2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Softbankの300KB制限解除を禿に訴えるスレ1

1 :非通知さん:2008/01/17(木) 20:01:53 ID:B5j9x4cF0●
どうぞ

2 :非通知さん:2008/01/17(木) 20:03:30 ID:0wSS906KO
2

3 :非通知さん:2008/01/17(木) 20:08:23 ID:ZnbnWeZo0
3

4 :非通知さん:2008/01/17(木) 20:14:17 ID:23IgrG1g0
駄目だね

5 :非通知さん:2008/01/17(木) 20:14:58 ID:B5j9x4cF0
日のソフトバンクグループ決算説明会後の質疑応答でも、300KB制限についての質問が出ていました。
「準備ができた時点で発表する」と答えたそうなので、解除に前向きと一応受け取ってもよいように思えます。

「300KB制限をやめてしまうと違法着うたフルが蔓延するからダメだ」という事業者を擁護するかのような書き込みが
、某巨大を含む各掲示板で結構見受けられますが、実際にそのようなコメントが事業者サイドから行われたことはないはずです。
現実は事業者自身がDRMクラッキングへの対策を取らず、違法着うたも今回の摘発まで野放しにしてきたわけですからね。



6 :非通知さん:2008/01/17(木) 20:16:56 ID:B5j9x4cF0
SBMが300KB制限を頑なに続けるのは、明らかにトラフィックコントロール目的だと思います。
PCサイトダイレクト、PCサイトブラウザの正確なユーザー数は公表されていませんが、
いろいろなところから漏れ聞こえている数の情報を総合する限り、前者はおそらく10万人もいないのでは、
と思います。
一方、後者はX01HTよりもはるかに数が出ているはずの81x/91xシリーズで「パケットし放題」(ないしは旧「デュアルパケット定額」)
を契約している全員が対象となりうるわけで、両サービスが開始され、対応端末が発売された昨年10月以降400万人近くが
純増したSoftBank 3Gユーザーのうち、すでに100万ユーザーを超えている可能性もあります(もちろんその全員がアクティブユーザーではないでしょうけどね)。

ユーザー層もスマートフォンがやや高年齢(たぶん30〜40代)でWeb閲覧やメッセージングが主体なのに対し
、81x/91xシリーズは着うた/着うたフルを好んで利用する若年層(10〜20代)が中心と思われます。



7 :非通知さん:2008/01/17(木) 20:17:49 ID:Blb4cmP/O
921SHのスレで解除されるというレスがあったけどどうなるんだろうね?

8 :非通知さん:2008/01/17(木) 20:19:05 ID:B5j9x4cF0
つまり、81x/91xでPCサイトブラウザを利用するユーザー層は、
大容量DLについてはスマートフォンユーザーと比べてもむしろ利用意向が強い層とさえ考えられ
、しかも絶対数が数倍から十数倍と多いわけです。

300KB制限が緩和されれば、
トラフィックに与える影響はPCサイトダイレクトの比ではないかもしれません。

ところで、NTTドコモはPCでも使える64Kパケット定額サービスを今秋からHSDPA端末限定で開始しますが
、HSDPA端末に限ったのは、きちんとしたトラフィック制御ができるような仕組みが導入されているからなのでしょう。
@Freed廃止に伴う代替サービスの開始に向け、それを見越して計画的に網整備を進めてきたのだろうと思います。
今秋時点での網容量にも自信を持っているのでしょう。



9 :非通知さん:2008/01/17(木) 20:22:00 ID:B5j9x4cF0
すでにFOMAのHSDPA基地局は3大都市圏や政令市
県庁所在地での整備がほぼ一巡し、地方都市級への展開と容量の増強が図られているところですが、
SBMのそれは3大都市圏を除けば未だ散発的です。
そもそもSBMはエリアの面展開すら途上にあるわけですし、

急激にユーザーが増え続ける中でトラフィックの増加にきちんと対応していけているのか

、少々(かなり?)不安に感じているところです。


きょん☆あLabs@はてな

より参照



10 :非通知さん:2008/01/17(木) 20:25:06 ID:B5j9x4cF0
シャープ社様にソフトウェアアップデートの要望を送ってみる・300KB制限を拡大して欲しいです。
一般サイトからのダウンロード容量の上限300KBを拡大して下さい。
... ・300KB制限 910SHでは無理だろうが将来的なSoftBank3G機への要望としてメール添付容量及び、
一般サイトからのダウンロード容量の上限300KBを拡大 ...
www.softbanking.net/910sh/softwareup.htm - 9k - キャッシュ - 関連ページ


11 :非通知さん:2008/01/17(木) 20:25:55 ID:B5j9x4cF0
ソフトバンク社からの返答(要約)

910SHを買ってくれてありがとう。
そして910SHについて貴重な意見をくれて深く感謝を言う。
君から貰った意見、要望は担当者に報告しておく。
参考にさせていただく所存だ。

君はわざわざ時間を割いてまで我が社に意見をくれた。
その気持ちには本当に感謝したい。
応援してくれる気持ちに応えられるよう企業努力を行って参る所存だ。

他に質問やお気づきの点があれば気軽に問い合わせてくれたまえ。
それでは引き続き我が社をご愛顧してくれたまえ。



12 :非通知さん:2008/01/17(木) 20:27:07 ID:B5j9x4cF0
ソフトバンクモバイルへの手紙 [社長への手紙]
ソフトバンク携帯のユーザーとしての意見なんですが、

公式コンテンツ以外のダウンロード300kb制限を緩和して欲しいです。 .

.. また、300kb制限のことを知らずに移行したユーザーは、今まで使えていた一般コンテンツが、
制限を理由として使えないようでは
...
letter4boss.tets-intl.net/index.php?mm=mm15&pg=1&letterid=229 - 28k - キャッシュ - 関連ページ


13 :非通知さん:2008/01/17(木) 20:31:35 ID:B5j9x4cF0
ソフトバンクモバイル

ソフトバンク携帯のユーザーとしての意見なんですが、公式コンテンツ以外のダウンロード300kb制限を緩和して欲しいです。

調べてみたところ、他社の携帯ではauは1.5mb、DocomoはHighSpeed、904iシリーズでは10MB、他の端末は1.0mb、みたいです。

この制限があることによって、他社ユーザーのMNPでのソフトバンクへの移行を躊躇させている側面も少なからずあると思います。

また、300kb制限のことを知らずに移行したユーザーは、今まで使えていた一般コンテンツが、
制限を理由として使えないようでは不満を持つのではないでしょうか?

300kb制限を緩和することによって、通信量が増大するのは間違いないかと思います。それによってネットワークの強化が必要となり
費用がかかるのは分かります。
ですが、料金プランでは他社に「対抗」すると宣言しているソフトバンクさんが、中身が伴ってないとなれば、いささか矛盾してるような気もします。

出来れば、早急にダウンロード制限にも「対抗」して頂きたいです。
何卒よろしくお願いします。

http://letter4boss.tets-intl.net/index.php?mm=mm15&pg=1&letterid=229

上記のサイトに支持を送って世論を動かそう


14 :非通知さん:2008/01/17(木) 20:35:43 ID:B5j9x4cF0
SoftBank300KB制限の暖和を願うスレPart3

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1197163693/

15 :非通知さん:2008/01/17(木) 20:41:56 ID:B5j9x4cF0
http://d.hatena.ne.jp/kyunga/20070516/1179249013

16 :非通知さん:2008/01/17(木) 20:44:32 ID:gIgM8oTQO
>>7
確か無理ぽ
だったみたい

GoogleやYahoo!で
300KB制限 ってキーワードで検索かけると

山ほどソフトバンクネタが出てくる件について



17 :非通知さん:2008/01/17(木) 20:47:39 ID:gIgM8oTQO
SBのトラフィック規制の件で
すぐの解除は厳しいのかな

これさえ解除してくれあら
乗り換えるって奴は多いのに

この点はDoCoMoやauから
かなり遅れをとってるな


18 :非通知さん:2008/01/17(木) 20:52:44 ID:Yisd4Zu/0
ソフトバンクモバイルへの手紙 [社長への手紙]

公式コンテンツ以外のダウンロード300kb制限を緩和をお願いする
サイトを見つけました。支持するかたはどうぞ

http://sbmobile.blog21.fc2.com/

19 :非通知さん:2008/01/17(木) 21:01:10 ID:gIgM8oTQO
>>18
ありがとうございます。

20 :非通知さん:2008/01/17(木) 21:12:23 ID:j1pqZ1Zc0
(´・ω・`)

21 :非通知さん:2008/01/17(木) 21:13:42 ID:fd50kB01O
>>17
規制というか夜になると最近混雑が激しい。

22 :非通知さん:2008/01/17(木) 22:04:47 ID:GnZdcUP60
世界基準にしてほしい。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20071207/289065/


23 :非通知さん:2008/01/17(木) 22:27:14 ID:DKTEUeOV0
基幹のほうは三社統合すればかなりすっかすかになるだろうが、
今の圧倒的に少ないアンテナの状況では厳しいだろうねぇ。

なんとか今年には1メガ以上にはしてほしいんだけれど。

でもストリーミングでは普通に800キロの番組とかあるのが謎。

24 :非通知さん:2008/01/17(木) 22:42:13 ID:j1pqZ1Zc0
300KBは仕様です

25 :非通知さん:2008/01/17(木) 22:48:38 ID:gIgM8oTQO
ドコモ:無印903i→500KB
 ハイズピード→5MB、10MB
 904iシリーズ→10MB
 900iシリーズ→300KB(901iから500KB)

au:1.5MB

ソフトバンク:公式サイト以外は300KB制限らしい・・・

今のSBじゃ貧弱すぎ
マジでなんとかしてくれ

26 :非通知さん:2008/01/17(木) 22:59:14 ID:jGfP+W4iO
>>25
そんな区分けにすると、ソフトバンクスマートフォンが無制限になっちまうぞ。

27 :非通知さん:2008/01/17(木) 23:27:50 ID:gIgM8oTQO
EZアプリ 3MB制限 ‖超えられない壁‖ 禿電300KB制限(w


28 :非通知さん:2008/01/18(金) 00:20:32 ID:SKf0QKa50
制限するなら値下げしろ。
値下げしたくないなら制限を緩くしろ。

29 :非通知さん:2008/01/18(金) 01:04:51 ID:vXCGpKw3O
俺も思う
制限するならパケホ値下げしろよ禿

30 :非通知さん:2008/01/18(金) 01:16:15 ID:+Pbnv6c2O
>>27
ソフトバンクも大人事情という制限がありますよ。

31 :非通知さん:2008/01/18(金) 01:38:05 ID:UknsAHNG0

おまいら! 大人の事情というものがあるんだよ!
 
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ
              r| ` ー--‐f´
         _/ | \   /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

32 :非通知さん:2008/01/18(金) 01:45:42 ID:v9uL1I/e0
公式だと制限がゆるいというところがねー。

33 :非通知さん:2008/01/18(金) 02:01:33 ID:Bqe8pzh0O
はやく制限なくせや禿!
これがネックでソフトバンクに行けねーんだよ!

34 :非通知さん:2008/01/18(金) 04:08:54 ID:HzfSP737O
マゴジャスティス!!

35 :非通知さん:2008/01/18(金) 04:09:12 ID:v9uL1I/e0
ところでネックになるのはどんなところなのかな
実は使っていてあまり困ったことはない

36 :非通知さん:2008/01/18(金) 14:27:35 ID:vXCGpKw3O
>>35
友人がエロ動画ダウンロードできなくなって嘆いてたぞ

37 :非通知さん:2008/01/18(金) 14:32:11 ID:vXCGpKw3O
SB公式以外のサイト見る時、不便

PCサイトブラウザもDoCoMoやauよりKB制限が多くて不便
こんなんで
DoCoMoやauと同じ
パケホ代金とるのは詐欺じゃね?
料金半額にするか
制限解除か
どちらかを選んでほしい

38 :非通知さん:2008/01/18(金) 17:21:33 ID:UknsAHNG0
(´・ω・`)

39 :非通知さん:2008/01/18(金) 18:02:35 ID:FlK2u4zO0
株主総会で質問しろよ・・・

40 :非通知さん:2008/01/18(金) 19:24:05 ID:vXCGpKw3O
>>21
いえてる
auと同じく夜に混雑する
SBもホワイトの加入増えて
トラフィックが混雑してるんだろな

41 :非通知さん:2008/01/18(金) 19:27:05 ID:vXCGpKw3O
>>39
もう議題にあがってる

42 :非通知さん:2008/01/18(金) 19:31:40 ID:FlK2u4zO0
>>41
そうなんか。すまない。

解除すれば、女子高生呼び込めそうだがな

43 :非通知さん:2008/01/18(金) 20:12:10 ID:25i5VJiOO
>>21
2000万に満たない契約者で、もうパンクかよ(w

44 :非通知さん:2008/01/18(金) 21:49:37 ID:UknsAHNG0
こりゃ、規制解除無しだな(w

45 :非通知さん:2008/01/18(金) 22:24:41 ID:UknsAHNG0

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                  
        ドコドコ   < 300KB規制解除、マダーーーーーーーー!?
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

46 :非通知さん:2008/01/18(金) 22:37:36 ID:NlIyXF4pO
>>43
ブラウザスピードスレで何回か検証したけど、この時間から深夜2時くらいまでの
ハイスピ機の速度の出なさは異常。2桁とか出るし。

47 :非通知さん:2008/01/18(金) 23:05:05 ID:UknsAHNG0
>>46
馬脚を現すのが早いな(w

48 :非通知さん:2008/01/18(金) 23:43:28 ID:v9uL1I/e0
アンテナあたりの人数だから偏っているとだめだし
ソフトバンクは面積広げるのメインで、密集度は低いしね
そしてうちでも二桁
この時間帯で三桁出るのかな

49 :(゚∞゚)ペチュン ◆9ipetunJto :2008/01/19(土) 01:04:31 ID:rp8yErhg0
うちも2桁記録することあるね、SBハイスピ。

300KB規制もそうだけど、非対応サイトがなにげに多いのはどうにかならんかな。
容量とは関係なく「エラーが発生しました」がなにげに多い。

50 :非通知さん:2008/01/19(土) 01:20:19 ID:9E7Ix3yM0
X01T+ZeroProxyで工人舎SH6K使ってSun JRE 6 Rollup4(約15.4MB)落とせた。
ソフトバンク様最強でつ(`・ω・´) シャキーン

51 :非通知さん:2008/01/19(土) 01:52:58 ID:q1lzj3Cr0
http://sbmobile.blog21.fc2.com/blog-entry-45.html

みんなでお願いしようよ。

52 :非通知さん:2008/01/19(土) 07:08:20 ID:AUtjPqSX0
自分で直接したほうがマシではないかな

53 :非通知さん:2008/01/19(土) 12:16:58 ID:5R9W8YmfO
ホワイトプランユーザーの力で流れを変えよう

54 :非通知さん:2008/01/19(土) 12:17:30 ID:5R9W8YmfO
>>52
声は多い方が力になる

55 :非通知さん:2008/01/19(土) 15:30:22 ID:AUtjPqSX0
だから自分でするんだよ

56 :非通知さん:2008/01/19(土) 15:37:07 ID:6bdgUOrzO
(´・ω・`)

57 :非通知さん:2008/01/19(土) 23:59:55 ID:yd7KxsTx0
     300KB×1700万契約
 |._______________|
 .:⊂⌒ヽ.:./づ゙  ゙゙つ:/⌒つ:.
  .:\ ヽ/   \   /.i  ./:.
   .:|  |   ●   ●.|  |:.
   .:|  彡 u  .( _●_) .ミ ./:.
   .:\_,,ノ    .|WW|、._ノ:.
    .:/⌒ヽ.   ゙⌒゙/⌒ヽ:.
   .:(             .):.
    .:ヽ   \   /   /:.
   .:(⌒______):´ ̄`:(______⌒):.

58 :非通知さん:2008/01/20(日) 00:21:30 ID:PA+IOMy9O
決算報告会の議題には上がってたらしい

前向きに検討するとのことだが
いつになるんだろ

59 :非通知さん:2008/01/20(日) 00:34:08 ID:hfUraFSv0
前向きwwwリアルコピペwww

60 :非通知さん:2008/01/20(日) 08:00:15 ID:PA+IOMy9O
前向きとは


禿が前を向いて
アカンベーすることですか?

61 :非通知さん:2008/01/20(日) 08:13:36 ID:3xNpDQcX0
>>57
なんか「がんばれ」って言いたくなる

62 :非通知さん:2008/01/20(日) 08:51:31 ID:gM3sqSkzO
うちの餓鬼なんか「SoftBankは着うたただじゃないからやだ」なんて抜かしやがる。
まだ小学六年生だぜw
今の餓鬼はませてるからなぁ

63 :非通知さん:2008/01/20(日) 09:13:22 ID:cP9xhCP1O
>>62 (´⊇`) ぷっ

64 :非通知さん:2008/01/20(日) 09:15:27 ID:GjV7S85k0
ガリレイの相対性原理も、アインシュタインの相対性理論も
破棄されました。!

21世紀の科学、物理学は支配の法則が支配する!!!!!

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/fenomina.html

65 :非通知さん:2008/01/20(日) 13:37:10 ID:F5W6LwU7O
[

66 :非通知さん:2008/01/20(日) 13:40:42 ID:APB88znB0
糾弾しようぜ!

http://sbmobile.blog21.fc2.com/blog-entry-45.html

この規制が外れれば、ケータイ業界が変わる!!

67 :非通知さん:2008/01/20(日) 19:31:54 ID:Km2qKfCYO
300KBもだが安定してハイスピード出るようにしてくれ。夜になるとノーマル機と変わらなくなる。

68 :非通知さん:2008/01/20(日) 19:39:04 ID:fiaVmE+90
【〓SoftBank】 孫社長へ要望 Part5 【料金プラン】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1189892952/

69 :非通知さん:2008/01/21(月) 21:57:46 ID:rHwRoV7pO
>>67
ノーマル機種だともっと遅いよ

70 :非通知さん:2008/01/21(月) 22:02:15 ID:rHwRoV7pO
ホワイト学割プラン発表されたね

これでまた加入者が飛躍的に伸びたら

300KB制限解除は遅れるのかな?

71 :非通知さん:2008/01/21(月) 22:13:02 ID:UYpAo9F1O
遅れるんじゃない?。サービス重視より更に新規を更に増やす事を重視してる気がする。
パケホに関しての料金値下げや規制緩和はスパボ縛りが切れてweb目的で他社に移行や増設を検討する人が出てきそうな来年の今頃だと思う。

72 :非通知さん:2008/01/21(月) 22:15:34 ID:zTZ/tQIk0
規制してる事実をパンフに書かない。
これを知らずに入って詐欺だと思う人は間違いなくいる。

73 :非通知さん:2008/01/21(月) 22:15:49 ID:Nxy/pxoD0
それは勘弁だな。

というよりも、300KB解除は学生が最も望むもんだから。

74 :非通知さん:2008/01/21(月) 22:19:19 ID:HHZEQgEZO
>>73
そういうこと。
オナニー盛りの男子なんか特に大容量、ハイスピードエロ動画が好きなのです。
学割なんかいりませんって言われるよ

75 :非通知さん:2008/01/21(月) 23:00:13 ID:sTN2fXGIO
元祖SHの写メールが300KB制限で今一不便というのは本当にがっかり。
DoCoMo903シリーズだと2MBまで送れるから、旅先で写した写真まとめて写メ出来るし、動画もそこそこ添付出来る。
折角のSHで写した写真が制限に縛られて…。
写メ実用化した技術者が泣いているよ!



76 :非通知さん:2008/01/22(火) 00:14:58 ID:oVPUcCZE0
     300KB×1700万契約
 |._______________|
 .:⊂⌒ヽ.:./づ゙  ゙゙つ:/⌒つ:.
  .:\ ヽ/   \   /.i  ./:.
   .:|  |   ●   ●.|  |:.
   .:|  彡 u  .( _●_) .ミ ./:.
   .:\_,,ノ    .|WW|、._ノ:.
    .:/⌒ヽ.   ゙⌒゙/⌒ヽ:.
   .:(             .):.
    .:ヽ   \   /   /:.
   .:(⌒______):´ ̄`:(______⌒):.


これが禿電の限界かよ(w

77 :非通知さん:2008/01/22(火) 02:54:56 ID:WdRJ9MpTO
解除は厳しくなるが、運動は激しくなるだろうな。

78 :非通知さん:2008/01/22(火) 13:09:09 ID:mCq5KyC6O
[

79 :非通知さん:2008/01/22(火) 13:11:03 ID:7bcFJYQu0
そうか。

訴えないと。

http://sbmobile.blog21.fc2.com/blog-entry-45.html


80 :非通知さん:2008/01/22(火) 15:17:49 ID:SCMQDrk30
300KB制限も大きいけど俺はやっぱアプリゲットの方を何とかして欲しい。
DoCoMoのアプリにiFDというテキストビューアー系のツールがあるんだけど
これに分割ダウンローダという機能がある。ファイルサイズに制限がないようなので
30MBのaviファイルとか平気で落とせてしまう。まあ、aviは再生できないし
DoCoMoの場合フォルダ制限がきついから再生できるフォーマットとしても動画
プレーヤーからは見られないファイルになる。(SDをPCに入れれば普通に見られる)
SBの場合フォルダ制限はキツくないので、こんな分割ダウンローダがあれば
300KB制限など痛くも痒くもないのだが、見事なまでのアプゲブロック。
なんとかならんものか。

81 :非通知さん:2008/01/22(火) 15:35:45 ID:XgUzLk3u0
それを移植すればいいじゃん

82 :非通知さん:2008/01/23(水) 13:07:53 ID:lvHHtpiq0
【〓SoftBank】 ホワイト学割 2【基本料0円】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1201060656/

【〓SoftBank】 ホワイト学割 1【期間限定】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1201014021/

83 :非通知さん:2008/01/23(水) 17:32:09 ID:K7v/kvZhO
>>72
それ


84 :非通知さん:2008/01/23(水) 19:00:36 ID:CIBFoCzyO
せっかくハイスペックなのにね…(ω・`)

85 :非通知さん:2008/01/24(木) 00:26:54 ID:WxjCGi870
昔は一画面で五百円も六百円も行かないようにという親切機能だったのに
今や意地悪扱い

86 :非通知さん:2008/01/24(木) 08:24:38 ID:R1UpL/BLO
昔はっても2Gは6KB、12KB、30KBだったが。

ドコモはWebページは100KBまでだけどiモーションやアプリだと大容量が可能になる。
同じことくらいできるでしょ、と思うけどニコ動曰く、「大人の事情」らしいからなぁ。

87 :非通知さん:2008/01/24(木) 08:50:10 ID:vgWVbwgXO
あの自分さえよければのニコ動画が大人の事情を気にするのも不思議だ
逆にいうと大人の事情は別の意味なんじゃないか

88 :非通知さん:2008/01/24(木) 08:58:35 ID:6Lpn/nW/O
◆FOMAのメール添付受信は、約9.7KB Part10◆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1137489396/

89 :非通知さん:2008/01/24(木) 09:16:27 ID:R1UpL/BLO
>>87
開発しなかったことは素直に認めたうえで「大人の事情」としてるのでどうだろね。

90 :非通知さん:2008/01/24(木) 13:42:58 ID:6Lpn/nW/O
DoCoMoの制限について

◆FOMAのメール添付受信は、約9.7KB Part10◆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1137489396/

91 :非通知さん:2008/01/24(木) 14:24:45 ID:QG/7+D3a0
2006年1月7日か。その頃から飛躍的に進化したDoCoMo。
大して変わらないVoda->SB。差は歴然としている。

92 :非通知さん:2008/01/24(木) 15:13:42 ID:aSltq+CMO
四月から動画専用アプリくるから安心しろオマイラ。
取り切りアプリ500円だ。
主に動画の再生(Streaming含む)に使う。
WEB中の動画URLを踏むと自動で起動する。
独自の検索機能を持つ(ただしYahoo!動画内)。 ニコニコやヨウツベ関連は、サイト側の判断に左右されると思われ。
でも、対応されない理由が見当たらなくなるため、随時対応してくるであろう

93 :非通知さん:2008/01/24(木) 15:29:07 ID:GrQGWWYHO
スピードが足りなすぎてコンテンツ倒れ

94 :非通知さん:2008/01/24(木) 16:27:59 ID:WJ5GrZL6O
>>92
マジなら凄いが、速度遅くて使い物にならんな

95 :非通知さん:2008/01/24(木) 21:07:00 ID:zW70l2UR0

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                  
        ドコドコ   < 300KB規制解除、マダーーーーーーーー!?
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

96 :非通知さん:2008/01/25(金) 00:37:52 ID:mH/mG5OGO
>>92
2台持ちだけどマジならDoCoMoやめてSoftBank一本にする
頼むわ禿ちゃん

97 :非通知さん:2008/01/25(金) 09:33:42 ID:Rs4rkLNXO
東北だがよ
ようつべとニコも問題なく再生できますよ!
時間が掛かるが100〜200メガ位は落とせるよ。

98 :非通知さん:2008/01/25(金) 10:17:42 ID:Sd8HN+dfO
>>96
サービスには期待できてもインフラは期待するだけ損な希ガス。

99 :非通知さん:2008/01/25(金) 11:30:34 ID:Nlz8r45WO
>>97

自宅警備員wwwww

100 :非通知さん:2008/01/25(金) 17:47:34 ID:sDI5y7GwO
ホワイト学割、メガヒット!



101 :非通知さん:2008/01/26(土) 23:44:49 ID:0U4FuCwCO
300KBもそうだが、自作着メロや着うたををDL、メール添付すると
音質が劣化するのはなんでだろう。同じ音源をうpってDLしたものと
メモカ経由で本体に移したものを聞き較べると明らかに劣化している。

102 :非通知さん:2008/01/27(日) 00:30:50 ID:IbkvL/Nj0
>>74
しかし、学割で学生を受け入れるってことはだな、
300KB撤廃も視野に入れてますよってことか?

103 :非通知さん:2008/01/27(日) 00:53:15 ID:Dnn37bCI0
解除の必要なし

104 :非通知さん:2008/01/27(日) 01:02:18 ID:IbkvL/Nj0
>>103
社員?

105 :非通知さん:2008/01/27(日) 02:21:57 ID:BrC7Hp7lO
学割なんかやっても規制があるから誰も来ないのにね
女子だってアイドルの動画やりとりしてるのに300KBなんて今更無理でしょ

106 :非通知さん:2008/01/27(日) 04:43:00 ID:j9jXzVYzO
>>105
それはあんたが決める事じゃないよ。
世の中には色々なニーズがあるから、300KBなんかどうでもいい奴も居ればその逆もいる。
実際始まってみないとわからない。
つか女子がアイドルの動画のやりとりって……見た事ない。

107 :非通知さん:2008/01/27(日) 07:29:18 ID:naiHrxGZ0
女子に友達いないだろ?

108 :非通知さん:2008/01/27(日) 09:02:00 ID:Ys1uA14VP
今時300KBでどうしろってんだ
てか、いつの時代の携帯だよ…
ほんと通話しか使い道ないよね


109 :非通知さん:2008/01/27(日) 11:13:39 ID:O+5ZogSvO
300KBだとえせ着もたいして送れないしね。

110 :非通知さん:2008/01/27(日) 12:17:52 ID:ZlbKgJBeO
300KBだとホント何にも出来ないwww
通信速度早いんだから5MB〜10MBにしてちょ

111 :非通知さん:2008/01/27(日) 12:35:34 ID:j9jXzVYzO
>>108
でも純増一位はソフトバンクなんだけどね。
10MBとれても最下位とか哀れだな。

112 :非通知さん:2008/01/27(日) 12:40:25 ID:g3MepSkW0
300にしたらアウオタとドキュマーがなだれ込みそうで嫌なのも事実。
既存ユーザーのみ5Mとかにしてほしい。
新規以降は年数に応じて1Mずつ拡張していけばよい

113 :非通知さん:2008/01/27(日) 15:36:16 ID:94p4Wkqb0
5Mは妥当だね。

とりあえず学割でどれくらい新規が伸びるのかな?

114 :非通知さん:2008/01/27(日) 19:03:32 ID:YPtkBmfp0
>>113
俺は最初はあまり増えないような気がする。
でもじわじわ増え始めて夏ごろから芋づる式に増えてきそうな・・あんまり勢いづいても余計に規制解除の道が険しくなるもんな。
これ以上増えないで、ユーザーの声に耳を傾けてほしいね、特にWEB面で


115 :非通知さん:2008/01/27(日) 21:41:08 ID:MuTtGt5k0

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                  
        ドコドコ   < 300KB規制解除、マダーーーーーーーー!?
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

116 :非通知さん:2008/01/27(日) 21:48:11 ID:ZlbKgJBeO
>>115
お   だ   ま   り

117 :非通知さん:2008/01/28(月) 17:23:03 ID:LGk2Mym40
インターネットマシン・・・・
通信制限あるのに・・・・

118 :非通知さん:2008/01/28(月) 18:08:30 ID:yuYXykV1O
まだ続ける300K

119 :非通知さん:2008/01/28(月) 18:53:46 ID:WDO/gYWuO
ダイレクトが有るから解除しない!
ノキアのNシリーズがXシリーズで販売されるから解除しない!

120 :非通知さん:2008/01/28(月) 18:58:12 ID:mLl/Pby30
__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )   ┌─────────────
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   < イケメンなら俺みたいにau使うよな・・・
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |    └─────────────
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |


121 :非通知さん:2008/01/28(月) 18:59:00 ID:MRq5RBcY0
(´・ω・`)

122 :非通知さん:2008/01/28(月) 21:39:50 ID:Na3l9c9WO
結局PCSVだけでしたね。意味ないよ。

123 :非通知さん:2008/01/28(月) 21:47:11 ID:tD0aXel3O
在日である限り認められません

124 :非通知さん:2008/01/29(火) 00:20:21 ID:6aFrB6ic0
>>111
純増数=新規加入者数じゃないの分かる?加入者-解約者=純増数ってこと。

新規加入者数は既存のシェアに依存しないけれど、解約者はシェアが多いほど増えるのが分かる??

シェアが大体で、DoCoMo=53%、au=30%、SB=17%で、携帯契約者が約1億回線で、単純に1%の解約が毎月あるとしたら、
毎月DoCoMo=53万、au=30万、SB=17万の解約がある、
なので、もし3キャリアとも60万人の新規加入者(MNP)が入ったとしたら、
純増数はDoCoMo=7万、au=30万、SB=43万になる、
ってことで、これだけの差でSBが純増1位だとしても、新規加入者はDoCoMo並しかいないってこと、

実際は10万も差がないから、SBの新規は他社と比べてあまり増えていないってことだね、
12月の純増数はDoCoMo=12万、au=18万、SB=21万だったので
新規加入者で言ったら、DoCoMo=65万、au=48万、SB=38万回線ってこと、

実際の加入者はauより10万も少ないし、DoCoMoより27万も少ない。


125 :非通知さん:2008/01/29(火) 00:24:16 ID:6aFrB6ic0
auじゃなくてKDDIじゃなきゃいけないね。ってことで修正

12月の純増数はDoCoMo=12万、au=14万、SB=21万だったので
新規加入者で言ったら、DoCoMo=65万、au=44万、SB=38万回線ってこと、

実際の加入者はauより6万も少ないし、DoCoMoより27万も少ない。


126 :非通知さん:2008/01/29(火) 00:31:08 ID:oilzIpzZ0
解約(番号放棄)⇒新規(安価で新規種)

127 :名無し募集中。。。:2008/01/29(火) 01:11:16 ID:N56i6CLD0
922SH
ttp://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20080128_09/003.html

遂に1ファイル1MBになったね

これ見るとサーバ側で容量制限かけているんじゃなくて
クライアント(PCサイトブラウザ)で制限かけていたのかな???

128 :非通知さん:2008/01/29(火) 01:27:12 ID:MjG0YJNuO
つかお前らパソあるのに何でそんな必死なの?

129 :非通知さん:2008/01/29(火) 01:28:23 ID:r35DGl8j0
つーか、とりあえず便利にはなったな。

今後を期待するよ。

130 :非通知さん:2008/01/29(火) 01:28:43 ID:2A3AyAbl0
パソとか略してるよこいつw

131 :非通知さん:2008/01/29(火) 01:57:35 ID:MjG0YJNuO
俺も略すが

132 :非通知さん:2008/01/29(火) 01:59:11 ID:Dc+l1Zov0
俺はPCって言う

133 :非通知さん:2008/01/29(火) 01:59:40 ID:MjG0YJNuO
って思ったら前書いたの俺だったw
逝ってくる

134 :非通知さん:2008/01/29(火) 01:59:49 ID:EeeAnGVa0
俺はガンダム

135 :非通知さん:2008/01/29(火) 02:02:06 ID:2A3AyAbl0
もしかしてハードディスクの事をハードとか略しちゃう人かい?w

136 :非通知さん:2008/01/29(火) 02:02:12 ID:tLaCeE4MO
IDてす

137 :非通知さん:2008/01/29(火) 03:11:41 ID:A1vFHhEBO
パソコン→パソ→゚/

138 :非通知さん:2008/01/29(火) 03:29:59 ID:Qci91GUu0
SB始まってた

139 :非通知さん:2008/01/29(火) 05:24:39 ID:kb8cSJBPP
>>138
いつから?

140 :非通知さん:2008/01/29(火) 09:14:28 ID:0qUvmhlfO
結局あの横開きだけ制限が緩和されるんでそ。いまいち。

141 :非通知さん:2008/01/29(火) 09:23:32 ID:e2fZnemO0
規制絶対はずすな!このままいけ
規制なくなったらネット中みんなこっちくるだろ
ホワイト値段上がるだろ、
ソフトバンクの人間はパソコンでネットやってればOk
ネット2000円形態1500円今の環境最高!

142 :非通知さん:2008/01/29(火) 09:34:23 ID:YOb4UvlZP
ついに規制解除か(゚∀゚)!!
と思ったらwebだけかよw
肝心のDL300KB規制解除してくんなきゃ意味ねえ〜

143 :非通知さん:2008/01/29(火) 09:38:55 ID:0qUvmhlfO
だよな。えせ歌も300KBじゃあたいして作れないし。

まあえせ歌はメモカ経由じゃないと音が劣化するからあれだが…

144 :非通知さん:2008/01/29(火) 09:54:46 ID:YOb4UvlZP
あとストリーミングの解放や
アプリの解放(特に通信系)してくれないとな
まだまだ先は長そうだ

145 :非通知さん:2008/01/29(火) 14:10:07 ID:6NBJEYFUO
>>140
それは920Pか?それとも922SHか?

146 :非通知さん:2008/01/29(火) 14:23:04 ID:c/ElJoeA0
今まで、300kb規制で不自由した記憶ないのだが。
あまり携帯でウェブをしないからだと思うんだけど、
ゼロではない。
有名なサイトで300kb規制に引っかかって見れないようなとこって、どこ?

147 :非通知さん:2008/01/29(火) 14:25:41 ID:FXfrip5Y0
どうやら禿はVFJP WEBの制限解除はしないな
するとしたらPCサイトブラウザ接続を徐々にって所だね

まあすべての種類のファイルが1M制限ならWEBでは
ほとんど困る事はないね
だれかロールバックしてDLできるソフト作ってくれ〜w

148 :非通知さん:2008/01/29(火) 15:02:20 ID:x9oMKZ74O
>>146
サイトうんぬんじゃなくて、エロい動画が主たる理由だと思うよ。
ごく普通の一般ピーポーなんて、300k規制なんて意識どころか、意味すら解らない奴もたくさんいるよな

149 :非通知さん:2008/01/29(火) 15:18:48 ID:bY0JtnZx0
まあ、ボタンやらなんやらが画像で、ページ表示時に溢れたときくらいかな

150 :非通知さん:2008/01/29(火) 15:29:32 ID:sgsefjH10
>>148
あと、違法着うたとかもな

151 :非通知さん:2008/01/29(火) 16:15:43 ID:c/ElJoeA0
一般的な使い方では300kb制限にはひっかからないのね。

んじゃ、別に解除しないでいいや。と言ってみる。

152 :非通知さん:2008/01/29(火) 16:59:52 ID:YOb4UvlZP
SBユーザーの人はDL300KB規制のせいで
ドコモやauの人ができることを経験できないからなw
まあもともと何も知らなければ困ることもないよ、うんw
しかしドコモやauユーザーは今更何も知らない無垢なSBには戻れないんだw

153 :非通知さん:2008/01/29(火) 17:20:45 ID:vznXNbk9Q
>>152
SBユーザーは
一般的に遊び場である勝手サイトで
DL300KB規制やストリーミング規制のせいで居場所がほとんどないからね
勝手サイトの遊び場や遊びかたをあまり知らないと言えるかな
だからSBユーザーはわりと公式を利用する頻度が高い
それがSBユーザーにとっては遊び場だという認識かな
ドコモ、auユーザーから見れば公式は勝手サイトに比べ堅物な感じだから、
勝手サイトは遊び場で公式は学校みたいな感じか
遊び場のないSBには移れないだろうね


154 :非通知さん:2008/01/29(火) 17:21:46 ID:FXfrip5Y0
>152
敷居が高いかもしれんが一度スマートフォン使ってみれ
世界がかわるかもw

155 :非通知さん:2008/01/29(火) 17:34:41 ID:YOb4UvlZP
>>154
SBは携帯で遊べないからやむなくニッチなスマートフォンに行く人もいるみたいだなw
そんなニッチな世界はそれこそ一般ユーザーとは一番かけ離れた世界だよ
もはや携帯ユーザーですらないw
携帯で遊べないからてスマートフォンに行かないといけないほど追い詰められてるのは気の毒すぎるw
一般人ならさらに携帯もう1台必要じゃんw
しかも最悪FOMAならm2PCアプリとか使えるしな
スマートフォンなんてプライベートでメインで使うとか終わった人間しか発想しないぜw

156 :非通知さん:2008/01/29(火) 17:38:47 ID:vznXNbk9Q
うん
さすがにスマートフォンは
一般ユーザーの範疇の話じゃないね


157 :非通知さん:2008/01/29(火) 17:46:23 ID:FXfrip5Y0
おれみたいに間違って2年前ボダの702NK買ってからX01HTに
走ったのは確かに少ないとおもうw

158 :非通知さん:2008/01/29(火) 18:03:28 ID:80VoEJfzO
スマートフォンなんかオナニーだよ

159 :非通知さん:2008/01/29(火) 20:09:58 ID:bY0JtnZx0
まだ勝手サイトででかいものは少ないしな
それくらいで知らないだの公式だのよくいうな

160 :非通知さん:2008/01/29(火) 21:39:21 ID:Ew62D11b0
なんな

161 :非通知さん:2008/01/29(火) 23:29:22 ID:8n6F+6Hi0
逆に300k制限を外す為のインフラ整備で
ドコモのような高い料金になる位なら
今のままでも十分な気がする
SBのユーザーは通話メイン+ライトな使い方で良いでしょ
そんなに携帯でニコニコやYouTubeが見たいならドコモを使えばいい
ドコモの二番煎じのようなキャリアになるよりも選択できる

162 :非通知さん:2008/01/29(火) 23:41:16 ID:kShjmKZt0
>ドコモのような高い料金になる位なら
それだったらパケ定額の値段下げてほしいよ
こんなショボショボでドコモよりも高いっておかしいだろ

163 :非通知さん:2008/01/30(水) 00:07:50 ID:RoNkW3MH0
更新、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
だけど+96(w

http://www6.atwiki.jp/k-p/pages/83.html
SoftBank 2GHz W-CDMA
平成20年1月5日現在
局数計 35083
増減 96


チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・△・ #) /\_/ <  46000局まだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/

164 :非通知さん:2008/01/30(水) 03:19:34 ID:WE/9sBxcO
結局出来ないんでしょ
じゃあ死ぬまで最下位走っててください

165 :非通知さん:2008/01/30(水) 03:22:41 ID:ZHkVg3e2O
>>163
+96
何年かけるつもりだろ

166 :非通知さん:2008/01/30(水) 03:25:13 ID:WE/9sBxcO
解除できないなら学割なんかやっても無駄
300KBの動画すら見れない携帯なんか持ってたらイジメられちゃうよ
苦情で打ち切りになったあのCMみたいにね

167 :非通知さん:2008/01/30(水) 03:32:13 ID:GGzb2BrFO
キノコ
http://mpw.jp/speedtest/

http://mpw.jp/3g2speed/
インターネットマシーン
http://mpw.jp/sb3gspeed/

168 :非通知さん:2008/01/30(水) 03:36:47 ID:uXRchDiMO
SoftBankの社員なのに制限のせいでDoCoMoから乗り換えできん。

ハイスピードエリア拡充と制限をなんとか2Mまで緩めてくれー!
N905に機種変したけデザインどダサすぎて悲しいわ。
ムカつくから毎月2百万円分のパケット使ってやってる。


169 :非通知さん:2008/01/30(水) 04:06:29 ID:5BXHUzK/P
俺もドコモ持ってるから禿の制限解除は2MBぐらいがいい。

170 :非通知さん:2008/01/30(水) 12:58:23 ID:ZriSC40oO
まずはPCSVを使わなくても、500KB読み込めるようにして欲しいな

171 :非通知さん:2008/01/30(水) 14:36:59 ID:wduxS/4KO
>>161
ヘビーユーザーだらけなら705いらなくね?

172 :非通知さん:2008/01/30(水) 14:43:48 ID:3JqJh6lh0
300kってまじか。抜け道ないの?

173 :非通知さん:2008/01/30(水) 14:44:43 ID:G+y8u2Tr0
>>161
だったらあの端末群はなんだ

174 :非通知さん:2008/01/30(水) 18:52:48 ID:zx65DqrrO
確かに制限解除はしてほしいけど、そしたら通話定額できなくなるじゃん

175 :非通知さん:2008/01/30(水) 21:55:40 ID:RoNkW3MH0

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                  
        ドコドコ   < 300KB規制解除、マダーーーーーーーー!?
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

176 :非通知さん:2008/01/31(木) 19:39:11 ID:kcnTRLaj0
>>172
違法な着うたとかDLしない限りは問題ないんじゃね?
携帯サイトの制限なら、DoCoMoは100KBでauは100KBも無いじゃん。

177 :非通知さん:2008/01/31(木) 21:32:54 ID:5Au2Q8Ei0
     300KB×1700万契約
 |._______________|
 .:⊂⌒ヽ.:./づ゙  ゙゙つ:/⌒つ:.
  .:\ ヽ/   \   /.i  ./:.
   .:|  |   ●   ●.|  |:.
   .:|  彡 u  .( _●_) .ミ ./:.
   .:\_,,ノ    .|WW|、._ノ:.
    .:/⌒ヽ.   ゙⌒゙/⌒ヽ:.
   .:(             .):.
    .:ヽ   \   /   /:.
   .:(⌒______):´ ̄`:(______⌒):.


これが禿電の限界かよ(w

178 :非通知さん:2008/01/31(木) 21:56:58 ID:5Au2Q8Ei0
http://www6.atwiki.jp/k-p/pages/83.html
SoftBank 2GHz W-CDMA
平成20年1月5日現在
局数計 35083
増減 96


チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・△・ #) /\_/ <  46000局まだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/

179 :非通知さん:2008/01/31(木) 22:49:11 ID:vUVcWp050
公式サイトは制限よわいしな

180 :非通知さん:2008/01/31(木) 23:58:22 ID:5Au2Q8Ei0
(・∀・)ニヤニヤ

181 :非通知さん:2008/02/01(金) 00:33:49 ID:CWTQ2kCe0

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                  
        ドコドコ   < 300KB規制解除、マダーーーーーーーー!?
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

182 :非通知さん:2008/02/02(土) 12:58:31 ID:/xtAk81rO
300kb制限でインターネットマシン。w
30km制限の、スポーツカー見たいなものだね。
100km以上は法律違反になるから、100km以上出る車はいらないって言っている感じ。

183 :非通知さん:2008/02/02(土) 16:02:24 ID:0F2lWX3K0
イ・スンヨプ「生活は韓国、野球環境なら日本」
http://www.chosunonline.com/article/20080202000014

巨人イ・スンヨプが通信障害に悩まされている。

理由は、巨人の宿舎である宮崎・青島パームビーチホテルの電波受信状態が悪く、携帯電話がなかなかつながらないため。

「ホテル内では携帯電話がつながらず少し不便」
「やはりインターネットも速い韓国がいいね」とイ・スンヨプ。

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                  
        ドコドコ   < 300KB規制解除、マダーーーーーーーー!?
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

184 :非通知さん:2008/02/02(土) 16:31:08 ID:EaTRB0SUO
もうすぐじゃない?今年中にはきっとなんとかなるよ。

185 :非通知さん:2008/02/02(土) 16:33:40 ID:Q6eWJU30O
せめてau並みにしろ。
1.5Mのファイルを延々と落とし続ける。

186 :非通知さん:2008/02/03(日) 14:38:57 ID:15/3Ruyj0
>>185
【速報】スイーツ専用携帯でお馴染みのau、ついに1月の契約純増数で3位転落
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1201955566/

187 :非通知さん:2008/02/03(日) 16:55:43 ID:yROC9trf0


     300KB×1700万契約
 |._______________|
 .:⊂⌒ヽ.:./づ゙  ゙゙つ:/⌒つ:.
  .:\ ヽ/   \   /.i  ./:.
   .:|  |   ●   ●.|  |:.
   .:|  彡 u  .( _●_) .ミ ./:.
   .:\_,,ノ    .|WW|、._ノ:.
    .:/⌒ヽ.   ゙⌒゙/⌒ヽ:.
   .:(             .):.
    .:ヽ   \   /   /:.
   .:(⌒______):´ ̄`:(______⌒):.


これが禿電の限界かよ(w

188 :非通知さん:2008/02/04(月) 09:35:35 ID:9CaQ7elVO
300KB(w

189 :非通知さん:2008/02/04(月) 19:28:36 ID:PBZb4Yyi0
2ちゃんで画像貼られてるのが見れないの結構あるんだよな
HDキャプだから無駄にデカイのも多いし
せめて500kくらいあれば画像なら何とかなりそうなんだけど
動画は諦めてるからどうでもいい

190 :非通知さん:2008/02/04(月) 19:31:15 ID:doVLXd5o0
>>189
Operaminiが使える機種を選べばいい

191 :非通知さん:2008/02/04(月) 22:13:33 ID:+i0V9bgD0

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                  
        ドコドコ   < 300KB規制解除、マダーーーーーーーー!?
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

192 :非通知さん:2008/02/05(火) 14:55:32 ID:HkbKiJeP0
>>189
iMona使っているならzuzu版でクッションリンクを設定すればファイルシーク等経由で
見られる。

193 :非通知さん:2008/02/06(水) 04:28:43 ID:+fWCWO5r0
300kの画像はダメだが300kの漫画はDLできるのはなぜなんだ?

194 :非通知さん:2008/02/06(水) 17:34:58 ID:kz6Yy+SnO
そりゃ公式だからだよ

195 :非通知さん:2008/02/07(木) 21:53:02 ID:cX/XWOZS0

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                  
        ドコドコ   < 300KB規制解除、マダーーーーーーーー!?
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!


196 :非通知さん:2008/02/07(木) 21:57:28 ID:celS8vZI0
>>189
ほとんど見れるよそふとばんくなら。
PCからUPされてる奴でもそんなに300k以上の画像なんてないよ。あれば串刺せばいいけど、AU、ドコモならまず表示されないのわかる?
俺としては動画をせいぜい5MくらいまでUPして欲しいな

197 :非通知さん:2008/02/08(金) 14:47:08 ID:138STQlS0
URL直接指定でドコモなら100KB分まで表示したところでストップ。
普通に考えるなら画像最弱はドコモ。
まあ、ファイルシークなどがあるから見られないことは無いし
保存するなら2MBまでならメール添付できる。
2MB以上のものでも直接は見られないがDLはしておける。

>>196
ハイビジョンキャプの数画面連結の画像とかなら余裕で1MB超える。2MB超えも。
どんなスレ見ているかで張られる画像サイズの傾向は違ってくるだろう。

198 :非通知さん:2008/02/08(金) 15:59:13 ID:/DFK4Fz9O
ドコモはフルブラウザで2MBまで読み込むしな

199 :非通知さん:2008/02/09(土) 04:45:41 ID:u7HsQIQK0
>>197
普通そういうのはjigかibis(フルブラウザ)で見るだろう。
実質無いような規制を持ち出して難癖つけんなよ。

200 :非通知さん:2008/02/09(土) 09:58:09 ID:kmDH6EuqO
ブラウズで100KBでもiモーションDLなら500KB〜に上がるし、ハイスピード端末ならもっとDLできる。
auだってDLなら少し容量上がるのに。フルブラ使用でも1Mとか少なすぎ。


携帯サイト目的なら300KBでも十分だが。

201 :非通知さん:2008/02/09(土) 11:49:40 ID:2Nbagicz0
jigがいつ普通になったんだ

202 :非通知さん:2008/02/09(土) 17:21:56 ID:xFx4fBhV0
ソフトバンクモバイルへの手紙 [社長への手紙]

公式コンテンツ以外のダウンロード300kb制限を緩和をお願いする
サイトを見つけました。支持するかたはどうぞ

http://sbmobile.blog21.fc2.com/blog-entry-45.html

203 :非通知さん:2008/02/09(土) 20:29:34 ID:zOlYNwnm0
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                  
        ドコドコ   < 300KB規制解除、マダーーーーーーーー!?
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

204 :非通知さん:2008/02/09(土) 20:39:27 ID:AckPT4afO
>>2 が!!
 ∩
 |∧∧∩
 (  )|
 丿  ノ
〜  つ
 し~

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
オレの>>2 がぁぁあ!!
 ||| ガリ
 |||   ガリ
 ∩  |||
 |∧∧|||
 (TДT∩
 丿  ノ
〜  つ
 し~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


205 :非通知さん:2008/02/10(日) 14:00:14 ID:mkEEb8Xo0
>202
俺も賛同しておいたぞ!!!
みんな早く300kb解除してもらうように訴えようぜ!

206 :非通知さん:2008/02/10(日) 16:37:38 ID:sSRCuPCP0
>>174

そうなの?

207 :非通知さん:2008/02/11(月) 00:21:43 ID:qInu+bC10
なんで???

208 :非通知さん:2008/02/11(月) 01:42:26 ID:GsoPmtZL0
「ニダニダうっせーんだよ、300kb制限のくせに」
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202602642/
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202339106/

209 :非通知さん:2008/02/11(月) 02:20:06 ID:zlzCQvMk0
>>206
ホワイトのせいでトラフィックがキツキツなのに、規制外したらデータ通信量がやばくなってパンクしちゃうってことじゃないの?

つか素人考えだけど、決算で禿げ社長は去年はあんま金かけずに済んだって言ってたけど、それならなおさらインフラ整備に金まわせばいいのに
通話定額だけじゃなくデータ通信もがんばって欲しいよ
今年はインターネットマシン元年なんだしw


210 :非通知さん:2008/02/11(月) 02:44:08 ID:N7u9yOWc0
今年、一段階進むから、去年アンテナ周りを増強させるのは非常に不利。
だから、夏までとそれ以降で大きく変わった。

211 :非通知さん:2008/02/11(月) 03:11:17 ID:/wAgqtikO
>>209
決算発表時に「今後はパケット系の部分に投資を増やす」と言っていたから、
データ通信のトラフィックの事も考えてると思うよ。

212 :非通知さん:2008/02/11(月) 03:23:50 ID:i2Za4qye0
>>209
フェムトセルどれだけばらまくと思っているの?
そっちに金回す方が手っ取り早くインターネットマシンになる


213 :非通知さん:2008/02/11(月) 06:18:49 ID:g50roZwVO
こうなったらYahoo!動画で目一杯ストリーミングしたるwwww
パケット使いまくるでぇーwwwww











む、虚しい…

214 :非通知さん:2008/02/11(月) 06:21:18 ID:avSC9Dm70
おい、おまいら容貌かいて投票しる。
ttp://suzunone.ddo.jp:880/vote/s1/qnaire2.cgi

215 :非通知さん:2008/02/11(月) 06:24:15 ID:9m/TBtB5O
中肉中背かな

216 :非通知さん:2008/02/11(月) 07:05:48 ID:avSC9Dm70
すまん俺が悪かったorz
後生だ、許してくれ。

217 :非通知さん:2008/02/11(月) 09:11:50 ID:7qDdqySC0
922shでも買うか
さらば911T

これでおれもインターネットマシンだよ

218 :非通知さん:2008/02/11(月) 10:09:29 ID:wkeMzVcyO
ストリーミングて活用できねーな、イラネ

219 :非通知さん:2008/02/11(月) 12:34:04 ID:GsoPmtZL0
ホワイトプランの基本料が3年間無料に!
「ホワイト学割」新登場
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20080121_02/

> なお、「他社新料金サービス発表には24時間以内に対抗サービスを発表する」という公約のポリシーは継続しますが、自社サービスがより強固なものとなったことを踏まえ、今後は当社が必要と判断した場合に対抗サービスを発表することとします。

「ガキ割」プレスリリースのどさくさに紛れて「24時間以内対抗値下げ放棄」発表(w

            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !    おまいら! 体力勝負はもう終わりなんだよ!
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

220 :非通知さん:2008/02/11(月) 13:32:40 ID:sInyFMp80
922SHに変えよっかな

221 :非通知さん:2008/02/11(月) 13:54:20 ID:kVB6ni0sO
インターネットマシンなら5MBないときつい。
だから今はP905iで10MB落としてます。

222 :非通知さん:2008/02/11(月) 14:22:30 ID:PhDhHomSO
インターネットマシンと称するにしても制限ある時点でどうかと思うが。

WEB閲覧「だけ」ならまあ1Mでもいいと思うが。

223 :非通知さん:2008/02/12(火) 18:38:19 ID:FEw+Ecg80
ソウルの南大門全焼 69歳男を緊急逮捕 放火容疑
http://www.asahi.com/international/update/0212/TKY200802120024.html

韓国:南大門焼失…放火容疑の69歳逮捕
http://mainichi.jp/select/today/news/20080212k0000e030051000c.html

韓国・南大門放火で69歳男を逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080212-OYT1T00155.htm

南大門火災 拘束の男が「犯行自供」
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/080212/kor0802121138002-n1.htm

      \,, ドゴォォォォン!! /

     ⌒(;; (´・:;⌒);; 〜⌒   ) (;; (´
   〜 (⌒;;⌒;;〜⌒) ;;〜⌒))/ ´・:;⌒)/
     ..( (( ⌒ ))(  (  ((⌒)  
ファビョ━━ ((⌒;;::人 ;ノ;;;;;从 ヽ⌒`;;)━━━ン!!!!!
    ;; (´:从;;从人Ilf炎ノ从;;;从人;;;;从人  
    ('⌒ <|ロ|ロ|ロ|ロ|ロ|ロ|ロ|ロ|ロ|>(;; (
 ,  (;; (´・:  :|車車車車車車車|⌒` ,;) ) '
    (;. (´/二三三三三三三二\´:,(' ,; ;'),`
   ;(〜/二三三三∩三三三三二\⌒´: ;'),`);;〜⌒)

.                 ∧_,,∧   ∧_,,∧  ウ、ウリらの文化財が・・・
         アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >
                 U  三)  (|   三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,. ..し―-J..,,,. ...,,..
                  ━━    ━━

224 :非通知さん:2008/02/12(火) 19:00:23 ID:QHA1/UwXO
インターネットマシン補欠が相応しい

225 :非通知さん:2008/02/13(水) 07:02:47 ID:7ukAvQnn0
645 :非通知さん [sage] :2008/02/12(火) 06:04:38 ID:0NAyfVSUO
オーイau!メールがまともに来ねぇぞ!
届いたメールの送信時間みたら1時間も前のじゃねーかYO!(#^ω^)フザケンナ!

647 :非通知さん :2008/02/12(火) 20:45:27 ID:ugZIGQDAO
メール遅延って待ち合わせもできないな。

致命傷だろう。


648 :非通知さん [sage] :2008/02/12(火) 21:17:03 ID:0NAyfVSUO
メルマガが7時頃に配信するように設定してあって、先月迄はまぁ時間どおりにきてたんだが最近はセンターにメールが…のメッセージすら来ない(´・ω・`)

8時頃にセンター問い合わせしたら7時のメルマガはもちろん、5時30分に送信されたメールもあった…auヒドス

650 :非通知さん [sage] :2008/02/13(水) 00:25:15 ID:WUKjUgYeO
オレは自宅も会社も建物の中に入るとアンテナ2〜3を行ったり来たりの不安定な状態で、DL中に中断してしまう事もしばしば…
auにしたら電波の入りはよくなったんだけどメールの遅延はマジ困ってる。
ここ何日かは一度も自動で受信してないな…端末の方が悪いのかな?

226 :非通知さん:2008/02/14(木) 16:38:10 ID:KwwQSlzf0
【The Mobile World Congress 2008 Barcelona】
ソフトバンク孫氏、「インターネットマシン」を語る
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/event/38482.html

300KBでインターネットマシン(笑)

227 :非通知さん:2008/02/15(金) 01:25:58 ID:LWWsVdAP0
ソフトバンクモバイルへの手紙 [社長への手紙]

公式コンテンツ以外のダウンロード300kb制限を緩和をお願いする
サイトを見つけました。支持するかたはどうぞ

http://sbmobile.blog21.fc2.com/blog-entry-45.html

228 :非通知さん:2008/02/15(金) 02:57:25 ID:oGXXS9jN0
>226
300KBでインターネットマシンなんて最悪だね。
多分そんなのは一機種たりとも発売されないんじゃないかな。

229 :非通知さん:2008/02/15(金) 05:17:47 ID:BfB4OrXd0
>>「高いお金を出して携帯電話事業者を買ったが、その価値はあった」と語り会場の笑いを誘った。

この笑いはどういう意味なのだろう?


230 :非通知さん:2008/02/15(金) 11:45:21 ID:Q+ThO7ZP0
もう300kb解除されるんだから少しぐらい待てw
でもフルパケット定額でしか落ちないのが残念だ。
6000円近くするからドコモの904以降か704以降の機種にしとけw

231 :非通知さん:2008/02/15(金) 14:53:37 ID:QiLhpjM9O
フル料金取られてもあうにすら劣る1M。

232 :非通知さん:2008/02/15(金) 16:21:06 ID:CUhLTfbtO
>>231
DoCoMoには勝っているから有り難く思え!

233 :非通知さん:2008/02/15(金) 16:50:50 ID:1TkvRdl80
>>229
苦笑い

234 :非通知さん:2008/02/15(金) 17:22:36 ID:23ftuwwd0
>>231
またまた大嘘を・・・ww

235 :非通知さん:2008/02/15(金) 20:25:04 ID:B46JnGYFO
あうはDLならフル料金なくとも1.5MBできるが。

アプリは(笑)だが。

236 :非通知さん:2008/02/15(金) 20:31:31 ID:B46JnGYFO
ちなみに禿はYouTube見るとなるとフル料金のほかに公式jig料金も取られる。
おまけに21時〜1時は通信制限つき(笑)

他社の1.5倍料金払ってauのPCSVなしよりちょっといい程度。
ドコモの足元にも及ばない。そんなインターネット元年www

237 :非通知さん:2008/02/15(金) 20:45:45 ID:dQb4LZr/0
     ,,wwww,,
    ;ミ~    \
    :ミ       |
    ミ  -=   =-|
    rミ <・>  <・>| 
    {6〈     |  〉 
   ヾ| `┬ ^┘イ|
.    \ | -==-|/  宮崎を土建化せんといかん!
    /|\_/
   /  |\/|\
  |   「,只|  |


238 :非通知さん:2008/02/15(金) 21:06:56 ID:Uxv3omGo0
>>236
ケータイでネットやりたいヲタはドコモいけってことだな

239 :非通知さん:2008/02/15(金) 21:28:35 ID:GHz2eVoW0
本当のインターネットマシンはFOMAだった

240 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:25:22 ID:FK1UMHc10
300KB制限もだけど、なんで禿は同じHSDPAでドコモの半分も速度が出てないんだ?

241 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:57:00 ID:n3m25Y62O
なんだよMDBって光通信と癒着してたのか。
まあいいけどね ヤクザみたいなとこだけど、通信事業の発展には欠かせない存在だろう。

242 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:57:15 ID:gXdmRGe+O
上限下げろぉぉぉぉぉ

243 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:57:50 ID:n3m25Y62O
すまん誤爆

244 :非通知さん:2008/02/16(土) 02:20:01 ID:rarskkJa0
>240
1アンテナの面積がとても広いから。
既存アンテナが密集しているところを置き換えるよりも
広げるほうを優先でしているんでしょう。

収入が1/4程度で借金もあるから難しいだろうねぇ。

245 :非通知さん:2008/02/16(土) 03:07:46 ID:xJmmwd60O
>>240
ソフトバンクのHSDPAの人口カバー率は12月末で65.1%

ドコモのHSDPAの人口カバー率は12月末で96%で今年度末には97%となり、
HSDPAの整備はほぼ終了になる。
この違いだと思うよ。(資金力)
HSDPAのエリアが広ければ広いほど、
HSDPAの恩恵を受ける人も増えるわけで、通信速度の計測でも全体的に速い数値が出る。

246 :非通知さん:2008/02/16(土) 03:30:02 ID:ezZpej+p0
ソフトバンクモバイルへの手紙 [社長への手紙]

公式コンテンツ以外のダウンロード300kb制限を緩和をお願いする
サイトを見つけました。支持するかたはどうぞ

http://sbmobile.blog21.fc2.com/blog-entry-45.html

247 :非通知さん:2008/02/16(土) 03:35:39 ID:t8RGPet40

インターネットマシン!

     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

248 :非通知さん:2008/02/16(土) 04:19:50 ID:rdgWcE8DO
なんでそんなにDLとかストリーミングしたいなら
XシリーズでPCサイトダイレクト使えば問題ないでしょ
その方がWMVや勝手アプリも使えるから良いと思うけど
さらにドコモと違ってSBならXシリーズでも基本的に携帯メールも使えるし
インターネットマシンはそこまでヘビーには使わない
あくまで携帯ユーザーがターゲットの機械だと思う
むしろ今の価格とサービスのバランスを維持するためなら
300K制限は有りだと思うよ
一部のヘビーユーザーのために
過剰なインフラ整備費用を負担させられるのは嫌だ

249 :非通知さん:2008/02/16(土) 06:02:28 ID:gXdmRGe+O
現状パケ代が既に他社より割高な件

さっさと上限下げろ

250 :非通知さん:2008/02/16(土) 13:09:24 ID:6l+SZcNkO
>>248 ヘビーユーザーはありがたいんだけどね

251 :非通知さん:2008/02/16(土) 23:37:25 ID:veFVnGpp0
ソフトバンク 孫正義と禿儲の脳内イメージ
http://maker.usoko.jp/nounai_ai/r/%A5%BD%A5%D5%A5%C8%A5%D0%A5%F3%A5%AF%A1%A1%C2%B9%C0%B5%B5%C1/%C6%C5%CC%D9

252 :非通知さん:2008/02/17(日) 02:37:47 ID:xXz3eZGiP
脳内メーカーを使う奴のイメージ。
モバゲやってて顔ちぇきにも数度投稿して2chで煽られたらタレコミで厨叩きしてそう。

253 :非通知さん:2008/02/17(日) 02:46:31 ID:50EmDjVt0
>>249
基本料金とかを安くしてる分そこで儲けるように仕組んでるんだから他者より割高で当然だろう。
何か勘違いしてないか?

254 :非通知さん:2008/02/17(日) 05:56:58 ID:QeO6k9iU0
当然w

255 :非通知さん:2008/02/17(日) 06:22:49 ID:O6DpkdL5O
>>253
ならなんでスパボ導入したんだ?って話だろ
パケ定の上限下げろってのももっともだと思うけど

256 :非通知さん:2008/02/17(日) 07:24:57 ID:ZjJoXxFb0
>>255
スパボ導入はローン債権を担保にお金を借りることが出来るからだろ

257 :非通知さん:2008/02/17(日) 07:29:33 ID:N6zny2fv0
基本料安いったってXシリーズでホワイト契約だとかなり高いんだが。
ブルーでXで他社と同程度。

258 :非通知さん:2008/02/17(日) 07:32:40 ID:ZjJoXxFb0
ホワイト契約が高いんじゃなくてPCサイトダイレクトが高いんだろ
それだって工夫すればOK

259 :非通知さん:2008/02/17(日) 07:46:57 ID:N6zny2fv0
工夫ってw

260 :非通知さん:2008/02/17(日) 09:00:08 ID:da5ENzYVO
Xシリーズはソソるものあるけどサポートが皆無に等しいのもな…
ダイレクト9800円も高杉。

261 :非通知さん:2008/02/17(日) 12:41:03 ID:fq5WUTYs0
値下げしてくれれば嬉しいがなんでも最低料金にしろとは思わないがなぁ
使い方に合わなきゃ去るだけだし

262 :非通知さん:2008/02/17(日) 13:01:18 ID:b14ukPMu0
300KB制限で良いからパケット定額を500円〜2000円台にならないもんかな

263 :非通知さん:2008/02/17(日) 23:34:22 ID:RRCTxyrd0
(´・ω・`)

264 :非通知さん:2008/02/18(月) 01:10:02 ID:nmthHWhZ0
>>249
普通は対〓SoftBank通話専用だろ?

265 :非通知さん:2008/02/18(月) 01:28:15 ID:vv8jA2Q00
まあ禿でパケつかいまくる事自体が間違った使い方だな。
速度が出ない回線に感謝しろよ。

266 :非通知さん:2008/02/18(月) 06:32:47 ID:o9ih9jXSO
2ch見てて、auだとパッと切り替わるのに禿だとなんか間が空くんだよな…。
912SHにしても変わらず…。

使い物にならないんだから、値下げは当たり前だ孫!

267 :非通知さん:2008/02/18(月) 23:44:18 ID:AqamAdS80
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                  
        ドコドコ   < 300KB規制解除、マダーーーーーーーー!?
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

268 :非通知さん:2008/02/19(火) 07:27:12 ID:Dg3KDJWsO
株価見るのも300KB規制でですか?


269 :ドコモユーザー:2008/02/19(火) 10:25:05 ID:i0N9cwnsO
まずは500KB位には上げるべきだろ。


270 :非通知さん:2008/02/19(火) 10:30:57 ID:Hkvseydn0
個人的にはWAPはそのままで料金下げてくれればいい(3000円くらい)
そして規制緩めたPCサイトブラウザの接続を4200円にしろ
PCサイトダイレクトは5900円までにしたら許すw

271 :非通知さん:2008/02/19(火) 11:49:04 ID:Fa4mq+M/0
>>268
むしろ株価見るのに1セッション300KB奇声に引っ掛かることってありえるのか

272 :非通知さん:2008/02/21(木) 00:16:04 ID:wnXi+qBV0
     300KB×1700万契約
 |._______________|
 .:⊂⌒ヽ.:./づ゙  ゙゙つ:/⌒つ:.
  .:\ ヽ/   \   /.i  ./:.
   .:|  |   ●   ●.|  |:.
   .:|  彡 u  .( _●_) .ミ ./:.
   .:\_,,ノ    .|WW|、._ノ:.
    .:/⌒ヽ.   ゙⌒゙/⌒ヽ:.
   .:(             .):.
    .:ヽ   \   /   /:.
   .:(⌒______):´ ̄`:(______⌒):.

273 :非通知さん:2008/02/21(木) 00:26:20 ID:kATVf+pyO
ニュー速で画像貼ってても
見られないのが悲しい

274 :非通知さん:2008/02/21(木) 03:43:38 ID:5dWMGROXO
>>273
ダイレクトに開いたらダメだけど変換サイト経由なら見られるってモノもあるだろうよ

275 :非通知さん:2008/02/21(木) 09:28:38 ID:/MBuhcdx0
300kbなんて、まともにネット使えない環境なら
2Gで十分じゃね??何で、わざわざ禿のくそ制限の3G使ってるの???
ツーカーも末期には「3Gには行きません、通話が....」とか言ってたから、
禿も意味無いDATA通信はやめて通話だけにしたらいいのに。

禿は所詮2台目対禿電話専用通話マシーンだろ?

276 :非通知さん:2008/02/21(木) 09:33:58 ID:a6kKnShnO
2Gは最大30KBだよ。

277 :非通知さん:2008/02/21(木) 12:48:43 ID:/MBuhcdx0
>>276
30KBだろうが300KBだろうがインターネットマシンとしてまともに使えない容量じゃん、動画なら15秒くらい??
何のためのインターネットマシンなの???
2Gの10倍しか読み込めないインターネットマシンw
DoCoMoの1/33以下の容量しかDL出来ないインターネットマシンw
公式以外ストリーミングが出来ない(大人の事情で許可できない)インターネットマシンw


278 :温故知新:2008/02/21(木) 14:51:45 ID:9fZSZ3Z+O
“300KB問題”は、約2年の間に157やHPお問い合わせをI回程した。しかし、明確な回答を貰った事が無い(苦笑)。

http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/174157-38165-17-2.html
の右下に着目すれば、未だ変化は無いと思う。もちろん、1月末のプレゼン機だが、上方修正は無いかと。
何故、端末本体のポテンシャルをアップさせないか不思議でならない。

但し、921SHや922SHはPCサイトブラウザ上で、そこそこ力を発揮してくれるのではと期待している(笑)。これも購入後に判明する事が多いのだが…(苦笑)。

そう、DoCoMoの優秀性をよく発言しているが、フルブラウザでの1ページ読み込み量は905iシリーズのSOで2.0MB、DとFで1.2MB。他のP、SH、Nは500KBと大した事は無い。
また、JAVAスクリプトは全機が有効としても、WinメディアVIDEOやFlashビデオ等に不自由するSO、D、F、Nが有り、905iも一長一短なり。

何れにしても、端末のポテンシャルをアップさせないと、『カローラのエンジン搭載のレクサス』になってしまう(失笑)。

279 :非通知さん:2008/02/21(木) 15:25:24 ID:ctjcA+nD0
>>278
FlashLite3入っているけどflv対応は906iから(の予定)だよ。905iではどれも対応していないよ。
ポテンシャルアップは望むところではあるけどバッテリーライフの問題もあるし
ある程度の割り切りは必要だろうね。
おっと忘れてた。ドコモにはmobile2PCという最終兵器があるんだよね。
困ったときのmobile2PC、これ最強。バッテリー消費も最狂。

280 :非通知さん:2008/02/21(木) 18:53:53 ID:htNoI4nKO
>379
FLV対応ってマジ?
だったらP905iTVは見送り決定


281 :非通知さん:2008/02/21(木) 18:55:13 ID:htNoI4nKO
×>379
○>279
どすえ

282 :非通知さん:2008/02/21(木) 20:31:08 ID:wnXi+qBV0
hage

283 :非通知さん:2008/02/21(木) 20:33:57 ID:BoCjoXtZ0
ソフトバンクモバイル

ソフトバンク携帯のユーザーとしての意見なんですが、公式コンテンツ以外のダウンロード300kb制限を緩和して欲しいです。

調べてみたところ、他社の携帯ではauは1.5mb、DocomoはHighSpeed、904iシリーズでは10MB、他の端末は1.0mb、みたいです。

この制限があることによって、他社ユーザーのMNPでのソフトバンクへの移行を躊躇させている側面も少なからずあると思います。

また、300kb制限のことを知らずに移行したユーザーは、今まで使えていた一般コンテンツが、
制限を理由として使えないようでは不満を持つのではないでしょうか?

300kb制限を緩和することによって、通信量が増大するのは間違いないかと思います。それによってネットワークの強化が必要となり
費用がかかるのは分かります。
ですが、料金プランでは他社に「対抗」すると宣言しているソフトバンクさんが、中身が伴ってないとなれば、いささか矛盾してるような気もします。

出来れば、早急にダウンロード制限にも「対抗」して頂きたいです。
何卒よろしくお願いします。

http://sbmobile.blog21.fc2.com/blog-entry-45.html

上記のサイトに支持を送って世論を動かそう


284 :非通知さん:2008/02/22(金) 15:02:22 ID:ikqBbg250
>>280
確定ではないのかもしれないが..
ttp://japan.cnet.com/mobile/story/0,3800078151,20365676,00.htm
>ドコモ辻村氏は「次の端末シリーズからFlash Videoに対応するので、フルブラウザでYouTubeが見られるようになるだろう」と話した。

285 :非通知さん:2008/02/22(金) 20:55:07 ID:32F8XWwB0
まじ!

286 :非通知さん:2008/02/22(金) 21:19:34 ID:8bWRbLiV0
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                  
        ドコドコ   < 300KB規制解除、マダーーーーーーーー!?
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

287 :非通知さん:2008/02/23(土) 10:54:57 ID:fhz4XkGLO
孫正義死ね

288 :非通知さん:2008/02/24(日) 15:24:16 ID:R7Yl+1hMO
3g2や3gpが未対応な機種があるのは300KB規制が解除されたとしても被害を最小限にする為の禿の小狡い罠


289 :非通知さん:2008/02/24(日) 19:32:56 ID:vceANsSdO
てゆーかWeb300KBでPCサイトブラウザが500KBでパケット定額料がドコモより高いってwww
制限解除しないなら1980円にしてよ禿太郎wwwww

290 :非通知さん:2008/02/25(月) 00:19:02 ID:ndJWBdQR0
hage

291 :非通知さん:2008/02/25(月) 00:59:41 ID:bVEYLhaP0
まぁ、実際に公表していない制限があるのはよくないよね。
ファームアップででも対応すべきだと思う。
え? 交換機だけのアップデートで対応できるの?

292 :非通知さん:2008/02/25(月) 02:03:19 ID:eG8JkNTt0
本体側の制限を交換機いじって直すのは難しいだろうなぁ。

293 :非通知さん:2008/02/25(月) 14:54:55 ID:dOiyfDuCO

 だ か ら ド ケ チ 糞 太 バ ン ク は み ん な に 嫌 わ れ る


294 :非通知さん:2008/02/25(月) 20:23:32 ID:y+2WgzImO
気違い乙

295 :非通知さん:2008/02/25(月) 22:34:37 ID:ndJWBdQR0
イー・モバイルが音声サービス開始――“基本料金0円/月、パケット定額1000円/月”からの「ケータイプラン」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0802/25/news048.html


チョン      ☆  チョン       ☆
       チョン    マチクタビレタ〜   チョン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チョン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チョン   〃 ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・△・ #) /\_/ <  24時間以内の対抗策発表まだー?
        チョン   \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/

296 :非通知さん:2008/02/25(月) 22:45:27 ID:ndJWBdQR0
イー・モバイルが音声サービス開始――“基本料金0円/月、パケット定額1000円/月”からの「ケータイプラン」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0802/25/news048.html


チョン      ☆  チョン       ☆
       チョン    マチクタビレタ〜   チョン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チョン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チョン   〃 ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・△・ #) /\_/ <  24時間以内の対抗策発表まだー?
        チョン   \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/

297 :非通知さん:2008/02/25(月) 23:19:06 ID:E4taeBKy0
>>296
マジレスしてやる。
追従はdとaの音声プランのみ。他は追従しない。
しかもこの公約もやめると先日言っていた。

298 :非通知さん:2008/02/26(火) 01:06:17 ID:r5/lDHFVO
今まではドコモやAUがクソだったから我慢できたが
イーモバが開始したから、300k&ストリーミングの制限を解除しろ
他社追従を辞めたのは今回のイーモバ開始を見越していたのではと思う
SBでは、この料金&制限に対抗出来ないと判っていたのだろうな

299 :非通知さん:2008/02/26(火) 20:25:18 ID:rKDiF3xT0
ソフトバンク 在日韓国人に特別激安プラン提供4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1203724658/

郵便局株式会社が認めたソフトバンク携帯
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1204011476/

                    /ヾ
                  ゝイ丿
                   / /
                  / /
                  / / 人人人人人人人人人人人人人人
        ∧_∧    / / )
        <#`Д´>   / /  ) うっぽんを晴らしてやるニダー!
       /     ヽ、 / /   )
      ( ) ゚ ゚/ヽ、/⊂//   Y⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒Y⌒Y⌒Y
       \ ヽ、 (  /⊂//
        \ ⌒つ /
        (  ̄/ /
        |  |O○ \
        |  |   \ \
        |  )    |  )
        / /     / /
       / /       ∪
       ∪

300 :非通知さん:2008/02/26(火) 20:58:23 ID:rKDiF3xT0
KDDI、グラフィックの強化と最大容量を拡大したKCP+端末向けアプリ「Full Game!」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0802/25/news114.html

KDDIは2月28日から、携帯電話のプラットフォーム「KCP+」搭載端末向けに、グラフィック性能の強化と最大容量を拡大したゲームアプリ「Full Game!」を配信する。

Full Game!は、アプリ本体が最大1.5Mバイト、追加アプリが最大8.5Mバイトの合計10Mバイトまで対応するゲームアプリ。
KCP+端末で採用するクアルコムのMSM7500チップセットとBREW4.0の組み合わせにより描写力が向上し、家庭用ゲーム機のような3Dグラフィックでゲームが楽しめる。

対応アプリは、カプコンの『バイオハザード4 モバイルエディション』、フロム・ソフトウェアの『アーマード・コア モバイル4』、セガの『パワースマッシュEZ』および『ガチンコ★ベースボール』など。
対応機種は、W56T、W54S、W54SA、W61SA、W61T、W61Sとなっている。

> Full Game!は、アプリ本体が最大1.5Mバイト、追加アプリが最大8.5Mバイトの合計10Mバイトまで対応するゲームアプリ。
> Full Game!は、アプリ本体が最大1.5Mバイト、追加アプリが最大8.5Mバイトの合計10Mバイトまで対応するゲームアプリ。
> Full Game!は、アプリ本体が最大1.5Mバイト、追加アプリが最大8.5Mバイトの合計10Mバイトまで対応するゲームアプリ。
> Full Game!は、アプリ本体が最大1.5Mバイト、追加アプリが最大8.5Mバイトの合計10Mバイトまで対応するゲームアプリ。
> Full Game!は、アプリ本体が最大1.5Mバイト、追加アプリが最大8.5Mバイトの合計10Mバイトまで対応するゲームアプリ。

301 :非通知さん:2008/02/27(水) 03:23:05 ID:J+O0gplP0
毎日3メガずつ4日かけて落とすのかな?

302 :非通知さん:2008/02/27(水) 03:49:26 ID:lP7LtIR7P
BREW(笑)

303 :非通知さん:2008/02/27(水) 06:07:29 ID:azPKCHMu0
>対応機種は、W56T、W54S、W54SA、W61SA、W61T、W61Sとなっている。
対応機種の半分は発売禁止機種wwwwwwwww
後の半分は発売の目処が立たずwwwwwwwww

(wwwwww←庭には沢山の草が生えておりますwwwww)

304 :非通知さん:2008/03/04(火) 22:40:29 ID:R1gGlD6uO
300KB制限もだがauも悲惨だな…。お互い苦労しますな。

305 :非通知さん:2008/03/05(水) 06:19:03 ID:zif5j59EO
表示するコンテンツがありません
再取得しますか?

306 :非通知さん:2008/03/05(水) 08:33:48 ID:ZjoM6iJ20
公式サイトしか利用してなかったし大きい写メールすることもなかったから
制限あったなんてここ見るまで知らなかった・・。

307 :非通知さん:2008/03/05(水) 11:04:02 ID:kKHC7oKp0
ソフトバンク携帯のユーザーとしての意見なんですが、公式コンテンツ以外のダウンロード300kb制限を緩和して欲しいです。

調べてみたところ、他社の携帯ではauは1.5mb、DocomoはHighSpeed、904iシリーズでは10MB、他の端末は1.0mb、みたいです。

この制限があることによって、他社ユーザーのMNPでのソフトバンクへの移行を躊躇させている側面も少なからずあると思います。

また、300kb制限のことを知らずに移行したユーザーは、今まで使えていた一般コンテンツが、
制限を理由として使えないようでは不満を持つのではないでしょうか?

300kb制限を緩和することによって、通信量が増大するのは間違いないかと思います。それによってネットワークの強化が必要となり
費用がかかるのは分かります。
ですが、料金プランでは他社に「対抗」すると宣言しているソフトバンクさんが、中身が伴ってないとなれば、いささか矛盾してるような気もします。

出来れば、早急にダウンロード制限にも「対抗」して頂きたいです。
何卒よろしくお願いします。

http://sbmobile.blog21.fc2.com/blog-entry-45.html

上記のサイトに支持を送って世論を動かそう

308 :非通知さん:2008/03/05(水) 15:39:05 ID:zif5j59EO
Y!から検索してブラウズすると携帯向けに変換して表示してくれるが
それでも「このページは表示できません」が多い罠。それで戻ろうとすると>>305だし。

309 :非通知さん:2008/03/05(水) 15:50:07 ID:3WXzKuS80
外部のサービスを使えよ。Y!は糞だ、断言できる。

310 :非通知さん:2008/03/06(木) 19:36:39 ID:Bl5OiK+NO
>>307のサイトに携帯からは書き込めないのかな…。
頼むわSoftBank。

311 :非通知さん:2008/03/07(金) 23:02:51 ID:/buExaR10
hage

312 :非通知さん:2008/03/08(土) 10:17:39 ID:9FZ08FGA0
純増1位おめでとう!

313 :非通知さん:2008/03/08(土) 13:45:25 ID:QjXXCE2nO
ドコモから禿に変えた
300KB制限さえ無ければ満足なのに
毎日苦情電話してやんよ

314 :非通知さん:2008/03/09(日) 01:54:16 ID:HU7XxHlrO
SoftBankつまらん

315 :非通知さん:2008/03/09(日) 11:07:51 ID:O/nenq94O
うむ

316 :非通知さん:2008/03/09(日) 16:34:53 ID:0UYN8QLiO
今日も苦情電話してやんよ
制限解除するまで毎日苦情電話してやる

317 :非通知さん:2008/03/10(月) 11:24:53 ID:1aX1aJGpO
今日も苦情電話してやんよ
制限解除するまでやめねーぞ

318 :非通知さん:2008/03/11(火) 16:46:36 ID:0mNoSzJsO
今日も苦情電話してやんよ

319 :非通知さん:2008/03/11(火) 18:04:13 ID:CJYATwJ2O
>>247吹いたw

320 :非通知さん:2008/03/13(木) 00:33:20 ID:fYzrfzFL0
                           _
                       /゙ヽ_  / i
                    i f,;:/. ̄´ 〈
                   |:: : : :. r=,  r_
     ,.:':'゙'゙'゙:゙'゙':';.,          i::i      ゙  rフ
   r゙ ,.: :;;;:: : : : :;          /:::ヽ    li==イ   <こらっ!ソフトバンクごっこは止めろ
    | : ::::~';::--ー'ー-----ーー;;:'゙ .: : :::ヽ.,.,  ̄〒
   ,i    ::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :ヾ        i
  r'     ::::::::::::::::: : : :::::: :::::  ::::. .      /
 .|      :::::::::: : : : : ::: ::  ::         イ
 i      : : ::::::::::: : : ::::::: :         |
 .|      ,.;イ-- .,           ,... -' i
  i      ,.;':/   ゙'ー-.,_ i    ,.イ::  /
  .i::::   /:/        ̄i   / ゙i   |
 │::  ノ::/         |   i   |  |
 r':: イ:::::i゙            |  |   i   |
 |::: /'i: i           i  i     |  i
 |:: | ヽ '-.,         ヽ 〈    ヽ ヽ.,
 i, , '-, ゙'ー'ー'          ヽ、`,ー、  `'ー'ー'
 `^ '´               `゙' ゙


321 :非通知さん:2008/03/17(月) 01:11:54 ID:GyQuE/590
フェムトセルに期待・・・

322 :非通知さん:2008/03/17(月) 20:00:52 ID:Os6qPuF1O
なにを期待するの?

323 :非通知さん:2008/03/17(月) 20:14:59 ID:OftMZRbAO
>>322
フェムトセルがあればトラフィックをインドアにできるから、
24時間通話定額やウェブ容量の緩和も期待できる。

324 :非通知さん:2008/03/17(月) 20:22:11 ID:Os6qPuF1O
フェムト接続時「のみ」に限定しないとやらなそうな希ガスる。
通常網でそこまでできる余裕が感じられないから。

325 :非通知さん:2008/03/17(月) 21:41:10 ID:/Fix3iVGO
俺古い機種だからわからんのだけどPCサイトブラウザは観覧だけでダウンロード不可なの?
今回のシャープで1Mまで増えたけど。

326 :非通知さん:2008/03/17(月) 23:23:34 ID:Z8ESN44jO
解除された場合
現行機種でもその恩恵を受けられるのだろか?

327 :非通知さん:2008/03/17(月) 23:49:12 ID:prQfAs3TO
>>326 受けれないと思う 新機種でも一部の機種ってのが理想的じゃないかな

328 :非通知さん:2008/03/18(火) 08:08:17 ID:379RZdOFO
上限を値上げすりゃそれでいい
さっさとやれ

329 :非通知さん:2008/03/18(火) 18:11:48 ID:XrbuyS7PO
買ったばっかりなのにそうだったらorz

330 :非通知さん:2008/03/18(火) 19:03:24 ID:3Dat6nT+O
早く規制緩和しとくれ〜

茸にできて〓にできないことはない。

331 :非通知さん:2008/03/23(日) 17:03:38 ID:stoCdW/4P
通話定額以外出来ない事だらけだろw

332 :非通知さん:2008/03/23(日) 21:38:05 ID:Zdt+Bu4e0
二年間ドコモ並みの金額のままだったらできていたかもしれないがな
代わりに客がいなくてつぶれていたかも知れないがか

たった980円で定額ではドコモの八百億以上の減収だろうし

333 :非通知さん:2008/03/25(火) 18:51:34 ID:1h+0QAyM0
(´・ω・`)

334 :非通知さん:2008/03/30(日) 17:24:32 ID:oMmL0tthO
禿のバーカバーカ

335 :非通知さん:2008/03/30(日) 22:10:26 ID:C1ai63sZ0
http://www6.atwiki.jp/k-p/pages/87.html
SoftBank 2GHz W-CDMA
平成20年3月1日現在
局数計 35533
増減 70


チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・△・ #) /\_/ <  46000局まだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/


   関東地方だけ50局も基地局減ってるのはなんで〜?

336 :非通知さん:2008/04/01(火) 09:50:30 ID:y71f85ZyO
結局いんた〜ねっつまっすぃ〜んwでも解除されなかったの?


337 :非通知さん:2008/04/03(木) 09:57:28 ID:0+earlIPO
>>336
解除されてるというか、「このページは表示できません」が多いかと。

338 :非通知さん:2008/04/03(木) 10:15:57 ID:8tFaMVkbO
>>332
えっ 端末代が高いからハゲは儲かりまくりだぞ

339 :非通知さん:2008/04/03(木) 10:19:57 ID:0+earlIPO
Xシリーズも値下げという名の値上げをしたしな。

340 :非通知さん:2008/04/03(木) 12:00:34 ID:gpzFDQqSO
そのうち出るでしょ。出なけりゃ縛りが解けたらDoCoMoにするさ。

341 :非通知さん:2008/04/03(木) 13:29:49 ID:ZYTWK+6BO
>大人気小説をケータイドラマ化した魔法TVがオープンしたんだが…
対応端末がドコモの10Miモーション端末のみで、
魔法TV応援掲示板は阿鼻叫喚に…
現在は規制されて落ち着いた
特に10台の女性に支持されているサイトだけに、
何故ケータイドラマがauやSBが対応していないのか
いまいち理解できていないだけにかわいそうだ
http://ip.tosp.co.jp/


342 :非通知さん:2008/04/03(木) 19:20:27 ID:oVTq1W5Q0
(´・ω・`)

343 :非通知さん:2008/04/03(木) 21:07:35 ID:sa2+FZNU0
社長への手紙あと3人で社長に面談(取材)を敢行だぞ

344 :非通知さん:2008/04/09(水) 09:10:24 ID:neDsR4XtO
この速さなら言える

ぬるぽ


345 :非通知さん:2008/04/09(水) 09:46:16 ID:WmgHRYieO
>>344
がっ!

346 :非通知さん:2008/04/10(木) 09:31:28 ID:BOiJATnTO
禿に期待する事自体が無意味


347 ::2008/04/11(金) 23:19:24 ID:4CHNpTVdO
今時300KBなんて画像しか取れない。早く何とかしてほしい。セコい事ばっかすんな。SoftBankが!

348 :非通知さん:2008/04/15(火) 01:38:26 ID:YGRl9qcTO
いいんじゃないこれで。

349 :非通知さん:2008/04/15(火) 01:45:46 ID:SQO56nXt0
300KBなんてグーグルマップの1ページにもなんないじゃん
高精細地区だと2MB超えるし。
そんな規制が今でもあるなんてアフォかと馬鹿かと

350 :非通知さん:2008/04/15(火) 15:24:40 ID:Rk11N4x50
FOMAから1500KB程度の動画メールを送ったら受信できず。
〓SoftBankは300KBまでしか受信できないんだってさ!

いくらなんでも酷すぎる・・・

351 :非通知さん:2008/04/15(火) 16:57:19 ID:ozAYewO2O
信者曰く300kbは規制じゃないと

352 :非通知さん:2008/04/15(火) 22:47:03 ID:fX22FCXcO
保守

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)