2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓SoftBank ソフトバンク障害・輻輳報告 Part13

1 :蕪餅 ◆T7s/KABU/c :2008/04/09(水) 20:43:53 ID:BgFca5Gk0
障害と思われた時は電源を入れなおして再起動してください。
それでも回復しない場合は以下の「お知らせ」を確認してください。

・緊急のお知らせ
http://mb.softbank.jp/mb/information/announce/important.html
・工事のお知らせ ※各エリア別/工事情報は最下段
http://mb.softbank.jp/scripts/japanese/construction/index.jsp

工事対象でない場合は下記のテンプレを使って報告してください。
【発生時間】
【障害発生地域】
【端末機種名】
【症状】

・関連スレ
災害・非常・イベント時の携帯PHS各社の状況 Part6
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1189077120/

・前スレ
〓SoftBank ソフトバンク障害・輻輳報告 Part12
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1198912396/

2 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:44:41 ID:jtmvNx8O0
2げt−

3 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:45:02 ID:yQWu4Qkv0
2008年04月09日

(お詫び)ネットワーク通信障害について(午後7時30分現在)
いつもソフトバンクをご利用いただき、誠にありがとうございます。
下記のネットワーク通信障害が発生しており、一部のお客さまの携帯電話が
ご利用しづらい状況となっております。現在復旧作業を行っております。
ご利用のお客さまには、大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

(発生日時)
2008年4月9日(水)午後6時9分頃

(内容)
ソフトバンク携帯電話がご利用しづらい状況

(影響機種) 
SoftBank 3Gシリーズ・Vodafone 3Gシリーズ(ソフトバンクコネクトカード・
ボーダフォンコネクトカードを含む)

(復旧見込日時)
調査中


4 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:45:47 ID:Y7owsEsg0
解約したいw つかドコモに戻りたい・・・

5 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:46:29 ID:sia3MnGU0
>>1
信者、乙w

6 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:48:39 ID:fVP3WhWc0
おかしな障害が起きてるぞ。
家族で何台かあるから調べてみたら
090-6
のみつながらなくて

090-1
090-2
090-3
090-8
090-9
080-1
はつながる。
@岐阜

7 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:48:54 ID:/wvZmZQ10
餅さん 乙です

8 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:49:19 ID:Y7owsEsg0
いっぱい持ってるんでつねw 090-3だけどつながらない@都内

9 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:49:27 ID:Lt4X3lw40
912SH 東京 八王子
通話もメールもあぼん

勘弁してくれよ〜!

10 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:51:17 ID:fVP3WhWc0
>>8
俺が4回線+プリモバ1回線で
家族が4回線。

11 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:52:12 ID:jtmvNx8O0
>>6
よく調べたなw
ご苦労b

12 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:52:31 ID:/wvZmZQ10
地域とか機種とか番号は関係ないのか
繋がる人と繋がらない人の一定の法則がないのか・・・・

気まぐれかw

これも禿の得意の仕様なのですねwww

13 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:52:47 ID:r3SsTZknO
俺、0906だけどつながるよ

14 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:53:42 ID:QzT6adXS0
この長時間の障害って他社を含め最近あったっけ?

>>6
俺090-9だけどずっと圏外だぜ@東京913sh

ってか加入者増えすぎて電波追っつかなくなったか?

15 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:54:21 ID:BOvP/3xC0
>>6
よくわからんが、端末の登録サーバみたいな物がすっ飛んでるんじゃない?
特定のサーバに該当してる端末がダメとか

16 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:54:40 ID:VfeH7PZ70
>>6
090-9です。

【発生時間】19時頃に見たら圏外になってた。
【障害発生地域】東京
【端末機種名】911SH
【症状】圏外で何も出来ません。

別にアラームさえ使えれば良いけど、圏外じゃただのお荷物だよ。
早く直せ。

17 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:54:44 ID:E2KeN7HB0
前スレでかいた982です。
状況としては

俺090-9○
彼女090-9×
USIMカード
俺Voda
彼女SOF
機種
俺911SH
彼女フルフェイス

USIMカード交換で直ったよ。
@大阪

18 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:55:25 ID:/wvZmZQ10
もしかして不正契約とか盗難品の端末のロックかけるために
システム何かやってて障害起こしたって事はないかなw

19 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:55:35 ID:L9+UQdvw0
912SH 高知市 080-9
通話できません

20 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:56:32 ID:QzT6adXS0
そいえば、ずっと圏外だったから俺の携帯が壊れたと思って
電池・SIMカード外してしばらく放置してから
再度指したら「ネットワーク自動調節を行いますがよろしいですか?」ってなるんだけど
これって大丈夫かな?(汗
もちろん圏外だから調節失敗する

21 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:56:49 ID:p33Gtx2q0
090-5○
080-6×
糞voda氏ね

22 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:56:54 ID:hhl2+D1gO
全て問題なし
vodafoneSIMカード
0902の番号
@山形

23 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:57:31 ID:XssDASdr0
>>19
全然カンケーなくて申し訳ないが
080って中番3だけじゃなくて9が出始めたんだな。

24 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:57:45 ID:z285/t+UO
こっちは
0903…OK
0906…OK
0906…NG
0803…NG
@群馬、栃木


25 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:59:31 ID:jEXNi2ag0
都内だけど19時過ぎから圏外になった。
SBショップでSIMを無償交換してくれたら直った

26 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:59:39 ID:/wvZmZQ10
>>24
俺群馬で11回線 全部大丈夫だ

27 :非通知さん:2008/04/09(水) 20:59:41 ID:QzT6adXS0
HPみてたらなんか午前中にも障害あったのかよ!

2008年04月09日
(お詫び)ネットワーク通信障害の復旧について
いつもソフトバンクをご利用いただき、誠にありがとうございます。
下記のネットワーク通信障害が発生しておりましたが、現在は復旧しております。
ご利用のお客さまには、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

(発生日時)
2008年4月9日(水)午前8時49分頃

(復旧日時)
2008年4月9日(水)午後1時15分頃

(内容)
音声通話、TVコール(64Kデジタルデータ通信)、SMSがご利用しづらい状況
(S!メールの受信通知含む)

(影響機種) 
SoftBank 3Gシリーズ・Vodafone 3Gシリーズ(ソフトバンクコネクトカード・ボーダフォンコネクトカードは影響ございません)

(発生地域)
東京23区の中心部及び南部

マジしっかりしろよ
電波飛ばしてるってレベルじゃねぇぞゴルァ

28 :19:2008/04/09(水) 20:59:43 ID:L9+UQdvw0
>>23
ごめんなさい、3でした。

29 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:00:10 ID:1xOklCWu0
911SH とうとう 圏外表示になりますた。。

30 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:00:16 ID:/wvZmZQ10
>>27
禿の仕様ですw

31 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:00:37 ID:XssDASdr0
>>28
ドンマイ。

32 :6:2008/04/09(水) 21:00:41 ID:fVP3WhWc0
>>18
一応すべてMNP使用していない純粋にSoftbankから割り当てられた番号で、
つながる奴は正規品3回線。購入後端末を互いに交換したのが2回線。白ロム購入が2回線。
つながらないのは正規品1回線。白ロム購入が1回線。


33 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:03:02 ID:/wvZmZQ10
>>32
レス あんがと
じゃあ違うね よかった
うち912SH2台もオクで買ったので不安www

34 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:03:25 ID:6i+EZDII0
【発生時間】20時30分
【障害発生地域】神奈川県伊勢原
【端末機種名】913SH
【症状】通話、メールともできない

35 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:03:39 ID:XMOyqA0n0
>>32
おれも
090-6
のやつつながらない。
なんだこれ?

36 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:04:52 ID:r3SsTZknO
みなさん、今の機種の契約時期はいつ?

俺は2007年12月、911SH、千葉
全部つながる

娘は2008年3月DM001SH
全部駄目


37 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:06:09 ID:g/GDc8XJ0
名古屋近辺 911SH 2時間近く死んでますが・・・何か?

38 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:08:13 ID:/iXyxT+o0
携帯料金引き落とされてないのかと思って焦った・・・

ってか、まだ圏外・・・
こちら東京。

39 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:09:50 ID:sKPtBNiB0
札幌も同じく2時間程通話メールアウト。
webは繋がるが。
705SH

40 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:10:47 ID:3E5hfdxU0
東京都台東区も2時間近く死亡。

こんなんで基本料金取られたんじゃたまったもんじゃない
返金しろ

41 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:11:32 ID:DYsuCH4P0
愛知県西部  812T
気が付いたのは18時ごろ、15時頃はメールできた
ずっとアンテナが「微弱」になったままでメールも電話も繋がらない

42 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:12:01 ID:Did0PAG2O
横浜順調です
090-3

43 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:12:26 ID:rbCjB/v90
都内北部
090-9XXX、090-3XXXともバリ3で全然問題ないが

44 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:13:04 ID:NLO5YNBs0
多摩市 DM001SH 圏外

45 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:13:05 ID:pctEO8X30
20時くらいに圏外になってることに気付いて、ずっとそのまま圏外…

自分も携帯料金引き落とされてないのかと思って焦ったw


912SH@大阪

46 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:13:31 ID:TfIoOPM50
080-3xxx で岩手だが…つながらない。

47 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:13:48 ID:/iXyxT+o0
>>45
あ、俺も912SH@東京

48 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:13:48 ID:ulopdh6i0
俺のもつながらん。。

バイトに連絡つかないんですけどって切れられた。。。

一応ショップ店員だけど休みで全然気づかなかったわww

49 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:14:33 ID:gzlCMHL4O
長崎市北部 圏外表示 090-5 910T

50 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:14:49 ID:UfXMZBVH0
禿はユーザをなめてるのか?

51 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:15:11 ID:rbCjB/v90
都内北部
080-3XXXは圏外で157にも発信できない

52 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:15:26 ID:7LnfyG9X0
こちら福岡。圏外です。ちなみに090-2です。
くそフトバンク最低。

53 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:15:28 ID:r8ZNnXcx0
バリサン
705P@尼崎

54 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:16:29 ID:bYIA9e9H0
080-3xxx
911SH@東京23区内

18時ごろからずっと圏外



55 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:16:35 ID:WFcPAsR00
157で障害発生中ってアナウンスしてるな

56 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:16:45 ID:/wvZmZQ10
>>50
禿が考えるのは金儲け
ユーザーの事なんて考えない

考えるのは金儲けだけ

57 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:17:14 ID:uC9wUt0D0
こちら東京都府中市、圏外表示です
多摩市も圏外表示だそうです

58 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:18:01 ID:X+iZD3qdP
815SH@横浜市港北区
090-2xxx-xxxx
080-6xxx-xxxx

18:00すぎから全然ダメ

59 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:18:04 ID:uC9wUt0D0
こちら東京都府中市、圏外表示です
多摩市も圏外表示だそうです

60 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:18:14 ID:Q0QZi9Os0
705NKだけど、認証エラー(SIMだよね)になって電波掴めない。
いい加減にしてくれー。

61 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:18:25 ID:xCCMLi1Z0
3本たってるけど通話もメールもWEBも無理。
090−2×
@山口

62 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:18:45 ID:XMOyqA0n0
彼女から連絡来る予定なのに!
どうするんだよ!

63 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:19:01 ID:DYsuCH4P0
みんな圏外なんだ
自分のはずっと赤一本の「微弱」なんだけど何が違うんだろ

64 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:19:51 ID:kcuCC6ai0
0906だけどぜんぜんダメ@浦和

65 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:20:37 ID:N8+598gSO
こんな糞キャリア使ってなくてよかった

66 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:20:41 ID:VaWjJuqz0
コドモバイルが微弱のまま
でも、私のアクオスは三本

67 :24:2008/04/09(水) 21:20:48 ID:z285/t+UO
追記です。
090ー3…813T群馬OK
090ー6…911SH栃木OK
090ー6…912SH栃木NG
090ー9…821P群馬OK
080ー3…903T群馬OK
080ー3…815T栃木NG
群馬はもしかして障害無いのかも?
もう、意味が分からん。

68 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:21:02 ID:p5a4KRLx0
090-1xxx 705Px
080-3xxx 910SH
大分市

2台ともバリ3で普通に使えるよ。
このスレ見るまで障害起こってるなんて気付かなかった。


69 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:21:17 ID:uG+WzW0Y0
ソフトバンクはついにワンコールワーカーを潰す手段に出たか。


70 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:21:29 ID:EidXnFVk0
船橋だが圏外表示、他のも3本たってるが使えない。
さっき津田沼でソフバンショップ突撃したら東京タワーの設備に障害が・・・
とか言ってたがマジなのか?

71 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:22:15 ID:a1AZUlK30
>>63
都内在住
自分も6時半ごろ赤いアンテナになって、そのあと圏外になってそれっきり。
通話もメールもできないよ。


72 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:22:23 ID:3E5hfdxU0
もう2時間ほどずっと圏外。
これで基本料金とられたらたまったもんじゃない
返金してもらいたい

73 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:22:53 ID:w67+2XhE0
禿に文句言ってやりたいんだが
どこに行けばイイ?

74 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:22:55 ID:3E5hfdxU0
ちなみに東京都台東区

75 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:23:27 ID:hzQBouBz0
名古屋市
812−SH
090−3
アンテナ赤色。メールも電話もダメ。ふざけんな。

76 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:23:32 ID:Mq5KmWUv0
目黒
090-1 18時頃からずっと圏外
J-フォン時代からの長い付き合いだったけどもう駄目だ

77 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:24:03 ID:9EQ4T7Iu0
千葉 090-6 ダメ

78 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:24:15 ID:q3PztL6j0
なおらないねぇ。
きっと、障害担当者に連絡しようにも、Softbackのため通じないんだよ…
「だから、Docomoやauを緊急連絡用に持っておけって言ってたのに!!!」って社内では大騒ぎと想像してみる。

79 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:24:19 ID:w67+2XhE0
>>72
ほんとだよな
仕事で使ってるし、賠償請求かけたい

80 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:25:45 ID:tmwIOBJJO
みんな泣き寝入りしないで苦情を157か
My SoftBankのご意見・ご要望フォーム
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/contents/opinion/edit.jsp
Eメールお問い合わせ窓口
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/contact/form/CSotoiawaseSelect.jsp

までどしどしだそう。

81 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:26:04 ID:gzlCMHL4O
>>73 総務省

82 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:26:30 ID:EidXnFVk0
明日、周囲のソフトバンク所有者連れてショップ突撃だな。


83 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:26:32 ID:Ook1qI3h0
札幌810SH
まずパケが利用不可になって、その後圏外になって2時間くらいかな。
早く復旧してくれよ頼むよ

84 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:26:34 ID:Esj313MS0
岐阜
911T
もう一時間くらい圏外のまま
家族の他のソフバン携帯は普通につながってるのに

85 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:27:01 ID:0169R22j0
705N@奈良
090-9XXX
6時過ぎから突然圏外になってずっとそのまま

妙に不安だ早く復旧してくれー

86 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:27:48 ID:ACOsn7H2O
USIM差し替えると繋がる。
番号単位なのかいね?

090-9

87 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:27:59 ID:DYsuCH4P0
>>66
あ、自分のもコドモバイルで赤一本の微弱だ
どうやら微弱表示のままなのはコドモバイルだけ?

88 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:28:07 ID:EidXnFVk0
帰り道、普通に使ってた人もたくさんいたんだよな。
なんなんだこれ。

89 :73:2008/04/09(水) 21:28:19 ID:w67+2XhE0
>>81
よし総務省だな
ココで大丈夫かな?
http://www.soumu.go.jp/opinions/opinions.html

90 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:28:41 ID:/wvZmZQ10
>>86
SIMと言うか番号みたいだね
地域、端末は関係ないようだな

91 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:29:11 ID:PBvYO5U4O
805SC三重

普通にずっと繋がってるんだがな

92 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:29:35 ID:oOAtYO7S0
MNP開通おせー

93 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:30:18 ID:0Et8aa130
静岡県浜松市
705SH 圏外
705PX 3本

94 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:30:30 ID:FOtBC5EG0
禿の総務省への苦情先はココだな

http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/madoguchi/tushin_madoguchi.html



95 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:30:49 ID:/wvZmZQ10
>>92
契約中?
開通しても、開通テストできないかもwww

96 :73:2008/04/09(水) 21:31:25 ID:w67+2XhE0
>>94
見てきたが、時間外なのが残念
明日凸ってくるわノシ

97 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:32:07 ID:RsNZmkDe0
本当に腹立つわ・・・今携帯繋がらないと困るんだよ

98 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:32:17 ID:EidXnFVk0
>>86
さっきソフバンショップで聞いたら、影響ある人とそうでない人がいるんだと

99 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:34:12 ID:oOAtYO7S0
>>93
そう3時間たってる(2台)

店閉22だから無理かもなーーー

100 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:34:12 ID:rbCjB/v90
都内北部
090-9XXXから090-3XXXは双方向とも問題なく通話可能
090-9XXXから080-3XXXは双方向とも呼び出し音がなる前に通話切られる。

101 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:34:30 ID:r8ZNnXcx0
>>90
mjd?

080-3は大丈夫だな

102 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:35:41 ID:0Ke1bqj3O
宮城090−5
もう、3時間以上も通話接続不能
ゴ━━(# ゚Д゚)━━ルァ!!


103 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:36:11 ID:w67+2XhE0
これマジで損害賠償請求できないのかな?
非常に困ってるんだけど

104 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:36:29 ID:UfXMZBVH0
810pで090−6@岡山は6時半ぐらいからずっとアウト

105 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:36:53 ID:ulopdh6i0
赤い電波表示出ていて、一定の人にはメールはできない状態。
電話が発信、受信ができない状態。
821SH
080-3・・・@三重

106 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:37:17 ID:sKPtBNiB0
送信履歴を見ると18時39分のメールは送信出来ているが
18時42分から今迄全部駄目。もちろん通話も。
もう3時間経過してるよ・・・

@北海道/0902/バリ3/705SH

107 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:37:54 ID:0nuOS+jv0
>>103
約款見てないが、24時間連続とかじゃないと無理。
24時間連続だとしても返金は日割りの1日分。

108 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:38:12 ID:UfXMZBVH0
>>103
こういう事態って、契約ではどうなってるんだろうね?
損害賠償請求しようと思ったら、損害の発生を立証しないといけないから、難しい気がする

109 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:38:30 ID:YPbGp5dOP
>>103
基本的に規約上で障害によって被った被害は
基本使用料の減免だけとかになってるでしょ
賠償なんかできるわけない

110 :93ですが:2008/04/09(水) 21:38:37 ID:0Et8aa130
こちら浜松ですが携帯電話にかけても
呼び出しもせずに切れてしまいます。
皆さんこの様な状態ですか?

111 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:39:10 ID:r8ZNnXcx0
ここのスレを見ると、上4桁の番号じゃ障害が発生してるかどうか分からんな



圏外じゃないオレラッキーw

112 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:39:51 ID:QA/seh0Q0
鳥取090-9
電話こないなーっと思ってバリ3のままwebに繋いでみたけど繋がらない
電池パック入れなおしたら圏外のまま・・・
今日会社の採用の連絡がくるのにやばい・・・

113 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:39:58 ID:agbEcGF90
なんか楽しそうなことになってるな。

114 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:40:26 ID:JXS3Xuz70
ディズニー携帯の俺もずっと圏外なんだけど・・・・・・

115 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:41:14 ID:7yJFWAvQ0
発信はできるが着信は無理 メール、ネットが使えないのもこの障害のせいなんかな?
いまウチにいる別の奴のは普通に使えるんだが

広島 912SH バリ3 0906

116 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:41:41 ID:/WgVFGhYO
何で都内だけのように隠蔽してるのかな?

117 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:42:04 ID:8aAnEFatO
703SH@静岡
090-9
異常なし

118 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:42:18 ID:oDFcQQshO
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1207741762/
ここから来ました〜みなさんよろしくです〜。今禿野郎をぶん殴りたい気分です(・∀・)つ

119 :103:2008/04/09(水) 21:42:46 ID:w67+2XhE0
>>107-109
まぁできないか
けど前に伸助の法律番組でエレベーターに閉じこめられて親の死に目に会えなくて損害賠償できるみたいなのあったけど
携帯繋がらなかったせいで人生に影響する出来事があった場合はできるんじゃね?
俺は困っているがなんとかななりそうだからいいけど…


120 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:42:52 ID:ydbuWTub0
090-4@和歌山
18:40頃に赤アンテナ→圏外

まだ生きてる同機種のUSIMカードに挿し代えると
通話可能。


121 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:42:54 ID:xnQHmJ9I0
大阪
090-9 番号が近い2回線圏外
090-9 でも番号が離れているのは通過可能
090-3 090-4 090-8 問題なく通話可能
最近オンラインショップで機種変更した2回線が圏外になったので
それが原因かと思ったが違った。
スポボ一括6円回線は問題なく通話可能w

122 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:43:01 ID:f63k+tXhO
俺auの090-9だけど、普通につながる。

123 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:43:21 ID:6o1rCdf90
>>110
そんな感じ
愛知、いつもと違う妙なコール音がなってすぐ切れる
まあ携帯の故障ってことじゃなさげだから待とうぜ

124 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:43:23 ID:SMPmzAY60
俺も圏外おわた
愛知 911T 090-99

もう一台の705SH方は問題無し

125 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:44:10 ID:VfeH7PZ70
ネズミヲタ涙目ってことで良いですか?

126 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:44:10 ID:EidXnFVk0
>>114
魔法が切れたんだよ

127 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:44:41 ID:rbCjB/v90
番号を管理するデータベース鯖でも吹っ飛んだか?

128 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:44:57 ID:FIeHDAlh0
>>116
2ちゃんねらが嫌いなアサヒ・コムに「全国で」って載った。
http://www.asahi.com/life/update/0409/TKY200804090363.html

129 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:45:01 ID:ig8lcp/W0

携帯がつながらねぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なんじゃこりゃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なんど電話しても話中になる!!!!!
ソフトバンク崩壊か!!!!

130 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:45:45 ID:ig8lcp/W0

東京 911T 090-8 死亡


131 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:46:20 ID:3gkXgkCe0
青森もだめだよー

132 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:46:38 ID:agbEcGF90
>全国で約87万人のユーザーに影響

とのことだが、それくらいなのかね。

133 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:46:39 ID:r8ZNnXcx0
>>126は評価されるべき

>>128
ソフトバンクを北朝鮮に喩えたのは他でもないあかpだたような

134 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:47:14 ID:prJY4Cg50
ディズニーモバイル都内 問題なし

135 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:47:24 ID:NhJLJRBC0
在日割引なんてしてる

ソフトバンクなんて

日本人は使ってないから問題なし

136 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:47:49 ID:J5rwZdoC0
@宮崎
911sh 090-7 死亡

137 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:47:53 ID:MP5rgAVH0
富山
090-13

障害なんだ・・・
20時くらいからずっとアウト

138 :137:2008/04/09(水) 21:48:21 ID:MP5rgAVH0
機種書き忘れた 911T

139 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:49:30 ID:UfXMZBVH0
>>119
親の死に目に会えないってのと、携帯繋がらなくて困ったってのは、レベルが違う
携帯が繋がらないことによって商談がぬっ壊れたとかいうなら、できるかもしれん
でも、困ってるだけというレベルでは無理

140 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:49:43 ID:WuKLQWjN0
認証系かな。
総務省報告コース!!!

141 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:49:56 ID:M13jp+wb0
京都 ×0906 ○0909
神奈川 ○0901 ○0903 ×0906
端末は関係ねーから機種名書き込んでも意味ないよー

142 :137:2008/04/09(水) 21:49:58 ID:MP5rgAVH0
連投すまん。

通話不能、しかしWebとメールは使用可能。
訳わからん。

143 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:51:00 ID:ijmR4dfU0
126 名前:非通知さん 投稿日:2008/04/09(水) 21:44:10 ID:EidXnFVk0
>>114
魔法が切れたんだよ

なんかすごくこれが気に入ったんだけどw

144 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:51:03 ID:tmwIOBJJO
みんな禿に苦情だそうぜ

My SoftBankのご意見・ご要望フォーム
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/contents/opinion/edit.jsp
Eメールお問い合わせ窓口
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/contact/form/CSotoiawaseSelect.jsp

145 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:51:33 ID:KZLtnzw50
910
関東
ずっと圏外
ありえねぇだろうがぁぁあああああ
こっちは就活中なんだよぉぉぉおおおお
電話出られなきゃ洒落になんね〜んだよおおおおおおお

146 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:51:44 ID:WnVUg/CY0
千葉で705SH
全然ダメ! 圏外
しかし、友人のソフトバンクからauの方には問題無くメールも電話も来た

どうなってるんだよ!まったく!!


147 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:51:49 ID:3w2+YqVkO
千葉 メール 通話 死亡

148 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:51:58 ID:67y1MelI0
多摩東部の勤め先から埼玉南部の自宅に戻ってきたら
いつの間にか圏外になってた。再起動したらアンテナバー立った。
発信は出来るけど着信できない。

特定条件の位置登録DBでも逝った?
Nokia E61 090-9

149 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:51:59 ID:xjayFz8I0
@大阪 090-3 圏外
番号には法則なくね?

>>121
USIM入れ替えてみてよ
ウチでは親父の090-8と入れ替えたらそっちのUSIMはどの端末でも繋がる
完全にSB側のトラブルだよね

150 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:52:09 ID:WUSzrhTg0
東京 811SH 全機能脂肪

151 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:52:19 ID:RsNZmkDe0
>>145
俺も就活中だからその気持ち分かるぞ・・・
無茶苦茶腹立つよな

152 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:53:06 ID:c1lGNNXy0
神奈川
×080-34
○080-35

153 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:54:24 ID:Y7owsEsg0
オレの090-9〜は圏外 隣にいる友人の090-8〜は3本立ってる・・・。電源入れなおしてもダメ

154 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:55:44 ID:86xilWpK0
就職活動中で、今日電話来るはずなんだけど…
留守番電話にも接続されない感じだよね? オワッタ…

155 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:55:55 ID:nm96T4+g0
埼玉912SH、080-3。10分前まで圏外。
圏外のまま自分のDocomo携帯にかけたら、
圏外からいきなりバリ3になってつながった。
逆もOKだった。
それ以降、ずっとバリ3、なんなんだ???


156 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:56:03 ID:QAYiqzL50
東京 ×080-34
マジで携帯壊れたと思ってあせったぜ・・・

157 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:56:09 ID:o3BcdnT80
仙台
911T
完全に圏外

158 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:57:08 ID:dNnW0sW+0
090-9
090-8
090-1
異常なし
http://www2.uploda.org/uporg1360264.mp3.html

159 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:57:11 ID:TuFJ4cFs0
SIMを交換(再発行)して直ったという書き込みからすると、
SIMのIDを管理してる鯖?が吹っ飛んだとかかな?

160 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:57:23 ID:fzdWLX5P0
MNPの有無とか関係ないのかな

080-3@東京 MNP無
問題なし

161 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:57:31 ID:xnQHmJ9I0
>>149
SIMを入れ替えた所、繋がるSIMは手持ちのどの端末でも繋がりました。
繋がらないSIMはどの端末に入れても繋がりません。
やはり機種は関係ないと思われます。

162 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:58:06 ID:6Q+B0XK20
Yahooのトピックスに障害出てることニュースになってる?

163 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:58:29 ID:/iXyxT+o0
USIM差し替えって、
「電源切って挿しなおす」ってこと?
変わんないんだけど・・・

164 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:58:42 ID:J5rwZdoC0
>>162
なってない

165 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:58:44 ID:WZtKjdvT0
西東京 7時45分頃から赤アンテナ
090-65 NG
090-98 OK
他社サービス経由でかけること多いから、止められたのかとオモタ

166 :非通知さん:2008/04/09(水) 21:59:36 ID:86xilWpK0
>>162
MSNならニュースになってるのにね

167 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:00:33 ID:6Q+B0XK20
>>164
他社ならすぐにニュースとして出しそうだけどw
障害復旧してから載せるのかな。禿は

168 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:00:52 ID:xnQHmJ9I0
>>163
SIMを抜いて他の端末に差し替える事

169 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:00:58 ID:agbEcGF90
>>162
今のところニュースになってるのはImpress、産経、朝日くらいかね。
Yahooはデメリットにしかならないからか載せてないな。

170 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:01:31 ID:/iXyxT+o0
>>168
1台しかないからムリポ・・・

171 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:01:51 ID:0169R22j0
就活の人さ、公衆電話からでも人事に電話しておいたらどうだろう
この障害が原因で悪い結果になったりしたら不憫すぎる


172 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:02:03 ID:WuKLQWjN0
全断じゃないにしろ、長期化しそうだな。

173 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:02:26 ID:QewS8L0O0
番号に法則無し
80万台というのはうさんくさいな

174 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:02:51 ID:i44crdX/0
いきなりバリ3になったとおもったらパケット通信は不可orz

175 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:02:56 ID:rbCjB/v90
さっきから圏外からバリ3表示に変わったけど話中で着発信できん。

176 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:03:15 ID:EidXnFVk0
実家と自宅に用があって仕方なく公衆からかけたら
怪しまれて誰も出ねぇ俺涙目

177 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:03:57 ID:Y7owsEsg0
今夜中に直るのかなぁ・・・。夜中寝てると溜まってたメールがまとまって届いたり?

178 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:04:13 ID:xjayFz8I0
>>159
俺はSIMを再発行して直ったっていう書き込みをまだ信じてないw
もし本当だったらそういう致命的な不具合だよね

>>161
だよね。SB側の管理鯖の大問題っぽい

179 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:04:14 ID:yNfKHg3K0
随分長引くな

180 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:04:31 ID:WLiddVNC0
電源入れたら圏外になった。何もできない
2時間近く経つのにまったくダメだ

181 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:05:20 ID:vvtGqxLgO
神奈川横浜
0906死亡 圏外ハマリだ
0908と0803は同じ場所にいても使えるわ

182 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:06:38 ID:xjayFz8I0
>>170
差し替えても繋がらない番号そのままで携帯が入れ替わるだけだから意味ないぞw
みんなどうしようもなくて困ってるから安心しろw

183 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:06:47 ID:jEbZrXiBO
えww禿電かよww
auのほうが今ムチャクチャ繋がらないんだけどwww

184 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:07:14 ID:/wvZmZQ10
>>177
明日起きたら80万が1800万になってる罠

185 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:07:28 ID:ig8lcp/W0
Yahooにニュースのせろよ!!!!!
今固定電話に掛かってきて分かったけど、俺の携帯ずーーーと話し中で
どうなってるの???って取引先に怒られたよ。

186 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:07:49 ID:sluOxsBO0
>>169
au oneが朝日ソースで載せた
次はgooかな

187 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:08:04 ID:QK0SpQSW0
ばり3なのに発進不可@新橋


188 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:08:26 ID:WnVUg/CY0
これだけ迷惑かけているんだから今月分の請求、「無料にしやがれ!」って感じだな




189 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:08:57 ID:9WKcw6gN0
在日割引なんてしてる

ソフトバンクなんて、日本人は使ってないから問題なし

ソフトバンクが在日割れ引きしてる事実を
テレビで報道したのって
読売テレビ「たかじんのそこまで言って委員会」だけなのかな?

190 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:09:09 ID:/wvZmZQ10
>>188
6円 11回線の俺はどうなるの?w

191 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:09:14 ID:6Q+B0XK20
仕事で使ってる人はマジでやばいよ

192 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:09:36 ID:r8ZNnXcx0
>>187
着信は?

193 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:10:12 ID:xnQHmJ9I0
圏外からバリ3になって通話は可能になったが、Pマークが表示されずパケット通信は不可

194 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:10:23 ID:/wvZmZQ10
日本郵便の5万台は平気なのか

195 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:10:33 ID:WuKLQWjN0
単純な障害じゃないよなぁ、どう考えても。
絶対復旧目処立ってない。

196 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:10:43 ID:vvtGqxLgO
なんかボダ時代からのユーザーは影響受けてなさそうなんだよなあ
ダメになったのは3Gになってからの契約だし

197 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:12:32 ID:QK0SpQSW0
突然なおったお


198 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:12:37 ID:I2tYc8rs0
みんな0803とかのアタマ四桁くらいしか入れていないが、
それでは情報としてまったく意味が無いぞ。

各社への割り当ては0A0-BCD(E)-FGHJの中でA〜D(場合に
よってはEまで)なので認証系のサービスもこれに即して
割り当てを行っていると考えるべき。

ま、そんな俺はスパボ一括2台持ちの勝ち組だがな。(笑)

199 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:12:48 ID:3E5hfdxU0
ずっと圏外だったのに157にかけたらいきなりバリ3
でもパケットできない電話できない
氏ね

200 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:12:47 ID:FBdfFfPJO
俺の0906533は上野で大丈夫だが、彼女の0909963は大塚でメールも電話も使えず! 19時過ぎからだから禿げ、なんとかしろよ

201 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:12:52 ID:Esj313MS0
>196
J-PHONE時代からのユーザーですが完全に死亡です

202 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:13:10 ID:EidXnFVk0
>>195
俺が突撃したショップでは、復旧のめどは立っていません
て、キッパリ言い切ってたぞwwwwwww・・・・笑えねぇ!

203 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:13:22 ID:r8ZNnXcx0
>>196
最近スパボ一括0円で買ったガチャピン色の705Pは問題無し

204 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:13:26 ID:Q0QZi9Os0
家TELから掛けてみたらずっとBUSY(話中)
留守電にも行かないでやんの。

205 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:14:27 ID:7TXnrh6j0
>>196
ボダどころか、デジタルホンからの13年超えのユーザーだけど
圏外発着信不可

2Gから動かなければ良かった・・・

206 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:14:45 ID:BJrU/nN20
全くつながんねーよ!
この会社詐欺だよ

207 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:15:11 ID:pctEO8X30
>>196

自分はJぽんからのユーザだけどダメになってるよ。

softbankの緊急のお知らせ、ちょっとくらいは更新してほしい。
状況が知りたい。

208 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:16:35 ID:EidXnFVk0
これで彼女とダメになるヤツいそうだなw
禿テルCMみたいにプロポーズしようとしてたやつもいるかも知れん

209 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:16:40 ID:DYsuCH4P0
確かに繋がるのと繋がらないのがあると、相手もソフトバンクだったりすると
嘘言ってるとかわざと電話出ないのかと思われちゃうよね
信用無くしかねん
親の死に目ってので、病院から何度もかけてこられても繋がらないままで
その間、のんびりデートでもしてたら後で家族に非難轟々とか

210 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:16:52 ID:uHTWfHCHO
>>186
他のキャリアだと仕事早いな>あうw

211 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:18:29 ID:vvtGqxLgO
やはり鯖のデータかなあ
そうすると復旧に恐ろしく時間かかりそうだ
就活の人は堪らんだろうて…

212 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:19:12 ID:72MZTKiB0
しね

213 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:19:14 ID:zjfiMvdXO
通話繋がらないねぇ。

214 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:19:15 ID:I9UEGeql0
圏外は直田けど、ネットワークが繋がらない><
@奈良912SH

215 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:19:21 ID:UfXMZBVH0
これは、もうみんなで突撃するしかないな…

216 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:19:31 ID:6Q+B0XK20
時間がかかりすぎでないか
中国からSEよんでるのかw

217 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:19:37 ID:IElO/S090
ホント禿使えねぇぇぇ
折角スパボ一括で10台買ってやったのに明日全部解約してくるわwwwwww

218 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:19:43 ID:Cu2H7Py00
つか就活していながら連絡先に携帯番号しか教えていない奴って…

219 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:19:43 ID:i44crdX/0
また圏外になったwwwwwwwwwwwwwwww
orz

220 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:19:51 ID:Q0QZi9Os0
auからMNPの 090-9xxx 繋がらん!

221 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:20:32 ID:7eApxGFQ0
>>216
韓国だよw

222 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:20:43 ID:NfIFiO8k0
お前ら本当に使ってんの?
あ、みんな在日だから使ってるかwww

223 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:20:49 ID:+cMfjxSk0
神奈川川崎
09084
813SH
つながりません

(#゚Д゚)

224 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:20:49 ID:5iJmOpJA0
090-3都内
発信は出来るが着信は不可。
webとメールは完全にダメ。

225 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:21:15 ID:WZtKjdvT0
あ、直った?

226 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:21:16 ID:EidXnFVk0
スパボ残債チャラで新機種くらい貰わねば

227 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:21:25 ID:xf3nEFXt0
ママンのsoftbank → 使用可(月額2000円弱)
彼氏のsoftbank  → 使用可(月額1280円)
私のsoftbank   → 圏 外(月額10000円超)

ずっと携帯で2ちゃんやってたから呪われたかと思った・・・

228 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:22:05 ID:mh3mJew10
だから、SoftBankは2台目専用なんだってば。

229 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:22:06 ID:BJrU/nN20
11ヶ月連続純増者数No.1とか言って調子乗りすぎだよ、この会社は。
明日朝からクレームの電話入れてやる!

230 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:22:43 ID:dANlrfXt0
auのバリ3圏外よりマシ

231 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:22:56 ID:r8ZNnXcx0
183 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2008/04/09(水) 22:06:47 ID:jEbZrXiBO
えww禿電かよww
auのほうが今ムチャクチャ繋がらないんだけどwww

210 名前:非通知さん[] 投稿日:2008/04/09(水) 22:16:52 ID:uHTWfHCHO
>>186
他のキャリアだと仕事早いな>あうw

218 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2008/04/09(水) 22:19:43 ID:Cu2H7Py00
つか就活していながら連絡先に携帯番号しか教えていない奴って…

222 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2008/04/09(水) 22:20:43 ID:NfIFiO8k0
お前ら本当に使ってんの?
あ、みんな在日だから使ってるかwww

すべて単発です、本当に(ry

232 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:23:03 ID:Pxtzyaqm0
一部の第3世代(3G)携帯電話において、ご利用しづらい状況が発生しています。

影響があると想定される契約数
最大約87万契約

233 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:23:14 ID:Q0QZi9Os0
もう4時間以上も不通かよ。。。

234 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:24:11 ID:3dvpZra60
>>211
鼠が鯖をかじったのかな?

235 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:24:29 ID:onwq3eZZ0
神奈川横浜 0903 3回線のうち1回線が着信不可

236 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:24:46 ID:3w2+YqVkO
千葉 911SH 復活!

237 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:24:56 ID:DiPWgnE5O
オマイラ無茶苦茶言うなよ
安いんだから

238 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:25:25 ID:FZQViNux0
090-2 911SH ドコモからMNP@名古屋
21時ごろから圏外表示です。


239 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:26:02 ID:I9UEGeql0
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/39383.html

240 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:26:29 ID:zjfiMvdXO
東京 0901764 やっと繋がるようになった。

241 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:26:51 ID:Cu2H7Py00
>>231
ごめんね、期待を裏切ってw
で、俺の911SHはバリ3で無問題@愛媛なんだわ

242 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:26:55 ID:3w2+YqVkO
メール請求したら25件もたまってやがった。
電話つながらねえ!って怒ったメールばっかだったよ。

243 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:26:59 ID:/RvQznhsO
明日は突撃祭りの予感w

244 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:27:02 ID:zMcchJ5+O
おーい!!
SoftBank嫌だ…

245 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:27:03 ID:WnVUg/CY0
千葉 完全復旧した
705SH

しかし 参ったな もう止めてくれよ こんな事は






246 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:27:37 ID:GK5L8SbfO
>>227
ワロタwwwww


247 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:28:52 ID:JP35yk3cO
神奈川県三浦半島
4回線
通話一切不可
SMS可
Sベ未契約のためSメール・Yahoo!携帯不明。但し、料金案内は確認可能

248 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:30:17 ID:r8ZNnXcx0
>>241
じゃぁ、残りの草生やしているレスは・・・

>で、俺の911SHはバリ3で無問題@愛媛なんだわ
オレの705P@尼崎も大丈夫なんだけどなw

249 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:30:51 ID:WLiddVNC0
メールは送れるがウェブがひらけん

250 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:31:24 ID:xf3nEFXt0
お!
着信、発信可能に!
でもまだメールとインターネットができない・・・

251 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:31:26 ID:6Q+B0XK20
Yahooは最後までニュースに載せる気ないみたいだな

252 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:31:28 ID:zjfiMvdXO
料金案内が見れるならY!は問題ないだろう。

うちのもWebは繋がってるのでY!は問題なさそう

253 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:31:51 ID:zMcchJ5+O
810Pは携帯自体糞なのに…どーなってんの?

せめてメールぐらい復旧してくれorz

254 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:32:22 ID:JP35yk3cO
三浦半島復旧の模様

255 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:32:23 ID:rbCjB/v90
都内北部
通話完全復活

256 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:32:41 ID:1xOklCWu0
>>251
ソフトバンク系列だもの 載せないだろう
TVニュースも微妙と思うぞ CM流してるしww

257 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:33:02 ID:KRtgIRr+0
Jフォン時代契約の090396は繋がる
voda時代契約の080306も繋がる
softbankになってから契約の090990と090993も繋がる
softbankになってから契約の080328だけ繋がらない@愛知

258 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:33:53 ID:LRb9jR5B0
愛知
090-6
814T
18時過ぎからずっとダメ。
圏外のまま。

259 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:34:15 ID:hGAQDZqN0
世田谷区@ディズニー
まだ圏外。。。

260 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:34:36 ID:LRb9jR5B0
ちなみにJフォン時代からの物です>090-6

261 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:34:48 ID:BPUJWizB0
>>257
すごいいっぱい持ってるねー!貴重なデータになる予感。

262 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:34:55 ID:3z7zY5Mc0
>>251
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080409-00000138-mai-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080409-00000036-rbb-sci

263 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:35:57 ID:IUW13JSX0
障害が発生したのは豊島区にある交換局のネットワーク設備

264 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:35:58 ID:vvtGqxLgO
音声の発着信は復旧したわ
ただWebはまだムリポ

265 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:35:59 ID:zjfiMvdXO
とりあえずいま圏外表示してる人は再起動することを勧めます。

266 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:36:16 ID:ZKweVoy/0
上の書き込み見て157にかけたら、ずっと圏外だったのが
3本になったよ。

267 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:36:25 ID:mhWvga+R0
うちのソフトバンク2回線は大丈夫だけど、
鼠回線は死亡中…

268 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:36:41 ID:rbCjB/v90
今日は21:00以後も無料通話にしないとマズイだろ。

269 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:38:20 ID:zjfiMvdXO
>>268
そういうことは絶対しないのがソフトバンク。基本料1日分返金すらやらないだろう。

270 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:38:23 ID:6Q+B0XK20
よくわからんが豊島区の設備障害で全国規模の
障害になるのか・・

271 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:38:31 ID:b8gpizMGP
>>262
…になった←過去形www


272 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:38:34 ID:IUW13JSX0
第3世代携帯で通信障害 ソフトバンクモバイル
http://www.47news.jp/CN/200804/CN2008040901000944.html

ソフトバンクモバイルは9日、第3世代(3G)携帯電話のネットワーク設備に障害が発生し、
一部の契約者で通話やメールがしにくくなる通信障害が発生したと発表した。
最大で87万人の契約者に影響があるという。復旧を急ぐとともに、原因を調べている。
同社によると、通信障害は9日午後6時9分ごろに発生。都内にあるネットワークセンターで
障害発生を告げる警報が鳴った。交換機の一部に何らかの不具合が起きたとみられる。
障害発生直後から「通話ができない」などの問い合わせやクレームが契約者から相次いだという。
障害の影響を受けている機種は、ソフトバンクの3Gシリーズと旧ボーダフォンの3Gシリーズで、
パソコン用の通信カードも含まれる。

273 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:38:49 ID:EidXnFVk0
なおっタッポイ@船橋

274 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:39:00 ID:UfXMZBVH0
>>266
やってみたけど、俺は駄目だ

275 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:39:08 ID:D5jRG6bE0
メールとネットできないから携帯壊れたのかと思ったらネットワーク障害かよ・・・

276 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:39:21 ID:vvtGqxLgO
単なる基地局ではなくてなんか認証系のデータ保管してるんじゃね?

277 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:39:37 ID:zjfiMvdXO
>>270
基幹サーバーがいかれればそういうこともある。

278 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:39:52 ID:9kQHaKRn0
私ドコモ、ママがソフトバンクで6時半ごろから
メールしても返事なくて
電話してもずっと話し中でマジいらついてたけど
実家に電話して、ママが携帯会社に問い合わせたら音声案内で
障害起きてること言われたらしく事情がわかった。
もうさー。緊急の連絡だったらどうすんのよね。
今かけたらやっと繋がったよ。。



279 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:40:16 ID:Y7owsEsg0
電源入れなおしたら3本立った。でメール受信したら接続できないって出る@池袋


280 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:40:33 ID:P3NiekLY0
昨年暮れにdocomoからMNPした回線@千葉
通話できるがデータ系パケット死亡中

281 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:41:15 ID:WuKLQWjN0
認証系で問題が発生したのはともかく、
なぜサブに正しく移行しなかったのか、興味有るなぁ。

282 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:41:16 ID:SoY/m9Xc0
愛知
0906
911sh
まったく異常なしだな

283 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:41:47 ID:GaOBDC9N0

なぜニュー速にも立ってないんだ???


284 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:42:14 ID:X5NNzRGd0
禿が与えたオナヌータイム

285 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:42:22 ID:uG+WzW0Y0
IMSI管理している鯖で特定の番号帯を管理してる鯖が落ちてるから
灰ロムのような(SIMだから灰ロムとは呼ばないけど)発着信不能な
振る舞いになるのかな?


286 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:42:44 ID:P3NiekLY0
>>283
たってる
【禿】ソフトバンクの3Gネットワークに通信障害。復旧未定
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1207742368/

287 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:43:14 ID:YqeIhPXWO
携帯2台あるけど、一台がソフトバンク
つながらない 札幌

288 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:43:51 ID:cTb/0Oi00
圏外表示から3本たった。通話はできるようになったけど、
メールはまだダメ @板橋区

289 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:43:55 ID:noZnlLlI0
再起動で治った@横浜

メールはだめ

290 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:44:05 ID:agbEcGF90
そろそろ無茶な拡大をしてきたツケが回ってきたという感じかね。
今日の障害がはしりとなりそうだ。

291 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:44:34 ID:Ook1qI3h0
まだ圏外@札幌

292 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:44:34 ID:Y9RypxtJ0
再起動したら電話は使えるようになったよ。でもメールはまだ駄目だ。

293 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:44:46 ID:GaOBDC9N0
>>286
おお!サンクス。
速報headlineにねーな。

294 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:44:47 ID:KRtgIRr+0
softbankになってから契約080328は、
画面ではバリ3で、発信可能だけど、着信出来ない。

295 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:45:21 ID:UfXMZBVH0
事態が収束してから、具体的な今後の対策が発表されなければ、もうキャリア変更するよ…
今回はそんなに困ってないけど、万が一を考えると、怖くて使ってられない…

296 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:45:26 ID:sluOxsBO0
>>262
でもトップページにでるトピックスの方には載せる気無いようだな


297 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:47:23 ID:1xOklCWu0
まだまだ 圏外@釧路 911SH

298 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:47:37 ID:w67+2XhE0
電話復活したね@東京
しかし一日に二度の障害はねぇよなぁ

299 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:47:45 ID:BPUJWizB0
>>295
どこの会社にかわっても、必ずあることだと思われ。

300 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:48:07 ID:5ptZYiJ2O
発着信もメール送受信もできない

@三重

301 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:48:29 ID:5kJINZHG0
関係ないかも知れないが、今日PCからMySoftbankにアクセスしたら、
契約している2回線ともPasswordがとんでいた。157に問い合わせても
拉致があかなかったな。大規模にシステム弄って、失敗しているのかも。

ただ、昨年2Gから3Gへ契約変更した回線 705NK 090-8
        今年2月に新規契約した回線 911T 090-8
はともに問題ない@千葉

さっき神戸の友達からメールが来たが、その回線は昨年2Gから3Gへ
契約変更した回線で 705NK 090-6@神戸も問題無いようだ。

302 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:48:37 ID:rbCjB/v90
おそらく最初の障害のリカバリーに失敗して大々的にアボーンだと思うよ。

303 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:48:44 ID:ijmR4dfU0
みんな縛られてるからそんなには簡単に逃げられないんだろうね…

304 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:49:43 ID:TQkhTJSX0
>>295
だからSBは二台目に持つものんだってば

305 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:50:07 ID:6jrP9hr90
広島910SH18時過ぎから全然繋がらない・・・
大事な時期なのに困るよ

306 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:50:11 ID:xjayFz8I0
>>226
こいつみたいな奴マジで恥ずかしいわ
普段馬鹿にしてる駄目な韓国人と完全に同レベルじゃねーか

307 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:50:47 ID:giOfeanM0
普通は障害部分が予備系に切替わって
お客さんは気づかないうちに復旧だろうけど
ふつうじゃないみたいだな

308 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:51:04 ID:XssDASdr0
>>299
そうかなぁ?
ドコモとauがここまで派手なのをやらかした記憶は無いが。
ボーダ時代からここはよくやらかしてる印象。

309 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:51:13 ID:+Se/HyRz0
先月auプリぺからMNPした一括812SH
090-68@兵庫県
電話もメールもwebも通常通り

310 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:51:54 ID:JuqYKEr00
へー 公表したんだw

311 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:52:20 ID:UfXMZBVH0
>>299
そんなもんか…

>>304
今後はキャリア違いで2台持つ時代か…

312 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:52:44 ID:oXpUfBlH0
一応、他社のオペ経験者から言うと
原因がわかんなくて、あちこちの交換機のデータ戻したり
再起動かけてるだけなんだろうな。

313 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:53:07 ID:RF29jAgP0
>>299
ドコモとauでこんなアホな大規模障害なんてありえませんからwwwwwww
大規模障害は朝鮮企業だけ!w

314 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:53:09 ID:6Q+B0XK20
電力会社の復旧から比べると通信会社は鈍過ぎる

315 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:53:42 ID:DFiXQ4FxO
▽・ェ・▽「予想外」

316 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:54:03 ID:3dvpZra60
>>308
auはたしか、2日間近くメールやWEBが使えなかった事があった。

317 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:54:51 ID:Mv9NWeeRO
一昨日のTCA発表でファビょったあうヲタ数人ががSBM基地局にテロ行為しかけたっぽいな。


318 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:54:57 ID:EidXnFVk0
>>306
ついでにもうすぐ確定する先月の料金もすっ飛んでてくれないかと思ってるところだがw

319 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:55:03 ID:r8ZNnXcx0
せめて電話がかかればね

320 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:55:10 ID:VaFsCkot0
>>316
聞いたこと無いぞ
捏造すんじゃねーよ
ソースだせや

321 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:56:03 ID:RY03S6imO
さすが!
技術のソフトバンクwww


322 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:56:23 ID:kYv315QWO


323 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:56:42 ID:EidXnFVk0
http://www.nikkeibp.co.jp/archives/248/248538.html

324 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:56:56 ID:QkqYAWJdO
>>320
本当にあります。
C401SAとかが出始めた時代。
EZweb@mailの障害です。

325 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:57:28 ID:w67+2XhE0
SIM外していたせいかネットワークが切れてて
電話復活してるのに、カメラ・ワンセグが使えないwww
もうねアボカド

326 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:57:35 ID:I2tYc8rs0
>>318
安心しろ。CDRは孫の金庫に隠してあるから必ず請求するぞ^^。

327 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:58:46 ID:hcDCKCqPO
これは総務省動くな
まじでいい加減にしやがれ

328 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:59:00 ID:EidXnFVk0
>>326
やっぱダメかw

329 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:59:57 ID:oiMJObk+0
通信障害の発生について
ソフトバンクモバイル株式会社(本社:東京都港区、社長:孫 正義)では、
2008 年4 月9 日(水)午後6 時9 分頃から、ネットワーク設備の一部に障害が発生し、
一部のお客さまの携帯電話がご利用しづらい状況となっております。

現在、復旧作業中です。
お客さまには大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

1.発生日時
2008 年4 月9 日(水) 午後6 時9 分頃
2.復旧日時
―――
3.障害内容
一部の第3 世代(3G)携帯電話において、ご利用しづらい状況が発生しています。
4.影響があると想定される契約数
最大約87 万契約
5. 発生原因
現在、調査中です。
以 上

http://broadband.mb.softbank.jp/corporate/release/pdf/20080409_1j.pdf

プレスリリース出た
こりゃ相当深刻だなwww

330 :非通知さん:2008/04/09(水) 22:59:57 ID:xjayFz8I0
>>320
お前恥ずかしいからもう帰れよw

331 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:00:01 ID:oXpUfBlH0
こんだけ範囲が広くて番号帯もばらけ来てるとこ見ると
オペはそうとうファビョってるな〜♪

つうか設計ヤバイんじゃね?www

332 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:00:54 ID:/WgVFGhYO
てかメールもネットも通話もじゃん…


333 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:01:05 ID:TQkhTJSX0
>>329
そろそろ5時間か

334 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:01:07 ID:EidXnFVk0
>>329
しづらいどころか出来ないわけなんだが

335 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:01:23 ID:VfeH7PZ70
再起動してもずっと圏外だったのが、今やったらアンテナ立ったよ!
諦めずに再起動してみて。

336 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:01:26 ID:xjayFz8I0
あ、ちなみに俺の090-3 @大阪の携帯さっき直った
まだ圏外の人は一度電源を入れなおしてみては?

337 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:02:22 ID:3zDiW7Q00
キャリア問わず、今までで一番大きな障害ってなんだったんだろう。

そんでその時は何らかの補償はされたんだろうか。

338 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:02:29 ID:WUSzrhTg0
アンテナあるのにウェブも通話も不可


339 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:03:03 ID:Eiu2re6L0
電源入れなおしたら一気にメール受信し始めた。
ただし送信は出来ないが。

@札幌

340 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:03:16 ID:TQkhTJSX0
>>337
台風の影響で通話出来なかった時は料金返還されたと記憶している

341 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:04:08 ID:GaOBDC9N0
影響は87万台?

この数字も本当かどうか・・・

342 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:04:24 ID:UgUNnIuxO
>>300
三重のどこだよ?
ずっと異常無しなんだが@四日市

343 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:04:26 ID:8YcKMwmz0
ソフトバンクモバイルは9日夜、同社の携帯電話ネットワークに通信障害が発生し、一部の利用者の電話がつながりにくい状況になっていると発表した。

 障害は午後6時9分ごろ発生、午後9時現在も続いており、復旧を急いでいる。同社によると、影響は広い地域で最大で数十万件に及んでいるもよう。調査が進み次第、プレスリリースやホームページで状況を公表するという。


344 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:04:53 ID:YpTRjwRh0
メールの受信は出来るが、
送信やメール確認は出来ない。
Webも不可。
090-4@関西契約で東京在住。

345 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:05:17 ID:f7lkl+2Y0
3時間以上たつのにホームページでの対応があれだけってなめてんのか

346 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:05:23 ID:RYsRFCRs0
テレ朝でやってるね

347 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:05:32 ID:wM2TPHiN0
報ステキター

348 :蕪餅 ◆T7s/KABU/c :2008/04/09(水) 23:05:33 ID:BgFca5Gk0
報道ステーションキターw

349 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:05:49 ID:TP0E8cDl0
ドコモでよかった

350 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:05:51 ID:N8LUvLN6O
只今大規模障害中

351 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:05:52 ID:Uhom+QTd0
157にかけてみたら圏外→ばり3
で、しばらくしたら復活
157は関係ないかもしれないけど。

352 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:05:53 ID:xbWtjfnz0
090-1@名古屋
20時前に気が付いてから通話メールウェブ全て不能
3回再起動したが全く駄目

353 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:05:58 ID:8YcKMwmz0
報ステで報道きた 80万人に影響らしい

354 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:06:02 ID:/wvZmZQ10
今、古館のニュースでも言ったな

355 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:06:10 ID:GaOBDC9N0
報ステでもきた

356 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:06:29 ID:RZFyArXT0
報ステ見てきました

357 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:06:40 ID:WuKLQWjN0
>>329
総務省!総務省!

358 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:07:12 ID:sluOxsBO0
>>308
ドコモじゃないけど東のフレッツがやらかしたことはある。
ただし2時間で回復し始め7時間で完全復旧なので禿より対応は早かったかな

今回のはかなりアホな事をやらかている気がする

359 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:07:24 ID:01wVR98R0
↓会社を私物化している禿のケータイなんか使うな。
ttp://www.rondan.co.jp/html/news/softbank/softbank.html


360 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:07:24 ID:Y7owsEsg0
メールが届きました!!


361 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:07:28 ID:w67+2XhE0
再起動で電話もメールもネットも復活したよ@東京

362 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:07:40 ID:fygeNPYs0
今報道ステーションでやっててワロタ

ちなみに俺は余裕で3本だぜ。
メールも出来てる。
@愛知西部

363 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:07:45 ID:WKIXI6b+0
うちは4回戦あるけど祭り不参加。仲間はずれ?

364 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:07:55 ID:/wvZmZQ10
なんか総務省って禿には何も言わないよな
天下りをいっぱい受け入れてるのか?
禿には甘過ぎ あうにはうるさいwww

365 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:07:58 ID:kYv315QWO
娘が帰ってくる時間3時間も過ぎてるんだよ。マジ助けてくれよ
頼むから無事でいてくれ

366 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:08:39 ID:RYsRFCRs0
>>353
>>128
すでに既出です

367 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:08:58 ID:EidXnFVk0
俺なんか仕事終わって、さあトゥウインクルの馬券買うかと思ったら
不通だよ。本当なら増えるはずだったのか、スッテンテンになるとこを助かったのか・・・

368 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:09:16 ID:DFvQQumn0
>>365
俺のとなりで寝てるから安心してくださいお父さん!

369 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:09:16 ID:7ujpTTG/0
>>365
彼氏宅で今頃(ry

370 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:09:52 ID:WZtKjdvT0
>>308
iモードの初期トラブル知らんの?
夕方のニュースで大々的に(ry

371 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:09:54 ID:PDh43MU10
MSNではトップニュースだがyahooニュースにはかけらものってないな

372 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:10:15 ID:sluOxsBO0
>>365
便乗して電源切ってるだけかもよ

373 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:10:23 ID:SGPhobB50
キタ―――――――――――――――――――――――――!!
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0804/09/news138.html


374 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:10:27 ID:GaOBDC9N0
>>365
しかも今は禿げがなんかの協会の会長

375 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:10:35 ID:43Vg2jX/0
パケ通信復活@さいたま市
帰宅中全然だめだったぞ!

でもメールも留守電もなかったが・・・・orz

376 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:10:52 ID:1lL3O3gF0
つーか、3時間も娘が帰ってこないで、2chにカキコしてる親の方を頼みたいのでは・・・娘としては

377 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:11:18 ID:EidXnFVk0
津軽海峡で穴掘っててケーブル引きちぎって、北海道の電話があぼーん
ってのなかった?10年位前だったか

378 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:11:28 ID:+Se/HyRz0
脳内娘に決まってるジャンwww豆板醤

379 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:11:28 ID:VhcRUoqsO
ソフトバンク人口が増えていきゃ
もっと起こりうるだろうね
最初から言われてた事だし
諦めるしかないっしょw

380 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:12:06 ID:xbWtjfnz0
4回目の再起動で今復活

381 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:12:08 ID:YqeIhPXWO
まだつながらない
電源入れたり157かけてみたり
通話のみのプランだけどいい加減にして欲しい
@札幌

382 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:12:21 ID:b05muolxO
>>316
それはたしか事前アナウンスありましたよ
通話は通常どうりでしたし

383 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:12:43 ID:saoxQX3l0
>>364
孫氏「天下りは100年受けない。損しても正義」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/35145.html

384 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:12:48 ID:/WgVFGhYO
通話もメールもWEBも出来ない、かつ全国で長時間何て流石に記憶にない。

385 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:13:08 ID:Jh9jWEMIO
前にも何回か経験してたから「またか…」で済んでしまったわ



386 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:13:18 ID:xDhb2sXqO
ニュー速+
【社会】ソフトバンク携帯で大規模通信障害が発生
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207749994/

387 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:13:42 ID:2ARnzCoi0
87 万

に入ってたおれ運いいいいいいわああああああwwwwwつながんねえwww
090−6

388 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:13:43 ID:noZnlLlI0
パケット復活まだ@横浜

再起動してもダメ

389 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:14:13 ID:aqGhJ0DH0
ホワイトプラン開始後の大規模な障害って今回が初めてだよね
これが何回も続くようだと
いよいよ回線がパンクってことか

390 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:14:22 ID:WEtObVjLP
>>370
業界の構造上の話になるけど、

音声通話の発信着信の重要度を100とすると、
メールサービスの重要度はそれこそ5とかそんなもん。
各キャリアのパケット通信系メールサービス初期のころなんてそれこそ1とか
ぶっちゃけゼロでもいいんじゃ?あとでお詫び1文出しとけば?くらいだった。

なぜかというと音声通話には緊急呼(代表的なのは警察消防救急)があり、
これの重要度が死ぬほど最高に設定されてるから。

なので、音声通話に障害を出すと死ぬほど重大。
病院が医療を投げ出したくらいの責任を問われる。

391 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:14:35 ID:lfbQ/UxE0
>>358

Bフレの光電話は2日くらいだめじゃなかったっけ?

392 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:14:35 ID:TP0E8cDl0
どんな作業してミスったか詳細に白状すべきだなw

393 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:15:14 ID:C20bi0Bb0
つながった
広島

394 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:15:17 ID:UjBc057YO
D-05も101Dも401Dも601SHも903Tも813Tも911Tも、皆通じまつ('◇')ゞ

395 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:15:33 ID:saoxQX3l0
>>391
そういえば何日分だか料金引かれてたな・・・

396 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:15:51 ID:1lL3O3gF0
久々にJ-N01を起動したらつながったw

397 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:16:15 ID:Y7owsEsg0
音声が復活したが、メールが画像?デコメとか絵文字が受信できない。。

398 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:16:27 ID:69qwqj4oO
SoftBankのケータイからきました
沖縄は異常なしですぜ。都心がヒドいのか?

399 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:16:50 ID:AsT4nLlk0
この現象は、場所依存なのか?端末依存なのか?

場所は全国に散らばってるようだが・・・・ちなみにつながらない人、端末機種名
書いてみてくれない?

400 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:17:14 ID:EidXnFVk0
モバイルスイカがチャージできなくて身動き取れなかったヤツとかいなかったのかな?

401 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:17:29 ID:7TXnrh6j0
>>399
端末も番号も関係ない

402 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:17:41 ID:sluOxsBO0
>>391
ごめん
俺が言っているのは2007/05/15のインターネットも含めた障害の事
ひかり電話の時はまだフレッツ加入してなかったから、今知った

403 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:17:45 ID:kYv315QWO
繋がった!神に感謝します。ありがとう

404 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:17:51 ID:saoxQX3l0
ヤフートップきました

405 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:17:58 ID:EidXnFVk0
>>398
人口が多いから、割合的にそうなってるだけだろ

406 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:18:06 ID:DiFJ9eqr0
ここの書き込みを見て、電源入れなおしたら通話は直ったっぽい。(メールはダメ)
090-9 @大阪

19:30ごろに近くのソフトバンクのショップに行ったら
「SIMカードを交換すれば直ります(無償)」って言われたんだけど
契約者本人(もしくは委任状あり)じゃないとダメだって言われた。
旦那の書いた委任状なんて、そんな都合よく持ってるわけねーだろw

この障害が直ったあとにも無償でカードの交換してくれるのかって聞いたら
「障害が発生しているときならできるますが・・・」というようなことを言ってた。
(ショップのお姉ちゃんの発言だけどな)
いやなんかそれおかしくね?w 予防はしないってことか?w


407 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:18:16 ID:saoxQX3l0
あ、トップじゃなくて経済のところだった

408 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:18:20 ID:X1ZgGfYL0
電話発信着信OK
メール送受信OUT
@旭川

409 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:18:37 ID:RY03S6imO
>>389
むしろ何回目かだろう?
札幌雪まつりの時ほぼ北海道全域で使えなくなったしな

410 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:19:11 ID:hcDCKCqPO
一瞬復活したがまたダメになった!
なんなんだよ!これは!

411 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:19:23 ID:AsT4nLlk0
>>401
そうなんだ。場所にも端末にも番号にも関係ない障害が、全国に散らばって発生
ってこと?

412 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:19:32 ID:fMQWw4La0
090−6XXXX 903SH
昨日20時から20分間位圏外だったよ@福生市
今日は特に異常なし@青梅市

413 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:19:40 ID:f7lkl+2Y0
毎日連絡してる彼女にやっとつながったと思ったらふつうに寝てた
今日は眠たかったからメール送って寝てたんだと
障害がおこってることすらしらなかった

返事はなくても気にもならねーんだな けっ

414 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:19:43 ID:3gkXgkCe0
通話オッケー
メールだめ
@青森

415 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:19:46 ID:/0Kg2xpE0
810T小田原
とりあえず3本立ってるが
新着メール受信やっても反応なし


416 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:20:39 ID:SGPhobB50
通話出きる人、ここぞとばかりにかけまくってみてくれ

417 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:20:50 ID:x9Wsh6k50
>399
新潟sh912
09022台とも
俺のはok嫁さんのはNG
早くなんとかしれ!!

418 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:21:01 ID:EidXnFVk0
>>413
そりゃ他のドコモ持ちの男と一発やってたんだろうから、眠くもなるだろう。

419 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:21:25 ID:sluOxsBO0
>>379
今回のは設備のパンクでは無いっぽいから利用者数は関係無いと思う
ちなみにソフトバンクは今年の札幌雪祭りでパンクした事があった
ドコモ、auは何も無かったのにソフトバンクだけ

420 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:21:35 ID:H3xP/Ugy0
>>406
交換しても、予防にはならないだろ?
次に交換設備が飛んだ時に、そのSIMのIDが
関係するかどうかは予想できない。

421 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:21:51 ID:N8LUvLN6O
早く復旧させろゴラァ

422 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:22:49 ID:X1ZgGfYL0
メールもOK
@旭川

でも、3時間前位にドコモケータイから送ったメールが来ない。

423 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:24:18 ID:DldZUSIw0
811SH宮城
かれこれ3時間以上圏外の状態
どうしようもないぜ

424 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:24:28 ID:y040Isg50
SB端末2台持ってるが片方ダメで大丈夫な方とUSIMをテレコにしてまた元に戻したら直った。

425 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:25:25 ID:SGPhobB50
ひょっとして障害じゃなくて規制なんじゃね?

426 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:25:27 ID:UN41tzaJO
札幌だけどアンテナが赤い

これってどういう意味?

427 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:26:02 ID:htM0ycUAO
SoftBankの今年に入ってからの大きな障害は1月3日、2月11日、今日ですね。

428 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:26:05 ID:PugSKrm/0
>>329
障害はたいて 緊急のお知らせ に載るけど
プレスリリース出すなんて前代未聞だな

429 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:26:32 ID:/VMrC/pp0
電源入れなおしてネットワーク自動調整?をしぶとく待ったら赤いアンテナたったww
でも通話不可、SMS不可……orz

430 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:27:06 ID:I9UEGeql0
ナオタ
@奈良912SH
新着メール受信→メールがありません><

431 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:27:07 ID:fygeNPYs0
今回は再起動するのも有効みたいだぞ。
まだしてない人は、ダメ元で一度してみるといいかも。

432 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:27:19 ID:0D5JMdB40
>>426
大阪北部だけど私もです。
何度やっても圏外になったので
一度帰宅したのにソフバンショップまで行って聞いたら
こんな事になって驚いたw

433 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:27:30 ID:sluOxsBO0
>>411
ほかの板のスレではSIMの変更で変わるらしいのでSIM番号らへん

434 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:27:35 ID:1xOklCWu0
通話・WEB・メール 復活
@釧路

復活まで5時間かかりました。。。

435 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:28:23 ID:3gkXgkCe0
メールも通話もようやく復旧したー。
4時間30分ぶりだー。
青森だー。

436 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:28:29 ID:RYsRFCRs0
>>421
かきこmん出るじゃんボケw

437 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:28:32 ID:lfbQ/UxE0
ぶっちゃけ原因もなんもわからんから
復旧したと思ってもまた繋がんなくなったりして

438 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:29:59 ID:0D5JMdB40
大阪北部
メールは送受信可能だけど、ウェブはまったく駄目。


439 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:30:00 ID:R7CtdBwB0
大阪北区 911SH復旧っぽい?
メール送受信おk。090-9

440 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:30:12 ID:J5rwZdoC0
やっと復旧したー!!

441 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:32:03 ID:V+T70aaU0
2000万契約が近づくにつれて
この程度の輻輳は頻繁に発生するだろう。
SBホワイトは「繋がったら奇跡!」くらいの余裕を持て。

昔からいうだろう。

【ただより高いものはない】


民間企業で、サービスを無料で提供して存続出来ると思うか?

ホワイトプランのみの1200万ユーザーよ。

442 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:33:13 ID:rM8GTrcA0
>>79
仕事で使っているということが信じられない。自業自得w

443 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:33:20 ID:EidXnFVk0
>>441
いや、あの毎月キッチリ金払ってるんだけど

444 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:33:22 ID:lBbqFGmk0
5時間ぶり、通話・メール共復旧@札幌

445 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:34:03 ID:tWRkcwYM0
811t、23:15頃メール復活。
通話は10:30頃より開始。
埼玉

446 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:34:49 ID:zfU6LPRQ0
福岡ホークス携帯、ようやく復旧しました。

447 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:35:58 ID:4nBkNeBuO
俺は2Gすくだろうからと思って、敢えて2Gにした。
どうやら正解だったようだ。通話のみだから

448 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:36:00 ID:N8LUvLN6O
どっちにしろ時間かかり過ぎだろが

449 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:36:22 ID:htM0ycUAO
>>442
JPなんかでも5万台。会社支給のモノで仕事連絡用なら損害もでるだろ。

450 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:38:28 ID:XMOyqA0n0
復旧

451 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:38:35 ID:xdYbCPGq0
ZEROでも報道するかな?

452 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:38:56 ID:YZ/Tebrf0
愛知、やっと、今復活
電波微弱だけど溜まっていたメールが届き始めた

つーか、俺の家族のは皆通じてて、最初携帯端末自体の故障かと思ったよ

453 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:39:11 ID:6zW/2SbrO
ん?気付かなかったよ。

普通にSoftBankでカキコ。

454 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:39:38 ID:xdYbCPGq0
ZEROでも報道するかな?
今の所まだやってないみたいだが

455 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:39:53 ID:u+fyuOrn0
080−××××××× 912SH
今日6:30から5時間圏外だったけど、
通話、メールともに復活しました@愛知

456 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:41:11 ID:OwlVxMFl0
ディズニーモバイル@福岡北九州
再起動したら、全て復帰しました。
18時ごろから繋がりませんでした…


457 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:41:15 ID:T8PeByLTO
福岡23時復活。もう一台の方は普通に使えてた

458 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:42:23 ID:5ptZYiJ2O
今全て復活しました。

@三重

459 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:43:24 ID:f7lkl+2Y0
眠ってたらたまっていたであろうメールがどっときはじめて目が覚めた

どうしてくれるんだよ


460 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:43:31 ID:4eg2rx0j0
ソフトバンクでは当たり前のことを騒ぎ立てなくても・・・

461 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:44:41 ID:lMrXcvNG0
TBSでやる

462 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:45:01 ID:e9b1HSLiO
TBS

463 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:45:15 ID:qxYDFJiR0
TBSクルー


464 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:45:47 ID:UENZxMvp0
漏れ会社帰りにいきなり圏外になってなにやっても
だめだからソフトバンクショップに寄ったんよ
そしたらSIMの不良ですねえって言われて新しいSIMと交換
したんだけど今までのアプリとか着うたとかが使用権の問題で
使えなくなったわ。で、さっきニュースで通信障害のこと言っててさ
交換しなくてもよかったんじゃんってちょっとむかついてるわ。
元々携帯に内蔵のアプリも使えないし削除もできないし
これってどうしたらいいのでしょうか?

465 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:46:07 ID:PBvYO5U4O
TBSで今から報道なわけだが
三重@普通にずっと使えてる

466 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:46:45 ID:SxNcWMcn0
キター!!

467 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:47:01 ID:N8LUvLN6O
時間かかり過ぎだろが

468 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:47:01 ID:aRQf9tbW0
「復旧のめどは立っていない」だって by TBS

469 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:47:05 ID:FmEduD3J0
短いw

470 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:47:31 ID:PBvYO5U4O
全国87万件のおまえら乙

軽く流されたな(笑)

471 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:48:59 ID:ISJT2tH/0
2008年4月9日(水)午後6時9分頃からってその前から不具合連発してましたけど。

472 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:50:09 ID:PBvYO5U4O
とりあえず
以前のDoCoMoとauよりマシだな

473 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:51:14 ID:WnVUg/CY0
禿のお詫び会見で、キムタク風のズラで登場とかどうだ?ww



474 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:53:33 ID:ROhsaiLK0
090-9 再起動で復活したっぽい

475 :SAGE:2008/04/09(水) 23:53:37 ID:eIE8RWluO
渋谷六時間ぶりに復旧。
2G初期のIDOかよ。
二十一世紀にもなって有り得ねぇ

476 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:54:10 ID:ih1V/Edj0
>>464
その店に事情を話して、SIMカードを返してもらう。
個人情報も入ってる場合あるし、貴重な金属もあるし
捨てるって事はないと思う。
どうなてるか分からんが、他の人のSIMと一緒に箱にでも入れられてるだろう
番号から判断出来るとは思うが、、、、
  
読み撮れられないに、SIMカードはさみで切る。ってやってたらアウチ

477 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:54:27 ID:ZYB7vWbSO
みんな忘れず禿に苦情だそうぜ。
My SoftBankのご意見・ご要望フォーム
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/contents/opinion/edit.jsp
Eメールお問い合わせ窓口
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/contact/form/CSotoiawaseSelect.jsp


478 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:54:28 ID:Jlirr/6j0
全国で87万って

報告見てると電番や契約地域は無関係みたいだけど
SIMのICCIDで管理してんのかな

SIM再発行で復旧した人もいるみたいだし

479 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:54:47 ID:V+T70aaU0
ホワイト¥980で払ってます!と言われてもな〜。

それでも選んだんだから、余興くらいに考えとけば諦めも付くだろう。

メインキャリアにするにはリスクがありすぎる。
特に生命にかかる分野には。
5時間以上の通信障害なんて訴訟起きるんじゃないか?

480 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:55:05 ID:WnVUg/CY0
東京・豊島区にあるネットワーク設備に不具合が生じた為だそうだ



481 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:55:47 ID:/wvZmZQ10
(お詫び)ネットワーク通信障害の復旧について
いつもソフトバンクをご利用いただき、誠にありがとうございます。
下記のネットワーク通信障害が発生しており、一部のお客さまの携帯電話が
ご利用しづらい状況となっておりましたが、現在復旧しております。
ご利用のお客さまには、大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

(発生日時)
2008年4月9日(水)午後6時9分頃

(復旧日時)
2008年4月9日(水)午後11時41分

(内容)
ソフトバンク携帯電話がご利用しづらい状況

(影響機種) 
SoftBank 3Gシリーズ・Vodafone 3Gシリーズ(ソフトバンクコネクトカード・ボーダフォンコネクトカードを含む)


482 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:56:06 ID:EYObGCCf0
(お詫び)ネットワーク通信障害の復旧について
いつもソフトバンクをご利用いただき、誠にありがとうございます。
下記のネットワーク通信障害が発生しており、一部のお客さまの携帯電話が
ご利用しづらい状況となっておりましたが、現在復旧しております。
ご利用のお客さまには、大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

(発生日時)
2008年4月9日(水)午後6時9分頃

(復旧日時)
2008年4月9日(水)午後11時41分

(内容)
ソフトバンク携帯電話がご利用しづらい状況

(影響機種) 
SoftBank 3Gシリーズ・Vodafone 3Gシリーズ(ソフトバンクコネクトカード・ボーダフォンコネクトカードを含む)

http://mb.softbank.jp/scripts/japanese/information/kinkyu/detail.jsp?oid=537191607


483 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:56:50 ID:Nhl7EVwT0
500円ハゲのことだから500円配るだろ、これだけ大規模な障害起こしてんだから

484 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:57:47 ID:hNZti6HM0
>>479
孫害賠償

485 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:57:53 ID:sluOxsBO0
>>464
ドコモかauに乗り替えるといい

486 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:59:18 ID:DNzbLeI80
パケット単価下げろよ。ハゲ。

487 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:59:28 ID:hWSMAeUw0
ちょwwwおれの携帯未だに県外wwww

488 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:59:46 ID:WnVUg/CY0
禿バンクだけでは怖い やはりサブだな こんなザマあじゃ





489 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:59:48 ID:kXeJZdL90
>>480

前に勤めてた会社でメンテしてた気がするなwww

490 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:00:29 ID:90y4v9xp0
>>487
携帯電話を再起動してみたら?

491 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:01:05 ID:b05muolxO
>>472
そんなに大規模だったかよ(笑)

492 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:01:07 ID:+7Hv6RDs0
>>483
毎月6円しか払ってないのに500円ももらっちゃってなんか申し訳ねえっす><

493 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:02:49 ID:tCSQjJqAO
早く再起動しろよ馬鹿ども

494 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:06:48 ID:6e+3QX290
今日の7時過ぎにMNPでSB⇒DMにしたんだけど
「現在この電話番号は使われておりません」になっちゃった。
まじ困る・・・。

495 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:08:01 ID:QGl6Wzs50
>>494
それは別の原因じゃないか?

496 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:08:09 ID:7ndsFzPo0
そういえば、ヤフオクで変な業者から入手した携帯を使えなくするってのがあったが、あれの実験かw

497 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:09:56 ID:OrJbaoQz0
>>495
やっぱそうかな。支払い方法とかプランとか決めてないのに
携帯だけ渡されて帰ってきちゃったんだよ。

498 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:11:39 ID:1NoBUNi00
>>497

どこのADSLモデムだよw

499 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:11:52 ID:xZGBGqmc0
>>496
ヤフオクのはカード無しのぬけがらじゃないの?

500 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:12:04 ID:APP/5rK80
>>497
通報しますた

501 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:12:53 ID:9lrFQBgS0
サブでよかった。
やっぱりドコモは解約できんな。
ドコモ家族定額をやめなければいいが。
話し放題ってやっぱりムリがあるよなあ。

502 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:14:57 ID:p4X7J8uR0
この時期、就職活動あるから、
電話連絡を待っていた人達はたいへんだったろうなあ。

503 :494:2008/04/10(木) 00:20:11 ID:OrJbaoQz0
>>500
通信障害のせいかなぜか発信テストができなくて、
営業時間も2時間過ぎちゃって店員もてんぱってたっぽい。
自分で発信テストすることにして携帯渡されて帰されたんだけど
クレジットカードだけ登録して料金支払いの分割とか一括とか全然決めてないんだよ。
明日もいくのメンドクセ

504 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:21:50 ID:+ujxhBqe0
2008 年4 月9 日 ソフトバンクモバイル株式会社
※ 2008 年4 月9 日(水)午後11 時41 分、復旧いたしました。

【復旧】通信障害の発生について
ソフトバンクモバイル株式会社(本社:東京都港区、社長:孫 正義)では、
2008 年4 月9 日(水)午後6 時9 分頃から、ネットワーク設備の一部に障害が発生し
、一部のお客さまの携帯電話がご利用しづらい状況となっておりましたが、
2008 年4 月9 日(水)午後11 時41 分に復旧いたしました。
お客さまには大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

1.発生日時
2008 年4 月9 日(水) 午後6 時9 分頃
2.復旧日時
2008 年4 月9 日(水) 午後11 時41 分
3.障害内容
一部の第3 世代(3G)帯電話において、ご利用しづらい状況が発生していました。
4.影響があったと想定される契約数
最大約87 万契約
5.お客さまからのお問い合わせ件数
約600 件(午後10 時30 分現在)
6.発生原因
東京都豊島区内に設置している交換設備の一部に不具合が発生したため。
不具合が発生した部品の交換により復旧。詳細原因は調査中。
以 上

http://broadband.mb.softbank.jp/corporate/release/pdf/20080409_2j.pdf

505 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:31:38 ID:butU77RN0
OK,再起動してやっと治った
一気にメール18通きた
大半迷惑メール
さすがオレ

506 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:36:44 ID:llmyoW2f0
>>476
レスありがとう。でも抜かれたSIMは店員のバカそうな女が
漏れの目の前で折り曲げて捨てちゃったんだよ。
また明日にでも文句言ってくる。
プリインストールのアプリまで使えないのは問題だわ。

507 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:36:45 ID:cDj4sl8/0
みんな落ち着け。

こういう時のための固定電話だろ。

508 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:38:11 ID:uMS2zzogO
>>507ないから困る

509 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:41:32 ID:elGoflnr0
銀行からの融資を獲りつける為に採算度外視で加入者だけを
無駄に増やし続けたツケだな。

510 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:42:50 ID:0gyPEG5/0
安いんだし多少のことで文句言うな

511 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:45:17 ID:TtqsWbbqO
俺の905SHもずっと圏外だ
ドコモに移って番号ぬいちまったからなwww


512 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:47:17 ID:HHfpumhwO
文句言わない奴は元々携帯鳴らない奴だけだろ
友達から連絡くる奴程被害あるからね

513 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:55:16 ID:gKxDCsREO
それにしても1日で2回障害って珍しいね。午前の部は夜勤明けで寝てたから知らないが。

514 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:55:51 ID:elGoflnr0
>>512
禿バンとか使ってる時点でアウトだろwww

515 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:59:47 ID:gzqPW5ye0
N速+でも

【社会】ソフトバンク携帯で大規模通信障害が発生
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207749994/

516 :非通知さん:2008/04/10(木) 01:03:31 ID:uwN0S/350
NECか・・・。

玉川はいそがしそうだなww。

517 :非通知さん:2008/04/10(木) 01:09:55 ID:RoUWDkVVO
予備に2G持ってて助かった。
どうせ通話不能になるならホワイト&ゴールドプランの無料通話対象外の時間帯に故障しろよ禿め!

ホワイト家族24の人は気の毒だけどw

518 :非通知さん:2008/04/10(木) 01:55:28 ID:foN0r8qZO
sbを業務用電話として使っているパ○ナは涙目だったろうな

519 :非通知さん:2008/04/10(木) 02:01:18 ID:LFk0e0480
普通に安かろう悪かろうの象徴だったわけだし

520 :非通知さん:2008/04/10(木) 02:02:42 ID:mMHIxqoV0
>>500
脳内通報www

521 :非通知さん:2008/04/10(木) 02:38:04 ID:r3txFES60
USIM交換で直ったけど、どういう仕組みなんだろう・・・

522 :非通知さん:2008/04/10(木) 03:56:17 ID:3Qpv2RNV0
ソフトバンクの携帯電話で、一時、通信障害が発生しました。現在は復旧しています。
ソフトバンクの携帯電話およそ87万件で、9日午後6時過ぎからおよそ5時間半にわたって、
通話がしにくいなどの通信障害が発生しました。
都内にあるネットワーク設備の電源の故障が原因とみられますが、
総務省は詳細な原因報告を求めています。(09日23:57)
http://tuf.co.jp/i/news/mori/Auto/200804100007403.htm


ソフトバンクモバイルの第3世代携帯電話のネットワークが
2008年4月9日の夕方にダウンし、およそ5時間半後に復旧した。
影響を受けたのは、第3世代携帯電話サービス「SoftBank 3Gシリーズ」
「Vodafone 3Gシリーズ」の一部。範囲は「全国ユーザーのうち想定で87万契約」
(ソフトバンクモバイル 広報部)という。
4月9日午後6時9分頃、ネットワークを制御する交換機で障害が発生。
そこに登録されている端末のユーザーが影響を受けた。同日午後11時41分、
交換機の部品を交換することで復旧した。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080410/298564/

523 :非通知さん:2008/04/10(木) 06:30:50 ID:rpRdyRLi0
朝起きて再起動したら完全復活した
一気に来たメールが迷惑メールだけで安心した

524 :非通知さん:2008/04/10(木) 07:38:52 ID:gKxDCsREO
たしかにある意味安心だな…


関係ないけど、禿の不祥事ネタがあるときって必ずといっていい程あう叩きスレを
あげまくる人がいるんだが。。。社員が火消しに必死になってんのか?
正月の障害のときもヤフオク禁止のときもそうだったし。


525 :非通知さん:2008/04/10(木) 07:45:53 ID:tCSQjJqAO
あうヲタ涙目w

526 :非通知さん:2008/04/10(木) 07:54:28 ID:gKxDCsREO
とりあえずうちも完全に復活。夜中に貯まったメールがきたのには閉口。

527 :非通知さん:2008/04/10(木) 08:02:40 ID:yxOh7ULuO
このスレ内にも居るけど
他キャリアで大規模な障害あったかな?
数が多すぎるし、

528 :非通知さん:2008/04/10(木) 08:50:44 ID:YklyDFvCO
>>527
上のほうに出てたが、2003年にauで最大460万人に影響が出たパケット通信障害とか
ただ、この時は通話まで死んでないからな。

529 :非通知さん:2008/04/10(木) 09:01:04 ID:gKxDCsREO
iモード障害も昔はあったね。輻輳とダブルパンチなときもあった。

530 :非通知さん:2008/04/10(木) 09:25:41 ID:GrIArTY4O
昨日の障害だったのか…てっきり月6円同士でほぼ24時間繋ぎっぱなしにしてたから、止められたのかとオモタ

531 :非通知さん:2008/04/10(木) 09:32:22 ID:PvTZ8kTi0
ヤフートップいまごろきてた。


532 :非通知さん:2008/04/10(木) 09:43:07 ID:H+XJGHaBO
>>528
五年も前かよ。。
ソフトバンクは数ヶ月おきにあるよなー

533 :非通知さん:2008/04/10(木) 09:47:42 ID:gKxDCsREO
最近だと奈良で基幹ファイバーを工事破損して繋がらなくなったのはあったな。
auとSBが同時に死んだ。

534 :非通知さん:2008/04/10(木) 09:48:39 ID:W5J4SSky0
精々5%弱の利用者に不都合があっただけじゃん。
騒ぎすぎだろ。

535 :非通知さん:2008/04/10(木) 09:50:15 ID:EQAM99iN0
>>534
インフラ業者がそんな考えを持ったらお仕舞い

536 :非通知さん:2008/04/10(木) 09:59:55 ID:Qcb0E2CsO
>>535
ユーザーと業者の区別がつかないのか。

537 :非通知さん:2008/04/10(木) 10:09:02 ID:ChnvA0l20
まあ、今回の騒動で懲りたユーザーは、システムが安定したドコモや
エーユーに移るでしょうね。ヱスビーはもっと安定したシステムの構築を
しないと信用されないだろう。

538 :非通知さん:2008/04/10(木) 10:16:10 ID:Ih+S57G90
だからセカンドとして使用することを推奨してるのに…。

539 :非通知さん:2008/04/10(木) 10:23:51 ID:GrIArTY4O
>533
あったあった、あの時あうは一応移動中継局出してたな、あんまり意味なかったけど。

540 :非通知さん:2008/04/10(木) 11:26:56 ID:sysQPswN0
ぁぅ使いばかりだなw

541 :非通知さん:2008/04/10(木) 11:40:33 ID:gKxDCsREO
>>539
移動基地局は緊急電話優先なんじゃない?
ないよりはマシだろうけど。。

542 :非通知さん:2008/04/10(木) 11:50:41 ID:eiqDep1bO
特定の回線(実際は100万回線位じゃね?)が6時間近く、通話もメールもWebも出来なかったのは事実。
今年の前2回の障害の時は回線交換部分は大丈夫だったからな!今回の方が重大。

543 :非通知さん:2008/04/10(木) 11:57:09 ID:qlxcDW3RO
>>542
俺の場合パケットは死んで無かったんだよね。
通話は留守電に飛ばされた。


544 :非通知さん:2008/04/10(木) 12:08:34 ID:nHhZlblV0
>>543
それが良くわからんのだよな。
人によっては通話だけだめだったり、ネットがだめだったり
全部だめだったりと症状が違う。
契約(や認証)情報だったら時期によって保存されるサーバ
やHDDが違うからそれがとんだというなら納得するのだけど。

545 :非通知さん:2008/04/10(木) 12:58:16 ID:eiqDep1bO
鼠−はほぼ全滅だったのかな?

546 :非通知さん:2008/04/10(木) 13:13:52 ID:gKxDCsREO
うちは2回線あるうち1つが全部駄目で1つはWebが問題なかった。

547 :非通知さん:2008/04/10(木) 14:04:00 ID:lKRG4sojO
今回の障害はSIMカードの認証周りが飛んだのかな?
SIMの製造元は複数あるはずだし、見分けついたりしないかな

548 :非通知さん:2008/04/10(木) 14:44:55 ID:U+5oCuDSO
大規模通信障害の原因のトップ3は

@工事(作業)時の不手際(ミス)。更新したソフトウェアのバグなんかも多い。
(メーカーも他社製品との組み合わせての検証は行なっていない)
A事故(トラックが電柱にぶつかったとかクレーン車がアームを引っ掛けたとか)や
災害(夏場は風害・雷害、冬場は雪害・凍害が多い)による通信線・電力線の破損
B装置の偶発的自然故障

Bの場合、通信装置は冗長構成になっているのが普通なので、常用側が故障しても予備側に自動的に切り替えてサービス継続できるようになっている。
両系統が同時に同じ故障をするのは天文学的確率だし、そもそも一箇所の装置故障でそんなに広域&長時間に渡ってサービス停止することは考えにくい。
Aの場合は一社だけでなく他の通信事業者まで影響を受けるのが普通
(ダークファイバーは「芯線貸し」が普通なのでケーブルが一本切断されると一回線だけではなく相乗りしている数百回線がアボーンする)
また、この場合は通信障害の責任は他人
(DFの貸主(NTTやKDDI)や電力会社、交通事故を起こした運輸業者など)
にあるのだから「ウリのせいじゃないニダ♪」と責任逃れするためにもサッサと原因を発表するはず。

今回、SBM側が原因を

549 :548:2008/04/10(木) 14:53:53 ID:U+5oCuDSO
ハッキリ発表していないので、@である可能性が高い。ちなみに通信事業者は工事が原因で通信障害が起きた場合、絶対に本当のことは言わない。
(「弊社装置故障」とか言ってごまかす)
客からのクレームに対して「工事が原因でつ」とか答えるとクレームがますます大きくなるから、絶対そういう回答はしないよう指導されている。

550 :非通知さん:2008/04/10(木) 15:04:54 ID:reZ1iazu0
>>547
>>522



551 :非通知さん:2008/04/10(木) 16:59:09 ID:z3bMXxLe0
いまは復旧してるの?

552 :非通知さん:2008/04/10(木) 17:03:22 ID:nHhZlblV0
>>551
してる。
まだおかしいなら電源入れなおしで。

553 :非通知さん:2008/04/10(木) 17:05:24 ID:z3bMXxLe0
>>552
ども ノシ

554 :非通知さん:2008/04/10(木) 17:19:32 ID:QBOWQukMO
>>541
移動中継局ならわかるが、移動基地局とはケータイ電話とか移動可能な局を指す業界用語ですよ。

555 :非通知さん:2008/04/10(木) 17:42:24 ID:2rK4RpV/O
異様に下がっているなこのスレ

結束力高いな

556 :非通知さん:2008/04/10(木) 18:00:31 ID:eF/VgOI20
>>548
知ったか厨乙
新社会人か?仕事頑張れよ
俺?俺は昔ezweb障害の時に徹夜させられまくったSEのひとりさ…


557 :非通知さん:2008/04/10(木) 18:04:28 ID:gKxDCsREO
では>>556にトップ3を聞くこととしようか。

どうぞ。

558 :非通知さん:2008/04/10(木) 19:30:11 ID:85GC2DmB0
俺も聞きたい

559 :非通知さん:2008/04/10(木) 20:03:02 ID:ruk/0WGO0
NW制御装置の障害で数時間ですか・・・、保守費ケチるからねアソコはw

560 :非通知さん:2008/04/10(木) 20:48:47 ID:QBOWQukMO
鴨居の近くの会社おつ

561 :非通知さん:2008/04/10(木) 21:26:10 ID:zXsoy1m10
>>559
以前の21分で切れるという障害と同じで、ソフトのミスだと思う。

562 :非通知さん:2008/04/10(木) 22:12:03 ID:gKxDCsREO
そして>>556は逃げたと。

脳内SEを演じる禿バイト工作員か

563 :非通知さん:2008/04/10(木) 22:26:48 ID:fO4jFS8W0
あのーちと聞いて欲しいのだが
親に買ってやった携帯から着信があったんだけど
親は掛けていなくて、発信履歴を見ても発信していないんだよね。
機械音痴の親が2度も悪戯なんてしないと思うし。
これも韓国の電波の所為なんですかね?

564 :非通知さん:2008/04/11(金) 02:56:46 ID:OthvfpHB0
つか就活していながら連絡先に携帯番号しか教えていない奴って…

565 :非通知さん:2008/04/11(金) 07:29:26 ID:ssyYhSZkO
最近は多いよ。

566 :非通知さん:2008/04/11(金) 11:04:52 ID:koLXvc2K0
>>563
端末不具合の可能性もあるな

567 :非通知さん:2008/04/11(金) 14:00:39 ID:weXpcUC60
>>565
バイトの履歴書のことじゃないよ。

568 :非通知さん:2008/04/11(金) 19:14:40 ID:m58OZ+PH0
【発生時間】4月11日18時30分から19時ころまで
【障害発生地域】東京都港区
【端末機種名】810T
【症状】Eメールが送れない。電番では送れる。
単純にEメールのサーバーが混んでただけかな?

569 :非通知さん:2008/04/11(金) 23:11:20 ID:Gklb9MtEO
派遣に修理させた結果負担は利用者にやっつけ仕事がデフォ!!

570 :非通知さん:2008/04/11(金) 23:32:52 ID:8+OoA54f0
【発生時間】4月11日13時ころ
【障害発生地域】埼玉県ふじみ野市
【端末機種名】805SC
【症状】赤アンテナ


571 :非通知さん:2008/04/12(土) 00:10:01 ID:bBVjOgNB0
ソフトバンク「24時間以内に値下げ対抗」公約、孫社長ひっそり撤回

 ソフトバンクモバイルが、携帯電話料金プランの「公約」を改めた。
孫正義社長が06年10月にぶち上げた「他社の値下げには24時間以内に
必ずさらなる値下げを発表する」という宣言を事実上、撤回した。
ただし、今回の顧客への説明は、かなり控えめだ。

 同社は1月に独自サービスの「ホワイト学割」を打ち出したときに、
記者向け発表文の末尾に「今後は当社が必要と判断した場合に
対抗サービスを発表する」と注意書きを加えた。自社サービスが強固になったためという。

 さらに3月末には、NTTドコモに対抗して昨年導入した
「パケット定額フル」と「パケット定額Biz」の新規受け付けをやめた。
このときも、別の料金値下げの発表文の最後に書き加える形で説明しただけだった。

2008年04月11日21時38分
ttp://www.asahi.com/business/update/0411/TKY200804110276.html

572 :非通知さん:2008/04/13(日) 14:45:28 ID:gEp4j6rs0
>>571
事実上も何も、1月に正式にプレスリリースで発表しているのにその記事反応遅すぎ


573 :非通知さん:2008/04/13(日) 14:47:37 ID:sUcY5ACs0
ネガキャンは、繰り返される。

574 :非通知さん:2008/04/13(日) 15:31:52 ID:b0HTREn50
>>571
さすが、孫氏は潔いな。

575 :非通知さん:2008/04/13(日) 17:18:52 ID:6D5R+TKb0
【発生時間】4月13日17時頃
【障害発生地域】東京都足立区
【端末機種名】601T
【症状】メール送信できるのだがPC(Yahoo!・Gmail)からメールが届かない。
ただの遅延かもしれないが。

576 :非通知さん:2008/04/14(月) 14:18:53 ID:p17WRQmU0
>>573
しかし、朝日新聞に書かれるってのも笑えるなw

577 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:39:44 ID:VA6UE/1K0
>>576
ネタ切れで書くことがないときのために、禿電ネタをとっておいたんじゃないか?

578 :非通知さん:2008/04/15(火) 17:57:46 ID:O0OcNU/e0
【発生時間】4月15日17時40分頃
【障害発生地域】神奈川県川崎市
【端末機種名】810P
【症状】電波表示は最大のままなのに通話・メール送受信とも全て繋がらない。


これ、うちだけ?
突然ぶっちぎれてそのまま復帰しません。

579 :非通知さん:2008/04/15(火) 18:23:41 ID:K9gLVq7d0
>>578
携帯の電源を入れなおす

580 :578:2008/04/15(火) 19:17:50 ID:O0OcNU/e0
さきほど復旧しました。原因不明のままです。

>>579
電源を入れなおす等やってみたけどダメでした。
複数端末が同時になったので端末側の問題ではないのではないか、と思いますがわかりません。

大規模障害かと思ってこのスレを開いたのだけど違ったみたいですね。
なんだったんだろう。

581 :非通知さん:2008/04/16(水) 02:15:46 ID:3osRFki/0
>>580
ソフバンは過去の遺産をだましだまし使っているから障害なんぞ日常茶飯事。
繋がらなくて当たり前と思っておけば、きっと気にならなくなるよ。


582 :非通知さん:2008/04/16(水) 02:42:02 ID:jH86BIQh0
>>580
Jフォン時代は通話障害のみならずメールが数日後に届くような遅延や
果ては消失が当たり前だったことを思えばかなりましになったほうじゃない?
おそらく今の勢いが続いて契約者が増加するとまた過去のように醜くならないとも
わからないけど>>581が言うように安い代わりに障害があって当たり前と思っておけば
腹も立たないと思うよ

583 :非通知さん:2008/04/16(水) 03:31:03 ID:XyAsLWnQ0
>>580
だからメインにするなと、散々言ったのに


584 :非通知さん:2008/04/16(水) 13:06:22 ID:Bd8LoUOu0
>>582
スパボ一括の人をのぞけば値段的にそう変わらないから
簡単には割り切れないだろ。
俺は一括だから文句付ける気はないけど。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)