2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禿рェ87万人に大迷惑かけた!!!

1 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:38:59 ID:+XQiwnc60●
<通信障害>ソフトバンクの携帯で 最大87万人に影響
4月9日22時23分配信 毎日新聞


 ソフトバンクモバイルの第3世代携帯電話の通信サービスで9日午後6時9分ごろ、
東京都豊島区にあるネットワーク設備の一部に通信障害が発生した。
最大で全国の契約者約87万人が、通話やメールができなくなった。

2 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:39:44 ID:js66ipM50
糞太バンクざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:40:05 ID:DNzbLeI80
パケット定額値下げでわびろ。ハゲ。

4 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:40:34 ID:8YcKMwmz0
また禿げの仕業か!!

5 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:55:54 ID:IMPkl5mNO
チョンバンク使いの方、金払って罰ゲームご苦労様wwwww

6 :非通知さん:2008/04/09(水) 23:58:06 ID:A+UFxDx50
>>5
午後6時9分だから金払ってない時間帯・・・

7 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:30:57 ID:5WtZfhFBO
頭丸めて出直してこいや

8 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:36:16 ID:br5i/TUnO
そんな毛(気)はない

9 :非通知さん:2008/04/10(木) 00:44:16 ID:RoUWDkVVO
2Gじゃなく3Gでトラブル禿はアホであるw

10 :非通知さん:2008/04/10(木) 01:01:05 ID:KqYRBOGg0
学生にむやみにタダ餌をあたえるからだ
食べ盛りみたいなもんで、携帯を底なしに使ってくれるからさ

11 :非通知さん:2008/04/10(木) 01:11:01 ID:q6SMYbDa0
受信できるが、発信できねーぞ? 2Gだが。

12 :非通知さん:2008/04/10(木) 01:11:06 ID:ooAf9jVcO
年末にDoCoMoにして正解だった。
俺を除く若者は見た感じの安さに釣られてDoCoMoから逃げていくからな。
なら、シニアのライトユーザーと自販機しかいないと輻輳しないわけだ。

13 :非通知さん:2008/04/10(木) 01:45:13 ID:GZEgG1Hi0
昼にもあったけどね。1時15分頃から半まで。
アンテナが赤くなってアンテナの本数も0なるんだな。

14 :非通知さん:2008/04/10(木) 04:38:08 ID:l/fGr4p1O
80と7万人分の苦情

15 :非通知さん:2008/04/10(木) 06:00:41 ID:LV7DkcBY0
auなんて真昼間でも混雑して繋がりませんが何か?

16 :非通知さん:2008/04/10(木) 06:36:50 ID:qB+oB7OGO
ハゲ哀れwwww

17 :非通知さん:2008/04/10(木) 06:55:48 ID:t5awUDwM0
サブ機だから、障害多発でも特に困らない。

18 :非通知さん:2008/04/10(木) 07:23:44 ID:gCT9wqJ2O
何で持ってんだよ
そこから間違ってるだろw

19 :非通知さん:2008/04/10(木) 07:30:12 ID:nsQPqMyD0
原因はなんだったの?

20 :非通知さん:2008/04/10(木) 07:34:26 ID:Mt/bxyKDO
ソフトバンクの新しいサービスだろw













通信障害と言う名のw

21 :非通知さん:2008/04/10(木) 11:04:25 ID:XLW0WZyB0
今月から通信障害が標準サービスとして強制的に自動加入になりました。
このサービスの解除にはオプション料金として月額315円かかります。
って感じかw

22 :非通知さん:2008/04/10(木) 12:11:41 ID:k6YdVyla0
ガラクタにすぎん

23 :非通知さん:2008/04/10(木) 12:22:27 ID:IJs/YZuRO
>>15
嘘はいけない

24 :非通知さん:2008/04/10(木) 12:28:46 ID:Uou550slO
>>21

一方、auは既に同様のサービスを開始していた

25 :非通知さん:2008/04/10(木) 14:28:20 ID:xhQ+Bym/O
Y!障害
ってトコか。

26 :非通知さん:2008/04/10(木) 15:17:47 ID:GRpkiGEiO
通話させない強制サービス!

27 :非通知さん:2008/04/10(木) 15:42:59 ID:ryKDowYN0
オクのリマインダーメールが届かなかった。
おかげで落札し損ねた。
どうしてくれるんだ!

28 :非通知さん:2008/04/10(木) 16:41:02 ID:Rqx7rLc50
>>23
嘘じゃないよ。
丸の内線 新宿駅改札付近に行ってみるがいい。
ろくにつながらんし、つながってもぷちぷちひどい音だ。

29 :非通知さん:2008/04/11(金) 01:13:38 ID:pmVi/Kmi0
>>28
中央線は動かなくなるわ、電話は繋がらんわで、崩壊寸前の東京は大変だ。

30 :非通知さん:2008/04/14(月) 18:07:48 ID:LYS766V60
>>28
そんなところ一生行かないだろうし

31 :非通知さん:2008/04/14(月) 19:59:10 ID:6SiT+UUJP
>>30
行く行かないの問題じゃないだろ。

32 :非通知さん:2008/04/14(月) 20:17:12 ID:ItFY0GAx0
そう。
新宿駅は一日の乗降客数が世界一だからね。
そういうところでマトモに使えないってのもどうかと。

33 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:53:43 ID:0uQjezzi0
新宿駅西口改札付近はソフトバンクも
時々つながらなくなるぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)