2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクは高いから

1 :非通知さん:2008/03/21(金) 23:03:09 ID:OXLgHJ+j0● ?2BP(1003)
★このスレのお約束★
☆「ネタスレ」であることを理解する
☆「ソフトバンクは高いから」をレスの最後に必ず入れること
☆「は」と「が」を間違えないこと
☆これらを守れない人は何を言われても反論できないこととする

・姉妹スレのご案内
auは高いから
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202180783/l50
ドコモは高いから 16
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1197976103/l50

2 :非通知さん:2008/03/21(金) 23:03:55 ID:k5dkTlFn0











3 :非通知さん:2008/03/21(金) 23:06:33 ID:n7WhQAJkO
高〜い♪
高〜い♪

4 :非通知さん:2008/03/21(金) 23:35:12 ID:KGXdunxo0
パケット定額上限値上げおめwww
これでへヴィーユーザーが一番使えない会社になりましたw

5 :非通知さん:2008/03/21(金) 23:37:13 ID:as998KAJO
Softbankは昔は安かったね
今じゃ
ソフトバンクは高いから

6 :は@cr4-172-178.seaple.icc.ne.jp ◆cplnFO9T0I :2008/03/22(土) 00:05:59 ID:n1SKo4Q00 ?2BP(1003)
>>4
パケットし放題(PCSD)+S!ベーシックパック+白=11,095
パケット定額Biz+S!ベーシックパック+青SS=8,805
高くなったね。

7 :非通知さん:2008/03/22(土) 00:07:39 ID:6PZaxKc00
ソフトバンク、「PCサイトダイレクト」値下げ――
ドコモ対抗のパケット定額フル/パケット定額Bizの新規受付は終了へ
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0803/19/news092.html

4月以降にブループランを契約してフルブラウザを定額利用したい場合は、“パケットし放題”を選択することになる。
パケット定額フル/パケット定額Bizの定額料金5985円とPCサイトダイレクト上限額9800円の価格差については、
「上限額だけみれば値上げに見えるが、パケット定額フル/パケット定額Bizは月額固定の料金制度」
「PCサイトダイレクトをパケットし放題で利用した場合は月額1029円から利用でき、実際のパケット利用に即した柔軟な使い方ができる」
(ソフトバンクモバイル広報)
という。



ソフトバンクは高いから

8 :非通知さん:2008/03/22(土) 00:10:02 ID:8QkfgVW60
ソフトバンク、電話番号案内サービスの夜間料金値上げ
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20080215_01/


ソフトバンクは高いから

9 :非通知さん:2008/03/22(土) 00:11:10 ID:8QkfgVW60
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20080121_02/

> なお、「他社新料金サービス発表には24時間以内に対抗サービスを発表する」という公約のポリシーは継続しますが、自社サービスがより強固なものとなったことを踏まえ、今後は当社が必要と判断した場合に対抗サービスを発表することとします。


「ガキ割」プレスリリースのどさくさに紛れて「24時間以内対抗値下げ放棄」発表

ソフトバンクは高いから

10 :非通知さん:2008/03/22(土) 00:12:03 ID:8QkfgVW60
無料のはずの留守電がいつの間にか有料に? ソフトバンク携帯の怪
http://news.livedoor.com/article/detail/3469604/


ソフトバンクは高いから

11 :非通知さん:2008/03/22(土) 00:12:40 ID:8QkfgVW60
パケット定額料の最大2カ月無料がなくなる――ソフトバンクが新スパボの特典を改悪
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0801/08/news114.html

ソフトバンクモバイルが、新スーパーボーナスの特典を改悪。
1月15日以降、パケット定額料の最大2カ月無料がなくなり、他の2つの特典も無料期間が削られる。


ソフトバンクは高いから

12 :非通知さん:2008/03/22(土) 00:13:24 ID:8QkfgVW60
ソフトバンクも定額制には白旗? ドコモ新料金に初の「追随せず」
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070914/281984/


ソフトバンクは高いから

13 :非通知さん:2008/03/22(土) 00:14:19 ID:8QkfgVW60
ソフトバンク、「104」から電話を切らずに相手に繋がるサービス
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/37344.html

なお、サービス名には転送サービスとあるが、同サービスは正確には転送サービスではない。
自動音声ガイダンスおよびオペレーターによるサービスのどちらも、ユーザーの申し出に従って相手先電話番号に自動的にかけなおすサービスとなる。
このため通話料は、104に電話した際の料金、そこから相手先へ自動的にかけなおす通話料の計2回分かかる。


ソフトバンクは高いから

14 :非通知さん:2008/03/22(土) 00:14:26 ID:Obzg76ov0
>>4
まあ、スマートフォンを使うヘビーユーザーがいない会社もあるけどね
au(笑)とか(笑)

15 :非通知さん:2008/03/22(土) 00:15:40 ID:8QkfgVW60
ソフトバンクBBの無料特典に漏れ、計801万円返金へ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070816i413.htm

ソフトバンクグループのソフトバンクBBは16日、同社のブロードバンド(高速大容量通信)総合サービスの契約者の一部に対し、移転・サービス変更手数料(2100円)を無料とする特典の適用漏れがあったと発表した。


ソフトバンクは高いから

16 :非通知さん:2008/03/22(土) 00:16:28 ID:8QkfgVW60
総務省、本人確認違反の携帯ショップに是正命令
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32086.html

総務省は、携帯電話の譲渡の際に本人確認を行なっていなかったとして、ソフトバンクショップ函館東山店を運営するエムデジに対し、違反行為の是正を命じた。
これに伴い、同省ではソフトバンクモバイルにも再発防止措置の徹底を図るよう要請した。

総務省、本人確認違反のソフトバンクショップに是正命令
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/34058.html

総務省は、ソフトバンクショップを運営している代理店2社が携帯電話購入時の本人確認を行なっていなかったとして、同代理店2社に是正を命じた。
これに伴い、ソフトバンクに対して、代理店の監督および再発防止措置の徹底を行なうよう指導を行なった。
今回、総務省から是正命令を受けた有限会社ウエスタンと有限会社アイシーエスの代理店2社は、(中略)それぞれ携帯電話不正利用防止法に基づく本人確認を行なっていなかった。

ソフトバンク系列の携帯販売店に是正命令
http://www.asahi.com/business/update/0612/TKY200706120375.html

総務省は12日、ソフトバンクモバイルの系列販売店ケアアンドコミュニケーション(東京)に対し、携帯電話不正利用防止法に基づく是正命令を出した。


ソフトバンクは高いから

17 :非通知さん:2008/03/22(土) 00:17:12 ID:8QkfgVW60
ソフトバンク携帯、苦情再び 分割払いで「¥0」広告
http://www.asahi.com/business/update/0429/TKY200704290140.html

携帯電話端末を分割払いで買うと割引が適用されるというソフトバンクモバイルの料金サービスをめぐり、利用者の苦情や問い合わせが相次いでいる。
実際には月額利用料が割引対象なのに、携帯端末そのものが安くなるかのように販売店で説明されていることが原因。
説明不足で惑わされたとして利用者が無条件解約を求めるケースも出ている。


ソフトバンクは高いから

18 :非通知さん:2008/03/22(土) 01:20:29 ID:oyF7hhsWO
Xシリーズはスパボ分割ができなくなるという噂が。
糞高いうえにロック端末とかどんだけww

19 :非通知さん:2008/03/22(土) 01:28:06 ID:yjZYJoh40
>>18
ほんとに?

じゃあ、カコイイと勘違いした素人が手を出した挙句、
ショップに駆け込みクレームつける奴が

ソフトバンクは高いから

20 :非通知さん:2008/03/22(土) 01:35:35 ID:oyF7hhsWO
>>19
ガセかもしれんが02NKスレでそんな話が出てる。
一括でもべつに構わないが、ならロックフリーで出せよと。

21 :非通知さん:2008/03/22(土) 02:01:40 ID:yjZYJoh40
該当スレ見てきた。公式は無く、ショップへの通達だけか。
大抵の好事家は、一括のみでも、4月から入ると少々パケ代が上がろうが
(スマフォンで得られるサービスに満足してるなら)関係ないんだろうが、

俺や貧乏学生はどうするwなんてうらみ節が出る可能性は、

ソフトバンクは高いから

22 :非通知さん:2008/03/22(土) 02:44:34 ID:vxVlYo8O0
安くなると思ってソフトバンクへ乗り換えたら、
逆にに高くなってしまう件


ソフトバンクは高いから

23 :非通知さん:2008/03/22(土) 04:08:17 ID:+WOEerOU0
X02NK早く出せ!でも

ソフトバンクは高いから


何色にしようかな〜♪


ソフトバンクは高いから


24 :非通知さん:2008/03/22(土) 07:45:52 ID:S2zBEA2FO
ソフトバンクはハゲだから

25 :非通知さん:2008/03/22(土) 07:55:09 ID:+WOEerOU0
あ な た が 禿 だ か ら 〜 byヨン

26 :非通知さん:2008/03/22(土) 07:56:02 ID:O0IsPjBlO
DoCoMoからパクったBizホーダイを止めて、4000円値上げするのも

ソフトバンクは高いから。

27 :非通知さん:2008/03/22(土) 09:44:49 ID:5vpawCIN0
タダほど高いものはない

ソフトバンクは禿だから

28 :非通知さん:2008/03/22(土) 11:51:54 ID:yjZYJoh40
実体は、禿タカ、と言いたかったのかw

ソフトバンクは高いから。

29 :非通知さん:2008/03/22(土) 17:12:27 ID:ibxkqAN00
韓国人向けに格安プランを提供するためには、日本人が少しくらい我慢するのは仕方ない

30 :非通知さん:2008/03/22(土) 20:18:11 ID:OG30ZqsUO
だんだんソフトバンクは高くなっていくのも全て
ソフトバンクは高いから

31 :非通知さん:2008/03/22(土) 20:26:42 ID:yjZYJoh40
満身創痍の禿高、延長の末何とか勝利、乙。
なのも
ソフトバンクは高いから

32 :非通知さん:2008/03/22(土) 22:16:39 ID:NLWaorRIO
ホワイトプラン980円でも分割金が基本料だから意味がない

ソフトバンクは高いから

33 :非通知さん:2008/03/23(日) 16:29:40 ID:bfBOPZFp0
高いからスレに3大キャリア(笑)が出揃ったのも
ソフトバンクは高いから

34 :非通知さん:2008/03/24(月) 17:21:45 ID:IGp34I1GO
緊急地震速報を受信できないのも


ソフトバンクは高いから

35 :非通知さん:2008/03/25(火) 00:37:36 ID:JO+zgeVZ0
やっぱり半島は香ばしいな〜


ソフトバンクは高いから

36 :非通知さん:2008/03/25(火) 01:16:09 ID:2b+/Cxhy0
ソフトバンクは民度が高いから


37 :非通知さん:2008/03/25(火) 06:14:25 ID:PmUAAOa70
一番基本料高いのはウィルコム
au , docomo , SBM , イーモバ は安いから

38 :非通知さん:2008/03/25(火) 10:58:31 ID:jnUtkW0F0
ここだけネタスレになれてないのは
個人の悪意ですか?
公衆の善意ですか?

39 :非通知さん:2008/03/25(火) 11:58:14 ID:6OYRApL9O
>>38
後者です

ソフトバンクは高いから

40 :非通知さん:2008/03/25(火) 16:13:31 ID:QTh5iWOa0
ソフトバンク、「インターネットマシン 922SH」28日発売
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/39132.html


ソフトバンクは高いから

41 :非通知さん:2008/03/26(水) 23:39:51 ID:ewJsGNik0
他者の携帯をそのままパクるのも


ソフトバンクは高いから

42 :非通知さん:2008/03/28(金) 04:43:00 ID:JmJy0KVP0
>>37が、なぜかお約束を守れないのも・・

ソフトバンクが高いからw

43 :非通知さん:2008/03/28(金) 04:45:01 ID:JmJy0KVP0
テンプレ読んでから書いたのに、>42で「が」と「は」を俺がミスってしまうのも

ソフトバンクは高いから

44 :非通知さん:2008/03/28(金) 08:52:00 ID:ep4Ipl+wO
遅延再請求書送付料金を倍額210円にし、コンビニ振替手数料を負担させるのも…

ソフトバンク高いから!



45 :非通知さん:2008/03/28(金) 14:01:57 ID:4ws44KP6O
>>44
「は」が抜けているのも

ソフトバンクは高いから

46 :ソフトバンクは高いから:2008/03/28(金) 16:45:16 ID:u5x9PAw50
ソフトバンクは高いから

47 :非通知さん:2008/03/28(金) 16:51:00 ID:wuJ0N/ht0
しかし、あうヲタが虚栄心を満たすために作った「ドコモは高いから」と
「ソフトバンクは高いから」スレは、くだらない縛りばかりなのに、
「auは高いから」スレは、「auは高くてダメ」ということを示す言葉さえあ
れば良いと言う自由溢れるスレになっているのが象徴的だね。

ドコモやSBでは自由が当然のものであり、それが煽りスレであろうと
自由が尊重されるのに、auから賜りしもの以外一切使うことが出来な
いあうヲタにとっては煽りスレであろうと自由は憎むべき敵だってこと
なんだろうか。

あうヲタの妬み具合も
ソフトバンクは高いから

48 :非通知さん:2008/03/29(土) 07:00:25 ID:dWJdNlzC0

一億総ケーセッキ化計画絶賛工作中
by SOFTBANK

て言うか〓は 朝 鮮 系 の 会 社 なんやろ?

49 :非通知さん:2008/03/29(土) 07:22:26 ID:5GWABGIW0
超スレチだけどさ、ソフトバンクの携帯電話のCMって、
日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だろ。

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎」的意味合いの超侮辱語。

知り合いの在日チョンが、あのCM見る度にニヤニヤしてた意味が
ようやく理解できた。


699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0

韓国人の反日は精神的に卑屈なんだよ。自分達のコミュニティでしかわからないことを
押し付けて、独り悦に浸って笑うみたいな。

韓国では、公然と外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
韓国語では、ケッセキ(犬の子)が最大の侮辱。

父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。
この時点で、在日コミュニティでは裏メッセージでニヤニヤが止まらない。

馬鹿な日本人は、そんなことも気付かずソフトバンクに加入し、携帯業界を料金革命する
世救主と崇めていると、また高笑い。



50 :非通知さん:2008/03/29(土) 07:46:10 ID:uwurAaU+O
>>47
工作員のしつはソフトバンクは低いから じゃなくて
ソフトバンクは高いから


51 :非通知さん:2008/03/29(土) 08:10:37 ID:khot76ik0
>>47
>SBでは自由が当然のものであり
>SBでは自由が当然のものであり
>SBでは自由が当然のものであり
>SBでは自由が当然のものであり

こんなデマを堂々と流せるのも、ソフトバンク工作員の時給が高いから

そしてもちろん、ソフトバンクは高いから

52 :非通知さん:2008/03/30(日) 03:53:11 ID:B/pEb1eG0
「地上の楽園」と思ったら実は「禿の庭」と呼ばれる過酷な縛り地獄なのは
そして北朝鮮のごとく「禿様マンセー、日本人はケーセッキ」と洗脳されるのは







 ソ フ ト バ ン ク は 高 い か ら

53 :非通知さん:2008/03/30(日) 06:50:35 ID:Plqr5wgU0
人に人気のあるキャリアは?

2008年 事業者別 携帯電話純増数 --- TCA発表
      ・人が契約した携帯電話純増数 (自販機等のモジュールを除く)
      ・総務省から指摘があったau水増しプリぺを除く

    ソフトバンク   KDDI   イー・モバイル   ドコモ
1月    200,700   38,000       32,600     600
2月    228,100   116,000       42,800    16,200

ソフトバンク
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□ 428,800

KDDI
■■■■■■■□ 154,000

イー・モバイル
■■■□ 75,400

ドコモ
□ 16,800

ソフトバンクは高いから

54 :非通知さん:2008/04/02(水) 13:20:03 ID:7gHC3deQ0
多分、キャメロンでィアスとブラドピットの給料が多過ぎるんでしょう


55 :非通知さん:2008/04/02(水) 23:25:42 ID:JiH1t0780
ソフトバンクは高いから

56 :非通知さん:2008/04/03(木) 12:13:57 ID:P+T2lXB40
ああ高いさ
だから変なヤカラはみんな別のキャリアへ行ってくれ

57 :非通知さん:2008/04/03(木) 21:50:01 ID:uGXDYURo0
>>56
割賦残額払ってくれるなら

58 :非通知さん:2008/04/04(金) 23:15:19 ID:5LJWfidJ0
      __,,,、,、,、_
    //   ノノリヽ,
   / /         ヽ   ソフトバンクは高いから
   i |          リ}
   | <    __ 、__ {!                 日本人   韓国人
   |/    ‐ー  くー |  基本使用料      9600円   4500円
   ヤ   ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}  Sベーシック       315円     0円  
    ヽ \ :: ト‐=‐ァ:::. !  パケットし放題     4410円     0円
    ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   26250円分通話料  26250円     0円
        r| ` ー--‐f´        合計       40325円  4500円
    _/ | \   /|\_      
  / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\韓国宛電話代   130円/分   5円/分

59 :非通知さん:2008/04/04(金) 23:26:41 ID:2qCBOk970 ?2BP(50)
ソフトンーーーーーーーーーーーー

60 :非通知さん:2008/04/06(日) 13:05:04 ID:PG8tivii0
ドコモのスレに比べるとアレですなここは

ソフトバンクは高いから

61 :非通知さん:2008/04/06(日) 17:06:07 ID:y7hhzK9J0
例の#が売れてるみたいだなw

62 :非通知さん:2008/04/06(日) 17:20:39 ID:NovyoifaO
所詮チョン企業
http://oshiete1.watch.impress.co.jp/qa3322126.html

63 :非通知さん:2008/04/08(火) 21:54:30 ID:rqvKKMC10
auは高いから
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202180783/


このスレが消えたのもソフトバンクは高いから

64 :非通知さん:2008/04/08(火) 22:35:19 ID:GiyX/2760
>>63
何で消えたん?auは高いのに

65 :非通知さん:2008/04/08(火) 22:43:16 ID:EQnI5G3b0
禿儲の印象操作、工作に耐えられる基本スペックをauとエボルバが失ったのも

ソフトバンクは高いから

66 :非通知さん:2008/04/08(火) 22:48:22 ID:YApkBthrO
雑談スレで基地外が暴れるのも



SoftBankは高いから

67 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:11:47 ID:+kpwZeD90
http://mb.softbank.jp/scripts/japanese/information/kinkyu/detail.jsp?oid=537191576
http://mb.softbank.jp/scripts/japanese/information/kinkyu/detail.jsp?oid=537191578

ソフトバンクは高いから

68 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:48:14 ID:y1IOxmTH0
ソフトバンク携帯87万台障害 5時間半つながらず
http://www.asahi.com/life/update/0409/TKY200804090363.html


ソフトバンクは高いから

69 :非通知さん:2008/04/10(木) 13:19:01 ID:vU3/Keb70
使用料は安いさ
しかし本体台は業界一高い

70 :非通知さん:2008/04/10(木) 13:28:15 ID:K9Qhzj4cO
確かに、使用料はキャリア1でしょ!
がっ、端末代はキャリアワースト1でしょ。
一長一短だね。

71 :非通知さん:2008/04/10(木) 13:29:24 ID:vU3/Keb70
>>70
なんでも1位
さすがソフトバンク

72 :非通知さん:2008/04/15(火) 20:51:23 ID:GGtkLWHw0
これに 某 戸 田 フ ィ ル タ ー が加わればSBは 最 強 の ボ ッ タ ク リ ケ ー タ イ にw
目指せ!最強のボッタクリケータイwww

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)