2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓SoftBankを解約したい人のスレ 26人目

1 :蕪餅 ◆T7s/KABU/c :2008/04/02(水) 09:58:33 ID:mR3M40U50
〓SoftBankを解約したい人を支援するスレです
脱北する意志が無い方、禿儲・工作員はお引き取り下さい
荒らし・粘着行為に対してはスルー・NG設定等で対処願います

■前スレ
〓SoftBankを解約したい人のスレ 25人目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1194877197/

■関連スレ
NTTDoCoMoを解約したい人のスレ part2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1207058964/
auを本気で解約しようと考えてる人のスレ Part31
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1206970477/l50


2 :非通知さん:2008/04/02(水) 10:07:16 ID:aUh3H5kE0
>>1 乙

3 :非通知さん:2008/04/02(水) 10:58:28 ID:nQiWh0OjO
>>1乙。


4 :非通知さん:2008/04/02(水) 11:41:41 ID:BNUMLJhcO
イチモツ!

5 :非通知さん:2008/04/02(水) 20:52:48 ID:PDqJn6wk0
ドキモオタの特徴

1.ダサい、垢抜けない
2.暇があれば2ちゃんに時間を費やす
3.学歴コンプレックス
4.彼女いない暦=年齢
5.ロリコンだったり、または大人しそうな成人女性を好む
6.すぐ横になる
7.スポーツ経験が無い(運動部や体育会など)
8.いい歳してゲームや少年ジャンプなど娯楽が幼稚
9.いい歳して役所や銀行郵便など各手続きが分からない
10.いい歳して親に文句を言ったり八つ当たりする
11.犬と猫なら猫が好き
12.自分の性格は良いと思っている
13.モゴモゴしてたり早口で、よく聞き返される
14.人の話をいまいち理解できていないのに「分かりました」と言う
15.酒が嫌い、苦手、飲めない、酒飲みの場が嫌い
16.気がつけば友達がいない。敵が多い
17.一人で行動するのが好き(他人との行動が苦手、出来ない)
18.新しい環境では大体どこへ行っても孤立する
19.大人しい、暗い、声が小さい、テンションが低い
20.真面目な顔して変態

6 :非通知さん:2008/04/03(木) 11:56:58 ID:AO/m3oRM0
SBM一人勝ちという世間の実状にそぐわぬ糞スレ
終了ですな

7 :非通知さん:2008/04/03(木) 12:02:35 ID:TCM5RYA60
シェアもなければ利益もないのに一人勝ちとな?

8 :非通知さん:2008/04/03(木) 14:10:38 ID:CWOoJm01O
>>5 
AUオタもSoftBankオタも同じだろw 


9 :非通知さん:2008/04/03(木) 15:14:59 ID:tW9YfKq80
SoftBankオタ=在日
その他=その他

10 :非通知さん:2008/04/03(木) 15:44:38 ID:L4Q6RmeM0
>>5
これをわざわざ考えてコピペして回ってるかと思うと泣けてくるな。
暗すぎて。


11 :非通知さん:2008/04/03(木) 16:05:33 ID:vMlnZTfAO
携帯なんて繋がれば良くね?

12 :非通知さん:2008/04/03(木) 16:19:35 ID:tBabBoHvO
わりぃSoftbank家圏外なんだ

13 :非通知さん:2008/04/03(木) 16:27:59 ID:2bFvyZyGO
>>5
知り合いのマザコンあうオタが全て一致していてワロタ。

14 :非通知さん:2008/04/03(木) 16:28:20 ID:HUNbjlBmO
>>12
日本人しか住んでない地域はアンテナ建てるのも後回しなんだろ?

15 :非通知さん:2008/04/03(木) 21:24:05 ID:um0RgPzw0
こんな詐欺会社とは早く縁を切りたい
ぼったくりの端末代なんか絶対に払いたくない

16 :非通知さん:2008/04/03(木) 22:36:34 ID:9HmKqw6oO
辞めたいけど、ソフトバンクが一番いいかな。
auは機種がイマイチだし‥
DoCoMoは高いし‥


17 :非通知さん:2008/04/03(木) 22:43:34 ID:8tFaMVkbO
機種がイマイチとか、高いとか、ソフトバンクユーザーが言うなよwwwww

18 :非通知さん:2008/04/03(木) 22:48:49 ID:gOMdjcqRO
まあSHARPが全キャリア中一番サクサクなのはいい。
ただやっぱ高い。

19 :非通知さん:2008/04/03(木) 23:16:33 ID:oVTq1W5Q0
http://www6.atwiki.jp/k-p/pages/87.html
SoftBank 2GHz W-CDMA
平成20年3月1日現在
局数計 35533
増減 70


チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・△・ #) /\_/ <  46000局まだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/


   関東地方だけ50局も基地局減ってるのはなんで〜?

20 :非通知さん:2008/04/07(月) 05:25:11 ID:yzOPezfW0
在日携帯解約すっかな

21 :非通知さん:2008/04/08(火) 02:48:46 ID:gULbhRvY0
ぼったくり端末いらね

22 :非通知さん:2008/04/08(火) 07:27:07 ID:ogYvQ3xT0
2年間・・・

23 :非通知さん:2008/04/08(火) 09:07:58 ID:zTBsS1T2O
しかし伸びないな
それだけ満足してる人間も多いって事か。

24 :非通知さん:2008/04/08(火) 09:14:07 ID:YA8JSMtd0
ってか、Docomo解約スレってないの?

25 :非通知さん:2008/04/08(火) 09:56:00 ID:uvyUlKN50
↑あるよ
http://c.2ch.net/test/-/phs/1207058964/i
ただ、SBみたいににぎわってない



26 :非通知さん:2008/04/08(火) 10:48:20 ID:YA8JSMtd0
なんでこの板に作らないんだ?

27 :非通知さん:2008/04/08(火) 11:06:15 ID:UNQuI3yiO
>>23
ソフトバンク苦情スレが見えないのか?

28 :非通知さん:2008/04/08(火) 11:33:34 ID:zTBsS1T2O
>>27
苦情はあっても解約してやる!までには至ってないって事だろ
まあ考えたら俺も解約まではしないかもだが。
思い切りクレーム付けるとは思うけど。

29 :非通知さん:2008/04/08(火) 11:51:32 ID:l2EQFhzVO
高いんだよ糞が

30 :非通知さん:2008/04/08(火) 14:06:57 ID:mEHmYi4C0
>>28
割賦が残ってるので解約できない

31 :非通知さん:2008/04/08(火) 21:40:55 ID:ogYvQ3xT0
>>28
端末割増料金でボッタされてるので解約できない

32 :非通知さん:2008/04/08(火) 21:51:57 ID:rqvKKMC10
他社よりも高価な端末価格に設定し、それを割賦で買わせて縛る方法。

33 :非通知さん:2008/04/08(火) 22:44:16 ID:3FMBdEkL0
このスレは昔から”月賦のせいで解約したくても出来ない”の話題の繰り返しだな。
縛りが凄すぎる。禿は縛りの北朝鮮。脱北希望者多数?
縛りが終わった瞬間の脱北者が続出して、YahooBB並に一気に加入者減ったら笑えるな。

34 :非通知さん:2008/04/08(火) 23:20:18 ID:5Xt/dq3L0
何しろ特割という名の水増し上納金まで払わされるからな


35 :非通知さん:2008/04/08(火) 23:23:53 ID:1ZKsRPAcO
何で白ロムかスパボ一括で買わないの? 
契約時に詳しく聞かないのが悪いかと…


36 :非通知さん:2008/04/09(水) 00:39:25 ID:OY3+R5yI0
>>35
販売員がメリットのみ説明して、デメリットは口にしないからだろ。
”途中解約5万円になりま〜す”なんて言うはずが無い。違約金じゃないから説明義務が無いし。

白ロム・スパボ一括‥ネットオタクは除いて、その用語はSB加入してから後々知る言葉。
縛りが終わったユーザーは脱北か、継続しても機種変は縛りでやらんだろ。白ロムかスパボ一括購入。
SBは自分で自分の首絞めてるとしか思えん。

37 :非通知さん:2008/04/09(水) 16:51:24 ID:LEGHYdlA0
「割賦」と書いてありゃ普通はどういうものか分かると思うんだが

38 :非通知さん:2008/04/09(水) 16:58:57 ID:QJU425VC0
分からないで買う奴がいると思ってんのか

39 :非通知さん:2008/04/09(水) 17:56:28 ID:M26ophPTO
解らないで買ってるクズばかりだから解約で違約金高杉だとか言う奴が出て来るんだろ



40 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:24:44 ID:hF9b47JzO
スパボ一括なら、新機種は買えないから、結局12or24回しかないな‥

41 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:09:10 ID:M26ophPTO
まあでもそのうち自然に知れ渡るだろ

42 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:47:26 ID:y1IOxmTH0
ソフトバンク携帯87万台障害 5時間半つながらず
http://www.asahi.com/life/update/0409/TKY200804090363.html


(・∀・)ニヤニヤ

43 :非通知さん:2008/04/10(木) 02:33:41 ID:qB+oB7OGO
>>35
違うよ
業者と個人では情報量が圧倒的に違うんだから、販売元にはきちんと説明する義務があるんだよ

44 :非通知さん:2008/04/10(木) 03:13:21 ID:8s7l/uHQ0
販売店に教えられないと理解できない?

メリットだけにしか目がいかずデメリットを自分で調べようともしない。
詐欺とかだと真っ先に被害にあうアホどもだよなw

45 :非通知さん:2008/04/10(木) 03:22:21 ID:qB+oB7OGO
まるで自分が全知全能であるかのように振る舞う事が愚かだと知れ。

分野が多様化している昨今でそんなになんでもかんでも完全に理解できる訳無いだろ。
ケータイに、持てる能力資源を集中しているヲタみたいなのはともかく。


46 :非通知さん:2008/04/10(木) 04:48:23 ID:LGHqZ/fZO
解約すると保存してあったメールとか見れなくなる?

47 :非通知さん:2008/04/10(木) 04:51:20 ID:x2Tp8SvBO
君はそれが家や車でも同じ様に言うのかな?

分野が何かに関わらず、契約と継続のある内容において無知なのは自己責任としか言いようがないよ。
ましてや携帯を契約できる年齢で割賦の意味も理解できない世間知らずなんて社会で通用するの?

48 :非通知さん:2008/04/10(木) 05:01:12 ID:qB+oB7OGO
当たり前。むしろ社会が説明義務を果たしてくれと求めてるわけで。

こんな事社会人なら当たり前だっつの。
全員知識量が違うんだから、プロである販売側は詳しく説明しなきゃならんのは当たり前中の当たり前。
周りと折り合いがつけられないような自己中心的な考え方の人が自己責任論を押し付けてくるんだよね。

49 :非通知さん:2008/04/10(木) 05:15:06 ID:ncJysVCtO
マジレスで
2年越えたらみんな解約するんだから、その頃にスレが盛り上がるw

ボダ時代のMNP前にauに移った。相当糞な会社だった
留守電はサーバ不良で消され、3Gは繋がらないなどなど裏切りは数え切れない

禿に変わってもサービスは悪いに決まってるよw

50 :非通知さん:2008/04/10(木) 05:59:16 ID:uI1nKdfaO
確かに販売側には全説明責任はあるさ。
しかし客商売をやっていればわかるだろうが、それをさせてくれない客もいる。
だったらこっちは契約書をかいつまんで説明しますから、あとで必ず読んでおいてくださいよと言うしかない。
大概の客は読まないし、わかったわかったで片付ける。

この時点で何があってもいいという合意が成されるわけだよ。

それなのにあとから聞いてない等抜かす奴はやっぱりクズとしか言い様がない。

年金や税金みたいに強制されるものならともかく、携帯を買うのはそれ自体任意なんだから、やっぱり自己責任なんだよ。

契約するのに、何かあったら全部販売のせいにする様な奴は、
今流行りのモンスターペアレンツと同じだって。


51 :非通知さん:2008/04/10(木) 07:02:21 ID:P1QxlSAb0
まーた禿奇知か
わざわざアンチスレに来て詐欺擁護・被害者攻撃とは

恥を知れ、白痴よ

52 :非通知さん:2008/04/10(木) 09:01:47 ID:uI1nKdfaO
>>51
別に禿の契約に限ったことをいってるんじゃないよ、小坊

53 :非通知さん:2008/04/10(木) 09:06:10 ID:QDtNoU68O
おいしい話には裏がある 

分割とか本体価格の単語はいくらなんでも出てんじゃね? 

最終的には自己責任。 
決めるのは自分 

自分の無知やミスを転化してるだけw

54 :非通知さん:2008/04/10(木) 11:51:03 ID:x2Tp8SvBO
そもそもスパボがはじまった当初ならまだしも今はどの店でも割賦と特別割引の説明は念入りにしてるけどね。スパボはソフトバンクでは基本中の基本だし。

機種の残金があるから解約できないって言ってる人よくいるけど、解約しても使用し続けても払う金額は同じじゃん
(使用料を割引以内におさめれば)

特別割引のメリットがあるから解約しないだけでしょ?

年間割引サービスの様に解約の時点で金が発生する仕組みではないのに
残金があるから解約できないって理解できないわ。

55 :非通知さん:2008/04/10(木) 12:05:44 ID:x2Tp8SvBO
これがドコモの割賦だったら、機種残金があるうちは
解約するのは勿体無いから待ち受けのみに使おうとして使用料を抑えても機種代金に加えて+1000円は最低毎月の基本料でかかるし

解約するとなれば機種残金に加えて
ひとりでも割の解約金がプラスされる

どっちにしても機種代金+αの部分で損をする仕組み


ソフトバンクの割賦なら、解約を考えて取りあえずは待ち受けのみにして使用料を抑えるなら特別割引以内に抑えると機種代だけの支払いですむし

解約するにしても
年割サービスによる解約金もスパボで免除になるから
機種残金の支払いだけですむ

56 :非通知さん:2008/04/10(木) 12:14:34 ID:iBqX7IQOO
>>55
スレ違い。

57 :非通知さん:2008/04/10(木) 12:30:42 ID:XEdjcwGVO
支払い26ヶ月ってのは長すぎるわな。
ポイントつきにくくなったし特割とかいう水増し金で
高く設定してるんだし18ヶ月くらいにならんかね。
あとスパボ一括でばらまくんなら始めからもうちょっと安くできんの?

58 :非通知さん:2008/04/10(木) 12:30:45 ID:i82neIaJO
特別割引額下がってる。
てっきり下がる前に契約した自分は無関係だと思ってた。


59 :非通知さん:2008/04/10(木) 12:40:57 ID:K9Qhzj4cO
ソフトバンク以外のキャリアには行きたくないな。
今のところ、勝ち組はソフトバンクでしょ!


60 :非通知さん:2008/04/10(木) 12:49:57 ID:v5oG4GAjO
仕事にはとても使えないけど、身内用ならありだな。

61 :非通知さん:2008/04/10(木) 13:04:17 ID:x2Tp8SvBO
>>58
無関係だよ

62 :非通知さん:2008/04/10(木) 14:57:13 ID:GrIArTY4O
>58

ダウト

63 :非通知さん:2008/04/10(木) 15:16:48 ID:2el+X0EI0
>>58
それって契約する前にもともと下がってたのじゃ?
気づかずに契約した

64 :非通知さん:2008/04/10(木) 17:34:29 ID:x2Tp8SvBO
釣られてはダメや

65 :非通知さん:2008/04/10(木) 18:34:10 ID:vtGslWaT0
>>41の言う通り、加入者増大と共にSBの販売方法の汚さが知れ渡る。
加入者減少は当然として、縛り終了後の解約者の増大が問題になり、YahooBB並みに成り立たなくなるだろう。
昨年末辺りからドコモ・AUが激安価格競争に本格的に参入してきた昨今、投売り一括スパボ加入者以外SBのメリットはもう無い。
現在の縛りSBユーザーが縛り終了頃にはドコモ・AUはさらに基本料安くなってるかもしれない。

SBは縛り・圏外・他キャリア通話料の高さなど糞な部分が多い‥月額同じだったら皆、縛り後ドコモ・AUに帰る(替える)わな。

一番の問題点は、禿げは長年のボーダフォンユーザを見捨て、彼らはドコモ・AUに引っ越してった。
しかし、ドコモ・AUから安さだけに引かれて来た大量新規加入者で成り立った。
つまり、現SBユーザーの多くはドコモ・AUのメリット・デメリットを良く知ってる。
そのデメリットは当然月額の高さ。でもSB自ら作った価格競争のせいで、そのデメリットの部分が無くなってる。
当然、縛り終わったら皆、昔の巣に戻るわな。ドコモ・AUのメリットの部分は元々最強だし(シェア、アプリ、基地局、他キャリア通話料、端末代などなど)。

66 :非通知さん:2008/04/10(木) 18:47:44 ID:qB+oB7OGO
まさにバブルだな
崩壊したら一気に

67 :非通知さん:2008/04/10(木) 19:00:22 ID:vjz8CR9n0
入信して1年だけど(スパボ未加入)
半年以上SBへの通話なし
トータル1800円くらい
意味ないや
ドコモへ戻ります。

68 :非通知さん:2008/04/10(木) 19:45:50 ID:kZ1WmZ5XO
>>67
ねっとはPCだけ?

69 :非通知さん:2008/04/10(木) 23:21:04 ID:P1QxlSAb0
>>52

携帯で必死だと痛々しくて哀れになるなw



70 :非通知さん:2008/04/10(木) 23:23:00 ID:66TXuy7P0
『日本人への差別』 ソフトバンクのCM

在日韓国人・孫氏のソフトバンクが
「チョッパリ(日本人)と黒人はケーセッキだww」
という、在日韓国人にしかわからない人種差別の笑いを取っているのがあのCM。

父親が犬、子(日本人と黒人)は犬の子、、、犬の子(ケーセッキ)は韓国語で最低の罵り言葉。

孫氏はそこのところの意味を知っているはずなのに
このCMにGOサインを出したんだよな。
これは孫氏の日本人に対する差別意識に他ならない。

【差別語】
父親が犬=子(日本人と黒人)は犬の子
犬の子(ケーセッキ)は韓国語で最低の罵り言葉。
http://korean.yoasobiclub-anna.com/dic/dictionary.cgi?target=ka4
http://oshiete.hanguk.jp/qnaDetail.php?qnatNo=50

71 :非通知さん:2008/04/10(木) 23:35:37 ID:JPzxcnL3O
皆がSoftBankなら通話無料になるんだからさ 
解約する事ないじゃん


72 :非通知さん:2008/04/11(金) 00:27:52 ID:OhgMqCo+0
そういうのが宗教くさくて気持ち悪い

73 :非通知さん:2008/04/11(金) 02:00:00 ID:YZvYhGwJ0
何度か出入りした人っています?

ちょっと迷走してて、元の鞘に(Docomo)戻りたいかもと。
ここ1年でDocomo→ソフトバンク→Docomo→ソフトバンク

われながらのアホっぷりに泣いた。

74 :非通知さん:2008/04/11(金) 03:01:21 ID:KvMGjY1QO
ソフトバンクってそんなにつながりが悪いんだろか?ボーダフォンの時はかなりひどかったみたいだね。

75 :非通知さん:2008/04/11(金) 04:25:07 ID:Hv6jKT+eO
ソフトバンクにとって基地局は質ではなく数なので良くなる訳がない

76 :非通知さん:2008/04/11(金) 05:50:56 ID:DvkABB0N0
ちなみにsoftbankの名前の由来は

soft=柔らかい bank=土手

.......つまりマンコの隠語だ 。

そして〓は、言わずもがな女性器の土手を表している。



77 :非通知さん:2008/04/11(金) 07:26:40 ID:UTTewEC50
ID:qB+oB7OGO
痛い奴だw

78 :67:2008/04/11(金) 07:29:08 ID:Y1VXeEH50
>>68
そうです。

自社内通話0円
他社通話300円
メール200円



79 :非通知さん:2008/04/11(金) 10:17:14 ID:ld1rWoVv0
他のキャリアに変えても結局トータルでは高くなるんじゃね。w


80 :非通知さん:2008/04/11(金) 11:58:40 ID:Gklb9MtEO
圏外、エラー、不具合、障害連発よりはマシ!!

81 :非通知さん:2008/04/11(金) 15:26:44 ID:ohwS832bO
他キャリアへの通話が多い人はWホワイトは割高だろ?w

82 :非通知さん:2008/04/12(土) 00:15:19 ID:8S7hU52l0
「24時間以内に値下げ対抗」公約、孫社長ひっそり撤回
http://www.asahi.com/business/update/0411/TKY200804110276.html
 ソフトバンクモバイルが、携帯電話料金プランの「公約」を改めた。孫正義社長が
06年10月にぶち上げた「他社の値下げには24時間以内に必ずさらなる値下げを
発表する」という宣言を事実上、撤回した。ただし、今回の顧客への説明は、かなり
控えめだ。

83 :非通知さん:2008/04/12(土) 00:40:36 ID:sTdDO6VLO
>>82
始まったな
SoftBank

84 :非通知さん:2008/04/12(土) 01:46:36 ID:Lw5qYaUe0
>>83
スーパー安心パックがなくなった時点で、すでに始まっている


85 :非通知さん:2008/04/12(土) 06:58:06 ID:fougLD1QO
SBというかJのころから番号使い続けてきたがSBのお店で腹立つ事あったので解約する事にした
現在例の2年契約が残り1年あります。
今解約して何万円もとられるより、1番安いプランに変えてまったく使わずにいた方がいいんですかね?

86 :非通知さん:2008/04/12(土) 07:13:09 ID:NOfSpQyWO
番号変わってもいいならそれでいいんじゃないか

87 :非通知さん:2008/04/12(土) 07:34:33 ID:xILJX0Ui0
>>85
端末をオクに出せば良いのでは?

88 :非通知さん:2008/04/12(土) 08:38:19 ID:/R+/txDU0
どんなことがあるかわからないから、スパボは怖いんだよね
自分はSBのこと信用できなかったから、非スパボにしたけど

>>85
我慢して1年使ったほうがいいのでは?

89 :非通知さん:2008/04/12(土) 08:56:39 ID:ZfDydOVZO
>>85
店で嫌なことがあったくらいで会社かえるなら
どこへ行っても同じことだ
ソフトバンク売ってる代理店がドコモやauも扱ってることなんて珍しくないし
代理店に何を期待してるんだよって感じ
サービスに不満がないなら使い続けといたほうが貴女のため

90 :非通知さん:2008/04/12(土) 09:14:54 ID:2kQfLgLBO
うん、どのキャリア、どの店にしても腹立つことが0なんてないな。


91 :非通知さん:2008/04/12(土) 09:35:11 ID:fougLD1QO
>>85です
みなさんありがとうございました。とりあえずオクで安い本体探してみます。
ちなみに店での出来事です。
携帯を修理にだし1週間後、修理完了の連絡が入ったのでわざわざ電車乗って店に出向いた。
「お待たせしました全壊ですので違う機種に変更しましょう」
といきなり笑顔で言われた。
修理完了だから身分証いらないと確認して言われたから持ってきてないと告げたら笑顔で
じゃあまたきてください
だけ。
これって店の連絡ミスじゃない?
と文句言うと
私が連絡したわけじゃないから知りません
よそもこんな扱いですか?

92 :非通知さん:2008/04/12(土) 09:58:56 ID:8S7hU52l0
>>91
誰が連絡したのか問い詰めればいいだけ
ソフトバンクではそんなこと当たり前

93 :非通知さん:2008/04/12(土) 10:56:44 ID:uiMdxZRS0
>>85
どんな腹立つことがあったのですか?
ひょっとして、おめえが人間出来てないだけじゃないのか?
人のせいにすな!ボケが。

94 :非通知さん:2008/04/12(土) 10:58:27 ID:uiMdxZRS0
>>91
人を信用して、もって行かなかったおまえが悪い。
良い、人生勉強になったな。
これからは注意するように。


95 :非通知さん:2008/04/12(土) 11:01:42 ID:uiMdxZRS0
最近、腹立つことがあったなんて言ってるようだが、
大体、ひとのせいにばかりして、自分を反省しない輩が多すぎる。
ひとつは、食生活の問題。
カルシュゥムが不足すると、怒りっぽくなる。
若者が切れるのは、食生活や生活面の不規則が原因である。

それをタナにあげ、ひとのせいにばかりして、やたら怒る基地外が
多すぎる。

もっと反省しろ!!
このカス野郎どもが!!

96 :非通知さん:2008/04/12(土) 11:09:24 ID:VeTsIXSdO
ソフトバンクってゴミクズだな

97 :非通知さん:2008/04/12(土) 11:15:53 ID:T0F8PA6p0
>>85
端末は何?
売れる端末で残金ある程度賄えるならいいんじゃない。
俺なら解約がらみ1万以内に収まるならOKだけど。

98 :非通知さん:2008/04/12(土) 11:23:47 ID:VeTsIXSdO
ドコモやauで腹立つ事なんて皆無だよ

99 :非通知さん:2008/04/12(土) 11:33:24 ID:NOfSpQyWO
>>95
うるさい黙れスレタイ読め在日禿げ信者

100 :非通知さん:2008/04/12(土) 11:43:21 ID:dfqAIQVZ0
商品券届かん。どうなっとんじゃあ


101 :非通知さん:2008/04/12(土) 12:03:29 ID:xo0lFcdc0
なんか禿げ工作員が多いな。

とりあえず言えることは、
・ドコモ、AUは被害者や怒りの解約者の発生は聞かない。
・SBの解約理由は、縛りやアフターフォローの悪さなど、被害・怒り・不満。

「ソフトバンクはやめとけ」とか、「ソフトバンクは絶対分割で買うな」とか、「自慢のホワイトプランは実は高い」とか、
もうすでに元SBユーザーによる口コミは、ネット上だけではなく世間でも始まってる。

ドコモとAUが料金下がって、AUの方は新規加入者数爆発中。
結局、ドコモとAUの寡占市場になっちゃうんじゃないの?

102 :非通知さん:2008/04/12(土) 13:07:58 ID:MSL+eF0E0
割賦が あと9回。。。あと9回で解約できる
大規模障害おこしてんじゃねーよ
softbankにした俺は負け組み
やっぱドコモかauだな

103 :非通知さん:2008/04/12(土) 15:32:52 ID:lG7+dMOOO
半島系企業の工作員の罵り様は酷すぎるな。
日本での常識とサービスは、通用しないもんなぁw

真っ当な日本人が早く脱北したくなる気持ちが良く解った。

104 :(・∀・)ニヤニヤ ◆HaGeLovers :2008/04/12(土) 15:33:56 ID:meV2IkvgP ?PLT(12829)
>102
年明けには一緒に(・∀・)ニヤニヤしようやないか
(・∀・)ニヤニヤ

105 :非通知さん:2008/04/12(土) 16:45:51 ID:8cxhe1bCO
>>103
だね。なんせソフトバンクの赤字は税金が取られるのを逃れる為とか平気で言っちゃう禿工作員がいる位だもん。税金も払えないクソ企業しね。(wwww

106 :非通知さん:2008/04/12(土) 17:25:41 ID:wIDSJRWe0
なんせまだホワイトプランとか0円偽装広告が始まってから2年経ってないから、
「ついに脱北しました!」とか、「出所するので故郷(前キャリア)に帰ります‥」とかいう前例レスが出てこないのが寂しいな。
結局このスレ、縛り辛抱スレになってる。このスレが本格的に盛り上がるのは1年後くらい?

107 :非通知さん:2008/04/12(土) 18:16:04 ID:PTWI1nWeO
禿げは激しくケチ
アンチには激しくケチ付ける

108 :非通知さん:2008/04/12(土) 18:22:17 ID:2kQfLgLBO
おいお前ら言い過ぎだw
面白いからいいけど

109 :非通知さん:2008/04/12(土) 18:32:39 ID:vDr4eUya0
ハピボ縛りが解けたので解約してドコモに変えた。
SB時代は家では圏外〜アンテナ1本だったのが常時バリ3になって快適だ。
山間部に近い場所だけどハイスピエリアに入ってるし。

110 :非通知さん:2008/04/12(土) 19:11:58 ID:8S7hU52l0
あと一年弱で割賦残債が無くなって脱北する人が続出だろ

111 :非通知さん:2008/04/12(土) 19:34:58 ID:1Ks+FxqL0
SBで割賦組むアホって結構居るのか

112 :非通知さん:2008/04/12(土) 19:36:59 ID:VeTsIXSdO
当たり前だろ。バカ?

113 :非通知さん:2008/04/12(土) 19:40:59 ID:1Ks+FxqL0
SH系なんか湿気にめちゃめちゃ弱いのに高い金払って買うのか
それこそバカかと思うわ

114 :非通知さん:2008/04/12(土) 19:42:19 ID:1Ks+FxqL0
>>112
イヤミくらい気づこうぜ?
鈍いな、お前w

115 :非通知さん:2008/04/12(土) 19:49:01 ID:VeTsIXSdO
やれやれ バカさを棚にあげるなよわろたwwww

116 :非通知さん:2008/04/12(土) 19:53:23 ID:1Ks+FxqL0
はいはい
粘着乙

以後、バカなID:VeTsIXSdOはスルーで

117 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:02:04 ID:e60+c51NO
>>102
ナカーマ
俺もあと9回で脱北できる。

脱北した暁には>>104と一緒に(・∀・)ニヤニヤしようぜ。

118 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:04:49 ID:VeTsIXSdO
スルーでとかw
バカで低所得のアンチはスレタイくらい読もうな

119 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:12:31 ID:8cxhe1bCO
>>113
それでもまともなのがSHしかない禿では仕方ない

120 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:13:17 ID:LU4UiuzN0
96 :非通知さん :2008/04/12(土) 11:09:24 ID:VeTsIXSdO
ソフトバンクってゴミクズだな

98 :非通知さん :2008/04/12(土) 11:23:47 ID:VeTsIXSdO
ドコモやauで腹立つ事なんて皆無だよ

112 :非通知さん :2008/04/12(土) 19:36:59 ID:VeTsIXSdO
当たり前だろ。バカ?

115 :非通知さん :2008/04/12(土) 19:49:01 ID:VeTsIXSdO
やれやれ バカさを棚にあげるなよわろたwwww

118 :非通知さん :2008/04/12(土) 20:04:49 ID:VeTsIXSdO
スルーでとかw
バカで低所得のアンチはスレタイくらい読もうな

121 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:13:59 ID:LU4UiuzN0
111 :非通知さん [sage] :2008/04/12(土) 19:34:58 ID:1Ks+FxqL0
SBで割賦組むアホって結構居るのか

113 :非通知さん [sage] :2008/04/12(土) 19:40:59 ID:1Ks+FxqL0
SH系なんか湿気にめちゃめちゃ弱いのに高い金払って買うのか
それこそバカかと思うわ


114 :非通知さん [sage] :2008/04/12(土) 19:42:19 ID:1Ks+FxqL0
>>112
イヤミくらい気づこうぜ?
鈍いな、お前w

116 :非通知さん [sage] :2008/04/12(土) 19:53:23 ID:1Ks+FxqL0
はいはい
粘着乙

以後、バカなID:VeTsIXSdOはスルーで

122 :1/144 ラゴゥ:2008/04/12(土) 20:25:55 ID:igLoZ85+0
超棒茄子まだあと2年残っているから
6×24=144円も払うのか?

でもトランシーバーとしてたまに使うシナ

123 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:26:19 ID:836GRtM3O
禿げは安さだけだな。ドコモと禿げ2つもちだけどドコモは箱根の山奥行ってもハイスピでバリ3、禿は一本もしくは圏外。禿は一年しか使ってないけど違約金かかってもいいから解約しよう980円機種だし繋がんないのはマジまいる。付き合いで購入したもんだし。

124 :非通知さん:2008/04/12(土) 22:23:28 ID:wIDSJRWe0
オレはもう途中脱北を決意してます。AUの夏モデル発売頃に、SB月賦残り10回分払ってMNPでAUに戻ります。

思うんだけどさ、SBはそんなに本体の長期利用を促すなら、そんなに頻繁にモデルチェンジする携帯売るなよ。海外みたいな新機種発売サイクルにしろよ。
春・夏・冬ってバンバン高性能化する中、26ヶ月も機種変するなって‥若者には無理があるだろ。

125 :非通知さん:2008/04/14(月) 12:19:48 ID:qZnNXzNm0
現在の携帯シェア
・AU約30%
・SB約20%

何でこんなにシェアが近いのに、電波の質・エリアの差が激しいんだ?
周囲にSBユーザーはそんないないぞ、ドコモかAU。
SBの契約数純増って法人契約と自社買いで成り立ってない?

126 :非通知さん:2008/04/14(月) 12:39:22 ID:5D/AQ8Vo0
ヒント
スパボ一括買い占め厨=5回線までフル増設

127 :非通知さん:2008/04/14(月) 19:40:07 ID:VdsY8HEy0
(´・ω・`)

128 :非通知さん:2008/04/14(月) 20:43:17 ID:zbO2B9Tp0
寝かせ

129 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:08:50 ID:rULicK8MO
早く解約したい
あと13回も残っている
糞携帯買って後悔してる

130 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:30:25 ID:f8KDwmMt0
夏モデルに期待してま〜す。
auの機種はよくないよな。
ソフトバンクの純増はまんざらではないみたいだよ。
ドコモがシュア50%きったからね。
四月の純増率が楽しみです。


131 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:34:24 ID:e06I2MBiO
key違い工作員が解約率下げようと今日も必死

132 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:39:15 ID:gySbtn9r0
ソフトバンクかってく人みながら
あーーあ と思う最近・・

133 :非通知さん:2008/04/15(火) 00:00:29 ID:tOwlZKEfO
電波悪すぎてもうウンザリ
ウィルコムのノートPCみたいなの発売になったら割賦残り払って解約しよう


134 :非通知さん:2008/04/15(火) 00:04:06 ID:q8H3AWi70
>>130
投売り一括、白ロム厨以外みんな月賦が残って夏モデルは買えないだろ。
だからソフトバンクが本来求めるスタイルの一般ユーザー達は腹立ててる。
だから月賦終わったら解約したがってる。AUは違約金が安いし。
シェアが伸びてるといっても、法人契約・自社買い・スパボ一括買占め厨・ホワイト餓鬼割。
カップル以外、一般人にはあまり無料通話サービスは関係ないだろ。
家族契約したって家族に長電話なんてしないし。

135 :非通知さん:2008/04/15(火) 00:54:02 ID:LxCrmzb3O
通話が一番安いんだから多少の不満ぐらい我慢しよう!SoftBankが一番だよ。 俺はDoCoMo使ってるけど 


136 :非通知さん:2008/04/15(火) 01:03:21 ID:X/RJfSE60
ウィルコムは高いし遅いです。
こないでください。

137 :非通知さん:2008/04/15(火) 02:07:46 ID:Icz24bT40
Xシリーズって必要だったの?
完売のメドを建てて、次の機種を開発するのがこの業界の仕組みでしょ?
似た機種をいくつも出したことで、ウィルコムよりも投入速度が遅くなったのでは?

PHSよりも新機種の開発が遅い携帯会社って ( ´,_ゝ`)プッ

138 :非通知さん:2008/04/15(火) 07:43:50 ID:uSzHtbezO
もう耐えられない
こんな低レベルの携帯持っているだけでやだ
残金残っているが解約するわ

139 :非通知さん:2008/04/15(火) 11:05:18 ID:lIE1HJvR0
>>134
>>シェアが伸びてるといっても、法人契約・自社買い・スパボ一括買占め厨・ホワイト餓鬼割。
>>カップル以外、一般人にはあまり無料通話サービスは関係ないだろ。
>>家族契約したって家族に長電話なんてしないし。

結局、SBの利用は糞高い他キャリア通話ばかりになるのは確か。それが禿の狙い。
アドレス帳が多い人は覗いてみなよ。本当に5人中1がSB?

140 :非通知さん:2008/04/15(火) 15:43:20 ID:Mk7HSZzR0
ドコモに帰りたい
残金あるけど、解約するかも。



141 :非通知さん:2008/04/15(火) 16:57:05 ID:a4Hc2OXe0
>結局、SBの利用は糞高い他キャリア通話ばかりになるのは確か。それが禿の狙い。

まさにそのとおり
こんなことだったら、無料通話付いてた方がマシ

142 :非通知さん:2008/04/15(火) 17:13:10 ID:VgiM0wr+O
>85
不可解な請求が続いてたので契約回線全て電源切り寝かせている。

おかしな請求が出来ないように

143 :非通知さん:2008/04/15(火) 18:22:03 ID:1nUCVuxe0
電波の質も悪いんかね〜?
家からDocomoとSBのアンテナが
大体同じくらいの距離に別々の方向に立ってるんだけども
なんかSBのほうが電波が弱い。

そんなオレは今SB。Docomoに帰りたい。ヽ(`Д´)ノウワァァァン

144 :非通知さん:2008/04/15(火) 18:24:02 ID:CoKxSp5k0
1年使ったケータイが音が鳴らなくなった。
最初からすぐ電池切れたりいろいろ調子悪くて
何度かショップで対応してもらってたけど
落としたときに下のほうが少し欠けたんでこれを機に機種変しようと思ったら
まだ一年だから変えないで修理しましょうといわれた。
今の人ってみんな2年も同じケータイ使ってるの?
しかも月賦で総額10万くらい払うんだね。
マジでauにしようかな。

145 :非通知さん:2008/04/15(火) 18:30:01 ID:tIfqzjdU0
>>142
電源を切って寝かしてたことが照明できたとしても、
USIMがどこかで使われてたと言われたら終了。

146 :非通知さん:2008/04/15(火) 18:42:42 ID:iKOKevAS0
>>143
禿の基地局は安物で電波が弱いから、基地局増えてエリアは広くなったけど「広く浅く」って感じ。
ドコモ・AUの基地局は高級品だから田舎の峠道でもバリ3。SBは1本か圏外。

それでも基地局の発表設置台数は同じ扱い。

147 :非通知さん:2008/04/15(火) 19:09:53 ID:Uy7AvBpj0
早く解約してーよ。auに比べて使い勝手悪すぎ。
こんなんで上限額同じとか詐欺だろ。
ダンピングしまくってて普通に金払うの馬鹿らしい。
無条件解約させろよ。

148 :非通知さん:2008/04/15(火) 19:22:58 ID:yyCp+D1/O
゛間に合わせ゛

この言葉がぴったりなキャリア

149 :非通知さん:2008/04/15(火) 21:31:20 ID:lucBlG+M0
次のスレ名変えましょう‥
「〓SoftBankを解約したいけど、解約できない人のスレ 27人目」

150 :非通知さん:2008/04/16(水) 01:47:47 ID:auyoV9inO
>>82
mjd?

151 :非通知さん:2008/04/16(水) 03:05:34 ID:iuAondXcO
>145
スパボ一括回線USIM紛失→電波停止→今ここね
来週には解約するよ(Θ_Θ)

使えない微弱回線はいらねー

152 :非通知さん:2008/04/16(水) 03:44:32 ID:XyAsLWnQ0
初心者、乙
IDがアィウエオゥ


153 :非通知さん:2008/04/16(水) 04:10:07 ID:iuAondXcO
>152
はぁ?デジホン時代からの愛用者捕まえて初心者とな?

おまいは携帯の権利何十万で契約した人間かよ?
大層な口聞くのは顔洗って出直してからにしな〜田舎者が
ペッ

154 :非通知さん:2008/04/16(水) 05:20:18 ID:3C5fVcMLO
ペッが流行ってきたなよしよし

155 :非通知さん:2008/04/16(水) 06:18:47 ID:R07Z8Vk1O
>>149
確かあるよ

156 :非通知さん:2008/04/16(水) 13:54:29 ID:RPeokegj0
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mobile_phone/?1208315634

やっぱり社会問題化してんのね。これは全部SB加入者だろ。来年あたりの解約者爆発に期待。

157 :非通知さん:2008/04/16(水) 14:45:00 ID:iRe/BkeO0
最近つながらない   
いろいろ改悪むかつく 
   

脱こくしたい


残りの残金ある     しばらく辛抱じゃな(−−)

158 :非通知さん:2008/04/16(水) 15:32:27 ID:fQktn/Ni0
>>157
脱穀してどうするw

159 :非通知さん:2008/04/16(水) 17:08:00 ID:roYxjHcyO
スパボ一括後に無料で使いまくって解約するのが禿の正しい使い方。
間違っても最新機種を分割購入なんてダメダメ。

160 :非通知さん:2008/04/16(水) 17:45:19 ID:RPeokegj0
分割者は縛り終わったら皆解約でしょ。
当初と違って、
・改悪化
・端末の高額化
・情報弱者も縛りの仕組みを良く理解したから
・他キャリアも安くなったし
・シェアが低いから、法人とカップルしか自社間無料通話意味無い。むしろ高い。

161 :非通知さん:2008/04/16(水) 20:16:01 ID:RPeokegj0
ttp://mb.softbank.jp/mb/special/MNP/research/

第2回携帯電話乗り換え満足度調査【2007下】
 
 ソフトバンクが乗り換え「満足度」bP!
 月額一人平均 約1800円「減少」!

※調査時期の関係から、ドコモ・AUの新料金プラン加入者は、対象外となっております。

おいっ!どういう事だよ!完璧にSBのメリット無い事を自ら証明してるじゃねーか!

ドコモ・AUの新料金プラン‥基本料半額で、無料通話料分は据え置き。

162 :非通知さん:2008/04/16(水) 23:26:35 ID:jAXtre+v0
携帯26ヶ月使用なんて 携帯マニアには到底我慢できないんじゃないの

ソフトバンクでは機種変更したくて
ウズウズしてる人が激増してるだろう

163 :非通知さん:2008/04/16(水) 23:27:29 ID:xyNQJC5o0
脱北希望者です。
半年前にボーダフォンから流れて入会したのですが、
購入3ヶ月で水濡れで安心保障パックの全損保障を使用して再購入したのですが、
先日、再購入した携帯を転倒で破損させてしまいました。
販売店に修理をお願いしたのですが、
電源が入らないので全損扱いとの事で、保険非適用との回答を頂きました。
3ヶ月前に全損保障を使った為、あと3ヶ月は使えない為
機種変更で新たに高額なローンを組む方法しか無いとの回答だったので
解約を申し出た所、機種購入の残金5万円(20回払い)を払わないと解約出来ないとの事です。
契約時に本体は約1000円の支払いですとの説明しか受けておらず、
2万円程の支払いと思っていたので驚き、その後何も言えずにそのまま帰宅したのですが
やはり5万円払わない限り解約は出来ないのでしょうか?
契約内容はホワイトプラン+安心保障パック+Eメールサービス、本体機種は911SHです。
購入時に店頭での説明は全くありませんでしたが、契約書には色々と解約時の支払いについてきっと書いてあるんでしょうね?
(本体の箱はありますが、契約時の書類は紛失してしまっていました)
故障時の保障のしっかりしているauになんとか逃亡したいと思っていますので
どなたかアドバイスよろしくお願いいたします。

164 :非通知さん:2008/04/16(水) 23:42:27 ID:jAXtre+v0
>>163 罰金5万円払うしかない
スパボで地獄をみる人が続出すると思っていたよ

165 :非通知さん:2008/04/16(水) 23:49:24 ID:8nvC7l+10
俺は携帯マニアじゃないから、まだボーダフォンを使っている。
もう少ししたら、機種変するつもり。
2年なんて、あっという間だよ。

166 :非通知さん:2008/04/16(水) 23:55:53 ID:dAtWBxB2P
中古機種でも買って3ヶ月待て、再全損保障。
または、スパボ一括4,800円(+α)、プリモバ10,000円等で端末入手して、
最長、残り期間全部乗り切るか。

違約金払えないなら、仕方ないんじゃないw

167 :非通知さん:2008/04/16(水) 23:59:45 ID:SYDY1B7W0
不満は判るwが(SBと販売店の落ち度が感じられないので)残債については
一応契約した事だから、他社に移ろうとSBに残ろうと関係なく払って
いかなきゃいけないとして、SIMは生きているんだろうから知り合いから
三ヶ月やり過せるSB端末、借りられないか?

正直、俺なら5万円払ってまで脱北は決意できないw
乗り換え先が全部ただならともかく。

168 :非通知さん:2008/04/17(木) 00:28:14 ID:jb8k0YC10
163です。
皆さんレスありがとうございました。
やはり大金を支払わないと逃げれないんですね。
auに番号そのままで逃げると2年の縛りはありますが
今1万のキャッシュバック+6000円分のポイントが付くので
それをアテにして、自業自得とは言え残金はドブに捨てると思って脱北します。
前回水没時や新規契約時に安心保障パックの説明を受けたとき、
「水没以外は保険で直せる」
という言葉を鵜呑みにしてしまった自分がアホでした。

あとボーダフォン時代のポイントってソフトバンクに再加入したら消えているのでしょうか?
また半年しか経過していませんが現在のポイント違約金の支払いに充当できるのでしょうか?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)