2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルコム終了のお知らせ!!!

1 :非通知さん:2008/02/25(月) 16:08:30 ID:QrdU24oB0●
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/21052.html

2 :非通知さん:2008/02/25(月) 16:10:36 ID:AG9uv67L0
2get

3 :オースペ:2008/02/25(月) 16:26:53 ID:4fg1o5sb0

ようやく乗り換えられる・・・・本当に最低なキャリアだったよウィルコム。

みんな移動しようよ。

4 :非通知さん:2008/02/25(月) 16:28:32 ID:yxz8icg40
24時間通話定額をかんがえる

ウィル
基本2900
端末0〜
合計2900〜

イーモバ
基本1000
定額料金980
端末33980〜
(メールなし)

2年間の月額料金の合計
2900*24=69600
1980*24+33980=81500

電話だけで比較すれば
30ヶ月目において
ウィル107300
イモバ107240
となり
イーモバのほうが安くなるな

5 :非通知さん:2008/02/25(月) 16:58:03 ID:c0mOLqn90
勇者は一度しか死なないが、臆病者は何回も死ぬと言う

1月22日 SBホワイト学割発表 基本料無料で学生を取られてウィル脂肪
 なんかほかにあったはずだけど思い出せない
1月23日 ディズニーモバイル発表 ディズニー好きを取られてウィル脂肪
1月24日 SB3Gプリペ発表 メール定額300円でメールのみ安くしたいユーザ取られてウィル脂肪
1月28日 SB春モデル発表 端末マニアを取られてウィル脂肪
2月22日 SB ホワイト法人24発表 法人ユーザを取られてウィル脂肪
2月25日 EM 980円音声24時間無料、パケ定額1000円〜4980円発表でウィル脂肪

6 :非通知さん:2008/02/25(月) 19:07:23 ID:anNukkfa0
>>1
残念だけど、始まってもいないから。

7 :非通知さん:2008/02/25(月) 19:22:58 ID:2MaBwY8dO
大丈夫!!!
オレの方が先に終了するから

8 :非通知さん:2008/02/25(月) 20:16:26 ID:JeUcFKoT0
これはわろた

9 :非通知さん:2008/02/25(月) 21:04:55 ID:wVN9Zf/AO
ウンコム死亡Wプゲラ

10 :非通知さん:2008/02/25(月) 21:07:05 ID:wVN9Zf/AO
ピッチWWプゲラ

イモバに移籍続出

4月から瀕死だわなWプゲラ

11 :非通知さん:2008/02/25(月) 21:10:22 ID:uUtO4vwx0
いまだにウンコム使ってるのは、法人と、芋場が来てない痴呆民だろうから
移籍続出なんてないんじゃね?

12 :非通知さん:2008/02/25(月) 22:16:34 ID:H5FfFAzb0
>>4
30か月も使ったら機種変更してまた差がついて
しまうのでは?

13 :非通知さん:2008/02/26(火) 01:20:22 ID:LKEI9KZr0
去年にもう終わってたじゃん

14 :非通知さん:2008/02/26(火) 03:38:42 ID:K7q5oAlc0
マジでウィルコム定額プラン値下げしろ。

15 :非通知さん:2008/02/26(火) 05:16:25 ID:HsbozHxx0
980円で音声24時間無料でもエリア狭すぎ。
ローミング中は別料金で、おまけにプラスエリアは使えないので、
905よりアリアは狭い。
エリア内も穴が多く、移動中のハンドオーバーも不安。


16 :非通知さん:2008/02/26(火) 05:23:51 ID:HsbozHxx0
980円で音声24時間無料でもエリア狭すぎ。
ローミング中は別料金で、おまけにプラスエリア(800M)
は使えないので、905よりエリアは狭い。
エリア内も穴が多く、移動中のハンドオーバーも不安。
現在のエリアはウイルコムのほうが広い。
メトロ・都営は圏外。

17 :非通知さん:2008/02/26(火) 06:29:46 ID:/L4JvdRF0
>>11
全契約数の約60%が東京なんだけどな。w
http://www.tca.or.jp/japan/database/daisu/yymm/0801matu.html


18 :非通知さん:2008/02/26(火) 08:07:38 ID:Q4mxoqQV0
イーモバイルで通話定額を月980円ポッキリで使える条件なら、
ウィルコム定額プランは月200円くらいで使えてしまう気がするのは気のせい?
(アドエスをWVS一括でマルチパックなど)

19 :非通知さん:2008/02/26(火) 09:54:19 ID:sCWIo7g80
>>17
法人だと本社での一括契約が多いからね。で各支店支所に配布と。

20 :非通知さん:2008/02/26(火) 11:21:44 ID:/L4JvdRF0
>>19
地方で使い物にならないWILLCOMを大量契約して配布している全国規模の会社って、
例えばどこの法人だよ?w


21 :非通知さん:2008/02/26(火) 12:15:34 ID:Q4mxoqQV0
>>20
福山通運がドライバー2万人にウィルコム端末を配布するって話が最近あったはず。

22 :非通知さん:2008/02/26(火) 14:46:35 ID:yRhooMPc0
これか

ウィルコムなど福山通運専用の端末…通信コスト削減期待
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200802140007a.nwc
> 2008年度中には、同社のドライバー約2万人に配備する計画だ。

音声通話は結局個人持ちの携帯でやるだろって話だけどな


23 :非通知さん:2008/02/26(火) 14:47:42 ID:yRhooMPc0
...しかし福山通運は本社が関東じゃない気がするw


24 :非通知さん:2008/02/26(火) 14:50:43 ID:R4nIAQ6rO
うんこむ

25 :非通知さん:2008/02/26(火) 15:26:10 ID:/L4JvdRF0
>>19
1万台以上で、例えばこういう実例を出してくれよ。w

郵便局株式会社によるソフトバンク携帯電話の導入について
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2008/20080226_01/


26 :某記者:2008/02/26(火) 16:16:44 ID:2kII3pfW0
>>22
福山通運って上場してたっけ?
上場してるんだったらストロングセル推奨

頭がおかしいとしか思えない

27 :非通知さん:2008/02/26(火) 16:31:00 ID:5hz4/fxxO
>>25-26
SoftBankとイーモバイルはウィルコム潰しにかかってるとしか思えんな。
免許を返上させる公算かな。

28 :非通知さん:2008/02/26(火) 16:47:37 ID:hYtCpnZC0
EMは、24時間自社定額に、データ中心ともろにウィルコム狙いだが
ソフトバンクはホワイトで1時から21時まで音声定額などドコモ、KDDI狙いでウィルコムは直接のターゲットとしていない


29 :非通知さん:2008/02/26(火) 21:26:35 ID:yRhooMPc0
イーモバイルはウィルコムを完全に食わなきゃ生き残れなさそうな感じだからな
そりゃ必死にもなるだろ


30 :非通知さん:2008/02/26(火) 21:37:25 ID:kiuU3f3tP
ウィルコムは草刈り場だよ。
状況が変わっても何もしないでケ・セラ・セラ

31 :非通知さん:2008/02/26(火) 21:56:34 ID:esq/HinE0
俺はイーモバイルを応援する
前向きでヤル気が感じられる
ウィルコムはまるで役所並みの
サービスとヤル気のなさ

32 :非通知さん:2008/02/26(火) 22:09:27 ID:kiuU3f3tP
八剣さんの時は音声定額始めたりスマートフォン始めたりとにかく業界初の試みにみんな驚きファンを作って行った。
しかし今や何のサプライズもない。ただ今の状況にしがみつき何の対策も取らず怯えてるだけ。
何が2台目需要か?もはやウィルコムは4〜5台目需要狙うしかない。

33 :非通知さん:2008/02/26(火) 22:10:24 ID:q7+QdyK20
早くイーモバ来てくれ・・・

34 :非通知さん:2008/02/26(火) 22:28:21 ID:ptoBMwR9O
なんかKDDIと縁が無かった。DoCoMo携帯、PHSはASTELだった。
KDDIポケットの頃から縁が無かった。
ウィルコムになって買ってみた。そしたらイーモバが自宅近くまで電波が来た。
通話もできるようになった。もうウィルコムに用は無い…。どうしよう?

35 :非通知さん:2008/02/26(火) 22:50:18 ID:G10vm75X0
>>34
東京都港区虎ノ門三丁目4番7号に着払いで送るんだ。

36 :非通知さん:2008/02/26(火) 23:07:19 ID:2OsWGVx80
そうだな。
とっととつぶしちまえば、貴重な帯域を
無駄な次世代何とかに使われないですむからな。

これは頑張ってもらいたい。


37 :非通知さん:2008/02/26(火) 23:53:27 ID:ptoBMwR9O
>>35
何を送れば?
端末はダブルバリュー使わず買っているが。

38 :非通知さん:2008/02/27(水) 08:15:02 ID:dkT2N3aU0
凶ポンはいい端末だったが 名が将来を暗示してたのか


39 :非通知さん:2008/02/27(水) 08:35:15 ID:dBEr86JM0
EMエリア狭すぎw
古いカーナビでお台場目指すようなもんだ
利用者がエリア気にしながら移動する姿はチョット。。。

40 :非通知さん:2008/02/27(水) 10:15:31 ID:yEf/AGyF0
>>32
八剱八剱いうオタにまとわりつかれてるのがウィルコムの不幸だと思うよ
>>38
史上初のフルブラウザは魅力だったが
史上最悪クラスのもっさりと不安定さと理不尽な UI を併せ持つひでぇ端末でもあった
一般的に「いい端末」なんてとても言えない


41 :非通知さん:2008/02/27(水) 10:38:15 ID:Ijae9rJ10
ウィルコムも、「基本料いきなり半額」でもしないと生き残れないな。

42 :非通知さん:2008/02/27(水) 10:54:46 ID:zBaJWOu/0
よ〜く見るとイモバの音声サービスの決して安くはないが
基本料0円っていうのはインパクトあるよな。

43 :非通知さん:2008/02/27(水) 12:08:08 ID:OKp0BJWE0
ウィルコムも新繋ぎ放題に音声基本料0円で音声が使えるようにすれば良いのにな。
あ、後からそう言い出せるようにあえて最初から音声が使えないプランとして出したのか?
ウィルコムも営業演出がついにできるようになって来たかな。

44 :非通知さん:2008/02/27(水) 13:15:55 ID:zDVl4H9Z0
イーアクセスとSBは、包括免許で提携して狙ってたくらいなんだし
せっかくだったら、SBの音声のいいところと、イーモバのデータ通信のいいところをとって

たとえば、8000円でSB&イーモバ間音声24時間、データ無制限 とかわかりやすいので提携してくれたらなぁ。
ならARPUも8000円確保、ADSLもいらんし電話も安くなるし双方にとってメリットはあるんじゃないかなと。
ADSLのセット割りもつけちゃったりしてYBB回線もしくはイーアクセスのネットワーク網を利用。

ウィルコムつぶれてしまぇー

45 :非通知さん:2008/02/27(水) 13:22:55 ID:R4+ainRzP
ウィルコムなんで値下げしないのかな?

46 :非通知さん:2008/02/27(水) 13:41:18 ID:GBC7iPHo0
>>40
マツケンに信者がいる事の方がウィルコムの不幸

47 :非通知さん:2008/02/27(水) 14:10:08 ID:zDVl4H9Z0
ウィルコムの法人のアドがいろんなサイトでみかけるんだが

http://www.willcom-inc.com/ja/biz/ad/wvpn/cost/index.html#pl-200

ウィルコムだと、仮に200回線でも1台あたり2000円
SBなりauならば一台1000円なんだよね。

まあ会社を持ってないし、自宅警備してるだけだから関係ないんだけど

48 :非通知さん:2008/02/27(水) 17:56:07 ID:G+kH96rN0
>>47
こういうのはあくまでも表向きの料金であって、実際は相対契約と言って個々の契約によって料金が設定されるから実際は値引されているよ。もちろんソフトバンクやauも相対契約をしているけどね。

うちの会社もウィルコム定額トリプルプランを100台くらい契約しているが、基本料金は1000円ぐらいだったと思う。


49 :非通知さん:2008/02/27(水) 17:59:04 ID:/uYMtRVCO
基本使用料0円
音声通話定額1000円
データ通信定額1500円
とかにしれ

50 :非通知さん:2008/02/27(水) 18:14:53 ID:YzuyBwGl0
とうとうDoCoMoも家族内通話無料打ち出してきたな
条件がちょっと厳しいが
シェア1位がやるとなるとインパクトが違うな
家族に限らず24h070宛無料なのに
殆ど見向きもされないなんて哀れ

51 :非通知さん:2008/02/27(水) 18:42:09 ID:yEf/AGyF0
>>46
そうやって現状を全部社長のせいにしてれば楽ですわな
既に社長が誰かってレベルの問題じゃないだろ


52 :非通知さん:2008/02/27(水) 18:44:02 ID:yEf/AGyF0
>>50
家族間定額が武器にならないのはボーダフォン時代からずっと証明され続けてる
au もそうだがウィルコムへの打撃は法人向けのほうだろうな


53 :非通知さん:2008/02/27(水) 18:51:38 ID:R4+ainRzP
2台目需要が無くなるなぁ

54 :非通知さん:2008/02/27(水) 18:55:06 ID:itti6NcK0
ビッチケータイ by willcom

55 :非通知さん:2008/02/27(水) 19:55:30 ID:GBC7iPHo0
>>51
それは40に言ってくれ

56 :非通知さん:2008/02/27(水) 20:00:34 ID:xyM6OQ/G0
そろそろ090と080も無料にしてくれないかなぁ

57 :非通知さん:2008/02/28(木) 00:30:25 ID:1m/f4z6A0
それはさすがに無謀だから固定と無料でいいよ。

58 :非通知さん:2008/02/28(木) 02:56:55 ID:/K2dkSgx0
芋猿はもう何をやっても手遅れなのに。
ベシャッと潰れてサクッと帯域開けてくんね?
これからの日本に必要ないから。

もしくは孫社長に買ってもらえw


59 :非通知:2008/02/28(木) 03:14:36 ID:B+8mLaoH0
とりあえず、定額2200

ファミリーパックは、1500

にでもしないと、一年後には、解約決定だな



60 :非通知さん:2008/02/28(木) 03:17:15 ID:PA6gAAINO
イーモバが孫の傘下になったらウィルコム潰されるぞ!
孫のやり方はえげつない位に徹底してるから
てかウィルコムは携帯じゃなくてPHSだから生き残れる

61 :非通知さん:2008/02/28(木) 06:13:32 ID:Dhad0zZd0
裏では色々あるんだよ。きっと

ツーカがローミングでauではなくJ−フォンをつかったり

裏では色々あるんだよ。多分

62 :非通知さん:2008/02/28(木) 06:22:40 ID:8iKY7xgfO
PHSの時点で勝負に負けてるんだけどな


63 :非通知さん:2008/02/28(木) 08:32:15 ID:UwMV+QDW0
早くお知らせしてくだしあ!><

64 :非通知さん:2008/02/28(木) 17:23:11 ID:G68FGKWk0
6月の決算発表まではお知らせはないよ

65 :非通知さん:2008/02/28(木) 22:03:32 ID:aPYQXPfs0
>>51
>そうやって現状を全部社長のせいにしてれば楽ですわな
>既に社長が誰かってレベルの問題じゃないだろ

社長が誰かってレベルだと思う。
実際にボーダーフォン(ソフトバンク)は孫氏が主導して大幅に変えた。
やり方に胡散臭いところはあるが、1年前の悪評と逆転させるほどのマネジメントは
正直すごい。能力が高いと言わざるを得ない。

孫氏が掻き回すモバイル市場において、ウィルコムの若社長では荷が重いと感じる。
実際、有効な手は打てていない。
(特に「他社への皮肉」を中心とするCMなど、タブーが分かっていない気がすること
から、先を見通す能力も低いような気がする)

モバイル畑出身ではない八剱氏なら、今の混沌とした状況でどう反応したかは見ものだったと思うのだが。

66 :非通知さん:2008/02/28(木) 22:15:47 ID:WoH9jyyZ0
まだだ!
まだ終わらんよ!

67 :非通知さん:2008/02/28(木) 22:29:32 ID:aPYQXPfs0
>>61
そのとおり。ウィルコムはまだ生き残る道があると思う。
というより最近できた。

孫氏が市場を掻き回したおかげで、ドコモ、auも重い腰を動かして価格勝負
に出るしかなくなった。今後は泥沼な利益の削り合いとなることが予想される。

価格勝負になったときに大手で重荷になってくるのは従業員の数。
コスト削減を図りたくともドコモ、auはそう簡単にできないだろう。
しかし、ウィルコムは確か1000人程度しかいない。
今後、どう響いてくるか見もの。

68 :非通知さん:2008/02/28(木) 22:32:35 ID:1m/f4z6A0
ウィルコム定額プラン値下げしろって。

69 :非通知さん:2008/02/28(木) 22:53:57 ID:xtJH+vU90
>>67
価格勝負になったとき
どこが一番有利かってそりゃユーザー数が多くて体力のあるところ。
真っ先に潰れるのはイーモバイルとウィルコム。

70 :非通知さん:2008/02/29(金) 00:55:23 ID:O9izzRbOP
ウィルコムはウィルコム信者が多いらしいから、いっそイリジウム並みに基本料値上げして一般ユーザー切り捨てて信者だけから金取って経営してればいいんじゃね?
useWillcomのみんなも大喜びだろう。

71 :非通知さん:2008/02/29(金) 01:01:14 ID:s0D93O/e0
>>70
ふぇちゅとか暇人とかのブロガーの誘導(現状のままでいい 値下げすると潰れるだの)
があるから値下げしないとも言える。
この四面楚歌な状況で他社批判やウィルコム賞賛ってありえない。

72 :非通知さん:2008/02/29(金) 04:41:44 ID:f30046sV0
>>65
他社を引き合いに出すのは、普通だよ
比較広告の作り方をぜんぜん判ってないだけ

今のCMだと、何の面白味もない

73 :非通知さん:2008/02/29(金) 11:11:09 ID:f9LuHLLE0
>>71
ブロガーの言ってる事なんて企業は相手にしないよ
ブロガーなんて広報に利用されてるだけだ
あんまり効果なさそうだけどな

74 :非通知さん:2008/02/29(金) 12:35:19 ID:7xQu2Bs/0
>>73
WILLCOMの場合ブロガーの集まりに社長が顔を出す時点でその理論は当てはまらない
まさしくWILLCOMクオリティー

75 :非通知さん:2008/02/29(金) 12:54:20 ID:LgPxAdAT0
×4を標準化するくらいのことはしてくれてもいいんじゃないか?

76 :非通知さん:2008/02/29(金) 12:56:10 ID:f9LuHLLE0
>>74
それがまさに広報利用なんだが?
特別扱いっぽくブロガーと接して
ブロガーが造反しない様にしてるんだよ

77 :非通知さん:2008/02/29(金) 16:16:24 ID:eM9eBqZW0
あの鳩と犬のCMで、しつこく「ごめん」だけのメールを送りつづける鳩は、
spammer に見えるんだが…。


78 :非通知さん:2008/02/29(金) 21:07:29 ID:O9izzRbOP
もうブロガー専用のキャリアでいいじゃん。
ブロガーが月額使用料100万円くらい払って存続させれば?
一般ユーザーを巻き込むな。

79 :非通知さん:2008/03/01(土) 05:23:56 ID:Yff3tlN80
>>77
あれはインパクトを出すためのやり過ぎにせよ
待ち合わせの時以外全部PCに送れ、とか言ってる
090利用者も逆にイライラするよな。

80 :非通知さん:2008/03/01(土) 05:54:34 ID:vDXjVJwn0
壊れたアンテナ数ヶ月も大量放置してる通信会社なんか早々に潰れるよ
メンテの要員が足りないんじゃなくて金が無いんだろ?ww

81 :非通知さん:2008/03/01(土) 05:58:40 ID:vhaLg2HP0
ウィルコム、大感謝祭のキャッシュバックを誤適用
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/38770.html
>ウィルコムでは過払いした2,100円を翌月の利用料に上乗せしてユーザーから回収する方針。


一方イーモバイルは


イー・モバイル、「ライトデータプラン」における過少請求を発表
http://ascii.jp/elem/000/000/093/93141/
>なお、12日以前の誤った通信量については、過小請求分をユーザーに請求することはないという。

82 :非通知さん:2008/03/01(土) 10:03:15 ID:n/cyLo/N0
もはや体面など気にしてる余裕などないんだろうな。
俺的には普通に役割を終えつつキャリアだなと思う。

83 :非通知さん:2008/03/01(土) 13:17:22 ID:KyP8UfbJ0
wimax (w 開始までに、分社すると思うよww  存続会社と不良債権処理会社にねwプ

84 :非通知さん:2008/03/01(土) 13:33:08 ID:AuuAoE8NO
笑い飯はないだろう

85 :非通知さん:2008/03/01(土) 14:34:25 ID:jqQO7xu30
価格競争から逃走しました!!

86 :非通知さん:2008/03/01(土) 14:43:00 ID:gmu84WL/0
まじで音声から撤退するかもしれんね
データ通信に特化するほうがいいやろ


87 :非通知さん:2008/03/01(土) 14:47:53 ID:8qvfVbsG0
俺は医療関係者と警察、救急・消防、
官公庁、市区町村役所の人たち向けの
緊急防災システムに特化すると思うな


88 :非通知さん:2008/03/01(土) 14:51:50 ID:HNyxZF3a0
                      i
                      |            _r──┬┬─ュ__
    r ─── ─── ────‐ァ'‐_‐_ァ‐‐ァく.´ ̄ …7γ⌒ YY ⌒ヽ |
  (二二二二二二二二二二二二(__(_(__ノ  …/ ヽ_ノ八_ノ_」
                  ,r ── ─‐r‐r r_─‐‐rrく:::::::::::::::::::::::::::::エ"´
               ,.イ, -‐─  __ノノ´ !三三三! !  「::!^ヽ」::]‐l::]‐┐
               l.:|σ,イ⌒ヽヽiii!   |三三三!_! /.:/--    --/
               l.:| _/ ∧‐ヲl‐|lll!       // .:.:.:.::::;:;:;;;;;/
              V/⌒ヽ_ノノ_ノiii!  02  // .:.:::::::::;:;:;;;;/
     ∠∠二二二フ二二二 _X_/jiiL    // .:.:::::::::;:;:;;;;/
      [ ___j!__j!_」___」:〇ト、_ijjf圭jjrrく く__.:.::.:.::;;;:;;;;;;/……──ァ‐┐
     \ ___ _ __ ヽ__ヽ」.:〇.:O〕\\_二_r-----rr=く _     /.:O/
                 ̄ ̄ ̄丁__//__ノ i l▽」`ーr‐‐' / i i▽」_∠.o:::0/
                      ̄]  / l三}   L__/ l i三} ̄ ̄ ̄ ̄
                    ,. イ7⌒iV _」三} イ7⌒i _」 i三}
                 /   ll   Ll__/  ll   Ll__/
                /   __V/ __//  __V/ __//
               /    (^)‐)l/_/l〕  (^)‐)l/_/l〕
            _∠L__,..ィ´ ̄「「 ̄ L_,..ィ´ ̄「「 ̄ L__
           ∠__ _l  /´.:.::::|:|.:.:.:::::::::〕 .:.::::|:|.:.:.::::::::::::::〕
                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄  ̄ ̄ ̄ ̄

89 :非通知さん:2008/03/01(土) 15:09:12 ID:8q2WXIrG0
>>81
これはw

90 :非通知さん:2008/03/01(土) 15:24:19 ID:LMTpBJcr0
>>87

品川区にYOZANのPHSを利用した「児童見守りシステム」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/23494.html

YOZAN、PHSサービスを6月末で完全終了
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/28538.html

YOZAN、児童見守りサービスをソフトバンクテレコムへ譲渡
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/38524.html

91 :非通知さん:2008/03/01(土) 22:09:24 ID:9NrZniVU0
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2008/02/25/zemobile91.jpg

これだけワラタ

92 :非通知さん:2008/03/01(土) 22:41:05 ID:mOM2R1jE0
>>91
左、すいーつ(笑)って感じだな

93 :非通知さん:2008/03/02(日) 01:20:06 ID:09X+bhVd0
さっき芋の音声端末のスペック知って唖然とした。
それに比べてウィルコムときたら・・・

94 :非通知さん:2008/03/02(日) 02:12:50 ID:B1Mj8Y8E0
東芝の二つ折りでもインターネットラジオとか聞けるの

95 :非通知さん:2008/03/02(日) 02:35:11 ID:9WslNsPOO
>>93
ドコモから同番移行したけど凄く後悔
905貰ってイーモバに変えれば良かった
取り敢えずウィルコムは解約する

96 :非通知さん:2008/03/02(日) 02:50:42 ID:B1Mj8Y8E0
もらうって?

97 :非通知さん:2008/03/02(日) 06:40:48 ID:/SN6zU0x0
>>93
いや、個人的には新規参入キャリアなのに、スマートフォン1機種、
通常音声端末1機種なんていうラインナップの少なさに絶望したけど。
(5機種くらい出るという話もあったし、それくらいでも少ないと
 思っていたけど)

>>96
>>95さんはドコモPHSからの移動組かと。
ウィルコムに同番移行するか、番号変わるけど905iシリーズでも
縛り無しで無料で貰えるかのどちらかが選べた。

98 :非通知さん:2008/03/02(日) 06:59:21 ID:mXiGkqEY0
糞みたいなスペックの機種を複数用意されるよりましかも

99 :非通知さん:2008/03/02(日) 10:31:30 ID:AcpyrorQP
>>81
いまuseWillcomってウィルコムファンのサイト見てみたけど
そのニュースだけ掲載してないのね。
ウィルコムに都合の悪いニュースは一切載せないって
いよいよ北朝鮮の報道機関みたいになってきたね。

100 :非通知さん:2008/03/02(日) 10:54:05 ID:Z9Hh4CLI0
どこもそうじゃね?

ウィルコムでADSLもやっているが、端末はショボイナ。
料金プラントかは知らんが・・・。

101 :非通知さん:2008/03/02(日) 14:13:13 ID:WM3gYdcW0
WMPみたいなプレーヤで携帯でネットラジオ聞こうとしたら
イーモバの東芝の音声たんまつじゃ無理?
京ぽんではきけるらしいんだけど何が違うんだろうか

102 :非通知さん:2008/03/02(日) 15:42:39 ID:y2XTwg8P0
V6・森田剛のレイプ事件、その後
[ 最新芸能裏ニュース ] [ 2007/11/21 11:36更新 ]

V6の森田剛がレイプ事件を起こして起訴された事件を覚えて
いるでしょうか?

森田剛とテレビ朝日の社員・Nがグラビアアイドルの妃今日子と「O」の
2人をホテルに呼び出し、酒を飲ませた上で強姦した、と言う事件だ。

報じたのが東京スポーツだったことと、事件を起こしたとされるのが
天下のジャニーズ事務所の人気タレントだったため、それほど大きく
報道されずに事件は闇に葬られた。

結局この事件は後に被害者である妃今日子が「狂言だった」と週刊誌で告白
したことで解決したかに思われたが、問題なのはそこまでの経緯だ。

妃今日子の所属事務所社長が話し合いのためにジャニーズ事務所を訪れた際に
赤坂署の私服警官が9人も立ち会ったというから、尋常ではない。

これまでも何度も「ジャニーズ事務所と警察の裏のつながり」が騒がれてきたが、
今回の事件でも私服警官立会いの元での「事件のもみけし」が行われた可能性が
指摘されている。

芸能界を代表する巨大事務所が売れっ子タレントを守るために犯罪をなかった
ことにし、しかも被害者に「狂言でした」とまで言わせたのだとしたら恐ろしいことだ。

103 : [―{}@{}@{}-] 非通知さん:2008/03/08(土) 10:38:27 ID:K+nksO9GP
\(^o^)/

104 :非通知さん:2008/03/11(火) 00:19:56 ID:gwAU5ZBZ0
phsは体に優しい

105 :非通知さん:2008/03/11(火) 00:22:07 ID:IAoyL+lZ0
>>104
都市伝説w

106 :非通知さん:2008/03/12(水) 07:14:22 ID:IrBLJ4nM0
>>105
マジだよ。病院導入実績だってあるし。

つーか、身近にわかりやすく言うと、
静かな部屋でウォークマンしながらメールを打って
送信ボタンを押すと、
普通のケータイだとかなりザーッてなるが、
ウィルコムだとかすかにサーッて感じだし。

107 :非通知さん:2008/03/12(水) 11:55:01 ID:Wqd0hEfuO
ウンコム<サー

108 :非通知さん:2008/03/12(水) 11:59:32 ID:xR23Gdyw0
>>106
周波数という知識が全くないことにフイタ

109 :非通知さん:2008/03/12(水) 13:23:15 ID:u505wkFS0
実体験を書かせてもらおう
ネタでも冗談でもないことを先に断っておく
D、V、aと使ってきたが、端末をポケットに入れている、キャリングホルダ(ベルトタイプ)ににしまう、としてきたが
いずれも携帯が密着している部分(ベルトだと腰、ポケットだと太股)が一時間ほどで激痛が走る
我慢できるレベルじゃなかった
まるで切開出術の後、麻酔がきれたような痛み
携帯はマジでやばいと思った
PHSにしてかなりマシになった
これを信じるかどうかは任せる

110 :非通知さん:2008/03/12(水) 15:23:15 ID:6g0fPjwi0
http://d.hatena.ne.jp/bm003/
Wご自慢のエリアマップw

111 :非通知さん:2008/03/12(水) 19:45:02 ID:Wqd0hEfuO
端末ポケットに入れただけで圏外!!
はウンコムだけ!

112 :非通知さん:2008/03/12(水) 21:21:49 ID:sX36cpzE0
もういい加減ウィルコムやめたい・・。
今住んでる政令指定都市(神戸市)の地下街やショッピングセンターでも穴だらけ。
ちょっとスーパーに買い物に行って店の奥に入ると使えなくなったりもうたまらん。

2年縛りでいいのなら、ドコモとほとんど料金診断してみたら変わらないし。
もう解約したいけど、嫁がスマートフォン気に入ってて賛成してくれないー。

次世代PHSまだー? もういい加減いやだー。

113 :非通知さん:2008/03/12(水) 21:41:35 ID:b1tFto/L0
ウィルコム解約する前に
嫁を解約するしかないな

114 :非通知さん:2008/03/12(水) 21:46:57 ID:sX36cpzE0
>>113
今これ書きながらまた嫁を説得中。
嫁は解約できないので、改善しないと回線解約するぞ!
・・って、今ウィルコムのエリア改善要望箱に放り込んだ。

115 :非通知さん:2008/03/13(木) 07:12:00 ID:ktRPW7730
>>112
首都圏でもない奴が圏外なのに次世代PHSを切望(隕石核爆)

公式サイトに公開されていますが、
来年の次世代PHS開始直後は、現在のPHSのエリアも
次世代PHSのエリアも使えるデュアル端末が発売され、
全てのエリアが次世代にはならない。

関西の圏外地域に次世代のアンテナ入るわけねーだろ(マンコビッチ彗星核爆)

116 :非通知さん:2008/03/13(木) 23:34:53 ID:fy7c+hwK0
まだCSすら無い我が田舎が新規開業した暁には、次世代PHS来るだろうか?

117 :非通知さん:2008/03/16(日) 21:25:59 ID:ruqfI1Hl0
人気のある基地局から順次次世代になる。

田舎は企業側のコストパフォーマンスが悪いから、
田舎に対応すると料金が高くなる。
ケータイではドコモ、電車ではJR、
東京では高くて大変不評である。

金持ちの中には、サービスの質が高いと
本気で信じてドコモやJRばかり使う奴がいるが、
高い理由は質ではなくて田舎対応だから。

電話の質はウィルコムやイーモバイルがいいに決まってるし、
電車の質は東急がいいに決まっている。

ドコモなんて、普通電話でできるような手続きを
ショップまで来させたりするし、
JRなんて事故のときの運転再開が東急の3倍以上の時間である。

118 :非通知さん:2008/03/17(月) 14:40:30 ID:kidHKS120
>>117
まぁ電車は選択肢が無いから仕方ないのだがな
勤務先だって自分の好きなように決められるわけでもないし(ある程度は操作が可能でも転勤一つでひっくり返される)
電話はそこまでシビアな話じゃない

119 :非通知さん:2008/03/28(金) 22:24:19 ID:qQoIkVLyP
6年くらい契約してたけどついに解約した。
もうこのキャリアだめだ。
いいとこなし。

120 :非通知さん:2008/03/30(日) 10:13:06 ID:KcZMykTTO
芋の音声開始によりうんこむ終わりますたwww

121 :非通知さん:2008/03/30(日) 14:27:20 ID:nJoW6MXE0
メールオプション料とらなければ乗り換えたのに・・・

122 :非通知さん:2008/03/31(月) 20:45:22 ID:FWru5WkW0
なんだ、、、
アンチの巣窟かwwwww

123 :非通知さん:2008/03/31(月) 20:46:35 ID:lx1+9IfNi
ウンコマー終了のお知らせwww
携帯4社(ウンコムを除くwww)で同じ端末を使える時代がすぐそこまで来ています。ウンコムだけ独自でヘボ端末を多大な開発費をかけて開発する羽目にwww
ウンコマー涙目www
http://c.2ch.net/test/-/phs/1206902169/i


124 :非通知さん:2008/04/04(金) 19:50:44 ID:3MYaZmal0
yahooでウィルコムを検索すると、表示されるキーワード

ウィルコム 店舗, ウィルコム 携帯, ウィルコム 解約, ウィルコム 電波
                      ~~~~~~~~~~~~~~~~
おhるな

125 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:59:26 ID:Inf5hEo/0
Googleでも関連検索のトップが解約だな・・・
関連検索: ウィルコム 解約

スレ違いだが関連検索がこんな会社もあるからなぁ・・・
関連検索おそるべし

ウェブ ○○○トラスト に一致する日本語のページ 約 254,000 件中 1 - 50 件目 (0.49 秒)
関連検索: ○○○トラスト 過労, ○○○トラスト 自殺
株式会社 ○○○トラストシステムズ
○○○トラストシステムズ. 現在ご使用のブラウザはJAVASCRIPTが無効に設定されています・・・

126 :非通知さん:2008/04/05(土) 03:23:17 ID:+Z/PnIbt0
>>112
>もう解約したいけど、嫁がスマートフォン気に入ってて賛成してくれないー。
イーモバにすればいいんじゃない? Kaiser渡せばよかろう。
政令指定都市ならイーモバも結構入るだろうし。

つーか、イーモバにしなくても、単純にスマートフォンが気に入ってるからって
理由なら、ドコモでもSBでもいいわけだし、いくらでも乗り換えられるような…

127 :非通知さん:2008/04/05(土) 08:06:11 ID:OgLGx7HNP
ソフバンは今からだとパケ代の上限が厳しくないか?

128 :非通知さん:2008/04/16(水) 22:09:13 ID:jwxtOYkLO
TTの充電ホルダを壊したんだ。ウィルコムストアに行ったら扱ってないと言う。
ネットなんたらって会社に連絡しろと言う。なんだそりゃ、まともなキャリアじゃないねと思った
しかたないのでネットなんたらって会社に連絡したらアダプタとセットしか売らないって。
ふざけるな、ってTTを投げ捨てた。
三流キャリアはやっぱダメだわ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)