2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信速度】ブラウザスピードランキング9【計測】

1 :非通知さん:2008/03/29(土) 05:39:29 ID:J1Aj9Zgj0●
http://mpw.jp/
↑基本はココで計測した結果を

http://www.yumenara.com/st_m/
↑SBの人はココで一般と3G両方の測定結果と

http://hsdpa.mixi2ch.gozaru.jp/
↑で1409KBの動画をDLにかかる秒数を書いてね

くわしくは◆>>2-10◆を読むと良いね

2 :非通知さん:2008/03/29(土) 05:40:04 ID:J1Aj9Zgj0
報告用テンプレ
【機種】
【場所】
【時間】
【契約プラン】(パケホやパケパク、ダブル定額等)
【速度(mpw.jp)】
【速度(一般用)】
【速度(3G用)】
【1409KBのDL秒数】33s(1409KB/33s=43KB/s×8b=342kbps)

HSDPAの速度証拠動画1600kbps
http://www.geocities.jp/dpgrjp/
WINの速度証拠動画900kbps
http://hsdpa.mixi2ch.gozaru.jp/


3 :非通知さん:2008/03/29(土) 05:40:51 ID:cfzL05zO0
>>1
乙。

4 :非通知さん:2008/03/29(土) 05:42:05 ID:J1Aj9Zgj0
このスレの計測結果報告まとめ
・ドコモのHSDPAは1600kbps[1700kbps〜400kbps]
・WINは400kbps[939kbps〜250kbps]
・SBのHSDPAはドコモの半分程度。速度向上よりも混雑緩和にHSDPAが使われてる?
・Rev.Aは不安定ながらもエリア内なら1000kbps以上出てる。
・FOMAは150kbps
・SB3Gは100kbps 
・SBはHSDPA端末が増えているが速度平均が落ちてる?

WINは2.4Mbpsは理論値で、サービス開始当初から実測700-400kbps前後しかでていません
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/0310/22/n_evdo.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/0312/01/n_packet.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/16716.html
HSDPAは2006年度末 全国人口カバー率約70%を予定。実測1600-400kbps今は記録してる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/mobile/articles/0608/31/news025.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/review/30826.html
HSDPAエリア
http://www.nttdocomo.co.jp/support/area/foma/hsdpa/index.html

5 :非通知さん:2008/03/29(土) 05:42:56 ID:J1Aj9Zgj0
2008年3月29日5時40分現在

◎DoCoMo通信速度統計
├最高 4354kbps
├最低 7kbps
├平均 1066.0kbps
├測定数 770922件

◎KDDI通信速度統計
├最高 1515kbps
├最低 6kbps
├平均 620.8kbps
├測定数 254079件

◎SoftBank通信速度統計
├最高 1373kbps
├最低 5kbps
├平均 574.8kbps
├測定数 79554件

6 :非通知さん:2008/03/29(土) 05:43:36 ID:J1Aj9Zgj0
一般用の計測結果が理論値を超える件について
http://www.yumenara.com/st_m/
このスレは、主にこのサイトでの計測結果を元に、
各端末の通信速度を計測しております。
一般用が約8kB、3G用が約80kBのデータをダウンロードする事により計測します。
しかしながら、ダウンするデータ量が少ないため、
計測の数字自体は不正確な値が出ています。
この計測結果は、あくまで通信速度を相対的に評価するものです。
例えば・・・(前スレの一例)
機種A=3G用で約40K
機種B=3G用で約400K
計測結果が表示されるまでの時間
機種A=約10秒
機種B=約1秒
このように、【相対的評価】としてそれなりに精度の高い結果となっております。

auでは夢ならで正しく測定できない件について
983 非通知さん 2007/08/13(月) 22:20:51 ID:uNL0G5VSO
au端末の場合、コメント・タグは、キャリアのプロキシで削除されて、端末までは届かない。
夢ならは、コメントタグが端末まで届くことを前提に設計されてるから、au端末では正しい数値を計ることはできない。
この仕様は、UP.Browserのプロキシ仕様書にも書いてあるし、スピードテストの所でも検証されてる。

7 :非通知さん:2008/03/29(土) 05:45:40 ID:J1Aj9Zgj0
スレ立て用テンプレ
http://hsdpa.mixi2ch.gozaru.jp/keitai_phs.txt
前スレ
【通信速度】ブラウザスピードランキング8【計測】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202409578/
速度計算方法
1409KB÷20s×8bit=563kbps
1Byte=8bit
kbps=キロビット ÷ 秒

●1409KBのDL目安速度
3s=3.8Mbps
4s=2.7M=HSDPA最速
5s=2.3M
6s=1.9M
7s=1.6M
8s=1.4M
9s=1.3M
10s=RevA最速
11s=1M
12s=WIN最速
15s=751kbps
20s=563kbps
30s=384kbps=WIN
40s=280kbps
50s=225kbps
60s=187kbps=FOMA
120s=94kbps=Voda3G

8 :非通知さん:2008/03/29(土) 23:59:07 ID:Qsr6qtYa0
↓って、正確?

SPEED for Mobile
http://m-speed.jp/

BNRスピードテスト【携帯版】
bnr.on.arena.ne.jp/kspeed_l.php


9 :非通知さん:2008/03/30(日) 15:26:14 ID:dNlOnIHcO
DoCoMo最速最強
宇宙1


10 :非通知さん:2008/03/30(日) 15:31:39 ID:TrFvhnio0
>>8
正確じゃない

11 :非通知さん:2008/03/30(日) 22:36:17 ID:RDhIydHlO
>>8
個人情報を登録しなくちゃいけない時点で駄目だ。

12 :非通知さん:2008/03/30(日) 23:07:27 ID:mshlapxj0
上の図がau、下の図がFOMA
http://www.foma-aria.jp/highspeed/images/tenkai_02.gif

13 :非通知さん:2008/03/31(月) 08:53:15 ID:WSirgf0WO
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080331-OYT1T00021.htm
CDMA2000終了のお知らせ
全てのキャリアがLTEだとこのスレの存在意義も微妙か?

14 :非通知さん:2008/03/31(月) 09:09:29 ID:c2wpwVVRi
DoCoMo750kb au1500kb softbank300kb
HSDPAはダウンロードの容量が大きいほど速度が上がるから
対キャリアではくらべられないよね
測定に有利な順番は
au>DoCoMo>>禿

15 :非通知さん:2008/03/31(月) 09:16:27 ID:h62wejZOO
>>14
auとSBMは実際の使用時と同条件だから問題ないかと。

16 :非通知さん:2008/03/31(月) 09:34:28 ID:c2wpwVVRi
>>15
>>4
禿げはDoCoMoの半分って書いてあったから条件が違うと言いたかっただけ
前にDoCoMoのF905iとsoftbankの912SHで試したんだが
>>1のサイトで測定した結果
F905iは1200〜1400位
912SHは700〜800位
同じ掲示板の300kbのファイルと
1500kbの容量はsoftbankには無理だからそれぞれ同じメーカーの公式サイトで同時にダウンロード始めたら禿げの方が100%になるのがはやかった

たまたま禿げのはスカスカのHSDPAだったかもしれないけどね

17 :非通知さん:2008/03/31(月) 09:36:25 ID:abFHtsnA0
DoCoMoは150KBじゃ無かったっけ。
まぁ、禿で2MBをDLしたら1Mbps超えてる気がするのも事実だが。

18 :非通知さん:2008/03/31(月) 12:08:02 ID:WSirgf0WO
>>17
ドコモは150KBの五回平均
確かSBはパソコンに繋いでモデムとして使った場合は2Mくらいは出てた記事があった…
気がする

19 :非通知さん:2008/03/31(月) 13:48:15 ID:igjNDZ6m0
あるある
KaiserをPCにつないでモデムとして利用した時は1.2Mbps出てた
O2 Flameだと300kbpsくらい(非HSDPAだからね)だった。
8150だと、1.7Mbps出てたのに驚いた。そのくらいかな。

20 :非通知さん:2008/03/31(月) 14:03:21 ID:RWjCkqvZO
>>14
FOMAは150KB×5程度だから、まだその数字なんだよね。
2MB程度のファイルを落とせるようにしたら平均値が大幅に上昇するよ。

どうせソフトバンクは300KBが限界だから、それでちょうどいいと思う。

21 :非通知さん:2008/03/31(月) 14:47:12 ID:34DlE/zsO
>>13
あうんこ一人負けワラスwwwww この先どうすんだ?w マジでw

22 :非通知さん:2008/03/31(月) 14:53:02 ID:c2wpwVVRi
>>20
勝手サイトの動画は300kbだけど
禿げのフルブラウザだと
1ファイル1M×制限なしだから例えば
1ページに1Mの画像が20枚あったら単純に20Mの画像をダウンロードしないといけないからページを早く開くためには重要なんじゃないかな

23 :非通知さん:2008/03/31(月) 15:10:52 ID:CJAKlt+30
auは3.9世代でLTEを採用するらしいが、ちゃんと展開できんのかね。

Rev.Aごときの展開ですらもたついてんのに、
0から構築しなきゃならんLTEなぞ導入したら死んじゃうんじゃないか?


http://www.excite.co.jp/News/economy/20080331110955/Kyodo_OT_CO2008033101000208.html



24 :非通知さん:2008/03/31(月) 15:30:51 ID:/picdSjOO
問題ないだろ。
FOMAだって最近までウンコだったけど ドコモのシェアは依然として高い。
ウンコであろうと使う人はたくさんいるという事

25 :非通知さん:2008/03/31(月) 15:36:46 ID:jBOU/wDMO
叩くのが目的なんだから理由は何でもいいのさ

26 :非通知さん:2008/03/31(月) 15:42:04 ID:igjNDZ6m0
ドコモの携帯からのカキコは末尾がiになるから
ばればれになっちゃったな

27 :非通知さん:2008/03/31(月) 15:52:11 ID:zm8g2oa20
>>24
ウンコだった頃はMNP導入前

28 :非通知さん:2008/03/31(月) 16:03:18 ID:Qh7/Y01IO
>>23
WINやcdmaOneの展開がめちゃくちゃ早かったのは見えないんですね

29 :非通知さん:2008/03/31(月) 16:04:30 ID:zm8g2oa20
ユーザー数

30 :非通知さん:2008/03/31(月) 16:09:53 ID:CJAKlt+30
>>28

・・・?
だから、Rev.0、Rev.AはcdmaOneの延長だから早かったんだろうが。
LTEはゼロからだよ?

技術の流れが見えないんですね

31 :非通知さん:2008/03/31(月) 16:11:13 ID:CJAKlt+30
いや、Rev.Aは早くなかったなww
進歩が止まってるw

32 :非通知さん:2008/03/31(月) 16:12:15 ID:CDem5iecO
P905i記録更新。

33 :非通知さん:2008/03/31(月) 16:13:46 ID:Qh7/Y01IO
>>30
目と頭が悪いんですね。
>>28ではcdmaOneの展開が早かったことを書いてるんだが、cdmaOneは何の延長だったのかな?(笑)
cdmaOneは1からシステム構築したけど、最初から全国がエリア。
23区だけでスタートしたFOMAよりマシ(笑)

34 :非通知さん:2008/03/31(月) 16:14:52 ID:Qh7/Y01IO
>>31
Rev.Aも周波数が空くのを待ってからの整備になるから、それを待ってるだけだろ。
まじめに

35 :非通知さん:2008/03/31(月) 16:23:54 ID:/picdSjOO
auって全国スタートしてたんだ
スゴいね

36 :非通知さん:2008/03/31(月) 17:31:11 ID:c2wpwVVRi
>>26
末尾がIやiになるのはDoCoMoがべっかんこ使った時だけ

37 :非通知さん:2008/03/31(月) 17:35:15 ID:igjNDZ6m0
そっか

38 :非通知さん:2008/03/31(月) 17:38:33 ID:CJAKlt+30
>>33
洗脳された頭からは妄想が出てくるんですね。

cdmaOneのサービス開始は1998年7月。
【関西・九州・沖縄セルラー】この時はまだ地域限定。


cdmaOneの全国ネットワーク完成は1999年4月14日。
【 IDO、北海道・東北セルラー】の開始で全国完了。


どういう理屈で「最初から全国展開」なの?
さらっとウソ言うのやめてくれよな。


http://www.rr.iij4u.or.jp/~doi/cellular47.html
http://www.doplaza.jp/museum/au/history99.html


>>34
周波数が空くの待ってたらLTE始まってるってwww



あうをたは、妄想を吐き出すから困るな。

39 :非通知さん:2008/03/31(月) 18:01:16 ID:mkYDJyPi0
>>36
専ブラの書き込み画面から書き込んでもID末尾はi

40 :非通知さん:2008/03/31(月) 18:05:56 ID:uai40KPU0
>>39
専ブラも15時位まではOだったんだがまたかわったのか

41 :非通知さん:2008/03/31(月) 18:10:49 ID:1w5Co1Y80
15 :非通知さん [] :2008/03/31(月) 18:01:40 ID:pb7/Wixi0 [PC]
Docomoの携帯での実験 魂抜かれます★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206947424/

1 名前:FOX ★[] 投稿日:2008/03/31(月) 16:10:24 ID:???0
Docomoの携帯が2ちゃんねるに情報を送ってくることになった。
まずは何をくれるのか受け取って調べてみよう。

【通信】ドコモ、携帯電話の「識別番号」・コンテンツ会社に通知[08/03/30]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1206843182/

実験に参加するには  べっかんこ( http://u.la/ )からDocomoの携帯で書き込んでね

愛になれ   ww

42 :非通知さん:2008/03/31(月) 18:29:35 ID:CJAKlt+30
ID:Qh7/Y01IO

また今日も一匹のあうヲタが論破されて消えていったか・・・。


43 :非通知さん:2008/03/31(月) 18:33:28 ID:igjNDZ6m0
また今晩くるとおもうよ

44 :非通知さん:2008/03/31(月) 18:35:42 ID:6vVFkLnS0
投リ国語では、ケッセキ(犬の子)が最大の侮辱。
父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。
この時点で、在日コミュニティでは裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
Z馬鹿な日本人は、そんなことも気付かずソフトバンクに加入し、
携帯業界を料金革命する 救世主と崇めていると、また高笑い。

姦国人は日本人をコケにして喜んでいる国民。 断交あるのみ。
姦国に媚を売る売国議員には投票するな。
小沢民主は最悪だぞ。自民売国議員も最悪だ。日本の国家主権にかかわる。
孫正義・・ここまで日本をコケにした奴はいない。
ついでに姦国では、黒人はケッセキと並んで侮辱扱い。
本来なら、孫は国家侮辱罪で逮捕されなければならない。
こんな奴の同胞に外国人参政権や人権擁護法の権利を与えることは
日本人の人権をドブに捨てるようなものだ。人権擁護法は国籍を問わない。

45 :非通知さん:2008/03/31(月) 18:38:02 ID:igjNDZ6m0
ハゲドウ

46 :非通知さん:2008/03/31(月) 18:40:36 ID:Tfa0ar/V0
>>22
> 1ページに1Mの画像が20枚あったら単純に20Mの画像をダウンロード

ブラウザが固まると思われw

47 :非通知さん:2008/03/31(月) 18:44:15 ID:zm8g2oa20
>>44
創価を取り込んでるのも見逃せないポイント

48 :非通知さん:2008/03/31(月) 21:58:53 ID:WSirgf0Wi
スレ的には4月1日10時、L705iXに注目だな。
3000k突破を期待。

49 :非通知さん:2008/03/31(月) 22:37:35 ID:N4T4AZUc0
DoCoMoは明日から下り最大7.2Mbpsか・・・

50 :非通知さん:2008/03/31(月) 22:39:36 ID:CJAKlt+30
インフラに関してはauはどんどん負け組み濃厚になってきたな・・・。

51 :非通知さん:2008/03/31(月) 22:40:28 ID:rD0efW7sO
上りの実速比較はないの?

52 :非通知さん:2008/03/31(月) 22:48:27 ID:k5bHI/L/0
>>51
涙目?

53 :非通知さん:2008/03/31(月) 22:58:17 ID:rD0efW7sO
>>52

いや上りが速いとサクサク感が上がるでしょ?
だから次に買う携帯は上りの速さも考慮したいんよ。

54 :非通知さん:2008/03/31(月) 23:04:27 ID:ReZPMJko0
家で校長はやめましょ〜

55 :非通知さん:2008/03/31(月) 23:26:48 ID:igjNDZ6m0
はい校長

56 :非通知さん:2008/04/01(火) 00:07:36 ID:at7/WFKMi
明日以降のL705ixの計測値がショボショボだったら、まさに某国の面目躍如!!(笑)なんだがなぁ…-y(^o^)..oO○


57 :非通知さん:2008/04/01(火) 02:25:09 ID:ck3iKWxsi
>>56
その場合はやたら計測好きなITmediaがデータ通信カードで計測するだろう記事に期待

58 :非通知さん:2008/04/01(火) 03:32:13 ID:JiHT0iUeO
実際の体感速度はブラウザ性能や初動とのバランス

59 :非通知さん:2008/04/01(火) 03:41:01 ID:tik07YI6i
初動って何?

60 :非通知さん:2008/04/01(火) 03:55:23 ID:XXacNBSG0
すげー

◎過去30件の結果(P905i)
[04/01 03:48] 1890kbps
[04/01 03:43] 1902kbps
[04/01 03:42] 1820kbps
[04/01 03:42] 1884kbps
[04/01 03:42] 1895kbps
[04/01 03:41] 1932kbps
[04/01 03:41] 1820kbps
[04/01 03:41] 1818kbps
[04/01 03:40] 1929kbps
[04/01 03:40] 1902kbps
[04/01 03:40] 1888kbps
[04/01 03:39] 1976kbps

61 :非通知さん:2008/04/01(火) 03:56:50 ID:wE8a2sMv0
>>59
>>58が言いたいのはキャッシュのことだと思われ。
キャッシュが強力であればあるほどレスポンスがよく感じられる。

58のID末尾はOだしなw

62 :非通知さん:2008/04/01(火) 04:15:06 ID:l8ocrHa8O
>>61
それはないわ

63 :非通知さん:2008/04/01(火) 04:26:43 ID:B1A23sBpO
末尾が変わったのか…

これは分かりやすいw
全キャリアでやってもらいたいな

64 :非通知さん:2008/04/01(火) 04:46:37 ID:JiHT0iUeO
ブラウザ性能については、性能が低ければ低いほど通信速度とのギャップで死にそうになる。

サッと次のページに行けても、画像がもさっ もさっ と表示されたらページをめくるたびにイライラする。

1900kbpsで80ptsよりは、1000kbpsで400ptsの方が体感速度は圧倒的に速いという事である

65 :非通知さん:2008/04/01(火) 04:51:51 ID:JiHT0iUeO
ただ、ダウンロードについてはブラウジングと違って単純に通信速度が速い方が速い

66 :非通知さん:2008/04/01(火) 04:56:22 ID:NaLdkKc5i
末尾i=ドコモかな?
いまドコモから書き込んでるがどうだろ

67 :非通知さん:2008/04/01(火) 05:59:40 ID:XQD8UCrHi
SIMフリーで設備投資0からやり直しで
あう大ダメージバロスw

68 :非通知さん:2008/04/01(火) 06:10:07 ID:B1A23sBpO
L705が劇的に速くなったらMNPを考えてもいいな

69 :非通知さん:2008/04/01(火) 07:46:21 ID:EMUTG0+vO
Lって今日から7.2?

70 :非通知さん:2008/04/01(火) 08:03:26 ID:J5CAxcLn0
10時からね

71 :非通知さん:2008/04/01(火) 08:57:17 ID:j+dtjBLmi
あと2時間ちょいだな
下り最大7.2Mbps開始



72 :非通知さん:2008/04/01(火) 10:00:01 ID:J5CAxcLn0
いよいよか。
結果が楽しみだな。

73 :非通知さん:2008/04/01(火) 10:26:08 ID:kM9o5jOVi
今のところ変わり無しだね

74 :非通知さん:2008/04/01(火) 10:31:28 ID:JiHT0iUeO
インフラwwwwww

75 :非通知さん:2008/04/01(火) 10:47:44 ID:NWM7dn0sI
LiXからのテスト増えてるね。でもまだ速度出てないな。
順次切り替えしてるとして、まだ時間かかるのかな?

76 :非通知さん:2008/04/01(火) 11:05:09 ID:ud12x07qI
アプリは3.6までって制限があったりして

77 :非通知さん:2008/04/01(火) 11:10:35 ID:EMUTG0+vO
なら906iのあの数字は嘘ってことになるな。

78 :非通知さん:2008/04/01(火) 11:14:47 ID:B1A23sBpO
調整に手間取るのはよくある事でねーの

79 :非通知さん:2008/04/01(火) 11:36:14 ID:80fEELRb0
7.2エリアの人でL705ixもちがいないの?

80 :非通知さん:2008/04/01(火) 11:37:42 ID:J5CAxcLn0
全国のハイスピエリアが7.2になるんだからそれは無いと思う

81 :非通知さん:2008/04/01(火) 11:39:31 ID:EMUTG0+vO
Lのスレでは大津の人しか場所書いてないからわからんね。
でも滋賀の県庁所在地だし。。

82 :非通知さん:2008/04/01(火) 11:40:08 ID:80fEELRb0
>>80
ってことはまだなのか?

83 :非通知さん:2008/04/01(火) 12:45:18 ID:JiHT0iUeO
wwwww

84 :非通知さん:2008/04/01(火) 13:44:22 ID:EMUTG0+vO
まだか

85 :非通知さん:2008/04/01(火) 14:15:10 ID:Q8vi4kSWO
DoCoMo最速最強
速すぎや100メガや

86 :非通知さん:2008/04/01(火) 14:31:05 ID:EpG1hKdAO
>>64
そうだね。


87 :非通知さん:2008/04/01(火) 14:38:26 ID:XQD8UCrHO
すべてにおいて詰んでしまいもうどうしようもないので
ファビョるだけしかないあうんこオタの醜態が涙を誘いますな…

88 :非通知さん:2008/04/01(火) 14:38:41 ID:nAp+pXK10
でも今後はフルブラウザ使用が当たり前になりそうだから
今更iモードブラウザの強化はないだろう
ドコモもiモードの役目は終えたといってるし
フルブラウザ制限を緩和してをフルブラ使用を定着させなければ
動画コンテンツや大容量アプリだけではデータ通信で生き残る道はない

89 :非通知さん:2008/04/01(火) 14:48:22 ID:XQD8UCrHO
>>88
そうなったら他の2社は茸に勝ち目が無いなw
1社は超安売り店みたいなイメージだから
それでもなんとかなるが、庭が狭い高いあそこがwwwwwww

90 :非通知さん:2008/04/01(火) 14:54:54 ID:EMUTG0+vO
300KBのあそこだろ

91 :非通知さん:2008/04/01(火) 15:02:01 ID:VFc3IojGO
あの、社員が官僚的で公務員気取りの茸栽培会社を
支持してる奴見ると気の毒で笑えてくるわ。

92 :非通知さん:2008/04/01(火) 15:31:26 ID:EMUTG0+vO
結局7.2始まったの?

93 :非通知さん:2008/04/01(火) 15:40:36 ID:B1A23sBpO
お前らみたいなのが沸いて来るからこのスレはつまらない
キャリア無関係で、情報の共有ぐらい出来る場所は無いのか

94 :非通知さん:2008/04/01(火) 15:43:39 ID:nAp+pXK10
>>93
実測通信速度スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1188272892/

95 :非通知さん:2008/04/01(火) 15:51:00 ID:EMUTG0+vO
全く変わらない光景だな。

>>93
単にあうを叩きたくてしょうがないのが一人混じってるだけかと。
ID違えど文調は全く一緒だし。

96 :非通知さん:2008/04/01(火) 15:54:00 ID:r5gqs3JB0
[mpw.jp] 通信速度統計(L705iX)
http://mpw.jp/speedtest/view_stat_agent.php?guid=on&agent=L705iX&career_id=1

どうなってんの?

97 :非通知さん:2008/04/01(火) 15:55:47 ID:eUbAqD8SO
DoCoMo\(^o^)/オワタ

98 :非通知さん:2008/04/01(火) 16:03:05 ID:vHGtXt/90
携帯ではないけど2502のスピードとかどうなっているのかな?
モバイル板の該当スレ見たけど書き込みがない。

99 :非通知さん:2008/04/01(火) 16:08:04 ID:EMUTG0+vO
モバ板見てきた。変わりないっぽいな。

まさか山手線内側のみとかいうオチあり?

100 :非通知さん:2008/04/01(火) 17:17:53 ID:YiaFG6/2O
100

101 :非通知さん:2008/04/01(火) 17:22:49 ID:lnrrk4MU0
>>99
日本全国のHIGH-SPEED対応エリアで開始されるらしいのでそれはない。
何らかの原因で開始が遅れていると思われ。

102 :非通知さん:2008/04/01(火) 17:58:08 ID:K/y53McAO
>>101
工事無しに一気に全国展開出来んのかよ

103 :非通知さん:2008/04/01(火) 17:58:51 ID:x89hyqxb0
>>102
すでにハード面の工事は完了しているからシステム的な問題だと思われ

104 :非通知さん:2008/04/01(火) 18:05:21 ID:cWPZs3qfO
>>91
さすが
庭で毒茸を嬉々として焼いて喰おうとしている人は
言うことが違うね。
沢山食べてねwwww

105 :非通知さん:2008/04/01(火) 18:45:58 ID:Bfu4CgJhO
あれ?Pまた上がった?

106 :非通知さん:2008/04/01(火) 20:45:44 ID:EMUTG0+vO
結局、7.2はじまらなかったな。

107 :非通知さん:2008/04/01(火) 21:13:37 ID:pX4jE0rH0
これで端末側の性能不足だったらワロスだw

108 :非通知さん:2008/04/02(水) 04:04:15 ID:FWwhJOHKO
あははははははは

109 :非通知さん:2008/04/02(水) 05:08:48 ID:8O82PH0IO
DoCoMoかLGか知らんが、705ixのエイプリルフールはまだ続いてる?

110 :非通知さん:2008/04/02(水) 07:10:22 ID:JxQKezqLO
どこのキャリアも年中やってるだろ

文句があるなら詐欺罪で訴えろヘタレw

111 :非通知さん:2008/04/02(水) 08:02:38 ID:xwrYkaX7O
まだ開始してないようだねぇ。

112 :非通知さん:2008/04/02(水) 08:14:26 ID:6OylMQaM0
動画DLして計測すると3Mbpsは超える事もあるんだが…
アプリじゃ半分も速度でないのは何でだろ。

113 :非通知さん:2008/04/02(水) 08:36:22 ID:xwrYkaX7O
同じアプリで4M超えてる906がある以上、アプリ側が対応してないことはないと思う。

114 :非通知さん:2008/04/02(水) 08:55:24 ID:d6+CKf4oO
>>113
つF903iX

115 :非通知さん:2008/04/02(水) 09:55:29 ID:xwrYkaX7O
↑それは端末性能でしょ。計測アプリのこと。
Lの端末性能がショボくて7M出ないのかもしれんが通常のHSDPAは出てるし。

116 :非通知さん:2008/04/02(水) 12:00:36 ID:v869cT1AO
>>112
アプリ処理が苦手という可能性が高いな
非常に残念だが、パソコンに繋いでモデム使用しか正確な計測は出来ないみたいだね

117 :非通知さん:2008/04/02(水) 17:25:15 ID:AvOvxmGn0
7.2Mはどうなったの?

118 :非通知さん:2008/04/02(水) 18:09:42 ID:bYDOuBqHO
従来端末でP905i同様に速度向上が見られるかどうか実験したくても
場所が分んねぇやwwww

119 :非通知さん:2008/04/02(水) 18:42:24 ID:udBRxvli0
>>118
>>1

120 :非通知さん:2008/04/02(水) 19:47:39 ID:bYDOuBqHO
>>119
ご丁寧にありがとう
でもエリアの意味なんです

121 :非通知さん:2008/04/02(水) 19:51:13 ID:Y7zfyMlJO
ID:FWwhJOHKO
タナカ コウジ

122 :非通知さん:2008/04/02(水) 22:17:29 ID:d6+CKf4oO
>>115
いや、だからFもそうだから例として挙げたんだが

123 :非通知さん:2008/04/02(水) 22:48:03 ID:bYDOuBqHO
>>122
iアプリを利用した150KB×5回計測のベンチマークで
性能がうまく計測できない話だな。
あれ結局iアプリは関係あったのかな…
iアプリの仕様上一回のアクセスで取得出来る容量上限が150KBで、
そういった小容量だと速度が上がってこないチューニングだったって話
のような…私も詳しくない。

124 :非通知さん:2008/04/02(水) 22:49:59 ID:45FbwHx80
10MB動画をDLすると確かにはやい

125 :非通知さん:2008/04/02(水) 22:57:41 ID:bYDOuBqHO
何か私、自分の疑問のヒントを書いたかも。
それにしても7.2Mbps対応エリアはどこなんだろう…
ドコモサイトに記述あるのかな?

126 :非通知さん:2008/04/02(水) 23:28:35 ID:Qw1Z1w3L0
>>125
現存のハイスピードエリア全域

127 :非通知さん:2008/04/02(水) 23:47:21 ID:D6DrNRjV0
L705iX FOMAカードを挿し直して再起動したりするといいのかな?

128 :非通知さん:2008/04/02(水) 23:51:21 ID:8O82PH0IO
>>110

うっせ〜よ、クソ社員が!

129 :非通知さん:2008/04/03(木) 00:30:39 ID:IY9ThOqXO
>>123
それはドコモのアプリ仕様で1通信最大150KB、
だからアプリで10MB取得しても無意味という話。
例として1通信80KB程度っぽい
http://www.geocities.jp/mudapacket/
で10MB取得しても速度は600K程度。
FiXは↑でも300K程度しか出なかったんでアプリのライブラリ実装に問題あるのでは?
と推測されてる。

130 :非通知さん:2008/04/03(木) 05:52:02 ID:8tFaMVkbO
普通に嘘ついちゃダメだろドコモ(笑)
なんつー会社だ

131 :非通知さん:2008/04/03(木) 06:35:11 ID:6gOqbGLh0
とはいえベストエフォート方式だから
スピードが出なくても嘘とは言いきれないんだな。

132 :非通知さん:2008/04/03(木) 06:38:48 ID:8tFaMVkbO
いや、速度そのものが上がってないのは問題だろう


133 :非通知さん:2008/04/03(木) 08:53:46 ID:0+earlIPO
なにも変わってないからねえ。

そうなるとNPのあの4Mという数値、何なんだろ。

134 :非通知さん:2008/04/03(木) 09:00:01 ID:Dsc+4X0lO
まだかよ‥
4/1 10:00...まさか

135 :非通知さん:2008/04/03(木) 09:16:04 ID:usl+OIBh0
誰か電凸しよーぜ
俺はドコモじゃないから無理^^

136 :非通知さん:2008/04/03(木) 11:20:16 ID:KdEQDXNpO
>>133
NPともに4M超えは最初の1件のみってのが怪しい。
残りはハイスピFOMAと同様の数値だしね

137 :非通知さん:2008/04/03(木) 12:07:49 ID:kUKNdL3JO
>>134
4/11 0:00なんじゃね?

138 :非通知さん:2008/04/03(木) 14:22:42 ID:agiGTUjFO
どーせ機種変するまで無関係だから、そのうち早くなればいいやw

139 :非通知さん:2008/04/03(木) 15:40:19 ID:3SSl8jkH0
順位 機種名 最高pts 最低pts 平均pts 測定件数
1 L705iX 137 32 109.8 155
2 L704i 133 36 104.5 472
アプリを使った測定では結果が出ていないみたいだけどブラウザテストでは大幅に記録更新したぞ。(130pts→137pts)
2位との差も結構あるし、一応7.2Mbpsは始まっているんだろうね。
それにしてもLG電子製の端末はブラウザテストには強いな。
この前JATE通過したL852i(プラダケータイ?)も多分7.2Mbps対応だろうな。




140 :非通知さん:2008/04/03(木) 16:23:32 ID:m4tDR1Sd0
ブラウザスピードランキング

スピードランキング

スピード

141 :非通知さん:2008/04/04(金) 11:53:55 ID:DZh1z6KaO
なんかドコモヤバイな

142 :非通知さん:2008/04/04(金) 12:09:31 ID:afbcc+5pO
>>103
既存の3.6Mの展開すらままならないのに、いったいいつから7.2Mの全国展開が完了したんだよ。
バカか?
それに、ふつーはエリアの全国展開が完了するまでサービス開始を待つわけないし

143 :非通知さん:2008/04/04(金) 12:15:26 ID:DZh1z6KaO
結局ブラウザ性能とのバランスを考えるとauが最速

144 :非通知さん:2008/04/04(金) 17:01:08 ID:1/f9PK1/O
>>143
CDMA2000は失敗と認めた負けキャリア

145 :非通知さん:2008/04/04(金) 17:19:50 ID:giogtAtlO
Lの人がんばってるみたいだけど一向に速度上がらないな。本当に始まったのか?

146 :非通知さん:2008/04/04(金) 17:23:25 ID:DZh1z6KaO
>>144
失敗したキャリアに5年間ねじ伏せられるゴミキャリア

147 :非通知さん:2008/04/04(金) 17:24:57 ID:Sao5orZs0
>>145
対応したのはP905iの方だったりしてw

148 :非通知さん:2008/04/04(金) 17:29:35 ID:giogtAtlO
>>147
そらないだろw
しかしチョコレートよりも速度が下なのは…


まさかPCに繋いだときだけ7.2とかいうオチ?

149 :非通知さん:2008/04/04(金) 17:39:06 ID:Sao5orZs0
FOMA L705iX : ハイスピード | 製品 | NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/705i/l705ix/topics_02.html

> 高速データ通信HIGH-SPEEDがさらに2倍の7.2Mbpsで利用できます。
> iモードの閲覧も着うたフルRなどの大容量コンテンツのダウンロードも、
> スピーディーで快適です。

確かにiモードでも対応している。

150 :非通知さん:2008/04/04(金) 18:44:50 ID:mcm0nC3xO
>>149
アプリが書いてないのは意味深だなw


151 :非通知さん:2008/04/04(金) 19:26:33 ID:jTJ6MGVP0
http://mpw.jp/labo/003/
これ落として試した人は居ないの?


152 :非通知さん:2008/04/04(金) 19:37:31 ID:CCCTxccQ0
普通に動画落として秒数で計って欲しい

153 :非通知さん:2008/04/04(金) 20:34:20 ID:YWybsodD0
>>151
N905iで試してみたら約36秒でDL完了。
9801÷36×8=2178
こんな感じでOK?

154 :非通知さん:2008/04/04(金) 20:51:53 ID:jTJ6MGVP0
>>153
OKです。
7.2Mbps対応端末だとどれだけ出るのやら。

155 :非通知さん:2008/04/04(金) 20:57:12 ID:giogtAtlO
Lスレ見てきたら電凸した人がいたみたいだ。




既に7.2Mだそうです、




NPのあの数値、ガセ濃厚か。

156 :非通知さん:2008/04/04(金) 21:17:26 ID:PFsWW2jLO
>>155
処理能力の差が大きいんじゃないか?

157 :非通知さん:2008/04/04(金) 21:35:13 ID:2srrMVxc0
>>155
>NPのあの数値、ガセ濃厚か。

詳しくお願いします。

158 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:12:08 ID:5QmPp/WX0
>>155がガセ。該当レスをコピペしろよ、携帯厨w

159 :非通知さん:2008/04/04(金) 22:52:01 ID:giogtAtlO
>>158

FOMA L705iX Shine Phone Part2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1205938662/

364:108 2008/04/04 15:35:08 Xaf48WGXO [sage]
一応会話内容です


修理の件の会話中に
ハイスピードの7.2になるのはいつなのか聞いたらカタログの様なものを見て

2008年の四月以降と書いてあるので詳しくいつなるのかはわからないといい、修理の話がおわったあとで再びパソコンで調べたらしく
ハイスピード7.2になるのは四月一日午前10時からですね
もう既になってるという事ですか?

はい全国一斉になんたらかんたら…

てことで既になってるそう。

160 :非通知さん:2008/04/04(金) 23:08:12 ID:Od7HRzcl0
>>142
ドコモの7.2M対応ってソフトの対応だけだから、3.6M対応エリアはそのまま7.2M対応になったはず。

161 :非通知さん:2008/04/04(金) 23:10:28 ID:LAJuVNAl0
>>153
iモーションDLで約2.2Mbps相当なら、以前と一緒。

162 :非通知さん:2008/04/04(金) 23:58:13 ID:4O38I+liO
うちはトイレの中でも1700以上でるわ。
部屋じゃ1800超えるし。P905快適。

163 :非通知さん:2008/04/05(土) 00:30:33 ID:/odGwyEKO
韓国製品に期待する奴はバカ

164 :非通知さん:2008/04/05(土) 00:52:39 ID:ZX7cqekAO
>>163
だよな。
中身はアメリカ製や日本製の部品だし。

165 :非通知さん:2008/04/05(土) 01:22:42 ID:4ruNKdC20
>>161
そりゃ905だからさ・・・

166 :非通知さん:2008/04/05(土) 03:25:33 ID:XFxK+wxs0
>>163
だよな。
中身はアメリカ製や日本製の部品を使っているはずなのに。
やはり、笑いの壷は外さないね。韓国人は。

167 :非通知さん:2008/04/05(土) 03:41:16 ID:aRnj9Jo9O
まだエイプリルフールやってるのか

168 :非通知さん:2008/04/05(土) 03:43:11 ID:fDbTtquZO
[282]いつでもどこでも名無しさん [] 2008/04/05(土) 02:07:10 ID:CcCOhi+p0
AAS
出張先(青森、新潟)で同僚のドコモと速度比較してみたが完敗・・・
AU 約300K
ドコモ 約5M
似たような料金設定でこの差は衝撃でした。
乗り換えたいけど縛りがあるからAU解約せずにこのまま使います。

169 :非通知さん:2008/04/05(土) 04:14:25 ID:IWQ3lfrDO
つまらん

170 :非通知さん:2008/04/05(土) 05:30:46 ID:yLj86X0kO
携帯のようなPHSのEMOBILEはどうなの?
騙された馬鹿しか使ってないらしいが(笑)

171 :非通知さん:2008/04/05(土) 05:32:48 ID:Nx7E2+11O
速度はあるみたいよ。ただ芋芝は中身禿芝と変わらないから…

172 :非通知さん:2008/04/05(土) 06:58:06 ID:GFsipJJYO
P906i 4/1にも計測したんだな。
じゃ、端末やmpwはシロか?
わかんねw

173 :非通知さん:2008/04/05(土) 07:14:39 ID:Nx7E2+11O
>>172
時間がちょっと微妙だけどね。

モバ板もみて、1日の報告で場所があがったのは大津と宇都宮だけど速度うpの話はない。
3.6M以上出たという報告は未だ>>168のコピペだけ。
しかしドコモスレでなく真っ先にあう定額スレに書くあたり…

174 :非通知さん:2008/04/05(土) 07:44:08 ID:GFsipJJYO
これで、実機のPやN-906iで速度出なきゃ
祭‥にはネタが古いか...
au厨は高見の(ツッコミイラネ)見物だな。

175 :非通知さん:2008/04/05(土) 08:30:03 ID:GGrD3153P
[mpw.jp] iモードID確認
http://mpw.jp/imodeid/?guid=on

176 :非通知さん:2008/04/05(土) 20:21:05 ID:tAVogNDs0
age


177 : ◆UWAAAAAA.. :2008/04/05(土) 20:31:52 ID:gVUdYNl1O
7.2まだでっか(*´Д`)ハァハァ

178 :非通知さん:2008/04/05(土) 21:25:19 ID:U9MTHEi20
トリップにワロタ

179 :非通知さん:2008/04/06(日) 03:23:05 ID:RMKVHCS+O
NPのは、特殊な開発テスト環境での結果だと思う。時期を考えると、メーカーかドコモの仕業なんだろうな。

180 :非通知さん:2008/04/06(日) 08:44:57 ID:AnKQd8dIO
そりゃそうさ、一般人がどうこう出来る機種でもない

181 :非通知さん:2008/04/06(日) 10:31:59 ID:LMSGlGiDO
結局、エイプリルフール6日目?

182 :非通知さん:2008/04/06(日) 11:03:15 ID:ztqz5IO2O
やっぱauユーザーはドコモユーザーと違って王者だよな。荒れないもんな

183 :非通知さん:2008/04/06(日) 11:08:09 ID:w10UeQam0
ドコモ最強

184 :非通知さん:2008/04/06(日) 11:19:14 ID:ynpCRs/yO
いやいや
今はソフトバンク最強

185 :非通知さん:2008/04/06(日) 11:19:59 ID:ztqz5IO2O
ソフトバンク最強

186 :非通知さん:2008/04/06(日) 11:20:14 ID:LMSGlGiDO
>>182
L705ixだからまだ静かだがこれがNやPのハイエンド端末だったら…

187 :非通知さん:2008/04/06(日) 11:23:40 ID:ztqz5IO2O
いや、au(ソフトバンク)ユーザーの俺は仮に906が従来通りでも何も言わんよ。
んで、7.2MはNとPだけなん?

188 :非通知さん:2008/04/06(日) 11:38:54 ID:LMSGlGiDO
906はNPだけみたい。

189 :非通知さん:2008/04/06(日) 11:39:51 ID:w10UeQam0
いいえ、どこも最強です

190 :非通知さん:2008/04/06(日) 11:42:36 ID:LMSGlGiDO
いいえ、ケフィry

191 :非通知さん:2008/04/06(日) 12:05:52 ID:ztqz5IO2O
>>188
Thanks
俺はむしろケータイだから、906のブラウザ性能のほうが気になるかな

192 :非通知さん:2008/04/06(日) 12:09:17 ID:6M4moXA2O
P906は条件変えまくってるとしか思えん
速度変わりすぎ

193 :非通知さん:2008/04/06(日) 12:15:58 ID:w10UeQam0
いいえ、ケフィリャです

194 :非通知さん:2008/04/06(日) 13:25:40 ID:1V2Sn1PvO
SB最強とか言ってるが、いくら速かろうが
300KB制限ありゃ使い道ないんだがw

195 :非通知さん:2008/04/06(日) 13:28:29 ID:w10UeQam0
まだ300KBのことを制限と言ってる馬鹿がいるのか。
まあ何にしてもドコモ最強。

196 :非通知さん:2008/04/06(日) 13:42:02 ID:LMSGlGiDO
まだって…たかだか1機種だけ制限解除されただけだし。

197 :非通知さん:2008/04/06(日) 13:50:19 ID:/lwFcAPhP
制限解除kwsk

198 :非通知さん:2008/04/06(日) 14:35:04 ID:LMSGlGiDO
>>197
インターネットマシン

199 :非通知さん:2008/04/06(日) 14:39:24 ID:w10UeQam0
ドコモとイーモバイルを見習えカスキャリアども

200 :非通知さん:2008/04/06(日) 14:42:08 ID:9283gMTgO
200

201 :非通知さん:2008/04/06(日) 16:46:03 ID:Ck1KsW8GO
ID:DZh1z6KaO
タナカ コウジ

202 :非通知さん:2008/04/06(日) 16:58:47 ID:/lwFcAPhP
>>198
ああ、あれって制限ないのか。
非常に気になる端末なんだけど、どっかに辛口のレビューないかな?


203 :非通知さん:2008/04/06(日) 17:33:43 ID:Yai+iohz0
>>202
Yahoo!ケータイにおける300KB制限はなんら変わりない。
緩和されたのはPCサイトブラウザ。1ファイルあたり500KB
から1MBに緩和された。今までよりPCサイトブラウザで
ちゃんと表示できるサイトが増えた。
ネット動画関連に弱いのは相変わらず。
フルキーを使えるのはアドバンテージといえるが
基本的に片手操作が容易ではないのは留意しておきたい。
人によってはFeica、GPSが無いのも痛いところ。
用途を見極めて選ばないと後悔するだろう。

204 :非通知さん:2008/04/06(日) 17:36:22 ID:Yai+iohz0
Feica -> Felica に訂正

205 :非通知さん:2008/04/06(日) 18:06:52 ID:HFxGVkEN0
ソフトバンクもフルブラだと定額上限あがる?

206 :非通知さん:2008/04/06(日) 18:09:38 ID:/lwFcAPhP
>>203
ふーむ。そのPCサイトブラウザってのはSBM独自のものなの?
それともネフロやOPERAを使ってるのか?

現在の構成が、
1、sig3+b-mobile、N905i
2、libU100+N2502、N905i
3、X01HT(SBMとの契約なし、ヨドバシ無線プラン)+N905i

なので、3をインターネッツマシーンにしてもいいかなと思ってたとこ。
やっぱりケータイ通信で気軽にブラウズできるってのは魅力だからね。
X01HTは解像度が低いから、どうにも力足らずなんだよね。
アイデア書き留めとくだけにならとても良い端末なんだけどね。
インターネッツマシーンに使いやすいエディターはなんか入ってる?

というか完全にスレチだなorzスマソ


207 :非通知さん:2008/04/06(日) 18:27:33 ID:Yai+iohz0
>>206
PCサイトブラウザはNetFront。
ttp://www.jp.access-company.com/news/press/2008/080128_3.html

208 :非通知さん:2008/04/06(日) 18:27:53 ID:G36Uz0wMO
P905iの最高記録が取り消されたんだな


209 :非通知さん:2008/04/06(日) 19:02:04 ID:LMSGlGiDO
>>206
WM端末ほどの自由度はないよ。あくまでネット+ワンセグ。
Y!の公式サービスが使えるのがWM端末との違いかな。
無線LANがないので回線契約は必須。

210 :非通知さん:2008/04/07(月) 04:05:33 ID:ZcgmBgO20
P906iは、7.2から3.6に変更。
7.2は、N906iLだけになる模様。

211 :非通知さん:2008/04/07(月) 04:35:57 ID:EIekP4YFO
インフラがヤバイね

212 :非通知さん:2008/04/07(月) 07:11:15 ID:VQZdDjKiO
チップの問題か?

インフラは関係ない。優先制御もあり、データ通信はベストエフォーだから。


213 :非通知さん:2008/04/07(月) 08:54:28 ID:sWtC3ybpO
>>210
ソースはある?

214 :非通知さん:2008/04/07(月) 09:49:39 ID:VQZdDjKiO
ソース厨

215 :非通知さん:2008/04/07(月) 10:31:58 ID:N5qPf6fMO
ベストエフォー、に付き
7.2Mのデータは捏造だった模様です。

216 :非通知さん:2008/04/07(月) 10:34:20 ID:zG2RKyX50
\(^o^)/

217 :非通知さん:2008/04/07(月) 10:51:30 ID:rycV5TQ3O
瞬間最高速より常時2000ぐらいにしてくれ

218 :非通知さん:2008/04/07(月) 12:04:56 ID:C7uBDpunO
>>210
906iLも3.6Mって噂あるよな
まっ噂だし本当の所は発表待ちで

219 :非通知さん:2008/04/07(月) 17:20:20 ID:VQZdDjKiO
3.6から7.2になると、電波の電力は2倍かかるのでは?

220 :非通知さん:2008/04/07(月) 19:51:33 ID:e/CuC/k+O
電波の電力(笑)

221 :非通知さん:2008/04/07(月) 20:11:39 ID:R8Jdz8/d0
3.6から7.2になると、電波の電力は2倍かかるのでは?

222 :非通知さん:2008/04/07(月) 20:15:15 ID:VQZdDjKiO
電波の(送信の為の消費)電力



223 :非通知さん:2008/04/07(月) 20:20:07 ID:RZJxYfU+0 ?2BP(50)
電波の電力(笑)

224 :非通知さん:2008/04/07(月) 20:21:04 ID:R8Jdz8/d0
3.6から7.2になると、電波の電力は2倍かかるのでは?

225 :非通知さん:2008/04/07(月) 20:26:37 ID:PCm3ZrjfO
電波の電力(笑)

226 :非通知さん:2008/04/07(月) 20:29:16 ID:RZJxYfU+0 ?2BP(50)
電波の電力(笑)

227 :非通知さん:2008/04/07(月) 20:32:33 ID:ttJqjMJq0
3.6から7.2になると、電波の電力は2倍かかるのでは?

228 :非通知さん:2008/04/07(月) 20:32:44 ID:mUe6Znr60
「電波の電力(笑)」が2倍になったのは間違いないようだw

229 :非通知さん:2008/04/07(月) 20:34:28 ID:9W7gm+HG0
>>228
お前らバカ合戦はいい加減にしてくれ(笑)


230 :非通知さん:2008/04/07(月) 20:44:56 ID:zwXB/UF/0
>>219の電波はその200倍


231 :非通知さん:2008/04/07(月) 21:41:27 ID:sWtC3ybpO
なにこのつまらない展開

232 :非通知さん:2008/04/07(月) 21:47:58 ID:rycV5TQ3O
電磁気学的な公式で表すと
φ=Q E=Q 4πεor4πεor2で、線電荷無限線上の電荷だから
帯電している電荷をρとしてE=ρ ρ:電荷の線密度を
2πεorr:線からの距離これをrで積分すればφになるから
電荷無限導体の面上に電場が面の両方から生じている場合と
E=Q εoの電場が面の片側から生じている場合は
E= Q 2εoの電荷によって打ち消しあうから、最終的には
E1sinθ1=E2sinθ2D1cosθ1 = D2cosθ2tanθ2=ε2tanθ1
て事だな。

233 :非通知さん:2008/04/07(月) 22:36:28 ID:b4LNa5hPP
まだ続けるのか?

234 :非通知さん:2008/04/07(月) 22:50:27 ID:bvpbnrDLO
符号数が2倍になるから
単純に考えればデコードにかかる消費電力は2倍…か?
送信は同じで。

235 :非通知さん:2008/04/08(火) 00:48:56 ID:dpeylxfIO
3.6Mbps×4/5MHz
7.2Mbps×2/5MHz
14.4Mbps×1/5MHz
21Mbps×1/5MHz
42Mbps×1/5MHz


236 :非通知さん:2008/04/08(火) 00:50:44 ID:l2EQFhzVO
こりゃRev.B使ったら一気に他社全滅だな

237 :非通知さん:2008/04/08(火) 00:55:52 ID:54P4ovzJ0
>>236
それよりも3MB規制を解除するほうが先だろwww
Rev.Bでもニコニコは連打っすかwww

238 :非通知さん:2008/04/08(火) 01:28:47 ID:sGmGKdDWO
技術の無駄使い

239 :非通知さん:2008/04/08(火) 01:31:13 ID:UhB3NCPSO
3MB規制解除してもアプリ規制、帯域規制、エリアが23区内でさえ一部範囲外で全く意味が無いだろ
そもそもあうオタは毎日キャッシュで収まる同じページしか見ないから速度もいらない
もう次世代はLTEに変えるとCDMA2000敗北宣言したから、Rev.Bも全然期待出来ないけど

240 :非通知さん:2008/04/08(火) 01:48:02 ID:L+dfeTPUO
公式発表ってあったっけ?

241 :非通知さん:2008/04/08(火) 01:52:43 ID:l2EQFhzVO
飛ばし記事にときめいたアンチが、なかなかKDDIからの公式発表がないからイライラしてるね。

242 :非通知さん:2008/04/08(火) 03:00:28 ID:Mx+PxgRTO
>>239



243 :非通知さん:2008/04/08(火) 05:28:33 ID:kG1m+PKfO
>>239
>そもそもあうオタは毎日キャッシュで収まる同じページしか見ない

激しくワロタ

244 :非通知さん:2008/04/08(火) 08:42:49 ID:rYMg9vfL0
KCPでアプリ10MBに拡張したんじゃなかったっけ?

245 :非通知さん:2008/04/08(火) 09:24:40 ID:sGmGKdDWO
寝ぼけて柱に頭でもぶつけたのか?
お前らw

246 :非通知さん:2008/04/08(火) 10:20:02 ID:gI1XxgzPO
>>244
一部で10MBになった。

247 :非通知さん:2008/04/08(火) 16:27:18 ID:88Jq9VozO
>>246
その理論で言うとDoCoMoやSBMは100M以上もあるけどね。


248 :非通知さん:2008/04/08(火) 19:54:39 ID:AJkp5QyVO
この記事から、やっぱり7.2は幻なの↓
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/39345.html

249 :非通知さん:2008/04/08(火) 20:12:16 ID:PfNHOsXgO
>>248
現実に提供されてるのに何を言っているんだ?

250 :非通知さん:2008/04/08(火) 20:20:44 ID:KkbZG0utO
>MSM7200チップセットは2007年第2四半期から携帯端末およびSmartphoneに搭載
される予定で、HSDPAでは7.2Mbps、HSUPAでは最高5.76Mbpsをサポートしています。


たしかに対応はしてるはずだな
制限かけてるのか記事に誤りがあるのか

251 :非通知さん:2008/04/08(火) 21:35:05 ID:88Jq9VozO
800MHzのHSに対応してるのか。
イーモバは蚊帳の外…

252 :非通知さん:2008/04/08(火) 23:14:52 ID:XorcxyVX0
おいおい、こんなCMを流しちゃっていいのか?w

DoCoMo 2.0「ハイスピードな人生」篇
http://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ad/tvcm/080401_01.html

253 :非通知さん:2008/04/09(水) 07:07:41 ID:zjfiMvdXO
>その理論で言うとDoCoMoやSBMは100M以上もあるけどね。

ドコモはともかくSBMは単位間違ってるだろw

254 :非通知さん:2008/04/09(水) 07:19:40 ID:zjfiMvdXO
しかし、Lスレもだいぶカオス化してきたな。速度あがってないってのがわかる。
買わなくて正解だったかな。

255 :非通知さん:2008/04/09(水) 08:09:43 ID:EVmNFvm6O
>>252
JAROに通報する勇者を求む

256 :非通知さん:2008/04/09(水) 08:40:04 ID:QqFuAVkq0
自分ですればいいじゃろ

257 :非通知さん:2008/04/09(水) 08:58:17 ID:zjfiMvdXO
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'



258 :非通知さん:2008/04/09(水) 13:02:13 ID:iIAAiKdO0
7,2Mきてるきてない以前に
動画をDLしてる動画があがらないのはなぜ

259 :非通知さん:2008/04/09(水) 13:54:18 ID:XHrfgCVqO
あんだって?

260 :非通知さん:2008/04/09(水) 14:04:23 ID:/WgVFGhYO
>>253
ソフトバンクも大容量アプリあるが。
どう間違ってるんだ?


261 :非通知さん:2008/04/09(水) 18:00:42 ID:ibFQXIXXO
その大容量を活かしきれない「大人の事情」
まあ回線パンクするからだろうな。

262 :非通知さん:2008/04/09(水) 18:50:39 ID:/WgVFGhYO
大容量とストリーミングは別の話だと思うが。
DoCoMoのストリーミング用のアプリ自体は1M無いし。
話がごっちゃになってるぞw


263 :非通知さん:2008/04/09(水) 19:14:40 ID:GUqsvRWTO
かなり前にソフトバンク用の100MオーバーのVGAのフルボイスのエロゲーアプリを見た

264 :非通知さん:2008/04/09(水) 19:35:42 ID:iogxuAn4O
私が以前指摘した通り、どんどんトラフィックがキツくなっている。◎過去30件の結果(F905i)
[04/09 19:29] 492kbps
[04/09 19:29] 444kbps
[04/09 19:28] 436kbps
[04/09 19:27] 514kbps
[04/09 19:27] 479kbps
[04/09 19:27] 1238kbps
[04/09 19:27] 489kbps
[04/09 19:26] 827kbps
[04/09 19:26] 304kbps
[04/09 19:25] 627kbps
[04/09 19:24] 511kbps
[04/09 19:23] 326kbps
[04/09 19:23] 1400kbps
[04/09 19:23] 497kbps
[04/09 19:23] 976kbps
[04/09 19:22] 519kbps
[04/09 19:21] 508kbps
[04/09 19:21] 1311kbps
[04/09 19:20] 411kbps
[04/09 19:19] 495kbps
[04/09 19:19] 502kbps
[04/09 19:17] 312kbps
[04/09 19:16] 509kbps
[04/09 19:16] 1107kbps
[04/09 19:15] 1233kbps
[04/09 19:15] 626kbps
[04/09 19:15] 838kbps
[04/09 19:14] 882kbps
[04/09 19:14] 798kbps
[04/09 19:13] 755kbps


265 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:37:15 ID:Foe75cbr0
もの凄く参考にならない測定結果だな

266 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:41:51 ID:zjfiMvdXO
>>264
>>265がものすごく参考になるデータ持ってきてくれるみたいだから待っててね。

ちなみに場所はどこ?

267 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:43:04 ID:65ohLOhN0
>>1ってなんでイーモバイルが入っていないんですか?

268 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:44:18 ID:iIAAiKdO0
[22:37] 1012kbps/P905i
[22:36] 1061kbps/N905i
[22:36] 1306kbps/N905i
[22:36] 699kbps/N905i
[22:35] 714kbps/N705i
[22:34] 981kbps/N905i
[22:34] 265kbps/N905imyu
[22:34] 1596kbps/P905i
[22:33] 1417kbps/F905i
[22:33] 1202kbps/N905i
[22:33] 314kbps/N905i
[22:31] 1314kbps/P905i
[22:30] 1126kbps/D905i
[22:30] 665kbps/SO905i
[22:29] 282kbps/N903i
[22:29] 1150kbps/D905i
[22:29] 266kbps/N903i
[22:28] 961kbps/P905i
[22:28] 250kbps/N903i
[22:27] 1640kbps/P905i


269 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:12:06 ID:b/ipvBoM0
>>267
EMOBILEは携帯電話ではないよね、あれ・・・

270 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:17:02 ID:Foe75cbr0
>>266
測定時間からして明らかに同一人物が連続測定してるだけじゃねえか
それで参考になるとでも思ってるのか?
もしトラフィックについて語りたいなら、なるべくいろいろなユーザの記録が混じってるものを出せよ

271 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:18:38 ID:XHrfgCVqO
おまけにいっちゃん混んでる時間だろw

272 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:18:43 ID:iIAAiKdO0
ソフトバンク携帯に通信障害、最大約87万契約に影響
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0804/09/news138.html
継続中

恐れていた事が始まっている

273 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:19:54 ID:/WgVFGhYO
長時間音声すら不通なとこよりは全てましに思う。

274 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:22:39 ID:XHrfgCVqO
全体の5%程度じゃねーかw
もっと世の中を経験して来い、にちゃんねら〜

275 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:22:58 ID:P4Lkqtmb0
俺のところは特に問題ないようだ。
地域局所的なんだろう

276 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:24:18 ID:65ohLOhN0
俺んところ(都内)は2台ともに駄目。お互いにかけようとするとすぐに転送される。電源オフの状態と同じ。

277 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:24:58 ID:65ohLOhN0
>>269
音声通話出来るのに、なんでケータイでねーの?
比べられると困るのかな。

278 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:34:55 ID:N8AxXcP9P
>>269
出てるでしょ。HTCと東芝から。

279 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:35:30 ID:b/ipvBoM0
>>277
携帯サイトがどこもサポートしてないじゃん。
ウィルコム以下だよ、今のEMは。

280 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:36:32 ID:b/ipvBoM0
>>278
通話できるデータ通信端末のことだね。
EM的に通話はオマケだから、そこんとこよろしくね。

281 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:40:02 ID:P4Lkqtmb0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
なにその反論

282 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:40:37 ID:4eg2rx0j0
>>267
それは「イー・モバイル」だからさw

283 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:42:17 ID:4eg2rx0j0
>>272
〓SoftBank ソフトバンク障害・輻輳報告 Part13
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1207741433/
〓SoftBank ソフトバンク障害・輻輳報告 Part12
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1198912396/

284 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:46:14 ID:l8NWiviTO
b/ipvBoM0はH11Tとかを知らなかったんじゃね?w

285 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:51:52 ID:65ohLOhN0
イーモバイルを怖がっているキャリアの人のいるスレはここでつね

286 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:54:30 ID:4eg2rx0j0
そもそもそんなの誰も知らないからw

287 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:54:31 ID:65ohLOhN0
>>284
たぶんそれそれw

288 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:56:01 ID:TVxKWUr0O
あ〜り〜え〜な〜い

289 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:57:44 ID:76r4pCel0
仲間に入れてもらえなくてチョッカイを出してるEM儲が哀れなり。
まずはまともに携帯サイトくらい対応してから吠えてくれ。
安さに釣られて買ったものの、どこのサイトも対応してない状況じゃ詐欺だよな。

騙された人が多数発生しているようだけど、
そういった書き込みに対しても必死に火消しを行うあたりに悪質さが感じられる。

290 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:59:52 ID:ljB7Kofl0
>>284
H11Tはiアプリに対応してるの?

291 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:04:27 ID:e8wOFUnbP
>>290
わかんねえ質問キターーーー---------------!

292 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:39:04 ID:Z4DFgwCx0
iアプリには対応してないな

293 :非通知さん:2008/04/10(木) 01:20:38 ID:+FghCuCFO
>>264
同じFだが同一環境の連続計測は似たような数値が続く。
その抽出もこの抽出も参考にならんよ。
ちなみに01:04の1800連発は自分、
00:54〜00:55 01:09〜01:10は君の抽出で速度を落とした人間と同一では?
Fは低速な環境で連続計測するしつこいのがいるからな。
◎過去30件の結果(F905i)
[04/10 01:10] 467kbps
[04/10 01:09] 570kbps
[04/10 01:04] 1803kbps
[04/10 01:04] 1824kbps
[04/10 01:04] 1013kbps
[04/10 01:01] 1340kbps
[04/10 00:57] 1260kbps
[04/10 00:55] 346kbps
[04/10 00:54] 288kbps
[04/10 00:32] 1167kbps
[04/10 00:32] 1220kbps
[04/10 00:22] 1099kbps
[04/10 00:19] 1407kbps
[04/10 00:19] 1357kbps
[04/10 00:18] 1668kbps
[04/10 00:18] 1656kbps

294 :非通知さん:2008/04/10(木) 01:53:48 ID:st8YmP0D0
290って当然、WINDOWS MOBILEというOSも知らないんだろうな

295 :非通知さん:2008/04/10(木) 07:52:58 ID:gKxDCsREO
イモバの東芝いじってみたけど、中身まんま禿の端末だよね?あれ。
スペック的に912Tと同じくらい?予測変換とか完璧に禿端末と同じだった。

そうなると計測アプリができても端末の処理能力が気になるな。

296 :非通知さん:2008/04/10(木) 08:11:29 ID:m/fbJRp00
イーモバイルは単体でEMNET契約だとeM60-254-209-99.emobile.ad.jpのプロクシになるから、
ここからアクセスはイーモバイルと判断して計測するようにすりゃ良いんでねえの?


297 :非通知さん:2008/04/10(木) 09:04:16 ID:gKxDCsREO
ま、こればかりはmpwの管理人様にお願いしないとね。
そのうちできるでしょう。

298 :非通知さん:2008/04/10(木) 11:38:58 ID:9gUIp1B3O
別にEMはどうでもいいからここで暴れるな。
WILLCOMユーザーは静かにしてるだろ。

299 :非通知さん:2008/04/10(木) 11:42:56 ID:WdARSgtQ0
>>298


300 :非通知さん:2008/04/10(木) 11:43:38 ID:WdARSgtQ0
>>298
そりゃそうだろwww

301 :非通知さん:2008/04/10(木) 13:42:58 ID:J4PV+uuqO
emに負けるのが怖いんですね?
わかります。

302 :非通知さん:2008/04/10(木) 13:56:34 ID:ooZpb5zf0
ホントは分からないくせによく言うわ・・・

303 :非通知さん:2008/04/10(木) 14:01:09 ID:9WKsY1OnO
よく判らないが
識別番号かキャリア固有のIPが判別出来ない(保証されてない)と無理だろ?

304 :非通知さん:2008/04/10(木) 14:02:12 ID:m/fbJRp00
イーモバイルは単体でEMNET契約だとeM60-254-209-99.emobile.ad.jpのプロクシになるから、
ここからアクセスはイーモバイルと判断して計測するようにすりゃ良いんでねえの?



305 :非通知さん:2008/04/10(木) 15:43:14 ID:J1M5SmC00
スレ違い

千本の巣に戻ってくれ

306 :非通知さん:2008/04/10(木) 18:26:33 ID:fAR1TaxhO
>>298
SBM信者が静かに暴れているようだねw

307 :非通知さん:2008/04/10(木) 22:39:09 ID:45HXXZsmO
P905の記録更新は削除されたみたいだけど、NとPの906の記録はそのままだよね…
これってどうして?
測定値を見ると最初の1回だけがバカッ早で、以降の数値は大したことない。
むしろこっち方がウソ臭く感じるんだけど、削除されないのはやっぱり正しい計測値ってこと?
L705ixのことなんかも考えると非常に疑問なんだけど…
エロイ人教えて下さい。
宜しくおながいします。
m(__)m

308 :非通知さん:2008/04/10(木) 22:49:32 ID:1s1ePs89O
アプリの(ry

309 :非通知さん:2008/04/10(木) 23:09:02 ID:fAR1TaxhO
>>307
発売前の時期に計測されたデータは発売後に削除されることがある。
そういう事例が過去にあった。

310 :非通知さん:2008/04/10(木) 23:10:15 ID:fAR1TaxhO
あとLはアプリの性能が…

311 :非通知さん:2008/04/10(木) 23:24:17 ID:gKxDCsREO
スレ見る限りだとアプリ以外で速度が上がった感じはないみたいだけどね、L。
アプリ性能も考えられるけど普通に3.6ハイスピのそこそこの数値は出てるから考えにくい。


312 :非通知さん:2008/04/10(木) 23:27:55 ID:JlLO0ygNO
戻357/486:白ロムさん[sage]
2008/04/03(木) 21:10:26 ID:R/+LthfEO
DSにあったPCの方の7.2対応のはgooのスピードテストでは2Mbpsとか3.5Mbpsとか出た
あとこの機種、通信環境確認アプリのバージョン古いな

313 :非通知さん:2008/04/10(木) 23:28:00 ID:5x+bzLabO
>>311
速度上昇を考えると150KBでは厳しいのか?

314 :非通知さん:2008/04/10(木) 23:33:00 ID:gKxDCsREO
>>313
実機持ってないからなんとも言えないけど、いまのL705ixはL704よりも最高速が下なんだよね。
アプリ性能だったとしてもL704と並ぶくらいはあがってもいいと思うし。


315 :非通知さん:2008/04/10(木) 23:38:16 ID:gKxDCsREO
あと、モバ板のほうも速度うpについて未だに煽り以外の有力な情報がない。


316 :非通知さん:2008/04/11(金) 00:04:50 ID:5x+bzLabO
まさか本当に端末がわの限界って事はないよな
大容量データに対応してないからいまいち掴めない

317 :非通知さん:2008/04/11(金) 01:28:48 ID:X4RivgAWO
中村テメー嘘ついてンじゃねえよ!

318 :非通知さん:2008/04/11(金) 04:58:26 ID:IzQ71Q83P
4Mとか一瞬だよね
測ってみたいよ

319 :非通知さん:2008/04/11(金) 13:16:26 ID:USPaEBK2O
DSのL705iX触ってきたがダウンロードはかなり速かったぞ
微妙なHSDPAエリア(N904でアプリ計測5〜600程度)だったけど4Mの動画で試してみたらLの方は100KBずつ、Nの方は30〜50ずつって感じ
ブラウジングは変わらなかったけど

320 :非通知さん:2008/04/11(金) 15:16:16 ID:6rePJmml0
906iでは7.2mpsに対応しないらしい

321 :非通知さん:2008/04/11(金) 15:32:20 ID:GFqAb6m2O
>>320
やはり907iで対応する方向なのかな。
905買って良かったw


322 :非通知さん:2008/04/11(金) 16:26:23 ID:ssyYhSZkO
>>319
端末性能のせいではなさそうだね。だとすると速度が出ないのは何なんだろう。


323 :非通知さん:2008/04/11(金) 19:12:06 ID:lAiXg+6v0
ドコモ障害出すなよ

324 :非通知さん:2008/04/11(金) 23:33:24 ID:U8W+n+pBO
>>307で質問した者です。
私のツタナイ質問に答えて下さった方々、どうもりがとう御座いました。

このスレ本当に勉強になります。
これからも色々参考にさせて頂きます…m(__)m

325 :非通知さん:2008/04/12(土) 03:29:25 ID:NWW4yfXU0
>>320
しょせん905iSですから、、、、。

326 :非通知さん:2008/04/12(土) 23:55:15 ID:x1KFzeN+O
L705iXはアプリ低速で、おk?


327 :非通知さん:2008/04/13(日) 00:04:45 ID:+4FfgVNg0
まだわからん。ブラウジングすら変わらないという話もあるようだし

328 :非通知さん:2008/04/13(日) 06:43:15 ID:0ctni8/CO
あれで低速かよ

300Kbpsも出ない俺は...orz...

329 :非通知さん:2008/04/13(日) 13:57:55 ID:lv7LRZo8O
>>326
1400**********>600
1500****>245
1600>1
1600オーバーが一回のみ、3.6M端末としても低速
アプリ能力が低いのは確定、あとはファイルDLで3M以上は出るのか否かが焦点だな

330 :非通知さん:2008/04/13(日) 18:44:30 ID:HIqG8HiXO
3.6Mbps機のなかでもかなりばらつきがあるけど
本当に通信速度が関係してるだけじゃなくてアプリの処理もかなり関わってるってこと?
確かにP905の処理はリッジレーサーがサクサク動く位優秀だけどさ

331 :非通知さん:2008/04/13(日) 19:00:50 ID:lv7LRZo8O
>>330
そーゆー画面描画とかの処理速度じゃなく、
あのアプリは通信ライブラリの読み込み関数をコールし戻ってくるまでの時間から通信速度を算出する。
よって読み込み関数内で受信したバッファからアプリが渡したバッファへのコピーなどが必要であり、通信時間以外の処理が計測速度を落とす理由になる。
呼ばれた関数内で何らかのボトルネックがあり一定以上の速さにならないと考えるべき

332 :非通知さん:2008/04/13(日) 21:50:57 ID:HIqG8HiXO
>>331
やっとわかったよ
詳しい説明ありがとう

333 :非通知さん:2008/04/14(月) 07:05:03 ID:E5TYC0uaO
333

334 :非通知さん:2008/04/14(月) 18:24:45 ID:DTb8rFpD0
 ソフトバンクモバイルが、携帯電話料金プランの「公約」を改めた。孫正義社長が06年10月にぶち上げた「他社の値下げには24時間以内に必ずさらなる値下げを発表する」という宣言を事実上、撤回した。

335 :非通知さん:2008/04/14(月) 19:07:36 ID:HOtpAcpfO
1793kbpsは川崎のスターバックス。P905i

336 :非通知さん:2008/04/14(月) 20:18:52 ID:KHMt2uDlO
中村は責任とれ!

337 :非通知さん:2008/04/14(月) 20:56:43 ID:R2Dh/8V00
どこぞの3流キャリアより減速ペース速いでつね

338 :非通知さん:2008/04/14(月) 22:45:05 ID:kqU9wbewO
ウィルコムを悪く言うな

339 :非通知さん:2008/04/15(火) 14:36:02 ID:dW7Kw0TpO
>>1 の動画初っ端からもの凄く遅くて見てらんないんだけど

ナニサマ??

ニコニコも酷いけど
開始時間がマジ遅くてイライラする。
あんなんでパケ代搾取しようとするな!
それこそ一秒で始まるのが鉄則だろ!
W-CDMAの仕様って腐ってんな。本当に。

340 ::2008/04/15(火) 16:01:40 ID:hYDhFRNh0
CDMA2000ユーザー涙目www

341 :非通知さん:2008/04/15(火) 18:13:35 ID:yyCp+D1/O
ドコモ終わった

342 :非通知さん:2008/04/15(火) 18:36:19 ID:FfHBQ/KfO
アウヲタフルの漫才つまらん

343 :非通知さん:2008/04/15(火) 22:28:18 ID:wJvBfipzO
>>335

1973kbpsの間違い?

344 :非通知さん:2008/04/16(水) 03:37:03 ID:igMRSaLeO
つまらん目先の煽りはともかく
HSDPAもRev.Aも、もっと安定感を持たせれ
と、言いたいワケだがね

345 :非通知さん:2008/04/16(水) 06:03:25 ID:qUuk2nLc0
安定してるだろ、ドコモだけですけどw

346 :非通知さん:2008/04/16(水) 07:13:22 ID:igMRSaLeO
じゃ今から続けて10回計れ口先ヘタレ小僧

347 :非通知さん:2008/04/16(水) 08:04:15 ID:UoFffrFTO
>>344
ベストエフォートだから無理

348 :非通知さん:2008/04/16(水) 11:05:55 ID:gTy6Saz+O
芋場1人勝ちのオカン。

349 :非通知さん:2008/04/16(水) 12:27:49 ID:k9tXhkxgO
おかん…('A`)

350 :非通知さん:2008/04/16(水) 12:55:29 ID:S2fYy5EYO
J('-`)しカーチャン

351 :非通知さん:2008/04/16(水) 13:59:28 ID:7F8TfhIs0
ニコニコ動画モバイル、横画面再生に対応

ニワンゴは、動画共有サイト「ニコニコ動画(SP1)」のiモード向けサービス「ニコニコ動画モバイル」を横画面再生機能に対応させた。

 「ニコニコ動画モバイル」は、iモード端末から「ニコニコ動画」内の動画をコメント付きで楽しめるサービス。
専用iアプリで再生することになるが、今回のバージョンアップで横画面再生機能に対応した。
利用できる機種は、NTTドコモの904i/905i/705iシリーズとなる。

352 : ◆UWAAAAAA.. :2008/04/16(水) 14:41:13 ID:1mNWxTsuO
プレミア登録って何だ?

353 :非通知さん:2008/04/16(水) 15:32:58 ID:fQktn/Ni0
月額500円だろ

354 :非通知さん:2008/04/16(水) 18:55:49 ID:HSZoHdgIO
>>346
18:39以降13回の計測が俺なんだが
田舎でスカスカなのかもしれんが全然余裕

◎過去30件の結果(D905i)
[04/16 18:42] 1505kbps
[04/16 18:42] 1529kbps
[04/16 18:42] 1484kbps
[04/16 18:41] 1522kbps
[04/16 18:41] 1523kbps
[04/16 18:41] 1523kbps
[04/16 18:40] 1358kbps
[04/16 18:40] 1460kbps
[04/16 18:40] 1493kbps
[04/16 18:40] 1550kbps
[04/16 18:39] 1533kbps
[04/16 18:39] 1476kbps
[04/16 18:39] 1476kbps
[04/16 18:36] 1263kbps
[04/16 18:16] 1578kbps
[04/16 18:11] 1529kbps
[04/16 18:02] 257kbps
[04/16 17:58] 602kbps
[04/16 17:55] 568kbps
[04/16 17:51] 1282kbps
以下略

355 :非通知さん:2008/04/16(水) 22:56:09 ID:oKBeOF0m0

   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

356 :非通知さん:2008/04/16(水) 22:59:41 ID:37YNnzBQO
http://mpw.jp/3g2speed/ez/result.php

36?w

357 :非通知さん:2008/04/16(水) 23:24:26 ID:UoFffrFTO
>>356
張るならちゃんと張れ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)