印象的に流せないな。

2月のプリペ水増し純増数はスルーだろう。駄目だねAU、嵐。

115 :非通知さん:2008/03/03(月) 22:23:41 ID:3ySHTDKA0
仲間さん、気球から降りてくる時は勃起したシャベルに気をつけないと

ささりますよ......。

116 :非通知さん:2008/03/03(月) 22:31:21 ID:RhnVQ5qKO
大前研一がDoCoMo2・0を叩いたときみたいに
「auの庭を企画したやつを首にする」とか書かないかな。



117 :非通知さん:2008/03/03(月) 23:05:06 ID:WMp3uow/O
CFの腰まで埋まる桜の花びらを考えた奴も首だ。

118 :非通知さん:2008/03/03(月) 23:07:03 ID:WMp3uow/O
CFの腰まで埋まる桜の花びらを考えついた奴も首だ。

119 :非通知さん:2008/03/04(火) 00:48:23 ID:hIQjAY7oO
小野寺さん。印象操作はやめさせて下さい。筒抜けで恥ずかしいです。

東海地方のKDDI協賛のテレビ番組で、

「auの家族通話無料は21時以降も無料です」

とか、まるで他社の家族通話無料が21時までと視聴者に誤解を与えるような説明しとった。
さすが印象操作ナンバー1のauだわ。

120 : ◆MNhxFoYj/U :2008/03/04(火) 01:52:53 ID:lq7B8+TsO
テスト

121 :非通知さん:2008/03/04(火) 08:14:49 ID:Eaep8S/w0
壁を立派にして中にはすごいいいものがあるんだろうと見せかける
入ってみると庭があるだけ。しかも出られない。

どう見てもゴキブリホイホイです。本当にありがとうございました。

122 :非通知さん:2008/03/04(火) 16:05:08 ID:hIQjAY7oO
国民を印象操作するナンバー1(笑)

123 :非通知さん:2008/03/04(火) 17:29:57 ID:hIQjAY7oO
54SAのゴタゴタに謝罪コメント出せよ。社員に「慢心ないか?」と責める社長なんだろ?

124 :非通知さん:2008/03/04(火) 17:52:22 ID:E5EyhK+50
社長含めて会社自体が慢心のかたまりだったから
今この状況に追い込まれてるんじゃねーの?

125 :非通知さん:2008/03/04(火) 18:03:46 ID:zqz0Gz6KO
ここはドコモのスレじゃないよ

126 :非通知さん:2008/03/04(火) 18:10:30 ID:xWHjve9aP
社員にプリペ配って水増ししてるやつが言う言葉かねwww

127 :非通知さん:2008/03/04(火) 18:12:23 ID:EOyyxyhUO
auが不具合としか言えない
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0802/27/news064.html

128 :非通知さん:2008/03/04(火) 18:35:44 ID:UgVj45Q30
>>1
鯛は頭から腐る。
責任を社員に転嫁してはダメよww
あんたが責任取れよ!!

129 :非通知さん:2008/03/05(水) 22:22:57 ID:wkgIBsFyO
KDDIカーナビシステム「みまもり君」に胡座かきすぎ慢心キター!

3月5日20時2分配信 時事通信
ソフトバンクとパイオニア、システム開発で合意=カーナビ利用新サービス向け

*ソフトバンク <9984> とパイオニア <6773> は5日、カーナビゲーションシステムを利用し、今夏開始予定の新たな情報サービスに向けた共同のシステム開発で合意したと発表した。
新サービスは、カーナビ搭載車の走行情報を車載端末を通じ集約し、そのデータをベースにより正確な渋滞情報を提供する「テレマティクスサービス」分野で始める。詳細は後日発表するという。 

130 :非通知さん:2008/03/07(金) 09:12:40 ID:2ILHz0gb0
今日、純増水増し発表ですね、小野寺さん。

131 :非通知さん:2008/03/07(金) 09:15:14 ID:jnBR+TUoO
洗脳ってこわいね

132 :非通知さん:2008/03/07(金) 09:47:13 ID:NPGBtQvsO
マンはゆるくなかったか?

133 :非通知さん:2008/03/07(金) 17:10:37 ID:KvWsinRI0
ばら撒きが3万程足りなかった。
慢心や気の緩みはなかったか。

134 :非通知さん:2008/03/09(日) 00:43:17 ID:nhqi/76NO
2月は約10万のプリペを社員家族に無料配布したんだな。
いいのかそれで?

135 :非通知さん:2008/03/09(日) 01:23:54 ID:X2HtPl8GO
拝啓 社長様
社員優遇でプリペばらまき。それで契約者数水増し。
その原資は一般の契約者から金を巻きあげているから
とお聞きしました。良心というのがないのでしょうか?
今の契約者軽視の考えを再考して頂けると幸いです。
敬具

136 :非通知さん:2008/03/09(日) 01:48:51 ID:cNVF3h5wO
auが1番だろ
電波もいいし安いし
くそばんくにリスモあんのか?ねーだろ?カシオもねーし 死ねよはげきのこ

137 :非通知さん:2008/03/09(日) 04:22:24 ID:SBgf5WK30
インセの大判振る舞いでプリペイドばらまいた金は、
いったい誰が負担するんですか?

どこまで既存の契約者をコケにすれば気が済むんだよ。

138 :非通知さん:2008/03/09(日) 04:24:30 ID:krS0nhL6O
6月7日が一人でしょいこむ

139 :非通知さん:2008/03/09(日) 09:08:25 ID:og78iXyz0
>>132
それだけは緩い方がよい。

>>137
プラス
ゴールデンタイムにCMを手当たり次第出して
それも誰が負担するんだろう

140 :非通知さん:2008/03/09(日) 09:13:42 ID:HlybhCgr0
ホワイト学割も学生にただでばらまいてるようなもんじゃないの?
ヤフーBBでモデムただで配りまくって、ていうか押し付ける手法のほうが悪質

141 :非通知さん:2008/03/09(日) 11:15:36 ID:nhqi/76NO
>>140
BBもホワイト学割も月額使用料が見込めるが、10分話してポイのプリペ無料配布はauユーザーに対する裏切り。
そんなこともわからんのだな。

142 :非通知さん:2008/03/09(日) 12:42:52 ID:HXGeHdzs0
今の学生はパケット必需だから、
パケし放題入れると必然的に毎月数千円の料金が発生する。

禿の狙いはそこ。

143 :非通知さん:2008/03/10(月) 21:19:48 ID:dgS9/V2/0
>>140
その揚げ句に今じゃADSLなんて誰も相手にしてくれず、光じゃ出遅れちまって
細々光の来ない田舎モン相手に商売つづける孫でした......終わり

144 :非通知さん:2008/03/10(月) 21:30:48 ID:Dfx9khL90
光もADSLも存在感無かったKDDIって…。
ひかりoneも電力系の頃から入っている連中しかいなし。
俺もテプコひかりは好きだったけどKDDIの舐めた態度が気にいらないから引越しを気に辞めた。
KDDIには奥華子起用するぐらいのセンスないもんな、印象に残るCMも笑えるCMもKDDIで見た事がない。

KDDIのCMはただのイメージアップのための企業CMしかなかったと思う。

145 :非通知さん:2008/03/10(月) 21:32:29 ID:7zcFtPE/O
>>143
ひかりがどれだけNTTの独占下にあるか知ってます?
昨日の新聞にも総務省からNTTに対して値下げを要求されてる旨の記事がありましたが、
一見急成長を遂げたと思えるフレッツ光もNTTのADSLのカニバリズム。

146 :非通知さん:2008/03/11(火) 00:11:23 ID:KmrIGMHw0
>>144
あれはFLET'sと半年置きに乗り換えてインセンティブ貰うためのものだと
考えると気が楽になる。

>>145
対向勢力して総務省の肝煎りで合併させた某社が不甲斐無いからだ。
折角東電からお荷物まで押し付けられて買収したFTTH事業もエリア拡大とか
肝心な所はお座なりのままやってる事はインセばらまくだけ。

147 :非通知さん:2008/03/12(水) 12:37:37 ID:oI9vGmEA0
携帯の減速要因は慢心もある 原点の顧客満足に立ち返る
 KDDI 代表取締役社長兼会長 小野寺正
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Interview/20080226/294803/?ST=keitai
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Interview/20080226/294804/?ST=keitai

148 :非通知さん:2008/03/12(水) 15:19:33 ID:WgwiKr/I0
頼みのハイスペック機も問題続出じゃあな
魅力のある端末出さないとだめでしょw

149 :非通知さん:2008/03/12(水) 19:55:58 ID:nyQ1fTb7O
●社長あうぅ〜。



150 :非通知さん:2008/03/12(水) 20:01:22 ID:M+k1gBv4O
>>147
顧客満足の強要はやめて料金を安くしたり同社間通話夜9時まで無料にして欲しいものだ。
自社を棚上げして他社批判するなんて最低の経営者がやること。

151 :非通知さん:2008/03/12(水) 20:56:57 ID:lV/hJjCgO
ADSLはマジにモバイルWIMAXが始まると死に体になるのが確定的だからなー

Yahoo!BBのモデムの中に無線LAN突っ込んで家の中ならモバイルWIMAXもどきな事ができますってのが禿の戦略

152 :非通知さん:2008/03/12(水) 21:24:35 ID:2iPUEXASO
WiMAXは、3200円程度で提供するらしい

ついにネット業者がケータイ業者なんかにぶっころされた

153 :非通知さん:2008/03/12(水) 21:47:57 ID:1QrwTJ420
>>151
ADSLにバラ色の未来はあり得ないがモバイルWiMAXがADSLを
駆逐する未来もあり得ない。

154 :非通知さん:2008/03/12(水) 22:01:02 ID:M+k1gBv4O
フェムトセルが年末くらいから始まります。
幸先がないのはauで間違いないよ。

155 :非通知さん:2008/03/12(水) 22:17:11 ID:HoTIYyia0
>>154
そんなに遅くないようです。

ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080312/296003/
>【Femtocell ASIA】ソフトバンク,5月にフェムトセルの商用トライアルを開始
>2008年4月1日からソフトバンク社員によるトライアルを,5月からは一般ユーザーも含めた商用トライアルを実施するという。

156 :非通知さん:2008/03/12(水) 22:48:44 ID:M+k1gBv4O
>>155
サンクス

フェムトセル開始でauがどれだけ不利になるか、
皆さんにも真剣に議論してもらいたいもんだな。

157 :非通知さん:2008/03/12(水) 23:05:23 ID:qaW7LkbY0
>>147
>我々は事業者の責任として取り替えていく。
>ツーカーをやめる際も,ユーザーの端末を取り替えるためのコストをかなり負担している。

フルサポ縛りで端末代をユーザーに負担させているくせに良く言うわ。

158 :非通知さん:2008/03/12(水) 23:13:51 ID:M+k1gBv4O
>>157
au=詭弁→お客様満足度ナンバー1だからな。


159 :非通知さん:2008/03/13(木) 00:04:50 ID:oDombtFEO
はい詭弁。

「2月のプリペイド契約の数は異常」──KDDI 小野寺正社長
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0803/12/news135.html

この問題について「ある時期から、プリペイドの契約数が不自然に増えているのに気づいて
調べてきた。その結果、一部で異常な方法で販売していたところがあると分かり、それは止
めにかかっている。“正常な契約数”がどういう数かといわれると明確な基準はないが、3月
は少しまともな数字になると思う」と話した。

160 :非通知さん:2008/03/13(木) 00:42:46 ID:GC9F0CumO
情報弱者(笑)の小野寺社長は代理店名義の禿電をあうにMNPすれば解約後の残債をあうが負担してくれるらしい…という噂はご存じないですよねw

161 :非通知さん:2008/03/13(木) 00:46:05 ID:oDombtFEO
>>160
ほんまかいな(笑)

162 :非通知さん:2008/03/13(木) 00:59:58 ID:eLWmoHCfO
小野寺社長の慢心(笑)

現在auプリは無料通話し放題タイムです!
ウィルコムや禿に負けずに素晴らしいサービスだ(笑)

163 :非通知さん:2008/03/13(木) 05:40:53 ID:ktB0tjmI0
3月は少しまともな数字になると思う」

少しかよ(笑)

164 :非通知さん:2008/03/13(木) 07:27:40 ID:7ODj3fWdO
しかし、マジな話今年度は前半のMNPの貯金があったから良かったようなものの来年度はいきなり4月からツーカー純減、プリペ純減と大マイナスをたたきながらのスタートを切る予感。
余程の策を考えないと純増なんて無理だよね。

165 :非通知さん:2008/03/13(木) 07:39:01 ID:iw4r9YRp0
学生がソフトバンクに流出してワロタ

166 :非通知さん:2008/03/13(木) 07:39:11 ID:JlRuczOV0
>>158
詭弁にもならん、唯の嘘吐きですな。

167 :非通知さん:2008/03/13(木) 10:28:09 ID:oDombtFEO
>>159
auショップや量販のauコーナー見ても全然客いないんだけど、あの純増数は眉唾だと思ってるよ小野寺(笑)

168 :非通知さん:2008/03/13(木) 11:18:55 ID:24fWavkpO
>>147
言ってるそばから慢心してるなw

169 :非通知さん:2008/03/13(木) 11:27:39 ID:/3PEUGuS0
>「ある時期から、プリペイドの契約数が不自然に増えているのに気づいて調べてきた。
>その結果、一部で異常な方法で販売していたところがあると分かり、それは止めにかかっている。

まるで他人事のような言い方だな
自分でやらせておいたくせに、バレたから見苦しい言い訳をするなっての!

170 :非通知さん:2008/03/13(木) 11:36:18 ID:0OZ0uwgF0
庭とか言って、すごく閉鎖的なイメージをキャッチコピーにしている。
これこそ、慢心の極みだな。

171 :非通知さん:2008/03/13(木) 11:40:15 ID:oDombtFEO
KDDI社員が可哀想だしKDDI社員であることが恥ずかしいだろうな。

172 :非通知さん:2008/03/13(木) 11:41:28 ID:aPwqcbai0
> ツーカーの巻き取りは時間をかけて行ってきた。
> 今残っている契約の8割以上はプリペイド。
> おそらくプリペイドのユーザーはあまりauには移行しないのではないか
じゃあ再登録期間をサービス終了まで延長なんて事すんな。

>>169
都合の悪い事は下の責任。

つかこれだけ動きがある事なのに社長(役員会)の承認が不要というのも考え難いし
担当役員専決だとしても報告が上がってこないのであれば組織として失格。

173 :非通知さん:2008/03/13(木) 11:46:18 ID:oDombtFEO
顧客満足を重要とするならプリペをauユーザー全員に無料配布しなさいな(笑)
何が原資だと思ってるの?この社長(笑)
新規を手厚くし既存を縛る方策と変わらない。それこそKDDIの慢心では?

174 :非通知さん:2008/03/13(木) 11:47:04 ID:bWPKE03l0
>「ある時期から、プリペイドの契約数が不自然に増えているのに気づいて調べてきた。
>その結果、一部で異常な方法で販売していたところがあると分かり、それは止めにかかっている。

お前がばら撒きを指示したんだろうが小野寺さんよぉw
何だこの他人事みたいな言い方。。

175 :非通知さん:2008/03/13(木) 11:52:16 ID:oDombtFEO
小野寺語録を見ればわかりますが今までも詭弁ばかり(笑)
結果、お客様満足度ナンバー1垂れ流しで洗脳された情報弱者が釣られていきましたね(笑)

176 :非通知さん:2008/03/13(木) 11:53:53 ID:2Ycl493dO
小野寺社長が末期賞状ものだな。

o(^-^)o



177 :非通知さん:2008/03/13(木) 12:02:44 ID:w349aTNR0
>>175
物の見事に詭弁に釣られた奴の例(TCAスレ)

897 名前:非通知さん メェル:sage 投稿日:2008/03/13(木) 10:43:51 ID:7cRk4v7A0
>>876
社員紹介キャンペーンってKDDI社員じゃなくて
代理店社員のことだったのか。
ソフトバンクの捕まったやつといい、
流動化低くなったせいで成績や売上あげられなくなった
代理店がキャリアの目を盗んで暴走しつつあるようだな。
メーカーも代理店も淘汰されるとは、総務省も大ナタ振り下ろしたもんだぜ。

904 名前:非通知さん メェル:sage 投稿日:2008/03/13(木) 11:13:09 ID:EHIb3YIe0
>>902
会社が表立ってやるかよw
日本で上から数えて15番目くらいの会社なんだから、その辺の事情はわきまえてる。
ここでプリペで加入目標達成させても、あとで丸ごと純減するんだからw


こんな規模、しかも存在しなかった500円カードまで新たに発券したキャンペーン(自称)が
代理店単独でできるはずがないのに。

178 :非通知さん:2008/03/13(木) 13:58:34 ID:oDombtFEO
2月だけで82100契約だもんな小野寺(笑)

179 :非通知さん:2008/03/13(木) 14:14:08 ID:q4LpnFTJ0
KDDIは2008年3月末までに3000万契約の獲得を目標に掲げているが、
さすがに“契約数の水増し”と受け止められてもしかたがない

180 :非通知さん:2008/03/13(木) 19:22:24 ID:8IzT8Zca0
失策続きの能無しのくせに
なんでこいつは偉そうな態度でしゃべるんだ?

水増しの件も何で他人事のような言い方しやがって



だ・か・ら、人気が落ちるんだよ! 

181 :非通知さん:2008/03/13(木) 19:59:42 ID:BvRfanFWO
プリケばらまきで小野寺は責任とらんのかい?
何の説明も無し
auユーザーは無視かい?

182 :非通知さん:2008/03/13(木) 20:01:43 ID:2M3kcC4C0
李監督の映画「靖国」に文化庁系独法が750万円助成 自民党から異論噴出 助成金の見直しも
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205404744/


183 :非通知さん:2008/03/13(木) 20:13:33 ID:lXMMvQMe0
これは部下の社員かわいそうだなw
責任ばかり押しつけられるのが部下の宿命とはいえ・・・。

184 :非通知さん:2008/03/13(木) 21:52:19 ID:oDombtFEO
マスコミ的に小野寺社長は綺麗な社長なのか(笑)

185 :非通知さん:2008/03/13(木) 22:50:35 ID:cBKt72Jj0
各社取り上げているこの会見を、なんでケータイwatchiだけは記事にしてないんだろうね?

>【業界動向】KDDIとマイクロソフト、アプリケーションパートナー決定、ほか
なんてどうでもいいことは取り上げているくせに。



186 :非通知さん:2008/03/13(木) 23:55:31 ID:gJ91DJKgO
小野寺いつ辞めるの?
契約者が3000万人超えたら「勇退」って話が出てるけど、引責辞任でいいと思う。

187 :非通知さん:2008/03/14(金) 00:03:11 ID:oDombtFEO
auの庭CMは失敗だったと認めろよ(笑)

Softbank 新CM

白戸家「お兄さん、コドモバイル?」篇(30秒)
http://www.youtube.com/watch?v=5gzrv6349HY

白戸家「お母さん、実は校長先生」篇(30秒)
http://www.youtube.com/watch?v=JYMGZPTiQLc

188 :非通知さん:2008/03/14(金) 02:07:50 ID:bj+6kFecO
この社長が詐欺とかで死ねばいいのに

189 :非通知さん:2008/03/14(金) 02:12:21 ID:ad1voW2B0
詐欺で死ぬ?
どうやったら詐欺で死ぬのかw
さすが、民度の低い方は言うことが違うねぇw

190 :非通知さん:2008/03/14(金) 07:59:10 ID:1h/tXVxiO
いつの間にかダメ企業の典型例になってしまったな
小野寺さん

191 :非通知さん:2008/03/14(金) 08:52:33 ID:mGT8QcNKO
パケット定額高過ぎだ。

192 :非通知さん:2008/03/14(金) 08:57:27 ID:sT1qZZZ30
もう少し上手いごまかし方があったはずだが。
この人パフォーマンス下手だな。

193 :非通知さん:2008/03/14(金) 09:01:10 ID:fIQ4yW0G0
シャベるストラップなんか配るんじゃないだろうなw


194 :非通知さん:2008/03/14(金) 10:04:09 ID:VBsh1Sd5O
慢心はなかったかと社員に問いかける以前に、自分自身に問いかけた方がいいんじゃないですか?小野寺さん。

195 :非通知さん:2008/03/14(金) 15:59:50 ID:SUTM9x4yO
小野寺社長の慢心や気の緩みすごいですね。

au、「W61H」の発売に遅れ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/38994.html
 KDDIは、日立製作所製のCDMA 1X WIN端末「W61H」の発売日が予定より遅れていることを明らかにした。
 沖縄および北陸エリアは現在発売中。ただし、14日から発売される予定だった北海道、関西、中国の各エリアは、北海道が19日、中国が18日に遅れているほか、
関西を含めたそのほかのエリアは、再び「近日発売」となっている。

 商戦期のこうした発売の遅れについては、端末調達の遅れやバグなども考えられるが、KDDIの広報部では「スムーズに販売できる準備に時間がかかっている」と説明。
物流やバグの影響ではないとしている。

196 :非通知さん:2008/03/14(金) 16:06:54 ID:kB6UvDf90
慢心だらけ

197 :非通知さん:2008/03/14(金) 16:13:35 ID:iRNPh2t80
ぷりペイドのとぼけっぷり聞いちゃったから
何言ってもごまかしに聞こえるw

198 :非通知さん:2008/03/14(金) 18:41:53 ID:3LRMfuSSO
以前はオヤジを応援するスレとかあったのにな…
あの頃はドコモ追撃の第一人者として期待してたのに、今は慢心しきって以前のドコモみたいな殿様商売してるし早く辞めてもらいたいよ

199 :非通知さん:2008/03/14(金) 20:06:21 ID:SUTM9x4yO
フェムトセル、国内全面解禁―総務省が規制緩和案を公開
2008年3月14日 15時8分

総務省は2月6日、超小型基地局「フェムトセル」の取り扱いについての規制緩和方針案を公開した。
ユーザー宅に引いたブロードバンド回線を中継網として利用することや、利用者によるフェムトセルの設置などを認める内容となっている。
3月10日まで意見を募集し、その後方針を策定。並行して電波法の改正を進め、2008年秋ころのフェムトセルの本格展開を目指す。

一方、KDDIは・・・

問題点を知っているからフェムトセルには消極的――KDDI小野寺社長[2007年12月25日]
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0712/25/news082.html

慢心や気の緩みだな。。

200 :非通知さん:2008/03/14(金) 22:16:21 ID:AZSdyw7fO
プリケばらまく前にパケ代下げろよ小野寺よぉ〜
それとおまえはなんの責任もとらんのかいコラ

201 :非通知さん:2008/03/14(金) 22:18:51 ID:SUTM9x4yO
仲間と温水みたいな噂がこれっぽっちも出ない組合せは慢心があったから。


加瀬亮 市川実日子 交際中のウワサ[2008年3月14日―内外タイムス]
http://npn.co.jp/article/no/03682103/
「2人は昨年2月から放送されたソフトバンクのCM『プロポーズ編』の共演がきっかけで出会いました。
CMは交際中の加瀬演じる男性が市川演じる女性に電話でプロポーズするというものですが、
まさか、プライベートでも同じようになるとは思いませんでした」(広告代理店関係者)

SoftBank CM「加瀬・市川プロポーズ編」動画
http://jp.youtube.com/watch?v=ZyWJzWttV3Q

202 :非通知さん:2008/03/14(金) 22:30:57 ID:g97KocqRO
つーかこの人辞めたらいいんじゃない?
新社長には電波の強化をお願いしたい。

203 :非通知さん:2008/03/15(土) 10:53:30 ID:t6ShdVGO0
「2月のプリペイド契約の数は異常」──KDDI 小野寺正社長

http://uproda.2ch-library.com/src/lib015825.jpg
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0803/12/news135.html

204 :脱G:2008/03/15(土) 12:10:17 ID:tnnXYr2UO
>>136
SBUから一言

井の中の樫尾いらない

※井=auの庭

205 :非通知さん:2008/03/15(土) 13:23:32 ID:dkAT6N0IO
auは今が我慢の時。来年の冬には復活するかもよ。

206 :非通知さん:2008/03/15(土) 13:46:42 ID:TKLGSvlJ0
誰が何をガマンするんだ?
おそらくauのダメっぷりは社長が後退しても直らないと思う

207 :非通知さん:2008/03/15(土) 13:50:01 ID:aAKhpFT2O
庭がどう変貌するか楽しみだ。


208 :非通知さん:2008/03/15(土) 16:41:05 ID:t6ShdVGO0
グタグタ抜かす前にau内音声定額しろよ

209 :TCAスレより:2008/03/18(火) 20:54:21 ID:oD6CoyyI0
もう慢心も気の緩みもありませんw
http://www.uploda.org/uporg1312591.jpg.html

210 :非通知さん:2008/03/18(火) 21:42:19 ID:4EXdbhbu0
1億かw

211 :非通知さん:2008/03/19(水) 20:26:12 ID:H9fK7TaV0
消えていたので貼りw

>722 名前:非通知さん 投稿日:2008/03/19(水) 08:47 ID:DdHTwxAf0
>http://mobiledatabank.jp/s/src/MDBS3064.jpg




212 :非通知さん:2008/03/21(金) 08:02:47 ID:xachj+e50
お前が言うな

213 :非通知さん:2008/03/21(金) 22:02:30 ID:IRQ7sJf4O
手入れを怠った庭は枯れ、雑草が生い茂ったとさ

214 :非通知さん:2008/03/21(金) 22:14:04 ID:+B144N9yO
まだプリペばら撒かれいるようなんだが(笑)

慢心が確信へと変わった

215 :非通知さん:2008/03/24(月) 21:57:23 ID:w45+1qk8O
同一名義の無料プリペ重複契約ができなくなるのも慢心があるから。

個人名義の携帯電話「5回線」に制限、振り込め詐欺対策で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080324-00000036-yom-bus_all

 自民党は、NTTドコモなど携帯電話会社に対し個人名義で契約できる回線数の制限を求める方針を決めた。
同一名義で大量に契約された携帯電話が「振り込め詐欺」などに悪用されるのを防ぐためで、1名義で契約で
きる回線を5回線までとする方向で調整している。携帯電話各社は要請に応じ、自主規制ルールとして運用する見通しだ。

216 :非通知さん:2008/03/25(火) 00:43:25 ID:P44Wws0tO
>>215
いろんな所に貼りまくりでうぜぇ

217 :非通知さん:2008/03/25(火) 19:55:51 ID:QHZWaybnO
「お客様満足度ナンバー1(実際には他社を知らない事故満足度)」や「月次純増数」で世間を煽ってきたau。

その釣瓶落としが始まるだろ。大丈夫か小野寺?

>どうも昨年後半からauの契約数が「怪しい」のである。

3月末、auは3,000万契約を突破するようだが…
2008年3月25日[木暮祐一のケータイ開国論]
ttp://wiredvision.jp/blog/kogure/200803/200803251130.html

218 :非通知さん:2008/03/26(水) 09:49:05 ID:ffvNOD60O
>>217
小野寺こたえてくれ

219 :非通知さん:2008/03/26(水) 22:14:44 ID:pno8VB/v0
>>217

3月末のKDDIの契約者数は3000万契約突破が目標と聞く。この数字を作り出すために躍起になっているのだろう。
3000万契約突破を記念した大規模な祝賀会がとある高級リゾートで予定されているそうで、これにauの代理店経営者が
招かれるという(恒例行事とも聞く)。電話会社の収益の多くが、ユーザーが支払う電話代によるものだ。
これらの「内輪」なお祝い行事にもユーザーが支払った電話代が費やされていると考えるべきである。

220 :非通知さん:2008/03/27(木) 17:51:51 ID:Ggw8xQS+O
緩み過ぎだろwwwwwww

+D記事(本日)から

KDDIは、KCP+端末「W56T」「W54S」「W54SA」の4度目となるケータイアップデートを公開した。音声通話時に相手の声が聞こえない、カメラ起動中にリセットするなどの不具合を改善する。

221 :非通知さん:2008/03/29(土) 00:37:48 ID:Zs8e5OJO0
高橋や戸田の話しっぷりからすると慢心ありありだが・・・
しかもKDDI社内がそうゆう雰囲気に満ちているように話してたし。
au好きな人間としてちょっと残念でならない。

222 :「ニーサン」かよ。:2008/03/29(土) 00:49:42 ID:nh72lB1y0
だけど電池に至るまで爆発炎上する程『ユルんでた』とはサスガ…。

223 :非通知さん:2008/03/29(土) 01:08:33 ID:h3Bwn/SqO
それはさすがにつまらないが・・・orz

224 :非通知さん:2008/03/29(土) 13:59:55 ID:j1KsqEb/O
謝罪会見の映像がないのだが小野寺出席したのか?



225 :非通知さん:2008/03/29(土) 14:06:21 ID:/8kGc8mNO
小野寺が出る訳ないだろ…
プリペイドばらまきも販売店のせいにする奴だから
殺人会社だよ

226 :非通知さん:2008/03/29(土) 14:12:10 ID:j1KsqEb/O
>>225
殺人は言い過ぎだけど隠蔽のために怪我人が多数出たね。
テレビはCMを取り止めるべきだと思います。

227 :非通知さん:2008/03/29(土) 14:52:21 ID:/8kGc8mNO
倖田より悪質だろ!
クソauはケガ人を出してるからね

228 :非通知さん:2008/03/30(日) 17:12:33 ID:q0RRDUzKO
auの一部ユーザーは
2年以内で機種変する
端末ヲタだから
フルサポート始めました
( ゜З゜)〜♪

229 :非通知さん:2008/04/01(火) 00:00:38 ID:EQPnDu4l0
慢心や気の緩みがあるのは上層部だろ。
下のせいにするな。
パワハラ+男性差別の例のCMとか、糞みたいな経営とか
全部承認したのは上層部だろ?

230 :非通知さん:2008/04/01(火) 00:09:12 ID:c5cQpVAOO
3月の純増はどうなるかな。プルペブーストできずに春機種も満足に出せなかったあうとスパボ一括を大々的にやった禿電。いつになったらお尻に火が点くの(笑)、もう丸焦げなのに気づかない小野寺さん

231 :非通知さん:2008/04/01(火) 00:28:56 ID:0ornBxw+O
とりあえず3000万契約達成の沖縄パーティーは無礼講なんですよね?小野寺さん

232 :非通知さん:2008/04/01(火) 00:59:26 ID:7YtSb9UYO
当初はauとツーカーは二本立てでやって行くと断言したクセにツーカー潰したクソ野郎

233 :非通知さん:2008/04/01(火) 12:01:31 ID:SLigoKFF0
プリペばらまきとか散々なことをしたけど
結局、年度内の3000万契約って達成したの?
今のところ公式発表が無いけど、TCA発表日にあわせて発表するのかな?

234 :非通知さん:2008/04/01(火) 12:04:05 ID:c5cQpVAOO
達成したんじゃないの。いざとなればトヨタの社員にばらまくぐらいの事するだろうし

235 :非通知さん:2008/04/01(火) 12:16:46 ID:0ornBxw+O
プリペブーストとかもう勘弁してくれ。
それで3000万達成しました!大人気!なんて消費者を誤魔化さないでくれ。

236 :非通知さん:2008/04/01(火) 12:18:53 ID:DrNTYfvh0
それ、CM作成中だからwww

237 :非通知さん:2008/04/01(火) 13:06:05 ID:VW9/96dcO
>>236
偉そうなIDだが、CMはとっくに作り終わってると思う

238 :非通知さん:2008/04/01(火) 14:36:05 ID:c5cQpVAOO
文句いいながら脱庭していない俺みたいなユーザーいるから安心だよな。ドコモがもう少し頑張って905値引き販売してくれたらすぐ移るのに

239 :非通知さん:2008/04/02(水) 08:55:19 ID:kyfOF3xU0
KDDI 小野寺正会長
> 2点目として挙げたのは「顧客満足のあくなき追求」。“通信事業は設備産業ではなくサービス産業で
>ある”という方針のもと、ユーザーの声に耳を傾け、それを商品やサービスに生かすことが顧客満足度
>の向上につながるとした。
> 携帯電話事業については2007年度の苦境を踏まえ、「2008年度は再度原点に立ち返り、商品やサ
>ービスが真に顧客本位であるかを総点検し、競合他社に対する強みと弱みを分析・把握した上で
>KDDIならではの“価値創造”に取り組む」と宣言した。

競争激化の携帯業界、トップは新入社員に何を期待するのか――携帯/PHSキャリアの入社式
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0804/01/news147.html

240 :非通知さん:2008/04/02(水) 09:20:14 ID:7Wuwq7DqO
>>239
同じ日にあった孫正義の言葉と趣がまったく違うな。
小野寺の言葉には夢がない。新入社員が可哀想だ。先の社員の尻拭いをするわけだからな。

241 :非通知さん:2008/04/02(水) 09:34:28 ID:6Mq4DTgA0
>
その例として挙げたのが、日本における光ファイバーのシェア争いだ。
NTT東西のFTTHのシェアは70%を超えており、一方のKDDIはこの事業で多額の
赤字を計上するなど厳しい状況にある。こうした苦境を打開し、2010年度の同社
サービスエリア内におけるシェア30%の確保と、黒字化の達成を目標に、
勝ち抜くことを使命としてがんばってほしいと訴えた。



固定網の赤字穴埋めにauの利益を使わないで><
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1174364617/l50


今日のお前が言うなスレ

242 :非通知さん:2008/04/02(水) 09:40:09 ID:7Wuwq7DqO
>>239
>>241
「真にNTTグループの対抗軸に」

全然なってない。むしろNTTとの寡占化で不利益を被ったのは消費者。
過去の小野寺の発言をみてもほとんどが詭弁。
よくこんな会社に志を持って入れるもんだな。

243 :非通知さん:2008/04/02(水) 10:04:38 ID:8F/rjC0xO
>>238
簡単に脱庭なんか出来ねぇもんな
だからこそ携帯は殿様商売が出来るのだけど…

244 :非通知さん:2008/04/02(水) 10:26:18 ID:E/BxAGi+0
>>241
> サービスエリア内におけるシェア30%の確保
この台詞からしてエリア拡大に消極的。
だいたいエリア拡大しないから加入者が伸びないのだが。

245 :非通知さん:2008/04/02(水) 14:52:07 ID:zHqF631J0
いや、やっぱ値段だろw
全国で唯一フレッツ光に対抗出来ている
関西のケイ・オプティコムは価格も安くて
光電話も固定と同じ番号で移行できる。
KDDIの光は
値下げしない→加入者増えない→キャンペーンとか営業強化→赤字→値下げできない
以下ループ
携帯事業も0円プリペとかやってたら、そのうち同じになるぞ。


246 :非通知さん:2008/04/03(木) 13:07:47 ID:qloX+3j90
関西セルラーも他地域の事業者を吸収合併してauになったな


247 :非通知さん:2008/04/03(木) 13:16:39 ID:pin/AYCxO
>>240
DoCoMoとSB以外は糞だなw

248 :非通知さん:2008/04/03(木) 13:49:15 ID:qloX+3j90
小野寺だけ発言内容が20世紀だな

249 :新田徹:2008/04/03(木) 14:14:50 ID:jNYSffEv0
ヒツーチもばかだな 小野寺の発言の意味がわからんとは 低能だな

250 :非通知さん:2008/04/03(木) 15:02:39 ID:Hi8ik66Z0
>>239
>「KDDIの存在意義は、真にNTTグループの対抗軸となること」

斬新だな。これはNTTが無いと、KDDIの存在意義は無くなるということか。
ライバル(と見られてるのか知らないけど)が居ないと、存在意義が無くなる会社って。

251 :非通知さん:2008/04/03(木) 16:11:45 ID:qloX+3j90
設備も前時代なら経営陣の中身も前時代か


252 :非通知さん:2008/04/03(木) 16:14:52 ID:q9EmpOS5O
なんかもう今の駄目官僚そのままだな。

253 :非通知さん:2008/04/04(金) 11:01:21 ID:Jl+eORXd0
auの契約数が2008年3月末時点で3000万件を突破,中期目標を達成
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080403/297944/

254 :非通知さん:2008/04/04(金) 12:26:54 ID:T9FIvwTmO
>>253
沖縄パーティーだな(笑)
すべてauユーザー負担だけどな(笑)

255 :非通知さん:2008/04/04(金) 12:31:52 ID:845CSHuiO
DQN発見

http://blog.auone.jp/mikakumitib/?EP=23552961&disp=entd_m

256 :非通知さん:2008/04/05(土) 10:36:08 ID:/GObCqOwO
おい小野寺。
「プリペ無料配布はお試し」といってたのに
新規加入者に抱き合わせでプリペも加入させてるらしいじゃないか。
それを加入者水増しっていうんと思うんだ恥さらし。

257 :非通知さん:2008/04/05(土) 23:36:38 ID:mwfWQHMN0
高橋、戸田の発言を聞く限り、社内に慢心があったのは一目瞭然。
ユーザーあっての客商売なのに、全然ユーザーの方に向いていない。
au大好きだけど、こういう人達が上層部にいると思うと愛情も薄れてくる。

258 :非通知さん:2008/04/05(土) 23:53:45 ID:fDbTtquZO
何が愛情だよ
愛情があるならちょっとしたミスくらいで責めるな

259 :非通知さん:2008/04/06(日) 10:27:37 ID:rIwAW2fCO
>>258
甘やかしの典型だな
そういう育て方をすると挫折に弱くなっちゃうよ

今のあうヲタみたいにねw

260 :非通知さん:2008/04/06(日) 14:18:31 ID:I2ZKhPyTO
>>258
ちょっとしたミスって…。
大企業の上層部の発言だよ。
影響力も責任も大きいし、それなりの人格も求められると思うけど。

261 :非通知さん:2008/04/07(月) 14:36:47 ID:JKvYJUMS0
小野寺ダメじゃん

262 :非通知さん:2008/04/07(月) 16:47:15 ID:bFBaqsJgO
4月5月6月の純減祭りを
誤魔化すのはやめてね小野寺さん。

263 :非通知さん:2008/04/07(月) 17:04:34 ID:x065qMT0O
なにかしら汚い手打ってくるだろ

264 :非通知さん:2008/04/07(月) 19:42:06 ID:rycV5TQ3O
なんだここも6月7日スレか

265 :非通知さん:2008/04/07(月) 22:52:18 ID:bFBaqsJgO
また慢心と気の緩みが出たな。

4月1日0時からいきなり−23万4100スタートだな。

266 :非通知さん:2008/04/07(月) 23:00:53 ID:C71pq5bfO
気の緩みも何も
誰がSoftBankが11ヶ月連続で純増一位になると予想出来たか…

SoftBankがスタートした時なんてソフトバンクモバイル(笑)
って感じだったのに

267 :非通知さん:2008/04/07(月) 23:42:34 ID:E1ItzpzK0
WBSでドコモSBの加入者数の報道がされたがKDDIスルーされてたがなw
あんななんちゃって番組にまでスルーされるとはちょっと本気で痛いかも。だいじょうぶか?w

268 :非通知さん:2008/04/08(火) 01:30:39 ID:46ymx1OX0
> SoftBankがスタートした時なんてソフトバンクモバイル(笑)
> って感じだったのに

で、その後は DoCoMo 2.0 (笑) ってなって、
今は 庭 (笑) になっているという現実。www

269 :非通知さん:2008/04/12(土) 00:24:23 ID:B61qH3+J0
ううう・・・・・

270 :非通知さん:2008/04/12(土) 14:24:17 ID:SX1WBAD30
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E9%AB%98%E6%A9%8B%E8%AA%A0+%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%81&rs=0&ei=UTF-8&fr=slv1-tbtop&yuragi=off


登録されちゃうから10クリックしちゃだめだよ

271 :非通知さん:2008/04/12(土) 21:43:31 ID:8h9F9/YXO
慢心と気の緩みは幹部からなのは間違いないみたい。

au携帯「W42K」 4月にも電池発煙・破裂が2件
2008年4月12日 毎日新聞
ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20080413k0000m040051000c.html
 KDDIがauブランドで発売した京セラ製の携帯電話「W42K」で、電池パックの発煙や破裂の事故が
3月末までに13件起き3人がやけどを負った問題で、KDDIと京セラは12日、
4月に入って同様の事故が新たに2件起きたと発表した。うち1人は足にやけどを負ったという。

272 :非通知さん:2008/04/12(土) 21:45:47 ID:TipydIycO
>>271
ついに庭で発火しましたか。

273 :明智光秀 ◆up0uojTooY :2008/04/12(土) 21:55:29 ID:KrB6BswRO
なんかさ、auの春端末に惹かれるものが無いんだよね・・。
ネットジュークとかBluetoothで音楽は良いと思うんだけど。

DoCoMoは端末ラインナップは良いけど、全体のサービスラインナップが不足している感じ。

auがSONYとコラボするなら、アップルとコラボするとかないのかな・・・。

274 :非通知さん:2008/04/12(土) 22:28:27 ID:SX1WBAD30
庭から逃げて

275 :非通知さん:2008/04/12(土) 22:49:12 ID:VeTsIXSdO
net K2はauが世界初で採用した技術
圧縮で失われた音楽情報を、新たに生成付加し
圧縮前の音質を蘇らす技術。
CDと同等か、CDを超える高音質が期待できる

276 :非通知さん:2008/04/12(土) 22:52:07 ID:WZSQUrxKO
小野寺さん、まず自分に慢心がなかったか自問自答してみたら

277 :非通知さん:2008/04/12(土) 22:55:51 ID:SX1WBAD30
小野寺がダメにした


278 :非通知さん:2008/04/12(土) 23:29:59 ID:qve0qTKdO
殿下か・・・

279 :非通知さん:2008/04/13(日) 01:18:17 ID:1zoDIn5CO
272庭でボヤ騒ぎ…

280 :非通知さん:2008/04/13(日) 01:33:01 ID:BM2Vv3Lo0
Run&Walkは便利だよ
LISMO VIDEOの早く出てこないかな
auoneアドレス帳も何気にすごい

281 :非通知さん:2008/04/13(日) 02:06:38 ID:xGIM+eB+0
高橋スイッチ発言は慢心以外の何物でもない。
社内がそういう雰囲気なってたとも言ってたし。
まるでソフトバンクに偶然負けただけみたいに自信満々に話してたけど、
実際はその後ず〜とソフトバンクに負けぱなし。
買い方セレクトのあった11月は特にひどかった。
その後もプリペで水増し。
あれだけ魅力的だったKDDIはどこへ行ってしまたんだ・・・

282 :非通知さん:2008/04/13(日) 07:24:26 ID:CaM5qYfo0
http://www.itmedia.co.jp/keywords/takahashimakoto.html

痛々しくてどれ読んでも笑えるけどさ

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0708/14/news053.html

特にこれなんて、ソフトバンクに抜かれてるのは今だけ
直ぐに純増で1位奪取できると思っていたんだろうなあ
それがずるずる1年だっけwww
ここまで高いイメージ付いたら思い切ったことやらねーとな

283 :非通知さん:2008/04/13(日) 07:26:15 ID:CaM5qYfo0
ニュース2007年07月30日 15時56分 更新au one メールは「一生つきあえる100年メール」──KDDIの高橋氏

平気でこんな発言しちゃうんだぜ。100年生きてねーよって言う前に
グーグルが100年続くのかってのと、そもそもネットサービスだって
変化するだろう。現実的なところで50年くらいにしておけよ。
グーグルよりKDDIの方がこのままだと危ないだろ

小野寺&高橋では

284 :非通知さん:2008/04/13(日) 07:27:51 ID:CaM5qYfo0
「総務省に言われて始めるわけではない」──au買い方セレクトに込めたKDDI高橋氏の意図


言われてるのに

285 :非通知さん:2008/04/13(日) 08:08:14 ID:HzNkin2L0

              ,,、r''''" ゙゙̄`''ー .、             
            ,rニ,_ ミ| ヽ./~~`ヽヽ.          
            ,;"    `-、,/     ゙!,゙'i,        
          ,:i'      _   ----、`i, ゙i,       
         ,l 'l      、 |   ,r-ッ---r゙i, ゙i,   
         l, i' 、_,,,.-ッ'フ,)tr'"===='"  ゙i ,ト.、      
         ゙t,'i  `'フ",:"!,      `  |' i l   愚民どもはおとなしく料金を払っていればいいのだよ…
          r' i, ''"  :  ! _       ゙ir'r l,
          |ヾi     ゙' i;:. ヽ      ゙'| ,!  もちろん3000万維持の為、新規は優遇させてもらうが…
          ゙i, ! !     ~;; ___,    ,、ノ
          ゙i, ,,;   -''"~,、     ,/ |
           `" ト、    " `    /   |
              | 'ヽ.   .|    /   .|
             | ゙i,ヽ._ l  __,,./    .|
                 !  _,,,二゙~r-:'::::::::::::::::┴┐
             ,r゙‐'"---i | |~~.........---r ゙i |
             | r''''''''i  i,゙l | ,,!  ''''''''7i_,,,! |
             | ゙l'" __゙ヽj | ー'  '''''''7 `ニ' ゙i,_、___
             ├i゙t'",,r'' , i ,....,'''''ソ,,.-''"''"t'r'"__,r'" ̄''7
            ,,,,r:、ヽ、ヽ-''"l !ヽ,,,、-'""_,、-''''    ゙'ヽ、r"
     __,,,...-フ/~__  ヽ二二,,、--'"_,,、-'"
 ,、-//,,./'"    `'-、、  ,!  ,.r'"

286 :非通知さん:2008/04/13(日) 08:27:54 ID:xGIM+eB+0
販売の現場の人間は必死にがんばっているのに、キャリアの上層部は、
慢心に満ちた失言や失策の連続。
かつての魅力あふれるKDDIにもどるためにもキャリアの上層部の人達には
もっとしっかりしてもらいたい。

287 :非通知さん:2008/04/13(日) 11:04:04 ID:ooK90WN4O
慢心や気の緩みの皺寄せ被害者がauユーザーだ。
今回は100%幹部の責任とユーザーが思っている。

288 :非通知さん:2008/04/13(日) 13:59:04 ID:CaM5qYfo0
で、俺がプリペイド、それも塩漬け30台所持してるが
維持費って誰から出てるの?

ごめんな

289 :非通知さん:2008/04/13(日) 14:18:46 ID:QFz94zAT0
>>282
呆れるほどに痛々しいな。
一覧でみると、改めて糞具合がよくわかる。


290 :非通知さん:2008/04/13(日) 14:31:22 ID:CaM5qYfo0
高橋誠ってやっぱりクズだよなあ。単独スレが立つのもよく分かるけどさ

高橋誠でヤフ検索すると「高橋誠 スイッチ」って候補が出てきて笑えたw

291 :非通知さん:2008/04/13(日) 15:37:31 ID:e84P5aWjO
>>280 俺も周りもあう使いだけど誰も使ってないし、そもそも存在知らないよ。初めから駄目なサービスごり押ししてもドコモのプッシュトークみたいになるだけだろ。あうなら末期のイチゴキューイ辺りかな

292 :非通知さん:2008/04/13(日) 18:01:17 ID:xGIM+eB+0
>>253
ユーザーに対して買い方セレクトで実質値上げ。
一方キャリアはプリペばら撒きで達成した3000万契約の豪華パーティー。
負担は一般ユーザから巻き上げたお金。
なんだかなあ。
どこのキャリアもそうだけど、携帯業界もお役所も腐ってるね。

293 :非通知さん:2008/04/13(日) 18:08:57 ID:e84P5aWjO
寡占化された業界はこうなるよ。今の三社から積極的な理由から選んでる人はいないでしょ。それにしても急速に駄目になったなauは

294 :非通知さん:2008/04/14(月) 01:20:39 ID:nS6qP1go0
KDDIの高橋、戸田もそうだし、ドコモの夏野もそうだけど、
キャリアの首脳は自信過剰でユーザーを向かずに
天狗になってる人が表に出てるね。
それとも、会社全体がそういう空気になってるのかな。

295 :非通知さん:2008/04/14(月) 01:26:48 ID:0WBjrwG80
昔からそんな感じで続いてきたんだろうから別に驚きはしないけど
ここ最近のKDDIのぶっ壊れ方は尋常じゃないな
どうしたんだろう?w

296 :非通知さん:2008/04/14(月) 07:39:56 ID:H+UuXl8+0
最近は首脳の基地外ぶりが商品やサービスの隅々まで浸透してきたきたからなw

297 :非通知さん:2008/04/14(月) 07:41:11 ID:UXdqJivu0
これ以上、何をするんだろうね

298 :非通知さん:2008/04/15(火) 12:58:35 ID:x07zrb190

         ∧_∧  この会社は私の驕りだ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     / KDDI  /
   /       ./

299 :非通知さん:2008/04/16(水) 07:49:46 ID:bX0XI4s9O
今朝の朝刊に
やっと出たリコール社告。
ただし京セラに丸投げ。連絡先は京セラ。
近所のauショップでは無視。呆れた。

慢心や気の緩みどころか
小野寺、おまえの保身の体質そのまんまなんだよ。このKDDI保険庁は。

300 :非通知さん:2008/04/16(水) 10:21:15 ID:0iDVhyVa0
ゆるゆる天狗
by KDDI

301 :非通知さん:2008/04/16(水) 10:51:38 ID:n2EJCqYQO
au bye bye KDDI

302 :非通知さん:2008/04/16(水) 16:03:55 ID:1YH41yO+0
ケータイ電話でネットができる時代にいくらテレビや新聞で評判を捏造してもダメだろ
少しは利用者の事も考えたら

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)