2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au by KDDI ぷりペイド スレ Part21

1 :蕪餅 ◆T7s/KABU/c :2008/04/12(土) 20:10:11 ID:6NwlRFny0
auぷりペイドサービスについて楽しく語り会いましょう

■前スレ
au by KDDI ぷりペイド スレ Part20
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1206976241/


2 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:10:45 ID:6NwlRFny0
■過去ログ その1
【eメール】KDDI au ぷりペイド スレ【やらせろ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1111070292/
KDDI au ぷりペイド スレ part2
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1145270879/
KDDI au ぷりペイド スレ part2※実質3
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1158303775/
KDDI au ぷりペイド スレ part4
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1170753104/
KDDI au ぷりペイド スレ part5
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1181964395/
KDDI au ぷりペイド スレ part6
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1200177541/
KDDI au ぷりペイド スレ part7
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202271010/
KDDI au ぷりペイド スレ part7※実質8
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202271010/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part9
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202573326/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part10
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202929735/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part11
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1203298477/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part12
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1203708339/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part13
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1204075618/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part14
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1204268156/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part15
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1204538258/


3 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:11:03 ID:6NwlRFny0
■過去ログ その2
au by KDDI ぷりペイド スレ Part16
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1204941081/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part17
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1205385568/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part18
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1205907976/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part19
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1206426491/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part20
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1206976241/


4 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:11:20 ID:6NwlRFny0
■関連スレ

【割安】携帯電話発信第3者課金サービス3【節約】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1170818408/
プリケー]TU-KAプリペイド総合スレ39[プリティ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1206919368/
〓SoftBankプリペイド54【プリモバイル/SPS/Pj】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1207564890/l50


5 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:11:33 ID:NlenKdUB0


6 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:11:33 ID:6NwlRFny0
■キャリア公式サイト■
au:ぷりペイド(Eメール非対応)
http://www.au.kddi.com/prepaid/

<ぷりペイド電話として利用 不 可 なau電話>
auICカード対応機(W41S/W41H/W41CA/W32S/W32H)
CDMAデュアル端末(CD10P/CD10K/CD10T/CD10DE/CD10P)
C100M/A101K/シングル端末(ラピラカード/W0シリーズ)等のCメールが使えない機種(簡単ケータイSなど)

他増えてると思いますがよくわかりません

最新機種はほとんど「auICカード対応機」でプリペイド専用にできないので
最初からプリペイド専用として売っているものを買ったほうが無難です。
プリペイド専用機の安いのなら事務手数料込みで4000円位で買えます。
(自分で端末を持ち込んでプリペイド用に契約すると事務手数料が4200円かかる)


7 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:11:50 ID:6NwlRFny0
・auぷりペイドはCメールしか使えません
 (ぷりペイドの場合パケット交換モードは使えないのでEメールは無理)
 送れない場合、通常モードから「ぷりペイド送信」(「おしゃべりモード」「プチメールα送信」)や「設定をオールリセット」を試してみる

・C406S(2000年12月26日発売)より前のぷりペイド専用携帯電話機については
 Cメールは受信時に送信者の名前が表示されません(仕様です)
 ぷりぺ機→通常機の場合は表示されます
※以前は全ての機種で非表示でしたが、2007年3月に仕様変更がありました

・「EZアプリ(Java)/EZplus」はぷりペイドでも使えます
 対応機種はC45x、C30xx、A30xx、A53〜540xの一部機種とW11
・「EZアプリ(BREW)」は利用できません
 ※EZTV、EZFM、GPS機能、QRコードなどEZアプリ起動で使用する機能は利用不可

・おサイフケータイ(EZ FeliCa)はICカード機のみなので無理です
・ワンセグ機はW33SAは登録可能ですがワンセグは見られません

・ぷりペイドって留守番電話サービスは使えないんですか?
 →不可です。端末に装備されている簡易留守録機能のみ。

・フリーダイヤルへは普通の携帯の扱いと変わりません
 モバチョは普通に登録、利用できます。もちろん番号通知可。
 経費用で通話明細が欲しい時もモバチョだとOKな上クレジット払いで申請が簡単
 http://www.fusioncom.co.jp/houjin/keitai_use/index.html


8 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:12:10 ID:6NwlRFny0
・通常契約から白ロムにした場合EZアプリは使えます。
 しかしぷりペイドで契約し直すとEZアプリは使えなくなります

 <契約解除>
   ↓
  白ロム →まだ使える
   ↓
 ぷりペイド契約(電番が変わる)→使えなくなる
 ※通常契約に移行すると復活するという話もアリ

・有効期限について
  例)3000円のカード

 1:「通話可能期間」=登録してから通話できる期間で、カード登録から60日間。
   その期間中にカード残高が0円になっても着信はできる。
    →こちらからかけたときに着信はできるので、ガイダンスはないだろう。
 2:「再登録可能期間」=通話可能期間が切れてから、90日間。
   その期間中は発信、着信ともできないが、電話番号はシステム上確保している。
    →「お客様のご都合により〜」のガイダンスじゃないかな?
 3:再登録可能期間が切れると、番号もなくなってしまう。
    →「この電話番号は現在使われて〜」のガイダンスじゃないかな?

・通常契約から番号を変えずにプリペ契約に変えることは出来るんでしょうか?
 →MNPで他社経由すれば可能な筈ですが費用がかさみます。


9 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:12:29 ID:6NwlRFny0
・auぷりペイドには1万円カードがあり、通話可能期間は365日間です。
・カード追加投入した場合、利用可能金額と通話可能期間はカード種類毎の金額と
 通話可能期間分だけ追加で伸びますが、上限は6万円、365日、同時投入10枚までです。
※安く通販は「auぷりペイドカード 8,700円」でぐぐれ

・通常契約のau携帯からぷりペイドへの指定割ってできますか
 →出来ます

・着信メロディーどうしてる?プリだとwebから落とせないけど…
 MuSyncを使えばデータファイルとして転送できます(ただしファイルサイズ上限に注意)
 WAV→MMFに変換して、MuSyncで転送→(゚Д゚)ウマ〜♪

・プリペイド登録のPTで撮った写真やムービーをパソコンに落とすのに必要な物は?
 →赤外線(携帯同士)や通信ケーブル(MySyncでPCへ)で可能
 →写真だけなら『携快電話』、ムービーは不可
   http://my.keikai.net/keikai/index.html
 →「カモン 9-CDM」という安いケーブルあり399円(PCにDsub9ピンの端子が必要注意!)
   http://www.compuace.jp/index2.html
   これに「ktrans」というソフトでPCに取り込むことができる
   http://home.usay.jp/pc/soft.html


10 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:12:45 ID:6NwlRFny0
■auぷりペイド
 ○田舎ではソフトバンクより電波が入りやすいことが多い
 ×Eメールは使えない
 ×初期費用は端末4000円+カード1万円。
 ○維持費は1万円/365日。1万円分通話可能(10円/6秒)

■ソフトバンクプリペイドサービス(SPS)
 ×2010年までに今の方式(PDC)のSPSは終了する。
 ○Eメールが使える
 ○初期費用は端末4000〜8000円+カード3000円。
 ◎維持費は3000円/420日(受信だけの場合)。最初の60日は3000円分通話可能(9円/6秒)
 ×維持費は3000円/60日(発信可能状態を維持する場合)。3000円分通話可能

■ソフトバンク プリモバイル
 △Eメールが月300円で使い放題。
 ◎端末は好きな端末をUSIMカード入れ替えで使える
 ○無理矢理ではあるがFelicaが使え、ちゃんとワンセグが見られる
 ○維持費は3000円/420日(着信だけの場合)。最初の60日は3000円分通話可能(9円/6秒(通常通話)、16円/6秒(TVコール))
 ×維持費は3000円/60日(メールを使える状態、発振可能状態を維持する場合)。3000円分通話可能
 ×名義登録をした翌日から360日後に自動解約され、塩漬けしにくい

■ソフトバンクホワイトプラン(新スーパーボーナス980円の3G端末)
 ×通常契約なので引き落とし口座やクレジットカード等を登録する必要がある
 ×26ヶ月以内に解約する場合、980円×残り月数ぶん払う必要がある
 ◎通常契約なのでEメールやweb等、端末の全機能が使える(金はかかる)
 ◎初期費用は0円+契約事務手数料2835円
 △維持費は980円/1ヶ月。通話料は別(21円/30秒。昼間ソフトバンクへの通話は無料)


11 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:13:10 ID:6NwlRFny0
Q 番号有効期間内での解約
A 可能、店頭では断られる可能性あるので、客センに店舗に電話して貰ってから
 行くようにするとスムーズに行く。

Q カード未投入端末(通称 塩漬け)って何がいいの?
A 現段階ではカードを登録しない限り、番号は半永久的に有効。
 カード未投入でも非常電話には発信可能。
 周波数再編時※の取り扱いは不明だが、巻取りで無料交換を期待する人も多い。

 ※2012年7月以降、現行の1x機はA5515Kを除いて使用不可になる。


12 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:13:27 ID:6NwlRFny0
・auぷりペイドのMNP

転出
店頭受付のみで2,100円支払い(転出中止しても返却無し)
条件
1 過去に一度はカード投入済であること(但し、カード再登録期間中でも可)
2 電話番号有効期間内※1であること。
(※1 15日未満でも可能のようだが、期限内にMNPしないと番号失効に)
他社、プリモバイルも可能。(SBの2Gはプリペイド含め不可)
※au通常契約に同番変更可能。

転入
プリペイド契約含め他社からの転入が可能。
※au通常契約からは不可。(他社経由なら可能)


13 :蕪餅 ◆T7s/KABU/c :2008/04/12(土) 20:13:53 ID:6NwlRFny0
以上でスレ立て・テンプレ貼り付け完了です。
修正・追加等ありましたらよろしくお願いします。

14 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:24:28 ID:/HB4H6nK0



15 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:25:10 ID:AYGESysE0
http://www.tchrd.org/press/2008/pr20080318c.html

16 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:27:55 ID:ufcYzOn80
このアドレスはグロっぽいな

17 :非通知さん:2008/04/12(土) 20:39:17 ID:FdilKfTz0
グロ
踏まない方がよろし

18 :凶セラしかないのが:2008/04/12(土) 21:32:03 ID:+NsHBs3b0
28K 6000円支払いで5500塩分強制チャージというのはあった。
領収書がなぜか1000円だったが…

19 :非通知さん:2008/04/12(土) 21:33:12 ID:MDf208hNO
>>1 乙!
前スレ、21:30頃、終了。



20 :非通知さん:2008/04/12(土) 21:35:49 ID:SX1WBAD30
982 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 2008/04/12(土) 20:02:49 ID:1Ks+FxqL0
>>979
登録しなきゃ加入者としてカウントされないのを知らないお前がどう見てもバカだろ

バカが居たので晒して置きますね

:1Ks+FxqL0
:1Ks+FxqL0
:1Ks+FxqL0

21 :非通知さん:2008/04/12(土) 21:36:46 ID:SX1WBAD30
991 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 2008/04/12(土) 20:18:37 ID:LU4UiuzN0
カード未登録でカウントされると思ってるアホも居るのか・・・
ならなんでカード強制登録があるのか説明してくれ

もう一人居たwwww


22 :非通知さん:2008/04/12(土) 21:37:13 ID:SX1WBAD30
何も調べもしない、知らない状態で書き込んで、バカアホ扱いか

これがゆとり教育の残骸なんですね。

23 :非通知さん:2008/04/12(土) 21:51:31 ID:FdilKfTz0
>>18
それ問題だろw

24 :非通知さん:2008/04/12(土) 23:30:11 ID:SjFZ96Ww0
>>1
乙!
この記事↓書いてる香具師イマイチわかってないなw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080412-00000000-jct-sci

25 :非通知さん:2008/04/12(土) 23:43:52 ID:Iy7VjDBT0
   /⌒ヽ
. /Θ Θ\
 (""(_人_)"") 「今週も0円のプリペイド貰いに来ました〜」
. \ し゛/
⊂二´  `二⊃
  |  |
  ( ヽ ノ
   ノ>ノ´
三 レレ
                             ___
                           /_ノ   ヽ_\
/         / ̄ ̄\  /( ●) ( ●)\  なんか来たよ・・・
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ /   _ノ  \ ::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 
||\\.      |    ( ●)(●)    (  (      |
||   \ \   |     (__人__)     `ー'     /___
||    \ \ |     ` ⌒´ノ  /     ヽ   /ヽ   \
||      \ \|         }/|  | |   (● )     \
||       \ ヽ        } \|__/ / (__ノ         \
          ヽヽ     ノ目合わせる  )ノ           |
           /   く      なって \          / うわー、なんか言ってるよ
           |     \           \/    ヽ
           |    |ヽ、二⌒)       / |   | |

26 :非通知さん:2008/04/13(日) 02:00:01 ID:Qbkrj2s90
   /⌒ヽ
. /Θ Θ\
 (""(_人_)"") 「今週も0円のプリペイド貰いに来ました〜」
. \ し゛/
⊂二´  `二⊃
  |  |
  ( ヽ ノ
   ノ>ノ´
三 レレ
                             ___
                           /_ノ   ヽ_\
/         / ̄ ̄\  /( ●) ( ●)\  なんか来たよ・・・
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ /   _ノ  \ ::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 
||\\.      |    ( ●)(●)    (  (      |
||   \ \   |     (__人__)     `ー'     /___
||    \ \ |     ` ⌒´ノ  /     ヽ   /ヽ   \
||      \ \|         }/|  | |   (● )     \
||       \ ヽ        } \|__/ / (__ノ         \
          ヽヽ     ノ目合わせる  )ノ           |
           /   く      なって \          / こいつの住所のボロマンション見てきた
           |     \           \/    ヽ
           |    |ヽ、二⌒)       / |   | |          汚ねえぞwww


27 :非通知さん:2008/04/13(日) 02:35:01 ID:cXe6Mvj5O
機種変用に無料分ほしいけど
都心である?

28 :非通知さん:2008/04/13(日) 03:02:49 ID:ed0Fh4kX0
乞食が同じ質問ばかり何度も何度も繰り返すのは、知能が低すぎて過去ログすら読めないから?
それとも母国の中国や朝鮮半島から物乞いに来たばかりで、まだ日本語が読めないのかな?

29 :非通知さん:2008/04/13(日) 03:51:29 ID:LMxb8cb50
>>28
こんな所でファビョるなよ、ひきこもりw

30 :非通知さん:2008/04/13(日) 04:00:46 ID:cOujtsNF0
乞食、顔真っ赤w

31 :非通知さん:2008/04/13(日) 06:36:09 ID:8j6O7iMQO
こじき、今日もただぷりあさりに行くのかよ。

32 :非通知さん:2008/04/13(日) 08:11:14 ID:q2alK4uW0
>>30
もうそんなの無いですから
ざんね〜〜ん

33 :非通知さん:2008/04/13(日) 08:50:29 ID:Brn+hm96O
スイーツ、Jr.新色含めて全色ゲット(^O^)/


34 :非通知さん:2008/04/13(日) 09:48:37 ID:cOujtsNF0
乞食は必死だな

俺は2台もらったけど使わないからどうでもいいや
今たくさんもらったとしても1キャリア1人5回線までに制限されるようになりそうだし

35 :非通知さん:2008/04/13(日) 12:12:32 ID:/1Zvxc6w0
>>34
お前は、何が目的で此のスレ見てるんだよ

36 :非通知さん:2008/04/13(日) 13:55:29 ID:LXU5SIgxO
>>34
それは、通常契約の場合だろ。
プリペは、関係ねー。
それに、例えば、既に10回線持ってたって、減らされる事なんてねーから、心配すんな。



37 :非通知さん:2008/04/13(日) 14:49:00 ID:LMxb8cb50
>>34
煽るの初めてなんだろw
力抜けよw

38 :非通知さん:2008/04/13(日) 14:49:50 ID:CaM5qYfo0
つーか>>20-21
でファビョってたやつ出て来いよ

39 :非通知さん:2008/04/13(日) 14:50:32 ID:CaM5qYfo0
登録されないとカウントされないとか、どんな神経してんだ?
こじきか

40 :非通知さん:2008/04/13(日) 14:55:35 ID:qezU7dp70
ここは乞食スレだなw

41 :非通知さん:2008/04/13(日) 14:59:10 ID:CaM5qYfo0
乞食に支えられ3000万加入(笑)

42 :非通知さん:2008/04/13(日) 17:04:30 ID:Nr5QkzGJ0
うわー乞食って認めちゃったよこいつ

43 :非通知さん:2008/04/13(日) 17:08:57 ID:IJQynrDr0
>>40-42が消えてるな
何でだろ

44 :非通知さん:2008/04/13(日) 17:12:05 ID:Nr5QkzGJ0
古事記、レス早っw

45 :非通知さん:2008/04/13(日) 18:15:20 ID:CaM5qYfo0
乞食が居なきゃ成り立たないau(笑)
それでも社長は知りません。お試し用とかw

46 :非通知さん:2008/04/13(日) 18:30:54 ID:/1Zvxc6w0
326 非通知さん sage New! 2008/02/24(日) 16:32:21 ID:bVGKADcB0
オレは毎週土曜にA台ずつ貰ってるよ
332 非通知さん sage New! 2008/02/24(日) 16:42:36 ID:bVGKADcB0
>>328
16台。同じショップで貰っても嫌な顔されないよ
店員も顔なんか覚えていないし
毎回クロック、貯金箱、ボールペン、うまい棒貰ってくる



47 :非通知さん:2008/04/13(日) 18:32:39 ID:/1Zvxc6w0
866:03/24(月) 15:58 2beC66csO [sage]
10台以上貰ってるのは結構いるだろ?
オレみたいに26台も貰ったバカは少ないだろうが
メインの911Tの為に29Tのバッテリーを常にA個持ち歩いているよ
何ならバッテリーだけ抜いて29Tの本体26台返そうか?


48 :非通知さん:2008/04/13(日) 18:54:38 ID:/1Zvxc6w0
792 :白ロムさん:2008/03/30(日) 22:17:33 ID:f/roR0zBO
8台目ゲト
ぷりぺだけで28台ワロス


49 :乞食の鑑:2008/04/13(日) 18:59:14 ID:LXU5SIgxO
>>46-48
・・・だな。w



50 :非通知さん:2008/04/13(日) 19:24:24 ID:2L+sWbTp0
そろそろ電話番号有効期間延長の発表があるはず !

51 :非通知さん:2008/04/13(日) 19:25:06 ID:/bRkl8Zm0
104 :非通知さん:2008/03/25(火) 23:51:01 ID:+DSc/fCe0
>>97
南千住は1000円で売ってるよ
しかも店内の自販機でw
 
書き込みしてくれた人d。今週nmpでもらった端末nmpにできる用意今日急ぎで出来た。
その足で浦和行ったけど、ま、こっちは2200円機種買えなかったけど・・・
買えてたらddもっと感謝してたw


52 :非通知さん:2008/04/13(日) 19:29:09 ID:/1Zvxc6w0
>>51
日本に来て日が浅いのかな

53 :非通知さん:2008/04/13(日) 20:32:54 ID:9kEzvEGE0
大阪のある地域。15、16台目を貰う。
28Kのブラウンとピンク。
在庫が品薄らしいのでタダで貰えるのは今日で最後になりそう。

54 :非通知さん:2008/04/13(日) 21:14:20 ID:Z0hE4gR3O
結局29Tだけ手に入らなかったな。
27SAとか甘菓子とかはあるんだが…
なんとか28Kまでは貰えた。


55 :非通知さん:2008/04/13(日) 21:18:45 ID:CaM5qYfo0
20台超えるとどうでも良くなってきた

56 :非通知さん:2008/04/13(日) 21:57:11 ID:lH8bP8Nl0
まだ元の過疎スレに戻らないんだな・・

57 :非通知さん:2008/04/13(日) 22:00:28 ID:CaM5qYfo0
色なんかも「ピンクしかないのですが、申し訳ありません」とか言って来る
ピンクで全然構わない。



使わないのだから

58 :非通知さん:2008/04/13(日) 22:41:07 ID:aBSEtkGx0
そもそも箱から開けないし^^

59 :非通知さん:2008/04/13(日) 22:43:12 ID:/1Zvxc6w0
電番も知らないしねぇ(^_^;)

60 :非通知さん:2008/04/13(日) 23:32:37 ID:xVKh7BkX0
プリペの契約書に電番を書いてないのって不思議だねぇ

61 :非通知さん:2008/04/13(日) 23:38:36 ID:IauCCTpn0
>60

普通は書いてあるんだけどね。
使わないのがみえみえだったから向こうも書くのがめんどうでかかなかったのでは?


62 :非通知さん:2008/04/13(日) 23:52:40 ID:yrDvC7iU0
auショップでMNPの手続きしようとしたら「MNPはポスペイドだけでプリペイドはできない」って言われた。
「ホームページにはできるって書いてましたよ」っていうと店員がどこかに電話して確認してた。
やっぱりプリペイドから他に移るっのてあまりないんだね。

63 :非通知さん:2008/04/13(日) 23:57:52 ID:Brn+hm96O
>>62
目茶苦茶多いっしょ?スパボ一括で祖父版へMNPするのが。オレも3台移ったよ。

64 :非通知さん:2008/04/14(月) 00:04:33 ID:rMWSwK1h0
48000円くれるもんな

65 :非通知さん:2008/04/14(月) 00:16:01 ID:LXO2rxYYO
>>62
ちゃんと電話確認して対応するだけマシだよ。
最近は流石に減ったけど、ギャル店員みたいなのが一人か二人で店番してるようなショップだと、自分達が知らないような事言われると、調べもせずに「規約が変わりました」とか平気で嘘付いたりするからな。

66 :非通知さん:2008/04/14(月) 00:34:51 ID:rEbToJRn0
やっと人大杉が解消されて見れる様になったな。

67 :非通知さん:2008/04/14(月) 00:37:58 ID:BGhpTMVp0
>>65
その場で店舗名とそいつの名前聞いて、157とかに通報汁。

68 :麻生大佐:2008/04/14(月) 02:31:32 ID:4x1/EaSA0
アッ−アー
早く無料で配布する場所を報告するのである
もう少しで2桁突入なのである

以上

69 :非通知さん:2008/04/14(月) 05:05:51 ID:9Z9eQ/2j0
>>60-61
騙されやすいタイプか?
契約書なんかくれないだろ?
もらった紙切れをもう一度よく読んでみな。
マジで契約書って書いてたら画像あっぷしてくれよ


70 :非通知さん:2008/04/14(月) 06:58:44 ID:UXdqJivu0
仮に持ってるプリペ全部白ロム化しても2000円×台数で4万にしかならないwww

905だったら1台分かよ

71 :非通知さん:2008/04/14(月) 06:59:45 ID:UXdqJivu0
今日か明日あたり、お持ちの番号は、1年間有効になりますw

とか発表あるんじゃねーの

72 :白ヨメ:2008/04/14(月) 07:01:49 ID:gTxwTYJn0
鹿児島でごわす。
ぷりペイド無料なんて、今まで知らずに生きてきました。
遅杉な気もしますが、今更ながら教えて下さい。
無料配布所はAUショップだけでしょうか?
それとも、ヤマダ他量販店でもあったんでしょうか?
教えて先人達!

73 :非通知さん:2008/04/14(月) 07:19:17 ID:UXdqJivu0
auショップだけでした。その他の量販など報告は少ない、あっても希少
ないと思ったほうがいいです。プリペも1台あたりの製造コストを考えると
大阪あたりまで遠征してタダで貰うメリット...ありません。

近くで3000円程度で売っていたらそれでも安いです。


74 :非通知さん:2008/04/14(月) 08:13:13 ID:VBBjVwQqO
>>59
俺普通に使っているが、全く電話番号は知らないぜ。


75 :非通知さん:2008/04/14(月) 08:50:05 ID:Vbwl6+Y+0
>>74
自分の携帯にはまずかけないもんな
無くしたときくらいかな、自分の電話にかけるのは
宅配便なんかで電話番号書くときは端末出して見ながら書くし
覚える必要ないな

76 :非通知さん:2008/04/14(月) 09:09:04 ID:Ay0uw2CL0
>>63
場所によるんじゃない?
商店街とビジネス街じゃ客層違うだろうし。

77 :非通知さん:2008/04/14(月) 09:34:43 ID:gZGCMeJr0
>>71
周波数が変わるまで受信延長とかやりそう。
ぷりぺでも無期限とかって。

78 :非通知さん:2008/04/14(月) 09:57:12 ID:hhpipYRx0
横レスするが
>>69
契約しないで「ぷりぺイド」手に入る場所があったら教えてくれよ
新宿や渋谷の露天か?上野か?

お前こそ「ぷりペイド電話申込書」読み直せ
無知を晒して書き込むな


79 :非通知さん:2008/04/14(月) 10:00:42 ID:5D/AQ8Vo0
番号を 教える相手は おりません ヒキコモリニートの 寂しい現実

80 :非通知さん:2008/04/14(月) 10:10:14 ID:iNVpAdGl0
じゃあ携帯いらないじゃん

81 :非通知さん:2008/04/14(月) 10:39:00 ID:QebtIlG80
俺のケータイも、ここ数ヶ月、かかってきたことないな。
アラームぐらいか? 鳴ったのは。

82 :非通知さん:2008/04/14(月) 11:00:21 ID:Vbwl6+Y+0
>>79
かける相手がいないらしいな

ばんごうつうちってあるなだよ、ぼくちゃん

83 :非通知さん:2008/04/14(月) 11:11:44 ID:SYjrmstN0
ニィトだけど俺さ、毎日二個ずっと見てたら時間がぷりペイドに奪われてますって感じがしたw


84 :非通知さん:2008/04/14(月) 11:49:41 ID:M6p6sb2EO
ニートは働くか勉強するかしろよ
ニートなら時間あるんだし資格ホルダーにでもなれば多少はマシになるよ
てか俺も今月からニートになっちまおうか考えてるけどな

85 :非通知さん:2008/04/14(月) 11:51:29 ID:4dOaPVBrO
で、オマエら幾つ貰ったのよ?
オレも契約書要らないプリペイドほすいな

86 :非通知さん:2008/04/14(月) 12:11:33 ID:/Ig3ZEzr0
契約書は書いてやるから
黒ロムがほしかった・・・


87 :非通知さん:2008/04/14(月) 12:16:19 ID:UXdqJivu0
20箱を目の前にするとどうでもよくなってくる
メーカーが儲かるとは言え、組み上げるのは大変なこと

88 :非通知さん:2008/04/14(月) 12:49:02 ID:HVR1O+4J0
大阪なんですけど、てっきり終わったと思ってたんですけど、
つい立ち寄った近所のショップで聞いたらまだやってました。
今までは電話でOKでしたので、今月電話で聞いた時は終了
したと言ってたのですが。
そのへんは、あえて聞きませんでしたが、来週末もするそう
なので、お近くにショップある方は一度覗いてみられては?


89 :非通知さん:2008/04/14(月) 13:15:54 ID:3xmdFrL20
>>70
業者買取はT、Kでも前は3000円位だったね。
今は大体2,000円。
27SAも買取2,000円位に落ちた。
ちょっと前は買取4〜5,000円だたのに。

90 :非通知さん:2008/04/14(月) 13:18:42 ID:VBBjVwQqO
29T新品で2000円なら出してもいいな。
まあ売りねではなく買取価格だから、話しにならんのだが…

91 :非通知さん:2008/04/14(月) 13:25:19 ID:UXdqJivu0
20台持ってるから祭りが楽しみだ

92 :非通知さん:2008/04/14(月) 13:34:42 ID:Kt8cBCn60
>>90
モバオクならウオッチしてれば買える可能性あると思う。
最近100円スタートで、29Tがそのまま100円で落ちてた。
評価はまだされてないので、自作自演かもしらんが。
禿の所なら今でも3,000円位だろ?
モバは地雷も多いから相手に気をつける必要あるけど。

93 :非通知さん:2008/04/14(月) 13:49:18 ID:UXdqJivu0
100円で落とされる。技術者かわいそう

94 :非通知さん:2008/04/14(月) 14:09:20 ID:E/3wFP7u0
1X機種、買い取りしないって買い取り店多くなったようですよ
白ロムにする解約手続きには手数料掛からないけど、消せるまでに時間が掛かるんですよ(10〜15分の待ち)
ショップに行くまでの手間、カウンターに付くまでの待ち時間、解約シートに書き込む手間、そして作業の待ち時間
無駄骨に終わってしまう事が多いようですね
しかし・・・
白ロム・フルセットでは買い取りしない店でも、バッテリーパックだけなら買い取り(300〜800円)するという
おかしな現象も起きています
充電器も買い取り歓迎だそうです

1Xの端末ってそんなに 無価値?
カメラや再生機としても使えるのにな、、、




95 :非通知さん:2008/04/14(月) 14:11:15 ID:qCxhLaNe0
>>68
お前スパボ一括スレから消えて平和だと思ってたら
最近また出て来やがって・・・
おまけに、このスレにまで出没かよ
ウザイ!!!

96 :非通知さん:2008/04/14(月) 14:28:09 ID:INkfU4vs0
>>94
その場合、白ロム化って買い取り店が買い取った後にするの?
怖っ

97 :麻生大佐:2008/04/14(月) 14:35:19 ID:Pw/dGKA10
アッーアー
馬鹿もん!
二等(ニート)兵は、黙って上官の言うことを聞くのである

以上

98 :非通知さん:2008/04/14(月) 14:53:30 ID:Kt8cBCn60
>>94
バカだろ?
業者は転売してナンボだろ。
今は禿オクの落札価格が事実上の販売相場の目安になってんだからさ。
いくら優秀な端末でも、市場で飽和状態のものは二束三文の値打ちしか無い。
3,000円が落札相場なら、買取2000円でも今後の下落も考えりゃ損かもしらんし。
27SAなんかいい例だよ。
それに1xなんてプランもWINと一緒になったから価値は巻取りくらいしか無いし。

99 :非通知さん:2008/04/14(月) 14:59:20 ID:E/3wFP7u0
>>96

せっかく手間暇かけて白ロム化してきても売れず(あるいは超安値)
バッテリーパックだけを外して(あるいは充電器のみ)を 査定して貰うと
買い取り値段が提示され 希望に合うなら成立って言うことです

端末本体は渡さないのですよ

白ロム化してある物なら 無料で引き取り(処分?)もしてくれるそうですが
まとめておいて貴金属として売るのかも知れませんが?(笑)
金銀プラチナも 買い取りしていますし

100 :非通知さん:2008/04/14(月) 15:10:17 ID:UXdqJivu0
巻き取りに期待します

101 :非通知さん:2008/04/14(月) 15:10:32 ID:E/3wFP7u0
>>98

一部の1X端末を除いては 無料で契約購入出来た事もあり2次市場では(玉)飽和気味で価格も下落
買う人も少なく、需要も少ないのでって市場原理もあるけど

トイカメラの需要(中古品を含む)からすれば 垢の付いてない新品同様の1X機が無価値ってのは可哀想すぎだと思うんだよね
ムービーだって撮れたり、再生できたりする機械だからね
もはや、携帯電話の需要ではなく機器(おもちゃ)としての価値としてもさ
本体丸ごとだと無価値だか バッテリーをひよいと外してそれだけだと値が付くって現象が、おもしろ悲しい現象だと思った訳さ

ユー アンダー スタン?


102 :非通知さん:2008/04/14(月) 15:11:28 ID:V2OzqWDq0
地域差有り、神の地域地獄の地域


103 :非通知さん:2008/04/14(月) 15:13:38 ID:kg11408H0
>>97
偽者だな。
中身が低脳すぎる。

104 :非通知さん:2008/04/14(月) 15:34:41 ID:4OMpl4D40
>>103
本物も低脳じゃね(;´Д`) ?

m9(^Д^)プギャー本人乙

105 :非通知さん:2008/04/14(月) 17:28:49 ID:c0B6MdSq0
御前等完全にスレ違い!
どっか他所逝ってやれ

106 :非通知さん:2008/04/14(月) 17:55:47 ID:5ujsKHHl0
AUはん、そろそろばら撒き再開せんと4月やばいんとちゃいますのん?塚の解約数も乗ることだし。禿はちらほらスパボ一括やってるみたいやで。このままやとドキュモにも負けてしまうんちゃうんけ?
頭冷やしてよう考えや!古事記はいつでもAUの味方やで。

107 :非通知さん:2008/04/14(月) 18:01:37 ID:9KVg9X9t0
タダ携帯バラ撒き、粉飾水増し契約で悪評の絶えない粉飾企業KDDIが
前代未聞の最悪決算を発表した。

17:00 94330 粉飾水増し契約粉飾企業KDDI 平成20年3月期 
通期業績予想の粉飾修正に関するお知らせ 東
https://www.release.tdnet.info/inbs/140b0ef0_20080411.pdf



3000万契約→3010万契約の販売コスト増で
営業利益が140億円も減るのかよ
1件当たりの販売費が13万円らしい

              ↑
この負担はauアホユーザーとアホ株主www


108 :非通知さん:2008/04/14(月) 18:05:50 ID:UXdqJivu0
マジであほだよな。プリペ1台、メーカーへ払った金額38000円としてもだよ
残りいくらだ?

109 :非通知さん:2008/04/14(月) 18:32:35 ID:Kt8cBCn60
>>101
だから改行糞君さ。
禿オクなら今でも3,000円位で売れるって言ってんだろが?
業者でも2,000円位でなら引き取ってくれるよ。
無価値じゃないだろ、ボケが。
電池だけしか買わんとか、お前の知ってる業者は、お前の名前どおり糞みたいな業者だな。
今月、塩漬け出来なかった奴が4台ほど自動解約になったから、まとめて番号抜いてもらって
禿で売ったけど、手間なんて店行って5分で抜いてもらって1万5千円位になったから、労力比
では十分元取れてると思うぜ。

みんなが面倒な強制解約の手段を使うなんて思うなよ、ボケ改行よ。
そろそろ最初のばら撒きのが自動解約なる時期だっつうの。
そんなことも知らんのかよ?
乞食でも強制解約する奴ばっかじゃないんだよ。
自動解約の端末なんて、どこでも直ぐに番号抜いてくれるだろが。

それから、改行糞なんかと議論してると、俺の品性が疑われるので、これ以上は無視するからな。
改行糞にレスしてしまった俺がバカだったよ。


110 :非通知さん:2008/04/14(月) 18:57:28 ID:r9mrs3cw0
>109

>禿オクなら今でも3,000円位で売れるって言ってんだろが?
>業者でも2,000円位でなら引き取ってくれるよ。

まじで?それなら10台くらい売りたいんだけど。
オクならたまにそれくらいで売れるかもしれないけど、業者じゃ買い取っても千円に
なるかどうかじゃね?
2千円で買い取ってくれる業者を教えてくれ。


111 :非通知さん:2008/04/14(月) 19:39:39 ID:4dOaPVBrO
>>110
目の前のデカい箱は飾りか?

112 :非通知さん:2008/04/14(月) 20:03:12 ID:Kt8cBCn60
>>110
ググって、上位数件に査定出せばいいかと。
中には機種名を入力すれば直ぐに出る所もあるし。
2,000円位で買ってくれるところは今でもあるよ。
一番出回ってる29Tは、ダブツキ気味みたいなので正直分からんけど。
でも禿オクなら29Tでも新品白ロムなら3,000円では売れてるよ。
俺は、買取業者に身分証コピー送付するのが嫌で、オクで売ることにした
けど、早めに捌けたし業者より高く売れたので、予想以上に簡単に儲かった。

でも、貴方が一気に10台売った段階でひょっとしたら相場下がるかもね。
買う奴も売る奴もわりと少ない小規模な市場だからね。


113 :非通知さん:2008/04/14(月) 20:08:49 ID:Kt8cBCn60
ググったら分かると思うけど、何とかマンとかいうとこと含め、ネットで買取してる所は
大体、買取後、禿オクで出品してる所が大半。
なので、禿オクID持ってるなら、直接出した方がいいよ。

114 :非通知さん:2008/04/14(月) 20:33:58 ID:AzLODh9XO
>>88
大阪ですか?
市内じゃないよね?

115 :非通知さん:2008/04/14(月) 20:41:50 ID:/Ig3ZEzr0
日経平均採用銘柄の中ではKDDIが
本日の下げ幅ベスト1かwwwww


116 :非通知さん:2008/04/14(月) 21:20:30 ID:Tbmns2Gs0
無料で貰った(契約した)やつを「新品」と語ってどれほどトラブルになってるかしらんやつばっりだな
新品かよそれ

業者の買い取り提示も新品価格だよ
一度でも手垢が付いたのは新古品とか未使用品とかのランクだぜ
あと、付属品全部揃ってるので 完品とか呼ばれる
さらの新品なんて納品状態の物
ランク(値)が違うんだぜ

神経質な落札者に落とされると えらい目に遭うぞ


117 :非通知さん:2008/04/14(月) 21:25:39 ID:DSj2RpI80
>>114
市内では無く、南大阪です。
週末しかやってないようですし、店頭で普通に買いに来た人にしか
案内してないようですよ。
それに、今週は在庫次第とか言ってられたので、ひょっとしたら無い
かもしれませんので。
未開通なのに、発信履歴があったので、ひょっとしら、端末は店員が
契約した中古かもしれません。
お店は、言っちゃうと迷惑かかるので御免なさい。
私は子供用にキッズ携帯が有料でも出来ないのかなと思ってお店に
寄ってみただけで、無料で貰えるなんてもう諦めてましたので。
キッズ携帯はやはり無理でしたが、昨日貰った京セラの簡単携帯に、
前に貰った1,000円カード入れて、子供に持たせてます。

それと先週の話ですけど、電話で問い合わせたら、ここじゃなくても、
カード購入していいなら南大阪でもまだありましたよ。

118 :非通知さん:2008/04/14(月) 21:27:32 ID:UXdqJivu0
>>116
書かないほうもバカだけど落札した奴はDQNだな


119 :非通知さん:2008/04/14(月) 21:36:29 ID:Tbmns2Gs0
いくらい、いくらでオークションで売れたって言ってる奴が居るが
過去のやり取りだろ
これからでも、その値段で売れたら目出たしだな
売れたってのは、脳内かハッタリかもしれないがな w

買い取り店に持ち込んで目前査定現金渡しなら 安値になりがちだがリスクも 後のクレームも少ないが
送るやり取りだと聞かされていた価格より 相場が下がっただの 傷が有るだの 新品じゃねえのだの いちゃもんんついて叩かれて安値になることも多い
オークションも遊びでやるなら楽しいが 出店から質問応答 因縁や説教クレーマーの応対 返品そして 金が振り込まれる迄の一連の手間を考えると馬鹿馬鹿しい値段だろ 

120 :非通知さん:2008/04/14(月) 21:38:41 ID:moZE7Srf0
>>116
自分が高値で転売したいからって、他の奴が出品しないように情報操作してるバカだな。

お前が言う新品状態の品物を、一般人が入手して転売出来る訳ないだろ?
そんな、ありもしない買取価格を出す業者なんか居るかよ。
買った段階から一切使ってなけれは、買取の最高価格だよ。
オクでそんなトラブル起こすなんて、出品者、落札者ともにバカの場合だけ。
これ定説。


121 :非通知さん:2008/04/14(月) 21:44:47 ID:UXdqJivu0
ここは釣られてあげるのが大人なんです

122 :非通知さん:2008/04/14(月) 21:45:38 ID:UXdqJivu0
製造工場で手垢だらけですが何か文句でも?>>116

123 :非通知さん:2008/04/14(月) 21:53:53 ID:S3u+UtwR0
>>119
で、何が言いたいの?

最初の出品段階でそのへんクリアにしてたら、問題無いけどね。
取引で揉めるバカは大抵出品文で横着かまし過ぎ。
手間暇考えら損?
どんだけ、横着者なんだよ。
出品なんかテンプレ作っときゃ5分位しかかかんないよ。
普段ネットしてたら、質問とかやり取りなんかどうってこと無いし。
面倒なのは発送くらい。
番号失効して使う予定も無いし捨てるには勿体無いし、さりとて
置き場所に困ってたところに、そのゴミを買ってくれる人がいる。
いい事じゃないか?


124 :非通知さん:2008/04/14(月) 21:58:54 ID:nRpT168B0
3000円で売れたのが自慢?ハハハ。
バカっじゃない?
相場なんか相場サイト見りゃ一発で嘘か本当か分かるし。
今なら3000円で売れてるって言ってるだけで、そんな将来の話
なんて誰もしてないんだけど。

125 :非通知さん:2008/04/14(月) 22:07:36 ID:Tbmns2Gs0
>>120

そんじゃおまえはなにかい

一度番号入れて抜いた物を新品って事で納得なんだな

>>122

手垢ってのはな 実際の皮脂って意味も有るが
売買過程においては 上のような経歴を言うんだよ 



126 :非通知さん:2008/04/14(月) 22:15:55 ID:Tbmns2Gs0
新品

たとえばバッテリー どんな状況(梱包)で納品されるか
知ってるやつは少ないだろうが
せめて納品される荷姿で 手に入るのを新品と呼ぶ落札者(マニアおたく?)が多いんだよ
即解品(111発信の開通テスト済み、当然バッテリーはセット済み)を 新品と称して彼らに売ると・・・・ w
納品荷姿は 付属品のプリセットや保護シール無しの例外もあるがな

127 :非通知さん:2008/04/14(月) 22:24:04 ID:Fbt/HaIv0
29Tの平均落札価格3,150 円
http://aucfan.com/search1?t=1&q=%bf%b7%c9%ca%a1%a1%c7%f2%a5%ed%a5%e0%a1%a129T

128 :非通知さん:2008/04/14(月) 22:24:41 ID:Tbmns2Gs0
未使用品・新古品等 完全な新品では無いことを告知しないのはトラブルになりやすいと言ってるんだ
手に入りにくい新品状態だからこそ 価値が有ると考える落札者も居ると言うことだ

即解品 美品や新品同様っては良心的な書き方だね
一度は使われたのだから・・・・

一度ナンバーの付いた車を 新品といつまでも思ってる奴にも困らせられるな
気持ちはわかるけどな 新車って言うのな

だが携帯も車も 価値としてみれば 新品じゃ無いわけだ

129 :非通知さん:2008/04/14(月) 22:34:24 ID:Tbmns2Gs0
>>123

123体操のかけ声みたいだなw

>最初の出品段階でそのへんクリアにしてたら、問題無いけどね。

おまえ、掛け声 みたいな通信簿だったので理解力ないのかも知れないけど
解約品を 新品と偽るから問題になるケースもあるから 解約品ならそう伝えろと言ってるんだろ
最初に 新品ってふれこみで出品するから 価値有る新品と勘違いしてしまう人も出て揉めるんだ

解約品=新品という考えで 使ってないから新品だ〜程度の考えで納得してくれる人ばかりでは無いんだよ





130 :非通知さん:2008/04/14(月) 22:40:43 ID:o0tQzGop0
釣られるのも面白いな。

131 :非通知さん:2008/04/14(月) 22:44:11 ID:w0W7Q6Gv0
改行、今日は別キャラかよ。

132 :非通知さん:2008/04/14(月) 22:47:12 ID:49qjDWuM0
実は、このスレの半分が改行のカキコだからね。

133 :非通知さん:2008/04/14(月) 22:49:23 ID:Tbmns2Gs0
>>123

>面倒なのは発送くらい。

壊れたりしないよう丁寧に梱包するのってけっこう気を使う作業だよな
輸送中の事故だとしても 落札者や買い取り者に ちゃんと届けなかった落ち度は発送者にあるからね(そのクレームはのち、運輸者に付ける場合は有るが)

あと入金されるかや、返品依頼や クレーム依頼
非道い奴になると 返品マニアかお前!って奴もいるそうな・・・・・
クレーマーから始まって 返品したいが為にわざと壊してケチ付ける困り者も 数をこなしているといつかブチ当たるんだ
ノークレーム ノーリターン  些細な事を気にする神経質な方の入札は お断りって文言が目に入らないのか 理解してない奴・・・

俺は直接売り主じゃないけど、みなさん苦労してるようで





134 :クソ大佐、乙!:2008/04/14(月) 22:50:43 ID:WXWpQR0uO
>>68
スパボ一括スレでの「改行クソ」だな。w

どっちも早く氏んでくれ。



135 :非通知さん:2008/04/14(月) 22:52:09 ID:dcNDOdJ50
>>127
こんな値段で買った人たちは
一体何に使うのかね?
プリとして使うのかな?

136 :非通知さん:2008/04/14(月) 22:52:46 ID:Tbmns2Gs0
>>127

参考資料 39な

だけどそれは どこそこまで 何分と言う 過去の実績を元にした道路情報のようなもので
過去の平均なんだよね 無料配りが浸透した今、価格は急落してるんだよね

137 :非通知さん:2008/04/14(月) 22:58:59 ID:hPYOHqQt0
>>136
改行市ね、誰もお前にそんな見解求めちゃいないんだよ。
自分よがりの意見はき捨てて、人の意見なんて聞いちゃいねえ。
おめえとなんか議論しても無駄。
つうか、このスレからお前が居なくなるのが、みんなの昔からの総意。


138 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:04:11 ID:Tbmns2Gs0
書き込みが反映されるのが 遅くないか 今?
ディレイしてる・・・・

ダブルかも知れないけど

>>127

参考情報 39な

だけど 過去の実績の平均なんだよね
相場は生き物だから・・・

139 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:11:38 ID:Fbt/HaIv0
30日前までの平均価格だから、今の値段と思っていいと思うよ

140 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:12:01 ID:pxXceTuD0
ぎょう虫しかいないようだから、今晩はおちます。

141 :午後の改行クソ:2008/04/14(月) 23:13:27 ID:WXWpQR0uO
>>94
>>99
>>101



142 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:26:20 ID:FbLtd42x0
>>117
キッズ携帯で無料プリ1台もらったよ
今では役目を終えて我が家で時報代わりに「からくり時計」を鳴らしてくれている。
家族みんなが
こいつの世話になっている。
 
と言いたいとこなんだが、妻が家出中で俺一人しか住んでいないんだけどね。

143 :夜の改行クソ:2008/04/14(月) 23:29:04 ID:wXb0HTGzO
>>116
業者じゃあるまいし、一般人がそこまで細かく突っ込むかよ!

バカじゃねーの? と思ったら、改行クソじゃん(笑)



144 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:37:36 ID:ltEKNfdu0
連れが店員やってるんだけど、このスレ見て、たぶん改行って人知ってるらしい。
いい加減、店来るなって言ってたぞ。

145 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:43:16 ID:zz0nR7LG0
人大杉が無くなったから改行はこれから毎日来るぜ

146 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:47:40 ID:Tbmns2Gs0
知ったか野郎と デマ・ガセ野郎を蔓延らせ無いためにも、ここに居ないとな
俺ら、、、

>>139

>30日前までの平均価格だから、今の値段と思っていいと思うよ

先週の平均だって相場としては古いのに30日前平均じゃ古すぎると思うぜ
こと、キャンペーン等や価格の引き下げが頻繁な昨今
買い取り値段が 販売価格を上回るって事も多いからね 転売携帯は
スプレッド(売買価格差、またはマージン)を小さく取ってる業者や個人ほどこのリスクは大きいからね
敏感なんだ



147 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:52:18 ID:0dQA+IQ00
どうせゴミなんだし、時間も有り余ってるだろうからさっさと売ればいいんじゃね。

148 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:56:07 ID:Tbmns2Gs0
>>143

それがさ居るんだよ 拘りマニアがさ
極めるって事は趣味の世界では良いことだけさ

機種によっての最初から貼られていない保護シールの説明に苦労してる出品者も居るでしょう
端末に貼られている バーコードを売上計上伝票に貼る系列の代理店で契約すると端末の剥がすだろ w
それが無い!って さわぐ落札者も居るし
大変なんだってさ マニア相手は・・・
 

149 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:56:30 ID:izCv4+vP0
>>89
業者とかどこで調べられますか?
〜東京

150 :非通知さん:2008/04/15(火) 00:06:13 ID:f3QZzDRQ0
大変なのは、改行に大迷惑してる俺らだっつうの。
そろそろ、改行の香ばしさに辟易してきてるんだけど。

151 :非通知さん:2008/04/15(火) 00:08:28 ID:olY9c+9/O
>>149
オマエさんの目の前にあるデカい箱は、2ちゃんのカキコしか使えないのか?

152 :非通知さん:2008/04/15(火) 00:09:23 ID:wmoEW+aC0
>>149
ググレカスさん。
自分で調べれますよ。
〜ウラジオストッ区

153 :非通知さん:2008/04/15(火) 00:12:43 ID:j0RJSlHI0
>>148
144 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 2008/04/14(月) 23:37:36 ID:ltEKNfdu0
連れが店員やってるんだけど、このスレ見て、たぶん改行って人知ってるらしい。
いい加減、店来るなって言ってたぞ。

154 :非通知さん:2008/04/15(火) 00:14:13 ID:eiuN9SCp0
>

ハイ、すみません <(_ _)>
近所なので 喫茶店感覚でコーヒー飲みに行っちゃって御馳走になってます










155 :非通知さん:2008/04/15(火) 00:15:31 ID:FkP0jaQm0
しかし送って買取のシステムは
新品白ロムでも難癖つけて値引きさせられそうだな。

156 :非通知さん:2008/04/15(火) 00:19:47 ID:eiuN9SCp0
しかし

頼まれて投稿してる人達って ほんと話をはぐらかそうと躍起(やっき)なんだね
ごくろうさま 

157 :非通知さん:2008/04/15(火) 00:31:36 ID:olY9c+9/O
>>155
東京住みなら新宿迄持ち込みした方が良いよ
勿論アポ取ってね

158 :非通知さん:2008/04/15(火) 00:36:55 ID:FkP0jaQm0
>>157
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%90%BA%E5%B8%AF+%E8%B2%B7%E5%8F%96%E3%80%80%E6%96%B0%E5%AE%BF&ei=UTF-8&fr=top_ga1&x=wrt

どうもです。その店はここにありますか?

159 :非通知さん:2008/04/15(火) 01:07:33 ID:aeefeB99O
>>146
改行クソは、ガセ野郎以下だが、何か?



>>148
ああ、そうだな。
改行クソだったら、重箱の隅を突いて、クレーム出しまくりなんだろうな。
リアルでは、絶対に関わりたくない人種だね。



160 :非通知さん:2008/04/15(火) 01:28:29 ID:1UDZWmdk0
>>142
奥さんもお試し期間中だったとは。
俺も彼女にお試し中に逃げられましたけど。

と、妻帯者に厨房の俺が突っ込んでみる。

161 :非通知さん:2008/04/15(火) 01:53:09 ID:MyaEFs4X0
ぷりペイドの携帯を買いたいのですが今は基本的にタダでもらえるのでしょうか?
過去のレスを見ると何十台も持ってる貰った云々のカキコがありますが。
身分確認だけしっかりしていれば無手数料かつ無料で携帯を持てるなら欲しいなぁと。
さすがにチャージカードは別途購入ですよね?

スレチならスルーしてください。

162 :非通知さん:2008/04/15(火) 05:47:27 ID:PPaa5/D60
>>161
残念だけど、遅すぎ。
今でも貰ってるって書いてる奴もいるけど、釣りぽいし、本当でも圧倒的少数かと。
そんな店今更探そうたって、新参者にはなかなか見つけられないかと。
まあ近所にauショップあったら、一度聞いてみたら?
3月中旬位までは、沖縄以外?の全国のauショップで、本当に全部タダで売ってたよ。
2月あたりは特に多くの店がやってたから、その頃は、1000円カードや充電器まで無料
で付けて売ってくれる店も多かったし。

3000万契約の為のインセばら撒きの結果だから、こんなこと、今後はそうそう無いだろね。
そのインセばら撒きで、利益も減少、株価も下落してるし。

163 :非通知さん:2008/04/15(火) 07:37:07 ID:SfpKtZ9Q0
161じゃないけどオレも欲しかったなぁ
もうやってないんだ
とりあえずauショップ行ってみるか

164 :非通知さん:2008/04/15(火) 07:55:38 ID:j2knbCifO
探せばないとは言えないが、手間と交通費を考えたらメリットはないと思うな。
たまたま近所でやっていたら、機種とかカード購入とか登録とか関係なくゲットした方がいいと思うな。

165 :非通知さん:2008/04/15(火) 08:49:29 ID:olY9c+9/O
今までタダで貰ってた物に金を払うのはイヤでふ(・ω・)

166 :麻生大佐:2008/04/15(火) 10:00:47 ID:ksSg5bfv0
アッアー こちら司令部 麻生大佐である

ゲリラ活動中のスネークに告ぐ ゲリラ活動中のスネークに告ぐ

現況を至急報告するよう命ずる 現況を至急報告するよう命ずる

以上


167 :非通知さん:2008/04/15(火) 10:01:47 ID:qm19B4+SO
>>117
ありがとうございます。
南大阪ですか。

どこかは無理ですね。了解しました。
また、捜してみます。

168 :クソ大佐、氏ね!:2008/04/15(火) 11:37:07 ID:aeefeB99O
>>166
こんな所にまで、シャシャリ出てくんなよ!
自分の巣に帰れ!
基地外は、改行クソだけで十分。



169 :非通知さん:2008/04/15(火) 11:39:11 ID:GzILhkei0
>>168
スルー出来ないアンタも  あ ら し  なんだよ・・・

170 :非通知さん:2008/04/15(火) 11:42:10 ID:q8p87Q1l0
でも誰かが 一度 は言わないとな
以降はスルー厳守で

171 :非通知さん:2008/04/15(火) 17:02:06 ID:je7uRUBe0
そろそろ本気で反撃してもいいですか?

172 :非通知さん:2008/04/15(火) 17:17:00 ID:gayMXq7BO
もう遅すぎです

173 :非通知さん:2008/04/15(火) 19:14:55 ID:Fxwd7zUG0
アホウ大佐の偽者はスルーで。

174 :非通知さん:2008/04/15(火) 19:28:37 ID:qm19B4+SO
今日車ではしりながらauショップ見かけたら入ろうとしたけど どこも駐車場ないんだよな。


175 :非通知さん:2008/04/15(火) 19:41:53 ID:k5rt+UF5O
>>174
計画倒れ。

176 :非通知さん:2008/04/15(火) 20:36:37 ID:d37dog/A0
ツーカーのときみたいにして欲しい

177 :非通知さん:2008/04/15(火) 22:16:07 ID:5OY4dKU20
来年4月で終了とかw

178 :非通知さん:2008/04/15(火) 23:15:47 ID:olY9c+9/O
('◇')一気に過疎化

179 :非通知さん:2008/04/15(火) 23:47:42 ID:j2knbCifO
そりゃ今までの話題は、どこで何がどのように手に入れられるか?
ばかりだったからな。それがなくなりゃ当然過疎るだろうさ。
とかいう俺は営業中にやっと29Tを発見。ゲット出来た。
最初は、僻地に営業だからウンザリだったんだが…


180 :非通知さん:2008/04/15(火) 23:51:18 ID:CkL2Hjba0
>>178
1、祭り終たのがはっきりして、乞食も諦めた。
2、なので、嘘情報の釣りも無くなった。
3、痛い人が、このスレを占拠してる。

>>179
場所も書かずに釣られるかよ。

これからは、古参住人が戻ってきて、静かなスレに戻るでしょう。

181 :非通知さん:2008/04/16(水) 00:01:22 ID:KTMLn/khO
>180
3.(笑)



182 :非通知さん:2008/04/16(水) 00:13:47 ID:LNBbSj7JO
今日、MNP踏み台にして灰ロムになってた29Tを白ロムにしてきたけど、
白ロムにMNPでプリベ契約出来るのかな?
できるなら、踏み台用に取っておくんだけど。

183 :非通知さん:2008/04/16(水) 00:29:47 ID:wUPO9LkL0
>>182
他社→白ロムなら出来るけど4200円掛かるだろ
新規購入MNP転入なら3885円で済むぞw


184 :非通知さん:2008/04/16(水) 00:45:58 ID:LNBbSj7JO
>>183
プリベで手数料かかるの?
3月に貰った時は0円だったけど。

185 :非通知さん:2008/04/16(水) 01:25:02 ID:ZMiIXikJ0
せっかく気に入ってるa5526K とも2012年でお別れなのか・・・。

186 :非通知さん:2008/04/16(水) 02:22:01 ID:HsFbSMsj0
>>185
それまでいい思い出いっぱい作ったらいいじゃないか!

187 :非通知さん:2008/04/16(水) 03:29:01 ID:XyAsLWnQ0
無料ぷりペいっぱい作ったのは、かなりいい重いで

188 :非通知さん:2008/04/16(水) 07:46:56 ID:5qSuMowjO
23T,28K,29T,スイーツ,Jr.全色揃えたけどSAは手付かずですた(・ω・)


189 :非通知さん:2008/04/16(水) 08:06:40 ID:3g68TYhVO
Jrって全色揃えられたのか?
そりゃすごいな。
新色の発売日も考えてみると、全色ぷりペイドでってかなり難しくないか?
古い方のJrなら俺も持っているが…
もちろんみずいろだけだけど。
関係ないが、ぷりペイドはダメでも通常契約(シンプルなら)でもグリーンを契約したかったな。
もうほぼないみたいだね。


190 :非通知さん:2008/04/16(水) 08:31:34 ID:37YNnzBQ0



191 :非通知さん:2008/04/16(水) 09:34:22 ID:5qSuMowjO
スイーツは気に入ったから追加カード登録して一台使ってるよ
Jr.は最初に貰ったのが新色で、後から旧色を手に入れた。防水だからこれも良いよね

192 :非通知さん:2008/04/16(水) 10:14:59 ID:3JFG5AD2O
>>184
店で普通に買うと端末代込み3885円(場合によっては0円とか)だけど、持ち込みだと手数料4200円かかるらしいよ

193 :非通知さん:2008/04/16(水) 11:07:10 ID:YEpuxJP90
>>188
スイーツ(笑)はいちおうSAです。

194 :非通知さん:2008/04/16(水) 13:08:02 ID:YqG7IFys0
>>180
>3.
お前のことかああああああああああああ

195 :非通知さん:2008/04/16(水) 13:16:59 ID:KTMLn/khO
>>184
本来、プリペには>183の手数料がかかる。
3月迄は、無料祭りだっただけの事。



196 :非通知さん:2008/04/16(水) 14:49:52 ID:Jfwjcfmc0
>>158
シャア携帯が、59000円
微妙^^;

eiYaaa!!価格
59,000円(税込)

197 :非通知さん:2008/04/16(水) 18:40:20 ID:uc9EUbODO
たった今プリペデビューしました。
今無料プリペの開通待ちです。
28Kと29Tを一台づつ契約しました。
初プリペです。
これでみなさんの仲間入りです。
よろしく。

場所は首都圏です。
強制登録のない塩漬ですが、充電器もカードもつきません。

198 :非通知さん:2008/04/16(水) 18:48:26 ID:CUNmSi/80
>>197
開通してからデビューってかけよ

199 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:05:03 ID:hR9bSbTo0
通話可能期間が18日までなんですが18日にカード登録すればOKですか?


200 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:05:54 ID:uc9EUbODO
開通しました。デビューしました。

201 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:07:54 ID:EKp0ec7O0
死ね

202 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:08:21 ID:k7azMmat0
ttp://www2.memenet.or.jp/ticketpure/

「ぷりペイドカード 8700円」で出てくるお店ですけど
このお店はどうですか?利用された方の感想を聞きたいです。
(早い、遅いとか)

203 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:14:35 ID:gZmUn5m/0
>>202
失せろボンクラ

204 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:18:15 ID:qQUG7klG0
>>203の心の闇について考える

205 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:20:04 ID:hR9bSbTo0
お願いします。

206 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:23:16 ID:RSQEJ12m0
首都圏なら金券ショップで8800とかであるから
危ない橋渡りたくないならそっちで

207 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:26:16 ID:YqG7IFys0
>>199
何のために?
しなくていいよ

208 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:32:05 ID:LeAsWyLBO
>>199
OKだょ

209 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:56:01 ID:iU4HJ0GO0
>>198
ヒント:さきば汁

210 :非通知さん:2008/04/16(水) 20:08:56 ID:hR9bSbTo0
>>208

どうもです!

211 :非通知さん:2008/04/16(水) 20:13:37 ID:YqG7IFys0
アフォがいるなw

212 :非通知さん:2008/04/16(水) 20:23:54 ID:F8Zgb1//0
211の倍数でアホになります

213 :非通知さん:2008/04/16(水) 20:45:02 ID:ZMiIXikJ0
>>202
お前のせいで売り切れ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)