2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンク 在日韓国人に特別激安プラン提供2ダ

1 :非通知さん:2008/02/10(日) 09:17:22 ID:VLMgO5080●
韓国系企業のソフトバンクから 韓国人向け激安プランが出ました。
何と4500円/月で、実質的に他社とも通話無料(26250円通話料込み)、パケットし放題、
端末無料、韓国への通話は5円/分というソフトバンク大赤字プランが出ました。
ソフトバンクの日本人社員は、使い捨て、低賃金と酷い扱いなのに在日同胞には
特別プランまで作っているなんて凄い差別です。

民団新聞広告
http://news23.jeez.jp/img/imgnews12844.jpg
http://s02.megalodon.jp/2008-0206-1944-56/news23.jeez.jp/img/imgnews12844.jpg

チョン割まとめ

http://news23.jeez.jp/img/imgnews12778.jpg
              日本人   韓国人
基本使用料      9600円   4500円
Sベーシック       315円     0円
パケットし放題     4410円     0円
26250円分通話料  26250円     0円
   合計       40325円   4500円

(韓国宛電話代   130円/分   5円/分)

ソフトバンク携帯、在日韓国人に特別激安プラン提供
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202297349/

952 :非通知さん:2008/02/15(金) 22:18:31 ID:PFDnYV+hO
>>949
その言い方にこそ初めから偏見と蔑視の意図が垣間見える。



953 :非通知さん:2008/02/15(金) 22:19:07 ID:PAbJUYOv0
>>947
出来るよ
現にどっかのマルチがやってるプランがネットに流出してたろ
君が数を束ねてなおかつ信用をクリア出来れば交渉次第でホイホイ乗ってくるよ
法人契約が赤字なんて嘘
数取れて安定してる法人契約はおいしいのよ
でも機種を選べない・解約出来ない・故障の際にショップで対応しない・ポイント等のサービスで差別される
安いメリットを享受する替わりににデメリットも受け入れないといけない

954 :非通知さん:2008/02/15(金) 22:24:00 ID:PFDnYV+hO
キャリアが持ちかける法人特割を

客センで個人に薦めるわけないわな。



955 :非通知さん:2008/02/15(金) 22:39:08 ID:B0pIhWGoO
自称SoftBankNo1カリスマブロガーきっさ。
民団ネタまだー!

956 :非通知さん:2008/02/15(金) 22:42:22 ID:hzOXgFuF0
>>953
やっぱりわからないって所でしょ?
それじゃ民団のプランが個人で法人割として実現できるかわからないよ。
マルチのヤツは知らないけど、光通信のヤツは少なくとも二次業者に
ならないと出来ないし。
>>954
薦めるワケないと思うけど、ウソつく必要ないでしょ?
秘密なら、お答えできませんでいいじゃないか。
出来ないって言う必要ないよね?

957 :非通知さん:2008/02/15(金) 22:51:37 ID:PFDnYV+hO
>>956

できないには違いないんじゃないの。



958 :非通知さん:2008/02/15(金) 22:59:57 ID:TmCifPwo0
ソフトバンク 在日韓国人に特別激安プラン提供3ニダ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1203083923/

959 :非通知さん:2008/02/15(金) 23:05:42 ID:d8f8S+xU0
かつて、こんな社説があった。「祖先からうけついだよき遺産は、決して現代人の専有物ではない」
「国民も国会も政府も、文化国家としての自己の姿を、もう一度直視する必要があろう」

1950年7月3日、「国宝を焼く」と題した朝日新聞の社説である。
前日、京都の金閣寺が若い学僧の放火で全焼した。そののち、この事件を素材に三島由紀夫や
水上勉が小説を書くことになる。当時の日本人にとって、実に衝撃的な出来事だった。
こんなことを思い出したのはほかでもない。韓国の国宝第1号で、ソウルの正門として
日本人観光客にもなじみの深かった南大門が放火で全焼したからだ。

金閣寺と南大門はともに14世紀末にできた木造建築だ。
幾多の戦乱を乗り越えて生き延びてきた点も似ている。
今回の炎上を目の当たりにしたソウル市民が「子孫に顔向けできない」と嘆く姿を見ると、
とてもひとごととは思えない。 南大門は日韓のさまざまな歴史を見つめてきた建物でもある。

16世紀、豊臣秀吉軍が朝鮮を侵略し、首都の王宮が焼失した。その際、
加藤清正らが南大門から攻め込み、東大門からは小西行長らが入った。
1910年の韓国併合後、日本は王宮を覆い隠すように
朝鮮総督府の大きな庁舎を建て、権勢をほしいままにした。

それでも残った南大門である。修復を繰り返したとはいえ、この巨大な門を見上げると、
苦い記憶も含めて、いや応なく過去の日韓のかかわりを思い起こさざるをえなかった。
そうした建物の修復や防災対策に隣人として協力できることはないだろうか。
韓国はただちに復元の準備に取りかかるだろう。日本にも木造建築の修復技術などがある。
知恵を貸す余地があるかもしれない。

ソース:朝日新聞

960 :非通知さん:2008/02/15(金) 23:08:32 ID:jR2Rbt4m0
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=83351

961 :非通知さん:2008/02/15(金) 23:17:48 ID:98YclObu0
これ何スレ使おうとループするだけで絶対結論で無いと思うなあ

単に民団相手に団体割引のプランをやってただけなのか
ソフトバンクが組織的に在日を優遇しようとしてたのか

こんなの警察とか経済産業省とか公取とかが動かない限り分かりようがない
このスレ見る限り本当に五分でどっちの可能性もあると思う
民団割りの存在自体は事実で民団広告にソフトバンクの名前もあるにはあったが
広告でも確かに機種が大分前の型落ちしか使えない事はのってたし
このまま事件(?)が沈静化しても「やっぱり何も無かった」と言う人も居れば
「民団の力でうやむやになった」て人も居るだろうし

962 :非通知さん:2008/02/15(金) 23:26:45 ID:hPjscAgA0
>>961
日本の法人相手には、民団よりもっと有利なプランを1年近く前に提供していたのだから、
組織的に在日を優遇したと言うのはおかしな言いがかり

回答日時: 2007/12/19 22:21:42 回答番号: 43,723,031
法人契約ですが、私の使っている705SHはとんでもないです(笑)
普通のゴールドプランに、S!ベーシックパックとパケットし放題がついていて、さらにスーパー便利パックもついていて、
さらに無料通話が23,000円分もついている(もちろんソフトバンク同士(1時〜21時)は無料なので、それ以外で)
これだけついていて、4,000円+7円(ユニバ料)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313922788


963 :非通知さん:2008/02/15(金) 23:37:46 ID:JScS0whG0
これって4,500円の定額ですよね。だから民団は個人の通話明細の計算なんかしないで4,500円請求するだけでしょ。
民団には一括で1,000回線分とかの請求が来て後は個人に請求するだけですよね。
だから中にはたくさん使う人もいるが、使わない人もいて、まあそれなりに儲かるようになってるんですよ。
しかし俺からすると4,500円でも高いなw
実際今は月3,000円以下しか使ってなし。
それに子供なんかの使用を考えると、通常のホワイトプランの980円で契約する人も多いと思うけどね。

964 :非通知さん:2008/02/15(金) 23:54:00 ID:t241yTr80
朝鮮・韓国人、言い訳に必死ですね・・・・・・・・・
眉間に皺がよってますよ(w

初めからこれを公にできなかったSBは、明らかにやましい。
(未だに公にしてないけどね)
日本人ユーザーに対するやましさがあるのだろう。


965 :非通知さん:2008/02/15(金) 23:56:15 ID:txR2I3LU0
韓国プラン
これは約款で謳っていないので
料金プランの一種でも
法人契約プランでも無い。
相対契約とは 、顧客ごと契約ごとに
毎回その都度1年程度の期間、特別価格で契約するものであり
包括的顧客に対して行うことは出来ないので
改正電気通信事業法施行規則で定める
韓国プランは、相対契約でも無い。

従って韓国プランは、代理店契約の拡大解釈であり
電気通信事業法で禁止している便宜供与に該当する。

また法の精神にも違反している。

第一章 総則
第一条 (目的)  この法律は、電気通信事業の公共性にかんがみ、その運営を適正
かつ合理的なものとするとともに、その公正な競争を促進することにより、電気通信役務
の円滑な提供を確保するとともにその利用者の利益を保護し、もつて電気通信の健全な
発達及び国民の利便の確保を図り、公共の福祉を増進することを目的とする。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S59/S59HO086.html

韓国プランは一部の人種に対する便宜供与であり
法の目的である「国民の利便の確保」も「公共の福祉の増進」も
いずれも 逸脱している。

そしてそれを「特別料金プラン」として広告しているので
たとえ代理店がやったことであっても
電気通信事業法では通信事業者が罰せられる。


966 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:08:03 ID:MZJfkqBO0
この割引プランは、弊社の代理店が民団と勝手に
取りまとめたもので、弊社サービスではありません。
端末などの契約相手は弊社ですからまったく責任が
ないとはいいませんが、プランの詳細については
承知していませんでした。
民団には、広告の中止と記事の訂正を求めました(広報課)

サービスを受ける側の民団は
団員に便宜を図るためにやったことですがミスでした(事業局担当者)

ソフトバンク広報は、知らなかったと言うし、
ソフトバンクが直接サービスを行ったと読める民団記事は
「訂正」だっていうんだから仕方ないでしょ。

ただ、一般の民団会員に便宜(プラン)をやったことが
ミスでした。と非を認めているのだから「ミス」だって
言ってるんだから。一般の民団会員限定プランをやめるでしょう。

また、一般の民団会員限定プランをやめさせなければ
ソフトバンクは今度こそ承知の上でやることになり、
批判は免れないでしょう。

967 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:10:19 ID:PUMLrgr/0
>>966
第一章 総則
第一条 (目的)  この法律は、電気通信事業の公共性にかんがみ、その運営を適正
かつ合理的なものとするとともに、その公正な競争を促進することにより、電気通信役務
の円滑な提供を確保するとともにその利用者の利益を保護し、もつて電気通信の健全な
発達及び国民の利便の確保を図り、公共の福祉を増進することを目的とする。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S59/S59HO086.html

韓国プランは一部の人種に対する便宜供与であり
法の目的である「国民の利便の確保」も「公共の福祉の増進」も
いずれも 逸脱している。

そしてそれを「特別料金プラン」として広告しているので
たとえ代理店がやったことであっても
電気通信事業法では通信事業者が罰せられる。


968 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:14:12 ID:r8mwGG/i0
これ約款や細かい条件が判らないからい何とも言い様が無いな
いいとこだけ書いてある広告で騒いでもアホらしい

969 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:21:28 ID:m89sN5H+0
>>968
韓国プラン
これは約款で謳っていないので
料金プランの一種でも
法人契約プランでも無い。
相対契約とは 、顧客ごと契約ごとに
毎回その都度1年程度の期間、特別価格で契約するものであり
包括的顧客に対して行うことは出来ないので
改正電気通信事業法施行規則で定める
韓国プランは、相対契約でも無い。

従って韓国プランは、代理店契約の拡大解釈であり
電気通信事業法で禁止している便宜供与に該当する。


970 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:22:28 ID:C79xWdhz0
要するに「民団員」てのが最大限広げれば結局は在日韓国人という
特定人種全体になってしまうから。軽率だという批判は免れない所ではあるな。
プランを作った代理店がそこまで考えていたのか、ただ民団活動に熱心な
何万人かぐらいを念頭においてたのかは分からないけど。

約款や契約関係の詳しいのは広告記事だけじゃ分からないな。民団の身内
向けに大雑把に書いてるような感じだったから。実際の約款は細々した
制約とか契約期間についてきまりがあったのかもしれない。

971 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:26:39 ID:FddR3Pp/0
>>966
当事者がこう言ってるのになんで、単純な法人契約だって
第三者が言い切るのかねぇ〜

972 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:28:15 ID:r8mwGG/i0
>>969
契約期間一年更新?
うちの会社は二年更新だが?
機種レンタルだが民団プランより好条件
約款は大手になれば普通と違うから
この件は代理店が入ってるからどうなるのか判らないが

973 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:33:21 ID:8uDq5Ukc0
SBMと光通信の癒着が問題視されるべき

SBMは代理店まかせで関係ないなんてありえない言い訳してるけど

光通信系で購入した回線の契約状況を、ショップの業務端末のジニーやヴィーナスで照会すると
この世に存在しないような契約プランになってるんだから

記号でいうと、ホワイトのみ「S1」Wホワイト「S2」、ブルーは「B」オレンジは「O」と表示される

ところが光通信系で契約したもののアフターフォローが悪く、一般のショップに飛び込んだ顧客の
情報を照会すると「R1」だの聞いたこともない裏プランになってるわけ
で、故障対応などあらゆる業務が受付け不可

キャリア専売ショップは「全国シームレスサービス」を謳っている

購入先に関係なく、全国一律のフォローが受けられるとね
顧客もそう思っているからショップに来る

だけど一般代理店や販売サイドには一切、対応マニュアルすら配布されていない

店頭はクレーマーと化した顧客と
何も知らずに怒鳴られて泣くSBショップ店員が
日常の光景になっている

974 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:35:34 ID:8uDq5Ukc0
あと2年くらいしたら
端末の取替え時期になる
そのとき店頭は地獄だよ

大手企業で一元管理出来てる法人なら別だけど
民団含めて、大半が購入時の取り決めなんか忘れてるところが多いだろうから

受け付け不可ともすらずに
一般のショップに御来店

975 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:38:12 ID:i8FNdc200
>>972
韓国系の会社ですか?
どんなプランか教えてはいただけないでしょうか?
もしかして、ソフトバンクから口止めされているとか…

976 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:41:17 ID:r8mwGG/i0
>>975
どこのキャリアも大手企業とやってるでしょ
機密保持契約を結ぶから表には出ないけれどな
民団なんて馬鹿相手にするからこんなアホみたい騒動になるんだよなw

977 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:43:49 ID:FddR3Pp/0
>>972
それってまったく会社は負担してないの?
オレは民団が負担して、あのサービスを実現してるなら、
なんの文句もないのだが....
オレの会社の契約してる施設は、法人割で割引価格だけど、
会社が負担してるからタダで使えるし。

とにかくなんの問題もなければ、>>966のような事広報が
言う必要はないでしょ。

978 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:45:59 ID:aib+l73V0
うちもSBじゃないが、法人契約でかなりの回線契約してるし条件はこれよりいい。
ただ会社の一括支払いだし、業務利用で、ほぼ定額だから使用金額は人により損得はあるね。
今回のは法人のような、そうでないような・・・という部分でややこしくなってんでしょうね。

979 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:47:59 ID:WVi0OKx40
通名使った成りすまし朝鮮人が多いなか、
便利な識別アイテムができたと思えばいいじゃない。

980 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:49:27 ID:VftRRAriO
>>977
たとえ民団が負担してるとしても、その財源はどこから出てくるのか疑問なんだな。

981 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:51:05 ID:r8mwGG/i0
>>977
会社負担って別に個人が払ってもいいんじゃないの
但し、契約者が支払い保証する必要があるが
そこらは新潮が続報やって欲しいな
2ちゃん情報で知れ得る範囲しか記事書いてないし・・・

広報の件は
俺の想像だけれどソフトバンクと共同開発ってのがいけないんじゃないの?
お得ラインとか代理店通した法人契約をそんな事言ったら誇大広告でしょ

982 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:53:07 ID:8LOK2zJQ0
>>969
ここにも池沼が沸いているな
>韓国プラン
そんなものはない
>これは約款で謳っていないので
>料金プランの一種でも
>法人契約プランでも無い。
約款で謳って無くても料金プランはあるし、法人と契約すれば法人契約プラン
>相対契約とは 、顧客ごと契約ごとに
>毎回その都度1年程度の期間、特別価格で契約するものであり
これも嘘、相対は1年だどという決まりは無い
>包括的顧客に対して行うことは出来ないので
可能、
>従って韓国プランは、代理店契約の拡大解釈であり
>電気通信事業法で禁止している便宜供与に該当する。
そもそも韓国プランなどちうのはないし、便宜供与もお門違い

吐く言葉、吐く言葉、ことごとく嘘とでたらめのオンパレードでなにを言いたいのやら


983 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:58:53 ID:EAjO2YN30
いっそのことSoftbankは韓国・中国・台湾あたりまで圏内にする
「アジアケータイ」くらいになってほしいな。
禿社長も中国を意識した発言してたし。

とはいえ俺はかけることなど一生なさそうだがw

984 :非通知さん:2008/02/16(土) 00:59:21 ID:P94iFje/0
http://mobiledatabank.jp/s/src/MDBS2930.jpg

985 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:02:20 ID:qSQg4Fo50
次スレは?

986 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:03:08 ID:FddR3Pp/0
>>978
業務利用で、金取られるなんてそれだけで、条件がいいとは
思えないけど。
携帯もってなかった時会社に持たされてたけど、天引きなんて
されたら拒否るよ。オレの場合緊急呼び出し用だから、2回破壊
したけどね。それでもその都度持たされたよ。
>>981
いや別に個人が払ってもいいけど、あまりに破格だから....


987 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:07:44 ID://K4tkU6O
ホワイトプランは誰を差別してるのかな?

auとDoCoMo通話だけが有料なのは差別なの?

記事読んだけど最初から民族蔑視する気味悪い内容。
2ちゃんねるが取材元だから無理もないわ。新潮は社の価値を落としたね。

988 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:10:28 ID:F9MNkL5sO
ボダ時代からずっと貢献してきたオレからしたらやっぱりムカつくな、こういうの
差別はいかんよ、差別は

989 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:11:32 ID:aib+l73V0
>>986
あ〜すみません。説明不足です。
会社端末の費用は会社負担です。
ただ料金がほぼ定額なので、人により良く使う人もいるしそうでない人もいるって事です。
業務利用でも定額まで使ってない人の分は損になりますが、大量に使う人もいるので・・・
まあ全体から見れば安上がりなんですが。

990 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:11:37 ID:8LOK2zJQ0
>>981
別にソフトバンクとシステムを共同開発してもなんの問題もないのだが、
今回の件に関しては、共同開発したというのは、たぶん民団の嘘、というか勇み足だろう

ソフトバンクの広報の説明から、民団にソフトバンクの携帯を売り込んだのは代理店で
ソフトバンクは知らなかった。実際にシステムを共同で開発したのというのは
ソフトバンクじゃなくてソフトバンク代理店と組んでシステムを開発したと思われる
共同開発といっても、どうせ民団内に設置したおとくラインにVoIPで韓国に
割安回線を設置した程度だろうな

他の人の話にもあるが、今回の民団プランは、ドコモやソフトバンクが法人向けに
提供している大口の法人割引より有利というわけでもない、
ソフトバンクにとっては、代理店がわりと大口の法人に携帯を売り込んだだけだろう

それに、こういってはなんだが、民団が自分で契約した法人回線を個人にリセールすると
サポートや課金の手間はかなり大変だろうな、ユーザが間違ってショップに持ち込んでも
対応できない。

991 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:13:29 ID://K4tkU6O
>>988
差別の履き違え甚だしい。
タカリにならないようにせねば。
DoCoMoやauより随分差別されてるはず。

992 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:14:27 ID:I2SJd2260
おとくラインだってwアホかw

993 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:14:35 ID:+2lBxUdt0
>>991
新潮100回読み直せや、アホ

994 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:15:53 ID:MZJfkqBO0
>>990

> 他の人の話にもあるが、今回の民団プランは、ドコモやソフトバンクが法人向けに
> 提供している大口の法人割引より有利というわけでもない、

この発言は、納得できん。ソース希望

995 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:16:06 ID:bhDuXWdl0
誤報は禿の企業体質だな

996 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:16:28 ID:8LOK2zJQ0
>>992
ソフトバンクの携帯の法人プランは、固定電話のおとくラインとの通話が無料なんだが、知らなかったのかな?


997 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:16:35 ID:R23C/bbx0
光通信も大口の法人になると
SBMの営業と同行商談に来るから

初期導入の端末への社員分メモリーコピーなんかは
SBMの担当へ丸投げ

SBMがまったく認知してないなんて大嘘

998 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:17:50 ID://K4tkU6O
>>993
おまえみたいに偏見や蔑視で見ればまともな文章なんだろな(笑)

999 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:18:30 ID:F9MNkL5sO
タカリって別にオレはなんも要求してないだろ
オレは国籍とか信条で差別する気はないけどじゃあ例えば自民党員向けにSBが同じことやるかって言ったら甚だ疑問

1000 :非通知さん:2008/02/16(土) 01:18:51 ID:8LOK2zJQ0
>>994
こっちは民団プランより安い4000円、下も好条件と書いてある

回答日時: 2007/12/19 22:21:42 回答番号: 43,723,031
法人契約ですが、私の使っている705SHはとんでもないです(笑)
普通のゴールドプランに、S!ベーシックパックとパケットし放題がついていて、さらにスーパー便利パックもついていて、
さらに無料通話が23,000円分もついている(もちろんソフトバンク同士(1時〜21時)は無料なので、それ以外で)
これだけついていて、4,000円+7円(ユニバ料)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313922788

972 非通知さん sage 2008/02/16(土) 00:28:15 ID:r8mwGG/i0
>>969
契約期間一年更新?
うちの会社は二年更新だが?
機種レンタルだが民団プランより好条件
約款は大手になれば普通と違うから
この件は代理店が入ってるからどうなるのか判らないが

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

308 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)