2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修理・費用・保証 を語るスレ

1 :非通知さん:2008/03/23(日) 21:48:39 ID:fk0QDj490●


初期不良なのに、修理費用をとられた。

これは、携帯電話の設計不良ではないか。

修理費用が安すぎる。

そんな苦情をどうぞ。


関連スレ
携帯電話の修理部品保存義務
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101786030/l50



2 :非通知さん:2008/03/23(日) 21:51:52 ID:9E9NBAJA0
侃 ←油すまし

3 :非通知さん:2008/03/24(月) 00:40:33 ID:H2EBTJM20
ほんとだ。

4 :非通知さん:2008/03/24(月) 01:08:45 ID:bg79qysQ0

Q. 修理代金が5250円一律になった理由はなんですか?

A. お客様の携帯電話の、ボタンを押した場合、お客様の過失となり保証書の適用ができなるなる為です。
http://www.au.kddi.com/club_au/support.html

5 :非通知さん:2008/03/24(月) 06:15:03 ID:nHZ5qmoAO
>>1
全部当て嵌まるな、禿電に。

6 :非通知さん:2008/03/24(月) 06:16:27 ID:nHZ5qmoAO
あ、「安すぎる」はないかww

ドコモはコネクタを無料交換してくれるのがいいね。
禿はコネクタ1つだけでも外装交換扱いで3150円。

7 :非通知さん:2008/03/24(月) 06:37:11 ID:3FQYgFzp0
ソフトバンクは初期不良なのに交換に応じてくれなかった。
修理費用は取られなかったけど同じ不良で4回も修理することになった。

普通こんなに修理しても直らない初期不良なら交換だよな?

8 :非通知さん:2008/03/24(月) 06:40:42 ID:AaeeMsjLO
ソフトバンクは保証のせいで避けてる客がいることを認識するべき

9 :非通知さん:2008/03/24(月) 12:35:42 ID:KS7wltvd0
>>7

auは修理費用とられるぜ!

10 :非通知さん:2008/03/24(月) 13:32:58 ID:AGC1So2jO
>>9 ソースは?

11 :非通知さん:2008/03/24(月) 15:12:34 ID:TwupBR44O
またバカなハゲ基地が暴れてるのか

12 :非通知さん:2008/03/31(月) 19:50:35 ID:4R/ql4z70
ヨドバシでF905iに機種変、一週間後落としてもいないのに
外装にへこみ発見。持ち込んだら有償修理扱いで外装交換
約3000円との事。まぁ、しょうがないとして、修理期間が
なんと2〜3週間。ドコモショップに聞いたら、混み具合にも
よるがどんなにかかっても1週間という回答。修理期間が
長すぎるんじゃないのってヨドにクレーム入れたら、それは
最初に説明したはずで、当店はDショップとは違いますって
開き直りやがった。いったいこの違いはなんなのか?
最初からDショップで機種変しなかった俺がアホなのか・・

13 :非通知さん:2008/04/01(火) 00:47:19 ID:sEXNANUV0
>>12
君がアホに決まってるだろう。
修理だけはドコモショップに持って往けば良かった物を。
単純に考えて、どこもショップなら直接やり取り、
ヨドバシはワンクッションどっかで置いてから修理工場だろ。

どんなに安かろうが本当はそれぞれのキャリアのショップで買うのが一番なんだよ。

14 :非通知さん:2008/04/01(火) 01:26:58 ID:tI5UKNPh0
>>4 >>10

ttp://www.7k3vey.com/trouble/auW52SHfuryo.html

15 :非通知さん:2008/04/01(火) 01:49:44 ID:n8hzmRsk0
最近は月幾らでこれだけの保証します、が多いな。

値段的に一番高くて役に立たないSBは駄目だな。
auのが一番良い内容だ。

16 :非通知さん:2008/04/01(火) 07:43:33 ID:2IvgKhF1O
俺の知り合いが、請求内容が気にくわないというだけの理由で消費者センターにチクったらしいんだが、これって普通なの?

17 :非通知さん:2008/04/01(火) 07:50:38 ID:EMUTG0+vO
>>13
ドコモで以前修理出したことあるけど同じように3週間と言われた。
でも実際1週間で戻ってきたよ。もちろん土日祝やらで変わるだろう。
トラブルにならないよう期間を長めに言ってると思われ。

18 :非通知さん:2008/04/01(火) 07:51:58 ID:EMUTG0+vO
ごめん>>13じゃなくて>>12

>>16
ソフトバンク以外はだいたい本人のミスが多い。

19 :非通知さん:2008/04/06(日) 00:27:06 ID:y8sDPM5gO
外装・塗装等の修理、あと充電機のコネクターを刺す部分の修理は合計でいくらくらい掛かりますか?

20 :非通知さん:2008/04/06(日) 00:35:14 ID:t70SBJlD0
>>19
せめて、キャリアと入っているアフターサービスプランとか
教えてくれないと、誰も答えられないような?
内容的には外装交換と基板交換になるのかな。

21 :非通知さん:2008/04/06(日) 00:40:17 ID:AybwdUbz0
充電コネクター逝ったら全損扱いじゃないか?

22 :19:2008/04/06(日) 01:07:49 ID:y8sDPM5gO
>>20-21
すみません。
キャリアはドコモです。機種はN902iです。
アフターサービスってのはたぶん全然入ってないです。
今はN905iを使ってるのですが、902の方がメール入力画面での操作が数段早いので902も使用したいと思い修理したいのです。


23 :19:2008/04/06(日) 01:09:03 ID:y8sDPM5gO
ちなみに902は2年前の3月に購入、905は先月の中頃に購入しました。

24 :非通知さん:2008/04/06(日) 01:14:37 ID:LMSGlGiDO
ドコモの外装交換は3800円くらい。ただし電池蓋は別。
コネクタは内部の破損は全損扱い。基板交換になるので高いよ。
コネクタキャップだけならタダ。

25 :非通知さん:2008/04/11(金) 23:29:13 ID:ASN1/yhu0
お客様、ご自身の判断でアプリの削除。
そして再インストールを行ったという事となります。

26 :非通知さん:2008/04/12(土) 00:05:41 ID:4e4VrVwmO
オークションで買ったケータイはぶっ壊れたら有償でも修理断られますか?

27 :非通知さん:2008/04/13(日) 10:27:08 ID:lbVo1M4cO
SBの「あんしん保証パック」は月額498.75(税込)
修理出しと同時加入の場合は1年間解約不可だっけ?

各社加入する事によるメリット、デメリット書いてみませんか?


28 :非通知さん:2008/04/13(日) 10:32:12 ID:+4FfgVNg0
>>27
同時は1年解約不可だね。なので最低前日までに登録が必要。

29 :非通知さん:2008/04/16(水) 01:24:00 ID:EvG0/5A0O
まっぷたつになった機種、修理できますか?
ちなみにDoCoMoです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)